Кормежка в S7. Банальная жадность или я что-то не допонял?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fir23
8.01.2019 - 00:02
0
Статус: Offline

Шутник

В этом году летел в Тунис, 4.5 часа перелета, дали только воду в пластиковом стаканчике ( перевозчик NordWind) .... Так что не зависит от времени перелета. Смотрел потом в договоре с перевозчком, реально указано без питания)..

[^]
mensageiro
8.01.2019 - 00:02
2

Ярила

все начинается с экономии - эффективными менеджерами.
Помню, как в какой то книге про маркетинг было написано, что в ААА какой то крутой менеджер убрал из порции 1 оливку и сразу сэкономил компании миллионы долларов ежегодно.

Примерно такая же тема. Экономят на всем, потому что проебы по страховкам на ВС, обслуживании, по персоналу, да везде.... но как то нужно покрывать расходы.
Если на то пошло, пусть будет билет подешевле, но возможность взять еду за деньги, чем они свои проебы будут вкладывать в стоимость билетов.

[^]
mensageiro
8.01.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Fir23 @ 7.01.2019 - 22:02)
В этом году летел в Тунис, 4.5 часа перелета, дали только воду в пластиковом стаканчике ( перевозчик NordWind) .... Так что не зависит от времени перелета. Смотрел потом в договоре с перевозчком, реально указано без питания)..

по секрету скажу, это тоже "наши"

[^]
28e
8.01.2019 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (upir @ 7.01.2019 - 23:19)
Цитата
В конце терминала во Внуково есть Му-му, пол года назад там поел на 500р (отбивная, гарнир, салат, компот). Это дороже чем в Му-му в городе, но лучше чем бутерброд за 300р.

Му-му видел, там еще капсульный отель рядом поставили, воняет носками и хлоркой (отель, а не Му-му). Народу в Му-ме было немало, но ценник ты такой вряд ли найдешь: по опыту Домодедово ценник в сетевом жральнике раза в 2 - 2,5 выше, чем в городском аналоге. Смотрел на примере КФЦ и БургерКинга, что-то в таком роде выходило.

Я же написал цифру за которую поел. Ну почти в 2 раза больше чем в му-му у Киевской или на Арбате. Но у меня вылет через полтора часа, лететь 2.5 и потом до гостиницы добираться минут 40-60, и там еще по городу ходить искать что купить и где поесть, потому я поперся кушать.
Этот Му-му находится в самом конце терминала (там еще детская площадка рядом) в тупике, а бургеркинги на проходных дорогих местах.

И кстати, Нести в этом Муму стоит дороже, чем в автоматах чуть не доходя до него. И дешевле чем в том же Царицыно с лотка :)

[^]
Kapues
8.01.2019 - 00:10
2

Ярила

Ну хуй знает... постоянно по командировкам мотаюсь. Тюмень-Ханты-Мансийск в Utair даже сок не нальют. Да и хуй с ними, - бутер можно и в ручной клади пронести. Искренне не понимаю людей, которые не могут вытерпеть несколько часов без еды.
Хотите жрать в полете? Платите!

[^]
7lesnichy
8.01.2019 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Agamemn0n @ 7.01.2019 - 13:07)
Это оптимизация) у всех российских авиакомпаний с кормежкой гораздо хуже стало

ЕЕ вообще не стало.

[^]
Вождь1769
8.01.2019 - 02:18
1

Приколист

хаять С7 можно и даже нужно, есть за что... )))) но в данном случае с ' кашей' ТС далеко не прав. стоимость этого ланч-бокса в Узбекистане может ровняться стоимости сэндвича С7 загруженого в Толмачёво. а загружать питание у Узбеков для С7 может быть дороже чем для самих 'ХавоЙоларри' )))) поверь ТС, если ты это ещё читаешь, это тебе со стороны кажется что авиакомпания ' жмоты' т.к. у других лучше. но в общую стоимость полета входит и техобслуживание и керос (про который тебе уже выше разжевали) и зарплата экипажа и всех наземных служб. так вот прибыль с этого рейса у С7 может быть меньше чем у узбекского нац.пера. за последний год С7 значительно расширил сетку полетов что гораздо важнее в плане сервиса нежели 'сытно' поесть на рейсе в 2 часа. но об этом почему-то гневных постов нет.))))))

[^]
Lynn
8.01.2019 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Вождь1769 @ 8.01.2019 - 08:18)
за последний год С7 значительно расширил сетку полетов что гораздо важнее в плане сервиса нежели 'сытно' поесть на рейсе в 2 часа. но об этом почему-то гневных постов нет.))))))

А если они пассажиров перестанут потчевать хрючевом и хоть чуть-чуть сервис поднимут, это на корню подорвёт освоение ими всё новых маршрутов?

[^]
Sidorini
8.01.2019 - 02:36
2

Балагур

А возможность заказать кошерную еду есть?

Я когда через океан летаю всегда так делаю. Когда соседу дают булочку и потом, мне дают икорку и первее. Показать конец не спрашивают, поэтому опция доступа каждому.

[^]
Lapiovra777
8.01.2019 - 02:51
8

Шутник

Я в прошлом коммерческий директор одного из Московских аэропортов. Касательно жадность это или нет то можно сказать так: 2 года назад это было бы на 100% жадность. Сейчас это немного жадности + желание компенсировать примерно 40% спад в авиаперевозках. Кейтеринг готовит аутсорсинговая компания по поручению авиакомпании или по поручению аэропорта, который в свою очередь накручивает свой процент и продаёт авиакомпаниям.
В Росийской авиации к пассажирам и посетителям аэропортов изначально относятся как к стаду. (они всё равно всё стерпят). В нашем Российском бизнесе нет культуры уважения или настоящей клиентоориентированности в отличии от западного бизнеса.

Одно знаю точно, любая авиакомпания может 2 раза за 1 полёт кормить бесплатно не просто хорошими продуктами,а лучшими с разными ресторанными блюдами без каких любо сложностей для своего бизнеса.

Еда в полёте в цене билета почти отсутствует настолько это мало.
Но к сожалению те люди. (в основном это владельцы,ген.директора или их представители) на столько жадные до сумасшествия люди,что у них это как игра - нужно максимум денег выкачать из покупателя. А так как они имеют прямое отношение к так называемым "элитам" то ваше мнение или последствия их мало волнуют.

Любой аэропорт может снизить цены до уровня магазинных цен в городе и при этом у аэропорта будет нормальный доход. (средняя цена 1 кормления с упаковкой в авиакомпании РФ примерно 200 рублей.)- продукты берутся самые самые дешёвые = такие что вы в магазине такое бы не купили бы никогда.

В процессе создания финмодели аэропортовых или услуг авиакомпании стоит цель получать макимальную прибыль - 200-500%. Большая часть цен в Московских аэропортах и в Авиакомпаниях вообще ни к чему не привязаны = цены просто взяты с потолка по максимуму с оглядкой на другие авиакомпании или аэропорты на рынке.
Можно посоветовать одно - не ешьте еду в Российских авиакомпаниях.
Берите с собой свою еду или заказывайте кошерное меню - там хотя бы есть свои стандарты к качеству.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал Lapiovra777 - 8.01.2019 - 02:51

[^]
Lynn
8.01.2019 - 03:16
1

Ярила

Lapiovra777
Спасибо, Спрут!
Всё по полочкам разложили! Придётся податься к иудеям))) С Вашего разрешения сохраню коммент(без указания на бывшее место работы) на будущее, очень пригодится.

Это сообщение отредактировал Lynn - 8.01.2019 - 03:22

[^]
Вождь1769
8.01.2019 - 03:22
0

Приколист

Цитата (Lynn @ 8.01.2019 - 02:26)
Цитата (Вождь1769 @ 8.01.2019 - 08:18)
за последний год С7 значительно расширил сетку полетов что гораздо важнее в плане сервиса нежели 'сытно' поесть на рейсе в 2 часа.  но об этом почему-то гневных постов нет.))))))

А если они пассажиров перестанут потчевать хрючевом и хоть чуть-чуть сервис поднимут, это на корню подорвёт освоение ими всё новых маршрутов?

бортпитание, как Вы его назвали хрючево, при освоении новых маршрутов, стоит далеко не на первом месте. и даже не в первой десятке факторов. там подводных камней туева-хуча)))) что же касается сервиса, то при соотношении цена-качество пассажиры заполняют 95% всех кресел на самолёте что как бы говорит само за себя.

[^]
NorthernG
8.01.2019 - 05:44
0

Ярила

Цитата (yapet @ 7.01.2019 - 10:30)
родное ржд за те же деньги,везёт сутки.и кипяток бесплатно.и ничо не обижается народ.

Ну да, ага. РЖД, твари жадные, за билет берут деньги, а за "питание" - сверху 800 рублей. "Питанием" на поезде до Нижнего Новгорода оказалась 1 булочка с ломтиком ветчины (50 грамм), яблоко и бутылочка то ли сока дешёвого, то ли воды (!). При заказе не написано, что входит в стоимость, создаётся впечатление полноценного обеда.

Если это не охреневание перевозчиков, то я прямо не знаю, что.

А самолёты давно экономят на питании. Еще с 14го года. Но первыми стали SAS - те давно отменили все перекусы нафик.

[^]
bblrlo
8.01.2019 - 07:24
0

Хохмач

Так а цены билетов не хватает для сравнения

[^]
Sidorini
8.01.2019 - 07:31
0

Балагур

Цитата (Fir23 @ 7.01.2019 - 13:02)

Да, зависит от национальности владельцев компании.

После советских стандартов всё как то стало мелко и противно.

[^]
natalij7
8.01.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Andrewd1980 @ 7.01.2019 - 09:57)
Доброго вам дня, уважаемые ЯПовчане.

Довелось мне давеча слетать из Новосибирска в Ташкент и обратно. Рейс совместный и выполняется двумя авиакомпаниями. Новосиб - Таш летел наш S7, а вот Таш - Новосиб летели Узбекистанские авиалинии.
По роду своей деятельности летатаю часто и привык уже к тому, что за бугром кормят лучше и выпить дают тоже, но все как-то не было случая задокументировать.
Но тут я постарался. Итак, Еда Таш - Новосиб
Холодные закуски:

Я вот тоже сегодня летела из Ташкента и есть с чем сравнить. Туда летела на HY, кормили от пуза, обратно Utair, не кормили вообще и не поили, разницы в цене билетов почти нет, за исключением того,. что в последнем сборы составляют 2тыс.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 8.01.2019 - 07:34

[^]
Andrewd1980
8.01.2019 - 07:41
3

Шутник

Цитата (Вождь1769 @ 8.01.2019 - 03:22)
что же касается сервиса, то при соотношении цена-качество пассажиры заполняют 95% всех кресел на самолёте что как бы говорит само за себя.

Это говорит только о том, что людям лететь больше не с кем.

Выйдите на остановку автобуса по утру. Дикая чадящая скотовозка, но битком переполнена. По вашему, это говорит о том, что люди прутся от давки, холода и запаха соляры по утрам?

[^]
Malephyque
8.01.2019 - 07:44
1

Приколист

Цитата (VOXOX @ 7.01.2019 - 10:07)

Тут дело не в странах, а в авиакомпаниях. Хочешь хорошо жрать в полёте?
Выбирай того перевозчика который кормит лучше, если это настолько важно

Не из кого выбирать, единственную хорошую авиа компанию "Трансаэро" тупо зарезали в угоду Аэрофлоту, ВимАвиа - после очевидной попытки отжать бизнес влдельцы схватили что могли и сбежали оставив компанию в долгах. "Работает" в России только свой Аэрофлот и скотовозки для быдла которому надо "быстро".

Лоукостеры в других странах имеют сервис на порядок выше, Россия же скоро стоячие места в самолетах введет, поскольку народ хавает.

Дело все-таки в стране.

[^]
Andrewd1980
8.01.2019 - 07:48
1

Шутник

По моему мнению, стоимость самого бутерброда составляет от силы 10 рублей.
Он ведь готовится не на лету, он готовится даже не в здании аэропорта. Он готовится на фабрике партиями.
1.5 мм кусочек курицы + пара тоооненьких кружочка огурца + листик салата + самый дерьмовый хлеб, который я никогда не куплю в магазине нуууу максимум 10 рублей себестоимости. они же компоненты не в азбуке вкуса берут.
По мне так это 0.0% от стоимости билета.

НО! почему меня это волнует? Если я еду поездом или автобусом, я могу взять с собой в купе или в салон ровным счетом всё, что пожелаю. В случае с самолетом, мне не разрешили даже закрытую бутылку (0.5) воды пронести с собой. А в чистой зоне цены умножены на 10. Это жадность чистой воды.

[^]
Andrewd1980
8.01.2019 - 07:53
1

Шутник

И да, лет ..дцать назад, я тоже не ел в самолете. У меня тупа горло пересыхало от страха, что эта чудо-машина сейчас разлетится на части.
Помню, долетишь до Москвы, за 4 часа 7 раз вспотеешь, по прилету 4 сиги подряд выкуришь.... А ведь еще обратно лететь... )))))

Но поскольку выбор был либо летать и работать, либо не летать и не работать, я привык и сейчас отношусь спокойно к любому перелету. И поэтому сервис стал важен.)))

[^]
2ring
8.01.2019 - 08:13
3

Весельчак

В новосибирском Толмачево, метрах в 300 направо от въезда, есть замечательная столовая, с нормальными, среднегородскими ценами. И там даже наливают)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Андрей050473
8.01.2019 - 08:24
0

Старый Ворчун

Цитата (blackroot @ 7.01.2019 - 12:20)
Ну, Узбекистанские авиалинии на государственном финансировании. Т.е. коммерческие интересы где-то на втором плане. Восточное гостеприимство к иностранцам там в почете.
S7 - частник, который как-то крутится, не до жиру.

Я в принципе одобряю подход, когда при покупке билета можно выбрать и доплатить за то, что ты хочешь есть на борту.

UPD: Кстати, чего я торможу, у S7 на сайте вся инфа есть.
https://www.s7.ru/info/onboard/special-meals

ну и какое предпочитаешь?
безглютеновое или вегетарианское?
там только выбор Специального питания, а не дополнительного....

[^]
Sabalak
8.01.2019 - 08:28
0

Ярила

Цитата
а в Эмирейтс так.

о, арабы вино дают?
тащем то, по закону мусульманин не иемет права продать виноград человеку, если знает, что то из винограда вино сделает
казахов погуглил - оказывается, у нас заказать любую хуйню можно - веганское, вегетарианское, кроме кошерного

LCML – низкокалорийное, продукты, богатые пищевыми волокнами, низкое содержание жиров и углеводов, калорийность не более 1200 ккал;

LFML - с низким содержанием жира, без жареного, яичного желтка, жирных морепродуктов, может включать нежирное мясо, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты;

LSML - с низким содержанием соли, жиров, натрия;

MOML - мусульманское — без свинины, желатина, алкоголя;

NLML - с низким содержанием лактозы, без молочных продуктов;

RVML (RAW) - сырое вегетарианское, без пищи, подвергшейся термической обработке;

SFML - из морепродуктов, преимущественно рыба и морепродукты с овощами;

VGML – веганское, без животных продуктов;

VLML вегетарианское, без мяса, но может включать включать рыбу и молочные продукты.

Специальное питание предоставляется пассажирам любого класса – только заказывать его нужно заранее и уточнять, предполагает ли то направление, в котором вы улетаете, его наличие. Например, авиакомпания Air Astana предлагает спецпитание на большинстве международных и на некоторых внутренних рейсах, а заказывать его нужно не менее, чем за 24 часа до вылета.

[^]
Жопаримуа
8.01.2019 - 09:21
0

Восставший из зада

Цитата (blackroot @ 7.01.2019 - 10:20)
Ну, Узбекистанские авиалинии на государственном финансировании. Т.е. коммерческие интересы где-то на втором плане. Восточное гостеприимство к иностранцам там в почете.

Я в принципе одобряю подход, когда при покупке билета можно выбрать и доплатить за то, что ты хочешь есть на борту.

Да не смешите не до жиру им. S7 space вон запускают. Наэкономили на бутербродах. Пассажиропоток растет с каждым годом. Новые самолеты в лизинг берут. У владельцев доход растет. Только из пассажиров выжимают все что можно.

Вот вам горячее на 7 часовом перелете. Рис с овощами называется. Выбора не было!

Это сообщение отредактировал Жопаримуа - 8.01.2019 - 09:37

[^]
NSKOS
8.01.2019 - 09:54
0

Юморист

Цитата (Жопаримуа @ 8.01.2019 - 09:21)
Цитата (blackroot @ 7.01.2019 - 10:20)

Да не смешите не до жиру им. S7 space вон запускают. Наэкономили на бутербродах. Пассажиропоток растет с каждым годом. Новые самолеты в лизинг берут. У владельцев доход растет. Только из пассажиров выжимают все что можно.

Вот вам горячее на 7 часовом перелете. Рис с овощами называется. Выбора не было!

А что только горячее показываешь? Наверняка там ещё что-то типа шоколадки, салата и булки с маслом и сыром/паштетом. Кстати, грам 150 - нормальная порция, или привык таз съедать, а потом 3 часа с кресла подняться не в силах?

з.ы летал и Джпапн эир и Австрийскими и Кореан эйр - ни у кого тазиковых порций нет. Австрияками летел Вена - Минск (или типа того, не долго короче 1,5-2 часа) из еды был также только бутер как у ТС .

з.ы.ы. кстати в октябре летал Эйразия, вообще бесплатной еды нет и питья. Правда на борту дают отдельное меню и там всё что хочешь выбирай, но за деньги.

Это сообщение отредактировал NSKOS - 8.01.2019 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106097
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх