5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmb1pb
30.10.2018 - 04:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:13)

Ибо сказано: "Не поминайте Имя Его всуе!"

Правда, кем сказано, хз. gigi.gif

И сказано то было со смыслом: не взывай ко Всевышнему по хуйне, решай ее сам, обращайся когда риальне пиздец.

[^]
mylovar486
30.10.2018 - 05:15
1

Ярила

Идут нахуй попы со воей первобытной религией!!! Уже детям взялись мозг засирать этой хуетой! faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hit0kiri
30.10.2018 - 07:20
0

Amicus Ad Mortem

Секта у которой получилось.

[^]
HNYBlizzard
30.10.2018 - 07:54
6

Шутник

Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 20:10)
МашруМ , честно, даже интерес к беседе если ее так можно назвать пропал, метать более бисер не стану
Верьте Вернадскому и Вавилову, Дарвину и Ленину, Гарри Потеру и Абеляру, это ваше решение и отвечать за него вам
Но однажды смерть, только двое ее избегли но и их она ждёт, а дальше суд

Вот, чем закончился диалог: «вы все свиньи». Все ведь помнят, перед кем обычно не хотят «метать бисер».

На последок объсните мне, почему главный христианский праздник - Пасха, называется в честь еврейского «песах», т.е. «проходи мимо»? Напомню, речь о басне, по которой Бог (напомню, это авраамический Бог, тот же, что у иудеев и муслимов) приказал ангелам убить всех младенцев в Египте за то, что фараон не хотел отпускать евреев, а евреям сказал намазать двери бараньей кровью, чтобы ангелы их не тронули. И вот, ангелы по приказу Бога спустились в Египет и убили всех детей, проходя мимо дверей домов, где чуяли запах бараньей крови. Вот такой милый праздник Пасха, Бог и ангелы. Описано в Торе. Ну это еще цветочки. Если бы закон не запрещал подавать в суд на признание Библии экстремистской литературой, думаю сейчас нашлось бы немало желающих запретить книгу, открыто пропагандирующую бесчеловечные убийства и нетерпимость.

Всё бы это было пофиг, если бы самопровозглашенная религиозная секта РПЦ, а именно таков, как оказалось, ее статус, не лезла со своими нравоучениями и женскими чулками под рясой в жизнь наших детей. Я на самом деле не сильно передиваю из-за этого, среди священников полно абсолютно нормальных людей, как и в любом крупном сообществе, да и едва ли они реально добьются чего-то кроме отвращения к церкви, но в целом - что они забыли в школах? У детей и так нагрузка огромная, лучше бы дали им отдохнуть или физру поставили - вот это было бы полезно.

Я на самом деле застал. У нас в школе директор был с ПГМ. По своей инициативе в 1994-м, если не ошибаюсь, я еще был в старших классах, нам устроили урок православия. Пришел молодой батюшка и... Стал рассказывать, как он по молодости делал ЛСД. Как у него удлинялись руки и он бегал с топором по двору. Других деталей не помню, но запомнилось, что про Бога он говорил очень мало, а про ЛСД много. Вероятно хотел отговорить принимать, хочется думать так. Как это повлияло на мою жизнь? Да абсолютно никак. Поэтому на самом деле хоть дело это и довольно глупое, но на фоне тотального удушения экономики и новых людоедских законов это на самом деле мелочи.

[^]
srgout
30.10.2018 - 08:51
2

Балагур

Восточная Сибирь. Крупное предприятие подчиненное МРСК. На день ТБ священик прихадил, директор весь коллектив согнал и заставил участвовать в молебне за работу без ЧП. Как вам?

[^]
Иорета
30.10.2018 - 09:12
1

Балагур

Цитата
Да вообще, вас послушать, дак человеки всегда были ворами, убийцами, насильниками. И атеистами до кучи.
А вот попы наставили всех на путь истинный.
И только и исключительно благодаря попам и религии человечество обрело моральные устои, перестало путать берега и заниматься неуплатой налогов.

Дык вы просто с языка сняли.
Религия - это хорошо. Лицемерие это плохо. Под видом "научения детей добру и нравственности" церковь себе новую паству готовит. С которой всегда можно что-то поиметь: это и деньги, и бесплатный труд "во благо" всяческих батюшек и матушек. Ну и рожать, конечно, рожаааааать обязательно, хоть со школьной скамьи, только обвенчайтесь - паства должна самовоспроизводиться! pop.gif

Это сообщение отредактировал Иорета - 30.10.2018 - 09:15

[^]
Limda
30.10.2018 - 09:14
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (МашруМ @ 30.10.2018 - 00:12)
Интересно, какой христанутый тут пробегает регулярно и молча всех шпалами одаряет?
Это типа мы сразу сгинуть должны по его мнению? gigi.gif
pop.gif

Все, кто наполучал минусов, сразу попадут в ад gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
30.10.2018 - 09:27
0

Ярила

Ну в целом они пытаются донести правильные вещи, но они применимы в идеальном мире, где все хорошие. Сейчас встретить человека с которым можно прожить всю жизнь-большая удача. Так зачем регистрироваться бездумно?Люди пошли говно, а потому реальность диктует свои правила :и добрачные отношения, и гражданский брак. Но если все-таки нашел своего человека, думаю не стоит срать ему в душу своим блядством, даже если очень хочется. В этом церковники совершенно правы.

[^]
Хэнки
30.10.2018 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Иорета @ 30.10.2018 - 09:12)
Цитата
Да вообще, вас послушать, дак человеки всегда были ворами, убийцами, насильниками. И атеистами до кучи.
И только и исключительно благодаря попам и религии человечество обрело моральные устои, перестало путать берега и заниматься неуплатой налогов.

Религия - это хорошо. Лицемерие это плохо. Под видом "научения детей добру и нравственности" церковь себе новую паству готовит. С которой всегда можно что-то поиметь: это и деньги, и бесплатный труд "во благо" всяческих батюшек и матушек. Ну и рожать, конечно, рожаааааать обязательно, хоть со школьной скамьи, только обвенчайтесь - паства должна самовоспроизводиться! pop.gif

>>Под видом "научения детей добру и нравственности" церковь себе новую паству готовит
А что в этом плохого, даже "под видом"?
>>С которой всегда можно что-то поиметь: это и деньги, и бесплатный труд "во благо" всяческих батюшек и матушек>>
Это какой такой бесплатный труд расскажи, интересно cool.gif И кто кого заставляет кому-то платить?
>>Ну и рожать, конечно, рожаааааать обязательно, хоть со школьной скамьи, только обвенчайтесь - паства должна самовоспроизводиться!>>
Рожать конечно нужно, особенно русским. Молодняк сейчас очень любит в 20 лет свадебку отгрохать, потом развестись через год. Чё уж там - атеистическое воспитание.

[^]
Хэнки
30.10.2018 - 09:32
-3

Ярила

Бааа, я смотрю старые добрые вытираны атеистического фронта продолжают свой не лёгкий путь, бггг, мечтая о сталине и гулаге с крепкой рукой.

[^]
генелон
30.10.2018 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Хэнки @ 30.10.2018 - 09:30)
Цитата

>>Под видом "научения детей добру и нравственности" церковь себе новую паству готовит
>>С которой всегда можно что-то поиметь: это и деньги, и бесплатный труд "во благо" всяческих батюшек и матушек>>
Это какой такой бесплатный труд расскажи, интересно cool.gif И кто кого заставляет кому-то платить?
>>Ну и рожать, конечно, рожаааааать обязательно, хоть со школьной скамьи, только обвенчайтесь - паства должна самовоспроизводиться!>>
Рожать конечно нужно, особенно русским. Молодняк сейчас очень любит в 20 лет свадебку отгрохать, потом развестись через год. Чё уж там - атеистическое воспитание.

чтобы стать атеистом, надо поучиться в семинарии. я в семинарии не бывал (зря, блядство там, говорят, махровое процветает), но свое время два года в церкви пел. с точки зрения канона я - даже не еретик, а махровый атеист. но в бога верю.
казалось бы, иммунитет должен был выработаться. НО! до сих пор мне это вот "рожатьрожатьрожатьрожать чуркиплодятсячуркичуркичурки" как красная тряпка.
вы - выблядки лесные!!! я понимаю, когда поп женщину с вещью путает. но вы-то не попы! вы не понимаете, что человек - не животное???
что значит РОДИТЬ???? может быть, ВОСПИТАТЬ, не?

[^]
PaulX
30.10.2018 - 10:07
0

Ярила

А после лекции ведьм и грешниц сжигали?

[^]
Хэнки
30.10.2018 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (генелон @ 30.10.2018 - 09:44)

чтобы стать атеистом, надо поучиться в семинарии. я в семинарии не бывал (зря, блядство там, говорят, махровое процветает), но свое время два года в церкви пел. с точки зрения канона я - даже не еретик, а махровый атеист. но в бога верю.
казалось бы, иммунитет должен был выработаться. НО! до сих пор мне это вот "рожатьрожатьрожатьрожать чуркиплодятсячуркичуркичурки" как красная тряпка.
вы - выблядки лесные!!! я понимаю, когда поп женщину с вещью путает. но вы-то не попы! вы не понимаете, что человек - не животное???
что значит РОДИТЬ???? может быть, ВОСПИТАТЬ, не?

Во бомбануло cool.gif Ты что несёшь?

[^]
DrSeldom
30.10.2018 - 10:14
1

данунах

Цитата (генелон @ 30.10.2018 - 09:44)
я понимаю, когда поп женщину с вещью путает

Выдыхай бобер!
Больше послушают толстого разожратого попа и признают женщину вещью. А всех кто думает иначе предадут суду за оскорбление чувств верующих.
Так что от "статьи подальше" приходится согласится с верующими - женщина вещь!

[^]
Иорета
30.10.2018 - 10:22
0

Балагур

Цитата (Хэнки @ 30.10.2018 - 09:30)
Цитата

А, то есть по-вашему для привлечения в стадо, простите - в паству - все средства хороши? Даже вмешательство в учебный процесс светского учебного учреждения? У нас школа одним из первых декретов дедушки Ленина отделена от государства, а школа от церкви. И никто этот декрет до сих пор не отменил, внезапно!

Насчет бесплатного труда, и "кто вас заставляет платить" - вы или бесконечно наивны или просто пытаетесь меня эдак безыскусно троллить. Рекомендую почитать "Исповедь бывшей послушницы" Марии Кикоть, взгляд на систему изнутри. Причём не абы какой случайной прихожанки, а добродетельной и набожной девушки, возжаждавшей благодати и проведшей в разных монастырях более пяти лет. Бесплатный труд на монастырских сельхозугодьях процветает, религиозный туризм тоже. Каждый паломник - это либо финансовое пожертвование, либо он обязан бесплатно "потрудиться во благо" монастыря. И ни зарплаты послушникам и трудникам, ни налогов в бюджет монастыри не платят.

Рожать, безусловно надо. Но только тогда, когда это надо самим родителям, а не религиозному "заказчику".

[^]
RM17
30.10.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:13)
Цитата (Senorita @ 29.10.2018 - 21:54)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 17:46)
Да, я лучше поверю в то что человека создал Б-г по своему образу и подобию, что первым человеком был Адам чем в то что человек появился благодаря дождям шедшим миллионам лет на камни.
Да, я лучше поверю Библии и Пророкам чем Дарвину, Вернадскому и Вавилову

Почему Вы в слове "бог" вместо буквы О пишете дефис? В чем смысл сего?

Ибо сказано: "Не поминайте Имя Его всуе!"

Правда, кем сказано, хз. gigi.gif

Так это не имя, а должность. Имя его - Иегова.

[^]
RM17
30.10.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 22:17)
Кстати, да.
Мягонький лысик Хрущев умел не только кукурузу сажать да ботинком по трибуне стучать, он прищемил хвост бороды РПЦ, как кговавому Сталину и не снилось.
Именно при Хрущеве с церкви были убраны налоговые послабления, введены новые налоги и кучу всего, чего сейчас и не вспомню уже.

Осталось одно духовное училище, две семинарии. Хрущ закрыл 2/3 из действовавших на тот момент монастырей, церквей снес без счета. Он реально собирался покончить с церковью, показав людям последнего попа в 1980 году.

[^]
RM17
30.10.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.10.2018 - 00:12)
Интересно, какой христанутый тут пробегает регулярно и молча всех шпалами одаряет?
Это типа мы сразу сгинуть должны по его мнению? gigi.gif
pop.gif

Это ЯП. Тут на больных смирительную рубашку не надевают, галоперидоловую клизму не прописывают.

[^]
razvedcka
30.10.2018 - 10:42
2

Хохмач

Религия церкви это как Пенсионный Фонд России можно верить и отдавать деньги, дело добровольное ! И меня всю жизнь терзает вопрос почему славяне (теперь русские) более 800ста лет поклоняются еврею распятому римлянами ,который проповедовал только евреям??? ...

Это сообщение отредактировал razvedcka - 30.10.2018 - 10:43

[^]
zepic
30.10.2018 - 10:46
-5

.

Цитата (HNYBlizzard @ 30.10.2018 - 07:54)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 20:10)
МашруМ , честно, даже интерес к беседе если ее так можно назвать пропал, метать более бисер не стану
Верьте Вернадскому и Вавилову, Дарвину и Ленину, Гарри Потеру и Абеляру, это ваше решение и отвечать за него вам
Но однажды смерть, только двое ее избегли но и их она ждёт, а дальше суд

Вот, чем закончился диалог: «вы все свиньи». Все ведь помнят, перед кем обычно не хотят «метать бисер».

Вас это так задело ? Заметьте, я даже не написал это слово, его написали вы
В то время как в свой адрес я получил :
Цитата
выблядки лесные

Цитата
пидорасы

Цитата
Сектант

Цитата
христанутый

Цитата
мракобесы

Цитата
служители - старательные идиоты

Цитата
христодиарея

Цитата
балаболка

Цитата
ебучие пидорасы

Цитата
уёбки из поста

И прочее. В принципе, весь топик состоит из оскорблений, достаточно почитать первую страницу
Конечно при таких вводных вы будете против законов об оскорблении чувств верующих, не удивительно, ведь вы только этим и занимаетесь
Но и это сущая мелочь по сравнению с оскорблениями Б-га и религии, впрочем, вы не ведаете что творите

Касаемо Пасхи у меня конечно же есть ответ на ваш вопрос но он вам не нужен а продолжать спор ради спора не хочу
На этом все, больше не буду подкидывать вам дровишек

[^]
RM17
30.10.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (srgout @ 30.10.2018 - 08:51)
Восточная Сибирь. Крупное предприятие подчиненное МРСК. На день ТБ священик прихадил, директор весь коллектив согнал и заставил участвовать в молебне за работу без ЧП. Как вам?

Год назад, под Краснодаром. Гаишники устроили крестный ход против ДТП вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.

Может, мне на работе антивирусный крестных ход устроить? Директор, конечно, сразу вызовет психиатров-наркологов, но это несколько скрасит унылую серость будней. lol.gif

[^]
Хэнки
30.10.2018 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (Иорета @ 30.10.2018 - 10:22)
[вестись через год. Чё уж там - атеистическое воспитание. [/QUOTE]
А, то есть по-вашему для привлечения в стадо, простите - в паству - все средства хороши? Даже вмешательство в учебный процесс светского учебного учреждения? У нас школа одним из первых декретов дедушки Ленина отделена от государства, а школа от церкви. И никто этот декрет до сих пор не отменил, внезапно!

Насчет бесплатного труда, и "кто вас заставляет платить" - вы или бесконечно наивны или просто пытаетесь меня эдак безыскусно троллить. Рекомендую почитать "Исповедь бывшей послушницы" Марии Кикоть, взгляд на систему изнутри. Причём не абы какой случайной прихожанки, а добродетельной и набожной девушки, возжаждавшей благодати и проведшей в разных монастырях более пяти лет. Бесплатный труд на монастырских сельхозугодьях процветает, религиозный туризм тоже. Каждый паломник - это либо финансовое пожертвование, либо он обязан бесплатно "потрудиться во благо" монастыря. И ни зарплаты послушникам и трудникам, ни налогов в бюджет монастыри не платят.

Рожать, безусловно надо. Но только тогда, когда это надо самим родителям, а не религиозному "заказчику".

>>А, то есть по-вашему для привлечения в стадо, простите - в паству - все средства хороши?
Ну может и наоборот, они из стада как раз и выводят. Стадо в нашей стране у ящика сидит.

>>Даже вмешательство в учебный процесс светского учебного учреждения?
Поп пришёл, прочёл маленькую лекцию, ушёл, кому от этого плохо? В основном негатив раздувается диванными негодунами. "не лезьте к нашим детяяямм вах вах" Говнобурление ради говнобурления.

>>Рекомендую почитать "Исповедь бывшей послушницы"
Уважаемый, если кто-то хочет бесплатно помочь в храме он это делает сам, по своему желанию, его ну никак никто не заставит вкалывать бесплатно cool.gif. Паломник ничего никому не заплатит, не желая этого. Вы мифотворец прям какой-то.
>>И ни зарплаты послушникам и трудникам, ни налогов в бюджет монастыри не платят.
Зарплаты там нет, т.к. монастырь даёт жильё, включая разных бездомных и социально падшим людям. Работают за еду, получают кров.
>>Рожать, безусловно надо. Но только тогда, когда это надо самим родителям, а не религиозному "заказчику".
А если родителям не надо это лучше?

[^]
HNYBlizzard
30.10.2018 - 13:21
0

Шутник

А освящение космических ракет как? Норм? У нас ведь уже.

[^]
Limda
30.10.2018 - 13:45
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (HNYBlizzard @ 30.10.2018 - 13:21)

А освящение космических ракет как? Норм? У нас ведь уже.

Освящение серверов ещё до кучи gigi.gif Латинская Америка какая-то mike.gif

[^]
Limda
30.10.2018 - 14:08
1

Снегурочка ЯПа

Вот самый важный бог. Не забываем родные корни cool.gif alk.gif

5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32072
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх