Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
5.01.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (mrzorg @ 5.01.2018 - 17:41)
Норм втарился, щас такая ситуация в стране мире, что может жахнуть в любой момент. Я дома тоже держу гречу, рис, консервы разные, сахар, соль, специи и сервелата палку в 900 гр, примерно (вот его по дешёвке я не нашёл, к сожалению). Рыбу не держу, т.к. жена не переносит даже её запаха, целоваться потом даже отказывается sad.gif

Мои тоже привыкли только чипсы, да газировку с аспартаном употреблять, а потом жаловаться, что спина болит, ноги не ходят и кредиты выплатить ни как не получается.
Сейчас квашенную капусту есть отказываются, а черная смородина и грушевое варенье им не по нраву. За то как грипп начинается моя очередь " заказывать музыку" тогда и тыквенная каша в ходу и чеснок с медом в рационе.
 
[^]
Steban
5.01.2018 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17979
Цитата (Ростелеком @ 5.01.2018 - 19:16)
Бабу тебе надо....

Читай тему, у него семья.И еще у бывшей детки.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (exoricst @ 5.01.2018 - 18:06)
Хранить что либо при комнатной температуре, даже крупы даже закрученные в банке, не реально. Вкус некоторых консерв меняется за пол года.
Кому как конечно, но по мне 2-3 летние консервы едятся тяжело. Хотя и не траванешься, и в голод могут пригодится.

Есть у меня мысль попробовать тушенку сварить. Свинина у нас сейчас по 200 руб кг. Себестоимость банки из чистого мяса 200 грамм будет рублей 50.

Не замечаю разницы круп, купленных только, что и пролежавших у меня год и более. Наверно потому, что магазинные так же где то хранились не один год.

Многие городские жители просто не знаю вкус свежих продуктов. Молоко парное и покупное - совсем разные вещи. Только что забитая животинка в своем подворье не тоже самое, что купленное в крупном супермаркете.

Я делал домашние консервы: тушенку, сгушеку, майонез и колбасу. Все это радикально по вкусу отличается от магазинного. И не понятно, что вкуснее - привычнее. Одно точно, это требует силы.

Консервы, которые у меня хранятся на много вкуснее тех, которые можно купить в обычном магазине, так как сделаны по госзаказу. Это не раз проверялось. А за 20 - 50 рублей купить даже паршивую консерву уже нельзя.
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 19:01)
Цитата (двадцать @ 31.08.2014 - 19:14)
Цитата (Serrous @ 31.08.2014 - 19:32)
А зачем такие стратегические запасы?

Ну хуй знает может человек не понаслышке знает что такое голодать

Тут, похоже, 99% москвичи и мажоры, раз высмеивают автора. Дёшево прикупить и правильно сохранить - это нормальный шаг к финансовой безопасности и независимости. А-то у народа развивается уступчивость к борзости начальства на работе, на которой мало платят, дагеко ехать и нет времени на обучение другой специальности, а работы по специальности есть только в 2-3 местах в городе и все они неудобны по месторасположению.

Полностью соглашусь. Первый раз увидел как люди покупают мешок муки и пекут из нее хлеб в городе Большой Камень (что в Приморье). Было это если не соврать в году 2004 или 2005. Люди в девяностых живя в закрытом городе где градообразующим является завод "Звезда" (производство подводных лодок) и почти весь город работал на оборонку не могли себя прокормить. Что бы хоть как то прожить они не покупали хлеб, а пекли его сами. Кстати очень даже не плохой. А потом эта привычка осталась и раз в неделю они выпекали хлеб.

Я до сих пор не люблю покупать хлеб в магазине. Он так почти всегда черствый. Особым шиком в путешествии у меня было купить холодного молока и найти горячий хлеб в продаже.
Сейчас по выходным иногда получается поставить тесто и выпечь булку хлеба, или сделать пирожки. Но вот что странно, мой хлеб без ничего на утро высыхает , а магазинный нет.
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
На ЯПе недавно была тема про выпечку разных видов хоеба в простой духовке. Автор утверждал, что его самодельный хлеб наоборот не высыхает и не плесневеет. И делал он его в строжайшем технологическом соответствии с нужным ГОСТом СССР. И тема была о сравнении конкретной булки, сделанной под копирку с магазинным и сравнение показателей качества - режет, сминает, сравнивает различные параметры, фотки прилагались.

А горячий хлеб, хоть и вкусный, но, говорят, вреден чем-то там - надо ждать, когда остынет.
 
[^]
mrPitkin
5.01.2018 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 21:41)
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.

Зы 5 тыр взял белорусский автоклав 30 л. из обрезаного газового баллона с порошковой окраской и манометром, клапаном. Оплата наложенным платежом в ТК.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.01.2018 - 20:02
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 20:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (kuzzzma @ 5.01.2018 - 19:09)
Не обижайся, ТС, ты просто хомяк-долгожитель, уже четыре года кладовую свою расписываешь. Не слушай критиков, прогрессируй дальше, можно уйти жить в лес, сплести лапти, смастерить из бересты посуду, питаться кореньями и насекомыми, доить диких коров, дрессировать медведей, чтобы жить с ними в берлоге, изобрести колесо и фонограф. Ну, и изредка выходить в цивилизацию, обменять когти барсука на сахар из Росрезерва.
Удачи тебе в борьбе за экономную жизнь!
З.Ы. Оболочки от сосисок.... ну ты понял...

:)))) не поверишь.
Тему без меня подняли, меня через личку позвали. Видимо тема людям интересна.
Цитата
ТС, ты просто хомяк-долгожитель, уже четыре года кладовую свою расписываешь.
На счет долгожитель не уверен - надо худеть уже :))) а там время покажет. Толстеть начал не потому, что кладовая есть, а потому что жить стал не один. Один жил наоборот худел (даже с запасами)

Цитата
Не слушай критиков, прогрессируй дальше, можно уйти жить в лес, сплести лапти, смастерить из бересты посуду, питаться кореньями и насекомыми, доить диких коров, дрессировать медведей, чтобы жить с ними в берлоге, изобрести колесо и фонограф. Ну, и изредка выходить в цивилизацию, обменять когти барсука на сахар из Росрезерва.
Ты что мысли мои читаешь :))) я же гектар в лесу взял :)) там без лаптей никуда :)) обувь то беречь надо. Ее шить сложно и долго. Посуду мастерить тоже придется, только не из бересты, а из более приемлемого материала (глянь канал "примитивные технологии" на ютубе там уже часть показана). Питаться кореньями и насекомыми - это думаешь просто. Это уровень диверсионной группы в спецназе. Я пока это не умею. Доить коров и дрессировать медведей - это вряд ли, но промышлять охотой уже ближе к теме.
Про изобретения ты прямо в точку :))))) я тут на днях прямило изобретал несколько недель бился вот где воочию ощутить всю прелесть темных веков средневековья после расцвета античности, но тебе как обычного жителю компьютерной эпохи это не понять :))) Как компьютер включить знаем, а как он устроен - только в теории :))

На счет выхода в цивилизацию - как бы тебе (извини за прямоту) не пришлось покупать товары мною изобретенные или произведенные :)) Не замахиваюсь на гениальность просто есть не большие планы...
Цитата
З.Ы. Оболочки от сосисок.... ну ты понял...
Опять в точку :))) (люблю таких комментаторов) Как раз сегодня ходил в магазин за "запчастями для устройства позволяющее просто и быстро плавить эти самые "оболочки от сосисок" если они из ПВХ :)))))

И что бы не обидно было :) вот тебе мои лапти :) после берцев отлично ноги отдыхают


Продовольственная безопасность
 
[^]
Fernirs
5.01.2018 - 20:20
1
Статус: Offline


Улайри

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 9174
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2018 - 20:02)
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 21:41)
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.

Зы 5 тыр взял белорусский автоклав 30 л. из обрезаного газового баллона с порошковой окраской и манометром, клапаном. Оплата наложенным платежом в ТК.

Баллон новый чуть больше 2 т.р. (б/у можно за 500 рэ найти в хорошем при том состоянии), манометр - тоже недорого, остальное железо по черметам шукать. Варить - резать - самому. На "Товарный вид" откровенно плевать, но можно и покрасить. Итог - ну где-то пара тыщщ выйдет, наверное. На остальное можно мяска закупить для консТервации.
Вот кстати ещё вариант самолепного девайса: https://sdelay.tv/blogs/nik4960/samodelnyi-...azovogo-ballona
 
[^]
MiHs
5.01.2018 - 20:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2718
Не дай бог, нам ему завидовать позже придется.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (баронесса @ 5.01.2018 - 20:44)
Ахренеть, рачительный мужик. Я бы своего сразу прибила, на первых килограммах. Рассмешил годно.

У твоего видимо нет гараж с погребом :) а там у мужиков и не такие запасы. Продукты вряд ли, а согласно хобби - полный комплект.
 
[^]
mrPitkin
5.01.2018 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Fernirs @ 5.01.2018 - 22:20)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2018 - 20:02)
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 21:41)
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.

Зы 5 тыр взял белорусский автоклав 30 л. из обрезаного газового баллона с порошковой окраской и манометром, клапаном. Оплата наложенным платежом в ТК.

Баллон новый чуть больше 2 т.р. (б/у можно за 500 рэ найти в хорошем при том состоянии), манометр - тоже недорого, остальное железо по черметам шукать. Варить - резать - самому. На "Товарный вид" откровенно плевать, но можно и покрасить. Итог - ну где-то пара тыщщ выйдет, наверное. На остальное можно мяска закупить для консТервации.
Вот кстати ещё вариант самолепного девайса: https://sdelay.tv/blogs/nik4960/samodelnyi-...azovogo-ballona

Раньше цыгане скупали старые газовые баллоны. Наверное автоклавы клепали из них.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (Megafinger @ 5.01.2018 - 20:48)
кстати, да, патронов не вижу!!!))))

За патроны без разрешения на оружие светит большой срок.
Я как то нашел на улице один патрон, а когда узнал, что это статья, выбросил его ( в костер :)) )

 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 20:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (Гуноп @ 5.01.2018 - 20:49)
Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 18:28)
Вся мука поместилась в полтора десятка 5 литровых бутылках,  аналогично с рисом.

А патроны, патроны-то как хранишь?!

"Еда и патроны" - это классика выживания! Вечная валюта.

Патроны не храню, просто знаю у кого они есть - так выгоднее.
 
[^]
vordor59
5.01.2018 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 1657
Ну что Тс тебе осталось закупится порохом,начать самому лить пули и купить ружбайку.
 
[^]
wandering
5.01.2018 - 20:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 786
Цитата (Fernirs @ 6.01.2018 - 00:20)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2018 - 20:02)
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 21:41)
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.

Зы 5 тыр взял белорусский автоклав 30 л. из обрезаного газового баллона с порошковой окраской и манометром, клапаном. Оплата наложенным платежом в ТК.

Баллон новый чуть больше 2 т.р. (б/у можно за 500 рэ найти в хорошем при том состоянии), манометр - тоже недорого, остальное железо по черметам шукать. Варить - резать - самому. На "Товарный вид" откровенно плевать, но можно и покрасить. Итог - ну где-то пара тыщщ выйдет, наверное. На остальное можно мяска закупить для консТервации.
Вот кстати ещё вариант самолепного девайса: https://sdelay.tv/blogs/nik4960/samodelnyi-...azovogo-ballona

Я себе подобный сам и делал.В девяностые тушенку варил,с уток диких.
Выручала не раз.
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Кстати, спасибо за идею автоклава из баллона. Из нержавейки их продают за 15-60 тыс руб.
А можно и из трубы. Просто запас большой по толщине и никакое давление не страшно. Правда всё равно незащищенными глазами в упор на него пялиться в процессе работы я бы не стал. Тут надо защиту, камеру, перископ и т.п.))
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (cirkul05 @ 5.01.2018 - 20:54)
А как закупать на росрезерве? На сайте нихера нет.

Не знаю, официально они видимо не продают, у них скупают предприятия , столовые и воинские части. А те уже перепродают через свои каналы.

Мне однажды позвонили и спросили не хочу ли я купить гречку по 18 рублей. Минимум 2 тонны. Пришлось вежливо отказаться под предлогом, что не съем столько не хомяк. За то это послужило поводом для поиска. Инсандерская инфа дала о себе знать в разговоре и специально для меня "закинули на точку" мешок по 27 р/кг, чему был искренне рад...
 
[^]
mrPitkin
5.01.2018 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 22:37)
Кстати, спасибо за идею автоклава из баллона. Из нержавейки их продают за 15-60 тыс руб.
А можно и из трубы. Просто запас большой по толщине и никакое давление не страшно. Правда всё равно незащищенными глазами в упор на него пялиться в процессе работы я бы не стал. Тут надо защиту, камеру, перископ и т.п.))

Кислородных баллонов не боитесь? А там 150 атмосфер на холодную и 200 атмосфер при заправке. В автоклаве давление легкового автомобильного колеса и крышка заворачивается как у ацетиленового генератора.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.01.2018 - 20:46
 
[^]
FedFed
5.01.2018 - 20:48
1
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (artdizz @ 5.01.2018 - 20:32)
Цитата (Гуноп @ 5.01.2018 - 20:49)
Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 18:28)
Вся мука поместилась в полтора десятка 5 литровых бутылках,  аналогично с рисом.

А патроны, патроны-то как хранишь?!

"Еда и патроны" - это классика выживания! Вечная валюта.

Патроны не храню, просто знаю у кого они есть - так выгоднее.

мде. гляди, а то тот, с патронами, придет к тебе и заставит делиться. gigi.gif
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Кстати, кто знает книжку или методу - как конструировать начиная с теории автоклавы и прочие сосуды, работающие под давлением? Как подобрать манометр и патрубок, фланец и т.д. под манометр, термометр и пр? Как болты подбирать? Исходя из давления все сечения будут очень маленькие, поэтому надо понимать исходя из чего выбирать коэф запаса - толщины стенки, фланцы, сварные швы, болты и т.д. + там красноломкость и прочие коэф ослабления будут.
 
[^]
FedFed
5.01.2018 - 20:51
2
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 20:49)
Кстати, кто знает книжку или методу - как конструировать начиная с теории автоклавы и прочие сосуды, работающие под давлением? Как подобрать манометр и патрубок, фланец и т.д. под манометр, термометр и пр? Как болты подбирать? Исходя из давления все сечения будут очень маленькие, поэтому надо понимать исходя из чего выбирать коэф запаса - толщины стенки, фланцы,  сварные швы, болты и т.д. + там красноломкость и прочие коэф ослабления будут.

загляни в сопромат. надо полагать там все должно быть расписано. ну и анурьева я бы полистал.

Это сообщение отредактировал FedFed - 5.01.2018 - 20:52
 
[^]
Бананский
5.01.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1264
ТС, канешно, маниак.
Но! продовольственная безопасность - эт когда пошёл и купил, без напряга.
И да, у мну три ствола 12 калибра, патронов дохуя, упор делаю на картечь.
И ЧО?!!!!!!
Нахуя это нужно?!!!! от сбора просроченного гавна до патронов с картечью?!!!
Вот нахуя?!!!
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Цитата (FedFed @ 5.01.2018 - 20:51)
загляни в сопромат. надо полагать там все должно быть расписано.

Ну вы кому говорите? Сопромат - мой профильный предмет. А вопрос касается теплотехнического профиля и сосудов, работающих под давлением! Нужны конкретные данные - Иванов И.И. "Наименование книги".
 
[^]
mrPitkin
5.01.2018 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 22:49)
Кстати, кто знает книжку или методу - как конструировать начиная с теории автоклавы и прочие сосуды, работающие под давлением? Как подобрать манометр и патрубок, фланец и т.д. под манометр, термометр и пр? Как болты подбирать? Исходя из давления все сечения будут очень маленькие, поэтому надо понимать исходя из чего выбирать коэф запаса - толщины стенки, фланцы, сварные швы, болты и т.д. + там красноломкость и прочие коэф ослабления будут.

Зачем болты подбирать? Там всё сварное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60266
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх