Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвежийВетер
21.04.2017 - 02:53
1
Статус: Offline

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 02:46)
Цитата (СвежийВетер @ 21.04.2017 - 02:44)
Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 02:41)
Только недавно словили трояна на работе на линуксах. А антивируса нет - ибо не нужен biggrin.gif
Ручками вычищали. Одно благо, троян до конца не смог заработать, не хватило нужных ему пакетов, вот и заклинило болезненного. biggrin.gif

Это в какой вселенной?

В этой. Как раз на прошлой недели. Так что высказывания о том, что вирусов, троянов, руткитов для линуксов нет - неслабое такое преувеличение

пакетных вирусов не существует, и прав не хватит. это могло только под вайном случиться, но там они реально не выживают.

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:55
-2

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 21.04.2017 - 02:40)
Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:23)
Ой впизду объяснять.Я сдаюсь.
Раз так все просто то хер его знает почему такое % соотношение между юзерами винды и  линя.
Наверно просто все виндоводы чмошники!!!

Севера, небольшой городок с деревянными домами, все кривые и углами куда-то поплывшие. В принципе, и мерзлоты нет, просто закопаться на полметра бы и все будет ровно, но хрен! все строят на каких-то глинянных пеньках и подсыпках. Не поленился, как заслуженный строитель СССР подошел и спросил - Вай? - Да потому, что ВСЕ так строят!
По этой же причине там почти нет нероссийского автопрома. _Да нахер мне сдался этот опель, где я на него шруз найду? А я там 2 года на опеле среди жигулей отъездил, как царь, и шруз находился, и ремень и колечки. С полпинка! _ Потому, что у ВСЕХ так...
Понимаешь? ВСЕ! И винда потому, что годами стояла у всех без разбора, без альтернативы. И пусть человеку нафиг не нужен автокад или корел, или фотошоп, но у него стойкое ощущение безальтернативности. Или играцца - наше все.
Нет, не чмошники. не стоит себя унижать. Быть как все, в тренде, на волне - здесь нет ничего плохого. Просто сейчас появилась реальная альтернатива, и с каждым годом она все лучше и лучше. Не лучше винды, лучше в себе.

ты ваще какой-то бред написал.

типа линукс в десктопном сигменте альтернатива винде?
ухаха
это типа как виндос мобайл(или как мобильная мелкомяхкая платформа называется?) альтернатива андройду.
альтернатива андройду-айос.
так альтернатива винде это мак или БСД на крайняк но не линь

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 02:55
1

Ярила

Объясню зачем мне дуалбут. Иногда обращаются ко мне посмотреть-подправить DWG, конфигурации 1с с работы притащить, потестить если нужно, либо какой нибудь XLSX с ебанутым макросом прилетит, или оооочень редко поиграть. Остальное время запущен линукс

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 21.04.2017 - 02:57

[^]
setY
21.04.2017 - 02:56
3

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 02:16)
буржуа а для того же ядиска вот тебе 4 строчки установки )

wget http://repo.yandex.ru/yandex-disk/yandex-d...atest_amd64.deb
dpkg -i yandex-disk_latest_amd64.deb
apt-get install -f
yandex-disk setup

ну и довеском индикатор
add-apt-repository ppa:slytomcat/ppa
apt-get update
apt-get install yd-tools

ну-да)))это как заходишь к хирургу...а он,вот те скальпель,вот анальгин....вырежи сам аппендицит,хули тут резать

Это сообщение отредактировал setY - 21.04.2017 - 02:56

[^]
begemotich
21.04.2017 - 02:57
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 21.04.2017 - 02:53)
Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 02:46)
Цитата (СвежийВетер @ 21.04.2017 - 02:44)
Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 02:41)
Только недавно словили трояна на работе на линуксах. А антивируса нет - ибо не нужен biggrin.gif
Ручками вычищали. Одно благо, троян до конца не смог заработать, не хватило нужных ему пакетов, вот и заклинило болезненного. biggrin.gif

Это в какой вселенной?

В этой. Как раз на прошлой недели. Так что высказывания о том, что вирусов, троянов, руткитов для линуксов нет - неслабое такое преувеличение

пакетных вирусов не существует, и прав не хватит. это могло только под вайном случиться, но там они реально не выживают.

Сломали дырявое ведро jboss через веб, через него получили шелл и нужные права, закачали голову трояну, а он дальше сам пытался докачать недостающее и развернуться. Ну, тут уж зоопарк линуксов на пользу сработал, не предусмотрел автор, что чего то там на сервере из библиотек будет не хватать gigi.gif Не пакетный вирус, а все равно не легче. Дыр то полно. Просто о них не так широко известно, как о виндовых. Так что не всё так благостно

Это сообщение отредактировал begemotich - 21.04.2017 - 03:08

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 02:59
6

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 20.04.2017 - 21:31)

Вот если честно: многим это нужно? Да единицам. Тем, кто любит заморачиваться.
Остальным этот функционал вообще не нужен. Нужна простота и удобство. Нажал две клавиши - и оно работает. И не нужно читать кучу мануалов.

Вот сравним:

1. Нужна какая то прога на винде. Платить - жабно, иду на поклон к Гуглю. Долго ищу какая лучше из подобных, потом выбираю где можно скачать. При этом приходится пролистать не менее 5 сайтов, чтоб выбрать более менее приличный, где риск подцепить хороводом кучу всякой хрени поменьше.
Скачиваю.
Общаюсь с мастером установки или иду в проводник шоп дать проге пинка установочного.
Не факт что прога в результате не встанет криво, а на рабочем столе я не обнаружу всякую хрень.

2. Нужна прога на Убунте. Вот справа в панели меню есть такая оранжевая сумочка с буквой А. Я нажимаю на эту кнопочку, открывается окошко вот такое как на фоте (первый клик). В этом окошке я выбираю из панельки слева нужную категорию (второй клик). Откроется список прог в котором я выбираю ту которая мне нравится или у которой больше хороших отзывов, или которую мне посоветовали (третий клик). А потом я просто нажимаю кнопку "установить" (четвертый и последний клик). Встанет само, встанет не криво, времени установка занимает немного. Плюс гарантия, что не наловлю всякой дряни.

[^]
gimly33
21.04.2017 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.04.2017 - 02:51)

Пример можно "не всех игрушек" - хотя бы 5 шт.?

Вот уж чего не запоминаю, честно говоря...
Лично у меня из последнего были проблемы с "Индустриальным гигантом 2", "Космическими рейнджерами 2" и "Command & Conquer: Yuri’s Revenge".

Может смогу и еще пару вспомнить, но обещать не буду - не настолько это для меня большая проблема сейчас чтоб это в голове держать.

[^]
setY
21.04.2017 - 03:01
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 02:59)
1. Нужна какая то прога на винде. Платить - жабно

наверное все проблемы от сюда gigi.gif

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 03:05
0

Ярила

Тринадцатая вот молодец, правильный подход! Только юнити гамно, но тут дело вкуса ))

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 21.04.2017 - 03:06

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 03:09
0

Ярила

Цитата (setY @ 21.04.2017 - 04:01)
1. Нужна какая то прога на винде. Платить - жабно

наверное все проблемы от сюда gigi.gif

Если брать платные - еще те танцы начинаются! Пойди купи за несколько килорублей, потом продляй лицензию, оно толстое и еле ворочается. А стоимость всех тех платных прог которые я хочу видеть на своем компе - как бы не равна стоимости оного...

Сейчас есть софт который уровнем ничем не хуже платного - но! 4 клика на Убунте шоп поставить Скайп, Гимп и Блендер - либо вышеописанный квест с походом к Гуглю на Винде.

[^]
Zamestas
21.04.2017 - 03:09
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.04.2017 - 03:00)
Вот уж чего не запоминаю, честно говоря...
Лично у меня из последнего были проблемы с "Индустриальным гигантом 2", "Космическими рейнджерами 2" и "Command & Conquer: Yuri’s Revenge".

Может смогу и еще пару вспомнить, но обещать не буду - не настолько это для меня большая проблема сейчас чтоб это в голове держать.

Что то Вы в показаниях путаетесь:
Цитата (gimly33 @ 21.04.2017 - 02:44)
Я люблю поиграть. И в старые игры, и в новые. Но на 10 винде не все игрушки могут сейчас запуститься. Но могут запуститься на линухе.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 21.04.2017 - 03:12

[^]
буржуа
21.04.2017 - 03:12
0

Ярила

Остальным этот функционал вообще не нужен. Нужна простота и удобство. Нажал две клавиши - и оно работает. И не нужно читать кучу мануалов.

Вот сравним:

1. Нужна какая то прога на винде. Платить - жабно, иду на поклон к Гуглю. Долго ищу какая лучше из подобных, потом выбираю где можно скачать. При этом приходится пролистать не менее 5 сайтов, чтоб выбрать более менее приличный, где риск подцепить хороводом кучу всякой хрени поменьше.
Скачиваю.
Общаюсь с мастером установки или иду в проводник шоп дать проге пинка установочного.
Не факт что прога в результате не встанет криво, а на рабочем столе я не обнаружу всякую хрень.

2. Нужна прога на Убунте. Вот справа в панели меню есть такая оранжевая сумочка с буквой А. Я нажимаю на эту кнопочку, открывается окошко вот такое как на фоте (первый клик). В этом окошке я выбираю из панельки слева нужную категорию (второй клик). Откроется список прог в котором я выбираю ту которая мне нравится или у которой больше хороших отзывов, или которую мне посоветовали (третий клик). А потом я просто нажимаю кнопку "установить" (четвертый и последний клик). Встанет само, встанет не криво, времени установка занимает немного. Плюс гарантия, что не наловлю всякой дряни.

по пункту 2
нужно свести треки в микс в хорошем качестве чтоб на выходе.не хуже CDDA чтоб было и исходники у меня во флаке.
иду по прописанному вам пути а там-а там ХУЙ чего такого есть.и без рекомендаций и с рекомендациями и с рейтингом и без рейтингов

нужен мне был как то Skype на убунту
прохожу такой же путь все становилось
а не работает нихуя. иесли в винде еще хоть как-то можно посмотреть код ошибки и прогуглить то тут хуюшник.приложение будет закрыто или отпрвьте отчет

ну да да скажите со скайпом не было проблем

[^]
begemotich
21.04.2017 - 03:14
0

Ярила

Кстати, насчет Гимпа. У винды тоже есть весьма приятная прошка такого же уровня - Paint.Net и тоже бесплатная, но с более привычным интерфейсом

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 03:14
4

Ярила

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 03:12)

проблемы со скайпом начались, когда его купил MS, до этого все работало

[^]
CrazyDoppel
21.04.2017 - 03:15
-2

Хохмач

Вот сравним:

Скачиваю.

А потом ты со своим набором этого говнософта идешь обратно на Win, потому что альтернатив фотошопу/лайтруму попросту нет и не надо тут рассказывать про Gimp gigi.gif Про всякую мелочь - ее и для винды бесплатно хватает, и как бы это странно не звучало часть этого софта портирована с линукса. Единственное удобство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в централизованных репозитариях.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 21.04.2017 - 03:16

[^]
gimly33
21.04.2017 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.04.2017 - 03:09)

Вы определиться можете - поиграть или рассказать?

Простите, не понял вопрос.

[^]
Zamestas
21.04.2017 - 03:17
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.04.2017 - 03:15)
Цитата (Zamestas @ 21.04.2017 - 03:09)

Вы определиться можете - поиграть или рассказать?

Простите, не понял вопрос.

Перефразировал.

[^]
gimly33
21.04.2017 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.04.2017 - 03:17)

Перефразировал.

Все равно не очень понятно, честно говоря...
Все вышеперечисленные игрушки не работали в вин10. В убунте 16.04 они работали.
Так что где вы увидели противоречия?

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 03:23
0

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:55)

типа линукс в десктопном сигменте альтернатива винде?

Ну да, и я в этом убеждаюсь уже лет 15 как. И с каждым годом под него софта все больше.
Так же, наверное. как электромобили - вполне альтернатива бензиновым. где-то бессмысленны, а где-то вне конкуренции.

[^]
буржуа
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 03:14)
Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 03:12)

проблемы со скайпом начались, когда его купил MS, до этого все работало

понятно во всем виноваты кто угодно но только не писатели бесплатного ахуенного софта который в скором времени покорит мир.

Короче всех с новым годом я спать ушел.
красноглазьте дальше без меня

[^]
ТриТанкиста
4

Ярила

Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 03:14)
Кстати, насчет Гимпа. У винды тоже есть весьма приятная прошка такого же уровня - Paint.Net и тоже бесплатная, но с более привычным интерфейсом

Кстати насчет интерфейса гимпа, ничто не мешает сделать вот так, привычно:

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 21.04.2017 - 03:25

[^]
begemotich
21.04.2017 - 03:24
1

Ярила

Что вы знаете о острых ощущениях в линуксе ?! Когда во время отладки программы (многопоточной) нажимаешь кнопку "Next Step" и замираешь...зависнет ли намертво или нет biggrin.gif Или когда в одном окне отладчика переменная имеет одно значение, в другом другое, а во всплывающем окне - третье. biggrin.gif Codeblocks - непередаваемые ощущения и чувства biggrin.gif Хотя для HelloWorld пойдет

Это сообщение отредактировал begemotich - 21.04.2017 - 03:31

[^]
begemotich
21.04.2017 - 03:25
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 03:23)
Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 03:14)

Кстати насчет интерфейса гимпа, ничто не мешает сделать вот, привычно:

Это да, но по умолчанию он - странный набор окон biggrin.gif Неудобно мягко говоря

Это сообщение отредактировал begemotich - 21.04.2017 - 03:26

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 03:29
3

Ярила

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 04:12)

по пункту 2
нужно свести треки в микс в хорошем качестве чтоб на выходе.не хуже CDDA чтоб было и исходники у меня во флаке.
иду по прописанному вам пути а там-а там ХУЙ чего такого есть.и без рекомендаций и с рекомендациями и с рейтингом и без рейтингов

нужен мне был как то Skype на убунту
прохожу такой же путь все становилось
а не работает нихуя. иесли в винде еще хоть как-то можно посмотреть код ошибки и прогуглить то тут хуюшник.приложение будет закрыто или отпрвьте отчет

Треки в микс мне сводить не приходилось... тут ничего не скажу.

Скайп встал сразу и работает почти год, проблем нет.

С Винда ушла потому что купила новый ноут, а там - 10ка. Сначала вроде смирилась... фик с ней типа. Но вскоре обнаружилась проблема - комп под виндой - он как бы сам по себе комп, а вовсе даже не мой. И сделать там многое из того что я спокойно делала в Винде 93 - я уже тупо не могу вообще. Он там живет своей какой то жизнью... шарится по тырнету, гребет обновы, пытается их ставить, они не встают или встают криво - а я не могу ни отменить обновления вообще, ни убрать их из списка.

В результате я за 4 месяца вместо нового ноута получила нечто глючное, тормозящее, да еще и занимающееся шантажом - это когда в разгар моей работы, вдруг винда заявляет что ей надо перезагруз, шоп попытаца поставить в очередной раз обнову, которая в течение уже пары недель встать не может. Я ей вежливо отказываю, а она мне рубит модем и начинает жутко лагать в любой открытой проге, неважно фоторедактор это или текстовый или еще что.

Вот после этого я ушла. Пыталась установить Минт, но он в упор не видел новый модем, так как модель его еще не адаптирована под Минт.
Добрый чел посоветовал взять последнюю Убунту - 16.04. Очень умненькая ось кстати! Сама нашла модем, вытащила все файлы - фоты, тексты, видео из-под винды, намного шустрее и беспроблемнее винды.
Может для каких то сложных занятий Убунты и недостаточно - софта там, еще чего либо... Мне хватает - архиваторы, браузеры, мультимедиа, фоторедакторы, текстовые, скайп - все работает.
Пытался глюкнуть однажды сам менеджер приложений - не открывался вообще. Снесла безжалостно, через консоль одним заклинанием поставила новую версию. Работает.

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 03:31
5

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2017 - 03:15)
и не надо тут рассказывать про Gimp gigi.gif

Дружище, если у тебя не получается работать в гимпе, это не значит, что он негодный. Просто его надо немного под себя настроить, и он, да, как и фотошоп, любит 2 монитора. Абсолютно рабочий инструмент с неменьшими возможностями. на машинах с равными параметрами работает ну капельку медлнее. А есть еще и Krita, которую я считаю инструментом более удобным и приятным, чем фотошоп, даже не оглядываясь на бесплатность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60773
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх