Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
9.03.2015 - 14:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 14:22)
Пирамида Унаса, следы на блоках:

Вот таким каменным топориком будут похожие следы, а он дешевле и тверже.

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
CNC
9.03.2015 - 14:39
0

Ярила

Вот в Германии при рытье котлована на глубине 4 метров наткнулись на "древние" строение. Обратите внимание что оно из дерева, и дерево в полне себе в приличном виде, оно не сгнило, но находилось засыпаным под 4 метровым слоем глины и песка.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.03.2015 - 14:43

[^]
CNC
9.03.2015 - 14:39
0

Ярила

вот еще

[^]
garis68
9.03.2015 - 14:43
3

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:39)
Вот в Германии при рытье котлована на глубине 4 метров наткнулись на "древние" строение. Обратите внимание что оно из дерева, и дерево в полне себе приличном виде, оно не сгнило, но находилось засыпаным под 4 метровым слоем глины и песка.

и что из этого? По твоей логике мы должны спотыкаться о кости динозавров и трупы наших предков. А из за старых построек уже пройти по земле нельзя было бы.
Сохранность зависит от многих условий

[^]
tixmr
9.03.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Посмотрите на Европу, она вся засыпана 4 метровым слоем из песка, глины, морской гальки и ила.

И что, эти фотогрфии это все ваши доказательства? Не удивительно, что при зем работах находятся следы предудущих строений, этим собственно и занимается археология. Про культурные слои слышали?

Какие ещё доказательства у вас есть? И как быть с строениями что старше 800 лет? Почеиу их не смыло\засыпало. Они подделаны?

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 14:56

[^]
CNC
9.03.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (garis68 @ 9.03.2015 - 14:43)
Вот в Германии при рытье котлована на глубине 4 метров наткнулись на "древние" строение. Обратите внимание что оно из дерева, и дерево в полне себе приличном виде, оно не сгнило, но находилось засыпаным под 4 метровым слоем глины и песка.

и что из этого? По твоей логике мы должны спотыкаться о кости динозавров и трупы наших предков. А из за старых построек уже пройти по земле нельзя было бы.
Сохранность зависит от многих условий

старые постройки долго не стоят, особенно из дерева, посмотрите на сегодняшние брошенные российские деревни, их бросили всего 20-30 лет назад, а через 100 лет, там и следа не будет от этих деревень, все зарастет лесом.

Есть хороший фильм, кажется BBC, не помню точно как называется, "Планета без человека" или что в этом роде,... там хорошо говорится о строениях и городах, что с ними станет если за ними не ухаживать. Нью Йорку дам дается 150-200 лет и на его месте не будет и следа.
Посмотрите, хороший фильм.

[^]
Чайники
9.03.2015 - 14:57
3

Нас рать!

Вот в Германии при рытье котлована на глубине 4 метров наткнулись на "древние" строение. Обратите внимание что оно из дерева, и дерево в полне себе в приличном виде, оно не сгнило, но находилось засыпаным под 4 метровым слоем глины и песка.

Прикинь - если нет доступа кислорода,то дерво может веками не гнить.Деревенский забор когда его меняшь,самый гнилой слой у брёвен находится на уровне земли.Чем глубже - тем дерево лучше сохранено.А тут глина. Оползень какой нибудь.Но это я так..лирика и предположение.
Запили ка тему про всемирный катаклизм.С фактами,мнениями учёных.находками.Тема про Египет.

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.03.2015 - 15:00

[^]
tixmr
9.03.2015 - 14:58
2

Ярила

Цитата
через 100 лет, там и следа не будет от этих деревень

Дерево в безвоздушной среде гниёт значительно медленней. А в некоторых условях может консервироваться. Например в болотах\глинах.
Цитата
150-200 лет и на его месте не будет и следа.
Посмотрите, хороший фильм.

Смотрел, смеялся от этого бреда. Даже рухнувшие конструкции оставят следы ещё на тысячелетия вперёд, я неговорю уж про неразлогаемые материалы. Типа пластика и стекла.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 14:59

[^]
modjomodjo
9.03.2015 - 14:59
4

Хохмач

И так каждый раз... maniac.gif

[^]
CNC
9.03.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 14:52)
Цитата
Посмотрите на Европу, она вся засыпана 4 метровым слоем из песка, глины, морской гальки и ила.

И что, фотографии с раскопок это все ваши доказательства?

это не раскопки, это обычная стройка, дереву не более 300 лет, и оно было занесенно 4 метровым слоем глины, вернее строители даже не знали, никто не знал что находится под ними.
Это говорит о том что это здание было зенесенно грязе-селевым потоком.

И еще такой момент, на всей территории Германии, средний возраст деревьев не старше 250 - 300 лет ! ... но в Германии есть, так называемые природные памятники, деревья, возраст которых равен 800 и более лет, и основная масса этих деревьев находится на Юге Германии, в предгорье Альп, на высоте более 150 метров над у.м. и протянулась от границ Швейцарии до Чехии, там целая полоса вековых деревьев.

Добавлено в 15:06
Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 14:52)

Какие ещё доказательства у вас есть? И как быть с строениями что старше 800 лет? Почеиу их не смыло\засыпало. Они подделаны?

таких строений нет, все что якобы выдается за древнее строение, например как Кельнский сабор, ....на самом деле его достраивали еще в 19 веке.

[^]
tixmr
9.03.2015 - 15:07
2

Ярила

CNC
Я слышал эту теорию. И считаю её полным бредом.
Цитата
Это говорит о том что это здание было зенесенно грязе-селевым потоком.

И что? Таких строений сотни и тысячи? Миллионы? Можно конкретнее именно про это, результаты анализов исследования? Хоть что нибуть.
Цитата
И еще такой момент, на всей территории Германии, средний возраст деревьев не старше 250 - 300 лет ! ... но в Германии есть, так называемые природные памятники, деревья, возраст которых равен 800 и более лет, и основная масса этих деревьев находится на Юге Германии, в предгорье Альп, на высоте более 150 метров над у.м. и протянулась от границ Швейцарии до Чехии, там целая полоса вековых деревьев.

Деревья рубят уже давно, не один век. Старинные крупные деревья просто уже срубленны и использованы для строительства и т\д. Не удивительно что в трудно доступных местах деревья старше. Их там просто не рубили.

Добавлено в 15:08
Цитата
таких строений нет, все что якобы выдается за древнее строение, например как Кельнский сабор, ....на самом деле его достраивали еще в 19 веке.

Докажите! Его строить начали ещё в 1248.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 15:15

[^]
tixmr
9.03.2015 - 15:10
1

Ярила

Крак де шевалье, 1031 год однако. Я уж молчу про Пантеон ( пусть и не раз ремонтиремый), Или Кремль в Великом новгороде. а также про Выборг, Кёнигсберг, и прочие старинные города. Или крепость на острове Родос. Храмовый комплекс Элоры. Или Казанский кремль.
СТроений котором болше 600 лет море, как и строений котором около 1000 лет.
Я уж молчу про раскопки. Они подтвердили бы планетарый катаклизм, во многих местах одновременно. А этого увы нет. Или власти скрывают?

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 15:16

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 15:18
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
и дерево в полне себе приличном виде, оно не сгнило,

Я недавно общался с археологом, он показывал находки (Москва и область), и я был удивлен, когда он показывал на дерево, которое неплохо сохранилось, и оно было найдено — в болотистой среде. Оказывается, вещи могут сохраняться и во влажной среде, главное чтобы не было поступления кислорода.

[^]
CNC
9.03.2015 - 15:19
0

Ярила

Кстати вы знаете как появился, всем известный, стиль немецких домов, с черными деревяными балками.

Любой гид вам в принципе расскажет, .... что этот стиль появился в 15-16 веке, и главная его особеность в том, что в этот период в Германии дерево стоило очень дорого, на вес золота, и только богатые люди могли позволить себе строить дом из чистого дерева, а те кто был по беднее могли позволить только несколько бревен себе купить, и при строительстве дома, они старались оставить не замазаным именно дерево, тем самым показывая что они тоже могли позволить себе немного дерева.

Сейчас же Германия, почти вся заросшая, ... так что, это тоже наталкивает на мысль о катастрофе.

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 14:31)
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 14:22)
Пирамида Унаса, следы на блоках:

Вот таким каменным топориком будут похожие следы, а он дешевле и тверже.

Я не спорю, что кремневые/каменные зубила египтяне тоже активно использовали для вырубания и обработки известняковых блоков, а так же для обработки более твёрдых пород камня - и их найдено так же немало.

[^]
CNC
9.03.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 15:10)
Крак де шевалье, 1031 год однако. Я уж молчу про Пантеон ( пусть и не раз ремонтиремый), Или Кремль в Великом новгороде. а также про Выборг, Кёнигсберг, и прочие старинные города. Или крепость на острове Родос. Храмовый комплекс Элоры. Или Казанский кремль.
СТроений котором болше 600 лет море, как и строений котором около 1000 лет.
Я уж молчу про раскопки. Они подтвердили бы планетарый катаклизм, во многих местах одновременно. А этого увы нет. Или власти скрывают?

вам надо просто побольше почитать катастрофистов, у них есть много чего интересного.
Я не навязываю никому эту идею, но в качестве "расширения своего кругозора" иногда интересно почитать.

Например есть такой Андрей Степаненко, интересное у него мнение.
http://chispa1707.livejournal.com/

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 15:32
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
это тоже наталкивает на мысль о катастрофе.

Это просто красиво, как стиль или элемент архитектуры.

[^]
tixmr
9.03.2015 - 15:37
4

Ярила

Цитата
тати вы знаете как появился, всем известный, стиль немецких домов, с черными деревяными балками.

Вы про Фахверк? Он по другим причинам появился, о чём вам гиды и расскажут. А не бред,что де дерева небыло.
Прочитайте про него.
Цитата
Германии дерево стоило очень дорого, на вес золота, и только богатые люди могли позволить себе строить дом из чистого дерева

Не поэтому, просто вырублено было всё в близи городов, вот и цена была великовата. Но отнють не на вес золота. А вот где действительно нужно дерево, оно широко использовалось начиная от мебели заканчивая кораблями и орудиями труда.
Если-бы дерево ценилось на вес золота в первую очередь отказвались бы от мебели из дерва, заменяя её плетёной например.

Добавлено в 15:40
Цитата
вам надо просто побольше почитать катастрофистов, у них есть много чего интересного.
Я не навязываю никому эту идею, но в качестве "расширения своего кругозора" иногда интересно почитать.

Например есть такой Андрей Степаненко, интересное у него мнение.

Я читал этих ваших катастрофистов, и ЖЖ этот читал. Увы, но то что они пишут бред. И доказательств у них нет. Кроме каких-то странных мыслей, что де полуподвальные этажи с окнами это не логично. Как и подвалы. Эти строения просто засыпаны осадочными породами!!
У них логика вообще странная.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 15:45

[^]
shaptmos
9.03.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Кстати вы знаете как появился, всем известный, стиль немецких домов, с черными деревяными балками.

Любой гид вам в принципе расскажет, .... что этот стиль появился в 15-16 веке, и главная его особеность в том, что в этот период в Германии дерево стоило очень дорого, на вес золота, и только богатые люди могли позволить себе строить дом из чистого дерева, а те кто был по беднее могли позволить только несколько бревен себе купить, и при строительстве дома, они старались оставить не замазаным именно дерево, тем самым показывая что они тоже могли позволить себе немного дерева.

Сейчас же Германия, почти вся заросшая, ... так что, это тоже наталкивает на мысль о катастрофе.

это наталкивает на мысль, что леса интенсивно вырубались, о чем вроде нигде и не умалчивается. под поля, как топливо и материал для поделок и стройки, для производства кораблей и всего прочего.

[^]
CNC
9.03.2015 - 15:45
0

Ярила

вот тут человек более подробно пишет, если кому интересна эта тема.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВЕЛИКИХ ДОРОГ
2 марта, 2:03
Все знают что у США как у государства истории как бы нет....

Раньше мой интерес к истории был в глубокой древности - мегалиты, полигональная кладка, древние технологии, потоп, следы богов и прочее. Кто такие Рюриковичи, от куда пошел древний Рим, Тартария, скифы - наши предки и все в этом духе, но когда я узнал что Крымская война была война за ясли Господни и ключи от Вифлиемского царства (так считали современники)читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/15034.html, я переключился не вольно на более близкие времена.
Изучая историю Крымской войны оказалось, что современники осаду Севастополя сравнивали с Троянской войной, и не долгие мои поиски обнаружили и "Агамемнон" и вездесущего Шлимана и следы недавнего потопа. Читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/19282.html. Оказалось, что история крымской войны тесно связана с недавними событиями в России - восстанием декабристов в период династического кризиса (об этом отдельно потом). Совершенно случайно мне попалась информация, что декабристы после свержения, царя Николая 1 хотели отправить его в ссылку в Форт Росс. Вот так я и вышел на Америку! С чего бы это, царя да в Америку, у нас что мест для ссылки не хватает???

http://vaduhan-08.livejournal.com/

[^]
sergodinchik
9.03.2015 - 15:47
0

Хохмач

Просто прошу спецов объяснить что это и для чего.

[^]
CNC
9.03.2015 - 15:49
0

Ярила

БРОНЗА - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МЕТАЛЛ ИСТОРИИ
(как получают олово что бы сделать бронзу)
http://vaduhan-08.livejournal.com/22804.html

[^]
tixmr
9.03.2015 - 15:50
2

Ярила

Цитата
вот тут человек более подробно пишет, если кому интересна эта тема.

Он пишет что:
Цитата
Я предполагаю, что город и весь Крым разрушил ПОТОП

А не крымская война.
Это надо думать тоже следы потопа ( фото в низу)

Добавлено в 15:52
Цитата
БРОНЗА - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МЕТАЛЛ ИСТОРИИ
(как получают олово что бы сделать бронзу)
http://vaduhan-08.livejournal.com/22804.html

ТОже бред. Вам рассказать про бронзу без олова? Или про то какое процентное содержания олова в бронзе?
А лучше вот , почитайте что как и откуда было в древнем египте

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 16:00

[^]
CNC
9.03.2015 - 15:54
-2

Ярила

Невозможная металлургия в древности.

[^]
tixmr
9.03.2015 - 15:57
3

Ярила

Цитата
Невозможная металлургия в древности.

Не знание матчасти это, и псевдо научный бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110363
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх