Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interior
9.03.2015 - 18:27
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 18:24)
Цитата (interior @ 9.03.2015 - 18:06)
Цитата
Скоро расскажет как блоки весом 250 кг на высоту 250 метров ослами поднимали ... хули , " онжежегиптолог " ))

Откуда ж вы все лезете блять
faceoff.gif

ну нет там наверху больших каменюк. НЕТУ.
Внизу есть.
Вверху нет.
Как детям блять повторять приходится. Напридумывают им алтернативщики сказок ...faceoff.gif

Перекрытия в камере царя не сильно внизу и не сильно маленькие. Ну так, ради науки.

Да и 250 кг вообще не большая каменюка по меркам пирамид, да и 250 метров там нет, пирамидион был на высоте примерно 145 метров. Выше ничего не было.

Да почудилось что опять про булыжники в 250 тонн альтернативно одаренные говорят

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 18:29
0
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да и 250 кг вообще не большая

В пирамидосрачах таких цифр просто не фигурирует, и мне тоже показалось не 250 кг, а 250 тонн)))

Ха, было как-то в лаховском прошлом... я на каком-то форуме сказал, что храм Хафры сложен из блоков по 200 тыщ тонн каждый... bravo.gif sm_biggrin.gif wub.gif

[^]
FlankerC
9.03.2015 - 18:33
-1

Ярила

Цитата
Приведенные размышления , по сути, не чем не ценнее уфологических по этому вопросу. А на приведенной  фотке, известный чувак, стоит в саркофаге. Стены его не склеены а вырезаны из цельного куска. И современные технологии (ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня)  до сих пор не могут обеспечить такие углы (стык 3-х плоскостей).

Даёпвашумать!!! Заипали уже с Серапеумом!. Это первое тысячелетие до н.э., стальные зубила уже были!

Вот это номер!!! Сталь в пером тысячелетии до н.э ?

Сталь (от нем. Stahl)[1] — сплав (твёрдый раствор) железа с углеродом (и другими элементами), характеризующийся эвтектоидным превращением. Содержание углерода в стали не более 2,14 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Производство стали
Суть процесса переработки чугуна на сталь состоит в уменьшении до нужной концентрации содержания углерода и вредных примесей — фосфора и серы, которые делают сталь хрупкой и ломкой. В зависимости от способа окисления углерода существуют различные способы переработки чугуна на сталь: конверторный, мартеновский и электротермический.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%....B0.D0.BB.D0.B8

"Подробное наставление о изготовлении, употреблении и сбережении, огнестрельного и белого солдатского оружия", 1825 г.

В начале 19 века определения качества железа были в зачаточном состоянии.

Может быть умели хотя бы качественно закаливать сталь? Только к 1841 г. Аносов нашел нужный режим закалки (см. П.П. Аносов. "О булатах". Опубликовано в "Горном Журнале", 1841 г., ч. I. Книга II
http://www.kuznec.com/o_bulat.htm

В Европе первые рельсы и колеса были из чугуна , сталь была дорогА и процесс производства трудоемкий.
А древние ебиптяне вышли из тростниковых хижин , насобирали руды , потолкли ее камнями , срубили пальму и сварили сталь.Верую. Ведь тысячи ебиптологов и кокодемиков не могут ошибаться. Ах да , а ковали они чем , жопой? lol.gif

Добавлено в 18:35
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:33)
Цитата
как можно такие углы сварганить медной палочкой

Ведь смогли. Наличие каменных инструментов, медных и прочих в совокупности с абразивом, и конечно, с упорным трудом во славу Богов или царей, вполне возможно добиться и таких результатов. Тем более, именно таких саркофагов очень мало, углы не идеальные, а на поверхности видны следы от абразивной обработки.

Там же, в Серапеуме.

Цари m вернее фараоны были европейцами. А когда европейцы начали крупнейшие стройки в Мисре? в 19 веке Асуанскую плотину и суэцкие каналы кто построил?

Это сообщение отредактировал FlankerC - 9.03.2015 - 18:41

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 18:38
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
в зачаточном состоянии.

О!

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 18:43
-2

Ярила

Мыши то большие там в пирамидах ?
Больше бы описания : как помет их , сильно мышьяком отдает , не ?

Это сообщение отредактировал AANNDERRIKK - 9.03.2015 - 18:47

[^]
FlankerC
9.03.2015 - 18:46
0

Ярила

Насчет передвижения мегалитов.
Саввинское подворье массой 23 тысячи тонн с помощью катков и лебедок передвинули в 1939 году за одну ночь!!!

Это сообщение отредактировал FlankerC - 9.03.2015 - 18:47

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 18:49
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я повторюсь , автор одержим идеей " сенсации " , но блеать , кроме летучих мышей в пирамидах не снял ничего существенного ...

Предлагайте, что я должен был заснять в пирамидах эдакого?
Хотя есть у меня кадр... я его никада никому не показывал.

И какие нах "сенсации"?

[^]
Уолтер
9.03.2015 - 18:50
0

Догада ЯПа

Цитата (Глобус @ 8.03.2015 - 16:33)
Навеяло...

Случайности не случайны

[^]
kleeen
9.03.2015 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 9.03.2015 - 18:46)
Насчет передвижения мегалитов.
Саввинское подворье массой 23 тысячи тонн с помощью катков и лебедок передвинули в 1939 году за одну ночь!!!

1939 год?
Да если бы фараон ездил на Audi AU Tybe C (Та самая что в 1938 году поставила рекорд скорости 479 км/ч) у альтернативщиков бы вопросов не было.

[^]
AANNDERRIKK
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.03.2015 - 18:49)
Цитата
Я повторюсь , автор одержим идеей " сенсации " , но блеать , кроме летучих мышей в пирамидах не снял ничего существенного ...

Предлагайте, что я должен был заснять в пирамидах эдакого?
Хотя есть у меня кадр... я его никада никому не показывал.

И какие нах "сенсации"?

Фото -классные , никто же не спорит , и отдельное спасибо за это !
Но , вот комменты ваши лишние , каждый сам для себя решает : кто , как , чем зачем соорудил эти строения , веками ведутся споры , приводятся аргументы , и на тебе - автор " открывает всем глаза ".... смех да и только .....

[^]
Senmuth
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Мыши то большие там в пирамидах ?
Больше бы описания : как помет их , сильно мышьяком отдает , не ?

Я понимаю, что решили стебануться, но тема не такая простая.

Есть Красная пирамида, в которой нет ни одной мыши, зато есть запах аммиака, достаточно сильный, эта пирамида все соки выживает. Там реально можно худеть. На стенах черные подтеки из камня.

Есть Ломаная пирамида, на данный момент в ней сотни, если не тысячи мышей. Никакого запаха нет, никакого вапще. Могу сказать больше, они сикали нам на голову, и запаха так же не было абсолютно никакого. У кого есть кошки или собаки, понимают, что питомец нассал, запах достаточно сильный и не приятный.

И в тоже время существует мнение (я не помню, может даже среди египтологии), что запах в Красной исходит исключительно от испражнений мышей. Но опыт, подсказывает, что нет.

На фото: кедр, ливанский. По РУА - эпоха Древнего Царства.

[^]
crugiada
9.03.2015 - 19:00
0

Сентименталист

Senmuth , мне интересно ваше мнение - цель строительства пирамид, средства не интересны.

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 19:01
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но , вот комменты ваши лишние

Я ж как обычный человек имею право на мнение о том, что делаю и что нравится)
В данной теме, я б не сказал, что я на кого то наехал из альтов, у меня были темы и по-злее. А тут даже признался, как я ошибался, и как время и поиск расставляет точки над i. Я вполне могу признать свои ошибки, потому что мне важно не доказать свою точку зрения, а открыть для себя что-то новое, или хотя бы просто быть в теме.

В Египте можно много чего интересного заснять.
Египетский Бог мужского пола с сиськой в подмышке)

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 19:04
0

Ярила

Кстати , а как вы объясняете для себя поднятие на высоту за сотню метров далеко не легких камней , причем на значительно небольшой плошадке ( верхушке ) ?

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 19:05
3

Senmuth ▲ Music

crugiada

Цель пирамид?

1. Погребальное сооружение. Гробница для царя. Я бы добавил версию о попытке правильного перехода в мир иной.

2. Ритуального сооружение. Отправление культов после смерти царя.

3. Религиозное сооружение. Связано с религиозным представлением, с поклонением Богам.

4. Социальный статус. Величие страны и народа с мощной архитектурой, своего рода патриотизм, гордость империи.

5. Политический статус. Величие и сила страны с мощной архитектурой в противостоянии врагам.

6. Архитектурный креатив, развитие идей. Архитектура была всегда лицом страны.

7. Вложение финансов. Тоже самое, как церкви или мечети. Жречество всегда неплохо собирала дань с народа и политиков.

[^]
kleeen
9.03.2015 - 19:06
0

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 9.03.2015 - 19:01)
Цитата
Но , вот комменты ваши лишние

Я ж как обычный человек имею право на мнение о том, что делаю и что нравится)
В данной теме, я б не сказал, что я на кого то наехал из альтов, у меня были темы и по-злее. А тут даже признался, как я ошибался, и как время и поиск расставляет точки над i. Я вполне могу признать свои ошибки, потому что мне важно не доказать свою точку зрения, а открыть для себя что-то новое, или хотя бы просто быть в теме.

В Египте можно много чего интересного заснять.
Египетский Бог мужского пола с сиськой в подмышке)

Сучье вымя может быть? Вполне себе похожа на сиську и место совпадает. И без лечения наверное может быть весьма здоровенной.

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 19:07
0

Ярила

А что если они использовали уже сооруженное для этих целей ( погребение , перкходы и.т.д)
С " описанием " сего в виде иероглифоф оставленных на чужых сооружений ?

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 19:08
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кстати , а как вы объясняете для себя поднятие на высоту за сотню метров далеко не легких камней , причем на значительно небольшой плошадке ( верхушке ) ?

Даже у египтологов с этим трудности и они это признают, я имею ввиду, про верхушку. Хоть камни и полегче, фотку с голубями я постил, все-таки все равно и труд, и смекалка. Система пандусов, приспособлений из дерева, веревок и пр. Много было найдено, что свидетельствует об использовании этого. А как именно, уже вопрос другой.

[^]
DedHavass
9.03.2015 - 19:09
7

Ярила

AANNDERRIKK
Цитата
Но , вот комменты ваши лишние , каждый сам для себя решает : кто , как , чем зачем соорудил эти строения , веками ведутся споры , приводятся аргументы , и на тебе - автор " открывает всем глаза ".... смех да и только .....

А почему ты решил что тебе можно затыкать рот ТС? Или ты думаешь что твоё сраное мнение тут кому-то интересно?

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 19:09
3

Senmuth ▲ Music

AANNDERRIKK
Я уже где-то писал, еще раз кидаю.

«Примитивные постройки на более древнем сооружении»

Чтобы доказать "это", нужно найти принципиальные различия между кладкой "древних" и кладкой египетских строителей.

Облицовка пирамид — краеугольный камень этого вопроса. Потому что именно она сделана на порядок лучше, качественнее и более плотно подогнана относительно внутренней кладки всех пирамид. Кто бы ее не сделал, он сделал после того, как блоки пирамид были уложены.

У некоторых пирамид сохранились остатки облицовки (Ломаная, Хафра, Мейдумская). У многих пирамид так же сохранился нижний слой облицовки или его фрагменты (Хуфу, ее спутницы, спутница Ломаной и др.), и именно его ошибочно принимают якобы за более древний фундамент какой-то иной более ранней, чем египетская, цивилизации.

Учитывая, что облицовка выполняла не только эстетическое предназначение, а и своего рода закрепительную [для основной массы пирамиды] функцию, то не удивительно, что она была исполнена на порядок лучше [основной каменной массы] теми же самими строителями пирамид.

И египтяне времен фараонов не могли ремонтировать пирамиды [залепляя раствором] потому что облицовка многих пирамид была обрушена или содрана за последние пару тысячелетий (например, для строительства мечетей).

[^]
Senmuth
9.03.2015 - 19:13
1

Senmuth ▲ Music

AANNDERRIKK

И тоже в тему и про то же.
Я же говорю, в 2007-2009 годах я был уверен в обратном, теперь вижу все иначе.

Согласиться с тем, что пирамиды куда древнее, чем Древнее Царство Египта или не относятся к египетской цивилизации не позволяет следующее:

Первое:
Технологии постройки на тот период не являются невозможными для возведения данных сооружений, хоть и конечно сложны не только на первый взгляд. Инструменты древних строителей пирамид, обелисков, саркофагов и храмов: каменные основные (от кремня до долеритовых шаров), отчасти железные. А так же использовались в разных конфигурациях: песок, вода, дерево, веревки и строительный раствор. При умелом использовании организации труда и всех подручных на тот период средств все реально.

Второе:
Были на тот период все предпосылки для взлета погребальной архитектуры
Египта. Страна наконец-таки объединена, развивается культура, религия, инфраструктура. Все это привело к появлению организации труда, использование всех ресурсов и конечно, креативная мысль в архитектуре.

Третье:
Пирамиды очень хорошо вписываются в контекст египетской истории. Это связь множества фактов: имен, событий, текстов, построек, личностей, культуры, религии и много чего другого. И пирамиды, со своим развитием, просто так не выбросишь оттуда.

Четвертое:
Эволюция погребальной архитектуры, которая так же связана с историческим контекстом и связана с путем проб и ошибок. От простых могильных ям до простых мастаб. От сложных мастаб до ступенчатых пирамид. Кульминация архитектуры в период классических пирамид. Упадок: переход к более небольшим, а после и к глинобитным, сохраняя при этом мощное ядро. И, конечно, далее - полный отказ от пирамид и переход к скальным гробница и более глубоким мастабам.

Пятое:
РУ-анализ проводимый на деньги фонда Э.Кейси (первый этап) совместно с египтологами (+ второй этап), показал, что пирамиды старше (по самым крайним показателям) всего лишь на 200-400 лет официальной датировки египтологами. Но это — допустимая погрешность анализа, плюс стоит учитывать, что используемое дерево было быть старше периода строительства.

Шестое:
Знаки нанесенные красной краской, аналогичные рабочим меткам древних строителей, были обнаружены за дверцей Гантенбринка в Южной шахте Камеры Царицы в Пирамиде Хуфу. Туда точно никакой фараон не смог бы пробраться со своим ремонтом. Так же строительные метки и надписи мастеров Древнего Египта были обнаружены в запечатанной камере второй ладьи Хуфу.

Седьмое:
Археологами из французского Института археологических исследований на берегу Красного моря (Египет) найден древнейший в мире морской порт, функционировавший ещё в царствование Хеопса. В этом порту найдено около 40 папирусов датированных 27-м годом правления Хеопса. Среди этих документов сохранился уникальный папирус-дневник человека по имени Merrer, состоящий из 4-х фрагментов, который повествует о повседневной деятельности этого Merrer в течение более чем трех месяцев. Перевод гласит, что чиновник по имени Merrer, участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды. В настоящее время папирусы хранятся и изучаются в Суэцком музее.

Такую могилку тоже вырыть труд еще тот.
Кстати, найдена с мумией.

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 19:09)
AANNDERRIKK
Цитата

А почему ты решил что тебе можно затыкать рот ТС? Или ты думаешь что твоё сраное мнение тут кому-то интересно?

Тьфу на тебя еще раз )

[^]
kleeen
9.03.2015 - 19:21
2

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 9.03.2015 - 19:05)
crugiada

Цель пирамид?

1. Погребальное сооружение. Гробница для царя. Я бы добавил версию о попытке правильного перехода в мир иной.

2. Ритуального сооружение. Отправление культов после смерти царя.

3. Религиозное сооружение. Связано с религиозным представлением, с поклонением Богам.

4. Социальный статус. Величие страны и народа с мощной архитектурой, своего рода патриотизм, гордость империи.

5. Политический статус. Величие и сила страны с мощной архитектурой в противостоянии врагам.

6. Архитектурный креатив, развитие идей. Архитектура была всегда лицом страны.

7. Вложение финансов. Тоже самое, как церкви или мечети. Жречество всегда неплохо собирала дань с народа и политиков.

К каждой версии можно задать вопрос, на который не будет четкого очевидного ответа. Тот факт что предложили версий аж 7 штук, значит единой версии объясняющей все просто нет.

Причем вариант может быть весьма странным.
Пример: Египтяне хотели сделать горный хребет, для того чтобы задерживать облака и ветер и изменить климат на более влажный.

Бред полный скажете вы, в общем-то да. Но я не удивлюсь, если на самом деле версия была с таким же уровнем тупости. И все было основано на заблуждении Египтян.

Может через пару тысяч лет, все будут ржать над БАК, как над самым дебильным способом разгонять частицы. Мол можно же "цепным распадом в вундервафле" разгонять частицу всего за пару метров. Нафига строить такую баранку здоровую.

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2015 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.03.2015 - 19:13)
AANNDERRIKK

И тоже в тему и про то же.
Я же говорю, в 2007-2009 годах я был уверен в обратном, теперь вижу все иначе.

Согласиться с тем, что пирамиды куда древнее, чем Древнее Царство Египта или не относятся к египетской цивилизации не позволяет следующее:

Первое:
Технологии постройки на тот период не являются невозможными для возведения данных сооружений, хоть и конечно сложны не только на первый взгляд. Инструменты древних строителей пирамид, обелисков, саркофагов и храмов: каменные основные (от кремня до долеритовых шаров), отчасти железные. А так же использовались в разных конфигурациях: песок, вода, дерево, веревки и строительный раствор. При умелом использовании организации труда и всех подручных на тот период средств все реально.

Второе:
Были на тот период все предпосылки для взлета погребальной архитектуры
Египта. Страна наконец-таки объединена, развивается культура, религия, инфраструктура. Все это привело к появлению организации труда, использование всех ресурсов и конечно, креативная мысль в архитектуре.

Третье:
Пирамиды очень хорошо вписываются в контекст египетской истории. Это связь множества фактов: имен, событий, текстов, построек, личностей, культуры, религии и много чего другого. И пирамиды, со своим развитием, просто так не выбросишь оттуда.

Четвертое:
Эволюция погребальной архитектуры, которая так же связана с историческим контекстом и связана с путем проб и ошибок. От простых могильных ям до простых мастаб. От сложных мастаб до ступенчатых пирамид. Кульминация архитектуры в период классических пирамид. Упадок: переход к более небольшим, а после и к глинобитным, сохраняя при этом мощное ядро. И, конечно, далее - полный отказ от пирамид и переход к скальным гробница и более глубоким мастабам.

Пятое:
РУ-анализ проводимый на деньги фонда Э.Кейси (первый этап) совместно с египтологами (+ второй этап), показал, что пирамиды старше (по самым крайним показателям) всего лишь на 200-400 лет официальной датировки египтологами. Но это — допустимая погрешность анализа, плюс стоит учитывать, что используемое дерево было быть старше периода строительства.

Шестое:
Знаки нанесенные красной краской, аналогичные рабочим меткам древних строителей, были обнаружены за дверцей Гантенбринка в Южной шахте Камеры Царицы в Пирамиде Хуфу. Туда точно никакой фараон не смог бы пробраться со своим ремонтом. Так же строительные метки и надписи мастеров Древнего Египта были обнаружены в запечатанной камере второй ладьи Хуфу.

Седьмое:
Археологами из французского Института археологических исследований на берегу Красного моря (Египет) найден древнейший в мире морской порт, функционировавший ещё в царствование Хеопса. В этом порту найдено около 40 папирусов датированных 27-м годом правления Хеопса. Среди этих документов сохранился уникальный папирус-дневник человека по имени Merrer, состоящий из 4-х фрагментов, который повествует о повседневной деятельности этого Merrer в течение более чем трех месяцев. Перевод гласит, что чиновник по имени Merrer, участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды. В настоящее время папирусы хранятся и изучаются в Суэцком музее.

Такую могилку тоже вырыть труд еще тот.
Кстати, найдена с мумией.

Все хорошо вяжется , но !
Согласитесь , на сколько это титанический труд ( если мы говорим о ручном возведении ) даже сейчас , если повторить это , не факт что получиться .
Далее ,не будем забывать насколько строения технологичны , как в инженерных расчетах так и в способах исполнения , и как вы потвержаете -не понятно достаточно достоверно способы поднятия блоков на такую высоту при ручном способе , согласитесь были бы частые несчастные случаи с кучей жертв ( переломы костей , черепов ). Расколотые блоки от падения , сбитые блоки пониже -где они ?

[^]
Высерман
9.03.2015 - 19:25
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 18:10)
AANNDERRIKK
у меня хоть мышление есть, а у вас каша в голове. Или ещё что похуже.

У него в голове маленький Скляров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110364
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх