Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
5.01.2018 - 23:23
1
Статус: Offline

Ярила

ЗБС, можно пол-года не ходить в магазин! Ведь удобно же!Ещё бы ящик туалетной бумаги... wc-smoker.gif bravo.gif

[^]
artdizz
0

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 6.01.2018 - 00:13)
Гречку если выкинут,в матрас себе пакани.Во первых от пролежней отлично помагает,во вторых съедобно.

Как всегда :) Не поверишь...
Уже есть такая подушка, правда покупная и куплена не мною и очень давно. Варить то что там сейчас имеется думаю можно в очень голодный год.

Возможно это как вариант, что бы спрятать гречку от мародеров, только если они не позарятся на постельные принадлежности. :)

[^]
beekeeper
3

Ярила

Даже я в Донецке в 2014 покупал не более 2-х баночек рыбных консервов за раз чтобы паники не создавать. Весь стратегический запас того времени давно съел. Мешок риса это круто . Смотри глаза щелочками будут. biggrin.gif

[^]
zepic
5.01.2018 - 23:28
2

.

Каждый по своему сходит с ума © но ! имеет право

Прочитал все , мне ТС тоже напомнил московского гастарбайтера - ЯП так не смог, жить такой жизнью по мне так это ппц

Да, в старости ТС ты будешь полнейшим пиздецом - вероятность 99,9 . Самое печальное что уже ничего с этим не поделать

[^]
artdizz
5.01.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.01.2018 - 00:40)
Цитата (artdizz @ 5.01.2018 - 15:55)
тца даже где то был такой, "рюкзак" он с ним за папоротником ходил - удобная штука и грыбы в нем не мнутся.  Не знаю спасет ли он от мышей. Я летом на даче крупу в пакете оставлял в кастрюли накрытой крышкой. Мыши и ее умудрились отодвинуть.

повторюсь в этом ролике автор уже проверял способ хранения в пластиковой бокче

У пайвы крышка бывает на откидных болтах. Мыши не отодвинут, точно. Даже волк не откроет.

Пластиковые бочки, я так понимаю, прогрызть грызунам - дело времени, т.к. сам материал берется зубами.

Я пока не делал продуктовый схрон, возможно в ближайшем будущем придется что то оставлять в лесу. Лабаз там не сделаешь. Значит нужно закапывать и тут придется что-то выдумывать. Опять же из наличия под рукой материалов. Специально, что то покупать думаю на первый раз будет лишним.
Если бы сейчас нужно было делать, то положил бы пластиковую бутылку в жестяную банку от той же краски, что защитит ее от коррозии и запах отпугнет потенциальных грызунов. Но первый опыт редко когда бывает удачным. Я совершенно не знаю, как поведет себя грунт и вода в таких условиях...

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 5.01.2018 - 23:15)
Да нет, думать сложная штука и не все это хотят, а тем более умеют. Я мозг сломал, когда начал 3д программирование, а таких спецов сейчас днем со днем не сыщешь. Проблема еще в том, что чем старше, тем сложнее думать. В то время как молодые соображают быстрее, но у них знаний мало и мотивации.
Но я то хоть программировал для себя и этот проект мог выстрелить как стартап а мог задохнуться, а корпеть на дядю и делать его успех мне жажда жизни не позволит (или нынешняя ситуация, когда меня сложно чем то напугать)
Раньше хорошие инженеры ценились, сейчас их роль выполняют программисты.
С среде классных спецов другие требования, там как в спорте нужны рекорды.

Что за 3д программирование?

Тоже заметил, что думаю хуже в свои 30, чем 20летние хорошие студенты из наших проектов совместных с универами.
Я ещё а) крайне флегматичный сам по себе б) гипотоник сам по себе в) мало двигаюсь и это причина тугодумства (беда большой доли компьютерных работников). И даже опасений куча на этот счёт, что мозг может от недостатка объёма нагрузок деградировать,в т.ч. необратимо.

Программисты сейчас нужны в большом количестве,т.к. цифровизация кругом.

[^]
Hedgehog24
5.01.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата
Мешок риса это круто

Более чем. На люблинской ветке видел тайцев, или китайцев с 20кг мешком риса с Родины - они светились от счастья.

[^]
premix
5.01.2018 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 16:57)
Travolda, вот никогда не понимал как можно морочиться за схроны и при этом не отказываться от спиртного. которое приводит к
- неврологии (пограничным состояниям в психиатрии) и
- разрушает иммунитет
- нарушает работу пищеварения и плохо влияет на суставы.

Блин! Не забудь про межпозвонковые диски ,
повреждаемые при переноске спиртного на 10 этаж,
потом ночью в схрон,
нк а обратно можно уже и мелкими порциями. rulez.gif

[^]
artdizz
6.01.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.01.2018 - 00:46)
artdizz , странно насчёт сбежавших жены и родителей. Совпадение?
Возможно, те самые предположения мои верны отчасти - что баба поняла, ч то ты тот самый непопулярный рукодел, который ей нахрен не нужен. Всмысле ошиблась по маркетингу изначально, либо в процессе семейной жизни поняла. что ей нужен другого типа человек.
Тогда может получиться так,что можно самому картинку жизни поменять и баб будут табуны. А табуны могут пригодиться в будущем,т.к. у нас не Пакистан и не средневековая Русь, где разводы невозможны.

Ну и это всем к размышлению. Я и сам отчасти "непопулярный рукодел". И абсолютно не для обиды кого-то лично и не для самоутверждения. Отчасти это мысли вслух о самом себе.

Volkov86, не парься меня обидеть мало кому удавалось, такой уж я человек, но я от меня ласковых слов слышали не многие.

То что "сбежали" родители, так кто сейчас из россиян с родителями живет? То сбежал не я а вроде как они, так это потому что меня в детстве мало били (если били вообще ). Просто родители захотели по жить в теплом климате и они уехали на юг. Мне же на оборот хотелось вернуться на малую родину. Мы свое время много в каких городах были и жили.

"баба" же ушла к малолетке которому 20 лет, она не повысила свой статус, а понизила. Скорей всего ей нужен то кем она будет "рулить". Но опять же разводом в наш век сплошных разводов (больше 50 % всех браков заканчиваются разводами) никого не удивишь. Это ее выбор, так же как она в начале бегала за мной, так же сейчас она бегает за другим, мне только детей жалко. Но суды, разборки, дележка детей и постоянные выяснения отношений не скажутся положительно на их состоянии. А суд мне их и так не отдаст.
По живем увидим, может все еще наладиться. Одна мысль об этой ситуации выбивает "из колеи", (равновесия) на долго (постоянный стресс) .

Чтобы бабы табуном вились нужно либо быть либо Мачо, либо Денди, либо медийным человеком, либо страшным, старым, не известным, но Богатым :)) Но любить никогда не будут тебя, любить будут то что с тобой связанно.
Люди вообще никого не любят, кроме себя и только если ты частичка его тогда тебя любят, а как стать частичкой - об этом я когда нибудь расскажу в видео блоге.

[^]
Volkov86
6.01.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 5.01.2018 - 22:30)
За бей дело не в том где ты живешь. Я снимал убитую квартиру (за смешные деньги)  сдавал ее еще одном - двум (компаньонам так это тогда называлось) почему-то это всегда были мужчины. А так как кровати были только две, то я их разобрал под предлогом (ремонта в квартире, которые должен был делать, но не делал, так как от этого менялась цена - не в мою пользу) и мы три здоровых мужика спали в одной комнате в разных углах. И в эти условия ко мне съезжались землячки, которым я по доброте душевной предоставлял ночлег, за что они проявляли такие чудеса соблазна, что я порой еле сдерживался (иногда не сдерживался). Да ладно заезжие девчонки. Этой половой жизнью занимались и с местными девчонками  самые что не на есть коренные.  Не хочу хвалиться, что крутой альфа-самец, до якобы "крутых пикам мастеров" мне как до луны, но я и не стремлюсь занять это "почетное" место.  Но для соблазна девушки в любом городе, нужно хотя бы выходить на улицу, а лучше в места где водятся особи женского пола. "под лежачий камень" как известно девчонки не ложатся :) 
Жаль не сохранились фото той квартиры :) для наглядности
Вот картинка в тему кокой должно быть квартира Альфа-самца. :)

Вдувать на 3 раза можно в заблёванном подъезде и в грязнющей квартире или комнате. А когда вам по 30 лет и речь об отношениях, встречаетесь месяцами, то нет. Банально звучит наверное, но нет. Именно адекватные отмораживаются и сливаются. А те, что на эмоциях и бабочек могут словить от циррозника-героинщика (ведь главное, что он такооой клааасный!!!), это неадекват. Так что кватрира - это представительская часть тебя на этапе брачных игр и часто после.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.01.2018 - 00:08

[^]
zepic
6.01.2018 - 00:10
0

.

Цитата (artdizz @ 6.01.2018 - 00:02)
Люди вообще никого не любят, кроме себя и только если ты частичка его тогда тебя любят, а как стать частичкой - об этом я когда нибудь расскажу в видео блоге.

Да уж, тебе не повезло, это очевидно

[^]
Volkov86
6.01.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 6.01.2018 - 00:02)
Чтобы бабы табуном вились нужно либо быть либо Мачо, либо Денди, либо медийным человеком, либо страшным, старым, не известным, но Богатым :)) Но любить никогда не будут тебя, любить будут то что с тобой связанно.

Не о том речь. Многие люди обоих полов гел в 30 начинают становиться неликвидом. А вот на одной моей бывшей работе генеральный конструктор был супер-ловелас. В 70 лет искать себе баб лет на 3 моложе и постоянно с ними на людях. Это сильно. Живчик. И денег у него не много совсем.
На тему того, как быть более-менее в норме довольно одинаково пишут пикаперские ресурсы. Фильтровать их труды надо, но суть в том, что, как и в молодости, опрятность себя и жилиза, позитив, решатель пробелм, активный, денежка, ну и т.п. Я об этом много раз тут писал.

[^]
artdizz
6.01.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.01.2018 - 00:53)
SVV4344, ну во многом мы об одном и том же, согласен.
Кстати, мне 31 год, жены с детьми ещё нет,т.к. 10 лет после института мотался по командировкам для зарабатывания квартиры. 10 лет инженером (то вахта, то пополам цех и расчёты за компом). Многое по технике понимаю, но я больше теоретик, т.к. воплощение рукодельного на практике мало. нет практики - нет сноровки в работе со станками и инструментами.
Кстати, полгода я безработный - завод развалился.
Основной доход - пассивный. Живу на 2 квадратных метрах, своего жилья нет, пассивный доход со скопленного за 10 лет для покупки квартиры - вклады преимущественно. Как только куплю - пассивный исчезнет полностью. Занят самообразованием, поиском работы и самореализацией себя в нетехническом хобби. И поиском жены.
Не обращаю внимание на ми.ну.сы и всем того же желаю.

Переучиваться малореально, согласен. Сейчас вот я промышленный инженер. Мест работы три в городе, зарплата низкая, с заказами перебои (простой, отпуски без содержания принудительно до полугода продолжительностью). В отпуск фиг удерёшь. Если есть желание уйти в отпуск на месяц (увлечение походами профессиональное) то только увольняться, а уволишься из одной конторы - останется две, из второй - одна. Из третьей - ноль.
Соответственно, когда будет 2 и более детей и жена, то придется забить на всё и прогибаться под начальника. А с начальством бывают конфликты. Например, когда тебя прогибают, а ты отказываешься прогибаться. Далее есть только три конторы - со всеми вытекающими. Это полное разорение даже без увлечений типа профессиональных походов.

Смотрю на программистов и завидую - зарплаты высокие (ну точно выше практически у любого), мест работы 50 на город. Но отдать всё время/силы, чтобы переучиться на программиста (а порог входа в профессию по навыкам высокий) не решаюсь толком уже год.
Кроме программистов есть работники-кустари или станочники. Из этого следует, что я против кустарей-многоделов ничего не имею. Но этот трудовой статус имеет массу минусов. Например, непостоянный заработок и зависимость от своего самоделкиного гаража с инструментом и хлама-материала.

Извини, что влез в разговор.

Не буду рекомендовать искать сейчас жену, пока квартира еще не куплена, иначе у благоверной будет соблазн ее при разводе поделить.

Так же не хочу рекомендовать вложить деньги в облигации, так как банковский вклад часто не покрывает инфляцию. Облигации хоть и надежные ценные бумаги, но все равно риск.

Хочу по-рекомендовать зарегистрироваться на каком нибудь сайте фрилансеров. Толковых людей всегда не хватает, а фриланс позволяет работать хоть на США.
Вот у меня была проблема придумать кровать убирающаяся в тумбу. С простыми механизмами (вращение) не возникло проблем, а со сложны так и не получилось сделать простое решение. Я конечно буду решать этот вопрос самостоятельно, но подобные задачи востребованы в обществе - поверь мне.

И сейчас у тебя не минусы, сейчас у тебя состояние выбора дороги как сказках у камня и три дороги.

[^]
artdizz
6.01.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Steban @ 6.01.2018 - 01:12)
А всё вот это накопительство банок, круп, свечек, спичек -
это не "неврология"?
Раньше когда бабки этим занимались, это объяснимо.
А тут диагноз на лицо.Осталось вещи с помойки натаскивать, как плюшкин, вдруг пригодится.

P.S.А ТС оказывается, гектар таки взял.Настырный засранец. bravo.gif
Ну и молодец, что женщиной обзавелся.

Как Настырный засранец тебе говорю :)) все это добро только ради гектара :))
Весь этот хлам туда отвезу :) и буду в нем жить. А квартиру пустую оставлю :)

[^]
premix
6.01.2018 - 00:46
0

Весельчак

" Дело не в бабах я знал там одного мужика, который имея квартиру в Москве не разу не был женат, бабы его почему то сторонились, и в то же время видел как девчонка (может студентка) клеилась на корпоративе к рядовому сотруднику нефтяной компании (не помню может быть лукойл или роснефть)"
Если не расскажешь, как туда попал, и почему свалил УЙДУ НАХРЕН !!!

[^]
artdizz
6.01.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.01.2018 - 02:41)
Спасибо за наводку на Сысоева. Таких люблю, но про этого автора не знал.

На фото ведь недострой 90х? Там должно быть всё мягко, всмысле отсутствуют бандиты.

Про непосильную - на том же Донбассе артиллерия с подлыми методами её применения, мародёры с обеих сторон и общая загруженность дорог убегающим мирняком не позволят, вероятно.

Не за что. Сысоев просто работал краеведом, охотником и охотоведом и еще кем -то уже забыл. Он пишет о тех местах которые мне знакомы, а так же описывает местную природу. Не каждому это может показаться интересным. Так же я когда, то читал путевые записи исследователя Арсеньева и его проводника Дерсу-Узала. Другим жителям могут показаться эти рассказы не интересные, так же как мне могут показаться скучными записи Чехова о Сахалине, хотя я там даже был.

На фото "крематорий" где живодерки убивали животных. Фотографий забросов, долгостроя, бункеров и последствий войны у меня не одна сотня и выбрать что то одно сложно.

Про непосильную, много хожу пешком и чаще выбираю прямой, а не удобный путь. Через дворы и пустые улочки (а где то и по оврагам) ходить тише и спокойнее.

[^]
artdizz
6.01.2018 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.01.2018 - 03:41)
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.

Автоклава нет, вернее отец себе для самогоноварения брал и увез как дорогое приобретение.
Я мясные консервы делал без него. Просто варил банки 4 часа в кипящей воде и хранил их в холодильнике. За два месяца они не успели испортиться, а сколько еще пролежали бы не известно.
Индейцы мясо коптили и сушили. Моя сушенная рыба уже третий год в кладовке лежит и ничего ей не делается, другое дело, что есть ее не возможно в таком виде, а отмачилвать или варить я ее не буду потому, что хорошее было съедено еще тогда, а эту гадость :)) для интереса засушил. А вот мешок корюшки съел без остатка, даже ту что совсем высохла.
Однако как вариант сублимированного мясо, то что американские выживальщики в три дорого покупают можно использовать.

[^]
Kakvse
6.01.2018 - 01:08
0

Ярила

а где мыши)

[^]
artdizz
6.01.2018 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 6.01.2018 - 03:58)
На ЯПе недавно была тема про выпечку разных видов хоеба в простой духовке. Автор утверждал, что его самодельный хлеб наоборот не высыхает и не плесневеет. И делал он его в строжайшем технологическом соответствии с нужным ГОСТом СССР. И тема была о сравнении конкретной булки, сделанной под копирку с магазинным и сравнение показателей качества - режет, сминает, сравнивает различные параметры, фотки прилагались.

А горячий хлеб, хоть и вкусный, но, говорят, вреден чем-то там - надо ждать, когда остынет.

Огульно говорить не буду, надо смотреть,что там за самодельный хлеб. Но то что он не деградирует и не поедается плесенью сильно сомневаюсь. Как мне говорил дружбан Серега в бытность свою работающий пекарем в хлебопекарне. "В хлебе яиц нет. Там только мука,вода,соль и дрожжи. Маслом только смазывают форму "

Возможно Автор использует хлебопекарную муку уже с консервантами и антиоксидантами.

По поводу горячего хлеба и что он горячий вредный - так это они все брешут :) Это из серии " чем бы дитя не тешилось, лишь бы заморочилось" Это они себе новые проблемы придумывают. Все себя даже не травоядными, а хищниками считают, а живые бактерии и парное мясо есть боятся. :)

[^]
artdizz
6.01.2018 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 6.01.2018 - 04:20)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2018 - 20:02)
Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 21:41)
Автор, а автоклав у тебя есть? Сейчас рекламируются относительно одинаковые автоклавы для консервирования - такой бачок из нержавейки с крышкой, которая закрывается на много болтов, есть краник для слива и манометр. Туда вставляются этажерки из закатанных банок, они автоклавируются и хорошо хранятся. Но это инфа из материалов рекламы, а знакомых мне лично людей, окторые этими штуками успешно пользовались нет. Если интересно - яндекс, автоклав для консервирования.

Зы 5 тыр взял белорусский автоклав 30 л. из обрезаного газового баллона с порошковой окраской и манометром, клапаном. Оплата наложенным платежом в ТК.

Баллон новый чуть больше 2 т.р. (б/у можно за 500 рэ найти в хорошем при том состоянии), манометр - тоже недорого, остальное железо по черметам шукать. Варить - резать - самому. На "Товарный вид" откровенно плевать, но можно и покрасить. Итог - ну где-то пара тыщщ выйдет, наверное. На остальное можно мяска закупить для консТервации.
Вот кстати ещё вариант самолепного девайса: https://sdelay.tv/blogs/nik4960/samodelnyi-...azovogo-ballona

Ой чувствую не успею я всем ответить.
У меня уже рассвело, скоро солнце окно осветит, а я еще не спал.

Не судите строго мои комменты - все таки всю ночь писал без перерыва.

Последний текст пишу и напоковую.

Меня сейчас больше волнует где не за дорого, а лучше бесплатно найти емкость с герметично закрывающийся крышки для пиролиза. Экспериментов будет много и окончательный результат далек от первоначального, по этому нужно простое и дешевое решения не первом этапе.

Спасибо, всем кто питал и особенно, тем кто отвечал.

Ушел спать...

[^]
Fernirs
6.01.2018 - 01:31
0

Улайри

Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 23:22)
Ну ага. Если овал-овал делать, то "кастрюлю" кустарным способом точно не изготовишь. Точнее как делали туристы в советское время: одна кастрюля целая, в днище второй вырезается овал. Две кастрюли свариваются. Но это прочность уж точно минимальная. и масса минусов у конструкции, если она домашняя, а не походная.
А для дома как раз фланцевое соединение с множеством болтов - самый экономичный по материалам вариант, самый лёгкий.

Нет, вы путаете православие с практической наукой. Практические дисциплины по механике они на то такие толстые, что там всё так педантично требуется смотреть. Так-то в общей физике даже вся механика - это ничтожный раздел.

Всё можно, если заморочиться, поверьте. Знакомый болгаркой (!) делал в стальном листе отверстие овальной формы, которое практически не требовало доработки напильником. Толщина металла - где-то полтора миллиметра. И не забывайте, "коленка" у всех разная, к примеру если есть доступ к токарному и фрезерному станку, то что овал сделать, что канавку под уплотнительную резину выбрать - не так сложно. Но так-то да, фланец + болты проще сделать если из всего оборудования - дрель, напильник и сварочник.
А под "православненько" имелось в виду - именно что Вы и сказали - "педантично следуя всем требованиям", изложенным в том же справочнике инженера-конструктора от Анурьева. cool.gif

[^]
reddddd
6.01.2018 - 01:36
1

Ярила

Ну чего молодец , блин а я только водку складирую

[^]
Whitesman
6.01.2018 - 01:43
0

ничему не удивляюсь

Цитата (Serrous @ 31.08.2014 - 18:32)
А зачем такие стратегические запасы?

путино обещал стабильность.
патронами еще запастись надо. и горючкой.

[^]
ZlobniyTip
6.01.2018 - 01:48
1

Да-да, укроп!

Да автор, с такими приготовлениями тебе на guns.ru в 151 раздел.

[^]
Volkov86
6.01.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 6.01.2018 - 00:18)
Не буду рекомендовать искать сейчас жену, пока квартира еще не куплена, иначе у благоверной будет соблазн ее при разводе поделить. 

Так же не хочу рекомендовать вложить деньги в облигации, так как банковский вклад часто не покрывает инфляцию. Облигации хоть и надежные ценные бумаги, но все равно риск. 

Хочу по-рекомендовать зарегистрироваться на каком нибудь сайте фрилансеров.  Толковых людей всегда не хватает, а фриланс позволяет работать хоть на США.
Вот у меня была проблема придумать  кровать убирающаяся в тумбу. С простыми механизмами (вращение) не возникло проблем, а со сложны так и не получилось сделать простое решение. Я конечно буду решать этот вопрос самостоятельно, но подобные задачи востребованы в обществе - поверь мне.

И сейчас у тебя не минусы, сейчас у тебя состояние выбора дороги как сказках у камня и три дороги.

А с покупкой квартиры совсем сейчас растерянность.
Сумма на Урале купить квартиру более чем достаточная. Даже на трёху в дешевой новостройке. Тем более в панельной трёхе 1990х.
Была мысль свалить в Мск/МО. Мой бюджет: Королёв - старая 2кк, конечная станция за Митино - 1кк.
Хз имею ли право оставлять мать на Урале, лет 65, работает, но здоровье уже не фонтан. Но ппц вампирит и лезет в мою жизнь.

Насчёт биржи фриланса - спасибо за идею. А какой такой есть фриланс по конструированию? Честно говоря, я к самостоятельному заработку конструированием отношусь пессимистически. Так уж выходит на практике,что лучше всего живут конструкторы, которые в самых крупных КБ перерисовывают всю жизнь одну и ту же железяку. Конструкторами они официально называются, но, если разобраться, весьма условно называются. Настоящий конструктор - тот, кто и придумал, и проработал, и оформил. В крупных корпорациях у конструкторов сильно выражено разделение труда - за каждым свой подузел, один придумывает, другой чертит, третий оформляет извещения, четвёртый контролирует соответствие стандартам в чертежах. В итоге конструктор крайне не самостоятелен, зарплата стабильная и низкая, госзаказы постоянно. А в малых конторах зп выше, самостоятельность-многостаночность, но перебои с заказами и часто разоряется контора. Я только у себя в городе из рассказов знакомых перечислю с полсотни умерших фирм. И работал как-то в такой - там не отлажена работа. Самодур начальник по механике (с опытом работы полгода после института) не хочет тебя (с 10летним опытом) усиливать, т.к. ты конкурент. Начальник (директор) не в состоянии оценивать жизнеспособность предложенных тобой конструктивных решений. В итоге тебя он не слышит. А в крупной конторе такого практически не может быть - там открытая структура обсуждения предложений. Самодур-начсектора не сможет утаить от вышестоящих твою идею. Присвоить тоже не может.

Насчёт мебели-трансформера смотри сообщества например такие: https://vk.com/industrial.design
Там куча идей в гифках и схемах как раз по твоему запросу. Также полезны будут книги по запросу "Прмышленный дизайн", "Эргономика", а так же просмотр каталогов икеи и подобных - там масса интересных конструктивных решений целиком или выборочно в изделии.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 6.01.2018 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60266
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх