Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
1.09.2014 - 18:43
9
Статус: Offline

припіздикувата аура

artdizz
А пакетики?
Пакетики стираешь и сушишь?

Добавлено в 18:45
artdizz
Просто есть люди, которые реально хотят улучшить свою жизнь, пусть такими способами. Не хотят, допустим, есть то же уг из магазинов и загрязнять окружающую среду.
А есть реальные жмоты, это клиника.
Ты, наверное, к первой категории относишься?)))

[^]
BigLaser
1.09.2014 - 18:46
1

Ярила

Бумагой туалетной пользуешься, или бесплатными рекламными газетами?

[^]
elMundo
1.09.2014 - 18:47
0

Приколист

SCORPIONGIRL
Вас тут едва не потеряли.

Это сообщение отредактировал elMundo - 1.09.2014 - 18:48

[^]
Egorka2010
1.09.2014 - 18:57
-1

Еретик

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2014 - 14:10)
Цитата (Egorka2010 @ 1.09.2014 - 10:59)
Это уже маразм какой-то, один тонну помидор вырастил назло санкциям, другой крупу мешками запасает... Я целый год рис с рыбой жрать на завтрак, обед и ужин не смогу, даже если больше ничего не будет. Мне такой экономии не надо.
Кричим "Слава Путину" и покупаем мешками рис, умора

Ошибаешься друже. В случае БП ты будешь бомжевать и свой айфон выменяешь на сетку картошки или будешь около американского посольства стоять в очереди за яичным порошком. Путин всего лишь президент, как придёт так у уйдёт, а твои кореша болотоходы траву будут жрать. Да и если тебя выкинут с работы то будешь кушать бичпакеты на мамину пенсию, потому что рис тебе за счастье будет. Не надо оправдывать свою лень и делать столь неумные выводы.
Омерига с нами©

О, а вот и автор помидорного поста) Так не надо путать БП и санкции, все смешали и Путина и Америку и Болотную и про айфон не забыли, ну и каша у вас в голове, сплошные эмоции, только здравого смысла нет, оттого и боитесь БП

[^]
izabeli
1.09.2014 - 18:59
-1

свиристелка

Ой, как у вас весело! Смеюсь, а сама кумекаю - склка же у мене войдет добра на лоджии?

[^]
artdizz
1.09.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Qsonix @ 1.09.2014 - 19:41)
Цитата (artdizz @ 1.09.2014 - 18:21)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.09.2014 - 19:13)
artdizz
Один вопрос
Ты только в еде такой экономный и запасливый?

НЕт :))) во всем. Ремонт делаю, сам. Мебель тоже, авто поменял на велик. Путешествую (если один) автостопом. Кино смотрел на этапе съемок (кстати куда интереснее)...

Про кино поподробнее, аж интересно стало))

Что бы путешествовать нужны деньги, а что бы заработать деньги нужно время, а время ресурс конечны, следовательно больше путешествий = меньше работы и на оборот. Вывод нужна работа, которая не требует постоянного присутствия на ней или очень временная (отработал день получил деньги). (али не прав поправьте :) Вот такую деятельность я искал и ищу.
Вариантов есть много, часть из них я проверил на себе.
Одним из этого было участие в массовке в Москве. При этом съемки фильмов и концертов были куда увлекательнее чем тем тоже самое, но за собственные деньги.

[^]
Bolt12Rus
1.09.2014 - 19:03
0

Весельчак

Молодец мужик. Только лишь бы всё это не пригодилось... В смысле в магазинах бы было.
Кстати я заметил что сах. песок мешками 5 или 10кг стоит дороже чем пакетиками по 1кг. Странно блин. По 1кг и высыпать удобнее и таскать легче)))

[^]
Путька
1.09.2014 - 19:35
1

Балагур

Цитата (artdizz @ 1.09.2014 - 23:02)

Что бы путешествовать нужны деньги, а что бы заработать деньги нужно время, а время ресурс конечны, следовательно больше путешествий = меньше работы и на оборот. Вывод нужна работа, которая не требует постоянного присутствия на ней или очень временная (отработал день получил деньги). (али не прав поправьте :) Вот такую деятельность я искал и ищу.

Не находишь противоречий?
Цитата

НЕт :))) во всем.  Ремонт делаю, сам. Мебель тоже, авто поменял на велик. Путешествую (если один) автостопом. Кино смотрел на этапе съемок (кстати куда интереснее)...

По моему гораздо эффективнее работать, а ремонт и уж тем более изготовление мебели поручить профессионалам на заработанные деньги. Опять же нафига тебе трудности 50 кг мешки таскать на себе или велосипеде? Автомобиль вроде как практичнее? И путешествовать на своем автомобиле бОльший комфорт. В общем противоречивые чувства твоя тема вызывает. С одной стороны вроде как ты большой молодец, а с другой... Мне кажется ты очень зависим от всего образа жизни, который придумал. Хотя возможно я ошибаюсь. Пока БП не наступил все-таки ощущение свободы дают не запасы риса как мне лично кажется.

Нет, можно конечно и рис самому выращивать и сахар научиться из свеклы делать, но тогда времени вообще ни на что не останется.

[^]
mrPitkin
1.09.2014 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 1.09.2014 - 21:57)

О, а вот и автор помидорного поста) Так не надо путать БП и санкции, все смешали и Путина и Америку и Болотную и про айфон не забыли, ну и каша у вас в голове, сплошные эмоции, только здравого смысла нет, оттого и боитесь БП

Про Путина вообще то вы упомянули, хотя он тут и не фигурировал. Ваш иронический пост какбэ не в тему пришёлся. Я в той же теме про помидоры писал, что у меня давно была задумка и достаточно успешно реализовал проект без особых затрат.
Да я мечтаю, чтобы импортное гуано исчезло с наших прилавков и заменилось на отечественного производителя, это будут и рабочие места и много смежных отраслей будет в выигрыше. Разве это плохо?
Да и может для многих будет стимулом бросить бухать или бегать на побегушках за копейки и стать КРЕПКИМ хозяином, заиметь свой ЛПХ.

А болотника издалека видно, любая положительная новость о России у него вызывает батхерт и язвление, ну да ладно.. айфон ему судья)

ЗЫ.. БП я не боюсь, но достаточно продолжительного блэкаута в той же СШП и улицы наполнятся бандами мародёров и убийц, которые будут безнаказанно грабить оставшиеся без сигнализации торговые точки и пр. Как то сгоревшая подстанция в Москве обесточила полгорода и куча продуктов испортилась в магазинах.
Да и как отмечал ТС своё оно вкуснее...

ЗЗЫ Вам нравится жить одним днём, живите на здоровье, а умные люди будут иметь СТРАТЕГИЧЕСКИЙ запас в своём погребе, холодильнике, балконе, кладовке.

Да и не забывайте в каком мире живёте, вся история человечества это войны и катастрофы, которые случаются периодически по несколько раз в столетие.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.09.2014 - 20:05

[^]
victors1972
1.09.2014 - 20:09
1
Статус: Online

Юморист

А я сигарет 100 блоков закупил перед Новым Годом. Правда подумываю бросать, но пускай будут. Они сейчас уже в магазине на 25% дороже.

[^]
Путька
1.09.2014 - 20:13
0

Балагур

Цитата (victors1972 @ 2.09.2014 - 00:09)
А я сигарет 100 блоков закупил перед Новым Годом. Правда подумываю бросать, но пускай будут. Они сейчас уже в магазине на 25% дороже.

О! Вот это твердая валюта на случай БП.

[^]
mrPitkin
1.09.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (victors1972 @ 1.09.2014 - 23:09)

Да не сигареты это, а солома пропитаная смолами и ароматизаторами. Лучше бросайте или курите кубинские сигары или трубку, там вреда меньше.

[^]
Моршанск
1.09.2014 - 21:17
0

Юморист

Война начнётся, знаю теперь кого грабить поеду :)

[^]
Kot45
2.09.2014 - 18:43
1

Шутник

есть еще хобби, кроме как пожрать??? blink.gif

[^]
ctogramm
2.09.2014 - 19:30
0

40%

блядь ТС я тебя распознал - ты моя теща

[^]
yoptm
13.01.2015 - 21:24
0

Балагур

Чувааааак, вместо того чтобтакой херней заниматься, лучшеб работал побольше, может и зарабатывал бы - не пришлось бы сушёной рыбой питаться. Я вот сейчас рассольничек сделаю из говяжей вырезки маленькую кастрюльку, сегодня нам с супругой на ужин и завтра супруге на обед.
П.с. все купил сегодня, захотелось что-то)

[^]
artdizz
23.01.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (yoptm @ 14.01.2015 - 05:24)
Чувааааак, вместо того чтобтакой херней заниматься, лучшеб работал побольше, может и зарабатывал бы - не пришлось бы сушёной рыбой питаться. Я вот сейчас рассольничек сделаю из говяжей вырезки маленькую кастрюльку, сегодня нам с супругой на ужин и завтра супруге на обед.
П.с. все купил сегодня, захотелось что-то)

Рассольник :) да не проблема. Картоха есть, курица за мясо пойдет. Огурцы соленные в банке тоже имеются, лук и зелень тоже имеется. И все свое без консервантов и других Е.

За год на еду потратил 7 тыс руб (писал тут)
А работать ? за чем ? что бы вставать в 7 утра и бежать в другой конец города, что бы поменять время на деньги и чё. Я лучше посплю это время, потом не торопясь приготовлю завтра и буду заниматься своими делами и хобби :)
А деньги, что ? Они у меня есть, только не вижу смысла переводить время на деньги, что бы потом доказывать всем, что ты круче. Покупая дорогое, но не вкусное и вредное.

[^]
Kemiks
5.01.2018 - 03:03
5

Шутник

ТС, расскажи, какие изменения за три года? Перестал запасаться или наоборот, запасаешь еще больше? И как мука и рис в бутылках в итоге хранятся?

[^]
kombrig68
5.01.2018 - 04:13
1

Ярила

А мыло???

[^]
Битрикс
5.01.2018 - 04:18
4

Хуятор

Цитата (BigLaser @ 1.09.2014 - 18:46)
Бумагой туалетной пользуешься, или бесплатными рекламными газетами?

Какая блять бумага, вам бы все добро тратить, тряпочка стирается и употребляется повторно, ишь буржуйские замашки у них

[^]
fierrero
5.01.2018 - 04:52
2

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Kemiks @ 5.01.2018 - 03:03)
ТС, расскажи, какие изменения за три года? Перестал запасаться или наоборот, запасаешь еще больше? И как мука и рис в бутылках в итоге хранятся?

artdizz
ауууу ждем lol.gif

[^]
OldErmak
5.01.2018 - 05:11
0

Юморист

Цитата (fierrero @ 5.01.2018 - 04:52)
Цитата (Kemiks @ 5.01.2018 - 03:03)

artdizz
ауууу ждем lol.gif

Чувак живой, тема его перед НГ, видать работать начал.
Задрался конец света ждать.
В ЛС ему пишите, тож интересно, шо с запасом выживальщика стало.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1709711.html

[^]
шарикофф1981
5.01.2018 - 05:19
1

Ярила

Че смешного то?Он же не сухари сушит !Запас жопу не ебет как говорится -в нашей стране зfпас продуктов иметь совсем невредно...

[^]
disordered
5.01.2018 - 05:26
0

Ярила

Паника она такая...

[^]
artdizz
5.01.2018 - 08:02
2

Ярила

Проснулся, а тут уже ждут "ответа" :) Спасибо за такое внимание.

Запасаться не перестал. Даже наоборот увеличил "ассортимент" (об этом чуть позже) .

По итогам можно сказать, что мешок риса ушел за два года в один "рот". Рис был отменный не смотря на то, что был куплен за 17 р/кг с пометкой "росрезерв" (Тогда после наводнения на ДВ повезли с со всей страны продукты из хранилищ). Рис был качества выше чем сейчас я могу купить в магазине за 40-60 рублей. Он быстро варился не слипался и имел знакомый с детства вкус. По этой причине в моих запасах отсутствует рис.

Мука - мешок "ушел" чуть быстрее (чуть более года если не изменяет память), правда тогда я хлеб не покупал вообще, зато каждый день были либо оладьи или пицца либо "шарлотка с ягодой" (пирог с начинкой). Сейчас я уже 1,5 года живу с новой семьей и хлеб является привычной пищей супруги, но не смотря на это, что хлеб есть почти всегда (покупной) за это время я уже купил два раза по мешку муки. Едет она в основном в пельмени-вареники и оладьи иногда пирожки с печень или сердцем. Итог мешок в год вполне приемлемо, если вы умеете готовить из муки.

Сахар - самый востребуемый продукт, хотя и вредный. Его покупал по 10 кг или на вес, точное количество не скажу- не помню.

Два ящика сайры по 20 и 25 рублей за банку и ящик тушенки с росрезерва по 50 р. за банку - почти не использовал за эти 3 года. До купил еще пол ящика тушенки эти летом. Сайру использовали на этот НГ - вкус отменный ничего с ней не происходит.

А вот рыбу сушенную, которой изначально было 100 кг так и не съел, вернее, то что было съедобно камбала, треска, навага, корюшка и стерлядь съел еще до сушки, "опасных" тварей с которых началась моя "жизнь" на Япе (1 пост) так и сохранил до сегодняшнего дня.

Продовольственная безопасность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60267
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх