5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
29.10.2018 - 21:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 29.10.2018 - 21:45)
Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 20:11)
Цитата (сергей31 @ 29.10.2018 - 20:07)
Цитата (Chudoveka @ 29.10.2018 - 19:55)
Когда священники начнут платить налоги?

Или когда придет бунтпрь и скамандует развешивать бородатых красиво. Тогда они сами бабло выкатят-в рай то не охото gigi.gif

Не, их уже развешивали сотню лет назад, было дело. Налоги они от этого платить не стали gigi.gif

Тож крайность, считаю. Развешивание.

Ошибаетесь. dont.gif
16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял 2 постановления: «О монастырях в СССР» и «О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей».
Далее всё закономерно - массовый исход торговцев опиумом для народа и закрытие приходов.
Что лишний раз подтверждает: главное для бородатых в платьях - бабло.

Светлые были времена, войну выйграли, страну возродили, в космос готовились шагнуть
А сейчас средневековье подкралось, пидорасы на сцене, ворье у власти.

[^]
RM17
29.10.2018 - 22:02
5

Ярила

Ошибаетесь. dont.gif
16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял 2 постановления: «О монастырях в СССР» и «О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей».
Далее всё закономерно - массовый исход торговцев опиумом для народа и закрытие приходов.

Вот только церковники стараются не вспоминать хрущевский период. Потому что либерастическая пропаганда десятилетиями пытается сделать из него белого и пушистого антипода ужасТному Сталину. Вот они и молчат про тот пиздец, который он им устроил, а ведь ни до, ни после церковь не несла такого жуткого урона.

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 22:06
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 20:11)
Цитата (сергей31 @ 29.10.2018 - 20:07)
Цитата (Chudoveka @ 29.10.2018 - 19:55)
Когда священники начнут платить налоги?

Или когда придет бунтпрь и скамандует развешивать бородатых красиво. Тогда они сами бабло выкатят-в рай то не охото gigi.gif

Не, их уже развешивали сотню лет назад, было дело. Налоги они от этого платить не стали gigi.gif

Тож крайность, считаю. Развешивание.

Ошибаетесь. dont.gif

Ошибаюсь. Вопрос глубже.

Цитата
Налоговая политика проводилась как в отношении духовенства, так и в отношении религиозных общин. Согласно постановлению ВЦИК и СНК РСФСР от 16 ноября 1922 г. богослужебные здания подлежали обложению налогом со строений, изъятие существовало только для храмовых строений вне городских поселений, на которые данный вид налога не распространялся. Эта же норма была воспроизведена в циркуляре Наркомата финансов СССР от 3 сентября 1923 г. № 102 «Об обложении местным налогом со строений зданий, предназначенных для богослужебных целей». Размер общесоюзного налога со строений не должен был превышать 0,5% стоимости храмового здания. Стоимость здания определялась местным финансовым отделом на основании оценок Госстраха. С 3 декабря 1924 г. ставка налога была повышена до 1,8% стоимости культового здания в год.

Цитата
Арендная плата за землю, находящуюся под храмом, была введена в 1923 г.

А вот это особенно интересно. Льготы для религиозных организаций вводились еще в 20 годы кговавым Советским режимом:

Цитата
В августе 1923 г. по рекомендации Наркомата финансов СССР губернские исполкомы своими постановлениями стали снижать арендную плату за землю, находящуюся под храмом. А 3 сентября 1923 г. Наркомат финансов СССР циркуляром снизил и упорядочил ставки местных налогов и сборов с культового имущества. В 1924 г. в связи с декретом ЦИК СССР от 29 мая «О взимании ренты с земель городских и предоставленных транспорту» губернские исполкомы начали одновременно взимать налог за аренду земли и земельную ренту. По этому поводу V отдел НКЮ разъяснил, что земельная рента в тех местах, где она введена, заменяет собой арендную плату за землю и оба платежа не должны взиматься одновременно.

Вообще, интересная статья.
http://librisum.com/sovpop/petova20.htm
Правда, в авторитетности источника я еще не разбирался.

[^]
RM17
29.10.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 29.10.2018 - 21:58)
Светлые были времена, войну выйграли, страну возродили, в космос готовились шагнуть
А сейчас средневековье подкралось, пидорасы на сцене, ворье у власти.

Вся проблема в том, как сказал Путин, что СССР развалили коммунисты. Точно такие же, как коммунист Путин. Так что пидорасы у нас во власти очень давно угнездились. Вот что отсутствие Гулага со страной делает!

[^]
сергей31
29.10.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Senorita @ 29.10.2018 - 21:54)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 17:46)
Да, я лучше поверю в то что человека создал Б-г по своему образу и подобию, что первым человеком был Адам чем в то что человек появился благодаря дождям шедшим миллионам лет на камни.
Да, я лучше поверю Библии и Пророкам чем Дарвину, Вернадскому и Вавилову

Почему Вы в слове "бог" вместо буквы О пишете дефис? В чем смысл сего?

Сектант? brake.gif

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 22:13
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Да, я лучше поверю в то что человека создал Б-г по своему образу и подобию, что первым человеком был Адам чем в то что человек появился благодаря дождям шедшим миллионам лет на камни.

Ибо сказано: "Не поминайте Имя Его всуе!"

Правда, кем сказано, хз. gigi.gif

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 22:17
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (RM17 @ 29.10.2018 - 22:02)
Ошибаетесь. dont.gif

Вот только церковники стараются не вспоминать хрущевский период. Потому что либерастическая пропаганда десятилетиями пытается сделать из него белого и пушистого антипода ужасТному Сталину. Вот они и молчат про тот пиздец, который он им устроил, а ведь ни до, ни после церковь не несла такого жуткого урона.

Кстати, да.
Мягонький лысик Хрущев умел не только кукурузу сажать да ботинком по трибуне стучать, он прищемил хвост бороды РПЦ, как кговавому Сталину и не снилось.
Именно при Хрущеве с церкви были убраны налоговые послабления, введены новые налоги и кучу всего, чего сейчас и не вспомню уже.

[^]
Enne
29.10.2018 - 22:21
2

Вселенское Зло

Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 15:44)
Цитата (Enne @ 29.10.2018 - 15:41)
Ну слабенький умишко не может усвоить физику. Ему надо что-то попроще. Что-то примитивное. Как появилась Вселенная? Боженька создал. Как появились планеты? Боженька. Всё просто.

О, как замечательно ) расскажите нам пожалуйста кто установил все эти законы физики, почему они работают так а не иначе?
Да и как появилась вселенная ? cool.gif

К тому, что вам довольно доходчиво объяснили буквально на следующей странице, могу добавить, что вы забыли обособить запятыми "пожалуйста" и после "так" тоже стоит поставить запятую. Это как минимум. Вы б русский язык, что ли, попытались сначала выучить, а уж потом вещать о боженьке. И задавать вопросы том, по какой причине законы устроены так, а не иначе.

[^]
Limda
29.10.2018 - 22:23
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:13)

А разве это имя? why.gif

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 22:24
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Enne @ 29.10.2018 - 22:21)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 15:44)
Цитата (Enne @ 29.10.2018 - 15:41)
Ну слабенький умишко не может усвоить физику. Ему надо что-то попроще. Что-то примитивное. Как появилась Вселенная? Боженька создал. Как появились планеты? Боженька. Всё просто.

О, как замечательно ) расскажите нам пожалуйста кто установил все эти законы физики, почему они работают так а не иначе?
Да и как появилась вселенная ? cool.gif

К тому, что вам довольно доходчиво объяснили буквально на следующей странице, могу добавить, что вы забыли обособить запятыми "пожалуйста" и после "так" тоже стоит поставить запятую. Это как минимум. Вы б русский язык, что ли, попытались сначала выучить, а уж потом вещать о боженьке. И задавать вопросы том, по какой причине законы устроены так, а не иначе.

Enne, бес. По. Лез. Но.

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 22:28
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Limda @ 29.10.2018 - 22:23)

А разве это имя? why.gif

а что это? Титул? Должность?
Мне кажется, они сами не разобрались в этом вопросе, поэтому перестраховываются, пишут через дефис все подряд, что относится к этому запрету.
Типа хитрожопые, и имя не назвали всуе, и вроде дали понять, о ком речь, и всех наебали gigi.gif

Кстати, да, еще можно было бы смириться с перлами типа Я-ве, Сава-ф, З-вс, Кетц------тль и пр.
А с другой стороны, в армейских документах сплошь и рядом мелькают всякие
гв. п/п-к, к-н, мл.с-т.
Мож религиозные т-щи просто время экономят? У них же его не так много остается, скоровсем второе пришествие будет полное.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29.10.2018 - 22:34

[^]
Limda
29.10.2018 - 22:43
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:28)
...

Кстати, да, еще можно было бы смириться с перлами типа Я-ве, Сава-ф, З-вс, Кетц------тль и пр.
гв. п/п-к, к-н, мл.с-т.
Мож религиозные т-щи просто время экономят? У них же его не так много остается, скоровсем второе пришествие будет полное.

Самый классный был бы бог по имени ЗБС pray.gif

[^]
tolia0611
29.10.2018 - 22:47
1

познавший дзен

Цитата (Atheist123 @ 29.10.2018 - 10:25)
у нас много конфессиональная страна.
пригласите на лекции еще муллу, раввина и ламу. faceoff.gif

А почему это сатанистов забыли?
Это вообще то тоже официальная религия dont.gif

[^]
evilsun
29.10.2018 - 22:57
2

Ярила

Честно говоря, иногда думаю, что может оно и к лучшему - потому что, когда что-то навязывается силой, эффект может быть только показной.
Одно дело прийти в религию самостоятельно, путем каких-то размышлений и поисков.
Совсем другое - когда тебе её навязывают, заставляют, вдалбливают. Тогда ты просто адаптируешься, подстраиваешься и притворяешься, а когда меняется коньюнктура - достаешь вилы и с радостью бежишь крушить то, во что тебя заставляли верить все эти годы. В истории России - такое уже было. Странно, что представители РПЦ и власти - этого не помнят и не понимают.

[^]
Loki3D
29.10.2018 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:17)
Цитата (RM17 @ 29.10.2018 - 22:02)
Ошибаетесь. dont.gif

Кстати, да.
Мягонький лысик Хрущев умел не только кукурузу сажать да ботинком по трибуне стучать, он прищемил хвост бороды РПЦ, как кговавому Сталину и не снилось.
Именно при Хрущеве с церкви были убраны налоговые послабления, введены новые налоги и кучу всего, чего сейчас и не вспомню уже.

Всего лишь борьба с конкурентами.

[^]
just86
29.10.2018 - 23:04
1

Ярила

А если открыто нахуй послать? Или макаронному монстру молится начать? Что за пиздец творится то? Люди вы ебанулись там у себя?

[^]
Metafrast
29.10.2018 - 23:30
-1

Ярила

Да да))) там такие злые священники под дверями стояли с красными повязками на рукавах и с автоматами на перевес и не давали выходить. А тех кто выходил расстреливали без предупреждения))) Ну и конечно "коронное"))) УХАХ)) ну конечно же церковь оправдывает насильников и учит что единственное предназначение женщин - это рожать, именно по этому в РПЦ так много женских монастырей, они там наверно этим и занимаются)) Капец автор ты себя то читал?))
Не знаю как то мероприятие, а я вот недавно смотрел урок со священником и мне понравилось:

Это сообщение отредактировал Metafrast - 29.10.2018 - 23:30

[^]
coolgate
29.10.2018 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 12:37)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 12:28)
Не надо вырывать отдельные строки из текста, тогда вырванное принимает совершенно другой смысл
Так же стоит помнить что в Ветхом Завете действительно есть некоторые места которые с позиции современного человека могут выглядеть несколько жестоко (по нашим меркам), но в те времена был такой Закон и на тот момент это было нормально. Тем более многое оттуда уже неактуально так как есть Новый Завет и Иисус Христос
Отдельно надо отметить что Библия в руках книжников и фарисеев всегда неправильно толкуется, для них и написано в самом конце :
Откровение Иоанна Богослова, глава 22 - 18,19
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."

Отчего-то актуальное для "того времени" не предлагают модернизировать.

Не видел я издания Библии "пятнадцатого, переработанного и дополненного" с учетом современных реалий. Библия такая, какая она есть.

А насчет неверного толкования - это очень удобно, если ты находишь что-то неудобное, всегда можно сказать, что толкуешь неправильно ибо фарисей и книжник.

Вот только кто определял, насколько верно то или иное толкование? Посмотрите на протестантов, там церквей немеряно, и каждый пастор толкует по-своему. Кто из них прав? Как это проверить? У каждого вроде бы есть свои доводы и своя логика. Да что там протестанты, кто прав из конфессий? Православные, католики или протестанты?

Я вот читал где-то интересное толкование насчет подставить щеку.
Как мы знаем, если ударят в правую щеку, подставь другую.
Так по правой щеке били обычно тыльной стороной ладони правой руки, так римляне били тех, кто был ниже по положению. И если подставить другую - бить останется только ладонью, а ладонью можно было ударить только равного. Тем самым шло унижение того, кто ударил. И доказательства трактовки были, да.

Насколько это соотносится с общепринятым не протестовать и не отвечать на зло/отвечать добром? Насколько это верно? Вот то-то и оно.

с непротивлением злу у Толстого много чего наперекосяк...

[^]
coolgate
29.10.2018 - 23:40
-3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:28)

А разве это имя? why.gif

а что это? Титул? Должность?
Мне кажется, они сами не разобрались в этом вопросе, поэтому перестраховываются, пишут через дефис все подряд, что относится к этому запрету.
Типа хитрожопые, и имя не назвали всуе, и вроде дали понять, о ком речь, и всех наебали gigi.gif

гв. п/п-к, к-н, мл.с-т.

это из догмата :
не поминай имя бога в суе...

[^]
coolgate
29.10.2018 - 23:41
0

Ярила

А разве это имя? why.gif

самое прикольное, что нет знающих имени его...
lol.gif

[^]
HNYBlizzard
29.10.2018 - 23:51
1

Шутник

Цитата (gogua @ 29.10.2018 - 19:23)
Оскорбление атеистов, в суд на них

Нет, нет. Ну что вы. Не надо уподобляться. В этом театре абсурда вменяемые люди должны сохранять лицо. Разве может быть громкое пуканье оскорбительным? Неприятно - да. Но идти с этим в суд просто нелепо.

[^]
HNYBlizzard
29.10.2018 - 23:57
0

Шутник

Цитата (just86 @ 29.10.2018 - 23:04)
А если открыто нахуй послать? Или макаронному монстру молится начать? Что за пиздец творится то? Люди вы ебанулись там у себя?

Хоботов, это мелко. :) Тут главное не нервничать. Пиздеца не будет, во всяком случае мужики в женских балахонах и побрякушках к этому не имеют отношения. Пиздец - это крупный супервулкан или метеорит. Когда ёбнет, остается только надеяться, что будет кому из нас наблюдать гибель планеты из поселений на Луне и Марсе, это будет действительно пиздец. А это так, мелочи, «перегибы на местах».

[^]
МашруМ
30.10.2018 - 00:12
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Интересно, какой христанутый тут пробегает регулярно и молча всех шпалами одаряет?
Это типа мы сразу сгинуть должны по его мнению? gigi.gif
pop.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30.10.2018 - 00:13

[^]
Ndrew
30.10.2018 - 00:33
1

Ярила

Senorita
Цитата

Потому что ЛУрк

[^]
xmb1pb
30.10.2018 - 04:31
-2

Ярила

Дабы не поминать имя Г-спода всуе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32072
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх