Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedHavass
8.03.2015 - 22:54
2
Статус: Offline

Ярила

chak
Цитата
погугли если интересно... да и киношек на эту тему снято немерянно... вазы по 4-5 тыс.лет... даже в наше время камень этот исключительно алмазными фрезами и могут обрабатывать, ни о какой ручной обработке речи идти не может в принципе...

Да-да, вот чел высверливает внутренность вазы явно "исключительно алмазной фрезой" gigi.gif

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Высерман
8.03.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата (yriyv @ 8.03.2015 - 22:51)
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 21:59)

Инфа, которая соответствует действительности, ее можно найти на некоторых сайтах,

Скажу честно я бы даже постеснялся такую ссылку давать...

Почему? Ты ж на ЛАХ не стесняешься сцылки давать

[^]
zabudem
8.03.2015 - 23:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (crugiada @ 8.03.2015 - 22:19)
Это самый вялотекущий пиромидосрачь на япе. tongue.gif
Где все? Женщин поздравляют?

Все Индиана Джонсы уже пьяные давно спят, завтра же выходной. А сегодня...тоже выходной.)))

[^]
DedHavass
8.03.2015 - 23:05
8

Ярила

Цитата (yriyv @ 8.03.2015 - 22:51)
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 21:59)

Цитата
и плиз если можно в ЛС о
"Увы, но про некоторых я знаю чуток больше"

Инфа, которая соответствует действительности, ее можно найти на некоторых сайтах,

Скажу честно я бы даже постеснялся такую ссылку давать...из всего вышеизложенного напрашивается вывод что у вас какая то взаимная ЛИЧНАЯ неприязьнь....
на этом закончу диалог... с уважением

Инфа в статье соответствует действительности. Се ля ви, но это грустный факт для скляропоклонников.

[^]
DedHavass
8.03.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 8.03.2015 - 23:03)

Все Индиана Джонсы уже пьяные давно спят, завтра же выходной. А сегодня...тоже выходной.)))

Не все!!!

[^]
Чайники
8.03.2015 - 23:13
0

Нас рать!

Потому что главный сруль не явился,а остальные придут,попытаются что то там про Склярова промямлить,но так как аргументов маловато,поджав хвост откланиваются)

[^]
вариск
8.03.2015 - 23:13
0

Студент

Цитата
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой

Вот таки не поверишь. Если долго этими медными палочками работать - такое получится. Главное чтобы каменщики платить не забывали.
А блоки... да хоть 800 - методика вырубки и переноса от этого не изменяется. Или Александрийскую колонну в Питере тоже какие-нибудь инопланетяне вытесали. Это ж цельная колона, да еще отполированная и привезенная черт знает откуда.
Цитата
nikcris
Да, не просто, я знаю, может там и чуть больше блоков.
Но такой вид не удивителен.
Вот вообще тут что, кладка?

Это карьер, дурак. Именно оттуда камешки и вынимали.
Иди учись школьник

[^]
DedHavass
8.03.2015 - 23:24
0

Ярила

Шо то тема побледнела...

[^]
вариск
8.03.2015 - 23:26
0

Студент

Цитата
Повторюсь: пестеть все молодцы... давайте либо показывайте каким именно инструментом обрабатывали камень, либо наглядно - голяш в руки и вперёд долбить внутренние углы в гранитной глыбе... очень хочется увидеть, как же это на практике происходит... По-любому пока не будет наглядной демонстрации изготовления - все объяснения любым здравомыслящим человеком будут восприниматься как спам... ну типа, как сначала было слово... потом на небесную твердь накуярили непотребности всякие... ну и ты-ды-ты-пы... потому как любой чел с iq больше 19 в состоянии представить, что кругляшом внутренний угол сделать просто нереально....

Я тож могу сказать, шо мой сосед колян своими руками в сарае айфон 7-й закуярил из подручных материалов... и поди, опровергай... мол, не инопланетяне же ему его подкинули...

ну давай поиграем - какие твои факты, кроме твоей умопомрачительной логики?

[^]
DedHavass
8.03.2015 - 23:33
2

Ярила

"Если факты противоречат теории, то выкидывать нужно факты а не теорию". (ц) А.Ю. Скляров

[^]
crugiada
9.03.2015 - 00:36
1

Сентименталист

Цитата (DedHavass @ 8.03.2015 - 23:33)
"Если факты противоречат теории, то выкидывать нужно факты а не теорию". (ц) А.Ю. Скляров

А ссылку можно на эту цитату?
Если он такое и говорил, то про современный подход к истории.
Вот серьезно объясните мне в чем Скляров неправ? Очень трезвый мужик и не ссыт выдвигать смелые теории. Хотя, от слов "палеоконтакт" меня передергивает. smile.gif
Автор сего топика сказал что перестал считать его гуру после того как его "шкалить не начало". Что это значит?

[^]
Высерман
9.03.2015 - 00:47
0

Ярила

Цитата (crugiada @ 9.03.2015 - 00:36)

Вот серьезно объясните мне в чем Скляров неправ?

Для начала нужно объяснить в чем он прав.

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 00:51
2

Ярила

Цитата (crugiada @ 9.03.2015 - 00:36)
Цитата (DedHavass @ 8.03.2015 - 23:33)

А ссылку можно на эту цитату?
Если он такое и говорил, то про современный подход к истории.
Вот серьезно объясните мне в чем Скляров неправ? Очень трезвый мужик и не ссыт выдвигать смелые теории. Хотя, от слов "палеоконтакт" меня передергивает. smile.gif
Автор сего топика сказал что перестал считать его гуру после того как его "шкалить не начало". Что это значит?

По сути это стёб над цитатой, но по факту Склярыч так и поступает - закрывает глаза на факты, противоречащие его говно-теории, как то:
- радиоуглеродный анализ угольков из раствора межблочных швов пирамиды Хеопса;
- надписи хорова имени Хеопса в разгрузочных камерах его пирамиды;
- дневник-папирус чиновника Меррера, повествующий о том как он плавал за блоками для строительства пирамиды Хеопса в Туру.

[^]
Goliar
9.03.2015 - 01:44
3

Балагур

Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:43)
Цитата
Пруфы и сюда, там ничего не по ссылке не обнаружил, а шерстить весь тот сайт мне не зачем. Я тоже ща могу на множество сайтов, хоть и полезных, ссылок понадавать))

Какие пруфы, на что? На вес булыжников? Так вес еще в статье подсчитан - размеры, плотность, умножаем... или на школьную программу пруф дать? Вон там выше фотки - по булыжникам лазают люди. Хорошо подходят для масштаба. И булыжники то не самые большие, отнюдь. Но как вес посчитаешь... И сегодня перемещение таких камней дело не самое простое, несмотря на весь наш машинный парк, следы которого археологи будущего найдут легко (уж наследили мы изрядно. да и как тут не наследить?)
Вот так всегда. Все заканчивается гордым недоверием гуманитария к школьной арифметике. "Нахрен это мне?! Буду стриптизершей".

Боже, нет ничего более убогого, чем человек пытающийся возвыситься за счет других. Причем здесь гуманитарии? У тебя бомбит от того, что глупые гуманитарии по факту умнее гениального технаря? Никому не нужны твои знания?

Давно известно, что стоящий профессионал как правило признает и уважает заслуги и ум других людей, а всякие дурачки могут только кудахтать.

[^]
и7ветер
9.03.2015 - 08:05
3

Ярила

Цитата
стоящий профессионал как правило признает и уважает заслуги и ум других людей

Если люди не удосуживаются посчитать вес камней, которые, как они утверждают, доставляляись из каменоломен сотнями и сотнями пердячим паром, то есть при помощи мускульной силы людей, то я не могу уважать их ум. Потому что нет ума, нечего уважать. А если другие такие же, с отрицательными показателями интеллекта, присвоили друг другу звания профессоров и академиков, так это только смешно. Предлагаю археологам-егоптологам присваивать себе еще и звания Повелителей Галактики. А почему нет? Не постигнув школьной арифметики бесстыдно себя профессорами назвали? Пусть именуются дальше, круче, чумнее!
Да, колонны типа Александрийского Столпа доставлялись черте откуда. Вот только Россия имела промышленную базу, абсолютно несравнимую с египетской. А колонну такую приперли одну. И это было событие для страны! Потому что ресурсов на колонну ухлопали столько, что экономика ощутимо напряглась. А египтяне непринужденно таскали тысячи блоков, будучи по утверждениям профессоров да академиков земледельцами с палкой копалкой да деревянной сохой. А все делали они, стуча камнями.
Тьфу.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 9.03.2015 - 08:09

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 08:18
4

Ярила

и7ветер
Цитата
А колонну такую приперли одну. И это было событие для страны! Потому что ресурсов на колонну ухлопали столько, что экономика ощутимо напряглась.

Вот давай остановимся на этих твоих словах про экономику. Н-да... Несколько сотен мужиков в течение нескольких лет вырубали колонну используя кирки, буры и молоты. Чему там "ощутимо напрягаться"? Если не пиздабол, расскажи (и докажи), каким образом "напряглась" экономика России.

Цитата
Если люди не удосуживаются посчитать вес камней, которые, как они утверждают, доставляляись из каменоломен сотнями и сотнями пердячим паром, то есть при помощи мускульной силы людей, то я не могу уважать их ум

Твоё уважение им как собаке "здрасьте". Всё давно посчитано, в чём проблемы?

[^]
oldcrazydad
9.03.2015 - 09:00
5

Философ-похуист

Цитата (и7ветер @ 9.03.2015 - 11:05)
Цитата
стоящий профессионал как правило признает и уважает заслуги и ум других людей

Если люди не удосуживаются посчитать вес камней, которые, как они утверждают, доставляляись из каменоломен сотнями и сотнями пердячим паром, то есть при помощи мускульной силы людей, то я не могу уважать их ум. Потому что нет ума, нечего уважать. А если другие такие же, с отрицательными показателями интеллекта, присвоили друг другу звания профессоров и академиков, так это только смешно. Предлагаю археологам-егоптологам присваивать себе еще и звания Повелителей Галактики. А почему нет? Не постигнув школьной арифметики бесстыдно себя профессорами назвали? Пусть именуются дальше, круче, чумнее!
Да, колонны типа Александрийского Столпа доставлялись черте откуда. Вот только Россия имела промышленную базу, абсолютно несравнимую с египетской. А колонну такую приперли одну. И это было событие для страны! Потому что ресурсов на колонну ухлопали столько, что экономика ощутимо напряглась. А египтяне непринужденно таскали тысячи блоков, будучи по утверждениям профессоров да академиков земледельцами с палкой копалкой да деревянной сохой. А все делали они, стуча камнями.
Тьфу.

"Злые дети, наполненные желчью и сарказмом" ©

Уважаемый, Вас не затруднит изложение Вашего собственного видения процесса? Кто построил пирамиды и храмы, их назначение, способы добычи блоков, их обработки, транспортировки? Установки блоков в конструкцию? Методы изготовления статуй? Время строительства?
Убедите меня, полного нуба. А то вот приходится пока верить "Истории древнего мира" за 5 класс.
Только просьба - без ссылок на титанов духа, как то: Фоменко, Носовского, Давыденко, АндреЮрича и ФланкерСа.
И не надо про гранитобетон. Не надо, проходили - не катит.
Свое, личное видение. Кратко и емко. Как тост.
Только без сарказма и подъ*бок. У меня, да и многих присутствующих, этого добра тоже, сколь угодно.
Я хоть и недавно читаю пирамидосрачи, но уже много видел хорошо знающих арифметику и переполненных сарказмом, но внятно свою позицию изложить не желающих.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:08
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сенмут - опровергать нечего. ваша братия считает что сделано все руками и камнями. оппоненты думают по другому. и мне кажется , что по "другому" самое близкое к истине.
дорогу эту по мнению вашей ТИ братии поливали маслом (хуле рисунки так говорят),так вот, наприлипало бы немеряно песка

Насчет "кажется", уже вроде говорили, а такие дисциплины как археология и египтология, никто не отменял.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:11
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сенмут - в прощлых темах особо так никто и не пытался обьяснить, почему на фотках лохматых годов Сфинкс и карьер засыпаны песком неслабо. а дорога базальтовая как новенькая, почти. чутка поломана.по идее за 4000 лет и следа от нее не осталось бы.

Как новенькая???

Дорога, Римская дорога, не такая уж и новенькая, она то с трудом угадывается в песках, и ее состояние оставляет желать лучшего. А почему ветры в Видан Эль Фарасе дуют иначе, чем в Каире, и по-разному гонят пески, наверно, это уже другая тема.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:16
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Разумеется! И если поглядишь на Кремлевскую стену - увидишь тоже самое. Старина , бл.

Это не кладка, это скальный массив, откуда вырезали блоки или стилизовали вот такую странную кладку.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:17
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Такой раскол может появиться после сильного нагрева камня, а потом его резкого охлаждения.
Так что никаких лазеров и газовых горелок

Согласен, я это знаю, Вы это знаете. А вот некоторые уверены, что советские инжЫнеры просто побаловались от нечего делать

[^]
hiddenXXX
9.03.2015 - 09:22
2

Гость

ТС, это все гипотезы, а не доказательства. Египет так и остается загадкой.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:22
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Скажу честно я бы даже постеснялся такую ссылку давать...из всего вышеизложенного напрашивается вывод что у вас какая то взаимная ЛИЧНАЯ неприязьнь....
на этом закончу диалог... с уважением

Сейчас Вы напоминаете меня в 2008 году, точно такая же реакция. Я просто негодовал и не могу понять, почему? Спустя годы, все стало понятным.
Личной неприязни нет. Тут некоторые помнят, как я его и защищал и был о нем хорошего отношения. Но любой уважающий себя исследователь, хотя бы должен иметь храбрость признавать свои ошибки. Три пункта: надписи в Абидосе, полость на грани Хуфу и базальтовый пол сделали свое дело. Картинки уже видели, это реальные цитаты с форума.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:23
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
ТС, это все гипотезы, а не доказательства. Египет так и остается загадкой.

Что именно остается гипотезой?
Размеры блоков пирамиды Хуфу, основная масса, примерно вот такого размера, это ФАКТ или ГИПОТЕЗА?

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 09:28
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Предлагаю археологам-егоптологам присваивать себе еще и звания Повелителей Галактики.

Зачем им отбирать регалии у альтернативных историков? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110359
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх