Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrFaustMen
1.09.2014 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, конечно молодец, так затарился и сильно на экономил, но... больше радует другое, что это лечится :)))

[^]
Боохтер
1.09.2014 - 13:29
0

Балагур

показывай, что из риса делаешь ))
надо есть, а то рисожорка нападет с европы )) и тю тю )

[^]
Cky63
1.09.2014 - 13:30
0

Шутник

автор что-то знает походу, иначе нахуй эти запасы?

[^]
Маграт
1.09.2014 - 13:33
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Какой хозяйственный мужик....О_О
Бабы, налетайте, а то все жалуются, что мужики ничо не делают)))

[^]
mrPitkin
1.09.2014 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 1.09.2014 - 10:59)
Это уже маразм какой-то, один тонну помидор вырастил назло санкциям, другой крупу мешками запасает... Я целый год рис с рыбой жрать на завтрак, обед и ужин не смогу, даже если больше ничего не будет. Мне такой экономии не надо.
Кричим "Слава Путину" и покупаем мешками рис, умора

Ошибаешься друже. В случае БП ты будешь бомжевать и свой айфон выменяешь на сетку картошки или будешь около американского посольства стоять в очереди за яичным порошком. Путин всего лишь президент, как придёт так у уйдёт, а твои кореша болотоходы траву будут жрать. Да и если тебя выкинут с работы то будешь кушать бичпакеты на мамину пенсию, потому что рис тебе за счастье будет. Не надо оправдывать свою лень и делать столь неумные выводы.
Омерига с нами©

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.09.2014 - 14:26

[^]
artdizz
1.09.2014 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Грубый @ 1.09.2014 - 11:03)
Забавный чел. Я бы понял это еще на даче.. Но в квартире..
Элементарно свет отключат и что ты делать будешь? Ложками сахар с горохом жрать без воды?))

Смородину еще в прошлом году морозили (как в том году дачу купили) где то литра 4 лежало в морозилки. Остальную ягоду отец на самогон пустил (до сих пор где то настойка стоит). За зиму и свет отключали и холодильник намораживал так что переставал морозить - не беда пока зима была на балкон выставлял, а весной размороженную ягоду опять замораживал и вся суета :) За то какие пироги были :) ОБЪЕДЕНЬЕ я сознательно из ягоды не делаю варенье. Она так и полезнее и вкуснее.

На даче нет строений, да и украдут. Да и зимой ни кто на дачу у нас не ездит.

[^]
Estimado
1.09.2014 - 14:56
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 19:34)
Летом собрал черную смородину где то  3 ведра  заморозил в морозилки 12 литров, остальное отдал родне. Малину собрал где то 2 ведра  4 литра пересыпал сахаром и положил в холодильник тоже самое с 3, литами красной смородины и почти 4 литрами абрикосов (почему в литрах т.к.  не взвешивал, собирал в ведра и бутыли и храниться в  емкостях по 0,75 - 1 л.)

Я конечно хуй знает зачем это всё, но не хватает бочки литров в 500 бензина/керосина, генератора электрического. И где, БЛЯ!!!, СПИЧКИ, СОЛЬ, МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ и САЛО!
Если ты ожидаешь БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ (как говорят на одном известном сайте выживальщиков), то заморозка не выход, ягоды/фрукты - только сушка!

Это сообщение отредактировал Estimado - 1.09.2014 - 14:57

[^]
ghostdog23
1.09.2014 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Аблакат @ 31.08.2014 - 19:33)
Почему случается продовольственный кризис?
- Идиоты думают что все подорожает в разы и вообще продуктов не будет в продаже и закупаются впрок на несколько лет.
- Умные знают, что ничего страшного не произойдет, но идиоты же все сейчас раскупят. И тоже бегут в магазин.

ЗЫ: жрать несколько мешков рыбы с рисом не надоест??

после такой диеты будет потом на таблетки работать,ТС ё@нутый,имхо

Это сообщение отредактировал ghostdog23 - 1.09.2014 - 15:11

[^]
Qsonix
1.09.2014 - 15:28
1

Приколист

А я вам так скажу. Панауке, епт)) есть такая лажа, как "стагнация", и хрень эта такая, что ее удержать (читай контролировать) невозможно. Вот рассмотрим картинку: щас эти санкции что делают? прально, простому люду до пармезанов заморских дорогу закрывают. А что делаем мы, как предприимчивая нация? Наши предприниматели и комерсы, увидев зеленый свет и отсутствие конкурентов, наращивают объемы и мощности. Занимают килотонны бабосов и вкладывают, и вкладывают и вкладывают, покрывая тем самым внутренние потребности рынка, и формируя новую модель потребления, как грится "свое, отечественное". А санкции эти штуки временные, ибо вкачаны уже в наши отрасли нехилые такие суммы буржуйских денег. А вот терь представьте, что люди год хавали наше родное, которое по качеству не всегда дотягивает до заморского, т.к. вспоминаем про отсутствие конкурентов западных. А выбор то у народа не велик. Грубо говоря все бабло (не свое, кредитное) слито в объемы наших предпринимателей, сельсхозяственников и прочих. И вдруг шлагбаум открывается, и заново мы получаем продукцию из гейроп и сшп. Что происходит с нашим внутренним рынком? опять прально, наш рынок "схлопывается", т.е. не реализуемые объемы по цене абсолютно неконкурентной хранятся на складах и хоть как-то пытаются продаваться. Как известно, рынок такая штука, как стервь, на каждый косяк реагирует моментально. В итоге отечественный производитель не способен обеспечить сбыт на уровне рентабельности, а кредитная кабала душит пенями и уже приставы отворяют калитку в огороде. Ну и происходит тотальное банкротство и переквалификация производств сельхоз заготовителей. В итоге наш внутренний рынок сырья и пищевой продукции испытывает "дефицит сбыта". А гейропеец не дурак, он видит это, кумекает не долго, и повышает цены, ибо опять простому люду деваться некуда. Вот тут-то и происходит финт ушами, а все потому что, им гейропам то есть, нужно в срочном порядке догнать свои убытки за год, т.к. и у них тоже не ровен час приставы и калитка. Ну вы поняли. А Тсу похуй, он себе спокойно шарлотку из муки 2013 готовит. Ну естесно в дальнейшем рынок саморегулируется и все станет на круги своя, но осадочек то мать его останется.

[^]
GreenRediska
1.09.2014 - 15:54
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 1.09.2014 - 13:46)
Поражают люди смеющиеся над ТСом... Я думаю год назад в Донецке и Луганске (к примеру) тоже над подобными ТСу смеялись и говорили "идиот все же в магазе есть"... Сейчас думаю уже не смеются....

Поражают люди, валящие в одну кучу вилки, котлеты и мух. Ещё и Донбасс приплели..faceoff.gif
Здесь речь не о том идет, что ТС готовится к зомби-апокалипсису, а о том, что чел закупил по дешевке только рыбу с рисом и жрет их круглый год! А больше ничего, потому как все остальное дорого! Гордится тем, что на еду тратит 12 тыщ в год, да и работать не желает.

Продовольственная безопасность

[^]
mrPitkin
1.09.2014 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Qsonix @ 1.09.2014 - 18:28)
А я вам так скажу. Панауке, епт)) есть такая лажа, как "стагнация", и хрень эта такая, что ее удержать (читай контролировать) невозможно. Вот рассмотрим картинку: щас эти санкции что делают? прально, простому люду до пармезанов заморских дорогу закрывают. А что делаем мы, как предприимчивая нация? Наши предприниматели и комерсы, увидев зеленый свет и отсутствие конкурентов, наращивают объемы и мощности. Занимают килотонны бабосов и вкладывают, и вкладывают и вкладывают, покрывая тем самым внутренние потребности рынка, и формируя новую модель потребления, как грится "свое, отечественное". А санкции эти штуки временные, ибо вкачаны уже в наши отрасли нехилые такие суммы буржуйских денег. А вот терь представьте, что люди год хавали наше родное, которое по качеству не всегда дотягивает до заморского, т.к. вспоминаем про отсутствие конкурентов западных. А выбор то у народа не велик. Грубо говоря все бабло (не свое, кредитное) слито в объемы наших предпринимателей, сельсхозяственников и прочих. И вдруг шлагбаум открывается, и заново мы получаем продукцию из гейроп и сшп. Что происходит с нашим внутренним рынком? опять прально, наш рынок "схлопывается", т.е. не реализуемые объемы по цене абсолютно неконкурентной хранятся на складах и хоть как-то пытаются продаваться. Как известно, рынок такая штука, как стервь, на каждый косяк реагирует моментально. В итоге отечественный производитель не способен обеспечить сбыт на уровне рентабельности, а кредитная кабала душит пенями и уже приставы отворяют калитку в огороде. Ну и происходит тотальное банкротство и переквалификация производств сельхоз заготовителей. В итоге наш внутренний рынок сырья и пищевой продукции испытывает "дефицит сбыта". А гейропеец не дурак, он видит это, кумекает не долго, и повышает цены, ибо опять простому люду деваться некуда. Вот тут-то и происходит финт ушами, а все потому что, им гейропам то есть, нужно в срочном порядке догнать свои убытки за год, т.к. и у них тоже не ровен час приставы и калитка. Ну вы поняли. А Тсу похуй, он себе спокойно шарлотку из муки 2013 готовит. Ну естесно в дальнейшем рынок саморегулируется и все станет на круги своя, но осадочек то мать его останется.

Да не вернутся уже импортные поставщики если место будет занято. Ихние сверхурожаи за счёт интенсивной технологии выращивания продуктов, т.е удобрения, ГМО, препараты всякие.. и всё это для создания товарного вида и поэтому себистоимость ихней продукции такая низкая. Кроме того нужно учитывать природную жадность наших производителей, если на Западе выгодным считается наценка 30%, то наши хотят извлечь все 100% и справедливым будет заметить это из за высоких процентов на наши кредиты. У них существует система квот и регулирования рынка, выделяются субсидии и урожай страхуется.
По хорошему нам нужна программа по типу НЭПа, чтобы основным поставщиком продукции был малый бизнес, но опять это не выгодно сетевикам и оптовикам имеющим крупные базы и флот рефрижераторов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.09.2014 - 16:10

[^]
SlaiT14
1.09.2014 - 16:28
0

Хохмач

то есть ты покупаешь продукты подходящие к концу срока годности ? или как?
и интересно, хорошо хранятся макароны рис гречка в 5л бутылках ? сколько они могут так пролежать ?

[^]
Aqualung
1.09.2014 - 16:30
0

Акваланг

Хомяк жыв!!!!

[^]
DobrijUser
1.09.2014 - 16:33
2

Приколист

Смотрю, немало здешних крутят у виска с автора. Зря, как по мне. Доллары/гривны/рубли/санкции - шаткая субстанция. А жрать, оно ведь, всегда нужно и хочется, валюта неразменная.

[^]
tajnishok
1.09.2014 - 16:40
0

Балагур

не ну если по дишману достается и есть где хранить и на что купить то очень правельно мужик делает. Яп тож так делал но хранить негде.

[^]
Бугаган
1.09.2014 - 16:43
0

Весельчак

Автор открыл для себя прелести мешочной фасовки и мелкооптовых складов bravo.gif Мешок серых макарон и кирпич ножек буша - отличная еда на месяц для всей семьи. И 3/4 получки можно пустить на алкаху disco.gif

[^]
artdizz
1.09.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата (SlaiT14 @ 1.09.2014 - 17:28)
то есть ты покупаешь продукты подходящие к концу срока годности ? или как?
и интересно, хорошо хранятся макароны рис гречка в 5л бутылках ? сколько они могут так пролежать ?

Не совсем, покупаю то что нельзя по другому достать и то что долго храниться. В то же время полезное и вкусное. Хотя срок годности меня мало интересует (так однажды девушка пригласила в гости - она тогда жила в квартире пока хозяйка была на море так там в холодильнике мы нашли и баночку икры просроченную аж на 13 лет :) все это время она лежала в не тронутая в холодильнике) с разрешения хозяйки мы ее открыли - отличная икры :) Но не в этом суть, зная как и что продается в тех же столичных сетях (к примеру я в Меге или Ашане уже не помню точно купил как то откровенно протухщий плов) колбаса так вообще стоит в разы дешевле сырья если предположить, что она сделана из мяса (фирмы в убыток работают :))) что ли) Содержания Е-шек больше всего в сладостях, все готовые продукты это скорей всего залежалый полуфабрикат, фрукты которые не портятся, овощи которые как на подбор красавцы только вот сколько на них пестицидов и гербецидов вылили? Рыба в Москве так вообще - откровенное ГАВНО реально после ДВ, где никому в голову не прийдет подделывать рыбу, филе рыбы масло - (а по большей части ее часто продают за любую рыбу) отвратительная еда. От сюда вывод - покупать только сырье и готовить все самому
Майонез из масло и яиц, Хлеб из муки и дрожжей (без разрыхлителей и др улучшителей), Томат паста из настоящих помидоров, сгущенка из молока, сладости из сахара (а не сахара заменителей) варенье из ягод, а не джема. И многое другое.
Благо времени у меня много, но это не значит, что дохода нет (источники финансов несколько и они меняются и от государство ничего не получаю). Вот одна из мотиваций - меньше зависеть от рабства денег - больше творить...

Сколько могут храниться крупы в такой таре (пластик) сложно сказать. Смотрел фильмы амеровких выживальщиков. Они утверждают, что крупы герметильно закрытые хранятся долго, а если еще кислород заменить другим газом то срок хранения увеличивается на десятилетия. Не ставил задачу хранить долго, просто так удобно купил один раз и не паришься. В магазин конечно за хожу, но не вижу того, что бы мне можно было бы еще купить.
Кстати почему рис ? Он не плохо сочетаться со многими продуктами. Гречка конечно вкуснее, но добавляет свой вкус. Прошлой осенью закупал (мелкий опт 3-5 кг) геркулес, манку, гречка, перловка, пшенка. Каждая из этих круп имеет ограниченный спектр рецептов. По этому в госхране в основном тоже рис и гречка представлены (я так думаю, могу ошибаться)
Макароны и соль переложил в 5 литровки из за того что их так легче хранить - сложил поленицу из однотипных тар и тусуй, как удобно.

Это сообщение отредактировал artdizz - 1.09.2014 - 17:28

[^]
Путька
1.09.2014 - 17:57
0

Балагур

Цитата
Кстати почему рис ? Он не плохо сочетаться со многими продуктами. Гречка конечно вкуснее, но добавляет свой вкус. Прошлой осенью закупал (мелкий опт 3-5 кг) геркулес, манку, гречка, перловка, пшенка.

Ну пшенку закупать впрок верх недальновидности. Она быстро горчить начинает.
Кстати у моей знакомой живет 3 огромных попугая. И она им всякой фигни зерновой закупает тонны. Чтобы червяки и моли не заводились она в микроволновке только купленное держит сколько то. Если интересно могу спросить сколько.

[^]
mrPitkin
1.09.2014 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Бугаган @ 1.09.2014 - 19:43)
Автор открыл для себя прелести мешочной фасовки и мелкооптовых складов bravo.gif Мешок серых макарон и кирпич ножек буша - отличная еда на месяц для всей семьи. И 3/4 получки можно пустить на алкаху disco.gif

Хмм.. мы брали в 90-х и селёдку плитами и окорочка. Мало того, что это обходится дешевле наполовину чем в магазине, так качество засолки той же селёдки по домашнему было выше чем той ржавой что продают в магазинах.

И ещё я обратил внимание что базовская селёдка была жирной и не такой костлявой, т.е мы взяли норвежскую сельдь, а в магазине продавали дохлую атлантическую сто раз размороженую перед засолкой.

Окорочка также разительно отличались от магазинных, я противень только смазывал в духовке слегка маслом и остальное жарилось уже в собственном жире а не в воде какие окорочка нам втюхивали в магазах.

Сейчас ситуация проще.. продукцию местной птицефабрики продают в фирменном магазинчике, где расфасованы и грудки отдельно и суповые наборы.

Селёдку уже много лет не употребляю, беру цельную рыбину сёмги на оптовке и сам готовлю стейки и солю её, благо только пересыпать солью и на следующий день уже можно есть.))

С "серой лапшой" тоже проблем нет, есть такая приблуда на которой хоть на год можно накрутить макароны...

[^]
SCORPIONGIRL
1.09.2014 - 18:11
10

припіздикувата аура

Ну не знаю. Каждому свое. Но мне столько риса за 5 жизней не сточить
Прихуела с автора. То ли аплодировать, то ли сказать "зачем так жить"

[^]
adnis
1.09.2014 - 18:12
0
Статус: Online

Приколист

Без вот этого все твои запасы фигня)))

[^]
SCORPIONGIRL
1.09.2014 - 18:13
8

припіздикувата аура

artdizz
Один вопрос
Ты только в еде такой экономный и запасливый?

[^]
Qsonix
1.09.2014 - 18:19
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2014 - 16:10)
Цитата (Qsonix @ 1.09.2014 - 18:28)

Да не вернутся уже импортные поставщики если место будет занято. Ихние сверхурожаи за счёт интенсивной технологии выращивания продуктов, т.е удобрения, ГМО, препараты всякие.. и всё это для создания товарного вида и поэтому себистоимость ихней продукции такая низкая. Кроме того нужно учитывать природную жадность наших производителей, если на Западе выгодным считается наценка 30%, то наши хотят извлечь все 100% и справедливым будет заметить это из за высоких процентов на наши кредиты. У них существует система квот и регулирования рынка, выделяются субсидии и урожай страхуется.
По хорошему нам нужна программа по типу НЭПа, чтобы основным поставщиком продукции был малый бизнес, но опять это не выгодно сетевикам и оптовикам имеющим крупные базы и флот рефрижераторов.

Эмм, ключевой мысли не уяснил
"Кроме того нужно учитывать природную жадность наших производителей, если на Западе выгодным считается наценка 30%, то наши хотят извлечь все 100% и справедливым будет заметить это из за высоких процентов на наши кредиты. У них существует система квот и регулирования рынка, выделяются субсидии и урожай страхуется."
Если уже совсем в макро масштабе, то выходит что эта трехходовка все-таки выйдет нам боком. А производитель зарубежный, если захочет, запросто выйдет на наш рынок. Ничего не мешает с этими же сетевиками дистрибьюторский договор на вкусных условиях, + рекламная POS поддержка, + диллерские условия + место на полке оплачиваемое. На западе такой мерч очень развит, и мы уже привыкли. Ну и не забывайте про конечного потребителя, которому расширение ассортимента на руку, и так или иначе, он будет косвенно стимулировать сбыт. А на запуск\развитие\поддержку нового отечественного бренда не будет средств, по крайней мере крейсерских вливаний и субсидий точно не ожидается. Вот и все.

[^]
artdizz
1.09.2014 - 18:21
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.09.2014 - 19:13)
artdizz
Один вопрос

НЕт :))) во всем. Ремонт делаю, сам. Мебель тоже, авто поменял на велик. Путешествую (если один) автостопом. Кино смотрел на этапе съемок (кстати куда интереснее)...

[^]
Qsonix
1.09.2014 - 18:41
0

Приколист

Цитата (artdizz @ 1.09.2014 - 18:21)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.09.2014 - 19:13)
artdizz
Один вопрос

НЕт :))) во всем. Ремонт делаю, сам. Мебель тоже, авто поменял на велик. Путешествую (если один) автостопом. Кино смотрел на этапе съемок (кстати куда интереснее)...

Про кино поподробнее, аж интересно стало))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60267
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх