The Guardian оценила российские сыры, Избежать насмешек удалось лишь одному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
12.07.2015 - 12:24
0
Статус: Offline

Йохан Палыч

Я бы с удовольствием обменял пару килограммов самого пармезанистого пармезана на головку подкопченого домашнего адыгейского сыра. Ничего вкуснее ни у нас ни за рубежом не пробовал.
---
А статейка - обычная "желтуха" и нечего тут особо обсуждать.

[^]
Azimut
12.07.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 11.07.2015 - 00:58)
Я вот в сырах не разбираюсь,но решил провести простейший эксперимент.Купил давеча тупо несколько одинаковой жирности кусочки разных производителей сыра "Российский".Я сыр люблю просто как продукт,но почему блеать они были все разной консистенции,запаха и самое главное ВКУСА?Почему?Так какого же вкуса он должен быть?Стандарт есть же какой то?Правильно?Этот же вопрос у меня и к другим сортам сыров.

Хотя бы потому что есть СЫР, а есть СЫРНЫЙ ПРОДУКТ. Второй изготовлен с частичной или полной заменой молока соей, а цена просто зависит от жадности продавца.

Ну, и никто не отменял недобросовестных изготовителей, которые, ради прибыли, просто не дают сыру вызреть положенное время, потому что это заведомо удорожает сыры.

З.Ы.Непонятно, почему предъявляются претензии к сыру Фетакса производства немецкой фирмы Hochland.

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.07.2015 - 13:01

[^]
allod
12.07.2015 - 13:21
-2

Ярила

критиков развелось нынче, пиздеть - не мешки ворочать. в блокаду вообще есть не чего было, пармезан видите ли не тот... тщеславие и высокомерие. будем ещё выслушивать мнения пидарасов из гейропы

[^]
XanderBass
12.07.2015 - 13:32
-3

Свободяй

Цитата
Печально, когда для некоторых кусочек сыра превращается в так жить нельзя

Печально прежде всего то, что мало кто понимает простую вещь. Советскую промышленность доели ещё при БеНе. А всё остальное давно уже продано за рубеж. И что хотят наши "просранцы"? Чтобы в мгновение ока была построена промышленность хотя бы советского уровня? Некоторые виды производства нужно выстраивать годами. И что, из-за этого сидеть на импорте, терпеливо хавая чью-то непреклонную "демократическую" волю? Обидно то, что раньше не попытались слезть с импорта, дождавшись того момента, когда тупо припёрло. Ну, что ж, лучше поздно, чем никогда.

[^]
Dime
12.07.2015 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (rollerD @ 12.07.2015 - 13:50)
Да,сплошь говно,сочащееся пальмовым маслом.Завидую питерцам,которые таскают финки продукты.У нас уже просто все несьедобно.

В финке сыры тоже пластилиновая хрень, давно уже не таскаю. Правда после санкций там стало навалом всяких дорогих европейских сыров, раньше не было, только дешевое европейское и местное говно. На самом деле сейчас спасают только белорусские, очень вкусные и недорогие.

[^]
TVAR
12.07.2015 - 15:58
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (zzzzz2 @ 11.07.2015 - 00:36)
Как не прискорбно- то, что делают наши сыроделы- полное говно!

Ну,у нас на Кубани нормальный сыр есть,причем ЯП приложил к этому руки )))))

Добавлено в 15:59
Цитата (syshell @ 12.07.2015 - 12:24)
Я бы с удовольствием обменял пару килограммов самого пармезанистого пармезана на головку подкопченого домашнего адыгейского сыра. Ничего вкуснее ни у нас ни за рубежом не пробовал.
---

Да нивапрос))) Пиши,легко договоримся)))

[^]
serjharrison
12.07.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 12.07.2015 - 15:58)

Ну,у нас на Кубани нормальный сыр есть,причем ЯП приложил к этому руки )))))

Добавлено в 15:59
Цитата (syshell @ 12.07.2015 - 12:24)
---

Да нивапрос))) Пиши,легко договоримся)))

Это какой нормальный сыр? Не от Гришаева?

А вот обмен человек не подумал-сказал.)))) Я готов в промышленных масштабах ему наменять.))))

[^]
grimrig
12.07.2015 - 17:10
1

Ярила

Цитата (zzzzz2 @ 11.07.2015 - 01:36)

Согласен!!! Год назад появился "белебеевский", из Башкирии. Третья покупка это сыра оказалась неудачной, я отравился этим сыром. Сложно сказать по какой причине, то ли сам сыр такой, то ли этикетки переклеили, но факт остается фатом. С тех пор не беру его. Хотя сначала понравился по вскусу.

Сыр в нарезке вообще не покупаю, ибо вижу КТО и КАК его нарезает. Только в вакуумной, или восковой заводской упаковке.

Еще заметил особенность сыров которые продаются - когда ешь сыры они на зубах скрипят. Валио особенно.

[^]
serjharrison
12.07.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (grimrig @ 12.07.2015 - 17:10)

Еще заметил особенность сыров которые продаются - когда ешь сыры они на зубах скрипят. Валио особенно.

Казеиновые зерна и должны "скрипеть" между зубами. Свежеприготовленное "зерно" сыра так и проверяют на качество оно должно при зажимании между зубов не раздавливаться, а сохранять упругость и поскрипывать.
Просто сыр очень "молодой".

Ну а у старых (зрелых сыров от года созревания) хрустят кристаллы кальция, который выделяется из белка со временем созревания. Но у нас таких сыров не производят. Это и есть "Пармезаны" и прочие.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 12.07.2015 - 17:49

[^]
AzZure
12.07.2015 - 17:58
1

Ярила

Да собственно хуй и с этим Гардиан, и с "импортозамещением", я Пошехонский ем gigi.gif

[^]
RedRat
12.07.2015 - 18:52
0

Хохмач

Цитата (armoravto @ 11.07.2015 - 23:06)
Веками доводили рецептуру сыра, мы не тупые чтоб на производство сыра тратить века... Я сыр в лучшем случае 2 раза в месяц ем по 2 кусочка... Вполне довольствуюсь нашим Российским 50% жирности... Как говорится небыли мы ни на каких Таити нас и здесь неплохо кормят...

А еще - картоха, капуста и водочка по пятницам... А остальное пусть в гейропах жрут и пендостане!

PS: сарказм, если чё...

[^]
Timer100
12.07.2015 - 19:00
2

Ярила

Островитяне исходят на говно ( по принципу:что нельзя сожрать или трахнуть - надо немедленно обосрать), потому что их расчёт на волнения "голодного плебса" не оправдались... Народ у нас понятливый... Ну и убытки Запада значительны, есть из-за чего на фекалии исходить... А качество сыра будут поднимать ... это процесс не быстрый ... быстро только проёбывают технологии...90-е года это наглядно продемонстрировали...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 12.07.2015 - 19:02

[^]
serjharrison
12.07.2015 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Timer100 @ 12.07.2015 - 19:00)
А качество сыра будут поднимать ... это процесс не быстрый ... быстро только проёбывают технологии...90-е года это наглядно продемонстрировали...

Чтобы качество сыра поднять, для начала надо убрать централизацию молочных заводов (наследие СССР) и уйти на средние фермерские хозяйства ибо сбор молока в общую "корзину" приводит к бактериологическому обсеменению молока, что есть смерть для сыров. Запад "силен" именно этим, там сыры и молочку вообще производят фермерскими семьями, где следят за своими коровами....
Затем надо избавиться от лейкоза (рак крови у коров) на государственном уровне, у нас этим пороком страдает 70 процентов стада. Это также влияет на качество молока и, соответственно сыра. На Западе это "выправили" за 10 лет.
Так, что нам ждать и ждать.

Пармезан и сыры той же группы можно сделать и в России, но вопрос денег и алчности. Мозгов у нас предостаточно, а вот возможностей....

Займусь, на старости лет этим производством. Детей в свет выпущу, а потом сыр.))))

А так, по теме - я как то спокойно к сырам отношусь, как и ко всем другим "зависимостям". Есть - хорошо. Нет - ну и уй с ним.

Раз в год по любому за границу поеду и привезу кг пармезана, если уж прижмет.
Кстати, есть интернет доставка всех "санкционных" товаров.gentel.gif

[^]
Inforest
12.07.2015 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Timer100 @ 12.07.2015 - 19:00)
Островитяне исходят на говно ( по принципу:что нельзя сожрать или трахнуть - надо немедленно обосрать), потому что их расчёт на  волнения "голодного плебса" не оправдались... Народ у нас понятливый... Ну и убытки Запада значительны, есть из-за чего на фекалии исходить... А качество сыра будут поднимать ... это процесс не быстрый ... быстро только проёбывают технологии...90-е года это наглядно продемонстрировали...

С технологиями у нас все заебись! Каких технологий вам не хватает?
Берем молока. Чтобы молока взять поменьше, а сыра вышло побольше- добавим масло, воды и жирорасщипителей в этот наш будущий чудо- коктейль. А может соевого белка в наш замес? Ладно, ладно- для верности- и то и другое! Хуярим туда же побольше сычужного фермента( гмо- шечка - самый дешман) . Между прочим отечественное ноу- хау!!! Зато тут же сразу в тепле начинают образовываться сгустки- будущий сыр. Не теряем время -туда де ебашим хлорид кальция- куски становятся большими... Сыр готов практически. Поскольку выдерживать времени нет, то сразу добавим отвердителя. Для того, чтобы не портились срок хранения и впечатления от сыра- побольше туды нитрата натрия е251. Ну и напоследок финальный аккорд мастера- антибиотик- тут на выбор, что- нибудь типа низина... Чтобы если вдруг сыровары искупались в молоке перед работой, то покупан потом не дристанул! Ну чтобы открытый сыр тоже не был средой для бактерий!
Немного дров - и сыр готов! cheer.gif
Приятного аппетита.
Скрипят молочные белки- большая часть которых при таком процессе не успевает созреть и раствориться. Этот скрип а так же резиновая консистенция- тоже наша национальная особенность и фирменная черта наших замечательнейших наивкуснейших и наиполезнейших сыров!

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.07.2015 - 22:16

[^]
nopoint
12.07.2015 - 23:10
1

Шутник

1. ну да и похуй что в Англии самая чмошная еда которая только может быть. Их кухня это полный пиздец.
пример 1
перерыв на работе. чувак приходит берет большой бургер с пересоленым мясом, сыпет туда ЧИПСЫ закрывает все это дело второй половинкой бургера и жрет.

пример 2
клубника, малина, черная смородина и арбуз одного вкуса. СУКА блять ОДНОГО ВКУСА.

пример 3
все все очень жирное или пересоленое.

2. бля и не похуй на то такой в России сыр. В России только маргинал будет писать о том какие не вкусные сыры-херы кто то где то делает

могу еще много писать на тему жрачки т.к. живу в англикосии

Это сообщение отредактировал nopoint - 12.07.2015 - 23:11

[^]
jpa
12.07.2015 - 23:11
0

Юморист

Бля, что это за сыры-то такие ,я акромя Белебеевского, других и не знаю

[^]
Прохожий960
12.07.2015 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (Арваш @ 11.07.2015 - 00:33)
На самом деле лучше всего не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения. В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил – просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле.

Полностью поддерживаю. Сыр, как и вино с "наскока" не делают. Давайте делать хорошо, пусть не много сортов, зато качественно.
ЗЫ Лично наблюдал, как итальянцы в Ашане, выбирали мацареллу, два мужика, жалко, что не снял, хоть всё было на итальянском, но ролик был бы очень веселый. Кстати, выбрали, правда с не очень довольным видом, вышеупомянутый Galbani.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 12.07.2015 - 23:26

[^]
Балабол
13.07.2015 - 01:59
3

Неиллюзорный

Чего так все возбудились? Мягкие сорта сыров мы ещё более или менее какие-то можем делать, некоторые очень хорошо. Твёрдые совсем не умеем, даже близко. С плесенью вообще не знаем что это такое. Так что пост честный и правдивый.

[^]
kasatka60
13.07.2015 - 03:23
0

Ярила

Цитата (zzzzz2 @ 11.07.2015 - 00:36)

Пиздешь, давно кушаю отечественный сыр, есть вкусные и есть невкусные, как и все остальные сыры в мире.

[^]
SHPILLERMAN
13.07.2015 - 07:25
0

Балагур

Круче костромы ничо нету, все остальное выбоены.
Да по вкусу хрен освоишь итальянские и французские технологии
Оригинальный камамбер это настоящеее удовольствие.
Но если мне нужно сыр покушать для восполнения определенных элементов в организме я кабэ и костромой качественной нормально обойдусь.

[^]
shaptmos
13.07.2015 - 07:38
0

Ярила

Цитата
"Российские молокозаводы поспешно осваивают техники, которые итальянские фермеры веками доводили до совершенства, – пишет The Guardian. – Стоит ли удивляться, что результаты, мягко говоря, неоднозначны".

один хрен все нынешнее производство стандартизировано. что итальянцы с их "многомиллионолетним" опытом, что россияне одно и тоже оборудование используют. ну сырье разное.
вообще, я этой истерии вокруг сыра не понимаю. ну не делают у нас сыры с плесенью и чеддер какой нить, ну и хрен с ним. я вот чет не требую, чтоб французы или итальянцы умели вяленных окушков делать.

[^]
Pyromania
13.07.2015 - 08:16
0

Хохмач

Мда... Английский эксперт по сырам, это как чукча специалист по суперкарам blink.gif

The Guardian оценила российские сыры

[^]
Блоходав
13.07.2015 - 08:24
1

Ужасненько...

Цитата (МимоПроходил @ 11.07.2015 - 20:50)
Цитата (Блоходав @ 11.07.2015 - 20:07)
попробовал тут как-то наш пармезан для интереса. Жрать невозможно  puke.gif

мой миленок от тоски
ночью нюхает носки.
проклинает санкции
любит сыр из Франции...

хотя Михалкова многие не любят, но вот тут он многое правильно и интересно говорит.

тут чисто о жратве, за которую Родину многие готовы продать

а здесь передача полностью.
почему же все таки Крым должен быть наш,
а Макаревич сука.

чтобы тебя понять про Родину продать из-за жратвы и т.д., нужно верить, что все эти санкции беспочвенны, пол мира неправы, а мы на самом деле ничего плохого не делали, и руку к конфликтам на украине никак не прикладывали.
Я в это просто не верю, поэтому не могу с тобой согласиться

[^]
JiggaJigga
13.07.2015 - 08:25
0

Юморист

Беру сыры белорусского производства.

Это сообщение отредактировал JiggaJigga - 13.07.2015 - 08:25

[^]
maddread
13.07.2015 - 08:40
1

Ярила

в Европе у этих сыров многовековая история, их делали из поколения в поколение, передавая и совершенствуя рецепт. Там любой косяк - позор для потомков производителя. А тут что вы хотели? Все новое более-менее нормально первые полгода, а потом как у всех - говно.

Это сообщение отредактировал maddread - 13.07.2015 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53606
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх