Жизнь под немцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
4.09.2018 - 13:54
2
Статус: Offline

Ярила

Bundesarchiv_Bild_101I-295-1561-06,_Frankreich,_Turkestani_in_der_Wehrmacht

Жизнь под немцем.

[^]
P376
2

Ярила

Bundesarchiv_Bild_101I-295-1561-09,_Frankreich,_Turkestani_in_der_Wehrmacht

Жизнь под немцем.

[^]
Alzheimer9
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.09.2018 - 11:33)
Цитата (Alzheimer9 @ 4.09.2018 - 08:13)
Цитата (sinus53 @ 4.09.2018 - 06:58)
Цитата (Dermodactel @ 3.09.2018 - 22:16)
мой дед по отцовской линии в СМЕРШе служил. в Ленинграде. до этого и в плену у немцев был, там немецкий и выучил... очень почётный житель малой Вишеры он был.... пару лет назад умер... 90 ему было. а по матери-русские немцы, которых ещё Катерина 2-я привезла с собой. как выжили они тогда... ума не приложу....

простите за слом pray.gif

Солдат побывавший в плену у немцев потом служил в СМЕРШе???!!!)) Ну-ну))

Мой дед был в оккупации. Именно в Калужской области. Ему тогда не бьло 18-ти. После освобождения Калужской области был призван в ряды РККА. Дошёл до Вены. Служил миномётчиком. Комсоргом батальона. Наград имеет( имел) много.
Никто его по застенкам не пытал, что мол делал в оккупации. dont.gif

Был в оккупации - не то же самое, что был в плену. Плен считался гораздо более компрометирующая деталь биографии.

И служил миномётчиком, пусть даже он был и комсорг батальона - не то же самое, что служить в СМЕРШе. В СМЕРШ человека после оккупации пожалуй бы не взяли. А после плена - и говорить нечего.

Именно об этом пишет sinus53

Я в теме писал, что сестра моей бабушки, жены моего деда, того самого, который был в оккупации, всю войну прошла в НКВД. Учитывая всеобщий батхерт на тему
застенков того самого НКВД и тотальной подозрительности, всё не так однозначно. И я понял , о чём писал тот человек. Дело в том, что вы используете устоявшиеся шаблоны . Представьте себе, что иногда бывает не так, как вы привыкли считать черпая информацию лишь из источников, которые вы считаете верными априори. В жизни бывает по разному. Если вы человек взрослый и рассудительный, то должны были это понять сами. Неужели вы не знаете ни одного человека, который будучи в плену или состоя на службе у враждебного государства в последствии служил в СМЕРШе/НКВД/ГПУ/КГБ/ЦРУ/Моссаде и прочих специфических конторах? blink.gif

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 13:55 [ показать ]
-10
Либкнехт
4.09.2018 - 14:00
1
Статус: Online

Карл Вильгельмович

Пиздец!

На паре фоток г. Льгов Курской области, 20 км от меня. Воронежская, Орловская, Брянская - соседние области. Гатчина - 20 км от дачи моих родителей.

Везде эта грязь, сука, побывала. Оккупанты хуевы.

Кроме моего родного Ленинграда. Отсосали, черти.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 4.09.2018 - 14:11

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 14:00 [ показать ]
-11
GarfildOLD
4.09.2018 - 14:02
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 13:55)
Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 13:26)
Ладушки, таки обожду до вечера. Но все таки... Я таки еще раз хочу понять Вашу логику в простом вопросе. Если Сталин перечеркнул все договора о военнопленных, почему же они у нас были сыты и вполне так жили не плохо, а наши у них как то вот помирали? Как то не могу понять сие.

Ну то что сыты были это вы лишка хватанули lol.gif после войны и советский народ ещё много лет голода и смертность у них составила около 10% или 15%.
Так это различие объясняется очень просто - наши попадали в плен в начале войны и были лишними ртами, а немцы в конце войны и были дешёвой рабочей силой. А даже о неграх рабах хозяева заботились, что бы они больше работали и меньше помирали)) dont.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
то есть вы все таки согласны что не смотря не на что мы их кормили поили и прочее. не зависимо от времени попадания в плен.

[^]
Alzheimer9
4.09.2018 - 14:04
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 09:16)

Совершенно ошибочное мнение! Я Гитлера не выгораживая, а утверждаю, что если бы не идиотизм и откровенно дебильныое руководство Сталина, то жертв русских в той войне почти бы не было и мы могли после войны стать самой великой страной мира. И вспоминать ВОВ не как время огромных человеческих потерь, а как эпоху приведшую к процветание - ну прям как Америка видит ту войну.
Мой основной тезис - выиграл войну не Сталин, а русский народ вопреки управлению усатого грузинского полудурочка.

Мнение о тебе уже сложилось. Переобуваться поздно. Да и не к чему. Именно под руководством Сталина мы и выиграли ту войну. И никак не иначе. Если бы, а вот... Это не приемлемо. Это сейчас, сидя на мягком диване, можно с умным видом рассуждать о то, как нужно было поступать." Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. " Умное высказывание, не правда ли?
Самой Великой страной мы стали. Мы смогли восстановить страну из руин , восстановить промышленность, про космос напомнить? Процветание было. Но Сталин умер. Следующий правитель- мудак всё похерил. Брежнев пытался восстановить утраченные позиции. И ему это удавалось. Но опять таки ничто не вечно под Луной. Про следующих правителей ( Первый и последний Президент СССР) я думаю особо распинаться не стоит. Ты с Америкой сравниваешь? А её, Америку, вбивали в каменный век? Её города , деревни, стирали с лица земли?
Говно твой тезис. Войну выиграл Советский dont.gif народ во главе со Сталиным. Историю не переиначить.

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 14:05
3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 14:00)
Цитата (Alzheimer9 @ 4.09.2018 - 13:39)
Цитата

Вы совсем что ли в своей укроненависти разум потеряли?  gigi.gif
Знаменитая армия Ковпака dont.gif У меня в ней дед служил.

Жаль твой дед тебя не читает. Иначе поступил бы, как Тарас Бульба с сыном Андрием moderator.gif Либо ты Иван, не помнящий родства. Тут уже писали, что живи ты в те времена, носил бы повязку белую на рукаве. Я с этим утверждением согласен.

А все это лжепатриотизм, что бы понять реальность, а не выдуманую историю в которые вот вы например свято верите)) ставьте себя на место солдат СССР и что мы видим в реальности- вместо того что бы воевать почти ВСЕ предпочитают убежать. Миллионы беженцев с Донбасса находящихся в России мне не дадут соврать dont.gif
Так же и при ВОВ - был бы у наших дедов выбор, то они бы плюнул на понты Сталина, а собрали чемоданчик, жён и детей и махнул бы за Урал - перекантоваться пока Гитлер со всем миром воюет rulez.gif

вам не понять то время и людей которые тогда жили. я даже больше скажу, как бы там не относились к Сталину. многие восприняли нападение на СССР как акт агрессии именно к Родине. Не на Сталина, для них, напали, не большевиков, а именно на их Родину.
Хотя что я Вам пытаюсь объяснить....

[^]
Alzheimer9
4.09.2018 - 14:08
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 13:00)

А все это лжепатриотизм, что бы понять реальность, а не выдуманую историю в которые вот вы например свято верите)) ставьте себя на место солдат СССР и что мы видим в реальности- вместо того что бы воевать почти ВСЕ предпочитают убежать. Миллионы беженцев с Донбасса находящихся в России мне не дадут соврать dont.gif
Так же и при ВОВ - был бы у наших дедов выбор, то они бы плюнул на понты Сталина, а собрали чемоданчик, жён и детей и махнул бы за Урал - перекантоваться пока Гитлер со всем миром воюет rulez.gif

Так же и при ВОВ - был бы у наших дедов выбор, то они бы плюнул на понты Сталина, а собрали чемоданчик, жён и детей и махнул бы за Урал - перекантоваться пока Гитлер со всем миром воюет rulez.gif[/QUOTE]
Миллионы беженцев с Донбасса? Ты вообще в курсе про численность населения Донбасса, историк бля faceoff.gif
Цитата
- был бы у наших дедов выбор, то они бы плюнул на понты Сталина, а собрали чемоданчик, жён и детей и махнул бы за Урал

Жаль, что НКВД не до конца сработал. Таких, как ты было бы меньше. Глядишь и Союз не просрали бы. И говори за себя . Дедов не трогай.

[^]
KomDiv
4.09.2018 - 14:09
4

Ярила

План Барбаросса - почитай, сколько планировалось оставить славян..
Теччер высказалась спустя много лет уже прямо - надо оставить 30 миллионов славян-рабов.
Остальных - уничтожить.
Как тебе выбор?

[^]
kosmonavtom
4.09.2018 - 14:11
4

Ярила

Рука не поднялась зеленить такие фото... с трупами и повешенными. Ведь "зелень" - это вроде как одобрение.
А так да, дед так и рассказывал, что кругом висели повешенные, чтобы женщины и подростки посговорчивее были. Гоняли их чистить аэродром рядом с Шаталово.
Деревню Дирижабль немцы сожгли когда отступали. Деревню Митюли хотели уже сжечь, но вовремя Красная Армия подошла, а так уже детей женщин и стариков в местную церковь согнали, сжечь хотели... не было бы тогда моей бабушки, ну и меня собственно не было.
На смоленщине предки мои, и по папиной и по маминой линии. Мне повезло, прабабушка очень много о войне рассказывала...

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 14:15
-6

познавший дзен

Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 14:02)
bravo.gif 
то есть вы все таки согласны что не смотря не на что мы их кормили поили и прочее. не зависимо от времени попадания в плен.

Как сказать вам)) у меня бабку уганяли в Германию на работы и если бы немецкий фермер не выкармливал с ложечки моего больного тогда ребёнка, а сча дядю Васю с ложечки, то тот бы помер.
Всё в жизни бывает dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.09.2018 - 14:16

[^]
alexvladi78
4.09.2018 - 14:18
1

Приколист

Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 22:09)
1941. Украинские полицейские и немецкий солдат в оккупированном селе

пан и холуи

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 14:18
-3

познавший дзен

Цитата (KomDiv @ 4.09.2018 - 14:09)

План Барбаросса - почитай, сколько планировалось оставить славян..
Теччер высказалась спустя много лет уже прямо - надо оставить 30 миллионов славян-рабов.
Остальных - уничтожить.
Как тебе выбор?

Уничтожать можно по разному)) сча если не считать мигрантов то количество русских в России снизилось минимум на 20% за время правления Путина и чёт недовольных геноцидом я не вижу gigi.gif

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 14:19
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 14:15)
Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 14:02)
bravo.gif 

Как сказать вам)) у меня бабку уганяли в Германию на работы и если бы немецкий фермер не выкармливал с ложечки моего больного тогда ребёнка, а сча дядю Васю с ложечки, то тот бы помер.
Всё в жизни бывает dont.gif

так и мы их детей с ложечки. то же. кормили.
но мы же с Вами говорили про военнопленных. так что пример не совсем удачный.

[^]
фцветочек
4.09.2018 - 14:22
0

Он сжег меня на костре в 1407 году...

bingwarrr, дайте, пожалуйста, пруф к фото #5. Кто автор, где указано, что это Льгов и т.д.

[^]
OTMOPO3OK
4.09.2018 - 14:22
2

Ветеран Япа

Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 20:00)
1941. Минск. Первая публичная казнь на оккупированных территориях.Казнь совершили добровольцы 2-го батальона полицейской вспомогательной службы из Литвы, которыми командовал майор Импулявичюс

Даже немка покнчила с собой узнав кто был её отец, а сука литовская в США жил и радовался.

Цитата
Как командир батальона Импулявичюс за свою службу дал добро на расстрел более чем 46 тысяч человек, в том числе и многих евреев (около 9 тысяч были советскими военнопленными)[4]. В частности, Импулявичюс был одним из тех, кто вместе со своим батальоном участвовал в казни Марии Брускиной 26 октября 1941 в Минске[5]; в 2005 году немецкая журналистка Аннегрит Айххорн даже совершила суицид, приняв запечатлённого на фотографии солдата с места казни за своего отца Карла Шайдеманна, хотя предполагается, что она могла его перепутать с Импулявичюсом[6]. 25-28 декабря 1941 года литовские и белорусские полицаи Импулявичюса убили 940 евреев в Березино[7].

В апреле—мае 1944 года майор Импулявичюс — командир каунасского отделения Сил литовской территориальной обороны (англ.)русск.. Арестован немцами, но затем освобождён. Далее проходил службу в 1-м батальоне 2-го полка Сил обороны отечества[8]. В октябре 1944 года после разгрома Сил обороны отечества Импулявичюс бежал в Германию, откуда перебрался в 1949 в США и получил там убежище[9]. Верховный суд Литовской ССР в 1962 году заочно приговорил к смертной казни Импулявичюса как нацистского преступника, однако Советский Союз так и не добился от США выдачи Импулявичюса[10].

[^]
Vjenka
4.09.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 4.09.2018 - 13:39)
Цитата

Вы совсем что ли в своей укроненависти разум потеряли?  gigi.gif
Знаменитая армия Ковпака dont.gif У меня в ней дед служил.

Жаль твой дед тебя не читает. Иначе поступил бы, как Тарас Бульба с сыном Андрием moderator.gif Либо ты Иван, не помнящий родства. Тут уже писали, что живи ты в те времена, носил бы повязку белую на рукаве. Я с этим утверждением согласен.

Ты определись уже наконец, народ который был бы рад за Уралом отсидеться победил, или народ вместе со Сталиным, который не дал этому народу отсидеться за Уралом. Сдал толик Родину. Сидит ждет когда победители баварское ему поднесут.

Короче если начнется война, этот чел Родину защищать не будет. Нет у этого чела Родины. Сдастся при первой же возможности. Благо есть Женевская конвенция, которая вроде бы даст ему кусок хлеба, когда остальные вместо него будут отстаивать Родину. Сдается мне, пиздит чел о своем деде. Дед наверное у Гитлера в полицаях ходил. Вот он его выгораживает-облагораживает

И сколько сейчас этих вот толиков. На 10 армий власова хватит

Это сообщение отредактировал Vjenka - 4.09.2018 - 14:26

[^]
Cokoll
4.09.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.09.2018 - 11:32)
Цитата (Cokoll @ 4.09.2018 - 11:15)
Цитата (похернахер @ 3.09.2018 - 22:06)
хороший фашист - дохлый фашист, и нехуй меня переубеждать что они по доброте душевной нас вешали и убивали. Нипизди.

Человека делает человеком общество. Дай волю - и вчерашний мальчик который бабушек через дорогу переводит станет маньяком.

Нет.
Далеко не всякий, далеко не всякий.
Есть "люди" которых от скатывания на уровень уродов сдерживает ТОЛЬКО страх наказания "если попадусь" - вот они да, станут. Но есть те, кто и будучи поставлен в безвыходные условия, останется человеком. Их мало, но они есть.

Безусловно есть такие люди. Но как говориться, в среднем по больнице надо допускать что любой может оказаться уродом, почувствовав "свободу".

[^]
magdych
4.09.2018 - 14:34
-3

Ярила

Цитата (652 @ 4.09.2018 - 08:46)
Обратили внимание, что на всех снимках довольными выглядят хохлы (с ними все понятно… и да, Донбасс - не Украина) и калужане! Эти тоже отличились во время войны. И боев ща город особых не было, и история про женщин-"пятисотниц" в городе до сих пор жива. Поговаривают, что нынешний калужский губер заикнулся Солнцеликому о присвоении Калуге звания «город воинской славы», последний аж лицом потемнел...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да кто бы блять сомневался. ТС пидор и провокатор, через весь пост тянется линия "хохлы-пидорасы". Могу поспорить половина фото подписанные в стиле "ебучие хохлы", были сняты отнюдь не в Украине. Страшное было время и далеко не такое однобокое, каким его хочет ТС выставить. Тьфу блять на тебя уебок.

[^]
maxxxim
4.09.2018 - 14:36
4

Хохмач

вот вроде неплохая и очень интересная подборка.
Но как полицаи так только украинские.
Были. Правды были такие, но разве русских полицаев не было?

[^]
ПОX
4.09.2018 - 14:37
3

Ярила

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Надо помнить.
Никогда нельзя забывать.
Нельзя расслаблять булки в надежде, что они сами выпилятся в толерантном гей порыве. Нельзя целоваться в десны с врагами, а они всегда будут врагами.
Как бы не выглядело раскаяние и мимикрия под друзей и новый, мирный мир, это навсегда враги, генетически. Первую же возможность необходимо использовать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

[^]
IСанчесI
4.09.2018 - 14:43
0

переподпереподвыподверт

смотришь и кулаки непроизвольно сжимаются... хоть и не жил в то время, а немецкая речь вызывает какое-то отвращение. пиздец, сколь сильна генетическая память! и, надеюсь, так и будет moderator.gif

[^]
nznz
4.09.2018 - 14:44
2

Ярила

все в людях. Мои бабки были закинуты революцией и последующими репрессиями в Таганрог.
Ну предисторя такова,что они не богатые какие то олигархи-но знатного рода,дочки князя грузинского(так по преданиям и по некоторым заметкам местных краеведов таганрогски-я лично не утверждаю)-нго то что они потомственные дворянки-это факт,есть документы.Смольный закончили с Медадями и подарками ,но деньги занимали под поручительство нач.Смольного института.
Первая бабка рванула на Русско -японскую 17лет за мужем-военврачом.
Потом после 1911-следы потерял и нашел только в 1919-20-в Питере.

Другим повезло меньше-жили скромно-хрен его знает на что,работла одна бубабка билетером в кинотеатре.Вышла замуж за лишенца-лишен всех прав-ни работать нельзя,ни пенсии,ни чего...подыхай,всего то был судецйским чиновником(юристом как сегодня сказали).

вот такие бывшие знатные жили в Таганроге.Что меня поражает. Ни одноой суки не нашлось ,кто сотрудничал бы с немцами-а казалось бы-есть за что большевиков ненавидеть?Никто не продал и не предал,потому что РОДИНА-это в сердце,а не те чиновники что управляют ей.
Но что еще меня сильно поразило-бесстрашие! Читатйте-как она могла,не зассать!!

это копия заметки в Таганрогской газете.Это тне я придумал.Речь идет о доме на Греческой 82(по старой нумерации)-так вот это моя бабка Куппа -пошла в гестапо(!!!Ё)заступиться за соседку это по мужу она Куппа,по отцу,девичья Беридзе Людмила Иосифовна (Осиповна иногда пределывали)... ищу кстати следы-увез ее родственник какойто после войны -концы потерял..
Весь этот джаз
• Печать
• Эл. почта
Оцените материал

• 1
• 2
• 3
• 4
• 5
(1 Голосовать)

В редакцию «ВТ» обратилась таганроженка
Наталья Маркина, которая, увидев фото к тексту «Джаз-оркестр Таганрога: через 90 лет» («ВТ» №38 от 2.03.2012), была потрясена сходством одного из музыкантов джазового оркестра Валентина Парнаха и ее отца.
Мы встретились с Натальей Николаевной, и она рассказала, что ее отец, Николай Величко, был контрабасистом в 1946-1948 годах в оркестре кинотеатра «Октябрь», о чем есть и соответствующий документ того времени. Выяснилось также, что Николай Алексеевич Величко – 1922 года рождения, поэтому никак не мог быть музыкантом первого джазового оркестра России, которым руководил уроженец Таганрога Валентин Парнах. И все же поражает удивительное сходство Николая и того молодого парня на снимке 1920-х годов, стоящего на фото рядом с Парнахом.
Молодые таганрожцы из оркестра кинотеатра «Октябрь» –Алексей Величко, Николай Сурков, Виктор Подосинников, Виктор Шолохов Николай Балабаев – называли свой коллектив джаз-бэндом. Тогда, а 1940-е, современная музыкальная культура вновь распространялась через тех, кто побывал на войне, прошел как победитель-освободитель по странам Европы. Они исполняли как песни советских композиторов, так и классические произведения.
Виктор Николаевич, свекор Натальи Маркиной, играл в заводском оркестре на альте, ее муж Евгений Косюченко – на трубе, также в заводском коллективе, теперь представитель молодого поколения, Александр Косюченко продолжает музыкальную династию – он известный в городе саксофонист.
В раннем детстве, как и многие, подражал популярным исполнителям, самозабвенно пел любимые песни, а микрофоном ему служила ручка скакалки.
В пять лет, увидев в одной из телевизионных программ играющего на саксофоне музыканта, Саша сказал маме:
– Мне нравится эта труба!
Мама объяснила, что это не труба, а замечательный инструмент – саксофон. В семь лет (тогда семья жила на Украине) он пошел в музыкальную школу, но по классу кларнета. Однако за два года до окончания музыкальной школы уже играл на саксофоне.
Музыкальное училище в Таганроге он окончил по классу саксофона.
В составе ансамбля Rectime побеждал на различных фестивалях и конкурсах, в прошлом году занял первое место в городском конкурсе ресторанных исполнителей. Сейчас Александр и музыкант, и вокалист.
Внучка старшей сестры Натальи, Карина – также продолжает музыкальную династию: Катя Чехова (она взяла псевдоним, связанный с ее родным городом) успешно продолжает сольную карьеру певицы в Москве.
Исторически сложилось так, что чуть ли не каждая вторая семья в Таганроге так или иначе связана с историей музыки в Таганроге.
Когда мы беседовали с Натальей Николаевной, а позже с ее братом Алексеем Величко – таганрогским поэтом, из их воспоминаний складывался образ Таганрога сначала 1940-х, а затем и 1950-60-х годов.
Брат и сестра вспоминают незабываемую атмосферу дворика по улице Греческая, 82, где проживала семья Величко. Где их отец женился на маме, Ольге Константиновне, взяв ее с четырьмя детьми. Их судьбу решила всего одна встреча в кинотеатре «Октябрь», куда Ольгу пригласил другой участник оркестра – Виктор. Хотя молодая женщина не хотела обременять музыканта, Николай сам нашел ее дом, и в один прекрасный момент появился на пороге квартиры любимой женщины, чтобы остаться с ней навсегда.
В 1948 году Николаю предложили поехать на стройку народного хозяйства в Тюменскую область, а после, когда семья вернулась в Таганрог в 1953 году, он работал бондарем на овощной базе (эта профессия ныне – большая редкость). Но в его дом в жактовском дворе на Греческой часто приходили друзья-музыканты, устраивали импровизированные концерты. Николай Алексеевич виртуозно играл на балалайке, его сын Алексей вспоминает, что на этом народном инструменте отец исполнял «Полет шмеля».
В их квартире во время гастролей проживали музыканты; супружеская пара из цирка – Нонна и Ростислав.
Какое-то время в качестве квартирантки жила Мария, в 1957 году, фамилию которой Наталья и Алексей не помнят. Мария была преподавателем по классу аккордеона.
По рассказам Алексея Величко, колоритными и необыкновенными людьми были соседи по улице Греческой. Так, во время оккупации, когда на улице Греческой копали окопы военнопленные, местные жители под видом того, что вышли выбросить мусор, бросали, отрывая от себя, нехитрую снедь, к примеру, кукурузные лепешки. Ольга Константиновна Величко тоже бросала пленным лепешки. И ее вызвали в гестапо. Однако соседка, Людмила Иосифовна Куппа, что-то предприняла, а затем пришла к Величко и сказала: «Оля, не нужно никуда ходить, я все сделала». Таким образом она спасла семью от расстрела.
Жила в их дворе гражданка Васькова, которую называли графиня Васькова. Как говорит Алексей Величко, чтобы описать их двор и соседей, нужно там побывать. Но все течет, все изменяется, и сегодня многое перестроено в бывшем жактовском дворике.
Наталья же в 1970-е годы была солисткой в составе ансамбля «Искатели» завода «Красный гидропресс», под руководством Александра Богуша. С 1974 по 1977-й – выступала в составе ансамбля радиотехнического института. На несколько лет уезжала на Украину, но вернулась на родину в 1998-м. Она мечтала, что сын Александр воплотит ее мечты в музыке, потому что ей не пришлось получить профессиональное музыкальное образование. Что ж, ее мечты сбываются, молодое поколение музыкальной семьи оправдывает надежды и ожидания старших.
История этой династии музыкантов – одна золотая песчинка в россыпи талантов Таганрога, история музыкальной культуры нашего города – тема неисчерпаемая. В следующем номере «ВТ» мы расскажем о Василии Акимовиче Пятакове – человеке-оркестре, как его называли в Таганроге.
Последнее изменение Пятница, 23 Март 2012 15:22
Прочитано 4602 раз
Опубликовано в Культура и отдых

вот люди были-с честью,достоинством и отвагой..написал для молодых..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43316
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх