Что думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлавянБ
22.10.2016 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 20:57)
СлавянБ так мой оопонент берет несколько провалов и строит на них стратегию всей войны. Меня просто вымораживают кукаретики диванные, которые в жизни не видели хоть одно поле боя, но при этом рассуждают на уровне,как минимум генералиссимуса.

Мон шер ами, вот не надо упрекать меня в "диванности". Прошло достаточно лет, с тех пор как я защищал покой нашей Родины, но ТМку или "растяжку" я и сейчас поставлю, да и МОНку выцелю. Снять- вот это проблема, всеже у ремроты сапёрная подготовка послабже. В боевых я и правда не участвовал, а вот в танке гореть доводилось (с парой оговорок: ИМР не совсем танк, да и подпалил я его сам, по распиздяйству и малому сроку службы) но выскакивать из него, да ещё с резаком - то ещё занятие, мне иногда снится. А вот с каким звуком горящая машина воздух в себя ч/з бронелюк подтягивает давай Я ТЕБЕ расскажу.
Р.С. какое такое воинское звание вам известно если я "минимум генералиссимус"??!

[^]
Русков
22.10.2016 - 23:07
-1

Весельчак

Короче зерганули... Мясом взяли.

Кстати одна из самых эффективных тактик была в StarCraft в игре за зергов.

[^]
Синий19
22.10.2016 - 23:08
2

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 22.10.2016 - 23:03)
Цитата (grandmob @ 22.10.2016 - 23:00)
Основную японскую армию которая находилась на территории Китая одолели войска Советского Союза.

Не столько одолели, сколько добили. Им от американцев досталось до нас более, чем прилично.

Что прямо-таки Квантунской армии досталось прилично от американцев?

[^]
grandmob
22.10.2016 - 23:08
1

Йцукен

Основную японскую армию которая находилась на территории Китая одолели войска Советского Союза.

Не столько одолели, сколько добили. Им от американцев досталось до нас более, чем прилично.

Но приписывают то они это чисто себе вот в чем загвоздка. Да они япошек здорово потрепали, но жирную точку в этом все таки советские войска поставили.

[^]
BattlePorQ
22.10.2016 - 23:10
0

Парасьонах

Цитата (Синий19 @ 22.10.2016 - 23:08)
Что прямо-таки Квантунской армии досталось прилично от американцев?

Именно. Её практически всю раздёргали на гарнизоны островов, затыкая нехватку личного состава призывниками из местных.

[^]
sektant77
22.10.2016 - 23:10
1

Ярила

Это как же амеры квантунскую армию потрепали???
Вот на Тихоокеанском театре военных действий янки отличились - за острова разные знатно рубились, флот японский топили.

[^]
BattlePorQ
22.10.2016 - 23:11
0

Парасьонах

Цитата (grandmob @ 22.10.2016 - 23:08)
Но приписывают то они это чисто себе вот в чем загвоздка.

Приписывают? Где именно? Официальный документ с заявлением есть такой?

[^]
Rainhold
22.10.2016 - 23:12
2

Шутник

Цитата (sell2b @ 22.10.2016 - 19:34)
Кстати когда Американцы в 1943 (а не 44) высадились в Европе (Сицилия и Южная Италия) Гитлеру пришлось лучшие танковые дивизии СС "ЛАГ", "Рейх" и "Тоттенкомпф" 13-15 июля перебросить с Восточного фронта в Италию, чем очень сильно помогли СССР плюс выкинули Италию из войны,иначе неизвестно чем бы "Курская Дуга" закончилась бы..

Ну, допустим танковыми они стали только в октябре 43. А вот по поводу передислокации этих формирований в Италию летом 43 вы ошибаетесь. Был передислоцирован только "Лейбштандарт", и то , только личный состав, а все тяжелое вооружение передал др. подразделениям. А та же " дохлая бошка " отметилась под Прохоровкой как раз в указанный вами период.

[^]
grandmob
22.10.2016 - 23:16
0

Йцукен

Цитата (Huliush @ 22.10.2016 - 23:06)
Что же всё-таки "думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе"? А, ТС? Это же заголовок, заглавный вопрос. А ответ?

Если ты умеешь читать, то прочитаешь ответ на свой вопрос в моем же первом сообщении.

[^]
нуакакже
22.10.2016 - 23:18
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 22.10.2016 - 22:25)
Цитата (Gadsanta @ 22.10.2016 - 22:10)
Цитата (DokBerg @ 22.10.2016 - 21:59)
Так и остался открытым вопрос - почему англичане и американцы с французами. как составители и гаранты соблюдения Версальского договора именно Гитлеру отменили все запреты и все разрешили.

И опять же вопрос - откуда деньги на создание вермахта.

В ответ - обвинения в конспирологии и рассказы о союзе СССР и Рейха.
Ожидаемо.

про деньги, вы упустили коммент. И к тому же неоднократно, т.к. эту тему я разжевывал овер-дохуя раз. Гитлер начал национальную программу кредитования, разработав план публичных работ, которые включали борьбу с наводнениями, ремонт общественных зданий и частных домов, создание новых дорог, мостов, каналов, портов [судя по всему, программа Гитлера была схожа с программой Рузвельта по выходу из Великой Депрессии, но на голову выше, плюс люди работали не за еду, а получали достойную оплату .
И не забывай, что перед нападением на Польшу, экономика Гитлера опять начал трещать по швам, ибо заточена она под войну и нужно было начинать ее. Далее экономика успешно существаовала, благодаря вывозу ценностей с оккупированных регионов.

То есть Гитлер начал систему кредитования. очень хорошо.

Откуда деньги? Не только на дороги и прочее - но на армию, флот, авиацию и прочее? В тумбочке взял? Из воздуха?

Ну как можно на полном серьезе нести такую пургу, а? Гитлер - бог и волшебник, Германия была побежденной и нищей - а тут внезапно Гитлер! и все заверте...

Блеск объяснение. Взял и начал строить дороги. Умница, Гитлер! И почему никто не догадался до такого кретинования?

Торговый баланс Германии по немецкой статистике (в миллионах рейхсмарок):
- 1933 = + 667
- 1934 = - 284
- 1935 = + 111
- 1936 = + 550
- 1937 = + 443
- 1938 = - 433

Данные по выплатам репараций эаканчиваются в конце 20-х годов, но есть непонятное движение золота до 1935, в основном во Францию.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 22.10.2016 - 23:25

[^]
Синий19
22.10.2016 - 23:18
1

Приколист

Цитата (Мясотряс @ 22.10.2016 - 23:05)
Цитата (Синий19 @ 22.10.2016 - 22:51)
Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 22:46)
Цитата
"Адовы замесы"? - вы издеваетесь, товарищ?
Битва за Москву, Блокада ленинграда, Сталинграда битва, Битва за Воронеж, Курская битва, Оборона Кавказа, Оборона Крыма и Севастополя (и многие другие) - вот Адовы замесы, а то что вы назвали это бирюльки в сравнении...

Человек, воевавший с Сталинграде, и погибавший на Мидуэе ничем не отличались по степени адова пиздеца вокруг. А захлебываться в тонущем в океане корабле не менее ужасно, чем от разрыва снаряда в окопе. просто вы, как я понимаю, войну представляете по фильмам, а не как в реале.

То же самое хотел написать. Для отдельно взятого солдата война - это пиздец.
А диванные аналитики привыкли в миллионах считать. Что там сто тысяч туда, сто тысяч сюда...

Ну вы, товарищ, даете....
Специально для вас, справка: потери сшп в вмв около 405 тыс человек.
СССР около 11 МЛН (!) ВОЕННЫХ, около 16 МЛН (!) МИРНЫХ жизней!
Так что про "миллион сюда, миллион сюда" вы другом месте расскажите....
Прискорбно, что сшп потеряли 405 тыс жизней, мне жаль, честно (война есть война). Но порядок важен!

Вы читать умеете? Или только по диагонали? Я именно об этом и писал.
Для конкретной Маши или Мэри неважно, ГДЕ погиб ее Иван или Джон. В Сталинграде или на Окинаве. Понимаешь?
Для Маши важно то, что Ваня ПОГИБ. Для Мэри важно, что Джон ПОГИБ. Поэтому Маша будет оплакивать Ваню, а Мэри - Джона.
Вот поэтому-то для амеров важнее война на Тихом океане, а для нас - Великая Отечественная.
И я прекрасно знаю, сколько потерял Советский Союз (кстати, военные потери СССР ты завысил очень сильно)

Это сообщение отредактировал Синий19 - 22.10.2016 - 23:18

[^]
Мясотряс
22.10.2016 - 23:19
4

Приколист

Цитата (sell2b @ 22.10.2016 - 22:53)
Ну если Англичане, американцы и Гитлер были друзьями против СССР, то зачем Сталин заключил пакт с Гитлером в 1939, если он враг? И почему Англичане и американцы не напали на СССР в 1941?

Выражаетесь, товарищ, правильно! - не пакт, а "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом".
Также да будет вам известно, что СССР последняя крупная страна в Европе заключившая с Германией подобный договор.
Мюнхенский сговор (1938)
Англо-германская декларация (1938)
Франко-германская декларация (1938)
Так что заключением этого договора СССР дал себе 2 года подготовки к войне! 2 года что бы собраться!
Сшп не напали, потому что поняли, что пупок развяжется... трудно воевать с армией победительницей, закаленные в боях, имея много денег, оружия, но вместо солдат пушечное мясо... Они далеко не дураки... Посчитали все, проанализировали, ага, силенок не хватает пока, будем подождать, копить силы, ждать случая.

Это сообщение отредактировал Мясотряс - 22.10.2016 - 23:26

[^]
grandmob
22.10.2016 - 23:20
0

Йцукен

Цитата (BattlePorQ @ 22.10.2016 - 23:11)
Цитата (grandmob @ 22.10.2016 - 23:08)
Но приписывают то они это чисто себе вот в чем загвоздка.

Приписывают? Где именно? Официальный документ с заявлением есть такой?

Простые граждане запада, один из которых и нарисовал картинку выложенную в первом сообщении.

[^]
anzubr
22.10.2016 - 23:21
-3

Балагур

Цитата
сопливая Веймарская Республика, с которой мы дружили.

надружили, ога...

[^]
zOn
22.10.2016 - 23:22
-3

Ярила

никуя не понял. куча динозавров с флагами и чо?

[^]
Синий19
22.10.2016 - 23:25
3

Приколист

Цитата (Мясотряс @ 22.10.2016 - 23:19)
Цитата (sell2b @ 22.10.2016 - 22:53)
Ну если Англичане, американцы и Гитлер были друзьями против СССР, то зачем Сталин заключил пакт с Гитлером в 1939, если он враг? И почему Англичане и американцы не напали на СССР в 1941?

Выражаетесь, товарищ, правильно! - на пакт, а "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом".
Также да будет вам известно, что СССР последняя крупная страна в Европе заключившая с Германией подобный договор.
Мюнхенский сговор (1938)
Англо-германская декларация (1938)
Франко-германская декларация (1938)
Так что заключением этого договора СССР дал себе 2 года подготовки к войне! 2 года что бы собраться!

А поляки так те вообще еще в 1934 с Германией договор о ненападении заключили. Пакт Гитлера-Пилсудского. Так что все со всеми обязались жить мирно. Однако шпыняют только нас. А о своих договорах с Гитлером предпочитают молчать.

[^]
BattlePorQ
22.10.2016 - 23:27
0

Парасьонах

Цитата (grandmob @ 22.10.2016 - 23:20)
Простые граждане запада, один из которых и нарисовал картинку выложенную в первом сообщении.

А. Ну так и у нас, как, в частности, и данная тема показывает, далеко не все хотя бы примерно представляют реальное положение вещей. Это нормально, оно так обычно и бывает.

[^]
нуакакже
22.10.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Синий19 @ 22.10.2016 - 23:25)
А поляки так те вообще еще в 1934 с Германией договор о ненападении заключили. Пакт Гитлера-Пилсудского. Так что все со всеми обязались жить мирно. Однако шпыняют только нас.  А о своих договорах с Гитлером предпочитают молчать.

И что интересно, в 1938 году при решении участи Чехословакии никто СССР за серьезную силу в Европе даже не посчитал, но как изменился тон в 1939 когда был заключен "Договор о ненападении".

Это сообщение отредактировал нуакакже - 22.10.2016 - 23:31

[^]
Синий19
22.10.2016 - 23:32
2

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 22.10.2016 - 23:27)
Цитата (grandmob @ 22.10.2016 - 23:20)

А. Ну так и у нас, как, в частности, и данная тема показывает, далеко не все хотя бы примерно представляют реальное положение вещей. Это нормально, оно так обычно и бывает.

Как-то на другом сайте я задал вопрос:" Помните песню про медаль за город Будапешт? Там такие строчки есть:
"Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил..."
Так вот. Какие?"
Это был аццкий ад. Какие только страны не называли :)

[^]
Xdot
22.10.2016 - 23:34
2

Виконт де Бражелон

Цитата (MaxxOltt @ 22.10.2016 - 21:47)
Цитата
ще раз спрошу - почему Англия отменила Версальские запреты для Рейха?
Почему Гитлеру разрешили создать армию и флот с нуля?

Вот уже довольно мягкие строки 1939 года..
"...4. Задачи Рабоче-Крестьянской Красной Армии интернациональны; они имеют международное, всемирно-историческое значение.

Красная Армия вступит на территорию напавшего врага как освободительница угнетенных и порабощенных.

Привлечение на сторону пролетарской революции широких масс армии противника и населения театра военных действий является важной задачей Красной Армии. Это достигается политической работой, ведущейся в армии и вне ее всеми командирами, военными комиссарами и политработниками РККА"

В 20-х года идея Мировой революции была несколько более популярна...
Я б тоже забеспокоился слыша фразу о "Привлечение на сторону пролетарской революции широких масс армии противника"

Достаточно сказать, что даже в СССР красные идеи не всеми принимались. У нас на Дону большевиков даже в 80-е поминали "тёплым" словом. Раскулачивание - расказачивание, голод в плодороднейших регионах Юга России трудно забываются.
Даже немцы и то отметили что Кубань и Дон как-то особняком стоял.
Гитлер нужен был как источник борьбы с большевизмом. То что это борьба совпала с теориями Розенберга и Ко - бонус.

"Бей жидов - спасай Россию!" - Ідея добра, ціль погана. (Идея хорошая, цель плохая - укр.)

Вывод у тебя как бэ правильный. Но только как бэ...
Ты слово напавшего заметил ?

Цитата
Красная Армия вступит на территорию напавшего врага

Ну ты, допустим, не понимаешь, что большевики, красные, коммунисты разные бывают,
но на Западе-то понимали - не идиоты же.

И понимали , что СССР сам по себе ни на кого не хочет и не может особо напасть. Сталинский СССР.
И знали, что первые, досталинские коммуняки - те, которые действительно на всех нападали, были их, западными агентами.

Это сообщение отредактировал Xdot - 22.10.2016 - 23:43

[^]
DreamArt
22.10.2016 - 23:36
2

Приколист

Цитата (fakifaki @ 22.10.2016 - 16:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 22.10.2016 - 16:36)
Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 16:33)
Цитата
ведь японцев во 2 Мировой били в основном то же Мы

Не, я все понимаю, что мы одни нагнули всех фошыздов, и не было Эль-Аламейна, операции Бэйтаун, арктических конвоев и Нормандии. И все отсиживались по норам. Но уже, аказывацца, пиндосы с япами по всему Тихому океану не устраивали адовые замесы? Ребят, патриотизм- штука хорошая и полезная, но не надо его скатывать в идиотизм.

Мы не отрицаем участия пиндосов, наглосаксов и великолепных французов в этой войне, это они пытаются доказать, что нацизм был побежден не благодаря, а вопреки советскому союзу

Еще как отрицаем. Типичная оценка по советско-российской версии: то что было до 1941 вообще не считается (большинство даже не в курсе что вторая мировая война ведет отсчет с 1939 года), а потом мы всех победили, а союзники ну так... рядом постояли, особо и нахуй были не нужгы, мы бы сами справились и вообще особого упоминания не стоят.

Вот вам начало Второй мировой:
По результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территрориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставалось чуть меньше года.

[^]
Мясотряс
22.10.2016 - 23:37
1

Приколист

Цитата (Синий19 @ 22.10.2016 - 23:18)
Цитата (Мясотряс @ 22.10.2016 - 23:05)
Цитата (Синий19 @ 22.10.2016 - 22:51)
Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 22:46)
Цитата
"Адовы замесы"? - вы издеваетесь, товарищ?
Битва за Москву, Блокада ленинграда, Сталинграда битва, Битва за Воронеж, Курская битва, Оборона Кавказа, Оборона Крыма и Севастополя (и многие другие) - вот Адовы замесы, а то что вы назвали это бирюльки в сравнении...

Человек, воевавший с Сталинграде, и погибавший на Мидуэе ничем не отличались по степени адова пиздеца вокруг. А захлебываться в тонущем в океане корабле не менее ужасно, чем от разрыва снаряда в окопе. просто вы, как я понимаю, войну представляете по фильмам, а не как в реале.

То же самое хотел написать. Для отдельно взятого солдата война - это пиздец.
А диванные аналитики привыкли в миллионах считать. Что там сто тысяч туда, сто тысяч сюда...

Ну вы, товарищ, даете....
Специально для вас, справка: потери сшп в вмв около 405 тыс человек.
СССР около 11 МЛН (!) ВОЕННЫХ, около 16 МЛН (!) МИРНЫХ жизней!
Так что про "миллион сюда, миллион сюда" вы другом месте расскажите....
Прискорбно, что сшп потеряли 405 тыс жизней, мне жаль, честно (война есть война). Но порядок важен!

Вы читать умеете? Или только по диагонали? Я именно об этом и писал.
Для конкретной Маши или Мэри неважно, ГДЕ погиб ее Иван или Джон. В Сталинграде или на Окинаве. Понимаешь?
Для Маши важно то, что Ваня ПОГИБ. Для Мэри важно, что Джон ПОГИБ. Поэтому Маша будет оплакивать Ваню, а Мэри - Джона.
Вот поэтому-то для амеров важнее война на Тихом океане, а для нас - Великая Отечественная.
И я прекрасно знаю, сколько потерял Советский Союз (кстати, военные потери СССР ты завысил очень сильно)

"И я прекрасно знаю, сколько потерял Советский Союз (кстати, военные потери СССР ты завысил очень сильно)" - никто не знает, а вы ПРЕКРАСНО знаете... интересный вы человек...
Я ничего не завышал... я брал от сюда (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне) и это антироссийское издание....
Какие ваши данные о потерях и откуда?
Мне жаль и Мери и Джорджа, но я дядя Вова! И мое сердце разрывается за погибшего Ивана и я горд за победителя-Николая!
Никак вы не хотите понимать мою мысль: нас шли УНИЧТОЖАТЬ, наша война была на выживание! А ИХ война была за мировую гегемонию (против британской империи), чуете разницу?

Это сообщение отредактировал Мясотряс - 22.10.2016 - 23:38

[^]
Milker
22.10.2016 - 23:39
-4

Ярила

Опять всех порвем,раз в сто лет Европа..
Англия раз воевала с Россией за Крым
во всех глобальных пиздецах Россия воевала с союзниками
Шерманы и Студебэкеры только вершина того айсберга.Порох,тушенка..итд вот как воевать без пороха и тушенки, про золото Ленд Лиза да вы хоть почитайте про условия

как бы себя чуствовали ленинградцы под залпами орудий в 380мм(Бисмарк,Тирпиц)или дальний восток хотел ощутить всю мощь Ямато и огромной группы авианосцев?
что мог СССР на морском еатре противопоставить? кроме вашего ура-патриотизма
сколько танков и орудий не пришло на восточный фронт после ковровых бомбардировак?

Аль-Аламейн за битву не считаете? на Сталинград все равняют,а будь Роммель с своим корпусом под Сталинградом?

США хотел руками Гитлера уничтожить СССР? бред абсолютный..как такое можно писать
считаете что на западе своя версия войны
да стоит почитать Яп так половина считает что Россия воевала со всем миром сама и всегда побеждала

[^]
gor3
22.10.2016 - 23:43
-1

Ярила

Давайте не забывать, что без помощи союзников войну бы мы не выиграли. Те же Американцы вложили очень многое в нашу победу.

[^]
воха7
22.10.2016 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 16:33)
Цитата
ведь японцев во 2 Мировой били в основном то же Мы

Не, я все понимаю, что мы одни нагнули всех фошыздов, и не было Эль-Аламейна, операции Бэйтаун, арктических конвоев и Нормандии. И все отсиживались по норам. Но уже, аказывацца, пиндосы с япами по всему Тихому океану не устраивали адовые замесы? Ребят, патриотизм- штука хорошая и полезная, но не надо его скатывать в идиотизм.

Тож смотрю что не все понимают чтоь такое политика, и тот факт что СССР наделал ошибок которые сейчас играют злую шутку с нами.
22 июня 1941, для Европы, одна из зачимых дат 2МВ.
Хоть ктото задавался вопросом, почему большинство начеления Россию, на вопрос о начале 2 МВ называет именно 22 июня а не 1 сентября 1939? то что происходило между этими датами, используется именн против нас.
Я не считаю что без лендлиза мы проигралибы но и те кто утверждают что он нафиг не нужен был, реально считает что речь о 10-20 танках и еще 20-30 самолетах. Даже понятие не имеет о чем речь.
Что касаемо амеров, так они воевали на море и стоит большой вопрос о флоте СССР, на сколько он был готов, сколько авионосцев было, самый банальный пример.
Правда в том что сухопутные битвы, самые страшные и решающие, и именно их, в основной массе, выиграли мы. А вот морские с япошками всеже они.
Мы зациклелись на 22 июня и 9 мая, не беря в расчет то что в Европе война началась на 2 года раньше с вторжением в Польшу, от которой и мы оттяпали кусок. А закончилась в сентябре а не мае.
К сожалению, мы не на много лучше их знаем историю из-за чего многие сразу оказываются в тупике, когда идет спор на тему 2МВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92019
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх