Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
5.01.2018 - 08:13
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
лучшеб 2 ствола завел для клоза и лонга, в случае локального пиздеца отжимал бы крупу у выживальщиков gigi.gif
 
[^]
Wlad0719
5.01.2018 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
В сеть какую нибудь устройся администратором. Тупо списываешь, что тебе надо каждый день, и ничего не надо мешками таскать lol.gif
 
[^]
Набубука
5.01.2018 - 08:23
5
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Продовольственная безопасность — элемент национальной безопасности государства.

Ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни.


А у тебя ТС свалка просрочки.
 
[^]
Kaddinskyi
5.01.2018 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2500
А в черной сумке, та что с права висит, ЧТО? cool.gif
Как новая семья отреагировала на такие запасы?
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Прошлой осенью, купили три сетки картошки, капусту и морковь. Но в кладовки это храниться плохо и не смотря на чугунный радиатор подключенный к холодной воде, картошка начала прорастать уже к новому году. Морковь натер и заморозил на балконе. В этом году Картошку купил не много 2 ведра, часть замерзла на балконе (очень удобно ее кстати чистить - мороженную) остальная храниться в холодильнике. Замерзла она потому, что не влезла в нижний отсек холодильника, но для супа вполне подходить, говорил что она становиться сладкой, но я такого не заметил.

За то в этом году вместо риса, купил на спецкомбинате "дальний" (росрезерв) мешок гречки по 27 рублей, чуть ранее затарился овсянкой (геркулесом). Ее отлично можно добавлять в муку для выпечки. Тогда тесто можно не раскатывать, а вилкой придавать форму лепешки. Так же тыквенная каша на овсянке не плохое решение. Так как не смотря на то что в этом году я не садил на даче ничего, 5 больших тыкв на балконе ждут своей очереди на кашу.

Пяти летровой баклашки масла хватает на пол года - год

А вот 10 кг соли не съел до сих пор.
Так же не пошла соя.
Быстро кончается чай, кофе и сухое молоко, его впрок сильно не заготавливали, никто не продает большими упаковками, да и не понятно какой производитель и какой сорт больше нравиться. Покупаем пачки две три за раз и хватает на пару месяцев.

Были запасы сладкого. Так лежит ящик хавлы (5 кг ) и дешевого шоколада (3 кг) Планировал делать самодельные конфеты - кусочки халвы поливать растопленным шоколадом. Правда под Новый Год не актуально - сладкого и так хватает.

Изюм, курага, арахис в начале шли хорошо в сладки каши и оладьи, но потом приелись. Арахис правда я почти весь съел жаренным. Однако это вредно.
Последний арахис стал добавлять в новое вкусное блюдо под названием - "фруктовый салат" . Придуман он был в прошлую зиму, когда много фруктов стало портиться под новый год и мы их вынесли на балкон, где они замерзли. Чуть позже замороженные бананы, яблоки, груши и др. Резались кубиками и в большом тазу смешивались с йогуртом и сгущенкой (сгущенка для сладости если много кислых ) туда же я добавлял замороженную черную смородину, которая служит у меня как источник витамина С и молотый жаренный арахис.
Получалось ВКУСНЕЙШЕЕ натуральное МОРОЖЕННОЕ. Эта тема нам так понравилась, что мы сейчас специально покупаем фрукты и морозим их для салата. При чем, чем мягче фрукты тем лучше , по этому яблоки лучше, что бы чуть полежали в холодильнике.

Остальных круп держу по не многу (для меня не много это пятилитровая баклашка) Так горох, пшенка, ячка и макароны всегда в запасе имеются
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Много Сахара ушло в вино и варенье. По-этому решил делать варенье по своей технологии не килограмм сахарна на 0,5 кг ягоды, а наоборот. И не варю, а только до вожу до кипения и пару минут жду. Такое "варенье" получается не такое приторное, а главное по-вкусу можно понять, что за исходное сырье- ягода. Хранить приходиться такой продукт только в холодильнике. Ягода же которая не пошла на варенье - идет на вино (туда же идет забродившее варенье). В начале крепил вино сахаром. Но для одного непьющего человека 30 литров алкоголя - излишний запас. В этом я принес с дачи 50 кг груш, такое количество на варенье не сваришь , а тут еще осенью знакомый уехал в другой город и "подарил" свои запасы "вареньев" , которые только для вина и годились по этому пришлось ставить 70 литров. Короче вино получается слабое, но вкусное. Мы на новый год выпили две бутылки шампанское и честно сказать пилось оно плохо, но потом перешил на вино и незаметно выпили ведро вина :) (10 литров) пьется легко, опьянение как от шампанского.

Продовольственная безопасность
 
[^]
mrzorg
5.01.2018 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52662
Норм втарился, щас такая ситуация в стране мире, что может жахнуть в любой момент. Я дома тоже держу гречу, рис, консервы разные, сахар, соль, специи и сервелата палку в 900 гр, примерно (вот его по дешёвке я не нашёл, к сожалению). Рыбу не держу, т.к. жена не переносит даже её запаха, целоваться потом даже отказывается sad.gif
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
В 2014 году у меня был только один холодильник и место на балконе. По этому запасы смородины, которые я каждый год собираю на даче в размере 10 литров или больше приходилось хранить весь год в морозилки. А запасаться рыбой и мясом можно было только зимой.

Как показал первый год несколько кг мяса я не успевал съедать до потепления (на балконе) и тогда я пробовал делать консервы т.е. тушенку.

В прошлом году мы купили 100 литровый ларь, в который легко уместились 8-10 рыбин Киты, что идет путиной по осени. В этом году чиновники продали все устье Амура и рыба не пришла. (через 4 году ее вообще не будет) Кита отлично шла на пиццу (так мы называем лепешку по верх, которой кладется ломтики рыбы , потом зелень (помидоры, огурцы ) и сверху посыпается сыром, и все это запекается в печки)
Этой осенью за место киты, купили горбушу, которую порционно порезав, заморозил в ларе. Так появилось новое блюдо - запеченная рыба с гарниром из гречки или макаронов. Очень удобное и быстро. Весь процесс приготовления не занимает 25 минут (рыба готовиться 20 минут макароны 10 ). Горбуша шла по цене 129 рублей за кг. Киту можно было бы купить дешевле, но и так это не сильно удорожило цену одной порции.

 
[^]
VVoldemar
5.01.2018 - 09:58
9
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Киту можно было бы купить дешевле, но и так это не сильно удорожило цену одной порции.

Кого ты собрался Киту покупать?

Зачем ты вообще Киту чего то покупаешь, он в океане живет, планктоном питается..
 
[^]
exoricst
5.01.2018 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Хранить что либо при комнатной температуре, даже крупы даже закрученные в банке, не реально. Вкус некоторых консерв меняется за пол года.
Кому как конечно, но по мне 2-3 летние консервы едятся тяжело. Хотя и не траванешься, и в голод могут пригодится.

Есть у меня мысль попробовать тушенку сварить. Свинина у нас сейчас по 200 руб кг. Себестоимость банки из чистого мяса 200 грамм будет рублей 50.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Что дает такой запас продовольствия?

1. Не возникает ситуация, что неожиданно кончилась соль, мука, масло и надо идти в магазин. В продуктоый магазин я вообще могу по месяцу не заходить, ну или для того, что бы купить что то съедобное при работе не дома.

2. Продукты купленные оптом стоят дешевле. Так мешок муки обходиться в 1100 рублей (на год), гречка 1350 р/мешок 50кг. и др Это позволяет тратить на еду в год от 7 тыс до 15. Нельзя сказать, что мы питаемся только этими запасами. Так перед новым годом ходили в супермаркет и закупались несколько раз, а перед самым праздником пакеты с едой вышли на 5 тыс. Но этих продуктов уже практически нет. Это были не запасы, а праздничные угощения на стол.

3. В запасы идут только хорошие - проверенные продукты. перед тем как купить много я вначале покупаю для пробы. Я вижу как они хранятся и что с ними происходит (нечего не происходит). Это сильно отличается от тех продуктов, что я покупал на рынке, где деже геркулес имел прогоркий запах, что говорить, о скоропорте.

4. я познаю, как сохранять крупы для походов и запасов в лесу. ПЭТ бутылки для этого отличный материал.

5. Мне не страшны кризисы и я вполне могу прожить год, а то и два не выходя на улицу. На случай ЗОМБИ АППОКАЛИПСА :)))))) шутка :) не для этого все это.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
В начале ( в этом году, несколько постов выше) я писал, что запасы не распространяются только на еду. Так не далее чем этой ночью принес эти рамы и двери.

В них мне нужны стекла, которые пойдут на самодельные пластиковые окна.
Деревяшки, пока тоже не выкидываю (хотя их скопилось порядком). Из них планирую сделать мебельный шит (склеенный из брусков шит). Который в свою очередь пойдет на новую кровать.
И тут оказывается, что в квартире катастрофически не хватает места :) Даже не знаю, что и делать. Покупать склад или гараж для человека не имеющего постоянного заработка - слишком роскошное удовольствие. Ладно об этом в следующий раз (оформлю красочно, чтобы цепануло) а дельного совета, все равно не дождусь

Продовольственная безопасность
 
[^]
ЗапроСТО
5.01.2018 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1707
Больше надо,больше запасать.Рядом много китайцев....
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Для тех, кто думает, что я "сказки" сочиняю спешу приложить фото и видео (надюсь не наведу на себя подозрения в незаконном обогащении т.е. у видео нет рекламы)


Продовольственная безопасность
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Вроде все, что хотел сказал, теперь отвечу на комментарии 2018 года :)
Цитата
лучшеб 2 ствола завел для клоза и лонга, в случае локального пиздеца отжимал бы крупу у выживальщиков


Оружие хорошо, но с ним я реально стану опасен для окружающих :) А потом, таких запаслывых, что бы "доить" нужно еще знать, где они обитают. Я же не Остап Бендер, что бы иметь "досье" папочку на гражданина Корейко...
Я наоборот максимально открыт для людей, даже скажу по секрету у меня можно остановиться на пару дней, только для этого нужно быть интересным путешественником, тогда вы бесплатно можете получить кров и пищу.

Хотя ты прав оружие нужно. Так как я взял гектар в лесу, и тут такая напасть - повадился в тех краях бродить Амурский тигр и хотя они больше по собакам специализируются в отличие от азиатских собратьев, все же ради сохранинея популяции тигров, я жертвовать собой не хочу. Но разрешение на оружие - сложная волокита, а хранение оружие большая ответственность - повременю пока. А то того и гляди с моей "запасливостью" у меня в арсенале и пушки появятся :)
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Цитата (двадцать @ 31.08.2014 - 19:14)
Цитата (Serrous @ 31.08.2014 - 19:32)
А зачем такие стратегические запасы?

Ну хуй знает может человек не понаслышке знает что такое голодать

Тут, похоже, 99% москвичи и мажоры, раз высмеивают автора. Дёшево прикупить и правильно сохранить - это нормальный шаг к финансовой безопасности и независимости. А-то у народа развивается уступчивость к борзости начальства на работе, на которой мало платят, дагеко ехать и нет времени на обучение другой специальности, а работы по специальности есть только в 2-3 местах в городе и все они неудобны по месторасположению.
 
[^]
kuzzzma
5.01.2018 - 11:09
5
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 11170
Не обижайся, ТС, ты просто хомяк-долгожитель, уже четыре года кладовую свою расписываешь. Не слушай критиков, прогрессируй дальше, можно уйти жить в лес, сплести лапти, смастерить из бересты посуду, питаться кореньями и насекомыми, доить диких коров, дрессировать медведей, чтобы жить с ними в берлоге, изобрести колесо и фонограф. Ну, и изредка выходить в цивилизацию, обменять когти барсука на сахар из Росрезерва.
Удачи тебе в борьбе за экономную жизнь!
З.Ы. Оболочки от сосисок.... ну ты понял...
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Цитата (tolik713 @ 31.08.2014 - 19:30)
Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 20:18)

Вот этого я и боялся. По гуглил  - народ пишет что в бутылках они за заводятся ( у кого по 3 года рис, для похода лежит)  Вот и решил  по пробовать их в пластик сложить. Зимой жучки туда попасть не моги, а сейчас они герметичны.

Я в крупы ложки с нержавейки ложу, лежит и по пять лет нормально.

А в чм прикол?
 
[^]
voolya
5.01.2018 - 12:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
ТС, давно за тобой наблюдаю и темы твои регулярно читаю. Интересен ты мне, своеобразный человек.
Но купи уже себе словарь орфографический, нельзя же быть таким неграмотным. Грамоту, конечно, запасти нельзя и в голодный год не съешь, но глаза режет от твоих ошибок.
Я не граммар-наци абсолютно, но у тебя перебор.
Расходы за 2017 год будут?
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Автор, а что значит продали русло Амура? Китайцам отдали насовсем или в аренду?
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Меня тут в личке спросли, но что то я раз откровенничал и столько написал, что решил и с вами поделиться. (будет только мой ответ)

Цитата
Начал закупать продукты в ноябре 2012. По началу хранилось все в пакетах, что не удобно, что бы достать одно нужно все переложить. Стал использовать литровые ведерки из под майонеза. Потом купил прозрачные, так стало легче искать и видно сколько осталось. Запасы бы не большие несколько кг и съедалось за пару месяцев, что в принципе у многих людей.  То же тогда думал, что большие объемы пропадут - испортятся (жучки в крупах помнят многие)
В 2013 году у нас было большое наводнение, а тут еще и Украина решила накалить отношения. Наводнение дало то, что в магазинах появились продукты от РосРезерва, а я и раньше уже пробовал и знал, что эти продукты идут по госзаказу и отличаются качеством.
В общем не волне ажиатажа (когда толпы сметали продукты в супермаркете) и паники от не понятной обстановке в стране я купил  первый мешок риса в супермарките, так как  развес по пакетам сметали с прилавка махов, а мешки лежали на плеттах прямо в проходах.
стал вопрос как их хранить. В 2000 х годах были циклы фильмов на ВВС про выживальщиков (я тогда смотрел на это как на шоу) там они запасались сублематами (сушеными продуктами) и засыпая их в пластиковые ведра, вытесняя кислород азотом или другим газом герметично хранили это, но скорей всего через 10 лет они это просто выбрасывали, так как нужно кроме хранения на учиться готовить из этих продуктов. Так я изобрел несколько каш и блюд под свои запасы.
Я подумал, что хранить в герметичной таре под завязку заполненной крупой не чуть не хуже. Ведь крупы и так  лежат на складах не одни год просто в мешках. Так сахар имеет срок хранения 8 лет ( сам находил бумажку от мешка в пакетах с сахаров )
Так же опасался, что жучки заведутся летом и что бы избежать этого пересыпал рис и муку зимой, предварительно подержав мешок на морозе (на балконе).
Но видимо сейчас условия хранение лучше, чем в было в позднем СССР  и насекомых я не видел ни разу, даже когда покупал мешки летом и засыпал их сразу в бутылки.
Мои запасы имеют хранение не более 4 лет. Не вкусной или дурнопахнущей продукции из них не было не разу. А вот покупать на "продуктовых базах" (аля рынок) прогоркую крупу доводилось. Она у них хранилась в пакетах  на свету и порой на улице (сколько по времени определить сложно). По этому считаю, что покупка  свежего урожая и самостоятельное хранение может быть даже выгоднее при умелом подходе, но главное, что я точно знаю, что там нет консервантов (как это делают с красной икрой) и других манипуляций, когда пытаются "реанимировать продукцию" Часто так поступают с мясом, молочкой и кондитеркой.
Что касается хранения, то на форумах люди пишут, что у них  крупа в литровых пластиковых бутылках хранилась по 8 лет без нареканий. (для похода делали, а потом забывали на годы)

Я 5 литровые бутылки не покупал, изначально они были найдены на улице, для гидропоники. Искал только чистые (т.е. закрытые) так как для жидкой среды нужны были стерильные условия. Гидропоника не пошла, за то бутылки пригодились для хранения. Их приимущество, что они продаются в любом магазине и не нужно специально куда-то ехать.  Сейчас почте весь пластик у меня идет в дело на самоделки и для хранения, но об этом другой раз.
Можно использовать так же 30 литровые бутыли от пивных кег. Правди их найти уже сложнее, нужно искать кто их продает или производить, но они тоже герметичные. Правда таскать такую тару уже не так удобно. У меня есть крупы в банках 5, 6 и 10 литрах . Пятилетровки складываются как полешницы их легко носить и насыпать. Средний вес такой баклашки 4,5 кг. Десяти литровые я  потом пересыпаю в две по 5. так как. Пятилитровка съедается за месяц (плюс-минус) а значит воздух в неполной бутышки не успевает сильно испортить (если он вообще портит крупу) Большая банка будет дольше "съедаться" да и носиться с ней не так удобно. От литровых прозрачных ведерков я отошел, так как в них помещается крупы на 2-3 раза (4 стакана)

По поводу схронов для продуктов. Очень хорошо рассказал в одно видео Максим Медеведев в этом видео  "КАК СДЕЛАТЬ СХРОН В ЛЕСУ. Упаковка, консервация и хранение минимум на 5 лет." https://youtu.be/yEGnuqu3HF8  Суть в том, что бы закопать в просторную яму пластиковую бочки с закручивающиеся крышкой крупы на краю оврага. Грызунам такая тара не подсилу, крупный зверь крупой не заинтересуется.

 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата
А мыло???


Мыло, 6 кусков использую по назначению. Натираю на терке, потом две-три ложки растворяю в поллитре горячей воды и заливаю в диспенсер, получается аля жидкое мыло. Моет оно чуть хуже чем фери, но за то не содержит лаурилфосват натрия (или как он там называется) от которого трескается и сушит кожа. Для очень жирной посуды есть под раковиной обычное жидкое мыло, использую очень редко так как даже сковородки отмываются натертым хозяйственным мылом.
 
[^]
artdizz
5.01.2018 - 12:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Друзья извините - нужно на час отличиться. (у нас не запланированный обед)
 
[^]
Volkov86
5.01.2018 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Автор, пайва - это такая штука: результат поиска в яндексе


Кстати, мыло хранится прекрасно хоть 50 лет, причем даже в помещении с повышенной влажностью (ванной комнате). У моей 80летней родственницы кончились запасы мыла 1950х годов вчера.
Мыло теряет парфюмерную отдушку, но функции не портятся.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 5.01.2018 - 12:24
 
[^]
RUSCTAPbIU
5.01.2018 - 12:21
0
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 425
Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 22:47)
Цитата (insaider @ 31.08.2014 - 19:43)
gigi.gif ТС , я так понял ты один живёшь? Блеать ,2000 конфет ,мука ,сахар , рис...

Ты забыл про соль и спички! И судя по профилю тебе 34 года! shum_lol.gif  blin.gif  rofl.gif

Живу не одни, но готовлю готовлю и закупаюсь исключительно самостоятельно.
Не пойму за чем спички? у меня электрическая плита :)....

Тогда аккумуляторы тебе нужны штук двадцать возьми и заряди, впрок электричества слей с резетки.. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60267
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх