Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
5.01.2018 - 16:00
2
Статус: Offline

Ярила

Совсем не хотел тебя обидеть. Ключевые слова у тебя в твоём,технически и идеологически,правильном посте-- со стороны государства (как Китайское государство наше обязано создать благоприятную почву спецам). И пока этого не будет,не будет и высокооплачиваемой работы у МАССЫ трудящихся. Во,написал-"трудящихся"! Наверное,потому,что мне уже 62,и у меня когда-то,в в 60-е годы прошлого века,в школьном учебнике,было написано,что в 1980 году в СССР наступит коммунизм.И я,ребёнок,в это верил. А теперь,по прошествию времени,и на основе приобретённого мною опыта,я понимаю,что быть готовым к выживани в нашей стране нужно уметь всем. И автор темы этому прекрасно научился. Потому что он не зависит ни от западных и ни от наших,Российских санкций,которые обломили рабочие места у десятков миллионов российских трудящихся. То,что ты написал-теоретически правильно,но твои мысли хороши только для молодых,как ты. А тем,кто старше 40-ка,переучиваться очень трудно,да и стать высококвалифицированным специалистом можно только при условии наличия работы по выбранной специальности,а у нас,в России,как ты сам видишь,конторы и предприятия подолгу не живут. Конкуренция и вывод бабла за кордоны нашей страны. Так что,теоретически,ты,конечно,прав,но во многих регионах настаёт жопа,а где-то она уже настала,и те,кто не готов резко менять местожительства,как мигранты из Азии и Кавказа,и именно поэтому аборигенам этих регионов приходится тупо выживать,что и делает автор Темы. В конце концов,итог-что мы имеем на данном этапе-Государство наше перед гражданами своими,прихватизировав страну и всё ценное в ней, обосралось с королевским видом,и оттираться от этого говна приходится трудящимся-у власти жопу давно вылизали приближённые и приближенные к приближённым. А простым гражданам и их детям и внукам оттираться от этого дерьма придётся оттираться и вылезать из него многие десятилетия.А многие в нём уже умерли и многим в нём-же предстоит умереть,потому что "Государство" не вкладывает дивиденды в "чужих" детей,а вкладывает только в "своих",как это не печально для всех нас. Своим-всё,остальным-Закон. да и тот,который,как дышло. Вот и приходится народу выживать кто как может,потому что,несмотря на высокие и красивые слова с трибун,страна,несмотря на наши мощные Армию,ВМФ и ВКС,продолжает разграбляться и разворовываться. Так как отсутствует Политическая Воля на прекращение всего этого безобразия. Так что,что день грядущий нам готовит-хз,мы можем только надеятся на положительный исход нашего "безнадёжного дела". Потому как Государство свои обязательства перед нами выполнять НЕ СПЕШИТ.А может быть и не хочет. Может быть,у них совсем другие планы на нас с Вами. Мне так подсказывает мой жизненный опыт. smile.gif И да,минусил тебя не я!!!

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 5.01.2018 - 16:12

[^]
artdizz
5.01.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 5.01.2018 - 20:21)
Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 22:47)
Цитата (insaider @ 31.08.2014 - 19:43)
gigi.gif ТС , я так понял ты один живёшь? Блеать ,2000 конфет ,мука ,сахар , рис...

Ты забыл про соль и спички! И судя по профилю тебе 34 года! shum_lol.gif  blin.gif  rofl.gif

Живу не одни, но готовлю готовлю и закупаюсь исключительно самостоятельно.
Не пойму за чем спички? у меня электрическая плита :)....

Тогда аккумуляторы тебе нужны штук двадцать возьми и заряди, впрок электричества слей с резетки.. cool.gif

Ты будешь смеяться :)) но я тут не далече как этим летом прикупил 1/2 ЗАПОРОЖЦА (двигатель и рама есть а колес нет :)) ) Оне же по совместительству электрогенератор на 4,5 кВт 3 фазный.
Сегодня ходил присматривал "запчасти" для газогенератора к нему, что бы совсем энергонезависим быть не случай БП.
Отопление тоже нужно будет солнечное замутить (есть идейка в голове :) ), а на первое время и буржуйку сварю.

Чтобы не быть голословным...

Продовольственная безопасность

[^]
artdizz
5.01.2018 - 16:09
4

Ярила

Кто не понял газогенератор это примерно такая приблуда

[^]
OrdoXenos
5.01.2018 - 16:13
2

Ярила

Гречку если выкинут,в матрас себе пакани.Во первых от пролежней отлично помагает,во вторых съедобно.

[^]
artdizz
5.01.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (voolya @ 5.01.2018 - 20:03)
ТС, давно за тобой наблюдаю и темы твои регулярно читаю. Интересен ты мне, своеобразный человек.
Но купи уже себе словарь орфографический, нельзя же быть таким неграмотным. Грамоту, конечно, запасти нельзя и в голодный год не съешь, но глаза режет от твоих ошибок.
Я не граммар-наци абсолютно, но у тебя перебор.
Расходы за 2017 год будут?

Сам уже подумываю полистать учебники по-русскому, а то химию и физику часто, как будто заново открываю хотя это были почти любимые предметы. Все по-забыл, а русский "забыл, да еще и не знал"
И не поверишь, у меня где-то лежит диплом учителя (Пед заканчивал). Даже перед армией преподавать пошел (чуть-чуть). Кстати по этой же причине, слова о законченном высшем образовании для меня ничего не значит, разве только то что человек умеет вовремя сдавать сессию (чуть более организован, чем без вышки)

Фин отчет за этот год еще не составлял, может найду время "удивить" общественность.

Это сообщение отредактировал artdizz - 5.01.2018 - 16:19

[^]
artdizz
5.01.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 20:25)
Автор. а ты на кого учился? Какие делаешь самоделки не продуктового типа? Кем работал? Жена, дети есть? Или с родителями живёшь? Просто странно как можно не работать.

Учился на физмате в педагогическом теоретически могу преподавать физику и информатику в школе, имел не большой опыт такого преподавания...

Делал много чего, но деньги за это получал реже :) Был опыт своего дела и работы по найму, сейчас я скорее - бездельник или как модно говорить - самозанятый.

Чем занимался - долго перечислять, да и каждый под этим понимает своё.

Жена, дети были и есть. Первая (хотя сколько их было до нее) сбежала с детьми и скрывается. Родители, тоже сбежали-бросили сейчас живут в Краснодаре. А последние полтора года я живу с девушкой и ее дочкой. Пока дружим, а там как получится. У меня грандиозные планы - не каждый такое потянет...

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (artdizz @ 5.01.2018 - 15:55)
тца даже где то был такой, "рюкзак" он с ним за папоротником ходил - удобная штука и грыбы в нем не мнутся.  Не знаю спасет ли он от мышей. Я летом на даче крупу в пакете оставлял в кастрюли накрытой крышкой. Мыши и ее умудрились отодвинуть.

повторюсь в этом ролике автор уже проверял способ хранения в пластиковой бокче

У пайвы крышка бывает на откидных болтах. Мыши не отодвинут, точно. Даже волк не откроет.

Пластиковые бочки, я так понимаю, прогрызть грызунам - дело времени, т.к. сам материал берется зубами.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 5.01.2018 - 16:41

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 16:46
0

Ярила

artdizz , странно насчёт сбежавших жены и родителей. Совпадение?
Возможно, те самые предположения мои верны отчасти - что баба поняла, ч то ты тот самый непопулярный рукодел, который ей нахрен не нужен. Всмысле ошиблась по маркетингу изначально, либо в процессе семейной жизни поняла. что ей нужен другого типа человек.
Тогда может получиться так,что можно самому картинку жизни поменять и баб будут табуны. А табуны могут пригодиться в будущем,т.к. у нас не Пакистан и не средневековая Русь, где разводы невозможны.

Ну и это всем к размышлению. Я и сам отчасти "непопулярный рукодел". И абсолютно не для обиды кого-то лично и не для самоутверждения. Отчасти это мысли вслух о самом себе.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 5.01.2018 - 16:54

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 16:53
1

Ярила

SVV4344, ну во многом мы об одном и том же, согласен.
Кстати, мне 31 год, жены с детьми ещё нет,т.к. 10 лет после института мотался по командировкам для зарабатывания квартиры. 10 лет инженером (то вахта, то пополам цех и расчёты за компом). Многое по технике понимаю, но я больше теоретик, т.к. воплощение рукодельного на практике мало. нет практики - нет сноровки в работе со станками и инструментами.
Кстати, полгода я безработный - завод развалился.
Основной доход - пассивный. Живу на 2 квадратных метрах, своего жилья нет, пассивный доход со скопленного за 10 лет для покупки квартиры - вклады преимущественно. Как только куплю - пассивный исчезнет полностью. Занят самообразованием, поиском работы и самореализацией себя в нетехническом хобби. И поиском жены.
Не обращаю внимание на ми.ну.сы и всем того же желаю.

Переучиваться малореально, согласен. Сейчас вот я промышленный инженер. Мест работы три в городе, зарплата низкая, с заказами перебои (простой, отпуски без содержания принудительно до полугода продолжительностью). В отпуск фиг удерёшь. Если есть желание уйти в отпуск на месяц (увлечение походами профессиональное) то только увольняться, а уволишься из одной конторы - останется две, из второй - одна. Из третьей - ноль.
Соответственно, когда будет 2 и более детей и жена, то придется забить на всё и прогибаться под начальника. А с начальством бывают конфликты. Например, когда тебя прогибают, а ты отказываешься прогибаться. Далее есть только три конторы - со всеми вытекающими. Это полное разорение даже без увлечений типа профессиональных походов.

Смотрю на программистов и завидую - зарплаты высокие (ну точно выше практически у любого), мест работы 50 на город. Но отдать всё время/силы, чтобы переучиться на программиста (а порог входа в профессию по навыкам высокий) не решаюсь толком уже год.
Кроме программистов есть работники-кустари или станочники. Из этого следует, что я против кустарей-многоделов ничего не имею. Но этот трудовой статус имеет массу минусов. Например, непостоянный заработок и зависимость от своего самоделкиного гаража с инструментом и хлама-материала.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 5.01.2018 - 17:10

[^]
Travolda
5.01.2018 - 16:55
3

Ярила

Я на форумах выживальщиков 6 лет сидел. Готовил схроны. Могу сказать, что когда работы нет, они очень помогают, особенно в летних запоях. В первую очередь все мясное сьедается и запасы спирта, это где-то 2-3 месяца на семью 3-4 человека. А вот крупы остаются на 2-3 года. Их надо прокаливать на сковороде или в духовке 3-5 минут от личинок и жучков, потом уже в банки.

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 16:57
2

Ярила

Travolda, вот никогда не понимал как можно морочиться за схроны и при этом не отказываться от спиртного. которое приводит к
- неврологии (пограничным состояниям в психиатрии) и
- разрушает иммунитет
- нарушает работу пищеварения и плохо влияет на суставы.

[^]
Steban
5.01.2018 - 17:12
2

Ярила

А всё вот это накопительство банок, круп, свечек, спичек -
это не "неврология"?
Раньше когда бабки этим занимались, это объяснимо.
А тут диагноз на лицо.Осталось вещи с помойки натаскивать, как плюшкин, вдруг пригодится.

P.S.А ТС оказывается, гектар таки взял.Настырный засранец. bravo.gif
Ну и молодец, что женщиной обзавелся.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.01.2018 - 17:16

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Steban @ 5.01.2018 - 17:12)
А всё вот это накопительство банок, круп, свечек, спичек -
это не "неврология"?
Раньше когда бабки этим занимались, это объяснимо.
А тут диагноз на лицо.Осталось вещи с помойки натаскивать, как плюшкин, вдруг пригодится.

Надо смотреть индивидуально. По той инфе, что есть про автора - может быть оба крайних варианта.
А так по хорошему надо смотреть коммерческую успешность хобби. Вот знаю тоже физтеха, который инженер-механик более, чем я (имею диплом) - он сам проектирует и сам изготваливает в гараже. И сам изготавливал на продажу изделия, но есть минусы в технологичности. А спрос не смотря на нетехнологичность огромный был. Он много заработал на рукодельном увлечении. Сколько заработал автор - не в курсе.
Идея с самодельными окнами мне не очень понравилась,т.к. предполагаю, что окна не премиум сегмента, а корявенькие получаются. Я такое в квартире не люблю, т.к. я ещё не вышел из статуса молодого холостого, который водит домой девушек и ему неприемлемо иметь непредставительный или замусоренный, захламленный дом (точнее квартиру). И этим я выгодно отличаюсь от типичного рукодела в сторону типичного менеджера-клерка, который тусит и ловит баб на красивую обертку. И потому у меня кое-какой успех у девушек есть, мой рынок шире, чего всем советую.

Кстати, позитивное намерение накопительства - получить больше материальных ресурсов. А они автору требуются - у него дети и вторая жена с ребенком, а он безработный. Инженером на завод он не устроится, т.к. физтех в качестве цехового инженера-механика, -электрика, теплотехника не берётся кадровиками никогда. И в рабочие-станочники и в слесаря тоже не берется.

А вобще мнея психологически напрягает непостоянный заработок. Это как будто постоянно из головы не выходит. Я ж вот тоже безработный.

А очень привлекательные девочки-истероидки посмотрят на мужа-кулбина и чаще всего считаюттакого за ненормального, а картинку жизни с ним непривлекательной. Вот и либо не входят в отношения с таким, либо в последствии уходят.

Автор, правиписание проверяется в ворде или в окне быстрого ответа на ЯПе. Ошибки подчеркиваются.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 5.01.2018 - 17:48

[^]
SVV4344
5.01.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 5.01.2018 - 16:53)
SVV4344, ну во многом мы об одном и том же, согласен.
Кстати, мне 31 год, жены с детьми ещё нет,т.к. 10 лет после института мотался по командировкам для зарабатывания квартиры. 10 лет инженером (то вахта, то пополам цех и расчёты за компом). Многое по технике понимаю, но я больше теоретик, т.к. воплощение рукодельного на практике мало. нет практики - нет сноровки в работе со станками и инструментами.
Кстати, полгода я безработный - завод развалился.
Основной доход - пассивный. Живу на 2 квадратных метрах, своего жилья нет, пассивный доход со скопленного за 10 лет для покупки квартиры - вклады преимущественно. Как только куплю - пассивный исчезнет полностью. Занят самообразованием, поиском работы и самореализацией себя в нетехническом хобби. И поиском жены.
Не обращаю внимание на ми.ну.сы и всем того же желаю.

Переучиваться малореально, согласен. Сейчас вот я промышленный инженер. Мест работы три в городе, зарплата низкая, с заказами перебои (простой, отпуски без содержания принудительно до полугода продолжительностью). В отпуск фиг удерёшь. Если есть желание уйти в отпуск на месяц (увлечение походами профессиональное) то только увольняться, а уволишься из одной конторы - останется две, из второй - одна. Из третьей - ноль.
Соответственно, когда будет 2 и более детей и жена, то придется забить на всё и прогибаться под начальника. А с начальством бывают конфликты. Например, когда тебя прогибают, а ты отказываешься прогибаться. Далее есть только три конторы - со всеми вытекающими. Это полное разорение даже без увлечений типа профессиональных походов.

Смотрю на программистов и завидую - зарплаты высокие (ну точно выше практически у любого), мест работы 50 на город. Но отдать всё время/силы, чтобы переучиться на программиста (а порог входа в профессию по навыкам высокий) не решаюсь толком уже год.
Кроме программистов есть работники-кустари или станочники. Из этого следует, что я против кустарей-многоделов ничего не имею. Но этот трудовой статус имеет массу минусов. Например, непостоянный заработок и зависимость от своего самоделкиного гаража с инструментом и хлама-материала.

Вот и я про то же. Просто с высокой трибуны нам не сказали-Спасайся.кто может! А сказали-Денег нет(для вас!(прим.моё)),но вы,таам,держитесь! Вот мы и спасаемся,кто как может,и выживаем,но,слава ЯПу,предварительно обмениваясь своим и чужим опытом! И черпая с ЯПа множество полезнейших знаний обо всём,что в мире происходит и как и чем это едят! smile.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 5.01.2018 - 18:02

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 17:52
1

Ярила

SVV4344 , ещё есть форумы мастерград, чипмейкер и ссср3д и прочие подобные. ЯП-то это лёгкая попса. тут мало и слабо на эту тему.

[^]
SVV4344
5.01.2018 - 18:08
0

Ярила

Спасибо за совет. Но! Здесь весело. И народ,в основном,адекватный. Правда,не всегда. Но я уже к ЯПу привык. smile.gif

[^]
artdizz
5.01.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (cthutq61 @ 5.01.2018 - 20:32)
Не думайте что в случае апокалипсиса вы сможете высидеть на этих продуктах.Сразу появиться масса отлично вооруженных людей, которые с радостью и старательно помогут вам избавиться от этой непосильной ноши...ну это же аксиома. Выживают мобильные группы.

Это все в теории, а на практике спросите у жителей ЛНР и ДНР или посмотрите ролики того же Креосана. Жители Белграда тоже могут многое рассказать.

На самом деле большой П (пи*дец) приходит не сразу эту предшествуют очень однозначные сигналы, просто мы не может так быстро перестроиться. Все бросить и мигрировать или уйти в подполье - партизанить не сможет больше половины населения, для этого нужны знания, важнее знаний - опыт.

Люди "звереть" будут с годами. Мы отчасти уже жили в подобных условиях, когда был закон - кто сильнее тот и прав. В 90-е жили те же люди, только правили бал бандиты.

Я не готовлюсь к аппокалипсу, мне просто так удобно - закупаться оптом и не тратить время в очередях магазина каждый день. А так же чем продукт проще тем меньше в нем веществ укорачивающих нашу жизнь (присловутые Е-ки).

Потом про вооруженных отрядах в городах пишут фантазеры- писатели, которые как автор "робинзона Круза" Даниэля Дефо никогда даже отдаленно не были в подобных ситуациях (он этот рассказа придумал от начала до конца, даже не был знаком с прообразом). Я пытался читать подобных современников такие книги как :
Дмитрий Глуховский "Метро 2033"
Аль-Атоми Беркем "мародер"
До конца прочесть так и не смог, от них так и веет сопливыми понтами и детскими фантазиями, а вот настоящих первооткрывателей и путешественников читал запоем и от корки до корки. Так совсем недавно прочел все 3 тома Всеволода Сысоева. Он пишет просто о том, что у многих вызовет страх. Так же легко читается рассказы написанные очевидцами событий.

Цитата
Сразу появиться масса отлично вооруженных людей,  которые с радостью и старательно помогут вам избавиться от этой непосильной ноши...ну это же аксиома.
На счет непосильной я бы по-спорил. Я эти мешки на себе пешком тащил (не все конечно). Мне перевезти или перенести весь этот скраб за несколько ночей не составит труда хоть за 20 км, хоть за 50 км. Хотя на самом деле особо наглые долго не живут, опасаться всегда нужно свои же.
Потом мне доводилось бывать в местах разрушенных войной, народ там не злой, жесткий но не злой. А в пост апокалиптических местах даже ночевал.
Фоток нет, но выглядело это примерно вот так

[^]
Volkov86
5.01.2018 - 18:41
0

Ярила

Спасибо за наводку на Сысоева. Таких люблю, но про этого автора не знал.

На фото ведь недострой 90х? Там должно быть всё мягко, всмысле отсутствуют бандиты.

Про непосильную - на том же Донбассе артиллерия с подлыми методами её применения, мародёры с обеих сторон и общая загруженность дорог убегающим мирняком не позволят, вероятно.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 5.01.2018 - 18:43

[^]
artdizz
5.01.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 5.01.2018 - 20:40)
Цитата (cthutq61 @ 5.01.2018 - 12:32)
Не думайте что в случае апокалипсиса вы сможете высидеть на этих продуктах.Сразу появиться масса отлично вооруженных людей,  которые с радостью и старательно помогут вам избавиться от этой непосильной ноши...ну это же аксиома. Выживают мобильные группы.

Во,только хотел написать,что лучшие запасы-это ружжо и патроны. Сам периодически обновляю пули и картечь.Пусть будет,есть и пить не просят.

Что вот так придешь и убьешь безоружного человека из за еды? Если не убьешь, то он тебя или ему подобные завалят за грабеж и мародерство.
Когда у тебя есть оружие, ты становишься опасным и в первую очередь для себя. Ты на людей смотришь по другому, во всех видишь врага, шутки понимаешь с трудом и паранойя - наше ВСЕ! Я это знаю не понаслышке...

Безоружным и плохо одетым и без вещей могущих понадобиться другим жить проще, особенно в "нервное" время, но для этого нужно уметь обходиться малым и находить кров, еду и питье в любых условиях.

Всех понторезов и наглых "съедят" (завалят) первыми.

[^]
ФэтФрумос
5.01.2018 - 18:52
3

Ярила

Вот че пристали к человеку! Экономный он, хозяйственный.

[^]
artdizz
5.01.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 5.01.2018 - 16:20)
В сеть какую нибудь устройся администратором. Тупо списываешь, что тебе надо каждый день, и ничего не надо мешками таскать lol.gif

Не думаю, что нужно куда то устраиваться, что бы с экономить 5 тыс на такой запас. На крайняк можно узнать куда эти сети списывают эти продукты, но это уже другая история, это не запас а выживание за счет просрочки. То же к стати знаю не понаслышке кое какие нюансы.

Есть даже сайты, на которых просрочку с магазинов продают.

[^]
artdizz
5.01.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 5.01.2018 - 16:23)
Продовольственная безопасность — элемент национальной безопасности государства.

Ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни.

А у тебя ТС свалка просрочки.

Не соглашусь. Просрочку под видом готовой продукции продают во всех гипермаркетах. Потом многие продукты спеют осенью, а едим мы их весь год и как они все это время хранятся вопрос радивости производителе и продавцов. Без Е-шек тут ну ни как не обходиться.
Крупы и консервы вы ну ни как зимой не купите свежими они как миниму будут несколько месяцев "от роду", а срок хранения у них годы. Качественно и дешевое можно купить только с сезон урожая, потом дешево можно купить только некондиционный товар. Тратить время и деньги на хождения каждый день по магазинам, для меня не позволительная роскошь, так как я официально безработный.

Такой продовольственный запас есть у многих в сельской местности, просто они реже находятся в интернете. Ну и запасают они чаше картошку, а не крупу.

[^]
artdizz
5.01.2018 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 5.01.2018 - 16:26)
А в черной сумке, та что с права висит, ЧТО? cool.gif
Как новая семья отреагировала на такие запасы?

В сумке нет ничего - это сумка для ноутбука, я с ней когда то всю Россию проехал. Сейчас она пустая и уже давно не используется.

Семья, как и многие гости которым я их показывал отмалчиваются :)), что они там говорят в уме даже не представляю.

Сейчас готовкой еды занимаюсь я поэтому близких эти вопросы сильно не волнуют.

[^]
Вебер
5.01.2018 - 19:15
4

Шутник

Газ ещё нужен про запас...,(чем больше, тем лучше), ну хоть 5-ти литровый баллон, на первое время. С горелкой конечно. Когда хохлы с самолёта расхуярили газопровод, залатать его удалось только когда их за Дебальцево отогнали. Больше месяца город жил без газа. А света к тому времени уже не было, (периодически).Многим пришлось готовить пищу на кострах, прямо во дворах. Запасы народ делать начал ещё в апреле-мае 14-го, когда Стрелков ещё в Славянске бился... А пригодились они здесь в июле- августе. Вот тогда была жопа. Были дни, когда газон 53-й гружённый хлебушком, разметали в центре города за пару минут. Какое то время не хватало курева. Бензин свободно появился тоже не сразу. Связи не было долго. С водой были перебои, особенно в микрорайонах. Всего не запасёшь... Учесть нужно ещё, (это главное),что бы этими запасами-"прибамбасами" семья смогла пользоваться без тебя...

Это сообщение отредактировал Вебер - 5.01.2018 - 19:28

[^]
Ростелеком
5.01.2018 - 19:16
0

Ярила

Бабу тебе надо....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60266
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх