Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
begemotich
21.04.2017 - 03:32
1
Статус: Offline

Ярила

СвежийВетер
Гимп совсем не фотошоп.... И близко не фотошоп. Близкий аналог гимпа - тот же Paint.Net

Это сообщение отредактировал begemotich - 21.04.2017 - 03:33

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 03:33
2

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2017 - 04:15)

А потом ты со своим набором этого говнософта идешь обратно на Win, потому что альтернатив фотошопу/лайтруму попросту нет и не надо тут рассказывать про Gimp gigi.gif Про всякую мелочь - ее и для винды бесплатно хватает, и как бы это странно не звучало часть этого софта портирована с линукса. Единственное удобство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в централизованных репозитариях.

А чо эт так сразу говнософт? Скайп - работает и там и там. Блендер - по многочисленным отзывам - не слабее 3ДМакса.
Какие у вас проблемы с Гимпом? Чо там нельзя такого сделать, что можно в ФШ?

[^]
XIMERA123
21.04.2017 - 03:35
-2

Ярила

Цитата
С Винда ушла потому что купила новый ноут, а там - 10ка. Сначала вроде смирилась... фик с ней типа. Но вскоре обнаружилась проблема - комп под виндой - он как бы сам по себе комп, а вовсе даже не мой. И сделать там многое из того что я спокойно делала в Винде 93 - я уже тупо не могу вообще. Он там живет своей какой то жизнью... шарится по тырнету, гребет обновы, пытается их ставить, они не встают или встают криво - а я не могу ни отменить обновления вообще, ни убрать их из списка.

делаешь свой интернет лимитный и все, шарится нечего не будет.

Цитата
Добрый чел посоветовал взять последнюю Убунту - 16.04. Очень умненькая ось кстати! Сама нашла модем, вытащила все файлы - фоты, тексты, видео из-под винды, намного шустрее и беспроблемнее винды.

в самой убунте признали что занимались 10 лет херней, а руководитель летал в облаках.

Цитата
Цитата
1. Нужна какая то прога на винде. Платить - жабно, иду на поклон к Гуглю. Долго ищу какая лучше из подобных, потом выбираю где можно скачать. При этом приходится пролистать не менее 5 сайтов, чтоб выбрать более менее приличный, где риск подцепить хороводом кучу всякой хрени поменьше.
Скачиваю.
Общаюсь с мастером установки или иду в проводник шоп дать проге пинка установочного.
Не факт что прога в результате не встанет криво, а на рабочем столе я не обнаружу всякую хрень.

торренты не слышали? все есть, какая программа более менее нормальная можно определить по количеству сидов.

Цитата
2. Нужна прога на Убунте. Вот справа в панели меню есть такая оранжевая сумочка с буквой А. Я нажимаю на эту кнопочку, открывается окошко вот такое как на фоте (первый клик). В этом окошке я выбираю из панельки слева нужную категорию (второй клик). Откроется список прог в котором я выбираю ту которая мне нравится или у которой больше хороших отзывов, или которую мне посоветовали (третий клик). А потом я просто нажимаю кнопку "установить" (четвертый и последний клик). Встанет само, встанет не криво, времени установка занимает немного. Плюс гарантия, что не наловлю всякой дряни.

даже магазин винды 10 лучше этого мусора, скачал я там стим, а он не запускается как и 50% от туда программ, обычный человек сразу даже логи в линуксе не найдет, потому как они закрываются без ошибки явной.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 21.04.2017 - 03:38

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 03:38
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Тринадцатая , 18 минт на базе убунты 16, я на него весь зоопарк свой перевел, включая старичков на работе, на которых раньше хр еле ворочалась, ничего так, шустрят, только под Xfcе. чуть заточить работу с памятью, правила сна и отключения и все прекрасно. Но в целом мне минт видится более дружественным, попробуйте на досуге.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 21.04.2017 - 03:38

[^]
XIMERA123
21.04.2017 - 03:40
0

Ярила

Цитата
Но в целом мне минт видится более дружественным, попробуйте на досуге.

когда научится с ходу определять ресиверы и мониторы за ними, тогда и будет минт дружелюбный.
любое не стандартное оборудование и сразу затык, поиск драйверов и решений скорее всего приведет к смерти системы у большинства юзеров.

а вот в офисы пойдет, где стандартная сетевая карта реалтек, такой же звук, обычный монитор и дешевая мышка.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 21.04.2017 - 03:42

[^]
gimly33
21.04.2017 - 03:41
4

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 21.04.2017 - 03:35)

в самой убунте признали что занимались 10 лет херней, а руководитель летал в облаках.

А ведь у них довольно неплохая херня получилась. gigi.gif

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 03:42
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 21.04.2017 - 03:35)
скачал я там стим, а он не запускается как и 50% от туда программ

да что вы говорите

только что поставил из центра приложений и выкачал пару игр

[^]
XIMERA123
21.04.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата
да что вы говорите

только что поставил из центра приложений и выкачал пару игр

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=277181.0
процентов 60% юзеров сталкиваются вот с такой проблемкой.
решение на этом форуме уже не работает, там как всегда чуть изменили команды в новой версии gigi.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 21.04.2017 - 03:46

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 03:46
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 21.04.2017 - 04:35)
Цитата
С Винда ушла потому что купила новый ноут, а там - 10ка. Сначала вроде смирилась... фик с ней типа. Но вскоре обнаружилась проблема - комп под виндой - он как бы сам по себе комп, а вовсе даже не мой. И сделать там многое из того что я спокойно делала в Винде 93 - я уже тупо не могу вообще. Он там живет своей какой то жизнью... шарится по тырнету, гребет обновы, пытается их ставить, они не встают или встают криво - а я не могу ни отменить обновления вообще, ни убрать их из списка.

делаешь свой интернет лимитный и все, шарится нечего не будет.

Цитата
Добрый чел посоветовал взять последнюю Убунту - 16.04. Очень умненькая ось кстати! Сама нашла модем, вытащила все файлы - фоты, тексты, видео из-под винды, намного шустрее и беспроблемнее винды.

Мож я чота не понимаю... Но за обновами прется все виндовое не глядя на лимитность интернета. И если в семерке я вс. эту активность тормозила не только в панели задач ( там ось не шла, если запретить, зато перся весь остальной софт), но и специально ставила файер Комодо - спецом не от угрозы извне, а как ошейник на весь свой зоопарк, то в десятке - там вообще неясно как это нашествие останавливать.

И кстати - заметила такой прикол... Щас стоят параллельно винда и Убунта. В винду захожу только шоп распечатать чота - на принтер дров не искала под линя, а на диске нету. Модем он лайн всегда. Так Винда перестала его распознавать!!! )))
Тот же самый, раньше в ней и работал, ярлык его там на столе лежит. НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ.

[^]
CrazyDoppel
21.04.2017 - 03:46
-3

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 03:33)
Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2017 - 04:15)

А потом ты со своим набором этого говнософта идешь обратно на Win, потому что альтернатив фотошопу/лайтруму попросту нет и не надо тут рассказывать про Gimp  gigi.gif Про всякую мелочь - ее и для винды бесплатно хватает, и как бы это странно не звучало часть этого софта портирована с линукса. Единственное удобство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в централизованных репозитариях.

А чо эт так сразу говнософт? Скайп - работает и там и там. Блендер - по многочисленным отзывам - не слабее 3ДМакса.
Какие у вас проблемы с Гимпом? Чо там нельзя такого сделать, что можно в ФШ?

В сколько строчек кода нужно будет писать макрос, чтобы сделать пакетный ресайз 10-15 фотографий в гимпе с определенными параметрами качества?

Как насчет умного склеивания десятка фотографий с вырезанием "лишних" объектов?

Хотя если возникают такие вопросы, то ваш уровень владения фотошопа оставляет желать, мягко говоря, лучшего. Но если коротко, то если рассматривать гимп как инструмент для коммерческого использования, то в нем ничего нельзя сделать. А так... глазкие красненькие убрать, горизонт выровнять, сделать простенький коллаж... хотя ой, с этим и paint.net справляется.

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 03:48
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 21.04.2017 - 03:44)
процентов 60% юзеров сталкиваются вот с такой проблемкой.
решение на этом форуме уже не работает, там как всегда чуть изменили команды в новой версии gigi.gif

Насчет 60% не уверен, но если у кого и не запустился- решение проблемы по этой же ссылке одной строчкой в консоли )))

[^]
XIMERA123
21.04.2017 - 03:51
0

Ярила

Цитата
Насчет 60% не уверен, но если у кого и не запустился- решение проблемы по этой же ссылке одной строчкой в консоли )))

в последней обнове после такого решения не одна игра из стима не запустится, хотя сам стим заработает. там уже другая команда решает эту проблему, искать не буду но искал её часа 3 наверное когда мне это надо было.

Цитата
Мож я чота не понимаю... Но за обновами прется все виндовое не глядя на лимитность интернета. И если в семерке я вс. эту активность тормозила не только в панели задач ( там ось не шла, если запретить, зато перся весь остальной софт), но и специально ставила файер Комодо - спецом не от угрозы извне, а как ошейник на весь свой зоопарк, то в десятке - там вообще неясно как это нашествие останавливать.

делаешь подключение лимитным и все, обновы не ставятся, драйвера не качаются пока сам не попросишь, телеметрия тоже не так шуршит.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 21.04.2017 - 03:53

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 03:46)
на принтер дров не искала под линя, а на диске нету

Какой принтер?

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 04:03
1

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2017 - 04:46)

В сколько строчек кода нужно будет писать макрос, чтобы сделать пакетный ресайз 10-15 фотографий в гимпе с определенными параметрами качества?

Как насчет умного склеивания десятка фотографий с вырезанием "лишних" объектов?

Хотя если возникают такие вопросы, то ваш уровень владения фотошопа оставляет желать, мягко говоря, лучшего. Но если коротко, то если рассматривать гимп как инструмент для коммерческого использования, то в нем ничего нельзя сделать. А так... глазкие красненькие убрать, горизонт выровнять, сделать простенький коллаж... хотя ой, с этим и paint.net справляется.

ВОТ! С этого и надо начинать было!

Кто мне ответит на вопрос - почему я должна оставаться на Винде и покупать ФШ, если я могу в Гимпе на Убунте:
обрезать скрин
сделать коллаж
создать себе графник для чата
состряпать гифку?

Я не зарабатываю в ФШ, я работаю с текстами. Фота и картинка там так... не самое важное украшение. Да, мне нужен фоторедактор. Но я не хочу покупать за 4 килорубля (или скока он там щас стоит?) ФШ и сидеть ради него на Винде, ежегодно продляя лицензию. И оно реально удобнее и безопаснее брать этот Гимп "из сумочки" Убунты, чем рисковать, скачивая хрен пойми откуда - а там то версия кривая, то глючная, то еще какая хрень...
И мастрячить чота в Гимпе мне реально удобнее в трех окнах - я люблю это делать параллельно слушая музыку с ютуба и зависая в одном милом "чятике". Промеж панелей Гимпа - там как раз видно о чем народ болтает, кто ко мне обращается. Очень так... душевно.

И да, ЛибрОффисных возможностей и мощи тоже вполне хватает на мои потребности, то есть и Ворд я послала давно и далеко.

А если учесть что мне приходится для написания текстов много и быстро бегать по тырнету, а защита от вирусов довольно корявенькая в винде, то Линь - как под меня писан.

И да, мне не нужно заводить Ведьмака, Сталкера и прочие игрушки. Ну не играю я в них!

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 04:06
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 04:52)

Какой принтер?

HP LaserJet Professional P1102 - от такой! )))

[^]
setY
21.04.2017 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 03:09)
Цитата (setY @ 21.04.2017 - 04:01)
Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 02:59)
1. Нужна какая то прога на винде. Платить - жабно

наверное все проблемы от сюда gigi.gif

Если брать платные - еще те танцы начинаются! Пойди купи за несколько килорублей, потом продляй лицензию, оно толстое и еле ворочается. А стоимость всех тех платных прог которые я хочу видеть на своем компе - как бы не равна стоимости оного...

Сейчас есть софт который уровнем ничем не хуже платного - но! 4 клика на Убунте шоп поставить Скайп, Гимп и Блендер - либо вышеописанный квест с походом к Гуглю на Винде.

какой квест??я не понимаю о чем вы...поставил десятку в 3 клика
запустил...дрова, встали сами....запустил один единственный раз explorer)))
в 3 клика скачал скайп,хром,ccleaner...зачем мне искать в гугле какие-то пакеты, команды??
всевозможные ворды,эксели и фотошопы на торрентах лежат,всех форм и расцветок....и замечу без танцев с бубнами....я с winxp не могу вспомнить каких либо проблем с домашним использованием винды

[^]
XIMERA123
21.04.2017 - 04:07
0

Ярила

Цитата
Кто мне ответит на вопрос - почему я должна оставаться на Винде и покупать ФШ, если я могу в Гимпе на Убунте:

если тебя устраивает гимп то зачем на винде покупать фш если есть бесплатные аналоги гимпа на винде?
а то можно и по другому сказать, а зачем ставить линукс если возможностей стандартного паинта мне с избытком.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 21.04.2017 - 04:09

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 04:08
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 04:06)
Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 04:52)

Какой принтер?

HP LaserJet Professional P1102 - от такой! )))

Тю, делов то! Открывайте консоль

sudo apt install hplip
sudo hp-setup -i

далее в консоли отвечаете на вопросики
потом топаете в панель настроек, принтеры и проверяете

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 21.04.2017 - 04:09

[^]
setY
21.04.2017 - 04:12
0

Ярила

пока линь не станет понятен пользователю на уровне моей бабушки,его основными клиентами останутся программисты и эникейщики))

[^]
CrazyDoppel
21.04.2017 - 04:13
-1

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 04:03)
И оно реально удобнее и безопаснее брать этот Гимп "из сумочки" Убунты, чем рисковать, скачивая хрен пойми откуда - а там то версия кривая, то глючная, то еще какая хрень...

Едрить какую я ересь щас читаю. Что мешает скачать с официального сайта гимпа, а не хрен знает откуда?

Знаете что делает винду небезопасной? Такие пользователи как ты, которые добрались до линкуса и скоро "одной кнопочкой" будут точно так же ставить вирусню и в линуск, как только он станет популярным у домохозяек.

Цитата (XIMERA123 @ 21.04.2017 - 04:07)
Цитата

если тебя устраивает гимп то зачем на винде покупать фш если есть бесплатные аналоги гимпа на винде?
а то можно и по другому сказать, а зачем ставить линукс если возможностей стандартного паинта мне с избытком.. shum_lol.gif

Гимп стопицот лет есть для винды. У барышни немного того самого с компьютерным образованием.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 21.04.2017 - 04:14

[^]
XIMERA123
21.04.2017 - 04:17
-1

Ярила

Цитата
пока линь не станет понятен пользователю на уровне моей бабушки,его основными клиентами останутся программисты и эникейщики))

да дело даже не в этом, линь хорошо работает на идеально стандартном оборудование и офисах этого хватает, а вот дома из 3 компов из коробки заработал только на одном более менее сносно, там и стим запустился и драйвера все нашлись и даже особо не лагал в сравнение с виндой.

на моем личном компе, не запустился стим, не смог я поставить звук 5.1, не смог поставить нормальное разрешения экрана, у мышки не работало часть кнопок, у клавиатуры не работали усб, и еще с десяток проблем которые я так и не решил до конца, а пытался наверное неделю.

[^]
gimly33
21.04.2017 - 04:22
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 04:03)

И да, мне не нужно заводить Ведьмака, Сталкера и прочие игрушки. Ну не играю я в них!

Хех, а хоть бы и играли...

[^]
Тринадцатая
21.04.2017 - 04:23
3

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 05:08)

Тю, делов то! Открывайте консоль

sudo apt install hplip
sudo hp-setup -i

далее в консоли отвечаете на вопросики
потом топаете в панель настроек, принтеры и проверяете

Класс!!! Заклинание сработало, дрова встали!!!

Какое вам огромное СПАСИБИЩЕ... вы даже не представляете!!!

[^]
gimly33
21.04.2017 - 04:27
2

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2017 - 04:13)

Едрить какую я ересь щас читаю. Что мешает скачать с официального сайта гимпа, а не хрен знает откуда?

Знаете что делает винду небезопасной? Такие пользователи как ты, которые добрались до линкуса и скоро "одной кнопочкой" будут точно так же ставить вирусню и в линуск, как только он станет популярным у домохозяек.

Дык официальные репозитории официальны ровно в той же степени что и официальные сайты. cheer.gif

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 04:27
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.04.2017 - 04:23)
Класс!!! Заклинание сработало, дрова встали!!!

Какое вам огромное СПАСИБИЩЕ... вы даже не представляете!!!

Ну вот, и совсем не страшно ))) Не слушайте вы этих виндофилов. Пришли, распинаются, линукс у них говно. Руки напильником пусть точат )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60773
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх