Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буржуа
21.04.2017 - 01:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 01:55)
Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 01:51)
Раз уж тут про браузеры было спрошу так чисто для интереса.
Что делает Хром после закрытия в трее?
Ваши предположения а то мнения расходятся

Опция использования фонового режима в «хроме» включена уже по умолчанию, однако использовать её по-настоящему, т.е. не исчезать из памяти даже после закрытия основного окна, Chrome начинает только тогда, когда появляется какое-либо задействующее фоновый режим приложение или расширение.

отличный ответ.
сам молодец что так спросил.
перефразирую-какие задачи хрон в фоне выполняет и какие процессы задействует?

[^]
Ex3mist
21.04.2017 - 02:06
3

Ярила

Цитата (Наборбукв @ 20.04.2017 - 20:16)
Цитата (Сатисфактор @ 20.04.2017 - 23:08)
Расскажи о том, как после ubЮТУ 13, все остальные версии стали жрать ресурса больше чем шиндовс. А все в угоду новым рюшикам и свистоперделкам.

Потому что пингвиноводы поняли, что без всех этих рюшечек и свистоперделок их линукс нахуй обычному пользователю не нужен. Ибо он, этот самый пользователь, хочет устанавливать программы двумя кликами мышки, а не строчить в консоль непонятную хуергу.

Установить прогу на линуск 1-2 клика, на винду клик, клик, клик, галочка, клик, убрать галочку с установки амиго, хуиго, чистилки и еще какой то уйни, клик, клик, ошибка, попроуте установить еще раз gigi.gif

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 02:09
0

Ярила

буржуа и какие же? я не озадачивался этим вопросом, у меня работают стандартные рсширения типа гуглмэйлчекера

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 21.04.2017 - 02:06)
Цитата (Наборбукв @ 20.04.2017 - 20:16)
Цитата (Сатисфактор @ 20.04.2017 - 23:08)
Расскажи о том, как после ubЮТУ 13, все остальные версии стали жрать ресурса больше чем шиндовс. А все в угоду новым рюшикам и свистоперделкам.

Потому что пингвиноводы поняли, что без всех этих рюшечек и свистоперделок их линукс нахуй обычному пользователю не нужен. Ибо он, этот самый пользователь, хочет устанавливать программы двумя кликами мышки, а не строчить в консоль непонятную хуергу.

Установить прогу на линуск 1-2 клика, на винду клик, клик, клик, галочка, клик, убрать галочку с установки амиго, хуиго, чистилки и еще какой то уйни, клик, клик, ошибка, попроуте установить еще раз gigi.gif

ага клик клик хуик

я взоржал

Установка ЯндексДиска в Убунте

1. Главное, что сейчас нам необходимо, это загрузить пакет последней стабильной версии Яндекс диск для Ubuntu. Перейдем по адресу - http://repo.yandex.ru/yandex-disk/ после копируем ссылку на файл который соответствует вашей архитектуре.

Авторизуемся под суперпользователем введя в терминале sudo -s далее вводим свой пароль которого вы не увидите так и должно быть, все в целях безопасности, после ввода нажали клавишу Enter.
У меня 32 - bit процессор и соответственно, я копирую ссылку на файл i386, далее откроем терминал CTRL+ALT+F2 и выполним соответствующие команды.
2. Приступим к установке Яндекс диск, выполним в терминале команду, для 32-bit архитектуры:

wget http://repo.yandex.ru/yandex-disk/yandex-d...latest_i386.deb && sudo dpkg -i *.deb
Установка пакета Яндекс Диск, для 64-bit архитектуры:

wget http://repo.yandex.ru/yandex-disk/yandex-d...atest_amd64.deb && sudo dpkg -i *.deb
3. Следующий шаг - подключение к Яндекс-Диску, создаем папку ~/Yandex.Disk выполнив в терминале команду:

mkdir ~/Yandex.Disk
4. После приступаем к настройке клиента, выполним в терминале:

yandex-disk setup
5. Далее нужно будет пройти небольшой опрос:

Использовать прокси-сервер? [y/N]: n
Введите логин: логин в Яндекс-Диск
Введите пароль: Ваш пароль
Введите путь к папке Яндекс.Диска (Оставьте пустым для использования папки '/home/имя_пользователя/Yandex.Disk'): Нажмите Enter
Запускать Яндекс.Диск при входе в систему? [Y/n]: y(да) либо n(нет)
Дополнительно уточнения, кабельный у вас интернет либо модемный как вот у меня, в последнем пункте я выбрал не добавлять приложение в автозагрузку чтобы оно не стартовало при за пуске системы, если быть точнее:

запускать ли яндекс диск при входе в систему, я выбрал нет и вам советую так как это лишняя дополнительная нагрузка итак на мой ограниченный трафик и вам будет более удобно запускать Яндекс Диск когда это вам будет нужно.
При необходимости если мне нужно запустить яндекс диск, я стартую соответствующего демона с помощью команды в терминале:

sudo yandex-disk start
Либо остановить в срочном режиме, выполним команду:

sudo yandex-disk stop
6. Внимание! Если вы используете двухфакторную аутентификацию, для авторизации в программе «Яндекс.Диск» нужен одноразовый пароль, сгенерированный приложением «Яндекс.Ключ».
7. Данный пункт более для удобства. Установим индикатор Яндекс.Диск в системный трей нашей системы Ubuntu

- первое, что нам необходимо, это добавить репозиторий и соответственно установить индикатор, выполним следующую команду в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:slytomcat/ppa && sudo apt-get update && sudo apt-get install yd-tools
- запустим индикатор с помощью небольшой команды:

yandex-disk-indicator

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 02:09)
буржуа и какие же? я не озадачивался этим вопросом, у меня работают стандартные рсширения типа гуглмэйлчекера

я не знаю ответа на этот вопрос.
стал бы спрашивать если знал ответ.
я вроде не совсем трехнулся

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 02:12
3

Ярила

буржуа это вопрос к разработчикам ядиска, а никак не к убунте. Если софт есть в репах, он ставится одной командой

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:15
2

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 02:12)
буржуа это вопрос к разработчикам ядиска, а никак не к убунте. Если софт есть в репах, он ставится одной командой

ну так тогда и называем вещи своими имена

в репах очень много чего нет
и если к примеру человек работал всю жизнь с графическим интерфейсом а нужной проги нет в сторе(или блин как он там называется не помню посольку давно юзал) то это уже проблема проблем

так что про 2 клика это ложь пиздежь и провакация
это до момента пока не понадобилось что-то больше чем фильм посмотреть и музяку послушать.

с дравами не знаю ка сейчас раньше на нвидия была засада,или не было или отваливалось.

граб тоже афигенно работал.

я про то что дохренища юзеров не имеют ни желания ни возможности тритить ахулиард своего времени на курение манов и тесты работоспособности.
это многих отталкивает и решением в данном случае является винда

Это сообщение отредактировал буржуа - 21.04.2017 - 02:19

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 02:16
1

Ярила

буржуа а для того же ядиска вот тебе 4 строчки установки )

wget http://repo.yandex.ru/yandex-disk/yandex-d...atest_amd64.deb
dpkg -i yandex-disk_latest_amd64.deb
apt-get install -f
yandex-disk setup

ну и довеском индикатор
add-apt-repository ppa:slytomcat/ppa
apt-get update
apt-get install yd-tools

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 21.04.2017 - 02:20

[^]
gimly33
21.04.2017 - 02:18
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 02:16)
буржуа а для того же ядиска вот тебе 4 строчки установки )

wget http://repo.yandex.ru/yandex-disk/yandex-d...atest_amd64.deb
dpkg -i yandex-disk_latest_amd64.deb
apt-get install -f
yandex-disk setup

Да еще проще, см. скрин.
Там и деб-пакеты, там и рпм.
Два клика.

Маленькие удобства большого линукса

[^]
ТриТанкиста
21.04.2017 - 02:21
-1

Ярила

gimly33 мы же не ищем легких путей ))))

[^]
gimly33
21.04.2017 - 02:23
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.04.2017 - 02:21)
gimly33 мы же не ищем легких путей ))))

Дык от нас же их требуют.
Требуют - получают, все честно.

[^]
Zkuv
1

Приколист

Цитата (squizzer @ 21.04.2017 - 01:07)
Цитата (smsi @ 20.04.2017 - 20:06)
Все тоже самое есть в Виндовс
Причем под виндой все это работает лучше
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

Пропустим файловые менеджеры, но какой программой в Windows можно управлять компьютером со смартфона, да еще чтобы она была бесплатной?

Погугли GoldWorm.

[^]
буржуа
0

Ярила

Ой впизду объяснять.Я сдаюсь.
Раз так все просто то хер его знает почему такое % соотношение между юзерами винды и линя.
Наверно просто все виндоводы чмошники!!!

[^]
gimly33
21.04.2017 - 02:27
3

Ярила

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:23)
Раз так все просто то хер его знает почему такое % соотношение между юзерами винды и линя.

Да не, просто привычка.
У нас же винда еще с 90-х типа "бесплатная" была. Поэтому народ подсел. А потом как-то само пошло, по накатанной.
Это не значит что она так уж великолепна и грандиозна, просто привычна.

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:30
1

Ярила

тут разговор вечно такой как он мне видится:
-мне нужны зимние ботики для зимы чтоб тепло было

-а ты возми осенние резиновые сапоги,обрежь,одень носок,на него шерстяной носок,возможно будет немного холодно,но зато сухо и осенью можно ходить

вот блять вся логика

[^]
gimly33
21.04.2017 - 02:34
0

Ярила

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:30)

-а ты возми осенние резиновые сапоги,обрежь,одень носок,на него шерстяной носок,возможно будет немного холодно,но зато сухо и осенью можно ходить

вот блять вся логика

Блин, да где ж вы все время проблемы находите?

Действительно вечный разговор получается: "мне нужны зимние ботинки - вот, носи на здоровье - а еще чтоб они одовременно ластами были для подводного плавания - а не проще их отдельно купить, а?

А не проще обе операционки в дуалбут поставить, а? Харды-то сейчас уже не по 40 мегабайт размером, незачем так экономить.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.04.2017 - 02:35

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:39
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.04.2017 - 02:34)
Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:30)

вот блять вся логика

Блин, да где ж вы все время проблемы находите?

Действительно вечный разговор получается: "мне нужны зимние ботинки - вот, носи на здоровье - а еще чтоб они одовременно ластами были для подводного плавания - а не проще их отдельно купить, а?

А не проще обе операционки в дуалбут поставить, а? Харды-то сейчас уже не по 40 мегабайт размером, незачем так экономить.

ну и к чему этот дуал бут?
ДЛЯ ЧЕГО?
не работает оно в разы быстрее,не делается там проще все в 300 раз,когда то давным давно когда люди ели говно можт чето по производительности и можно было выиграть.

Реально в дестопном и лаптопном варианте линь нужен лишь если железо старо как говно мамонта и винды не тянет.и туда какого-нибудь кастрата типа Puppy запихнуть или лубунту.

на нормальном железе он нахер не нужен

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 02:40
3

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:23)
Раз так все просто то хер его знает почему такое % соотношение между юзерами винды и  линя.

Севера, небольшой городок с деревянными домами, все кривые и углами куда-то поплывшие. В принципе, и мерзлоты нет, просто закопаться на полметра бы и все будет ровно, но хрен! все строят на каких-то глинянных пеньках и подсыпках. Не поленился, как заслуженный строитель СССР подошел и спросил - Вай? - Да потому, что ВСЕ так строят!
По этой же причине там почти нет нероссийского автопрома. _Да нахер мне сдался этот опель, где я на него шруз найду? А я там 2 года на опеле среди жигулей отъездил, как царь, и шруз находился, и ремень и колечки. С полпинка! _ Потому, что у ВСЕХ так...
Понимаешь? ВСЕ! И винда потому, что годами стояла у всех без разбора, без альтернативы. И пусть человеку нафиг не нужен автокад или корел, или фотошоп, но у него стойкое ощущение безальтернативности. Или играцца - наше все.
Нет, не чмошники. не стоит себя унижать. Быть как все, в тренде, на волне - здесь нет ничего плохого. Просто сейчас появилась реальная альтернатива, и с каждым годом она все лучше и лучше. Не лучше винды, лучше в себе.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 21.04.2017 - 02:43

[^]
begemotich
21.04.2017 - 02:41
0

Ярила

Только недавно словили трояна на работе на линуксах. А антивируса нет - ибо не нужен biggrin.gif
Ручками вычищали. Одно благо, троян до конца не смог заработать, не хватило нужных ему пакетов, вот и заклинило болезненного. biggrin.gif

Как программист скажу, что всякие codeblocks и прочие поделия и рядом не валялись с MS Visual Studio, в которых при попытке отладки, все наглухо виснет случайным образом, вариант русской рулетки. При этом отваливается всё: и клава и мышь, только по ssh разве что зайти и убить зловредный codeblocks

Это сообщение отредактировал begemotich - 21.04.2017 - 02:45

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 02:44
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 02:41)
Только недавно словили трояна на работе на линуксах. А антивируса нет - ибо не нужен biggrin.gif
Ручками вычищали. Одно благо, троян до конца не смог заработать, не хватило нужных ему пакетов, вот и заклинило болезненного. biggrin.gif

Это в какой вселенной?

[^]
gimly33
21.04.2017 - 02:44
1

Ярила

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:39)

ДЛЯ ЧЕГО?
не работает оно в разы быстрее,не делается там проще все в 300 раз,когда то давным давно когда люди ели говно можт чето по производительности и можно было выиграть.

Реально в дестопном и лаптопном варианте линь нужен лишь если железо старо как говно мамонта и винды не тянет.и туда какого-нибудь кастрата типа Puppy запихнуть или лубунту.

Я тут уже отвечал для чего ЛИЧНО мне это.
Я люблю поиграть. И в старые игры, и в новые. Но на 10 винде не все игрушки могут сейчас запуститься. Но могут запуститься на линухе.
И не все игрушки можно запустить на Убунте - но они запустятся на 10-ке.
Таким образом у меня 100% вероятность что я смогу запустить все что мне хочется.

Для меня - такие выгоды такого "сожительства". Для кого-то другого они могут быть другими. Но в любом случае возможность выбора всегда приятнее отсутствия такой возможности.

Разве нет?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.04.2017 - 02:44

[^]
begemotich
21.04.2017 - 02:46
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 21.04.2017 - 02:44)
Цитата (begemotich @ 21.04.2017 - 02:41)

Это в какой вселенной?

В этой. Как раз на прошлой недели. Так что высказывания о том, что вирусов, троянов, руткитов для линуксов нет - неслабое такое преувеличение

Это сообщение отредактировал begemotich - 21.04.2017 - 02:47

[^]
буржуа
21.04.2017 - 02:48
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.04.2017 - 02:44)
Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:39)

ДЛЯ ЧЕГО?

Я люблю поиграть. И в старые игры, и в новые. Но на 10 винде не все игрушки могут сейчас запуститься. Но могут запуститься на линухе.
Таким образом у меня 100% вероятность что я смогу запустить все что мне хочется.

Для меня - такие выгоды такого "сожительства". Для кого-то другого они могут быть другими. Но в любом случае возможность выбора всегда приятнее отсутствия такой возможности.

Разве нет?

чеб вместо дуал бута виртуалку не поставить?

[^]
Zamestas
21.04.2017 - 02:51
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.04.2017 - 02:44)

Разве нет?

Пример можно "не всех игрушек" - хотя бы 5 шт.?

[^]
gimly33
21.04.2017 - 02:52
0

Ярила

Цитата (буржуа @ 21.04.2017 - 02:48)

чеб вместо дуал бута виртуалку не поставить?

Вот тут уж действительно "а зачем?"
Виртуалка жрет ресурсы только в свист. А зачем мне лишние тормоза где можно обойтись и без них?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60773
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх