Жизнь под немцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vighard
4.09.2018 - 14:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KomDiv @ 4.09.2018 - 14:09)
Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 14:00)
Так же и при ВОВ - был бы у наших дедов выбор, то они бы плюнул на понты Сталина, а собрали чемоданчик, жён и детей и махнул бы за Урал - перекантоваться пока Гитлер со всем миром воюет rulez.gif

План Барбаросса - почитай, сколько планировалось оставить славян..
Теччер высказалась спустя много лет уже прямо - надо оставить 30 миллионов славян-рабов.
Остальных - уничтожить.
Как тебе выбор?

Вопрос неприятный, но кто же всё-таки победил раз план Барбаросса сейчас выполняется стахановскими темпами? За что наши предки, светлая и вечная им память, проливали свою кровь? И если у нас есть повод гордится своими дедами, то нашим внукам гордиться будет нечем

[^]
IСанчесI
4.09.2018 - 14:49
9
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

такие фото мне больше по душе

Жизнь под немцем.

[^]
Трахтурист
4.09.2018 - 14:52
1

Ярила

зайду позже с компа

[^]
nznz
4.09.2018 - 14:53
6

Ярила

раньше идеология была-с младых пиписок воспитывали патриотов.Даже в армии советской-не впрямую как замполиты большей частьюнепригодные ни к чему-но члены партии-а косвенно-комбат наш (1971-73дмб)-Подполк.Подъячев Александ Иванович(41700в/ч) -каждый раз было часто-после местных выездов на учения останавливал колонну(машин 70 пимерно -15экипажей по 3 машины и прицеп+штабные и НЧ связисты оконечники)- и устраивал митинг в память о панфилофцах на разъезде Дубосеково.Пусть это легенда, на треть, пусть-но дело ради кторого хоть 1 погиб-за независимость Родины-того стоит. И зимой и летом все строились у мемориала , и после короткой речи командира, минута молчания и по машинам...это действовало не как обзяловка-что то в душе шевелилось..

Главное-это понимать что Родина-это то что твое родное-и что не отнимет никто и никакая власть.

Это сообщение отредактировал nznz - 4.09.2018 - 14:55

[^]
Vighard
4.09.2018 - 15:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 4.09.2018 - 14:43)
смотришь и кулаки непроизвольно сжимаются... хоть и не жил в то время, а немецкая речь вызывает какое-то отвращение. пиздец, сколь сильна генетическая память! и, надеюсь, так и будет moderator.gif

Какая память? Почему у ветеранов немецкая речь отвращения не вызывает? А французская, польская не вызывает?

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 15:07
-7

познавший дзен

Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 14:19)
Так и мы их детей с ложечки. то же. кормили.
но мы же с Вами говорили про военнопленных. так что пример не совсем удачный.

Честно? Я и сам не знаю - пытался найти нормальную информацию- без оголтелой пропаганды- вроде более всего разумные доводы у приверженцев "военного бардака". Мол пленных в начале войны просто бросили на произвол судьбы, забыв о них вообще.
В пользу этой точки зрения говорит то, что под военнопленных не было достаточного количества конц лагерей- зачастую их тупо огораживали колючкой отсюда и массовость побегов военнопленных.

[^]
Пинч
4.09.2018 - 15:08
0

Рядовой Шутник

Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 22:37)
1942. Горожане на Адольф-Гитлер-Плац в оккупированном Львове

Не удивлюсь если львовяне опять переименуют в это же назание

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 15:25
-6

познавший дзен

Цитата (Vighard @ 4.09.2018 - 15:01)
Цитата (IСанчесI @ 4.09.2018 - 14:43)
смотришь и кулаки непроизвольно сжимаются... хоть и не жил в то время, а немецкая речь вызывает какое-то отвращение. пиздец, сколь сильна генетическая память! и, надеюсь, так и будет moderator.gif

Какая память? Почему у ветеранов немецкая речь отвращения не вызывает? А французская, польская не вызывает?

Ну вообще с немцами мы воевали всего ни чего если с исторической точки зрения - Запад ни наш профиль)) а вот на Востоке мы хорошо друг друга вырезали на протяжении столетий - поэтому если уж какой акцент и раздражает так это из разряда - чеченский, дагестанский и т. п. cool.gif

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 15:25
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 15:07)
Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 14:19)
Так и мы их детей с ложечки. то же. кормили.
но мы же  с Вами говорили про военнопленных. так что пример не совсем удачный.

Честно? Я и сам не знаю - пытался найти нормальную информацию- без оголтелой пропаганды- вроде более всего разумные доводы у приверженцев "военного бардака". Мол пленных в начале войны просто бросили на произвол судьбы, забыв о них вообще.
В пользу этой точки зрения говорит то, что под военнопленных не было достаточного количества конц лагерей- зачастую их тупо огораживали колючкой отсюда и массовость побегов военнопленных.

не понял... кто бросил? по умолчанию по женевской конвенции немцы должны по умолчанию помещать в лагеря.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 15:39
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 13:55)

Ну то что сыты были это вы лишка хватанули  lol.gif после войны и советский народ ещё много лет голода и смертность у них составила около 10% или 15%.
Так это различие объясняется очень просто - наши попадали в плен в начале войны и были лишними ртами, а немцы в конце войны и были дешёвой рабочей силой. А даже о неграх рабах хозяева заботились, что бы они больше работали и меньше помирали))  dont.gif

Блядь, ну хватит нести ересь. честно. хватит. Я тебя по всем пунктам легко разбиваю, и не только я, один хер ты туфту впариваешь.
про тот же голод послевоенный. Пиздец удивил, когда всё черноземье было под оккупацией, и инфраструктура разрушена, и людей не хватает.
Правда в той же британии, которая с немцами можно сказать и не воевала. карточки были отменены гораздо позже чем в ссср. Там тоже Сталин виноват?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.09.2018 - 15:39

[^]
gluk35
4.09.2018 - 15:43
2

Ярила

Цитата (maxxxim @ 4.09.2018 - 14:36)
вот вроде неплохая и очень интересная подборка.
Но как полицаи так только украинские.
Были. Правды были такие, но разве русских полицаев не было?

Были. И белорусские были. просто укры первые под раздачу попали.ДА и часть западной украины сильно не любила СССР. те же лесные братья аж до шисятых годов по лесам прятались. днём пашет, ночью людей стреляет.

[^]
Volyna22
4.09.2018 - 15:43
0

Шутник

Спасибо, ТС. Чтобы помнили и повешенных, и парады...

[^]
Ginzbarabuli
4.09.2018 - 15:46
4

БЕТМЕН

А я смотрю попы всегда хорошо жили, даже при немцах "христиане" фигли покаялся и гуляй дальше...

[^]
gluk35
4.09.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 15:07)

Ты хоть официальную инфу найди, потом ищи альтернативную. Сказочник, власовский. Без пропаганды.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Ginzbarabuli @ 4.09.2018 - 15:46)
А я смотрю попы всегда хорошо жили, даже при немцах "христиане" фигли покаялся и гуляй дальше...

загугли про "псковскую обитель", или модно вспомнить фильму о хероическом папане котреарха алексия второго, его папаша тоже от проклятых коммуняк пострадал, сотрудничая с немцами.
Но есть более весёлая инфа
Цитата
По подсчетам историка М.В.Шкаровского, на захваченных территориях РСФСР открылось 2150 храмов: около 470 на Северо-Западе, 332 - в Курской области, 243 - в Ростовской, 229 - в Краснодарском крае, 127 - в Ставропольском, 108 - в Орловской области, 116 - в Воронежской, 70 - в Крымской, 60 - в Смоленской, 8 - в Тульской и около 500 в Ордженикидзевском крае, Московской, Калужской, Сталинградской, Брянской и Белгородской областях (в двух последних не менее 300).

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 16:03
-3

познавший дзен

Цитата (Vjenka @ 4.09.2018 - 14:26)
Ты определись уже наконец, народ который был бы рад за Уралом отсидеться победил, или народ вместе со Сталиным, который не дал этому народу отсидеться за Уралом. Сдал толик Родину. Сидит ждет когда победители баварское ему поднесут.

Короче если начнется война, этот чел Родину защищать не будет. Нет у этого чела Родины. Сдастся при первой же возможности. Благо есть Женевская конвенция, которая вроде бы даст ему кусок хлеба, когда остальные вместо него будут отстаивать Родину. Сдается мне, пиздит чел о своем деде. Дед наверное у Гитлера в полицаях ходил. Вот он его выгораживает-облагораживает

И сколько сейчас этих вот толиков. На 10 армий власова хватит

Извините за мой немецкий акцент)) но ЯП не смог отказать себе в удовольствии увидит вас в первых рядах защитников Родины и кричащего:
"За оффшоры Путина! За дворцы Медведева! За собачек Шувалова! Ураааа!"
Кстати вопрос- а что вы на Донбассе за русский мир не воюет? там вроде тоже фашисты наступают.

[^]
Vjenka
4.09.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 16:03)
Ты определись уже наконец, народ который был бы рад за Уралом отсидеться победил, или народ вместе со Сталиным, который не дал этому народу отсидеться за Уралом.  Сдал толик Родину.  Сидит ждет когда победители баварское ему поднесут.

Короче если начнется война, этот чел Родину защищать не будет.  Нет у этого чела Родины. Сдастся при первой же возможности. Благо есть Женевская конвенция, которая вроде бы даст ему кусок хлеба, когда остальные вместо него будут отстаивать Родину.  Сдается мне, пиздит чел о своем деде.  Дед наверное у Гитлера в полицаях ходил. Вот он его выгораживает-облагораживает

Извините за мой немецкий акцент)) но ЯП не смог отказать себе в удовольствии увидит вас в первых рядах защитников Родины и кричащего:
Кстати вопрос- а что вы на Донбассе за русский мир не воюет? там вроде тоже фашисты наступают.

А я без удовольствия увижу тебя в рядах карателей, сжигающих деревни и вешающих жителей городов, с лозунгом против путина. Готовый боец армии власова. Не вспомнишь с каким лозунгом он убивал советских людей?

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 16:14
-6

познавший дзен

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 15:46)
Ты хоть официальную инфу найди, потом ищи альтернативную. Сказочник, власовский. Без пропаганды.

Кем меня на ЯПе не называли и хохлом (многократно!), а сча уже немцем и власовцем lol.gif
Так нет официальной информации подтверждённой документами со стороны СССР - все находится под грифом секретно. Странно же, что скрывают - вроде уже почти век прошёл, но значит есть что прятать от народа.
А то что вы называете "официальной версией" всего лишь голословный набор информации, не подтвержденый ни какими документами.
Вы кстати если сами захотите подтвердить свою "официальную версию" будете удивлены, что ни можете сослаться не на одну официальную бумажку, ну акромя школьного учебника истории gigi.gif

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 16:15
3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 16:03)
Ты определись уже наконец, народ который был бы рад за Уралом отсидеться победил, или народ вместе со Сталиным, который не дал этому народу отсидеться за Уралом.  Сдал толик Родину.  Сидит ждет когда победители баварское ему поднесут.

Короче если начнется война, этот чел Родину защищать не будет.  Нет у этого чела Родины. Сдастся при первой же возможности. Благо есть Женевская конвенция, которая вроде бы даст ему кусок хлеба, когда остальные вместо него будут отстаивать Родину.  Сдается мне, пиздит чел о своем деде.  Дед наверное у Гитлера в полицаях ходил. Вот он его выгораживает-облагораживает

Власть приходит и уходит. Родина остается. Как бы высокопарно не звучало.
И среди бывших белогвардейцев были те, кто не стал сотрудничать с немцами.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 16:14)

Кем меня на ЯПе не называли и хохлом (многократно!), а сча уже немцем и власовцем lol.gif
Так нет официальной информации подтверждённой документами со стороны СССР - все находится под грифом секретно. Странно же, что скрывают - вроде уже почти век прошёл, но значит есть что прятать от народа.
А то что вы называете "официальной версией" всего лишь голословный набор информации, не подтвержденый ни какими документами.
Вы кстати если сами захотите подтвердить свою "официальную версию" будете удивлены, что ни можете сослаться не на одну официальную бумажку, ну акромя школьного учебника истории gigi.gif

Власовцем тебя назвал, потому, что ты начал писать, что типа злой Сталин людей заставлял воевать. а они хотели сдаться в плен.
Простой пример твоего вранья это Ленинград, там люди умирали с голоду, и не сдавались. Хотя могли бы и сдаться.
А насчёт официальных цифр, они не засекречены, ты какую информацию то не получил? тебе чего не хватает по документам?

[^]
gluk35
4.09.2018 - 16:21
2

Ярила

Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 16:15)

Власть приходит и уходит. Родина остается. Как бы высокопарно не звучало.
И среди бывших белогвардейцев были те, кто не стал сотрудничать с немцами.

Ну вот и ответ, почему человек так пытается рассказать, как Сталин всех и вся кинул. поди дед данного товарища попал в плен, пошёл к власовцам, и теперь пытается оправдать, вот проклятый сталин, заставил деда предать страну. а потом ещё и посадили.

[^]
sa732
4.09.2018 - 16:22
1

Ватнег

Цитата (ELECTRIK43 @ 4.09.2018 - 02:01)
Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 22:09)
1941. Украинские полицейские и немецкий солдат в оккупированном селе

Немецкая власть этим пидарасам даже обувь не выдала? Жопу рвут за идею и чашку борща?

Думаешь что-то поменялось?
Они теперь за печенье готовы подошвы лизать...

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 16:24
-5

познавший дзен

Цитата (Vjenka @ 4.09.2018 - 16:07)
Цитата

А я без удовольствия увижу тебя в рядах карателей, сжигающих деревни и вешающих жителей городов, с лозунгом против путина. Готовый боец армии власова. Не вспомнишь с каким лозунгом он убивал советских людей?

Чёт я с вами запутался)) вы сча про кого- Гитлера или Путина? brake.gif
Если про последнего, то его друзья при уничтожении жителей СССР и самого СССР говорили про что то типа "Они не в писались в рынок" gigi.gif

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 16:25
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 16:14)
Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 15:46)

А можно узнать что Вы конкретно хотели узнать и выяснилось что это засекречено? Может я смогу помочь?

[^]
Ginzbarabuli
4.09.2018 - 16:28
0

БЕТМЕН

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 15:51)
Цитата (Ginzbarabuli @ 4.09.2018 - 15:46)

загугли про "псковскую обитель", или модно вспомнить фильму о хероическом папане котреарха алексия второго, его папаша тоже от проклятых коммуняк пострадал, сотрудничая с немцами.
Но есть более весёлая инфа
Цитата
По подсчетам историка М.В.Шкаровского, на захваченных территориях РСФСР открылось 2150 храмов: около 470 на Северо-Западе, 332 - в Курской области, 243 - в Ростовской, 229 - в Краснодарском крае, 127 - в Ставропольском, 108 - в Орловской области, 116 - в Воронежской, 70 - в Крымской, 60 - в Смоленской, 8 - в Тульской и около 500 в Ордженикидзевском крае, Московской, Калужской, Сталинградской, Брянской и Белгородской областях (в двух последних не менее 300).

Не удивительно, чем тяжелее времена тем больше бабло этим святошам носят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43316
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх