Жизнь под немцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
4.09.2018 - 17:35
0
Статус: Offline

познавший дзен

И еще...

Жизнь под немцем.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

И снова...

Жизнь под немцем.

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 16:33)
сможете ли с помощью официальных документов опровергнуть следующие пункты:
- гражданских жителей Питера оставили в блокаду на голодную смерть осознанно, хотя могли эвакуировать,
- военное и партийной начальство обжиралось и не вылезали из ресторанов,
- тоже начальство во время блокады сказочно разбогатело скупая золото за хлеб,
- на переднюю линию фронта выводили только семейных солдат предупредив, что в случае сдачи вся его семья будет считаться врагами народа.
Опровергайте- жду с нетерпением))

Специально для дебилов: это твои тезисы - ты и должен предоставить доказательства, т.е. ссылки на исторические источники. Не я должен их опровергать. Это я тебе, как к. ист. н., говорю. Защиты диссертаций именно так и проходят: у тебя есть положения, выводимые на защиту, и ты должен их обосновать. Так что, жду, скажем, по второму пункту меню из ресторана, например. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 4.09.2018 - 17:43

[^]
batman63
4.09.2018 - 17:36
2

Юморист

Да, каждый раз когда смотрю все эти фотки приходит осознание того, сколько Людей, с большой буквы, погибло в этой войне!
Прорядили эти мрази наш генофонд неплохо, сильных, молодых и буйных, способных вести за собой народ - фундамент нации, очень мало их осталось после неё!

[^]
chapter
-3

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 4.09.2018 - 15:52)

я прошу прощения, но не могу я поверить в то, что советский мальчик 3-х лет ни разу не ел конфет.

Он не ел конфет, потому шо постоянно ел пирожные. dont.gif

[^]
Tianda
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.09.2018 - 17:30)
Цитата (sandata43600 @ 4.09.2018 - 05:52)

я прошу прощения, но не могу я поверить в то, что советский мальчик 3-х лет ни разу не ел конфет.

Запроста. Шоколад- это кофе, а кофе в СССР не ростет. До войны у государства были несколько иные проблемы чем строительство кондитерских фабрик

Мой отец родился и жил в деревне в деревне, конфет не видел. В войну служил на флоте. Первый раз в жизни попробывал шоколад в Англии уже после войны.

сидорини, шоколад- это не кофе, а какао faceoff.gif faceoff.gif

[^]
gluk35
4.09.2018 - 17:41
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:33)
Вы хотите факты - их есть у меня!!!!
Далее документы как Красный Крест пытался спасти от голода пленных красноармейцев, но Сталин это делать запретил moderator.gif

ещё раз, в начале войны ССР сотрудничал с красным крестом, потом когда те просто напросто вели свою игру формально. потом веры им уже не было.
Цитата
Уже 27 июня 1941 года СССР выразил готовность сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста. 1 июля было утверждено «Положение о военнопленных», которое строго соответствовало положениям Гаагской и Женевской конвенций. Германским военнопленным гарантировались достойное обращение, личная безопасность и медицинская помощь.

но немцы отказались предоставлять списки военнопленных. потому ссср и послал нахуй красный крест, правда была ещё одна причина, по которой ссср послал нахуй этот крест
Цитата
нормы конвенции требовали создание лагерей двух типов — офицерских и солдатских. Причем солдат можно было заставлять в плену работать на невоенных производствах, а офицеров ни ни — организовывать им досуг, спортивные игры и пр. Вот именно с ЭТИМ пунктом СССР не согласился и по нему выразил "особое мнение" и не присоединился к итоговой декларации

[^]
Американист
4.09.2018 - 17:42
4

гуманитарий со справкой

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:33)
Вы хотите факты - их есть у меня!!!!
Далее документы как Красный Крест пытался спасти от голода пленных красноармейцев, но Сталин это делать запретил moderator.gif

Ты действительно считаешь, что лагерная администрация Маутхаузена, например, раздала бы эти продукты заключенным красноармейцам? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 4.09.2018 - 17:42

[^]
dzuruy
4.09.2018 - 17:52
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:35)
И снова...

Хм. А где письма из Германского МИДа?

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 17:55
-4

познавший дзен

В блокадном Питере помимо икры, шампанского и рябчиков для начальства (прям какой то стандартный набор у буржуев во все времена))) - существовали оказывается и дома отдыха для руководства и это в блокадном городе!!
Такого даже я - ярый антисталинист подумать не мог....

...в энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым "Ленинградская блокада от А до Я" в главе "Спецснабжение" читаем: "В архивных документах нет ни одного факте голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов".

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.09.2018 - 17:55

[^]
dzuruy
4.09.2018 - 17:57
3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:55)
В блокадном Питере помимо икры, шампанского и рябчиков для начальства (прям какой то стандартный набор у буржуев во все времена))) - существовали оказывается и дома отдыха для руководства и это в блокадном городе!!

...в энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым "Ленинградская блокада от А до Я" в главе "Спецснабжение" читаем: "В архивных документах нет ни одного факте голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов".

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".

Искренне рекомендую всерьез поинтересоваться личностью загадочного Николая Рибковского. А уже потом перепечатывать непроверенные источники типа "дневников".
Я таких дневников могу пачку за день написать в "доказательства" теории нашествия рептилойдов в одна тысяча семьсот втором году.

Это сообщение отредактировал dzuruy - 4.09.2018 - 17:58

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 17:57
-3

познавший дзен

Цитата (dzuruy @ 4.09.2018 - 17:52)
Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:35)
И снова...

Хм. А где письма из Германского МИДа?

Сча -я еще даже не поел с работы))
Поруюсь в инете сброшу - были или письма или ссылки на них.

Но и писем Красного Креста по мне достаточно для вечной анафемы имени Сталина dont.gif

[^]
janibush
4.09.2018 - 18:03
0

Ярила

Спасибо за фото!
Они стоят того, чтобы помнить, что происходит с россйскими людьми и землёй, когда на их землю, иноземная погань приходит.
И не важно, под какими флагами и под какими девизами!

[^]
Balazs
4.09.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (фцветочек @ 4.09.2018 - 14:22)
bingwarrr, дайте, пожалуйста, пруф к фото #5. Кто автор, где указано, что это Льгов и т.д.

Я отвечу?

Автор этого фото Тамаш Конок - венгерский военный корреспондент. У него есть целая серия фотографий из СССР того времени.

По этой ссылке http://www.fortepan.hu/?&img=28047 можно найти искомое фото со всеми реквизитами в оригинале:
1942 г.
теги - Россия, Льгов
Ориг. название - Беженцы у реки Сейм

[^]
dzuruy
4.09.2018 - 18:10
0

Приколист

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского:

Ну, собственно, я так и думал.
Вот выдержка из "биографии" этого Н.А. Рыбковского.

"Окончив с отличием Московскую Высшую партийную школу в 1940 году, Н.А. Рибковский становится секретарем РК ВКП(б) в городе Выборге, который после окончания финской войны вошел в состав Карело-Финской ССР. Отходя вместе с отступающими войсками к Ленинграду, Николай Андреевич попадает в блокаду."

На что сразу же обращаешь внимание, так это на Московскую Высшую партийную школу. Почему?

А вот поэтому:

Высшая партийная школа КПСС (ВПШ) — высшие учебные заведения в СССР в 1946—1991 годах для подготовки руководящих партийных и советских кадров, а также подготовки руководителей средств массовой информации. Школы создавались и находились под руководством соответствующих Центральных Комитетов Коммунистической партии союзных республик, обкомов и крайкомов КПСС. Учебно-методическое руководство системой ВПШ осуществлялось Высшей партийной школой при ЦК КПСС и Заочной высшей партийной школой (ЗВПШ) при ЦК КПСС.

В 1946 г. было принято специальное постановление ЦК КПСС о подготовке и переподготовке партийных и советских работников, согласно которому создавалась система партийных учебных заведений, включавшая в себя Высшую партийную школу при ЦК КПСС (ВПШ), республиканские, областные и краевые партийные школы, курсы переподготовки при ВПШ и при местных партийных школах, Академию общественных наук при ЦК КПСС

Почему это важно? Потому что это единственный проверяемый факт из "биографии" этого "монографиста". Все остальное проверить либо невозможно, либо крайне проблематично.

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 18:17
-4

познавший дзен

Да про обжирание начальством черной икрой в блокадном Ленинграде куча фактов. Начальство оно всегда начальство - хоть при Путине, хоть при Сталине...

Иерархия потребления, безусловно, существовала в блокадном Ленинграде и на уровне органов власти и управления. Лишь в конце февраля 1942 г. на основании договоренности с секретарем ГК ВКП(б) Я.Ф. Капустиным начальник УНКВД ЛО направил председателю Ленгорсовета Попкову списки работников райотделов НКВД на 4 страницах «для зачисления на ужин при РК ВКП(б)»54. Ранее такими привилегиями работники райотделов НКВД не пользовались, находясь на котловом довольствии № 155, в то время как партийные и советские органы, не говоря уже об уровне Военного Совета, ГК и ОК ВКП(б), тягот голода в дни блокады на себе практически не ощущали56. Для того, чтобы представить себе уровень снабжения руководителей среднего звена (район города), приведем выдержки из спецдонесения УНКВД, относящегося к одному из наиболее сложных для Ленинграда дней кануна 1942 г., когда резко возросла смертность и появились случаи каннибализма. Заместитель начальника УНКВД ЛО в своем спецдонесении № 10145 от 22 декабря 1941 г. информировал секретаря Ленинградского горкома ВКП(б) Я.Ф. Капустина о вопиющих нарушениях в сфере распределения продовольствия со стороны руководителей Приморского района города Ленинграда на протяжении военных месяцев 1941 г.

В донесении говорилось:

«С наступлением войны секретари Приморского РК ВКП(б) и Председатель Райисполкома организовали в столовой № 13 при Райисполкоме 2 нелегальные группы на незаконное получение продуктов питания без карточек. Первые месяцы войны, когда продуктов питания в городе было достаточно, существование таких двух групп в 5 и 7 человек не вызывало никаких резких суждений и толкований, но теперь, когда с продуктами питания положение в городе весьма серьезное, существование таких двух групп казалось бы недопустимым.

С ноября месяца одна из групп в 7 чел. на получение продуктов питания без карточек была ликвидирована, а группа в 5 человек остается существовать и по настоящее время. Продукты питания без карточек секретарь РК ВКП(б) Харитонов дал указание получать коменданту Сергееву непосредственно самим от треста столовых, а не столовой № 13, что им и делается.

По имеющимся данным известно, что трестом столовых перед ноябрьскими праздниками было отпущено специально для столовой №13 — 10 кг шоколада, 8 кг зернистой икры и консервы (курсив наш — Н.Л.) Все это было взято в РК ВКП(б), а 6 ноября из РК ВКП(б) звонили директору столовой Викторовой, требуя предоставления еще шоколада, на что последняя отказалась выполнить их требование.

Незаконное получение продуктов идет за счет государства, на что ежемесячно расходуется 2-2,5 тысячи рублей, а в ноябре месяце было израсходовано 4 тысячи рублей. Представленный трестом столовых счет на 4 тысячи рублей пред. Райисполкома Белоус к оплате, последний отказывается его оплатить, а хочет сумму в 5 тыс. рублей отнести за счет спецфондов.

Харитонов, полученные директором столовой № 13 папиросы «Зефир» для всего аппарата РК ВКП(б), в том числе и сотрудников РО НКВД, дал приказание директору эти папиросы около 1000 пачек никому не выдавать, заявляя: «Я сам буду курить».

Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с.г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено. Сообщается на Ваше распоряжение»

[^]
gluk35
4.09.2018 - 18:17
1

Ярила

эту хрень даже опровергать смешно....
Цитата
К сожалению, все эти байки, из года в год повторяемые легковесными «журналистами» и запоздалыми борцами со сталинизмом, разоблачаются только в специализированных исторических публикациях. Впервые они были рассмотрены и опровергнуты еще в середине 90-х гг. в ряде документальных сборников по истории блокады. Увы, тиражам исторических и документальных исследований не приходиться конкурировать с жёлтой прессой... Вот что рассказывает в изданном в Петербурге в 1995 г. сборнике «Блокада рассекреченная» писатель и историк В.И.Демидов: «Известно, что в Смольном во время блокады вроде бы никто от голода не умер, хотя дистрофия и голодные обмороки случались и там. С другой стороны, по свидетельству сотрудников обслуги, хорошо знавших быт верхов (я опросил официантку, двух медсестёр, нескольких помощников членов военсовета, адъютантов и т.п.), Жданов отличался неприхотливостью: "каша гречневая и щи кислые - верх удовольствия". Что касается "сообщений печати", хотя мы и договорились не ввязываться в полемику с моими коллегами, - недели не хватит. Все они рассыпаются при малейшем соприкосновении с фактами.
utm_source=copypast

[^]
Sidorini
4.09.2018 - 18:19
3

Балагур

Поздненько Креасный Крест спохватился. Сколько человек может протянуть без жратвы? Месяц, ну максиум полтора. Основная масса советских солдат попала в плен летом и осенью 41-го и к тому времени уже умерла от голода.

Всё закупаемое Красным Крестом продовольствие( счет бы был предоставлен СССРу, без сомнений, по самый высшим ценам , плюс обслуга) пошло бы на нужды германской армии.

[^]
Sidorini
4.09.2018 - 18:22
0

Балагур

Цитата (Tianda @ 4.09.2018 - 06:36)
Цитата (Sidorini @ 4.09.2018 - 17:30)
Цитата (sandata43600 @ 4.09.2018 - 05:52)

Запроста. Шоколад- это кофе, а кофе в СССР не ростет. До войны у государства были несколько иные проблемы чем строительство кондитерских фабрик

Мой отец родился и жил в деревне в деревне, конфет не видел. В войну служил на флоте. Первый раз в жизни попробывал шоколад в Англии уже после войны.

сидорини, шоколад- это не кофе, а какао faceoff.gif faceoff.gif

А какао в СССР росло? cool.gif

[^]
gluk35
4.09.2018 - 18:22
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 18:17)
Да про обжирание начальством черной икрой в блокадном Ленинграде куча фактов. Начальство оно всегда начальство - хоть при Путине, хоть при Сталине...

Иерархия потребления, безусловно, существовала в блокадном Ленинграде и на уровне органов власти и управления. Лишь в конце февраля 1942 г. на основании договоренности с секретарем ГК ВКП(б) Я.Ф. Капустиным начальник УНКВД ЛО направил председателю Ленгорсовета Попкову списки работников райотделов НКВД на 4 страницах «для зачисления на ужин при РК ВКП(б)»54. Ранее такими привилегиями работники райотделов НКВД не пользовались, находясь на котловом довольствии № 155, в то время как партийные и советские органы, не говоря уже об уровне Военного Совета, ГК и ОК ВКП(б), тягот голода в дни блокады на себе практически не ощущали56. Для того, чтобы представить себе уровень снабжения руководителей среднего звена (район города), приведем выдержки из спецдонесения УНКВД, относящегося к одному из наиболее сложных для Ленинграда дней кануна 1942 г., когда резко возросла смертность и появились случаи каннибализма. Заместитель начальника УНКВД ЛО в своем спецдонесении № 10145 от 22 декабря 1941 г. информировал секретаря Ленинградского горкома ВКП(б) Я.Ф. Капустина о вопиющих нарушениях в сфере распределения продовольствия со стороны руководителей Приморского района города Ленинграда на протяжении военных месяцев 1941 г.

В донесении говорилось:

«С наступлением войны секретари Приморского РК ВКП(б) и Председатель Райисполкома организовали в столовой № 13 при Райисполкоме 2 нелегальные группы на незаконное получение продуктов питания без карточек. Первые месяцы войны, когда продуктов питания в городе было достаточно, существование таких двух групп в 5 и 7 человек не вызывало никаких резких суждений и толкований, но теперь, когда с продуктами питания положение в городе весьма серьезное, существование таких двух групп казалось бы недопустимым.

С ноября месяца одна из групп в 7 чел. на получение продуктов питания без карточек была ликвидирована, а группа в 5 человек остается существовать и по настоящее время. Продукты питания без карточек секретарь РК ВКП(б) Харитонов дал указание получать коменданту Сергееву непосредственно самим от треста столовых, а не столовой № 13, что им и делается.

По имеющимся данным известно, что трестом столовых перед ноябрьскими праздниками было отпущено специально для столовой №13 — 10 кг шоколада, 8 кг зернистой икры и консервы (курсив наш — Н.Л.) Все это было взято в РК ВКП(б), а 6 ноября из РК ВКП(б) звонили директору столовой Викторовой, требуя предоставления еще шоколада, на что последняя отказалась выполнить их требование.

Незаконное получение продуктов идет за счет государства, на что ежемесячно расходуется 2-2,5 тысячи рублей, а в ноябре месяце было израсходовано 4 тысячи рублей. Представленный трестом столовых счет на 4 тысячи рублей пред. Райисполкома Белоус к оплате, последний отказывается его оплатить, а хочет сумму в 5 тыс. рублей отнести за счет спецфондов.

Харитонов, полученные директором столовой № 13 папиросы «Зефир» для всего аппарата РК ВКП(б), в том числе и сотрудников РО НКВД, дал приказание директору эти папиросы около 1000 пачек никому не выдавать, заявляя: «Я сам буду курить».

Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с.г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено. Сообщается на Ваше распоряжение»

на тебе из книги мериканца. опровергай.
Цитата
рассказ о Жданове в военном Ленинграде оставил Гаррисон Солсбери, шеф московского бюро «Нью-Йорк таймс». В феврале 1944 г. этот хваткий и дотошный американский журналист прибыл в только что освобожденный от блокады Ленинград. Как представитель союзника по антигитлеровской коалиции он посетил Смольный и иные городские объекты. Свою работу о блокаде Солсбери писал уже в 60-е гг. в США, и его книгу уж точно невозможно заподозрить в советской цензуре и агитпропе. По словам американского журналиста, большую часть времени Жданов работал в своем кабинете в Смольном на третьем этаже: «Здесь он работал час за часом, день за днем. От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, - астма, он хрипел, кашлял... Глубоко запавшие, угольно-темные глаза горели; напряжение испещрило его лицо морщинами, которые резко обострились, когда он работал ночи напролет. Он редко выходил за пределы Смольного, даже погулять поблизости... В Смольном была кухня и столовая, но почти всегда Жданов ел только в своем кабинете. Ему приносили еду на подносе, он торопливо ее проглатывал, не отрываясь от работы, или изредка часа в три утра ел по обыкновению вместе с одним-двумя главными своими помощниками... Напряжение зачастую сказывались на Жданове и других руководителях. Эти люди, и гражданские и военные, обычно работали по 18, 20 и 22 часа в сутки, спать большинству из них удавалось урывками, положив голову на стол или наскоро вздремнув в кабинете. Питались они несколько лучше остального населения. Жданов и его сподвижники, также как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного каши. К чаю давали один-два куска сахара. ...Никто из высших военных или партийных руководителей не стал жертвой дистрофии. Но их физические силы были истощены. Нервы расшатаны, большинство из них страдали хроническими заболеваниями сердца или сосудистой системы. У Жданова вскоре, как и у других, проявились признаки усталости, изнеможения, нервного истощения».
Источник: http://newrezume.org/news/2014-02-14-2431?...source=copypast

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 18:31
-6

познавший дзен

gluk35
У меня прежде всего есть здравый смысл и он мне подсказывает, что в руководство ВСЕГДА пробиваются наглые, беспринципные сволочи - и если у них есть возможность жрать черную икру ложками, то они так и сделают.
Тот же Сталин в 1941 году я думаю ни в жратве, ни в вине себе не отказывал gigi.gif

[^]
Американист
4.09.2018 - 18:33
1

гуманитарий со справкой

tolia0611
Я так понимаю, что на мой вопрос ты отвечать не намерен?

[^]
ViktorE
4.09.2018 - 18:34
0

Ярила

Такое никогда не должно повториться.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 18:31)
gluk35
У меня прежде всего есть здравый смысл и он мне подсказывает, что в руководство ВСЕГДА пробиваются наглые, беспринципные сволочи - и если у них есть возможность жрать черную икру ложками, то они так и сделают.
Тот же Сталин в 1941 году я думаю ни в жратве, ни в вине себе не отказывал gigi.gif

Ты себя с другими не сравнивай. Тебе до тех руководителей как до марса.
Да паёк был улучшенный, как у офицеров. Но вот чёрной икры и вина особо то не было. Да и некогда было там бухать.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Американист @ 4.09.2018 - 18:33)
tolia0611
Я так понимаю, что на мой вопрос ты отвечать не намерен?

Он вообще на вопросы не отвечает, либо постит ересь из свежемодных источников. Либо свои мысли высказывает, либо придумывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43316
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх