Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedHavass
9.03.2015 - 13:35
4
Статус: Offline

Ярила

Древний керн, прорезанный вручную трубкой имеет бороздки от абразива и конусообразную форму

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 13:36
4

Ярила

Современный керн гладок и цилиндричен (тоже самое и с отверстиями)

[^]
CNC
9.03.2015 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 13:23)
Цитата
Плюc, не маловажную роль, в реальной истории, играет "катастрофизм" ... глобальная катастрофа, в недавнем прошлом, которая затронула все уголки планеты и именно этот "катастрофизм" официальная история категорически не хочет признавать.

Да вы что? и что-же за катострофы?

в недавнем прошлом, произошла глобальная катастрофа, космического масштаба, (комета, большой астероид.. ) которая привела к смещению полюса земли, изменению климата, огромным разрушениям по всей земле, затоплению части суши, гибели людей, переселению и миграцию народов и т.д.

Вся сегодняшняя история, это, скажем так "послепотопная версия" как, кто, какие люди, цивилизации, жили до катастрофы, никто не знает.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.03.2015 - 13:38

[^]
Чайники
9.03.2015 - 13:40
4

Нас рать!

Ochkarikone
Цитата
Если сверлить медной трубкой с абразивом, то стенки отверстия будут матовые, без канавок.

Трубка,абразив.канавки...

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.03.2015 - 13:44

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 13:40
4

Ярила

CNC
Цитата
Вся сегодняшняя история, это, скажем так "послепотопная версия" как, кто, какие люди, цивилизации, жили до катастрофы, никто не знает.

Никто кроме тебя, всё ясно.

[^]
garis68
9.03.2015 - 13:44
5

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 13:37)
Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 13:23)
Цитата
Плюc, не маловажную роль, в реальной истории, играет "катастрофизм" ... глобальная катастрофа, в недавнем прошлом, которая затронула все уголки планеты и именно этот "катастрофизм" официальная история категорически не хочет признавать.

Да вы что? и что-же за катострофы?

в недавнем прошлом, произошла глобальная катастрофа, космического масштаба, (комета, большой астероид.. ) которая привела к смещению полюса земли, изменению климата, огромным разрушениям по всей земле, затоплению части суши, гибели людей, переселению и миграцию народов и т.д.

Задам тебе тот же вопрос что и дворянину.
А нахуя?
Вот ответь мне--А нахуя скрывать какие то катастрофы?
Ты представляешь себе уровень задач что бы провернуть такую афёру?
Что там такого страшного ради чего устраивать такой гимор?

[^]
CNC
9.03.2015 - 13:48
-5

Ярила

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 13:40)
CNC
Цитата

Я не понимаю, зачем тебе вообще знать мое мнение, ведь для тебя есть оффициальная история, есть учебники, официальную версию препадают в школах, вузах, университетах,.... зачем ты пытаешся меня переубедить, перетянуть на свою сторону, загнать в общий загон для стада... ? ... можно я останусь при своем мнении?.. и постаю в сторонке, отдельно от стада, со своим видением окружающего Мира.

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 13:54
7

Ярила

Цитата
можно я останусь при своем мнении?.. и постаю в сторонке, отдельно от стада, со своим видением окружающего Мира.

Пришли девчонки, стоят в сторонке
Платочки в руках теребят...

А зачем ты тогда раскидался тут своими пустопорожними и бездоказательными заявлениями? Стоял бы молча и фантазировал себе... Нахера ты вылез?

Ты пойми, бездоказательным трёпом ты никого убедить не сможешь, а доказательств у тебя нет и не будет.

[^]
Чайники
9.03.2015 - 13:59
1

Нас рать!

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 13:48)
CNC
Цитата

Я не понимаю, зачем тебе вообще знать мое мнение, ведь для тебя есть оффициальная история, есть учебники, официальную версию препадают в школах, вузах, университетах,.... зачем ты пытаешся меня переубедить, перетянуть на свою сторону, загнать в общий загон для стада... ? ... можно я останусь при своем мнении?.. и постаю в сторонке, отдельно от стада, со своим видением окружающего Мира.

ПАстой в сторонке тогда,раз ОфФициальная версия,которую препАдают не устраивает.

[^]
Полуумыч
9.03.2015 - 13:59
3

Балагур

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 13:48)
CNC
Цитата

Так ведь ты и стой в сторонке. А то выливаешь на нас познания необычайные, да безосновательные

[^]
CNC
9.03.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 9.03.2015 - 13:44)
Задам тебе тот же вопрос что и дворянину.
А нахуя?
Вот ответь мне--А нахуя скрывать какие то катастрофы?
Ты представляешь себе уровень задач что бы провернуть такую афёру?
Что там такого страшного ради чего устраивать такой гимор?

я тоже не до конца понимаю, зачем скрывать, удлинять, фальсифицировать, выдумывать целые династия, эпохи и т.д.,.... видимо что то такое было до катастрофы, о чем лучше не знать простым смертным.

Надеюсь вы не будете со мной спорить по такому вопросу как "сокрытие информации"
Сокрытие информации в нашем Мире существует и это реальный факт, грифы "совершенно секретно" есть во всех странах, есть спецслужбы которые работают в разных направлениях...т.е. ту или иную информацию по тем или иным причинам скрывают от большинства людей, доступ к этой информации как правило имеют небольшое количество людей,.... т.е. в нашем Мире есть люди которые имеют доступ к этой информации, владеют этой информацией и соответсвенно они знают больше чем все остальные, знают правду, но эта правда, по чему то скрывается от большинства жителей планеты.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.03.2015 - 14:13

[^]
Romala
9.03.2015 - 14:05
4

Шутник

Думаю, основная масса читающих тему со мной согласятся, что во всех представленных версиях есть доля того, чему очень легко и хочется верить.
Возможно, мировоззрение создателей сих объектов сильно отличалось от современного. Но разные вопросы посещают, когда долго смотришь на это -

[^]
CNC
9.03.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.03.2015 - 13:59)

ПАстой в сторонке тогда,раз ОфФициальная версия,которую препАдают не устраивает.

ну тогда возникает, логический вопрос, зачем тогда открывать эту тему, если ваша тема это просто копия учебника истории, какой смысл еще раз перепечатывать тут учебник и утверждать что официальная версия "рулит"?
Для кого эта тема?.... только для приверженцев оффициальной версии? или же все таки вы пытаетесь кому то что то доказать, копируя еще раз тут эту версию?

[^]
kleeen
9.03.2015 - 14:11
4

Хохмач

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 10:53)

Последнего вопроса не понял но все ваши теоретические рассуждения разбиваются о факты. Вот, к примеру, древнеегиптяне юзают именно зубила для обработки блока (тут варианты: либо песчаник либо известняк) - значит медные зубила нормально работали по известняку и никто не жаловался что они моментально превращались в говно:

Сомневаюсь я что приведенными вами зубилами много фигачили камень, очень сомневаюсь.

Вот мое зубило, я им работал совсем не много, причем оно вполне себе качественное, не из сырого железа. Видите на что похож хвостовик? У тех кто занимается ремонтами, зубило вообще похоже на раскрытый цветок. С жалом-то понятно его постоянно точат, а хвост как-то слишком уж целый.

Вечно переплавлять зубила на "посвежее" они не могли, медь становится мягче.
А при всем при этом есть кремень и другие камни тверже обрабатываемой породы, зубила из которых дешевле и эффективнее.

Это сообщение отредактировал kleeen - 9.03.2015 - 14:11

[^]
tixmr
0

Ярила

Цитата

И когда это было? Хотелось-бы дату. А заодно каке есть подтверждения этого.

[^]
DedHavass
0

Ярила

Romala
Цитата
Возможно, мировоззрение создателей сих объектов сильно отличалось от современного. Но разные вопросы посещают, когда долго смотришь на это -

Какие вопросы вас посещают?

[^]
kleeen
9.03.2015 - 14:16
0

Хохмач

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 14:11)
Romala
Цитата

НАХ*Я?

у меня лично только такие gigi.gif

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата
Сомневаюсь я что приведенными вами зубилами много фигачили камень, очень сомневаюсь.

Может и "немного фигачили", но тем не менее, находки зубил есть, так же как есть и следы оных на блоках и на стенах гробниц. Такое пойдет?

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 14:17
1

Ярила

А такое?

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 14:19
2

Ярила

Еще:

[^]
Romala
9.03.2015 - 14:20
1

Шутник

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 14:11)
Romala
Цитата

Прямо-таки сверх усложнение задачи - куча ненужных плоскостей, филигранный подгон их же друг к другу. Возможно, в те времена это было сродни искусству - картины из камня над которыми трудились годами, просто так, для красоты. Древние понты, смотри как умею епт! =)

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 14:22
1

Ярила

Пирамида Унаса, следы на блоках:

[^]
Чайники
9.03.2015 - 14:22
2

Нас рать!

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:10)
Цитата (Чайники @ 9.03.2015 - 13:59)

ну тогда возникает, логический вопрос, зачем тогда открывать эту тему, если ваша тема это просто копия учебника истории, какой смысл еще раз перепечатывать тут учебник и утверждать что официальная версия "рулит"?
Для кого эта тема?.... только для приверженцев оффициальной версии? или же все таки вы пытаетесь кому то что то доказать, копируя еще раз тут эту версию?

От себя скажу.Эта и многие подобные,которые уже были на ЯПе нужна для того,что бы у стороннего,неопределившегося читателя,не стала преобладающей версия таких как Фланкер,Рентв,и тому подобное.
А то в один прекрасный день зайдя сюда,ты будешь вынужден обсуждать меню рептилоидов в день их прибытия с Нибиру,а ведь ресурс читают тысячи. И фото и информация из первых рук,в частности от Senmuth доносит не искажённую информацию для просто читателей.Он,вроде,не раз говорил,что не навязывает что то кому то.Анализируйте,спорьте.

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.03.2015 - 14:23

[^]
garis68
9.03.2015 - 14:23
2

Ярила

CNC
Цитата
Надеюсь вы не будете со мной спорить по такому вопросу как "сокрытие информации"
Сокрытие информации в нашем Мире существует и это реальный факт, грифы "совершенно секретно" есть во всех странах, есть спецслужбы которые работают в разных направлениях...т.е. ту или иную информацию по тем или иным причинам скрывают от большинства людей, доступ к этой информации как правило имеют небольшое количество людей,.... т.е. в нашем Мире есть люди которые имеют доступ к этой информации, владеют этой информацией и соответсвенно они знают больше чем все остальные, знают правду, но эта правда, по чему то скрывается от большинства жителей планеты.

Как человек имееющий раненше непосредственное отношение к теме"сокрытие информации" говорю тебе--всё о чем ты мечтаешь полный фуфел
Для сокрытия информации нужно--средства, ресурсы, подготовленные люди, цель. И главное--сама информация должна быть бомбой.
В чём бомба знаний о катастрофе?
Сколько денег надо для проворачивания такой темы?
Сколько людей надо задействовать и как ты обеспечишь секретность при таких масштабах?
За стадо тебе отдельную шпалу.

Жду обосновоного ответа на каждый вопрос

Это сообщение отредактировал garis68 - 9.03.2015 - 14:23

[^]
CNC
9.03.2015 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 14:11)
Цитата

И когда это было? Хотелось-бы дату. А заодно каке есть подтверждения этого.

по поводу даты есть разные мнения, одни говорят что это произошло 200-300 лет назад, другие 500-800 .... но то что катастрофа была, для меня это не сомнено,
и произошла она в период последней 1000 лет.

Масштаб катастрофы глобальный, на всех континентах, посмтрите на разрушения, развалины Египта, Ближнего Востока, Азии, Южной Америки,.... это как раз то что осталось после катастрофы.
Посмотрите на Европу, она вся засыпана 4 метровым слоем из песка, глины, морской гальки и ила. В Европе при строительстве, особенно при рытье катлованов под фундамент, не редкто строители натыкаются на древние сооружения, на которые уже внимание никто не обращает.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.03.2015 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110361
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх