Жизнь под немцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
4.09.2018 - 18:42
5
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 17:41)
Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:33)
Вы хотите факты - их есть у меня!!!!
Далее документы как Красный Крест пытался спасти от голода пленных красноармейцев, но Сталин это делать запретил moderator.gif

ещё раз, в начале войны ССР сотрудничал с красным крестом, потом когда те просто напросто вели свою игру формально. потом веры им уже не было.
Цитата
Уже 27 июня 1941 года СССР выразил готовность сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста. 1 июля было утверждено «Положение о военнопленных», которое строго соответствовало положениям Гаагской и Женевской конвенций. Германским военнопленным гарантировались достойное обращение, личная безопасность и медицинская помощь.

но немцы отказались предоставлять списки военнопленных. потому ссср и послал нахуй красный крест, правда была ещё одна причина, по которой ссср послал нахуй этот крест
Цитата
нормы конвенции требовали создание лагерей двух типов — офицерских и солдатских. Причем солдат можно было заставлять в плену работать на невоенных производствах, а офицеров ни ни — организовывать им досуг, спортивные игры и пр. Вот именно с ЭТИМ пунктом СССР не согласился и по нему выразил "особое мнение" и не присоединился к итоговой декларации

Дело даже не в Красном Кресте. Сталин не подписал Женевскую конвенцию по причине различных условий содержания для солдат и офицеров в плену. Но у нас было свое «Положение о военнопленных» в целом её повторяющее. Но Германия в лице Веймарской республики Женевскую конвенцию подписала, а по ней страна-подписант ОБЯЗАНА БЫЛА ЕЁ СОБЛЮДАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕДЁТ ПРОТИВ СТРАНЫ НЕ ПОДПИСАВШЕЙ. В самом начале ВОВ Кремль сделал запрос в Берлин относительно этого, запрос, естественно, остался без ответа.

Это сообщение отредактировал Американист - 4.09.2018 - 19:35

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 18:44
-8

познавший дзен

Цитата (Американист @ 4.09.2018 - 18:33)
tolia0611
Я так понимаю, что на мой вопрос ты отвечать не намерен?

Про продукты военнопленным?
Обязательно бы продукты до них дошли!
Рабочая сила должна быть сытой что бы хорошо работать- живых сытых военнопленных немцы могли использовать на сельхоз работах. Всегда лучше здоровый работник, чем окаченелый труп dont.gif

[^]
Vjenka
4.09.2018 - 18:51
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 18:44)
tolia0611

Рабочая сила должна быть сытой что бы хорошо работать- живых сытых военнопленных немцы могли использовать на сельхоз работах. Всегда лучше здоровый работник, чем окаченелый труп dont.gif

Как у тебя хитро. У немцев работники, у СССР военнопленные - рабы. Ох толик, толик. А еще говорил что анархист.

[^]
Американист
4.09.2018 - 19:04
5

гуманитарий со справкой

Упс... gigi.gif
"В обеспечении питания большевистских пленных, мы в противоположность снабжению пленных других стран, не связаны никакими международными обязательствами". Г. Геринг, 16 сентября 1941 г.

А 21 октября, когда уже было известно о массовой гибели пленных от голода, калорийность рационов в прифронтовой зоне и зоне ОКВ была резко снижена: до 1450 ккал в сутки. Хлебный рацион оставался прежним 1500 гр. хлеба в неделю, но нормы отпуска жиров снизились на 36%, картофеля на 44%. Картофель "по возможности" заменялся брюквой, а хлеб гречихой и пшеном, мясо отсутствовало полностью, содержание белков в рационе упало на 46%, белки животного происхождения отсутствовали полностью. Рацион пленных "занятых на работах" был снижен незначительно до 2170 ккал в сутки. В любом случае, эти нормы не обеспечивали даже абсолютного минимума.

Принципиальное решение об использовании труда советских военнопленных в военной промышленности рейха было принято 31 октября 1941 года. Это было вызвано недостатком рабочих рук в рейхе и пониманием того, что "блицкриг" на Востоке провалился. Соответственно, кампанию в России уже невозможно было завершить в 1941 году. 4 декабря был повышен рацион военнопленных на территории рейха до 2540 ккал в сутки. Хлеб (состав "русского хлеба": 50% ржаной муки, 20% - отходов сахарной свеклы, 20% - целлюлозной муки, 10% соломенной муки или листвы) - 2850 гр. в неделю, брюква - 16 500 гр., мясо (низкосортное или конина) - 250 гр., и 2,5 литра обрата (обезжиренного низкосортного молока). Этот рацион оставался без изменений всю зиму и был вновь снижен 17 апреля 1942 г.

А вот тут по калориям.

Это сообщение отредактировал Американист - 4.09.2018 - 19:14

[^]
OlegusXuegus
4.09.2018 - 19:05
2

Юморист

Как всегда в теме про войну найдётся товарищ обсирающий Сталина, как буд-то тот лично у него троих детей съел. У меня в семье всегда положительно относились к Сталину, причем все из рабочих-крестьян, так что я больше дедушке бабушке поверю, чем интернет троллям, которые представляют жизнь по бумажке, а не так как оно было.

[^]
Tianda
4.09.2018 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.09.2018 - 18:22)
Цитата (Tianda @ 4.09.2018 - 06:36)
Цитата (Sidorini @ 4.09.2018 - 17:30)
Цитата (sandata43600 @ 4.09.2018 - 05:52)

я прошу прощения, но не могу я поверить в то, что советский мальчик 3-х лет ни разу не ел конфет.

Запроста. Шоколад- это кофе, а кофе в СССР не ростет. До войны у государства были несколько иные проблемы чем строительство кондитерских фабрик

Мой отец родился и жил в деревне в деревне, конфет не видел. В войну служил на флоте. Первый раз в жизни попробывал шоколад в Англии уже после войны.

сидорини, шоколад- это не кофе, а какао faceoff.gif faceoff.gif

А какао в СССР росло? cool.gif

А в Швейцарии, Германии, Франции, Австрии, Бельгии оно растет?

Жизнь под немцем.

[^]
Ombissio
4.09.2018 - 19:08
-4

Приколист

Хороший пост ТС, таких постов больше должно быть. Немцы всегда были и будут рабами. На мерсах, но рабы. Хотя сейчас уже не мерсы, а тойота и корейцы. Миф о супернации разбит, реинкарнация невозможна в принципе. СССР отстоял свое право на существование.
Немного ранее до описываемых ТС событий грязные племена немцев загнал в рабство Рим. Сейчас эти же племена рабы США и РФ. Еще одно поколение, и Русский мир(никак не по нацианальному принципу) будет везде. Слава ВВП!

[^]
Tianda
4.09.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Американист @ 4.09.2018 - 19:04)

Упс...
"В обеспечении питания большевистских пленных, мы в противоположность снабжению пленных других стран, не связаны никакими международными обязательствами". Г. Геринг, 16 сентября 1941 г.

Геринг пиздел как дышал
Обязательства у Германии как раз таки были

Цитата
Статья 82 Женевской конвенции об обращении с военнопленными

Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах. Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших.

Германия подписала Конвенцию в 1929, ратифицировала в 1934 году

[^]
Американист
4.09.2018 - 19:18
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Tianda @ 4.09.2018 - 19:13)

Упс...

Геринг пиздел как дышал

Я знаю, выше об этом писал на этой странице. Геринг, конечно, брехло ещё то был, но в данном случае он действительно считал Третий рейх свободным от обязательств. А в тот период времени в Германии слова второго человека в государстве имели бОльший вес, нежели какие-то конвенции. В целом, ублюдок и ублюдочное государство было.

Это сообщение отредактировал Американист - 4.09.2018 - 19:19

[^]
rockforever
4.09.2018 - 19:20
1

Юморист

у меня три деда было. один погиб на войне. в честь него меня и назвали. второй зенитчиком был всю войну. много наград храним. умер в 90-х. третий пережил оккупацию Ростова ему было 8-9 лет тогда. рассказывал что с матерью и еще несколькими семьями прятались в подвале многоэтажки. говорил немцы знали что там женщины и дети и ни разу не заходили.
и каждый день приходили и оставляли хлеб у входа. я не в оправдание немцев это пишу, если что . но так было. кстати этот дед потом стал военным и в 70-х был военным советником в Сирии. даже храню его письма из Дамасска,которые без всякой секретности наша семья почтой получала. и открытку с поздравлениями с моим рождением).

[^]
Tianda
4.09.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Американист @ 4.09.2018 - 19:18)
Цитата (Tianda @ 4.09.2018 - 19:13)

Упс...

Геринг пиздел как дышал

Я знаю, выше об этом писал на этой странице. Геринг, конечно, брехло ещё то был, но в данном случае он действительно считал Третий рейх свободным от обязательств. А в тот период времени в Германии слова второго человека в государстве имели бОльший вес, нежели какие-то конвенции. В целом, ублюдок и ублюдочное государство было.

Это точно

[^]
ПутьЛаска
4.09.2018 - 19:24
-2

Балагур

Советская власть пыталась создать идеального советского человека.
Свой язык - хорошо, но и русский пусть дети учат.
Местное управление - хорошо но приказы будут из Москвы.
Частное имущество - хорошо, несите еще, нам нужнее)
Верующий - хорошо, но нельзя!
Не хочешь работать - хорошо, посиди пару лет подумай, может захочешь.
То есть советская власть лезла во все аспекты жизни.
Запрет!Запрет!Запрет!
Власть любой страны лезет в жизнь людей по максимуму, но дает отдушины, мнимую свободу.
Но СССР этого не давал.
И все кому не хотелось отказываться от традиций, веры, языка, частной собственности, других прав - неплохо велись на пропаганду Гитлера.
А обещали то, что люди хотели слышать.
Белым - вернуть их к власти, верующим - свободу вероисповедания, националистам - местное независимое государство.
Миллионы людей в Европе и СССР примкнули к гитлеровским войскам.
И наверное основной мотив такого вступления - против советской власти, за плюшки обещанные Гебельсом.
То что у гитлеровцев цели и методы были не очень адекватные в листовках не писали. Онлайн камер в концлагерях не было.

[^]
kuzvv
4.09.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 3.09.2018 - 22:27)
думаю что выскажу общее мнение -- необходимо добавить фотографии раздавленных НАШИМИ танками немцев - на НАШИХ дорогах .....

Идея хорошая, но наши давили а не фотографировали.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 19:52
4

Ярила

Продукты бы дошли до военнопленных? ДА ты ещё больше упорот. Немцы не стеснялись раненных выкидывать из госпиталя на мороз, и детей из больницы вывезти и расстрелять. а тут им дали бы жратву а они как честные люди, всё передали бы солатам. очень смешно.

[^]
Absdolc
4.09.2018 - 19:56
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 17:44)
tolia0611

Свидетель сосисок с баварским?
faceoff.gif

[^]
gluk35
4.09.2018 - 19:57
4

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 4.09.2018 - 19:24)
Запрет!Запрет!Запрет!
Власть любой страны лезет в жизнь людей по максимуму, но дает отдушины, мнимую свободу.
Но СССР этого не давал.
И все кому не хотелось отказываться от традиций, веры, языка, частной собственности, других прав - неплохо велись на пропаганду Гитлера.
Белым - вернуть их к власти, верующим - свободу вероисповедания, националистам - местное независимое государство.
И наверное основной мотив такого вступления - против советской власти, за плюшки обещанные Гебельсом.
То что у гитлеровцев цели и методы были не очень адекватные в листовках не писали. Онлайн камер в концлагерях не было.

Что за бред?
Свой язык? не вопрос. но документы на русском, как на офицальном языке. Как и везде.
Местное управление напрямую подчинялось москве. как и в любой другой стране, страна то одна
веришь, да не вопрос. верь, но сам, без пропаганды везде и всюду.
Не хочешь работать? ок. а на что ты жить собрался? откуда дровишки?
Так же и с имуществом, если оно у тебя честно надито. никто не забирал..
И запретов то было как раз не много. сейчас в разы больше.

[^]
jef
4.09.2018 - 20:09
1

Приколист

Цитата (похернахер @ 3.09.2018 - 22:06)
хороший фашист - дохлый фашист, и нехуй меня переубеждать что они по доброте душевной нас вешали и убивали. Нипизди.

кто забудет историю, тот проиграет, я считаю правильными упоминания о той войне в любое время и с повторами (баянами) пусть люди видят и помнят и поминают!

[^]
December1983
4.09.2018 - 20:12
1

Приколист

видео очень длинное, рассказывает о том, какими книжечками промывали мозги и работало же, сколько в 90-х было наци-скинхедов

[^]
gluk35
4.09.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (jef @ 4.09.2018 - 20:09)
Цитата (похернахер @ 3.09.2018 - 22:06)
хороший фашист - дохлый фашист, и нехуй меня переубеждать что они по доброте душевной нас вешали и убивали. Нипизди.

кто забудет историю, тот проиграет, я считаю правильными упоминания о той войне в любое время и с повторами (баянами) пусть люди видят и помнят и поминают!

У нас тут есть человек, который её никогда и не знал, потому и пишет ересь, оскорбляя память своих же дедов.

[^]
Американист
4.09.2018 - 20:16
3

гуманитарий со справкой

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 19:52)

Продукты бы дошли до военнопленных? ДА ты ещё больше упорот. Немцы не стеснялись раненных выкидывать из госпиталя на мороз, и детей из больницы вывезти и расстрелять. а тут им дали бы жратву а они как честные люди, всё передали бы солатам. очень смешно.

Собственно, после таких вот высказываний не вижу смысла продолжать спор с этим ээээ... Даже не знаю как его назвать.

[^]
ПутьЛаска
4.09.2018 - 20:22
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 19:57)
Цитата (ПутьЛаска @ 4.09.2018 - 19:24)
Запрет!Запрет!Запрет!
Но СССР этого не давал.

Что за бред?
Свой язык? не вопрос. но документы на русском, как на офицальном языке. Как и везде.
Местное управление напрямую подчинялось москве. как и в любой другой стране, страна то одна

Ну ты это воспринимаешь как само собой разумеющееся. А в узбекском селе это выглядело как насаждение чужого языка.

А называлась СОЮЗ Советских Социалистических РЕСПУБЛИК. Не одна страна а союз республик. А по факту да - управление из Москвы и любая соседняя страна как например Венгрия понимала если коммунистические силы внутри страны возьмут верх то будет заключен союз с СССР и фактическая передача власти в Москву, конец всей независимости. И боролись с коммунизмом внутри страны и с радостью присоединились к гитлеровским войскам как к главным врагам коммунистов.

Но верующие любят верить толпой. Собраться в храме громко петь или зазывать на молитву криком. А это уже пропаганда религии.

Из леса дровишки. Может с огорода прокормлюсь какое ваше дело?

А судьи кто?
Кто решал честно ты нажил или нет? Вчерашние бездельники с двумя классами образования, получившие ксивы и оружие и пытающиеся выслужиться перед начальством? Никто не решал через суд с возможной апелляцией. Забрали и все.

Ну у меня хотя бы паспорт есть. И за границу могу поехать. И машину грузовую купить. И дачу в два и больше этажа построить. И...

[^]
mrPitkin
4.09.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Ombissio @ 4.09.2018 - 21:08)
Хороший пост ТС, таких постов больше должно быть. Немцы всегда были и будут рабами. На мерсах, но рабы. Хотя сейчас уже не мерсы, а тойота и корейцы. Миф о супернации разбит, реинкарнация невозможна в принципе. СССР отстоял свое право на существование.
Немного ранее до описываемых ТС событий грязные племена немцев загнал в рабство Рим. Сейчас эти же племена рабы США и РФ. Еще одно поколение, и Русский мир(никак не по нацианальному принципу) будет везде. Слава ВВП!

Англосаксы это те же германцы, как русские и хохлы.

[^]
jef
1

Приколист

Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 22:28)
1942. Жительницы оккупированного Киева торгуют вещами на Галицком рынке

торгуют перекупы!

[^]
tolia0611
-5

познавший дзен

Цитата (Американист @ 4.09.2018 - 20:16)
Собственно, после таких вот высказываний не вижу смысла продолжать спор с этим ээээ... Даже не знаю как его назвать.

Американист
Я вообще вашей логики не понимаю. Это Сталин, а не я сдал в плен 5 млн. красноармейцев, он значит сдал их в плен, а виноват я. Где логика? brake.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.09.2018 - 20:51

[^]
дедок1
4.09.2018 - 20:30
0

Приколист

Брат моей бабушки погиб (согласно книги памяти, и похоронен в деревне Затичиво Калининской обл.,по спискам погибших прочитал деревня Заточино ,но не гуглиться ни как. Тверичи,может кто знает о такой деравне ,сообщите,можно в ЛС. С уважением Алексей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43316
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх