Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedded
18.04.2019 - 08:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (americano @ 18.04.2019 - 08:15)

И да, не напомнить ли, символ чего кулич и яйца?

shum_lol.gif Это все зависит от вашей испорченности.

[^]
Альберто
18.04.2019 - 08:21
2

Ярила

Крашеные яйца.. Куличи.. Как же тесно переплелись язычество и христианство..

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:25
4

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:14)

По моему, слово "верить" и "верует", ту часто путают?! Вам не кажется?
У вас слово "верит", что означает в каждом вашем упоминании?

Вы в бога верите или веруете?
Какая разница?
"Верует" устаревшее слово, используется только боговерцами в религиозном контексте.
Мне, нерелигиозному, нет нужды писать так как принято у вас.

Надеюсь вы "с" и "з" в приставках перед глухими и звонкими пишите по современным правилам русского языка, или пишете по старинке, боясь славить беса? rulez.gif

[^]
maddread
18.04.2019 - 08:26
-3

Ярила

Каким макаром исход евреев из Египта после их изгнания фараоном (пейсах) приплели к празднику христиан мне до сих пор не понятно и никто это толком не знает.

[^]
Romwol
18.04.2019 - 08:28
3

Ярила

...

Скоро главный праздник верующих христиан

[^]
AlexAxel
18.04.2019 - 08:30
2

Камчадал

Цитата
А вы уверены что если бы дворяне были бы не верующими они были б лучше?

Во первых владельцы крепостных необязательно были дворянами, во вторых история не знает сослагательного наклонения. Факт - штука упрямая. Православные торговали православными и их вера им не мешала

[^]
sanecheg
18.04.2019 - 08:33
1

Ярила

Ну как всегда религиозный срач !
Почему пасха в разные дни ? Он ведь воскрес на третий день после смерти ? Дата рождения есть 7 января, а даты смерти нет ? Что за бред ?
Вы правда верите что бог сотворил землю за 7 дней ? И на 6 сотворил звёзды и зажёг свет на небе ? А как же скорость света ? Как же быть со звёздами до которых миллиарды световых лет ?
7520 лет назад это было ? А где же жили динозавры ? Если Земли небыло ?
Ещё сходу могу десятка 2 накидать вопросов, только ведь ответа не будет. В старой еврейской книжке, сто раз переписанной каждым на свой лад, ответа на это нет

[^]
dedded
18.04.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 08:19)
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:09)
"На Бога надейся, а сам не плошай"

Вот вы пишете а сути того не понимаете чего пишете .
Эта поговорка не в защиту/поддержку бога, а толстый намек на то что он всё равно не поможет, как ни молись, и учит обходиться собственными силами, показывая что надеяться на помощь свыше бессмысленно.

Я выделил вашу мысль, только смысл вы так и не поняли (да и не поймете, судя по всему.
Если продолжить эту поговорку, то еще люди говорят:- "Бог вам в помощь". " С Божьей помощью"... Но это не значит, что Бог за вас, будет решать ваши проблемы, как вы судя по всему, тут преподносите. Бог даст вам силы и вселит надежду, в решении этих проблем. И вот если вы в это поверите ( а не будете ныть и стонать, как вам тяжело и при этом ничего сам не делая), вы все невзгоды преодолеете ... с Божьей помощью.
"Бог вам в помощь!"

[^]
PaParus
18.04.2019 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 18.04.2019 - 07:05)
А твои пра-пра-пра-пра дедушки верили в Сварога и Перуна. Это их капища выжгли православные, а их убивали и притесняли за их веру.
Религия - костыль для слабых духом. Баранам всегда нужен пастух.

Правильно я понял твою мысль, что твои пра-пра-пра-пра дедушки приняли христианскую веру
и убивали язычников верящих в Сварога и Перуна?
Кстати, почему ты из множества выделил именно этих богов?
Язычество - это тоже религия, капища - вместо церквей, жрецы вместо священников, что поменялось?

[^]
AlexAxel
18.04.2019 - 08:37
0

Камчадал

Цитата
По правде говоря атеисты и представители иных конфессий от них не отставали. А в некоторых мусульманских странах рабство до сих пор существует. Вас это не тревожит ?

Обсуждаем псевдохристиан, или представителей других конфессий и атеистов? Ещё раз: люди, называющие себя христианами торговали христианами. И плевать было на то, что проповедовали те, кто основоположники религии.

И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 1-е Иоанна, глава 4, стих 21

Матчасть по поводу Библии я знаю.

[^]
sanecheg
18.04.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 18.04.2019 - 08:30)

Во первых владельцы крепостных необязательно были дворянами, во вторых история не знает сослагательного наклонения. Факт - штука упрямая. Православные торговали православными и их вера им не мешала

Из всех рилигий самая вонствующая это христьянство. Крестовых походов не сосчитать, про крещение Руси вообще молчу.
Да и в библии полно-
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18)
Садисткая книжка, однако

[^]
diegoLunes
18.04.2019 - 08:42
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 18.04.2019 - 08:33)
Почему пасха в разные дни ? Он ведь воскрес на третий день после смерти ? Дата рождения есть 7 января, а даты смерти нет ? Что за бред ?
Вы правда верите что бог сотворил землю за 7 дней ? И на 6 сотворил звёзды и зажёг свет на небе ? А как же скорость света ? Как же быть со звёздами до которых миллиарды световых лет ?
Ещё сходу могу десятка 2 накидать вопросов, только ведь ответа не будет. В старой еврейской книжке, сто раз переписанной каждым на свой лад, ответа на это нет

Потому что отталкиваются от еврейской Пасхи. На нее Его убили. Евреи празнуют казнь Христа.
Вот так простенько на пальцах для любознательных.

[^]
dedded
18.04.2019 - 08:45
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 18.04.2019 - 08:33)

faceoff.gif

А еще, он родился 25 декабря, а еще есть писание, почему переходящая?
И мы говорим об Христе, а не о простом смертном.. И еще, если ты этого не можешь понять, то это не значит абсолютно ничего?!

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:45
-1

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 08:19)
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:09)
"На Бога надейся, а сам не плошай"

Вот вы пишете а сути того не понимаете чего пишете .
Эта поговорка не в защиту/поддержку бога, а толстый намек на то что он всё равно не поможет, как ни молись, и учит обходиться собственными силами, показывая что надеяться на помощь свыше бессмысленно.

Я выделил вашу мысль, только смысл вы так и не поняли (да и не поймете, судя по всему.
Если продолжить эту поговорку, то еще люди говорят:- "Бог вам в помощь". " С Божьей помощью"... Но это не значит, что Бог за вас, будет решать ваши проблемы, как вы судя по всему, тут преподносите. Бог даст вам силы и вселит надежду, в решении этих проблем. И вот если вы в это поверите ( а не будете ныть и стонать, как вам тяжело и при этом ничего сам не делая), вы все невзгоды преодолеете ... с Божьей помощью.
"Бог вам в помощь!"

Естественно я не уловил смысла в вашем наборе букв, как уловить то чего нет?

Силы и надежду, к примеру, мне, дает не вера в во всесильную сущность которая дает мне силы и надежду, а уверенность в себе, в своих знаниях, навыках, опыте, смекалке, разуме, логике и памяти, потому мне нет смысла, как вы пишете, "ныть и страдать", если я чего-то не знаю, я иду учиться, если мне необходим какой-то навык я его отрабатываю, получая опыт.
Бог ничего из этого дать вам не в состоянии. Человек только сам может этим овладеть, если не будет постоянно молиться богу и просить дать ему сил и надежду.

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:48
3

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:45)
И еще, если ты этого не можешь понять, то это не значит абсолютно ничего.

Стандартная отмазка боговерцев, когда им задают неудобный вопрос. Самое забавное что они головой понимают что косяк серьёзный, но сами для себя прояснить этот момент боятся, как-бы не признали их еретиками.

[^]
dedded
18.04.2019 - 08:51
2

Ярила

АМАЛКЕР

"Бог тебе судья", хотя бы этот смысл, вы можете понять?

[^]
simfa
18.04.2019 - 08:53
0

Ярила

Цитата (MikiDonovan @ 17.04.2019 - 12:20)
Цитата (2разаQ @ 17.04.2019 - 13:12)
РПЦ шагает по стране...

Что до меня, то философия агностицизма мне ближе для понимания. Но, нужно признать, поют хором они иногда здорово, аж до мурашек.

Как обладатель абсолютного музыкального слуха, с первых слов и терций услышал плагиат. Так и захотелось запеть "Lets my peaple go " Но поют и правда отменно !!! Мне всегда нравилось многоголосие, кстати у грузин тоже на славу так выходит !!!

[^]
Awers17
18.04.2019 - 08:54
3

Ярила

Цитата
Обсуждаем псевдохристиан, или представителей других конфессий и атеистов? Ещё раз: люди, называющие себя христианами торговали христианами. И плевать было на то, что проповедовали те, кто основоположники религии.

И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 1-е Иоанна, глава 4, стих 21

Матчасть по поводу Библии я знаю.

Тогда данный вопрос нужно обсуждать с точки зрения истории и развития общества и создания государств с различными формами собственности и правления. При чем тут работорговля и христиане? Если юридически было закреплено крепостное право, то да торговали. Но тоже развитие и становление христианства, как религии привело в развитых христианских странах к отмене рабства и созданию более свободного общества. Это был один из факторов, может и не главный, но задающий основной вектор развития.

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (americano @ 18.04.2019 - 08:17)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:45)
Цитата (Darkkom @ 18.04.2019 - 07:05)

А я видел тех, кто заменив разум религией, стали хуже.  Лично знаю таких.
Это какие вопросы ты задавал? Почему грохочет гром? И ответ, конечно же, "на то воля божья"?
А твои пра-пра-пра-пра дедушки верили в Сварога и Перуна. Это их капища выжгли православные, а их убивали и притесняли за их веру.
Религия - костыль для слабых духом. Баранам всегда нужен пастух.

Разум вещь необходимая всем. Замена разума чем либо(не важно чем атеизмом, религией, либерализмом, коммунизмом, фашизмом....) всегда приводит к негативным последствиям. Например вы задаете откровенно идиотские вопросы на которые религия не должна давать ответ, верней она его дает (кстати он верен) но в своей плоскости. А вот насчёт слабых духом и костылей вы правы, но вы забываете что задача костыля помогать. И самое главное вы почему то уверены что уж вы то не баран и и у вас пастухов нет.

Кузя, да ты, никак, верующий? А как же "Любите врагов ваших"?

Врагов да, но любить дурачков Бог не заставляет.

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:55
1

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:51)
АМАЛКЕР

"Бог тебе судья", хотя бы этот смысл, вы можете понять?

Да нет тут никакого смысла.
В боге нет смысла. С чего бы он (смысл) появился в фразе которой есть слово бог?

Лучший судья - совесть.
Если у вас ее нет, бог вам ее не заменит.

[^]
diegoLunes
18.04.2019 - 08:57
1

Ярила

Цитата (simfa @ 18.04.2019 - 08:53)
Как обладатель абсолютного музыкального слуха, с первых слов и терций услышал плагиат. Так и захотелось запеть "Lets my peaple go " Но поют и правда отменно !!! Мне всегда нравилось многоголосие, кстати у грузин тоже на славу так выходит !!!

Простите, что?! Кого, интересно, можно было сплагиатить больше 5000 лет назад?

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:58
0

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 08:54)
Если юридически было закреплено крепостное право, то да торговали.

А если юридически закрепят что все христиане должны попу попу подставлять раз в неделю для соития вы пойдете подставлять?
А если все пойдут с крыши прыгать? shum_lol.gif

Глупости не пишите больше.

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 09:02
1

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 18.04.2019 - 08:57)
Цитата (simfa @ 18.04.2019 - 08:53)
Как обладатель абсолютного музыкального слуха, с первых слов и терций услышал плагиат.  Так и захотелось запеть "Lets my peaple go "  Но поют и правда отменно !!! Мне всегда нравилось многоголосие, кстати у грузин тоже на славу так выходит !!!

Простите, что?! Кого, интересно, можно было сплагиатить больше 5000 лет назад?

Простите что?!
5000 лет назад? Кто, извините вообще мог это петь 5000лет назад?

[^]
mrPitkin
18.04.2019 - 09:04
-1

Ярила

На Руси праздновали 1 мая, день Весны-Красную горку. Пели тризну по усопшим.

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 09:05
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 18.04.2019 - 08:30)
Цитата
А вы уверены что если бы дворяне были бы не верующими они были б лучше?

Еще раз, в вопросе на который вы приводите факт продаже православными других людей стоит фраза стали лучше . Вы смысл слова лучше знаете? Если человек был мразью то став христианином и он будет совершать мерзкие поступки меньше то он станет ЛУЧШЕ(скажем станет меньшей мразью). Это не значит что став христианином человек становиться ИДЕАЛЬНЫМ. Первые христиане становились из язычников для которых смерть другого человека было развлечением (гладиаторские бои) как вы думаете приняв веру они сразу стали хорошими? И что там с дьяволом он вам дал добро на разглашение информации о вашей связи с ним?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54158
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх