Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedHavass
9.03.2015 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivbesp @ 9.03.2015 - 11:11)
да там не песчаная пустыня должна быть, а медная, если верить всем этим сверлителям отверстий с помощью медных инструментов...

Ни один сверлитель такой глупости никогда не утверждал.

[^]
Высерман
9.03.2015 - 11:15
2

Ярила

Цитата (ivbesp @ 9.03.2015 - 11:11)
да там не песчаная пустыня должна быть, а медная, если верить всем этим сверлителям отверстий с помощью медных инструментов...

Почему? Можно по-подробней?

[^]
oldcrazydad
9.03.2015 - 11:16
1

Философ-похуист

CNC

Я так понимаю, что ответа не будет?

[^]
Чайники
9.03.2015 - 11:18
1

Нас рать!

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:01)
Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 10:50)
Вот это зубило потерянное рабочими Рамзеса 2 при работах рядом с пирамидой Снофру (отец Хеопса). Прошу заметить - никто это зубило не удревляет и не приписывает Древнему Царству (а должны бы по логике альтернативно-одаренных)

...вот этот пример очень хорошо показывает, что последователи традиционной истории верят просто на слово, то что там написанно и все. А включить мозги и логику не всостоянии.
Вы посмотрите на это зубило, оно как НОВОЕ, у него режущая кромка без единого затуплениоя, им не разу не работали, оно даже не прикасалось к граниту,.... сходите в любую мастерскую, вам покажут как выглядит настоящее РАБОЧЕЕ зубило.

Сам пишет про логику и тут же,в этом же предложении, доказывает,что этой самой логики у него самого нет.От того что на зубиле нет никаких заметных отметин,оно не перестаёт быть зубилом.Зубило бывают новые,б.у.шные, уработанные в хлам.По твоему это не зубило,раз на нём нет отметин? faceoff.gif

[^]
CNC
9.03.2015 - 11:20
0

Ярила

Вот еще один очень хороший пример, фото мое личное, из Берлинского музея.
Верхняя кувалда, под ней есть табличка где написано что ей якобы 2 тысячи лет. ... и этой табличке все верят, .... работникам музея пофиг, что 'той кувалдой ни разу ни кто не работал и то что это наводел,... а зачем, для лохов сайдет.

А нижнее фото, это современная кувалда, настоящая, рабочая, все кто хоть раз работал с этим инструментом долгое время знают что у рабочей кувалды кроя загибаются, она плющится.
А на музейных фото, кувалды а также выше приведенного зубило, они как новенькие, ими ни разу не работали... это все новодел для лохов, хотите быть лохами, верьте,... но без меня.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.03.2015 - 11:21

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Высерман
9.03.2015 - 11:24
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.03.2015 - 11:16)
CNC

Как и у остальных мыслителей. Обычно высрут умную мысль и сливают.
(Кто-нибудь обоснует, почему в Гизе вместо песка должна быть медь?)

[^]
garis68
9.03.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:20)
Верхняя кувалда, под ней есть табличка где написано что ей якобы 2 тысячи лет. ... и этой табличке все верят, .... работникам музея пофиг, что 'той кувалдой ни разу ни кто не работал и то что это наводел,... а зачем, для лохов сайдет.

А нижнее фото, это современная кувалда, настоящая, рабочая, все кто хоть раз работал с этим инструментом долгое время знают что у рабочей кувалды кроя загибаются, она плющится.
А на музейных фото, кувалды а также выше приведенного зубило, они как новенькие, ими ни разу не работали... это все новодел для лохов, хотите быть лохами, верьте,... но без меня.

Для того что бы утверждать что кувалда из музея не была в работе надо знать её изначальный вид. Затем сравниваем с тем что имеем и делаем выводы о деформации. Ты его знаешь? Вполне возможно что это вообще не кувалда

И да...всем привет rulez.gif

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 11:26
1

Ярила

CNC
Цитата
А на музейных фото, кувалды а также выше приведенного зубило, они как новенькие, ими ни разу не работали...

Давай тебе "стареньких" чуть-чуть подкину, чтоб ты так не переживал lol.gif

[^]
CNC
9.03.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.03.2015 - 10:54)

Разрешите и Вам задать тот же вопрос - Ваше видение процесса?
Кратко и емко. Инопланетяне с болгарками? Советские инженерА с лазерами?
Наполеон с бетономешалкой?
А то как-то все хоронят ТИ, ничего не предполагая взамен.

не то не другое не третье, .... но если посмотреть на пирамиды с точки зрения человеческой архитектуры, то они единственные стоят особняком, они не вписываются в нормальную человеческую логику.

[^]
shaptmos
9.03.2015 - 11:29
3

Ярила

во во, я вот как то в музее различные парадные сабли и наградное оружие рассматривал, такое ощущение, что их никто в бою не использовал. ну явно ж новодел lol.gif

[^]
garis68
9.03.2015 - 11:31
2

Ярила

CNC
Цитата
но если посмотреть на пирамиды с точки зрения человеческой архитектуры, то они единственные стоят особняком, они не вписываются в нормальную человеческую логику.

Да ладно)) Это элементарные куличики которые слепит любой ребёнок в песочнице(с точки зрения архитектуры) Как раз пирамиды это самое просто что можно сделать.

[^]
shaptmos
9.03.2015 - 11:32
3

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:27)

не то не другое не третье, .... но если посмотреть на пирамиды с точки зрения человеческой архитектуры, то они единственные стоят особняком, они не вписываются в нормальную человеческую логику.

чем не вписываются? вот если бы египтяне циллиндры строили или усеченые конуса, я бы задумался, а пирамида - так че еще проще строить то?

[^]
tixmr
9.03.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата

Правда? А с чем вы их сравниваете?

[^]
CNC
9.03.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 11:26)
CNC
Цитата
А на музейных фото, кувалды а также выше приведенного зубило, они как новенькие, ими ни разу не работали...

Давай тебе "стареньких" чуть-чуть подкину, чтоб ты так не переживал lol.gif

Вы когда нибудь занимались у себя на даче литьем из металла, например аллюминия или бронзы.
Бронзу тоже можно относительно легко лить, в форму из песка и глины, или даже просто по черному в землю, ...а самый простой сбособ "удревнения" бронзы..... закапайте кусок бронзы в землю на 10 см и помочитесь на него а потом откопайте через 2 недели... и смело этой бронзе можно давать 1000 и более лет.
Я вам таких, как на фото, за 100 баксов, отолью на даче целый мешок.

[^]
garis68
9.03.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 9.03.2015 - 11:29)

во во, я вот как то в музее различные парадные сабли и наградное оружие рассматривал, такое ощущение, что их никто в бою не использовал. ну явно ж новодел lol.gif

Ты сам ответил на свой вопрос. dont.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 9.03.2015 - 11:34

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:27)

Молодец! Ты хорошо усвоил методичку и Учитель тобой был бы доволен!

[^]
tixmr
9.03.2015 - 11:37
11

Ярила

Цитата
Вы когда нибудь занимались у себя на даче литьем из металла, например аллюминия или бронзы.
Бронзу тоже можно относительно легко лить, в форму из песка и глины, или даже просто по черному в землю, ...а самый простой сбособ "удревнения" бронзы..... закапайте кусок бронзы в землю на 10 см и помочитесь на него а потом откопайте через 2 недели... и смело этой бронзе можно давать 1000 и более лет.

Я занимался, профессионально. А старить металл можно, но гораздо сложнее, патина от мочи в земле не равномерно образуется. Да и отличить месяц ему или 1000 лет можно. И уж тем более в условиях лаборатории при музее.
На фото работа моя.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 11:44

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 11:37
5

Ярила

CNC
Цитата

Пивка побольше выпей, а то мочиться устанешь.

[^]
oldcrazydad
9.03.2015 - 11:39
3

Философ-похуист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:27)

не то не другое не третье,
Это не ответ. Это отмазка

[^]
CNC
9.03.2015 - 11:40
-4

Ярила

Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 11:24)
Цитата (oldcrazydad @ 9.03.2015 - 11:16)
CNC

Как и у остальных мыслителей. Обычно высрут умную мысль и сливают.
(Кто-нибудь обоснует, почему в Гизе вместо песка должна быть медь?)

ну ты же тоже, приводишь фото нового зубила и при этом подчеркиваешь что его потерял рабочий, ну видимо во время работы, ...т.е. на нем по любому должны быть рабочие следы, или твой рабочий сперва заточил зубило а потом его как раз потерял.

Вот берлинские работники музея, они хотябы создают видимость древних артефактов,... ну кромки молотков ломают (см. фото выше) ..а у тебя ну новое же зубило,... смешно просто.

Добавлено в 11:42
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 11:37)
CNC
Цитата

Пивка побольше выпей, а то мочиться устанешь.

посетите форум литейщиков, ... вам там более экстравагантные методы посоветуют.

Добавлено в 11:45
DedHavass ты хороший троль,... это я уже понял, а по теме есть что серьезно сказать.

[^]
tixmr
9.03.2015 - 11:46
0

Ярила

Цитата
ну ты же тоже, приводишь фото нового зубила и при этом подчеркиваешь что его потерял рабочий, ну видимо во время работы, ...т.е. на нем по любому должны быть рабочие следы, или твой рабочий сперва заточил зубило а потом его как раз потерял.

А как вы определили что оно новое? Может таки старинное но мало им пользовались, проебали рано. На нём видно следы от корозии, патирование. Видно что рабочая кромка повреждена. Структура образования оксидных плёнок на металлах завист от окружающей среды и состава металла. Так что по фото определить нельзя, нихуя. Нужно изучать структуру металла.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 11:49

[^]
Высерман
9.03.2015 - 11:48
2

Ярила

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:40)

DedHavass ты хороший троль,... это я уже понял

Скажу тебе по секреты, реальный Хавасс тролль ещё круче lol.gif

[^]
shaptmos
9.03.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата

Вот берлинские работники музея, они хотябы создают видимость древних артефактов,... ну кромки молотков ломают (см. фото выше) ..а у тебя ну новое же зубило,... смешно просто.

ну ты скажи тогда, какие повреждения инструмента по твоему должны присутствовать?

[^]
CNC
9.03.2015 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 11:46)
Цитата

А как вы определили что оно новое? Может таки старинное но мало им пользовались, проебали рано. На нём видно следы от корозии, патирование. Видно что рабочая кромка повреждена. Структура образования оксидных плёнок на металлах завист от окружающей среды и состава металла. Так что по фото определить нельзя, нихуя. Нужно изучать структуру металла.

по фото определить можно очень многое, смотри мое фото выше, оно говорит о многом.

[^]
CNC
9.03.2015 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 9.03.2015 - 11:52)
Цитата

ну ты скажи тогда, какие повреждения инструмента по твоему должны присутствовать?

я привел уже фото выше, пример с кувалдой.
Музейное фото 100% новодел, с этой кувалдой никто никогда не работал, ее отлили чисто для музея, придав ему специально такую форму. А фото ниже, это современная рабочая !!! кувалда.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.03.2015 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110360
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх