Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botan63
10.10.2015 - 21:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 10.10.2015 - 21:25)
Сталин хотел напасть первым....И что? Да напади Йося первым, быстрее задавили бы эту фашисткую гниль, сколько народу бы русского осталось живыми. То есть бомбить малопонятную игиловскую плесень - это круто, хотя они на нас не лезут, а напасть на Адика первым было ух как западло.
А так предатель Резун, мне на него пох, я читал Суворова и не пожалел об этом.

После Путина, советую тебе в президенты баллотироваться.
Почему идиоты всегда считают себя умнее всех?

[^]
filochka13
10.10.2015 - 21:51
1

Весельчак

Цитата (Касутий @ 10.10.2015 - 10:44)
Как к нему не относись, а болотце истории то он колыхнул. Каким бы херовым персонажем не был, но в России известен. По крайней мере все в теме, никто не спрашивает что за Суворов такой? Нигде в его произведениях я не увидел, что он русский народ грязью поливает. А про гос. деятелей и мы не лучше слова говорим

Может он и предатель, перебежчик, но то время его книги (когда выходили) - это было настолько "живо" и "ново", не знаю насколько там процент лжи и правды, но тренировка спецназа (в том числе и психологическая) мне лично помогла - понять некоторые вещи. dont.gif

[^]
kuzzzma
10.10.2015 - 21:55
1

Хочу спросить.

Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 21:38)
Я постарался просмотреть все написанные выше комменты. И понял - большая часть пишущих Суворова не читала. Так же, как и не читала то, что пишут здесь остальные. Зато все ойухеть как знают про лисий мех на лыжах. Вывод - Суворов врал про лисий мех, поэтому он пидр мутный.
А еще плохой, потому что говорил, что Сталин хотел напасть первым....И что? Да напади Йося первым, быстрее задавили бы эту фашисткую гниль, сколько народу бы русского осталось живыми. То есть бомбить малопонятную игиловскую плесень - это круто, хотя они на нас не лезут, а напасть на Адика первым было ух как западло.

Так ведь эта, чтение Резуна не освобождает от знания исторических фактов.

И если бы Вы читали что-нибудь кроме этого "гуру", то Вас осенило бы лет на надцать раньше.

В 38 были готовы и в 39 соглашались, так куда раньше то?

Извиняюсь за возможную тупость, но абсолютно не понял написанного под процитированным моим комментарием. Суворов мне не гуру, да и не осеняло меня ничего. С чего Вы это взяли? Я просто написал свое мнение, воэможно Вы написали малопонятное для начала полемики. Но я, как старый пердун, удаляюсь спать рано, из темы выхожу. А для прений здесь и так пустых пиздоболов хватает.

[^]
guruver
10.10.2015 - 21:56
5

Приколист

А вот чем мне понравились книги Резуна: до него господствовавшей точкой зрения была, что военная техника в СССР была никудышней, а вот у немцев... И вообще, мы фрицев лаптями закидали лишь благодаря численному превосходству и невероятному героизму. Потом я долго еще сверял: правда ли советская техника была такая хорошая, как он пишет, правда ли техника союзников, немецкая техника была не такая первоклассная. Реально человек дал еще один повод гордиться своей страной.
А зачем он куда сбежал... Тут вспоминаю другой случай: на заводе перешел в отдел маркетинга, начальника уволили, я полгода вместо него, потом уволился. Сам. Несмотря на то, что за это время купил и машину и квартиру. А все потому, что поднявшись наверх увидел: руководство думает только как набраться кредитов, заложить все, порезать на металл, что успеет и - свалить. Я уволился, а еще через три месяца завод прекратил свое существование..Может и Резун так же?

[^]
kuzzzma
10.10.2015 - 21:58
1

Хочу спросить.

Цитата (botan63 @ 10.10.2015 - 21:51)
Сталин хотел напасть первым....И что? Да напади Йося первым, быстрее задавили бы эту фашисткую гниль, сколько народу бы русского осталось живыми. То есть бомбить малопонятную игиловскую плесень - это круто, хотя они на нас не лезут, а напасть на Адика первым было ух как западло.

После Путина, советую тебе в президенты баллотироваться.
Почему идиоты всегда считают себя умнее всех?

Вы, простите, идиотом меня назвали. К сожалению, интернет не позволяет дать в морду. Я еще могу. Да и в живую обозвать меня Вы бы приссали. Я в ответ назову Вас троллем.

[^]
Келемор
10.10.2015 - 22:02
6

Зомби-панк

Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 21:38)
Ну да, с британскими спецслужбами он, конечно, только о погоде разговаривал! lol.gif
И они, из чистого альтруизма, ему благоволили и помогали, не пытаясь вытянуть ничего...
Вы сами-то в это верите? Только честно? smile.gif

Вот Гордиевский есть. Известно поимённо, кого он выдал.
Вот Калугин есть. Выдал кучу народу, и свидетелем был на судах.
Вот Потеев сбежал. И через некоторое время - аресты наших разведчиков, Чапман, к примеру.
А вот - Суворов сбежал. И - тишина... Ни арестов, ни скандалов шпионских...

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 22:03
2

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 10.10.2015 - 21:55)
Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 21:38)
Я постарался просмотреть все написанные выше комменты. И понял - большая часть пишущих Суворова не читала. Так же, как и не читала то, что пишут здесь остальные. Зато все ойухеть как знают про лисий мех на лыжах. Вывод - Суворов врал про лисий мех, поэтому он пидр мутный.
А еще плохой, потому что говорил, что Сталин хотел напасть первым....И что? Да напади Йося первым, быстрее задавили бы эту фашисткую гниль, сколько народу бы русского осталось живыми. То есть бомбить малопонятную игиловскую плесень - это круто, хотя они на нас не лезут, а напасть на Адика первым было ух как западло.

Так ведь эта, чтение Резуна не освобождает от знания исторических фактов.

И если бы Вы читали что-нибудь кроме этого "гуру", то Вас осенило бы лет на надцать раньше.

В 38 были готовы и в 39 соглашались, так куда раньше то?

Извиняюсь за возможную тупость, но абсолютно не понял написанного под процитированным моим комментарием. Суворов мне не гуру, да и не осеняло меня ничего. С чего Вы это взяли? Я просто написал свое мнение, воэможно Вы написали малопонятное для начала полемики. Но я, как старый пердун, удаляюсь спать рано, из темы выхожу. А для прений здесь и так пустых пиздоболов хватает.

Во время Судетского кризиса 1938 года, следуя трехстороннему договору СССР был готов оказать военную помощь Чехословакии.
Цитата
Да напади Йося первым, быстрее задавили бы эту фашисткую гниль, сколько народу бы русского осталось живыми. То есть бомбить малопонятную игиловскую плесень - это круто, хотя они на нас не лезут, а напасть на Адика первым было ух как западло.
Куда уж раньше то, да и на чужой территории, но кто был против?

[^]
sborod
10.10.2015 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 22:02)
Ну да, с британскими спецслужбами он, конечно, только о погоде разговаривал!  lol.gif
И они, из чистого альтруизма, ему благоволили и помогали, не пытаясь вытянуть ничего...

Вот Потеев сбежал. И через некоторое время - аресты наших разведчиков, Чапман, к примеру.

Извините, вопрос звучал по-другому:
Ну да, с британскими спецслужбами он, конечно, только о погоде разговаривал!
Вы сами-то в это верите? Только честно?

Мне достаточно Вашего прямого ответа...

ПыСы. Сноуден, насколько помнится, тоже никого персонально не выдавал, но американцы готовы были его посадить на электрический стул... smile.gif

[^]
botan63
10.10.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 10.10.2015 - 21:58)
К сожалению, интернет не позволяет дать в морду.

К сожалению, интернет позволяет великим диванным Икспертам нести всякую ахинею.
Если б вы историю учили не по Резуну и Солженицыну знали бы почему нельзя было нападать тогда.

[^]
Буксир
10.10.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 10.10.2015 - 22:07)
Цитата (Буксир @ 10.10.2015 - 15:31)
Цитата (verbal @ 10.10.2015 - 14:22)
Странно, что Резуна еще педофилом и пособником Украины не объявили faceoff.gif

Такиx союзников иметь, то и врагов не надо.Автор этого повода для срача явный педик с двойным дном.Я -то тоже из противников, но наxера мне его критиковать с такиx заведомо слабыx позиций?
Наши враги плоxие, потому что они педики? Я против короче. shum_lol.gif

особенно если вспомнить «Кембриджскую пятёрку».

у нас хорошо умели работать на патриотизме и высоких чувствах, но когда дело доходило до человеческих приземлённых, то полный провал.

поинтересуйтесь политикой США, Китая и СССР во второй половине 20 века и почему США опередил СССР.
всего лишь человеческий фактор. наши долбоёбы в мундирах пожалели всего не сколько тысяч долларов на лечение сына неплохого разведчика.
ребёнок умер. озлобленность на тех, кому чуждо человеческое вылилось в предательство.
вся политика СССР относительно Китая, все телодвижения китайского руководства относительно СССР и США преподносились америкосам на блюдечке.
а ведь стоило только понять боль человека у постели умирающего ребёнка.

теперь нам скармливают очередную кучу дерьма про гомосятину, не владея даже минимумом информации.
а долбоёбы хором орут про пидорасов.

пидорасы в данном случае те, кто привык кричать лозунги и одобрять единственно верный курс, не думая о человеке.
ну не все любят ходить строем и не все зомбированы.

Мужик.Я разделяю твою точку зрения.Тут все орут как посвящённые.

[^]
Neznauskas
10.10.2015 - 22:36
6

Ярила

сразу вспомнилась поговорка "на воре шапка горит". были бы его книги были заведомой ложью, никто бы про Резуна даже не вспоминал. но из того, как часто и активно его пытаются очернить, можно сделать вывод, что всё не так однозначно и кого-то это беспокоит. кому-то очень не хочется, чтобы люди прочитали и, не дай бог, поверили резуну. потому что, я повторюсь, если бы эти книги были ложью, этого "кого-то" это не беспокоило бы и этого поста сейчас бы здесь не было.

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 10.10.2015 - 22:52

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 10.10.2015 - 22:36)
сразу вспомнилась поговорка "на воре шапка горит". были бы его книги заведомой ложью, никто бы про Резуна даже не вспоминал. но из того, как часто и активно его пытаются очернить, можно сделать вывод, что всё не так однозначно и кого-то это беспокоит. кому-то очень не хочется, чтобы люди прочитали и, не дай бог, поверили резуну. потому что, я повторюсь, если бы эти книги были ложью, этого "кого-то" это не беспокоило бы и этого поста сейчас бы здесь не было.

Вам вспомнилась поговорка, а я заметил оговорку "были бы его книги заведомой ложью".

И, странное дело, вспомнил ту же поговорку.

[^]
Neznauskas
10.10.2015 - 22:52
3

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 10:45)
Цитата (Бурламанище @ 10.10.2015 - 12:42)
Насколько я понимаю, в основном многие возмущаются Резуном потому что он уверял, что Сталин де хотел первым напасть на Гитлера, мол как  можно, мы же мирные люди?

Многи возмущаются, потому что они не читали, но им сказали, что это предатель, из-за которого они хреново живут.

золотые слова! ведь в любом суде всегда выслушивают обе стороны. а тут сказали, что его книги ложь, потому что он предатель и гомик и вякает против официальной версии. и народ верит. а как насчёт того, чтобы сначала ознакомиться с материалом, сопоставить факты, проанализировать,и потом уже прийти к какому-то выводу? зачем, нам ведь тренер запрещает думать. если говорят, что он педик и лжец, значит так оно и есть. органы не могут ошибаться.

[^]
botan63
10.10.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 10.10.2015 - 22:52)

золотые слова! ведь в любом суде всегда выслушивают обе стороны. а тут сказали, что его книги ложь, потому что он предатель и гомик и вякает против официальной версии. и народ верит. а как насчёт того, чтобы сначала ознакомиться с материалом, сопоставить факты, проанализировать,и потом уже прийти к какому-то выводу? зачем, нам ведь тренер запрещает думать. если говорят, что он педик и лжец, значит так оно и есть. органы не могут ошибаться.

Историю Франции вы по роману Александра Дюма про мушкетеров, предлагаете изучать? bravo.gif

Это сообщение отредактировал botan63 - 10.10.2015 - 22:58

[^]
finntroll3
10.10.2015 - 22:59
7

Приколист

Читал его "Аквариум" и с удивлением не обнаружил в этой книге ни капли русофобии, которую следовало бы ожидать от предателя и перебежчика. В то время как Солженицын нагнетает истерию и миллионами гнобит зэков в гулагах, Резун описывает высокий профессионализм советских разведчиков (за исключением дурацкого вступления про печку).

[^]
Келемор
10.10.2015 - 23:03
-1

Зомби-панк

Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 22:08)
Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 22:02)
Ну да, с британскими спецслужбами он, конечно, только о погоде разговаривал!  lol.gif

Извините, вопрос звучал по-другому:
Ну да, с британскими спецслужбами он, конечно, только о погоде разговаривал!
Вы сами-то в это верите? Только честно?

Мне достаточно Вашего прямого ответа...

ПыСы. Сноуден, насколько помнится, тоже никого персонально не выдавал, но американцы готовы были его посадить на электрический стул... smile.gif

Честно - нет, не верю.

Но доказательств всё равно нет.

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 23:05
2

Ярила

Насколько я понимаю, в основном многие возмущаются Резуном потому что он уверял, что Сталин де хотел первым напасть на Гитлера, мол как  можно, мы же мирные люди?

Многи возмущаются, потому что они не читали, но им сказали, что это предатель, из-за которого они хреново живут.

Отрицание холокоста кое-где - тюрьма?
Отрицание голодомора непойми-где - статья?
Отрицание советской оккупации в дайте_мне_лупу - посадка?

Поможет ли справка о нужной сексуальной ориентации избежать наказания?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 10.10.2015 - 23:06

[^]
SotNic
10.10.2015 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (iitiro @ 10.10.2015 - 10:33)
Ему, кстати, следует подумать о своей безопасности. Давно не было "громких" убийств никчемных персонажей. Живой он давно уже никому не интересен. А вот в трупном виде вполне себе сгодился бы для обличения "кровавого Путина". На некоторое время...

Да кому этот гомосек нужен?!

И здесь шпала, ну точно Резун ЯПовец!

Это сообщение отредактировал SotNic - 10.10.2015 - 23:09

[^]
Буксир
10.10.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (finntroll3 @ 11.10.2015 - 01:59)
Читал его "Аквариум" и с удивлением не обнаружил в этой книге ни капли русофобии, которую следовало бы ожидать от предателя и перебежчика. В то время как Солженицын нагнетает истерию и миллионами гнобит зэков в гулагах, Резун описывает высокий профессионализм советских разведчиков (за исключением дурацкого вступления про печку).

Бляяяя.Что я про печку пропустил? Про торговлю шнурками кто-бы рассказал-это да ...Заранее благодарен.

[^]
Рапапай
10.10.2015 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (finntroll3 @ 10.10.2015 - 22:59)

По книге он описывает ФИЛЬМ о печке)))
Ну уж фильм то снять МОГЛИ, дабы "постращать"))) Дешево и сердито)))
Американцы вон "Звездные войны" сняли и прочие фильмы о "страшных рюске", да и у нас хватало фильмов про "страшное НАТО".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.10.2015 - 23:20

[^]
Jefferson
10.10.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Rold @ 10.10.2015 - 13:27)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 13:16)

Самое главное его враньё, это то что СССР готовился к нападению на Германию. Факт есть факт, Германия напала на СССР и точка. Уже после этого, как историка, его даже рассматривать не стоит. А размышления на тему, "а что было бы если бы", стоит рассматривать как альтернативную историю, и никак иначе.

С логикой проблемы?
Да, Германия напала на СССР, это факт, но это не исключает возможность того, что СССР хотел тоже напасть на Германию.
Кстати, что плохого в желании СССР напасть на Германию? Причём зная то, что война между ними была неизбежна?

Да что ж вы как попугаи попки: "СССР готовился напасть...." В 1941 в Союзе полным ходом шел процесс ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ!!!! И закончится он должен был к 1942-43 годам!!! И если бы перевооружение было закончено, то еще можно было бы говорить о подготовке к нападению. А при войсках только получивших новейшие образцы техники, еще не научившихся ими пользоваться начинать нападение будет только полный кретин. Сталин, при всех его недостатках, кретином не был.

Впрочем, именно боясь перевооружения СССР бешенный Адик и начал войну, так и не закончив с Британией.

[^]
Neznauskas
10.10.2015 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (botan63 @ 10.10.2015 - 20:57)

Историю Франции вы по роману Александра Дюма про мушкетеров, предлагаете изучать? bravo.gif

ну вы же учите историю россии по "повести временных лет"

[^]
Буксир
10.10.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 11.10.2015 - 01:52)

Ты бы прививку поставил бы ,болезный ,вместе с тренером.)))

[^]
Jefferson
10.10.2015 - 23:21
3

Ярила

Если не в теме, зачем пишешь? Профессиональные историки не только РФ но и других стран уже давно разобрали по полочкам и вывели Резуна на чистую воду.

http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html

«Их [БТ] было произведено больше, чем ВСЕХ типов во ВСЕХ странах мира на 1 сентября 1939 года» ( «Ледокол»).
Чтобы опровергнуть этот тезис, не требуется даже собирать статистику по всем странами мира, достаточно посмотреть на статистику производства танков в СССР. Танков Т-26 различных модификаций было выпущено 11 218 штук. БТ разных серий было произведено 8060 штук. Статистика производства танков в других странах тоже не подтверждает тезис Владимира Богдановича. В других странах мира было выпущено: во Франции 1800 R-35, 1000 Н-35, 500 S-35, 400 B1 bis, в Германии 1445 Pz.I, 1223 Pz.II, 202 Pz.35(t). Всего 6573 танка. Прибавляем 3700 FT-17, и нужное число с избытком перекрывается. Неверно и следующее утверждение:
«Подвижность, скорость и запас хода БТ были куплены за счет рациональной, но очень легкой и тонкой брони».
Тот же самый Т-26 обладал даже более тонкой броней, 15 мм лоб против 20–22 мм на БТ. Более того, броню такой же толщины, 14,5 мм, имели немецкие танки Pz.Kpfw.IV ранних серий. Одним словом, ничего особенного толщиной брони не покупали, БТ по уровню защиты был обычным легким танком 30-х годов.

[^]
Castle
10.10.2015 - 23:24
2

Шутник

Цитата (gizmo @ 10.10.2015 - 10:43)
Не, все понятно-предатель и пидор.... Книги то тут при чем?
Чайковский херню писал? Меркури плохо пел?

Так он и по жизни пидор, не только по ориентации lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62920
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх