Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorez15
9.03.2015 - 11:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:11)
Но полковник Вайс никогда и нигде до разгрузочных камер не видел, не знал еще одной важной вещи: «Хор Меджеду» - это Хорово имя Хуфу, и в камерах это имя встречается несколько раз.

К своему стыду, не знаю, что означает выражение "хорово имя". Неужто, папаша Снофру, записал карапуза Хуфу, по кличке Хеопс, в "Хор мальчиков И Бунчиков"? Токмо любопытства ради вопрощаю

[^]
garis68
9.03.2015 - 11:57
0

Ярила

А вот у меня вопрос к уважаемому ТС и знатокам.
Это правда что грани реально не ровные?
Пардон--нет возможности вставить изображение поэтому просто ссылка(может кто поможет wub.gif ).
http://review-planet.ru/wp-content/uploads/2012/03/536.jpg
http://www.alexfl.ru/vechnoe/foto/piramida2.jpg

Наткнулся на просторах

Это сообщение отредактировал garis68 - 9.03.2015 - 11:58

[^]
tixmr
9.03.2015 - 11:59
1

Ярила

Цитата
Музейное фото 100% новодел,

Нет, по фото это хорошо видно. Она вся в забоях и сильно поедена корозией. Просто сплав её несколько более прочен чем то что на вашей фото (выше содержание углерода). И опять таки если ей стучали не по железу а скажем по дереву, или в кузнице по горячему металлу это изменит характер повреждения рабочих поверхностей.
Цитата
о фото определить можно очень многое, смотри мое фото выше, оно говорит о многом.

По фото кроме внешнего вида определить больше ничего нельзя, увы но это факт.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 12:09

[^]
CNC
9.03.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 9.03.2015 - 11:57)
А вот у меня вопрос к уважаемому ТС и знатокам.
Пардон--нет возможности вставить изображение поэтому просто ссылка(может кто поможет wub.gif ).
http://review-planet.ru/wp-content/uploads/2012/03/536.jpg
http://www.alexfl.ru/vechnoe/foto/piramida2.jpg

Наткнулся на просторах

да, на ютубе есть даже целый фильм про эти грани, кажется француский.

[^]
shaptmos
9.03.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:55)
Цитата (shaptmos @ 9.03.2015 - 11:52)
Цитата
ну ты же тоже, приводишь фото нового зубила и при этом подчеркиваешь что его потерял рабочий, ну видимо во время работы, ...т.е. на нем по любому должны быть рабочие следы, или твой рабочий сперва заточил зубило а потом его как раз потерял.

Вот берлинские работники музея, они хотябы создают видимость древних артефактов,... ну кромки молотков ломают (см. фото выше) ..а у тебя ну новое же зубило,... смешно просто.

ну ты скажи тогда, какие повреждения инструмента по твоему должны присутствовать?

я привел уже фото выше, пример с кувалдой.
Музейное фото 100% новодел, с этой кувалдой никто никогда не работал, его отлили чисто для музея, придав ему специально такую форму. А фото ниже, это современная рабочая !!! кувалда.

та на кой мне кувалда. ты вот говоришь, что данное зубило - новодел, и если оно использовалось, то по любому бы было бы заметно, а не выглядело как новое. ну так опиши, что в этом случае мы должны увидеть.
даж упрощу задачу, конкретная деятельность, египетский рабочий с зубилом работает с известняком, ну скажем, поверхность более-менее ровной делает. че мы увидим?

[^]
oldcrazydad
9.03.2015 - 12:03
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:27)
не то не другое не третье, .... но если посмотреть на пирамиды с точки зрения человеческой архитектуры, то они единственные стоят особняком, они не вписываются в нормальную человеческую логику.

Т.е. на конкретный вопрос конкретного ответа нет

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 12:03
1

Ярила

CNC
Цитата
Музейное фото 100% новодел, с этой кувалдой никто никогда не работал, его отлили чисто для музея, придав ему специально такую форму. А фото ниже, это современная рабочая !!! кувалда.

Аргументация на уровне интеллехтуала-фланкерса: "если в 20-м веке есть "Справочник кустаря", где есть описание приготовления искусственного гранита, значит пирамиды построены из бетона" gigi.gif

[^]
garis68
9.03.2015 - 12:04
2

Ярила

CNC
Цитата
по фото определить можно очень многое, смотри мое фото выше, оно говорит о многом.

Ни о чём это не говорит. Это может говорить
1 Вы не в курсе что это вообще
2. Инструмент не был в работе(по разным причинам)
3 .Это новодел--но тогда... Причём тут древний Египет? Вполне возможно что его создали нечистоплотные сотрудники музея с целью привлечения внимания(бабло рулит)
Так что ... пока не проведено расследование по каждому "сомнительному" экспонату--хули делать глобальные выводы?

[^]
CNC
9.03.2015 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 11:59)
Цитата
Музейное фото 100% новодел,

Нет, по фото это хорошо видно. Она вся в забоях и сильно поедена корозией. Просто сплав её несколько более прочен чем то что на вашей фото. И опять таки если ей стучали не по железу а скажем по дереву, или в кузнице по горячему металлу это изменит характер повреждения рабочих поверхностей.

Современные методы могут легко и быстро пределить работали этой кувалдой или нет, но такую 'кспертизу явно не делали.
Да, тут достаточно показать фото простому кузнецу, он сразу скажет, что к чему.

Бить кувалдой по дереву, это как бы "смешить" плотника и столяра, для этого у них есть свои деревяные киянки они не разрушают структуру дерева.
Железные кувалды применяются больше в кузнях или каменоломнях а там следы остаются совершенно другие.

[^]
garis68
9.03.2015 - 12:12
3

Ярила

DedHavass
Цитата
на уровне интеллехтуала-фланкерса

Он дворянин. А это не всегда интеллектуал alkash.gif

[^]
tixmr
9.03.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата
но такую 'кспертизу явно не делали.

А как вы это определили?

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 12:15
1

Ярила

garis68
Цитата

Да, ЕМНИП, там примерно на метр вогнутость от прямой линии по центру грани.

[^]
tixmr
9.03.2015 - 12:16
6

Ярила

Цитата
Да, тут достаточно показать фото простому кузнецу, он сразу скажет, что к чему.

Шеф, я работал с металом в том числе и в кузнице и уже сказал что вижу по фото.
Цитата
Бить кувалдой по дереву, это как бы "смешить" плотника и столяра

Особенно если нужно вбить в землю деревянный столб, или кол. Или крупный дерёвянный клин между брёвен.
Цитата
Железные кувалды применяются больше в кузнях или каменоломнях а там следы остаются совершенно другие.

И фото малого молота из кузницы, кованого в ручную.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 12:19

[^]
CNC
9.03.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 12:03)
CNC
Цитата

Аргументация на уровне интеллехтуала-фланкерса: "если в 20-м веке есть "Справочник кустаря", где есть описание приготовления искусственного гранита, значит пирамиды построены из бетона" gigi.gif

а я не говорю что из бетона, я вообще не приверженец бетонной версии. Хотя древним египтянам был известен рецепт "штукатурки" все "царские грабницы" внутри отштукатуренны !!! а что такое штукатурка?... это жидкий раствор который застывает через определенное время,... а тут до литья в опалубку один шаг.
Да и сейчас еще, египтяне добывают нильский ил, который очень бокат оксидом алюминия, а это один из очень важных элементов современного цемента.

[^]
garis68
9.03.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 12:15)
garis68
Цитата

Да, ЕМНИП, там примерно на метр вогнутость от прямой линии по центру грани.

По каждой грани? Откуда такая точность?

[^]
Высерман
9.03.2015 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 9.03.2015 - 11:56)
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:11)
Но полковник Вайс никогда и нигде до разгрузочных камер не видел, не знал еще одной важной вещи: «Хор Меджеду» - это Хорово имя Хуфу, и в камерах это имя встречается несколько раз.

К своему стыду, не знаю, что означает выражение "хорово имя". Неужто, папаша Снофру, записал карапуза Хуфу, по кличке Хеопс, в "Хор мальчиков И Бунчиков"? Токмо любопытства ради вопрощаю

Хор (или Гор) - божество покровитель почти всех египетских царей (был ещё Сет, но недолго). Священное животное Хора - сокол. Начиная с Древнего Царства, одно из пяти имен царя начиналось с имени Хор. Например Хеопс - Хор Меджеду, Хефрен - Хор Усериб, Микерин - Хор Кахет и т.д.
Хорово имя было уникальным, повторений не было. Именно по хорову имени различают древнеегипетских царей, а не по именам типа Рамзес Первый, Рамзес Второй, Рамзес третий и т.д.

Это сообщение отредактировал Высерман - 9.03.2015 - 12:27

[^]
CNC
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 12:16)
Шеф, я работал с металом в том числе и в кузнице и уже сказал что вижу по фото.

ну это нормально, у нас с вами разные взгляды, вы видите на поверхности одно, стараясь не замечать другое, я в свою очередь вижу другое, это нормальное явление.

[^]
DedHavass
0

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 12:17)
CNC
Цитата

а я не говорю что из бетона, я вообще не приверженец бетонной версии. Хотя древним египтянам был известен рецепт "штукатурки" все "царские грабницы" внутри отштукатуренны !!! а что такое штукатурка?... это жидкий раствор который застывает через определенное время,... а тут до литья в опалубку один шаг.
Да и сейчас еще, египтяне добывают нильский ил, который очень бокат оксидом алюминия, а это один из очень важных элементов современного цемента.

Я про аналогию: если молот в музее не настоящий, то это со всей очевидность доказывает что и египетское зубило тоже не настоящее cool.gif Попахивает кащенизмом dont.gif

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 12:32
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

То, что грани такие, это — факт.
Вопрос, почему?
1. Было зачем-то строителями сделано специально.
2. Получилось во время постройки случайно, неправильные обмеры.
3. Получилось потом: проседание, обвал камней и пр.

Думаю, что больше первое. Может, чтобы облицовка прочнее сидела.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.03.2015 - 12:35

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 12:35
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хотя древним египтянам был известен рецепт "штукатурки" все "царские грабницы" внутри отштукатуренны !!! а что такое штукатурка?... это жидкий раствор который застывает через определенное время,... а тут до литья в опалубку один шаг.

Не только штукатурку! Они знали строительный раствор и все строения построены на растворе. В каждой пирамиде есть раствор меж блоков.

[^]
CNC
9.03.2015 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 12:23)
Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 12:17)
CNC
Цитата

Я про аналогию: если молот в музее не настоящий, то это со всей очевидность доказывает что и египетское зубило тоже не настоящее cool.gif Попахивает кащенизмом dont.gif

нет, это лишь доказывает что не все так чисто в традиционной истории, и "традиционисты" не гнушаються выкладывать откровенные подделки, в связи с этим уровень доверия официальной истории снижается.
Если это возможно сделать в одном музее, то почему в других этого нельзя сделать?

[^]
garis68
9.03.2015 - 12:38
7

Ярила

CNC
Цитата
нет, это лишь доказывает что не все так чисто в традиционной истории, и "традиционисты" не гнушаються выкладывать откровенные подделки, в связи с этим уровень доверия официальной истории снижается.
Если это возможно сделать в одном музее, то почему в других этого нельзя сделать?

Это логика малолетнего прыщавого пацана--она мне изменила значит все бабы бляди

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 12:39
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
не гнушаються выкладывать откровенные подделки, в связи с этим уровень доверия официальной истории снижается.

Конкретные примеры по Древнему Египту.
Где?

[^]
Slotin
9.03.2015 - 12:40
1

Приколист

Центр развития туризма Египта официальный спонсор ЯПа?)Как то много его тут,в последнее время, хотя я не чего против не имею) Главное не Украина)))

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 12:41
4

Ярила

CNC
Цитата

Но есть одно "но": доказательств что этот молот подделка ты так и не привел. Тебе же уже объяснили - может этим молотом в древности альтернативщиков по башке пиздили - с чего тогда ему быть "расплющенным", а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110360
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх