Кирдык дикому отдыху в Крыму. Спасибо товарищам из Минэкологии Крыма!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuman
15.05.2017 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yaburka @ 15.05.2017 - 15:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 15.05.2017 - 08:49)
а с каких пор,отдых *дикарём* стал привязан к жоповозке?без жоповозки отдохнуть *дикарём* не получается?...позорище.

Дядя, жоповозка тут ни при чем: установка палатки в природоохранных зонах - тоже запрещена.
Читай и наслаждайся.

Крым, жди меня. Только очень жди... Когда лицом, а не жопой к людям повернёшься.

вы водоохранные зоны с природоохранными (заповедники, заказники и т.п) зонами не путайте.
это уже не Водный, а Лесной Кодекс.
в природоохранных - даже пукнуть нельзя (к холопам относится, ибо бояре для себя придумали для природоохранных зон целую кучу подзаконных актов), аля: "нельзя, но если очень хочется то можно"
вот вам пример чего делать низя

Джус, именно про водоохранные набросил...
в обычном-то лесу (в зависимости от категории, это может быть просто лес. не природохранная территория) рядом с домом нельзя открытым огнем пользоваться, а вы про палатки в заповеднике пишете... пфффф
вы спичку в заповеднике зажгли, вас сразу можно под ручки брать)
еще написали бы как вы на особо охраняемой природной территории планируете прожить без открытого огня пару недель....

Это сообщение отредактировал xuman - 15.05.2017 - 17:57

[^]
segagames
15.05.2017 - 18:43
4

Ярила

Цитата (punkrad @ 15.05.2017 - 12:17)
А те кто говорит что все из-за мусора, теперь подумайте что те кто приезжал и гадил, теперь будет на себе переть продукты на берег, и гадить будет еще больше, т.к. тащить пол км мусор до машины теперь еще больше " в падлу" будет.

Можно подумать, будучи на машине, они бы собрали весь свой мусор и увезли его до мусорки? Чушь полнейшая! Большинство даже при наличии мусорного пакета соберет мусор и оставит пакет там же, ибо негоже боярам мусор за собой таскать - "...за что мы налоги платим? уберут!..."
вот и весь сказ. а нормальный Человек всегда останется нормальным Человеком - хоть на авто, хоть пешком. и только свинья найдет повод остаться свиньей gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 15.05.2017 - 18:44

[^]
Вертолетчик
15.05.2017 - 19:05
2

Ярила

Полностью согласен!!! Очень неоднозначная проблема,но все таки оставлять все так как было раньше - нельзя!С каждым годом все больше и больше неадекватов за рулем - в прошлом году в районе Солоников наблюдал,как подобный "курортник" подъехал прямо к полосе прибоя,и не обращая внимание на многочисленных отдыхающих стал мыть машину! Все-таки нужно наверное запрещать въезд на пляжи на собственном транспорте пока пофигизм не выветрится из большинства людей!Ведь реально,такие помойки устраиваем - и ведь кого не спроси - все "белые и пушистые","это не мы","мы всегда все за собой увозим" и т.д.
Цитата
Очень спорные ощущения. С одной стороны, рычащие бензиновые монстры ездящие по головам отдыхающим это форменный пиздец. С другой стороны, я сам люблю выехать на дикий пляжик, встать за барханчик какой-нибудь (чтобы не дай Бог, никому не мешать) и там тихонечко отдыхать не включая музыки - шум моря, ветра - это самая лучшая музыка на отдыхе.
И, да, возле водоёмов нельзя становиться ближе 500 метров. И не важно, объявляли эту зону природоохранной или нет.
Кстати, такой формат отдыха только в России. В Европе хрен ты встанешь возле воды на машине.

[^]
skar21
15.05.2017 - 19:23
1

Хохмач

Кто то помнит , что было по другому?

В законодательстве СССР понятие «водоохранная зона» появилось[1] с выходом постановления ЦИК и СНК СССР от 2 июля 1936 года[3]. Указанным постановлением в бассейнах рек Волги, Дона, Днепра, Урала и верхнего течения Западной Двины со всеми их притоками, а также в лесных массивах Винницкой и Одесской областей Украинской ССР устанавливался специальный режим лесного хозяйства. Устанавливался перечень рек, в 20-ти, 6-ти и 4-х километровой полосе от которых запрещалась, под страхом уголовной ответственности, рубка леса.

Понятие «водоохранная зона» сохранилось, с некоторыми индивидуальными особенностями, в законодательстве практически всех стран бывшего Советского Союза. В странах дальнего зарубежья законодательство, как правило, не прописывает обязательных требований по установлению водоохранных зон[4].

Я то же нарушаю.
Но приезжая каждый раз на берег сначала собираем 3-4 мешка чужого мусора. Может если б меньше срали и не кошмарили б никого.

[^]
BOLGARKA
15.05.2017 - 19:25
2

Таксист

Цитата (BaalBes @ 15.05.2017 - 17:26)
При всей хуйне, именно места для отдыха "дикарём" от автомобилистов страдают в первую очередь. Это я как человек который достаточно по Крыму с рюкзаком походил, при том в самое разное время. И не надо мне заливать про "нельзя подъехать к пляжу" и "без машины всё не осмотришь". dont.gif
Прекрасно всё можно обойти пёхом, а между стоянками и автобусов хватает, и стопом прекрасно доехать можно (благо что именно с туристов, а не "отдыхающих" даже бомбилы совесть имеют и втридорога не дерут). Нехуй на пляжах и в палаточных лагерях жоповозкам делать! ИЧСХ, закономерное наблюдение, что те, кто впираются в места отдыха прямо на своём ведре почему-то обламываются убирать за собой свинотстство и срач, в то время как припёховшие не своих двоих снимая лагерь долго ползают на корачках по стоянке, собирая всё до последней жвачки и окурка, и не обламываются переть этот мусор обратно в рюкзаках до ближайшего контейнера (до кторого, к слову, может быть и с десяток километров).
Так что если именно с диких мест будут гнать всякую быдлоту, которой западло полкилометра до пляжа пройти, я только за. Срача от них, конечно, столько же останется, зато не будут свои текущие маслом развалюхи прямо на пляже мыть.

Вот неправда ваша. Самый срач от местных в радиусе 100-150 км, которые приехали шашлычок под коньячок на вечерок. Шкурки от сосисок и арбуза, бутылки от водки и и сиськи от пива... я 15 лет гоняю в Астрахань и насмотрелся на местных. Как выходные - мы даже с острова не вылазим. Трэш и угар, а если узнают, что из Москвы, то "да вы нам тут всю рыбу выловили и реку засрали"...запуская "бычок" щелчком в кусты и отбрасывая пустую бутылку пива туда же.

[^]
Fanzin
15.05.2017 - 19:35
1

Хохмач

На самом деле в РФ уже это давно. У меня в поселке уже как лет 5.
Народ, чтобы порыбалить, оставляет машины и идет 2 км потом еще до озра и никто не ноет, чище стало намного.
Заповедник Завидово.
Просто законы штрафов начали работать, а власти увидели как срубить бабла.

[^]
r6s
15.05.2017 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2017 - 16:04)
r6s
Цитата
только не все зоны возле моря или озера водоохранные

Да ладно?!

Объездил все Черное море вдоль и поперек, где водоохранная зона стоят знаки и как правило стоят везде знаки остановка запрещена. Короче везде предупреждают что и как и почему.

[^]
Xupypr473
15.05.2017 - 19:42
-3

Шутник

Почему то плюсов от присоединения Крыма к России меньше,чем минусов.Мое мнение, верните все как было.

[^]
Ungydrid
15.05.2017 - 19:44
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (SparrowIK @ 15.05.2017 - 08:46)
И, да, возле водоёмов нельзя становиться ближе 500 метров. И не важно, объявляли эту зону природоохранной или нет.

Бля...faceoff.gif Ну приезжай в Питер, научи где парковаться.
У меня от десятиэтажки до Невы метров 50. И ведь козлы паркуются прямо "у парадной" все. Не подскажешь, куда всему дому штрафы платить? Мы ж сознательные.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 15.05.2017 - 19:46

[^]
Хулинадо
15.05.2017 - 19:52
1

Ярила

не хуй делать машинам рядом с морем, да и половине отдыхающих нужно запретить ближе чем на км к берегу подходить, ибо хуже машин.

[^]
BOLGARKA
15.05.2017 - 20:01
-1

Таксист

Цитата (Хулинадо @ 15.05.2017 - 19:52)
не хуй делать машинам рядом с морем, да и половине отдыхающих нужно запретить ближе чем на км к берегу подходить, ибо хуже машин.

И не говори...чайкам уже срать негде. lol.gif
Я бы еще и с детьми не пускал - ссут в песок без подгузника cry.gif

[^]
tatooxa
15.05.2017 - 20:05
1

Весельчак

Цитата (evgenyat @ 15.05.2017 - 15:02)
Цитата (tatooxa @ 15.05.2017 - 11:59)
умиляют коменты про помыть машину в море shum_lol.gif Я за 30 лет жизни в Крыму, один раз такого дебилушку встретил, на Солнышке под Ебаторией . cranky.gif Машинка, видимо, тещина была.

да что вы говорите?

в первый же день в Крыму в 2015 году в Феодосии раз

ну заебись че. Пизда машине. Это фото доказывает что и в Крыму и набольшой земле дебилов хватает, и запрет на парковку около моря врятли остановил бы этого далбаеба.
Кстати номер местный, вы наверно теперь думаете что все местные так машины моют? bravo.gif

[^]
Lermonth
15.05.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата
Кемпинги, Испания.

Санта-Сусанна? Таки да,кемпинг там серьезный. Справедливости ради - это не просто кемпинг,а кемпинг-отель,с бассейном,ресторацией и прочим. Регулярно там шатался.
А что до крымской темы - там ещё очень много работы. Все впереди.

[^]
tatooxa
15.05.2017 - 20:09
0

Весельчак

Цитата (BOLGARKA @ 15.05.2017 - 19:01)
Цитата (Хулинадо @ 15.05.2017 - 19:52)

И не говори...чайкам уже срать негде. lol.gif
Я бы еще и с детьми не пускал - ссут в песок без подгузника cry.gif

тут запретителей пол топика собралось. такое чувство что госдума полным составом на ЯПе сидит в место того, чтоб успеть еще чего-нибуть сегодня запретить lol.gif

[^]
tatooxa
15.05.2017 - 20:20
-1

Весельчак

Цитата (BOLGARKA @ 15.05.2017 - 18:25)
При всей хуйне, именно места для отдыха "дикарём" от автомобилистов страдают в первую очередь. Это я как человек который достаточно по Крыму с рюкзаком походил, при том в самое разное время. И не надо мне заливать про "нельзя подъехать к пляжу" и "без машины всё не осмотришь". dont.gif
Прекрасно всё можно обойти пёхом, а между стоянками и автобусов хватает, и стопом прекрасно доехать можно (благо что именно с туристов, а не "отдыхающих" даже бомбилы совесть имеют и втридорога не дерут). Нехуй на пляжах и в палаточных лагерях жоповозкам делать! ИЧСХ, закономерное наблюдение, что те, кто впираются в места отдыха прямо на своём ведре почему-то обламываются убирать за собой свинотстство и срач, в то время как припёховшие не своих двоих снимая лагерь долго ползают на корачках по стоянке, собирая всё до последней жвачки и окурка, и не обламываются переть этот мусор обратно в рюкзаках до ближайшего контейнера (до кторого, к слову, может быть и с десяток километров).
Так что если именно с диких мест будут гнать всякую быдлоту, которой западло полкилометра до пляжа пройти, я только за. Срача от них, конечно, столько же останется, зато не будут свои текущие маслом развалюхи прямо на пляже мыть.

Вот неправда ваша. Самый срач от местных в радиусе 100-150 км, которые приехали шашлычок под коньячок на вечерок. Шкурки от сосисок и арбуза, бутылки от водки и и сиськи от пива... я 15 лет гоняю в Астрахань и насмотрелся на местных. Как выходные - мы даже с острова не вылазим. Трэш и угар, а если узнают, что из Москвы, то "да вы нам тут всю рыбу выловили и реку засрали"...запуская "бычок" щелчком в кусты и отбрасывая пустую бутылку пива туда же.

абсолютно в дырочку bravo.gif только далеко не все местные такие, и не все приезжие паиньки. Любой местный расскажет аналогичную историю про быдло-туристов. Дело, я считаю, в воспитании. Гоп-компания она и дома гоп-компания и на отдыхе. Они и у себя в городе/селе срут от души. А нормальный человек и на отдыхе и дома приберет за собой.

[^]
djamix
15.05.2017 - 20:28
2

Ярила

Цитата (ОванПетрович @ 15.05.2017 - 17:30)
Крымнаш! gigi.gif

Наш.

А вы можете переживать.

Ну, или в туретчину кататься и там считать себя европейцем))))

[^]
йохохо
15.05.2017 - 20:32
0

Ярила

То есть ссать в море можно, а машину припарковать за 50-100 метров от моря нельзя?

[^]
БЛОНДОТОП
15.05.2017 - 20:32
0

Весельчак

ПРАВИЛЬНО НАДА ТАК - ПОЛУОСТРОВ КРЫМ - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ tongue.gif

[^]
lavrentych
15.05.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (БЛОНДОТОП @ 15.05.2017 - 20:32)
ПРАВИЛЬНО НАДА ТАК - ПОЛУОСТРОВ КРЫМ - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ tongue.gif

Да не... Это уже старо как гавно мамонта.
Правильно так: Республика Крым.
И быть посему!

[^]
UYTKA
15.05.2017 - 20:46
0

Балагур

Цитата
Такое впечатление, что крымские министерства делают все, что отвадить туриста от полуострова.

такое впечатление, что крымские министерства делают всё, чтоб турист уехал домой даже без трусов. причём всей семьёй. faceoff.gif

[^]
BOLGARKA
15.05.2017 - 20:48
0

Таксист

Цитата (tatooxa @ 15.05.2017 - 20:20)
Цитата (BOLGARKA @ 15.05.2017 - 18:25)

абсолютно в дырочку bravo.gif только далеко не все местные такие, и не все приезжие паиньки. Любой местный расскажет аналогичную историю про быдло-туристов. Дело, я считаю, в воспитании. Гоп-компания она и дома гоп-компания и на отдыхе. Они и у себя в городе/селе срут от души. А нормальный человек и на отдыхе и дома приберет за собой.

"Я вам не скажу за всю Одессу..."
Я прекрасно вижу где отдыхают туристы и где отдыхают местные...приехав на остров после группы туристов мне не нужно убирать мусор. Мусор мы убираем в понедельник после "набега" местных.
У меня на даче, я вывожу от 4 до 6 мешков мусора каждую весну от единственного пляжа. Зимой там дачники срали? А не та молодёжь из ближайшего ПГТ? Ну допустим...
Тогда почему там вечно пьяные "местные" лежат пузом в костре? Каждую неделю...
Дачники обустраивают - они серют...уберут москвичи, чай не баре..тьфу.

[^]
Stepann
15.05.2017 - 20:49
0

Ярила

А я и не собирался туда ехать, ни на машине никак по другому..

[^]
loredan
15.05.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 15.05.2017 - 08:47)
Крым неуклонно становится местом отдыха для избранных

Как бы да. И Путин это подтвердил. cool.gif

[^]
БизонХиггса
15.05.2017 - 20:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 15.05.2017 - 08:47)
Цитата (godmode @ 15.05.2017 - 08:44)
да и хер с этим Крымом. пусть туда невыездные катаются, остальные найдут себе альтернативу.

специально ведь закрыли и Египет и Турцию чтобы альтернативы было минимум

А чем Кипр, Адриатика не альт? Нахуй этих гадящих изподтишка, чуркобесов подкармливать?

[^]
Andyks
15.05.2017 - 21:04
-1

Весельчак

Можно по разному относиться к Российскому Крыму, но за 3 года там улучшено ровным счетом ничего. Это для местных и отдыхающих. Для властей и строительного "бизнеса" это еще один регион распила бюджета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255632
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх