Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
9.03.2015 - 17:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 16:18)

А разгадка проста. Молотки в Древнем Ебипте были деревянными. Поэтому хвостовик медного зубила не сильно деформировался

В общем-то это неплохо объясняет ситуацию с хвостом. С другой стороны есть куча "зубил" которые явно слабо подходят для работы такой киянкой. Ибо хвостовик неоправданно очень узок. И скорее всего это были именно стамески.

Да и если представить что медь была основным материалом для зубил, то ее должно быть очень и очень много.

Вопрос каменщикам, а как быстро изнашивалось бы кварцитовое зубило по известняку? Был ли пруфит делать медные рукояти и каменные жала?

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 17:47
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
есть предложение для автора.вы приезжаете ко мне на работу,я вручаю вам куски гранитов(потверже ,помягче)даю кусок бронзы,и автор под видеозапись их обрабатывает.видео будет выложено тут и на фишках.

У меня есть предложение попроще: Вы наконец-таки обнародуете внеземные болгарки, которыми кромсали гранит в Древности, и я признаю, что твердые породы в Древнем Египте, обрабатывали именно этими болгарками.

зы: если у меня болит зуб, мне его надо самим вырвать или все-таки довериться стоматологам, которые в этом профи?

[^]
interior
9.03.2015 - 17:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 17:46)
Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 16:18)

А разгадка проста. Молотки в Древнем Ебипте были деревянными. Поэтому хвостовик медного зубила не сильно деформировался

В общем-то это неплохо объясняет ситуацию с хвостом. С другой стороны есть куча "зубил" которые явно слабо подходят для работы такой киянкой. Ибо хвостовик неоправданно очень узок. И скорее всего это были именно стамески.

Да и если представить что медь была основным материалом для зубил, то ее должно быть очень и очень много.

Вопрос каменщикам, а как быстро изнашивалось бы кварцитовое зубило по известняку? Был ли пруфит делать медные рукояти и каменные жала?

В отличие от сегодняшних времен в ДЕ было несравнимо больше самородной меди.

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 17:51
5

Ярила

Цитата (basist241 @ 9.03.2015 - 17:26)
есть предложение для автора.вы приезжаете ко мне на работу,я вручаю вам куски гранитов(потверже ,помягче)даю кусок бронзы,и автор под видеозапись их обрабатывает.видео будет выложено тут и на фишках.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Блеать, когда закончатся пассажиры из бронепоезда? Сколько раз нужно повторить в этой теме что ГРАНИТ МЕДЬЮ и БРОНЗОЙ НЕ ОБРАБАТЫВАЛСЯ, чтобы это дошло? Гранит обрабатывался КАМНЕМ. Неужели, сцуко, это так трудно для понимания? moderator.gif

[^]
tixmr
9.03.2015 - 17:55
4

Ярила

Цитата
Гранит обрабатывался КАМНЕМ. Неужели, сцуко, это так трудно для понимания?

Им да, пиздец как трудно. Или религия не позволяет в это верить. Причём и в средние века так-же обрабатывались твёрдые породы камня. Ибо небыло сплавов достаточной жесткости. И в 18 веке вероятнее всего тоже в ручную обрабатывали.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 18:02

[^]
Demonynok007
9.03.2015 - 17:56
1

Шутник

Вот чего отдельные личности то на Склярова напали? Снимает интересные фильмы, я вот например темой древних цивилизаций и вообще историей после их просмотра увлекся!
Скляров действительно задает вопросы над которыми стоит задуматься, а воспринимать его выводы или нет это уж личное дело каждого.
А вот ТИ мне определенно не нравится - типо как написано - так значит и было и ниипет!!

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 17:56
-7

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 17:11)
Цитата
Это ты видишь абразив и медные трубки ... ты один .
Когда ты уже успокоишься , дуралей ?
Просто пости фотки , в топку твои " умозаключения "

ну ёпта, светоч истины пришел! Ну давай рассказывай, кто и чем строил да обрабатывал. Открой нам истину про медные трубки и как/чем сверлили дырки. Или так, попиздеть заскочил?

Добавлено в 17:16
basist241
Цитата
я на собственном 15 летнем опыте камнеобработки не согласен с автором.

А они не согласны с вами

А ты считает что автор тебе глаза открыл , т.з. последняя инстанция , не ?
Или думать своей башкой ты совсем не способен , что он нам показывает , то что видит сам , а я вижу по другому , что , не имею права ?
Я ж говорю , фото пости , а комменты они нахуй не в тему , вот ваще ни к селу ни к Египту ...

Я повторюсь , автор одержим идеей " сенсации " , но блеать , кроме летучих мышей в пирамидах не снял ничего существенного ...
Тема - шлак !

Добавлено в 17:59
Цитата (Demonynok007 @ 9.03.2015 - 17:56)
Вот чего отдельные личности то на Склярова напали? Снимает интересные фильмы, я вот например темой древних цивилизаций и вообще историей после их просмотра увлекся!
Скляров действительно задает вопросы над которыми стоит задуматься, а воспринимать его выводы или нет это уж личное дело каждого.
А вот ТИ мне определенно не нравится - типо как написано - так значит и было и ниипет!!

Вот вот , у того хоть прослеживается логика , а этот блеать все своими глазами видел : как сверлили , кто , за сколько и.т.д .

Скоро расскажет как блоки весом 250 кг на высоту 250 метров ослами поднимали ... хули , " онжежегиптолог " ))

[^]
tixmr
9.03.2015 - 18:00
7

Ярила

AANNDERRIKK
Зато ваши высеры каменты пиздец как в тему gigi.gif Не нравится, пиздуй лесом. Или ты истина в последней инстанции? ТС хоть историков приводит, исследования. Умных людей почитать можно. А не ебланов вроде вас у которых кроме своей "башки" не аргумнетов не знаний матчасти только хамство и гонор.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 18:09

[^]
necrook
9.03.2015 - 18:01
0

Хохмач

Какие-то технологии все равно утеряны. Например баальбекский камешек внушает уважение. В той же степени как и Саксайуаман.

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Чайники
9.03.2015 - 18:01
3

Нас рать!

Цитата (Demonynok007 @ 9.03.2015 - 17:56)

История это ж не кино - нравится-ненравится.Она такая,какая есть.То что он там напридумывал,так его любой спилберг переплюнет.Изучение истории должно строиться на каком то базисе.У Склярова этого базиса нет вообще.Он это делает что бы с таких как ты бабки стрич,вам же нравится.Неужели это непонятно.

[^]
и7ветер
9.03.2015 - 18:02
2

Ярила

Цитата
Для сокрытия информации нужно--средства, ресурсы, подготовленные люди, цель. И главное--сама информация должна быть бомбой.
В чём бомба знаний о катастрофе?

Вы судите со своей точки зрения, потому не видите обьяснение. Вы же профи, правда? Хороший специалист. Потому мнение вашего оппонента кажется вам таким диким. Он не прав, конечно, но...
В общем дело было примерно так. С развитием современной нам цивилизации произошел очереной качественный скачок. В результате скачка, как один из побочных эффектов, образовалась прослойка людей, которым совершенно нечего было делать. При этом эти люди стояли возле самого центра возможностей нашей цивилизации. В обществоведении СССР их назвали рантье.
Это не совсем верно, эти люди были как правило сыновья, племянники, братья... недостаточно честолюбивые и недостаточно умные, чтобы заняться семейным бизнесом - властью над людьми. Но при этом неплохо образованные, и обладающие всеми семейными возможностями. Они могли многое... только им было лень. И при этом они хотели уважения! А работать, драться за власть, как их семьи, они не желали. Что им было делать?
Они обьявили себя учеными. Но сразу поняли - ученым быть даже труднее, чем (как они презрительно говорили) воякой. А они были тупы, несмотря на образование, и ленивы. Значит им требовалась такая "наука", чтоб не слишком напрягаться. Как в "Тартюфе" у Мольера. И эти веселые парни придумали!
История! Археология! Да это ж было гениально. Они теперь были заняты, причем строго тогда и так, как им того хотелось. Чего бухаешь с блядями? Вернулся из сложнейшей экспедиции! Чего балду бьешь? Да я занят! Я новую экспедицию готовлю! На ура шли душещипательные истории об адских трудностях, претерпленных героями археологами в диких джунглях (деффки велись на раз!).
Двое героев науки полгода пробивались... сопровождаемые сотней туземцев
и ротой солдат, предоставленных генералом - папой одного из героев. И снабженными едой, бухлом и снаряжением лет на десять при помощи богача - дяди второго. И т.д. Понимаете?
Дебиловатая херня, которой наполнены "научные" труды этих "авторитетов" не результат заговора. Это просто идиотизм, светлый и рафинированный. Эти "науки" столетиями уже служат отстойниками, куда сливаются люди, у которых мозги не тянут аналитическое мышление. Они не успевают по физике и математике, понимаете? Для них 2х2 не четыре, а непонятно сколько. А если физик скажет, что вообще то 2х2 меньше четырех на дефект массы, то у них ступор и истерика.
Они зовут себя учеными, а то, чем занимаются - наукой. Но они и на пушечный выстрел не подходят ни к тому ни к другому! Они не умеют считать, поймите. Поэтому их "науки" - сборник диких, нелогичных и нестыкующихся сказок. А совсем не результат продуманного заговора. Они не признают катастроф не потому, что у них есть или нет каких то данных. Они учитывают только те данные, которые им нравятся, а другие не учитывают. Просто когда то "теория катастроф" проиграла интригу теории "поступательного развития". Интригу, не науку.
Кстати, их ничем не убедить. Они не признают рациональных аргументов, потому что аналитическим мышлением не владеют...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 9.03.2015 - 18:04

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 18:02
-9

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 18:00)
AANNDERRIKK
Зато ваши высеры каменты пиздец как в тему  gigi.gif  Не нравится, пиздуй лесом. Или ты истина в последней инстанции? ТС хоть историков приводит, исследования. Умных людей почитать можно. А не ебланов вроде вас.

Полем можно ?

У тебя рабское мышление , это видно за версту ...

p.s с открытом ртом читаешь эти говнопосты , не ? )

Это сообщение отредактировал AANNDERRIKK - 9.03.2015 - 18:04

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 18:04
2

Ярила

kleeen
Цитата
Ибо хвостовик неоправданно очень узок. И скорее всего это были именно стамески.

Были и стамески и зубила по камню. Факт.

[^]
interior
9.03.2015 - 18:06
3

Хохмач

Цитата
Скоро расскажет как блоки весом 250 кг на высоту 250 метров ослами поднимали ... хули , " онжежегиптолог " ))

Откуда ж вы все лезете блять
faceoff.gif

ну нет там наверху больших каменюк. НЕТУ.
Внизу есть.
Вверху нет.
Как детям блять повторять приходится. Напридумывают им алтернативщики сказок ...faceoff.gif

[^]
Чайники
9.03.2015 - 18:07
1

Нас рать!

Цитата (necrook @ 9.03.2015 - 18:01)
Какие-то технологии все равно утеряны. Например баальбекский камешек внушает уважение. В той же степени как и Саксайуаман.

А что утеряно?

[^]
tixmr
9.03.2015 - 18:10
2

Ярила

AANNDERRIKK
у меня хоть мышление есть, а у вас каша в голове. Или ещё что похуже.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.03.2015 - 18:11

[^]
necrook
9.03.2015 - 18:10
2

Хохмач

Цитата (Чайники @ 9.03.2015 - 18:07)

А что утеряно?

Ну вот как они Это таскали по песку? Как дикие индейцы делали это:

[^]
Чайники
9.03.2015 - 18:12
1

Нас рать!

Цитата (necrook @ 9.03.2015 - 18:10)

А что утеряно?

Баальбекский обелиск даже не отделён от основания скалы.Его никуда не таскали.Второе подгонкой камней разной формы и величины,разбросанных по округе и минимально обработанных.Тяжело,но не невозможно.

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.03.2015 - 18:15

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 18:13
2

Ярила

Demonynok007
Цитата

Хочешь я задам тебе вопросы, ты задумаешься и если не ответишь, то признаешь что Скляров - лохотронщик? Вопросы по египту, если чо.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 18:16
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Снимает интересные фильмы, я вот например темой древних цивилизаций и вообще историей после их просмотра увлекся!

Как ни странно, они тоже на меня одно время хорошо повлияли. Но нельзя топтаться на одном месте.

Цитата
а воспринимать его выводы или нет это уж личное дело каждого.

И через это уже проходили.
Мое терпение лопнуло уже, когда одна и та же песня - про вертолеты богов и пропилы пришельцев, и про многое другое.

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 18:16
0

Ярила

Цитата (interior @ 9.03.2015 - 18:06)
Цитата

faceoff.gif

Внизу есть.
Вверху нет.
Как детям блять повторять приходится. Напридумывают им алтернативщики сказок ...faceoff.gif

250 кг это большой каменюк ? ))
Что ты вообще знаешь о пирамиде Хеопса ?

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата (necrook @ 9.03.2015 - 18:10)

А что утеряно?

По песку никто не таскал. Индейцы делали скаты из камней-окатышей, мостили дорогу. Эти пандусы до сих пор сохранились в районе каменоломен Ольянтайтамбо. Под камнями, которые не дотащили до места строительства до сих пор есть эта мостовая из камней.

[^]
interior
9.03.2015 - 18:18
7

Хохмач

Были технологии. Исчезли за ненадобностью.
Вот пожалуйста мужичок нехитрым способом в одно жало ворочает каменюки с помощью деревяшек и какой то матери cool.gif

Это сообщение отредактировал interior - 9.03.2015 - 18:18

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 18:19
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
автор одержим идеей " сенсации " , но блеать , кроме летучих мышей в пирамидах не снял ничего существенного ...

Чо?

[^]
kleeen
9.03.2015 - 18:24
1

Хохмач

Цитата (interior @ 9.03.2015 - 18:06)
Цитата

faceoff.gif

Внизу есть.
Вверху нет.

Перекрытия в камере царя не сильно внизу и не сильно маленькие. Ну так, ради науки.

Да и 250 кг вообще не большая каменюка по меркам пирамид, да и 250 метров там нет, пирамидион был на высоте примерно 145 метров. Выше ничего не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110364
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх