Что думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DreamArt
22.10.2016 - 23:47
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DODGE @ 22.10.2016 - 17:47)
Хуле вы все с этой победой носитесь который год и чё то кому то доказываете ?
Это наша что ли победа ? Нет , э о победа наших дедов и бабок которые уже в большинстве своем мертвы , а течение жизни идет дальше
Давайте блять еще гордится победой в войне 1812 года будем до усрачки , а потом и до палеолита дойдем
Очнитесь блять и живите настоящим , совершайте подвиги каждый день в своей обычной жизни и зарубите уже себе на носу что это не ваша победа блять , вы никакого отношения к ней не имеете в принципе

Мы не носимся ,а гордимся подвигами наших предков.
И кстати эту победу у нас хотят отнять...
Поэтому мы должны подробно знать и помнить, что и как было!

[^]
нуакакже
22.10.2016 - 23:52
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 22.10.2016 - 23:44)
Тож смотрю что не все понимают чтоь такое политика, и тот факт что СССР наделал ошибок которые сейчас играют злую шутку с нами.
22 июня 1941, для Европы, одна из зачимых дат 2МВ.
Хоть ктото задавался вопросом, почему большинство начеления Россию, на вопрос о начале 2 МВ называет именно 22 июня а не 1 сентября 1939? то что происходило между этими датами, используется именн против нас.
Я не считаю что без лендлиза мы проигралибы но и те кто утверждают что он нафиг не нужен был, реально считает что речь о 10-20 танках и еще 20-30 самолетах. Даже понятие не имеет о чем речь.
Что касаемо амеров, так они воевали на море и стоит большой вопрос о флоте СССР, на сколько он был готов, сколько авионосцев было, самый банальный пример.
Правда в том что сухопутные битвы, самые страшные и решающие, и именно их, в основной массе, выиграли мы. А вот морские с япошками всеже они.
Мы зациклелись на 22 июня и 9 мая, не беря в расчет то что в Европе война началась на 2 года раньше с вторжением в Польшу, от которой и мы оттяпали кусок. А закончилась в сентябре а не мае.
К сожалению, мы не на много лучше их знаем историю из-за чего многие сразу оказываются в тупике, когда идет спор на тему 2МВ.

Ну а как рассматривать "Договор о ненападении" если благодаря ему японцы, подождав два года заключили с СССР "Договор о нейтралитете" и решили выбрать свой целью Тихий океан.

Это ошибка СССР?

И да, когда Вы говорите про "Польшу, от которой и мы оттяпали кусок", Вы говорите о захваченных ранее Польшей землях?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 23.10.2016 - 00:01

[^]
iskopaemiy
23.10.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.10.2016 - 20:06)
Цитата
Весь мир ахренел, когда наши деды погнали фашистскую мразь, а пиндосы только 6 июня 1944 западный фронт открыли, когда фашистов Советский Союз почти изничтожил ценою 20 миллионов жизней
6 июня 1944 немцы стояли под Псковом и Смоленском еще.

Нет 6 наши уже стояли под Псковом это совершенно другое дело

[^]
Xdot
23.10.2016 - 00:03
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Milker @ 22.10.2016 - 22:39)
Опять всех порвем,раз в сто лет Европа..
Англия раз воевала с Россией за Крым
во всех глобальных пиздецах Россия воевала с союзниками
Шерманы и Студебэкеры только вершина того айсберга.Порох,тушенка..итд вот как воевать без пороха и тушенки, про золото Ленд Лиза да вы хоть почитайте про условия

как бы себя чуствовали ленинградцы под залпами орудий в 380мм(Бисмарк,Тирпиц)или дальний восток хотел ощутить всю мощь Ямато и огромной группы авианосцев?
что мог СССР на морском  еатре противопоставить? кроме вашего  ура-патриотизма
сколько танков и орудий не пришло на восточный фронт после ковровых бомбардировак?

Аль-Аламейн за битву не считаете? на Сталинград все равняют,а будь Роммель с своим корпусом под Сталинградом?

США хотел руками Гитлера уничтожить СССР? бред абсолютный..как такое можно  писать
считаете что на западе своя версия войны
да стоит почитать Яп так половина считает что Россия воевала со всем миром сама и всегда побеждала

Ой.
А скажи-ка мне, как себя бы ощутили Лас-Вегас и Голливуд, Сан-Франциско и Сиэттл, под ударами "Ямато и огромной группы авианосцев"?

Если бы СССР взял, да и начал бы помогать, но не Германии, как это ему приписывают, а Японии ?
И помогать реально, а не так, как это было в случае советской "помощи" Германии.

Помогать тем, что действительно было совершенно необходимо Японии - ведь её ресурсы крайне ограничены
и могло бы вместе с тем привести к победе Японии в блицкриге над США на Тихом океане – ведь до этого было недалеко и поддержка решила бы всё.

Ложь очевидную, потому что если б СССР хотел, рискуя всем, помочь Гемании-Японии бить Запад
(как это описывается в западной версии истории), то стал бы помогать именно Японии, а не Германии.

Причём эта ложь распространилась на Западе ещё в 1939-41, до всяких ленд-лизов.
Так можно ли назвать помощью ленд-лиз, если он одновременно сочетался с антисоветской пропагандой и ложью на Западе,
которая является, кроме того, свидетельством возможной помощи Германии со стороны США ?
Или это просто игра, за которую не может быть никакой благодарности?

Речь идёт о том, что постоянные попытки некоторых комментаторов всунуть в любой топик и в том числе сюда упоминания о сраном ленд-лизе совершенно неуместны.
Поскольку ленд-лиз и всё прочее уже учтены в стартовом посте.

Это сообщение отредактировал Xdot - 23.10.2016 - 00:52

[^]
iskopaemiy
23.10.2016 - 00:09
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 19:59)
На самом деле, люди, рассматривающие Вторую мировую в однобоком контексте очень глупы. Каждая страна вносила свой вклад в победу. Каждый театр действий имел значение. И каждый воин совершал подвиг на поле боя, даже немец, японец или итальянец. Эти люди ставили на карту свои драгоценные жизни, и солдат, вгрызающийся в сталинградские руины, и британский пехотинец в арденнском лесу. Вы мыслите массами, а ведь в этих массах каждая циферка- это один человек, видевший войну как участок в пару километров вокруг себя. И на этом участке война представляет собой адов пиздец, вне зависимости от успехов, отмеченных на карте.

Выиграть войну может только " масса" причём вооруженная и сплоченная, и только такая масса может остановить кровопролитие

[^]
Синий19
23.10.2016 - 00:11
1

Приколист

Цитата (Мясотряс @ 22.10.2016 - 23:37)
Я ничего не завышал... я брал от сюда (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне) и это антироссийское издание....
Какие ваши данные о потерях и откуда?
Мне жаль и Мери и Джорджа, но я дядя Вова! И мое сердце разрывается за погибшего Ивана и я горд за победителя-Николая!
Никак вы не хотите понимать мою мысль: нас шли УНИЧТОЖАТЬ, наша война была на выживание! А ИХ война была за мировую гегемонию (против британской империи), чуете разницу?

А я разве спорю? Я тоже скорблю по нашим погибшим воинам и горжусь ветеранами. А американцы скорбят по своим. Вы название темы еще раз перечитайте.
Но ссылаться на википедию, это, знаете ли, моветон. Вики уже давным-давно не является источником достоверной информации. Если только по географии.
Что же касается моих данных о потерях, то источников ОЧЕНЬ много. И эта тема отнюдь не для ЯПа. А для докторской диссертации. Хотя она неоднократно здесь и поднималась. По моему юзером DokBerg
Кстати, рекомендую все его темы. Чрезвычайно интересно.
Так вот, о потерях. Да, 11 с лишним миллионов. Но отнимите оттуда почти миллион пропавших без вести при отступлении РККА и повторно призванных на освобожденной территории и почти два миллиона вернувшихся из плена после войны. Вот и получится, что наши потери около 8.5 миллионов .

[^]
iskopaemiy
23.10.2016 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 22.10.2016 - 20:13)
Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 20:10)
Цитата
охуей не встань

Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года),

А сколько жизней спасли эти 23 тонны?

23 тыщи тонн, 23 миллиона килограмм. просто представь этот объем и охуей

школоло

п.с. без их подстрекательства к войне и спонсирования гитлера, не погибло бы ни одного, и ни копейки не было бы потрачено

а сколько с голоду померло и от непосильного труда, чтобы заработать за эти 23 тыщи тонн...

Ничего личного, братан только бизнес

[^]
iskopaemiy
23.10.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.10.2016 - 20:14)
Цитата (Saleh99 @ 22.10.2016 - 20:10)
Интересный вопрос. Штаты нам помогали, но они же и немцам помогали. И я не знаю кому и на сколько больше. Джаст бизнес.

Это когда и каким местом Штаты помогали немцам во время войны?

Зачем достаточно того что они вливали в него до войны, начиная от того сколько вложили "щвейцарские" банкиры в приход Гитлера к власти и заканчивая Мюнхеном. Кстати во время войны тоже я читал хотя за достоверность не ручаюсь может кто подкинет пруфов что ни один самолёт люфтваффе не взлетел без горючки exxon mobil.

[^]
Синий19
23.10.2016 - 00:20
2

Приколист

Цитата (воха7 @ 22.10.2016 - 23:44)

Мы зациклелись на 22 июня и 9 мая, не беря в расчет то что в Европе война началась на 2 года раньше с вторжением в Польшу, от которой и мы оттяпали кусок. А закончилась в сентябре а не мае.
К сожалению, мы не на много лучше их знаем историю из-за чего многие сразу оказываются в тупике, когда идет спор на тему 2МВ.

Почитай что-нибудь про советско-польскую войну 1919-21 гг и тогда поймешь, насколько ты неправ.

[^]
iskopaemiy
23.10.2016 - 00:21
1

Ярила

Цитата (SergOvsSPb @ 22.10.2016 - 20:18)
[QUOTE=rt824,22.10.2016 - 20:00] [/QUOTE]
С Резуном как-то все не понятно. Я вроде прочитал все его книги, и как-то не заметил ни антисоветизма, ни ненависти к русским, ничего такого, в чем его обычно обвиняют. Ну это ладно, но вот выходит он давать интервью по событиям в Крыму и начинает нести ахинею, типа не читал но одобряю, куда в этот момент делись все его таланты непонятно. [/QUOTE]
Что с Резуном может быть непонятного ?!
Какие , на х@й таланты ?

Это предатель , сбежавший из СССР и вся его писанина написана для хозяев территории проживания.
Политическое убежище надо отрабатывать.
Естественно "обличением" и очернением своей бывшей Родины.
Нет , это не ненависть , ненависть у "идейных" , а этот из "колбасных" , хотевших "красивой жизни".Это просто его работа , ничего личного.

Нужно очень постараться "не увидеть" русофобии и антисоветизма в том , что писалось как пропаганда против СССР и являлось таковым по заданию от заказчика.

Соответственно , и вся его "альтернативная" история , гроша ломанного не стоит.

Поклонниками Резуна являются русофобы и либерасты всех мастей - хохло-наци , пендосо-эмигранты , пятая колонна в России.
Этим всё равно на какую тему против России тявкать , главное что- против.

Подозревают что написана не для хозяев,а хозяевами, а им подписано.

[^]
Gadsanta
23.10.2016 - 00:25
2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 23.10.2016 - 00:18)
Интересный вопрос. Штаты нам помогали, но они же и немцам помогали. И я не знаю кому и на сколько больше. Джаст бизнес.

Зачем достаточно того что они вливали в него до войны, начиная от того сколько вложили "щвейцарские" банкиры в приход Гитлера к власти и заканчивая Мюнхеном. Кстати во время войны тоже я читал хотя за достоверность не ручаюсь может кто подкинет пруфов что ни один самолёт люфтваффе не взлетел без горючки exxon mobil.

Про горючку тоже бред. У них был синтетический бензин, перерабатываемый из природного газа, плюс добыча нефти в самой Германии, не много конечно добывали, но все же. Румынская нефть, Венгерская..

[^]
luckydizz
23.10.2016 - 00:31
0

Ярила

"Помним" стало "Не простим".. со всеми вытекающими

[^]
Gadsanta
23.10.2016 - 00:37
0

Ярила

А вливание денег, это кредит, который они дали Веймарской республике году в 1927. Задолго до Гитлера, с целью побудить немцев заплатить репарации Франции. Заодно немного стимулировать экономику, потому, что в 20е годы в Германии была лютая жопа. После этого начались частные инвистиции промышленников Европы, но не то, что бы завалили немцев деньгами, а лишь облегчили их страдания и то ненадолго. Уже после 1928 началась Великая Депрессия и инвестиции частично возвращались и начался отток капитала из Германии. Хотя ей уже не было так тяжело как до кредита. Далее все.. кредиты брали у многих стран, даже у мелких, если не ошибаюсь, у Болгарии, Турции. Впрочем, США, когда объявили, что будут помогать Ленд лизом Великобритании, взяли кредит у Бразилии и еще у нескольких стран. Как то так. Что те, что эти использовали бабло с толком. Но неудели, можно обвинять стран Кредиторов, что они спонсировали кого то ради войны? Щас например пол мира в кредитах у США, че теперь можно сказать, что спонсируют на войну? США им с Германией разорвали торговые отношения совсем, с началом ВМВ и торговать нефтью не могли. Был еще такой пример. Англичане заявили шведской компании nsk (шарикоподшипники) что недовольны, тем, что они продают свои подшипники для самолетоа люфтваффе. На что шведы заявили, что раз так, то и вам мы прекратим продавать их. Так, что не вижу намека, на торговлю с немцами во время войны

[^]
нуакакже
23.10.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 22.10.2016 - 20:09)
Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года),

Что-то у меня не вырисовывается зто цифра.
Конечно, кроме ленд-лиза были и другие поставки - за наличный расчет и в кредит, но именно ленд-лиз из США:

[^]
нуакакже
23.10.2016 - 00:38
1

Ярила

В порядке военной помощи из Великобритании

[^]
нуакакже
23.10.2016 - 00:39
1

Ярила

Из Канады по Акту о взаимопомощи

[^]
LevanK
23.10.2016 - 00:40
-1

Весельчак

Зашел на сайт первый раз за месяц, и снова Вторая Мировая, санкции Америки и тп и тд.... Зайду через полгода.

[^]
Milker
23.10.2016 - 00:47
-4

Ярила

Цитата (Xdot @ 22.10.2016 - 23:03)
Цитата (Milker @ 22.10.2016 - 22:39)
Опять всех порвем,раз в сто лет Европа..
Англия раз воевала с Россией за Крым
во всех глобальных пиздецах Россия воевала с союзниками
Шерманы и Студебэкеры только вершина того айсберга.Порох,тушенка..итд вот как воевать без пороха и тушенки, про золото Ленд Лиза да вы хоть почитайте про условия

как бы себя чуствовали ленинградцы под залпами орудий в 380мм(Бисмарк,Тирпиц)или дальний восток хотел ощутить всю мощь Ямато и огромной группы авианосцев?
что мог СССР на морском  еатре противопоставить? кроме вашего  ура-патриотизма
сколько танков и орудий не пришло на восточный фронт после ковровых бомбардировак?

Аль-Аламейн за битву не считаете? на Сталинград все равняют,а будь Роммель с своим корпусом под Сталинградом?

США хотел руками Гитлера уничтожить СССР? бред абсолютный..как такое можно  писать
считаете что на западе своя версия войны
да стоит почитать Яп так половина считает что Россия воевала со всем миром сама и всегда побеждала

Ой.
А скажи-ка мне, как себя бы ощутили Лас-Вегас и Голливуд, Сан-Франциско и Сиэттл, под ударами "Ямато и огромной группы авианосцев"?

Если бы СССР взял, да и начал бы помогать, но не Германии, как это ему приписывают, а Японии ?
И помогать реально, а не так, как это было в случае советской "помощи" Германии.

Помогать тем, что действительно было совершенно необходимо Японии - ведь её ресурсы крайне ограничены
и могло бы вместе с тем привести к победе Японии в блицкриге над США на Тихом океане – ведь до этого было не далеко и поддержка решила бы всё.

Ложь очевидную, потому что если б СССР хотел, рискуя всем, помочь Гемании-Японии бить Запад
(как это описывается в западной версии истории), то он бы помог именно Японии, а не Германии.

Тогда наверное "толстяк" и "малыш" скинули на Москву
союз с Японией врят ли отменил бы войну с Германией
Недалеко...да кроме Пирл Харбора..по сути было "избиение младенцев" одной левой
ВПК США на тот момент мог позволить воевать на два фронта,на другом континенте,помогать союзникам..и слушать джаз
у Японии были ресурсы на тот момент в ввиде Китая,и помощь СССР мало чем бы помогла японцам,особых достижений в военноморском деле у СССР не было

[^]
нуакакже
23.10.2016 - 00:48
3

Ярила

Сам документ

[^]
BattlePorQ
23.10.2016 - 00:53
2

Парасьонах

Кстати во время войны тоже я читал хотя за достоверность не ручаюсь может кто подкинет пруфов что ни один самолёт люфтваффе не взлетел без горючки exxon mobil.

Злесь достаточно хотя бы очень приблизительно прикинуть потребность Люфтваффе в топливе и подумать о способах доставки такого количества топлива тайно из США.

[^]
batozonellus
23.10.2016 - 00:55
1

Граммар-наци

Я тут задумался. А ведь те люди, которые называют русофобами и непатриотами тех, кто придерживается объективной исторической точки зрения- самые настоящие непатриоты и русофобы.
Поясню почему.
Российская Империя, СССР, Российская Федерация- это одна из крупнейших, сильнейших и вилятельнейших стран мира. И как у любого государства с богатой историей и огромным народом и площадью- Россия имеет славную долгую историю, в которой были и взлеты и падения. Одним из величайших достижений 20-го века была Победа в Великой Отечественной войне, являвшейся частью гигантской Мировой войны. И победу СССР одержал убедительную, и потерял множество жизней. Неужели, этот подвиг настолько мелок и незначителен, что необходимо с розовой пеной на губах всячески перевирать его,чтоб придать ему значительности? По мне, так любая помощь, любые союзы в эту войну никоим образом не умаляют того, что об СССР Гитлер сломал зубы. А величию подвигу это не добавляет, если мы сейчас будем на весь мир пиздеть,что пиндосы и бриты подсирали, не помогали и ваще были тупыми ссыкунами. Приукрашивать реальную историю- это значит ее стесняться, считать позорной и требующей доработки.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 23.10.2016 - 00:55

[^]
lectors
23.10.2016 - 01:04
-3

Хохмач

Цитата
Мы не носимся ,а гордимся подвигами наших предков.
И кстати эту победу у нас хотят отнять...
Поэтому мы должны подробно знать и помнить, что и как было!

Да особо уже и никто не горит желанием, это единственное, что осталось и что может себе позволить челядь, остальные ничтяки стоят дегнег, но вы держитесь там gigi.gif lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал lectors - 23.10.2016 - 01:34

[^]
Evgeniy1980
23.10.2016 - 01:05
1

Балагур

Цитата (batozonellus @ 23.10.2016 - 00:55)
Я тут задумался. А ведь те люди, которые называют русофобами и непатриотами тех, кто придерживается объективной исторической точки зрения- самые настоящие непатриоты и русофобы.

Глас вопиющего в пустыне. bravo.gif

[^]
нуакакже
23.10.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.10.2016 - 00:55)
Я тут задумался. А ведь те люди, которые называют русофобами и непатриотами тех, кто придерживается объективной исторической точки зрения- самые настоящие  непатриоты и русофобы.
Поясню почему.
Российская Империя, СССР, Российская Федерация- это одна из крупнейших, сильнейших и вилятельнейших стран мира. И как у любого государства с богатой историей и огромным народом и площадью- Россия имеет славную долгую историю, в которой были и взлеты и падения. Одним из величайших достижений 20-го века была Победа в Великой Отечественной войне, являвшейся частью гигантской Мировой войны. И победу СССР одержал убедительную, и потерял множество жизней. Неужели, этот подвиг настолько мелок и незначителен, что необходимо с розовой пеной на губах всячески перевирать его,чтоб придать ему значительности? По мне, так любая помощь, любые союзы в эту войну никоим образом не умаляют того, что об СССР Гитлер сломал зубы. А величию подвигу это не добавляет, если мы сейчас будем на весь мир пиздеть,что пиндосы и бриты подсирали, не помогали и ваще были тупыми ссыкунами. Приукрашивать реальную историю- это значит ее стесняться, считать позорной и требующей доработки.

Ну а те, кто привирает в другую сторону - об огромном вкладе будущих союзников в дело разгрома Германии, например, до 22.06.41?
Тогда как по немецкой отчетности потери рейха убитыми и пропавшими без вести составили не более 100 тысяч человек - и это больше чем за полтора года войны и для захвата почти всей Европы.

Они "непатриоты и русофобы", на Ваш взгляд?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 23.10.2016 - 01:10

[^]
DokBerg
23.10.2016 - 01:08
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 22.10.2016 - 23:18)
Цитата (DokBerg @ 22.10.2016 - 22:25)
Цитата (Gadsanta @ 22.10.2016 - 22:10)
Цитата (DokBerg @ 22.10.2016 - 21:59)
Так и остался открытым вопрос - почему англичане и американцы с французами. как составители и гаранты соблюдения Версальского договора именно Гитлеру отменили все запреты и все разрешили.

И опять же вопрос - откуда деньги на создание вермахта.

В ответ - обвинения в конспирологии и рассказы о союзе СССР и Рейха.
Ожидаемо.

про деньги, вы упустили коммент. И к тому же неоднократно, т.к. эту тему я разжевывал овер-дохуя раз. Гитлер начал национальную программу кредитования, разработав план публичных работ, которые включали борьбу с наводнениями, ремонт общественных зданий и частных домов, создание новых дорог, мостов, каналов, портов [судя по всему, программа Гитлера была схожа с программой Рузвельта по выходу из Великой Депрессии, но на голову выше, плюс люди работали не за еду, а получали достойную оплату .
И не забывай, что перед нападением на Польшу, экономика Гитлера опять начал трещать по швам, ибо заточена она под войну и нужно было начинать ее. Далее экономика успешно существаовала, благодаря вывозу ценностей с оккупированных регионов.

То есть Гитлер начал систему кредитования. очень хорошо.

Откуда деньги? Не только на дороги и прочее - но на армию, флот, авиацию и прочее? В тумбочке взял? Из воздуха?

Ну как можно на полном серьезе нести такую пургу, а? Гитлер - бог и волшебник, Германия была побежденной и нищей - а тут внезапно Гитлер! и все заверте...

Блеск объяснение. Взял и начал строить дороги. Умница, Гитлер! И почему никто не догадался до такого кретинования?

Торговый баланс Германии по немецкой статистике (в миллионах рейхсмарок):
- 1933 = + 667
- 1934 = - 284
- 1935 = + 111
- 1936 = + 550
- 1937 = + 443
- 1938 = - 433

Данные по выплатам репараций эаканчиваются в конце 20-х годов, но есть непонятное движение золота до 1935, в основном во Францию.

Не совсем понял цифры - Германия встала на ноги сама и сама себя вооружила?
Невзирая на отток капитала по уплате репараций и необходимость платить по кредитам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92021
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх