Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
18.04.2019 - 06:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ага, значит я - избранныйдве тысячи лет никому никаких доказательств а мне херак! и на

Мои деды и бабушки, из которых я никогда не видел- были православными и верили. Курсы научного атеизма и научного коммунизма мне не дали ни одного ответа . Я не видел ни одного хорошего человека, который поверив в Христа стал хуже. А наоборот видел. Какие еще нужны доказательства и главное для чего?

[^]
Darkkom
18.04.2019 - 07:05
4

Ярила

Мои деды и бабушки, из которых я никогда не видел- были православными и верили. Курсы научного атеизма и научного коммунизма мне не дали ни одного ответа . Я не видел ни одного хорошего человека, который поверив в Христа стал хуже. А наоборот видел. Какие еще нужны доказательства и главное для чего?
Awers17 @ 18 Apr 2019 в 06:56

А я видел тех, кто заменив разум религией, стали хуже. Лично знаю таких.
Это какие вопросы ты задавал? Почему грохочет гром? И ответ, конечно же, "на то воля божья"?
А твои пра-пра-пра-пра дедушки верили в Сварога и Перуна. Это их капища выжгли православные, а их убивали и притесняли за их веру.
Религия - костыль для слабых духом. Баранам всегда нужен пастух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dedded
18.04.2019 - 07:21
-2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 18.04.2019 - 07:05)

Ты, не баран и пастуха у тебя нет? Ты сам по себе и у тебя, своя "религия"? Если хочешь ответить, что у тебя нет своей "Религии", то как же это называется:-
"А я видел тех, кто заменив разум религией, стали хуже. Лично знаю
таких.
"

"Стали хуже"... относительно чего? твоего мнения! которое отрицает любое другое?

[^]
Сморядул
18.04.2019 - 07:25
2

Юморист

Цитата (Darkkom @ 18.04.2019 - 01:43)
АМАЛКЕР

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. " (Ев. от Матфея, 5 глава)
Они просто не знают того, во что верят, что обязаны знать. Церковь не нужна. Нужна только вера.

А это смотря во что верить. Если верить 'по-своему' в ' своего' бога, который 'лично твой', то и церковь не нужна, и Христос. Но это от гордости

[^]
JohnDow
18.04.2019 - 07:27
1

просто хороший человек

Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 15:08)
Скоро главный праздник верующих христиан...

А бывают неверующие христьяне ?

[^]
Awers17
18.04.2019 - 07:28
-2

Ярила

Цитата

Ну слабы мы духом, а Вы то что переживаете. У Вас . то дух силен. Или Вы свой сильный дух можете нам передать каким-то образом? Например, оскорбляя нас, ну или думая что оскорбляете.

[^]
Awers17
18.04.2019 - 07:30
-2

Ярила

Цитата

Бывают воинствующие безбожники.

[^]
Сморядул
18.04.2019 - 07:32
2

Юморист

Цитата (сергей31 @ 17.04.2019 - 22:27)
Цитата (Сморядул @ 17.04.2019 - 20:35) Цитата (сергей31 @ 17.04.2019 - 20:25)Сморядул
Томос! Где, мать вашу, Томос? У хохлов и то есть. А ваши докУменты где?
Там же где у иерусалимской, антиохийской и прочих церквей. Томос - не столь древний докУмент
Это были церкви созданные изначально. 5 церквей. Типа их апостол создал. А все остальные это их дочки.
ДокУмент покажи, что рпц дочка! А то общепит какой-то под вывеской макдональдса получается.
Томас, где ваш Томас?

Дочки, дочки. Только некоторые родные, но появились до появления свидетельств о рождении, а у некоторых свидетельство есть, а они и не дочки

[^]
TauNau
18.04.2019 - 07:35
0

Ярила

Похер мне и на мертвого еврея,и на каких-то иных "богов".Всегда это был праздник весны,хорошей погодки,ходили в гости, угощались, яйца дарили.Дети бегали по утрам, собирали конфеты да яйца.Никакого религиозного смысла никто не вкладывал,разве что бабушки на кладбище собирались-убраться после зимы и осени.Когда там пОститься, а когда жрать-понятия не имею и мне не интересно.Осталась добрая традиция,из которой давно вымыло все "оккультные" смыслы.Чего плохого?

[^]
AlexAxel
18.04.2019 - 07:38
2

Камчадал

Цитата
Я не видел ни одного хорошего человека, который поверив в Христа стал хуже.

Ещё сравнительно недавно по историческим меркам одни православные продавали других православных целыми семьями и вразнобой.

И да, верующий - не обязательно нравственный. Дьявол тоже верит в бога

[^]
dedded
18.04.2019 - 07:39
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.04.2019 - 22:06)

Когда меня клюёт в жопу жареный петух, я в первую очередь призываю на помощь свой разум, опыт и смекалку, а не какого-то вымышленного персонажа, который еще никому никогда не помог. Логика подсказывает что просить такого о чем-бы то ни было непродуктивно и глупо.

Специально для вас, расскажу одну притчу., на счет "продуктивности". ( Скорее вы еще не совсем понимаете, значение этого слова).

Посылает старый отец, своего сына, в лес за дровами. Сын первый раз , без бати, должен ехать в лес и решить проблему с дровами. Но как без бати то, а вдруг что случится? Кто поможет? Лошадь... телега.. пила... топор?!
На что отец ему и говорит:- Если что то случится и сам не справишься, а меня рядом не будет, позови "нужду", она тебе и поможет.
Поехал сын в лес, нагрузил дрова на телегу, да перестарался (бати то нет), много нагрузил. Тронулся с места, а колесо то у телеги возьми и соскочи с оси.
Стал парень "нужду" звать, что бы помогла. Кричал, кричал... так и не докричался.
Взялся сам чинить поломку. Починил, приехал домой и говорит отцу:- Звал звал "нужду" помочь мне, а она так и не пришла. А ты говорил, что она поможет.
- Так она и помогла тебе, починил же? Ты же раньше думал, что один не справишься, вот она тебе и помогла.

Вот такая получается "продуктивность". dont.gif

[^]
dedded
18.04.2019 - 07:45
5

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 18.04.2019 - 07:38)

bravo.gif А Бог верит в Дьявола? Только вера у них разная, у дьявола своя, а Бога своя. Дьявол верит, что Бог есть и это его враг. И в обратную...

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 07:45
-2

Ярила

А я видел тех, кто заменив разум религией, стали хуже. Лично знаю таких.
Это какие вопросы ты задавал? Почему грохочет гром? И ответ, конечно же, "на то воля божья"?
А твои пра-пра-пра-пра дедушки верили в Сварога и Перуна. Это их капища выжгли православные, а их убивали и притесняли за их веру.

Разум вещь необходимая всем. Замена разума чем либо(не важно чем атеизмом, религией, либерализмом, коммунизмом, фашизмом....) всегда приводит к негативным последствиям. Например вы задаете откровенно идиотские вопросы на которые религия не должна давать ответ, верней она его дает (кстати он верен) но в своей плоскости. А вот насчёт слабых духом и костылей вы правы, но вы забываете что задача костыля помогать. И самое главное вы почему то уверены что уж вы то не баран и и у вас пастухов нет.

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 07:59
1

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 07:39)

Специально для вас, расскажу одну притчу., на счет "продуктивности". ( Скорее вы еще не совсем понимаете, значение этого слова).

Посылает старый отец, своего сына, в лес за дровами. Сын первый раз , без бати, должен ехать в лес бла-бла-бла...

Более бестолковой сказки я в жизни не читывал.
И чему она, по вашему, может научить? blink.gif

Ритуальная еда с вашей последней фотки, уж не обижайтесь, но очень похожа на красивые олдскульные бомбочки с зажженными фитилями. shum_lol.gif
Такими взрывают здравый смысл?

[^]
kuzvv
18.04.2019 - 08:01
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 18.04.2019 - 07:38)
Цитата
Я не видел ни одного хорошего человека, который поверив в Христа стал хуже.

Ещё сравнительно недавно по историческим меркам одни православные продавали других православных целыми семьями и вразнобой.

А вы уверены что если бы дворяне были бы не верующими они были б лучше? И насчёт дьявола он лично вам рассказал о его вере в Бога?

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:02
1

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 07:45)
Дьявол верит, что Бог есть и это его враг.

Т.е. по вашему дьявол не знает точно что бог есть, а верит в то что он есть?
Хуясе..

[^]
JDevis
18.04.2019 - 08:05
0

Балагур

Цитата (1CHiEF1 @ 17.04.2019 - 14:10)
день зомби, некрономикон, ёпта, а что там с лазарем?

Встал и пошёл.

[^]
Awers17
18.04.2019 - 08:05
0

Ярила

Цитата

По правде говоря атеисты и представители иных конфессий от них не отставали. А в некоторых мусульманских странах рабство до сих пор существует. Вас это не тревожит ? Ведь некоторые такие регионы есть даже в нашей чистой и светлой России, где простые христиане и атеисты продаются вразнобой.

[^]
dedded
18.04.2019 - 08:09
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 07:59)
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 07:39)

Посылает старый отец, своего сына, в лес за дровами. Сын первый раз , без бати, должен ехать в лес бла-бла-бла...

Более бестолковой сказки я в жизни не читывал.
И чему она, по вашему, может научить? blink.gif

Ритуальная еда с вашей последней фотки, уж не обижайтесь, но очень похожа на красивые олдскульные бомбочки с зажженными фитилями. shum_lol.gif
Такими взрывают здравый смысл?

Ну во первых это не сказка, а если вы так говорите, то смею предположить, что вы их вообще не читали. Хотя многие сказки, чему то учат.
Во вторых, она учит принимать самому решения, а не стонать и на кого то надеяться. Что в нынешние времена, очень актуально. "На Бога надейся, а сам не плошай", гласит русская пословица.
Ну, а в третьих..., "про еду"?! Это фото набора ритуальной еды, своего рода "коллаж", почему он может взорвать "здравый смысл"? Да, и что бы его взорвать, надо его иметь! dont.gif

[^]
dedded
18.04.2019 - 08:14
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 08:02)
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 07:45)
Дьявол верит, что Бог есть и это его враг.

Т.е. по вашему дьявол не знает точно что бог есть, а верит в то что он есть?
Хуясе..

По моему, слово "верить" и "верует", ту часто путают?! Вам не кажется?
У вас слово "верит", что означает в каждом вашем упоминании?

Это сообщение отредактировал dedded - 18.04.2019 - 08:14

[^]
americano
18.04.2019 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 17.04.2019 - 15:52)
День когда "христиане" не знающие даже в какой день начинается великий пост, чувствуют себя по особенному верующими. Пасху они принимают, а пост нет, потому что "вера она в душе"! Знаком с одной дамой, что держала пост по своему, не ела мясного, но исправно бухала.

Кстати, эту вашу пасху аккуратно наложили на древний русский праздник Великдень, а кулич - символ мужского плодородия.

Так водка постная lol.gif У меня друганы также постятся, я их постоянно подкалываю. Уж лучше бы в пост сало жрали, но не бухали и не курили.
И да, не напомнить ли, символ чего кулич и яйца?

[^]
shpulya
18.04.2019 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Ilves @ 17.04.2019 - 13:12)
Вчера аккурат белых яек сотенку купил.

Кирилл?

[^]
americano
18.04.2019 - 08:17
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:45)

А я видел тех, кто заменив разум религией, стали хуже.  Лично знаю таких.

Разум вещь необходимая всем. Замена разума чем либо(не важно чем атеизмом, религией, либерализмом, коммунизмом, фашизмом....) всегда приводит к негативным последствиям. Например вы задаете откровенно идиотские вопросы на которые религия не должна давать ответ, верней она его дает (кстати он верен) но в своей плоскости. А вот насчёт слабых духом и костылей вы правы, но вы забываете что задача костыля помогать. И самое главное вы почему то уверены что уж вы то не баран и и у вас пастухов нет.

Кузя, да ты, никак, верующий? А как же "Любите врагов ваших"?

[^]
americano
18.04.2019 - 08:19
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.04.2019 - 09:27)
Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 15:08)
Скоро главный праздник верующих христиан...

Полно.

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2019 - 08:19
0

Шпаломётчик

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:09)
"На Бога надейся, а сам не плошай"

Вот вы пишете а сути того не понимаете чего пишете .
Эта поговорка не в защиту/поддержку бога, а толстый намек на то что он всё равно не поможет, как ни молись, и учит обходиться собственными силами, показывая что надеяться на помощь свыше бессмысленно.

Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:09)

почему он может взорвать "здравый смысл"? 

Вы видимо упустили фразу "похожи на бомбочки" сравнение поверхностное, но как-бы намекает.

Простой сравнительный тест покажет что у меня здравого смысла больше чем у вас, ведь я не верю в какую-то всесильную сущность которая создало все за неделю 7000 лет назад, а вы верите. Не взирая на то что рядом ходят люди которые верят что всё создала не та сущность в которую верите вы, а та в которую верят они. pray.gif Где тут хоть кусочек здравомыслия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54158
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх