Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 15:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:45)
Нет понятие добропорядочности, советские законы отображают куда лучше, а нормальность человека вещь относительная, просто чем выше требования к добропорядочности, тем больше к ней уважения. А то есть сообщества, где людей, которые женятся на детях считают нормальными и которые законы это запрещающие считают бредовыми.

Так нормальные люди и в СССР считали, что человек должен жить в своих интересах. А государство полагало, что человек должен быть рабом на советском предприятии, а несогласных объявляло паразитами. Именно поэтому эта ебанутая система и была обречена на уничтожение.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.10.2020 - 15:53)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:38)
Цитата (Урхан @ 6.10.2020 - 15:36)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:31)
Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 15:21)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:17)
Какой смысл покупать человеку жилье, если он имеет пожизненное право проживать в данном жилье.

Это ж в каком чудесном месте такое право у людей существовало? В СССР его точно не было.

Да в любом где человек был прописан. Или ты знаешь случаи выселения из жилья добропорядочных граждан? Как много таких случаев? В чем плюс в данном случае от владения жильем?

Выписывали на раз-два....Ежели человек на зоне,например. Или ошибочно погиб,-"Бандитский Петербург" показал этот случай.

Я говорил о добропорядочных гражданах, что касается тех, кто на зоне, то это дополнительный стимул туда не попадать.

Добропорядочный гражданин мог угодить за решётку попав в ДТП с смертельным исходом..от тюрьмы да сумы как говориться не зарекайся.

Или вякнув что-то против власти… в компании, где есть стукач.

[^]
step30
-1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 6.10.2020 - 15:30)
Цитата (step30 @ 6.10.2020 - 14:28)
Цитата (igorgri @ 6.10.2020 - 11:40)
Цитата (insaider @ 6.10.2020 - 13:30)
Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку

Последнюю квартиру покупали в 2007м. Продали двушку 45 кв.м, купили двушку в 65 кв.м в 300 метрах от старой.

200 тысяч разницы. 4 месячных оклада...

Расскажите нам о многолетней кабале...

На ЖЭКовские очередь была, да не быстрая, но в зависимости от профиля предприятия лет через 10 давали. Бесплатно. А кооперативную не помню на сколько в рассрочку, но столь необременительно, что на бюджете не сказывалось.
2300 руб или 2100, в хрущёвке, год наверное 1961-62.

Лично я искренне рад за тебя, (но минус поставил))),но так не у большинства. А речь именно о том, что "тогда" именно большинство могло позволить себе квартиру кооперативную. По деньгам. На среднюю з/п 200 рублей.
Сейчас на среднюю 40000 не все. Да и реально ли средняя она, 40000?

чтобы получить возможность купить (вдумайся в эту ебаную фразу - ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ!) кооперативную квартиру, моей маме пришлось в течение двух лет обивать пороги. А все дело в том, что какая-то советская блядь в высоком кабинете решила, что мою бабушку-блокадницу таковой считать нельзя, потому что из Ленинграда ее еле живую вывезли в 1944-м году, а блокада типа еще не закончилась, а значит она не всю блокаду в городе отработала. И по хуй, что блокады не было с января 1943-го, когда ее прорвали.

но встать в очередь на кооперативную квартиру - это еще хуйня. трешка в доме из говна и палок с минимумом удобств (чтобы сэкономить на строительстве, члены кооператива подписывали бумаги, позволяющие менять фарфор на фаянс, например) посреди чиста поля стоила 11500 деревянных. Ты мне будешь рассказывать про "необременительно сказывалось на бюджете"? Чтобы платить эту рассрочку, приходилось въебывать бабушке, маме на двух работах и по ночам трусы шить (швейный кооператив) и мне с 13 лет подрабатывать.

хвала Богам, кусок говна под названием СССР в 91 году ебнулся с грохотом и оставшуюся сумму в 5500 удалось погасить с одной зарплаты, потому что рубли обесценились за ночь gigi.gif это единственный приятный бонус, который я видел от государства.

чтобы получить возможность купить (вдумайся в эту ебаную фразу - ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ!)

Нехуй вдумываться. Всё элементарно. Дома не стояли пустые. Их строить нужно было. Ресурсы на это. Иногда материальные ресурсы были, людей не хватало. Сами строили, МЖК например.
Т.е. просто не было домов и потому была очередь.Это просто.

"моей маме пришлось в течение двух лет обивать пороги. А все дело в том, что.."
Было дело. Маме моей почему кооперативную дали? Потому что она не коммунист была. А коммунистам бесплатную ЖЭКовскую.. А те коммунисты как бы это по мягче то сказать...

" СССР в 91 году ебнулся"
Возможно, но рушить его начали в 53. А потому я не являюсь адептом позднего СССР, но что было, то было, и разумеется в разных регионах принимало уродливые формы где раньше, где позже. Потому говоря об СССР не стоит смешивать всё его существование с 1917 по 1991. Про жильё, система была рабочая, требовала возможно правок, но её просто извратили как и многое другое. Именно с целью разваливания СССР.
Те же хрущёвки. При Сталине значит высокие потолки и бОльший метраж, а при хрущёве "ресурсов стало не хватать". И при Брежневе та же песня. А народ да, радовался тем метрам, ибо до того и вовсе в сараях жил. Так что СССР, СССР рознь. Потому и срач всегда. Страна большая, у одних ещё плохо, у других уже хорошо, или наоборот.
Я к примеру тоже не сильно страдаю, двушку купил в прошлом году, и свою трёшку не продавал. Но не видя системного подхода к процветанию страны в целом, и улучшения в ней отношений между людьми, особого воодушевления не чувствую.

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.10.2020 - 15:51)
Цитата (Buzeval @ 6.10.2020 - 15:49)
Цитата (Урхан @ 6.10.2020 - 15:39)
Цитата (Buzeval @ 6.10.2020 - 15:36)
Цитата (Урхан @ 6.10.2020 - 15:23)
Цитата
госсударственное

Цитата
госсударству.

Двойное "СС",- у вас,у немцев, в крови ...? -))))))))))
Ладно,пошутил я.Не злись,Buzeval

Не злюсь ))).. салам..
с граматикой действительно иной раз пападос, сказывается отсуцутвие письменной практики. ( кроме Япа ), дажа на вотсапе телефон сам подсказывает как правильно пищется слово )))

Кайн проблем,зема....Как там у вас в Германии,-только что разговаривал с другом,-говорит многие магазины закрыты ,- люди сидят на арбайтслезе. Границы,говорит, закрыты.

Всё открыто, магазины работают, сейчас поеду с сыном кровать забирать.
карантина нет, границы открыты, на той неделе ночевал в Австрии.
С работой у кого как, всё как и раньше было..

Вот же гаденыш....Он просто мне 10 000 евро должен. Пиздит, значит cry.gif

Отмазки, однозначно.

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 6.10.2020 - 15:37)
Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 14:58)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 14:38)
Если ты захотел на Кубань, езжай на Кубань, в чем проблема? Наличие комфортабельного жилья мешает? Ну так и там получишь если-чего-то стоишь. Ну или заново докажи свою нужность.

Угу, вот пахал так старательно 30 лет на воркутинской шахте, здоровье там своё оставил, трудился честно - грамот вон сколько, захотел на старости лет пенсию заслуженную в тёплых краях пропивать, да жену свою любимую в тёплом море купать с её ревматизмом.
Назови реальный и законный способ, по которому такой воркутинский пенсионер мог переехать на тёплое побережье. Не на урановый рудник в Магнистау и там остаток жизни зарабатывать себе на новую квартиру, а просто прикупить домик/квартирку в тёплых краях.

Вы совсем идиот? частный сектор был всегда, в любом населенном пункте ССР, ну может кроме так называемых ДОСов при В\Ч....

О, ну давай ты расскажешь, как честный труженик воркутинской шахты, выйдя на пенсию мог ЛЕГАЛЬНО купить себе домик на тёплом побережье.
Ладно, хрен с Сочи и Крымом - в каком-нибудь Актау.

Какой ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант покупки там домика в советские годы?

[^]
Silver867
6.10.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 15:00)
Назови реальный и законный способ, по которому такой воркутинский пенсионер мог переехать на тёплое побережье. Не на урановый рудник в Магнистау и там остаток жизни зарабатывать себе на новую квартиру, а просто прикупить домик/квартирку в тёплых краях.

С домиком проблем не было. Его можно было купить вполне законно при отсутствии иного жилья.

Только отсутствие иного жилья нужно было подтвердить отсутствием прописки, при этом выписать в никуда в паспортном столе не могли.
А жить без паспорта и прописки в СССР - означало уехать в места не столь отдаленные. За бродяжничество.

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 15:56
-3

Ярила

Цитата
1. Да ладно? Я - зарабатываю. Честным квалифицированным трудом на производстве. Так что иди подмывайся.

Молодец и сколько миллионов долларов ты имеешь? Сможешь ли на скопленные тобой деньги позволить себе любые имеющиеся медицинские услуги? Сколько ты можешь заработать, честно трудясь на производстве?
Цитата
2. Как этот неудачливый лимитчик мог выкупить дом, построенный его отцом, если туда уже Ваську-алкаша прописали?

А не надо было продавать или ты не в курсе, что домами в деревне торговали, поскольку квартира и дом имели разное значение? Расселение в деревнях и городах имело разные принципы, поскольку в деревне теоретически хоть тысячу домов можно построить, а вот заводу нужно жилье для рабочих, причем строго в определенном месте и по этому нахрен не нужны те, кто спекулируя этим жильем будут наживаться на рабочих. Чуешь разницу? Васе алкашу не обязательно занимать твой дом, ему могут два новых построить, а твой дом пусть ветшает, раз не продаешь. Так что слезливая история про проданный отцовский дом не катит.

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 15:40)
Ага. Работал, квартиру вот заработал, ремонт в ней сделал, обставил по своему вкусу. Потом, чтоб попробовать купить домик в другом конце страны - надо взять и подарить эту своим горбом заработанную квартиру. И ежели там, на другом конце страны что-то пойдёт не так (местные начнут резать русских или аллергия жестокая разыграется с неперносимостью северным жителем жаркого южного солнца) - вообще остаться на старости лет даже без разбитого корыта?

Шикарные перспективы! Прекрасная забота государства о трудящемся!

Ты квартиру не зарабатывал, ты просто осуществлял найм принадлежащего государству помещения. Ремонт и обстановка это твои проблемы, мог бы и с голыми стенами жить, если не желал в гос. собственность вкладываться.

Что за хуета про резню? А если в Воркуте местные коми начнут резать русских? В твоём воображении реально существует образ зашуганных уральских, сибирских, дальневосточных, работяг живущих в ожидании начала резни туземным населением? blink.gif

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 6.10.2020 - 16:06

[^]
Silver867
6.10.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 15:55)
Если ты захотел на Кубань, езжай на Кубань, в чем проблема? Наличие комфортабельного жилья мешает? Ну так и там получишь если-чего-то стоишь. Ну или заново докажи свою нужность.

Угу, вот пахал так старательно 30 лет на воркутинской шахте, здоровье там своё оставил, трудился честно - грамот вон сколько, захотел на старости лет пенсию заслуженную в тёплых краях пропивать, да жену свою любимую в тёплом море купать с её ревматизмом.

Вы совсем идиот? частный сектор был всегда, в любом населенном пункте ССР, ну может кроме так называемых ДОСов при В\Ч....

О, ну давай ты расскажешь, как честный труженик воркутинской шахты, выйдя на пенсию мог ЛЕГАЛЬНО купить себе домик на тёплом побережье.

Примерно вот такой:

« - Вы куда в отпуск ездите?

– В Ялту. В 70-е годы я там купил домик, на участке в 12 соток. За 77 тысяч (рублей).

– Какие-то фантастические деньги. На тот момент.

– Я меньше 4 тысяч в месяц не получал тогда. Домик тот хотел купить Таривердиев, но почему-то передумал.

После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома, который на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там в Ялте на работу геологом, им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение – на домик в Крыму – в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести – личная ж нескромность. Потом было 18 проверок по этому дому – а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска, тремя грузовиками, с прицепами, и встало это в 14 тысяч 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось! »
https://pub.wikireading.ru/88301

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 15:54)
Цитата (Buzeval @ 6.10.2020 - 15:53)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:38)
Какой смысл покупать человеку жилье, если он имеет пожизненное право проживать в данном жилье.

Это ж в каком чудесном месте такое право у людей существовало? В СССР его точно не было.

Да в любом где человек был прописан. Или ты знаешь случаи выселения из жилья добропорядочных граждан? Как много таких случаев? В чем плюс в данном случае от владения жильем?

Выписывали на раз-два....Ежели человек на зоне,например. Или ошибочно погиб,-"Бандитский Петербург" показал этот случай.

Я говорил о добропорядочных гражданах, что касается тех, кто на зоне, то это дополнительный стимул туда не попадать.

Добропорядочный гражданин мог угодить за решётку попав в ДТП с смертельным исходом..от тюрьмы да сумы как говориться не зарекайся.

Или вякнув что-то против власти… в компании, где есть стукач.

О, привет врун, ты настолько заврался чито начал утверждать, что при советской власти сажали только тех, кто против нее, а преступность всех мастей данная власть победила. Так советскую власть на моей памяти еще никто не хвалил.

[^]
Урхан
6.10.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата
Что за хуета про резню? А если в Воркуте местные коми начнут резать русских? В твоём воображении реально существует образ зашуганных уральских, сибирских дальневосточных работяг, живущих в ожидании начала резни туземным населением?

И ежели там, на другом конце страны что-то пойдёт не так (местные начнут резать русских

Ты точно внимательно читал ? Слова "на другом конце страны",-определяющие,не ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.10.2020 - 16:01

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:02
5

Ярила

Цитата (step30 @ 6.10.2020 - 15:54)
Цитата (Adothariel @ 6.10.2020 - 15:30)
Цитата (step30 @ 6.10.2020 - 14:28)
Цитата (igorgri @ 6.10.2020 - 11:40)
Цитата (insaider @ 6.10.2020 - 13:30)
Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку

Последнюю квартиру покупали в 2007м. Продали двушку 45 кв.м, купили двушку в 65 кв.м в 300 метрах от старой.

200 тысяч разницы. 4 месячных оклада...

Расскажите нам о многолетней кабале...

На ЖЭКовские очередь была, да не быстрая, но в зависимости от профиля предприятия лет через 10 давали. Бесплатно. А кооперативную не помню на сколько в рассрочку, но столь необременительно, что на бюджете не сказывалось.
2300 руб или 2100, в хрущёвке, год наверное 1961-62.

Лично я искренне рад за тебя, (но минус поставил))),но так не у большинства. А речь именно о том, что "тогда" именно большинство могло позволить себе квартиру кооперативную. По деньгам. На среднюю з/п 200 рублей.
Сейчас на среднюю 40000 не все. Да и реально ли средняя она, 40000?

чтобы получить возможность купить (вдумайся в эту ебаную фразу - ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ!) кооперативную квартиру, моей маме пришлось в течение двух лет обивать пороги. А все дело в том, что какая-то советская блядь в высоком кабинете решила, что мою бабушку-блокадницу таковой считать нельзя, потому что из Ленинграда ее еле живую вывезли в 1944-м году, а блокада типа еще не закончилась, а значит она не всю блокаду в городе отработала. И по хуй, что блокады не было с января 1943-го, когда ее прорвали.

но встать в очередь на кооперативную квартиру - это еще хуйня. трешка в доме из говна и палок с минимумом удобств (чтобы сэкономить на строительстве, члены кооператива подписывали бумаги, позволяющие менять фарфор на фаянс, например) посреди чиста поля стоила 11500 деревянных. Ты мне будешь рассказывать про "необременительно сказывалось на бюджете"? Чтобы платить эту рассрочку, приходилось въебывать бабушке, маме на двух работах и по ночам трусы шить (швейный кооператив) и мне с 13 лет подрабатывать.

хвала Богам, кусок говна под названием СССР в 91 году ебнулся с грохотом и оставшуюся сумму в 5500 удалось погасить с одной зарплаты, потому что рубли обесценились за ночь gigi.gif это единственный приятный бонус, который я видел от государства.

чтобы получить возможность купить (вдумайся в эту ебаную фразу - ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ!)

Нехуй вдумываться. Всё элементарно. Дома не стояли пустые. Их строить нужно было. Ресурсы на это. Иногда материальные ресурсы были, людей не хватало. Сами строили, МЖК например.
Т.е. просто не было домов и потому была очередь.Это просто.

"моей маме пришлось в течение двух лет обивать пороги. А все дело в том, что.."
Было дело. Маме моей почему кооперативную дали? Потому что она не коммунист была. А коммунистам бесплатную ЖЭКовскую.. А те коммунисты как бы это по мягче то сказать...

" СССР в 91 году ебнулся"
Возможно, но рушить его начали в 53.

Рушить его начали в 1918. Когда Ленин ввёл спецпайки, спецдачи и спецснабжение для коммунистов.

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 15:56)
Только отсутствие иного жилья нужно было подтвердить отсутствием прописки, при этом выписать в никуда в паспортном столе не могли.
А жить без паспорта и прописки в СССР - означало уехать в места не столь отдаленные. За бродяжничество.

Ну совсем уж ерунду сочинять не надо. Месяцами можно было жить, до отправки по этапу не раз выносили предупреждение. Договориться о покупке и осуществить переезд в разумные сроки ничего не мешало.

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.10.2020 - 16:01)
И ежели там, на другом конце страны что-то пойдёт не так (местные начнут резать русских

Ты точно внимательно читал ? Слова "на другом конце страны",-определяющие,не ?

А почему бы им не начать резать их тут на месте? Ничего определяющего я не вижу.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (w521 @ 6.10.2020 - 15:50)
Цитата (Borovenko @ 6.10.2020 - 15:08)
И да, со строй материалами тогда был лютый пиздец. За кирпичом и цементом, очереди были как за квартирами, утрированно

Стройматериалы можно было купить на любой стройке

Не купить, а достать

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (step30 @ 6.10.2020 - 15:54)

Те же хрущёвки. При Сталине значит высокие потолки и бОльший метраж, а при хрущёве "ресурсов стало не хватать". И при Брежневе та же песня.

Потому что при Сталине строили для элиты типа папаши Никиты Михалкова, а при Хрущеве и Брежневе - практически для всех.
Вот и стало не хватать.

Кто-то ужеписал, что на возведение семи московских высоток ушло около четверти бюджетных ассигнований на всё жилое строительство в СССР в те годы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 16:06

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 16:08
-3

Ярила

Цитата

Добропорядочных людей за простое попадание в ДТП в тюрьму не сажают, сажают за нарушение правил, которые приводят ук ДТП в которых погибают и колечатся люди. О кокой порядочности идет речь, если человек из-за пренебрежения к ПДД убил или покалечил другого? И опять же в данном случае у добропорядочного гражданина остается семья-например, жилье которых не отнимают. А ухудшение жилищных условий за убийство или потерю здоровья человека, не такая уж и большая плата, в сравнении даже с тюремным заключением. Так что и тут не получается включить пожалейку.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:09
2

Ярила

Да тут уже кто-то приводил пример, как парень ушёл служить в армии, его выписали, во время службы умер его отец, в квартире больше никто не был прописан, и чувак вернулся в квартиру, где уже жили очередники, получившие на неё ордер.
И пришлось ему срочно искать работу, где давали койко-место в общаге.

[^]
Snyph
6.10.2020 - 16:12
0

обычный гений

Цитата (Reichstag @ 6.10.2020 - 14:32)
Проклятые комуняки, разбаловали народ! gigi.gif lol.gif

кровавые большевики, приучили к халяве, а теперь, когда всё стало правильно народ плачет что негде жить и жкх высокие цены ломит.
вот зачем? мерзавцы... ещё и пенсионный возраст снижали... совсем про будущую власть не заботились. щас бы дохли не выходя на пенсии, такая экономия карманному бюджету была бы.
а ещё транспорт пассажирский был почти дармовой, сел и полетел себе из какого-нибудь там Омска в Нижневартовск, полтора часа и там. ни газету толком почитать, ни с проводником полаяться, ни на пересадку опоздать, никакой романтики...
совсем мрази были - в деревни всех позагоняли, развивали их зачем то... нормальные люди сейчас оттуда бегут толпами, скоро не останется деревень, вот там жилья море будет. ненужного никому... понастроили коммуняки, щас простаивать будет, разрушаться... не было у них ума...

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:12
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 15:49)

Уже пейсал.
Мой родственник преподавал в ВУЗе, жил со своей семьёй на Разгуляе. После его смерти, его детей не смотря на прописку пересилили в Перово.
г.Москва

Точно так же вдову первого секретаря КПУ Щербицкого после его смерти насильно выселили из квартиры в партийном доме, где она жила с мужем.
Ибо квартира понадобилась важному партийцу, а вдова после смерти мужа никто.

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 16:13
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:56)
Цитата
1. Да ладно? Я - зарабатываю. Честным квалифицированным трудом на производстве. Так что иди подмывайся.

Молодец и сколько миллионов долларов ты имеешь? Сможешь ли на скопленные тобой деньги позволить себе любые имеющиеся медицинские услуги? Сколько ты можешь заработать, честно трудясь на производстве?
Цитата
2. Как этот неудачливый лимитчик мог выкупить дом, построенный его отцом, если туда уже Ваську-алкаша прописали?

А не надо было продавать или ты не в курсе, что домами в деревне торговали, поскольку квартира и дом имели разное значение? Расселение в деревнях и городах имело разные принципы, поскольку в деревне теоретически хоть тысячу домов можно построить, а вот заводу нужно жилье для рабочих, причем строго в определенном месте и по этому нахрен не нужны те, кто спекулируя этим жильем будут наживаться на рабочих. Чуешь разницу? Васе алкашу не обязательно занимать твой дом, ему могут два новых построить, а твой дом пусть ветшает, раз не продаешь. Так что слезливая история про проданный отцовский дом не катит.

1. Зарабатываю явно больше, чем зарабатывал в СССР я, мой отец, мои коллеги. И достаточно. чтоб покупая квартиру в Москве, пусть даже в ипотеку, выбирал район.

2. Конечно, домик в родной деревне можно было и не продавать. Но уехав по лимиту и получив пусть даже временно койко-место в заводской общаге, терял прописку в деревенском доме. Другой родни в этом доме нет - всё, дом достаётся алкашу, развалившему свою хибару.
Всё, нудачливому лимитчику возвращаться некуда.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Snyph @ 6.10.2020 - 16:12)
Цитата (Reichstag @ 6.10.2020 - 14:32)
Проклятые комуняки, разбаловали народ!  gigi.gif  lol.gif

а ещё транспорт пассажирский был почти дармовой, сел и полетел себе из какого-нибудь там Омска в Нижневартовск, полтора часа и там. ни газету толком почитать, ни с проводником полаяться, ни на пересадку опоздать, никакой романтики...

Конечно - прямо прошёл в аэропорт и тебе на подносе вынесли кучу дармовых билетов lol.gif

А не встал в очередь семьсот тридцать вторым, чтобы достоять до объявления «Билетов нет».

[^]
Dgippo1
6.10.2020 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 15:55)

бля, поехать и купить,

как моя бабушка, в 1989 году уехала из Баку, и купила дом в центральной России... херню не несите...

--------------------------------------------------------------------
для заминусившего - я конечно понимаю что если факты не вписываются в вашу картинку мира,то тем хуже для фактов lol.gif ,
Но факт того что моя бабушка,пенсионерка свободно купила дом в Центральной России Вы изменить не в силах.... И да,родителям тогда же, и там же ДАЛИ трехкомнатную квартиру, где они до сих пор и проживают....

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 6.10.2020 - 16:27

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 15:58)
Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 15:40)
Ага. Работал, квартиру вот заработал, ремонт в ней сделал, обставил по своему вкусу. Потом, чтоб попробовать купить домик в другом конце страны - надо взять и подарить эту своим горбом заработанную квартиру. И ежели там, на другом конце страны что-то пойдёт не так (местные начнут резать русских или аллергия жестокая разыграется с неперносимостью северным жителем жаркого южного солнца) - вообще остаться на старости лет даже без разбитого корыта?

Шикарные перспективы! Прекрасная забота государства о трудящемся!

Ты квартиру не зарабатывал, ты просто осуществлял найм принадлежащего государству помещения. Ремонт и обстановка это твои проблемы, мог бы и с голыми стенами жить, если не желал в гос. собственность вкладываться.

Что за хуета про резню? А если в Воркуте местные коми начнут резать русских? В твоём воображении реально существует образ зашуганных уральских, сибирских, дальневосточных, работяг живущих в ожидании начала резни туземным населением? blink.gif

1. Вот! Т.е. за 30 лет упорного тяжёлого труда на воркутинской шахте даже на жильё не заработал. Так, чисто пустили пожить как бедного родственника.

2. Из среднеазиатских и кавказских республик русских очень даже гнали с резньнёй последних.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 6.10.2020 - 16:28

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 16:16
4

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 15:53)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 15:45)
Нет понятие добропорядочности, советские законы отображают куда лучше, а нормальность человека вещь относительная, просто чем выше требования к добропорядочности, тем больше к ней уважения. А то есть сообщества, где людей, которые женятся на детях считают нормальными и которые законы это запрещающие считают бредовыми.

Так нормальные люди и в СССР считали, что человек должен жить в своих интересах. А государство полагало, что человек должен быть рабом на советском предприятии, а несогласных объявляло паразитами. Именно поэтому эта ебанутая система и была обречена на уничтожение.

А ведь ты дело говоришь, человек действительно должен жить в своих интересах. Тонкость в том, что в интересах каждого человека, развитие общества,а соответственно в его интересах брать как можно меньше, а отдавать как можно больше. Только ты говоря о интересах человека видишь не это,а сиюминутную наживу которая в конечном итоге приведет к проигрышу большинства.

С чего взято что человек должен быть рабом на предприятии? Ты слово раб как понимаешь? Какими признаками раба обладал советский рабочий? Не имел собственности, не мог выбрать где работать, что? Вот из этого вранья и состоит большинство претензий к СССР. А меж тем, кто эту хрень на уши людям вешает, уверены, что их слушатели не в курсе кто такой раб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29326
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх