Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ands6
24.07.2014 - 12:33
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Бог, блядь... Где бог есть, когда уебаны насилуют детей? Где он, блядь есть, когда война? Где, блядь?!

Ну так то люди сами отвернулись от Бога, когда ослушались его (Первородный грех) , по сути люди решили сами быть по себе, независимыми от Бога. А он принял решение что пусть наиграются в песочнице и поймут как это быть беспомощными.

[^]
Desperado25
24.07.2014 - 12:34
0

Инопланетный Гость

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:29)
Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 13:26)
Бог, блядь... Где бог есть, когда уебаны насилуют детей? Где он, блядь есть, когда война? Где, блядь?!

Кстати, у Сэра Терри Пратчетта в его серии романов о Плоском Мире есть идея, что есть Творцы - которые строят миры и вселенные, а потом уходят творить дальше и только потом туда приходят боги - паразитирующие на вере людей.

Творец - это ты. И родители твои - вот кто творцы. Тебя сотворили и ты сотворишь. И сотворённому велить станешт - твори моё продолжение. Не будь негодяем и скотом, живи человеком, как я жил, как мать твоя жила. (как-то таг)

[^]
BOOrunduk
0

Приколист

15 страниц не осилил, но генетика отвечает на этот вопрос. Возможно, этого ещё не написали.

Почему не допускается инцест? Потому что могут сработать рецессивные гены, которые в обычной жизни давятся доминантными, а встретившись в ребёнке - дают болезни

Откуда такое? От мутаций

Какие мутации, когда Бог только что сотворил людей? У них ещё идеальные гены. Поэтому им было можно. А потом - извините, эволюция, изменчивость через случайные мутации и прочее...

Вопрос были они сотворены или нет - не стоит. Если Адам и Ева, то были. Существовали ли они и являемся ли мы их потомками - тема другого поста...

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 24.07.2014 - 12:35

[^]
OLEGMOKAZAN
-2

Шутник

Глупый горделивый вопрос. Через большой промежуток времени после потопа, заповедь запрета прелюбодеяния была дана Моисею на горе Синай.
Священнослужитель не обязан быть книжником. Его обязанность исполнять ритал в Храме, сохраняя не нами созданные традиции. А ели он сможет ответить на плутовской вопрос гордеца, то это хорошо но не обязательно.
Если священник не смог ответить на вопрос, это проблема не священника, а плута.

[^]
Блогхастый
1

Пиздакрут

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:30)
Ага, ключевая отмазка верующих - мы не можем постичь Бога, поэтому нехуй лезть ко мне с неудобными вопросами lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Слив засчитан -)

В этом и есть вся суть Христианства. Никакой конкретики, акромя - уверуй и окстись, иначе кадилом в бубен получишь! shum_lol.gif

[^]
tzn
1

Шутник

///

Заметка про библию #1

[^]
ДайтеДве
0

одну потеряю, другую сломаю

Цитата
Ну скажут грешники все были потом бог простил и.т.д. и т.п. Они тысячелетиями лгать учились.

блядь, поставь хоть одну запятую, мне бы хоть мысль твою уловить

[^]
Gaskis
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:32)
Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 13:30)

Он все это видит, фиксирует, берет на заметку и когда нибудь, потом, покарает всех плохих и наградит всех хороших. Просто верь в это. dont.gif

ага, а если нет?) Уж лучше наказать их здесь и сейчас, что бы остальным уебанам неповадно было -) А то, что Вам за мучения воздастся после смерти, а Ваш богатый хозяин после смерти попадет в ад - удобная сказка, что бы рабы не роптали и не бунтовали -)

Так точно. Верь и будет тебе счастье, потом, когда нибудь, может быть.... cool.gif

[^]
zzaal
0

Надо правильно читать Библию.

Бог создал адама по образу и подобию своему.
А еще бог создал простого человека из праха земного.
Так вот когда Бог изгнал Адама и Еву из сада, то дети их потом женились на простых людях которые жили на земеле.

Только Адам был сын божий и жил 1000 лет, а простые люди как и сейчас по 60-80.

И при каждом следующем поколении сынов, внуков и правнуков Адама они жили меньше и меньше потому что скрещивались с простыми людьми и теряли Божественную силу жизни.

Так вот все гении и люди с особыми способностями в наше время это те, кто имеет по наследству частичку гена от Адама и Евы.

[^]
volonter8
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:08)
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

Воля божья , даровать человеку жизнь или смерть , и в этом нет зла если верить в царствие небесное , так называемыый дьявол , силен не тем сколько убил людей а тем сколько сподвиг людей к убийству и другим грехам , толкнул человека ко злым деяниям , очернил его душу злыми желаниями и звистью , лишив тем самым человека божьего света , ведь истина проста , жизнь всегда заканчивается, ВСЕГДА и силы добра и зла противостоят друг другу не ради жизни и смерти а ради света добра в сердцах или тьмы в помыслах .

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 13:34)

Кстати, у Сэра Терри Пратчетта в его серии романов о Плоском Мире есть идея, что есть Творцы - которые строят миры и вселенные, а потом уходят творить дальше и только потом туда приходят боги - паразитирующие на вере людей.

Творец - это ты. И родители твои - вот кто творцы. Тебя сотворили и ты сотворишь. И сотворённому велить станешт - твори моё продолжение. Не будь негодяем и скотом, живи человеком, как я жил, как мать твоя жила. (как-то таг)

Да я это и так прекрасно знаю -) Я как бэ материалист - просто раз уж мы за мифологию говорим, решил добавить свои 5 копеек -)

[^]
Desperado25
0

Инопланетный Гость

И вообще - налью-ка я себе водочки лафитничег, а то пиго холодненькое уже кричит из холодильника.

[^]
Vahmurka
2

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата

Цитата
Богом считаем Иисуса Христа

Неправильно - Бог и Иисус это разные истины, Иисус - сын Бога от земной женщины, т.е. Бог наполовину, но от этого не менее важная фигура в нашей вере.

Вы серьезно? bravo.gif А я то думал всегда, что то самое "великое таинство" святой троицы в том и заключается, что и отец и сын и дух святой одновременно являются одним лицом.

Это сообщение отредактировал Vahmurka - 24.07.2014 - 12:37

[^]
WeisserRegen
0

Приколист

я знаю такое объяснение, не в защиту Библии, а как логическое объяснение:
Первые люди - Адам и Ева были генетически почти идеальны. Соответственно, для них понятие инцеста не было актуально и не было табу. С поколениями генетические "косяки" нарастали. Если читать библию внимательнее, то видно, что возраст людей уменьшается со временем, изначально же возраст жизни был порядка 900лет. Тот же Ной вроде умер в возрасте около 800лет.
Постепенно стало появляться понятие инцеста, которое было больше биологической необходимостью в силу появления уродств при рождении детей у родственно близких людей.
Так что инцест как табу, отметая всякую сакральность и традиционность, всего лишь способ сохранения вида.

[^]
wertolet73
24.07.2014 - 12:36
1

Ярила

ТС у судьи бы лучше спросил,почему согласно УК РФ сердюков должен сидеть,а он на воле.Необъяснимо,но факт

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 24.07.2014 - 12:36

[^]
teilhaberin
1

Шутник

Женщин раньше не считали. И в родословной писали одних только мужчин. Можете посмотреть на примере родословной Иисуса.

В то древнее время всё было не так как сейчас, мир понимался по иному. Ужаснейшим грехом считалось растрата семени понапрасну. Женщины стремились нарожать как можно больше детей, от братьев ли, от отцов. Когда-то было может и не так важно. Сказано же "плодитесь и размножайтесь". Прочая мораль появилось уже, как я понимаю, позже. Мир стал другим, нужны были другие правила.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 24.07.2014 - 13:34)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:08)
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

Воля божья , даровать человеку жизнь или смерть , и в этом нет зла если верить в царствие небесное , так называемыый дьявол , силен не тем сколько убил людей а тем сколько сподвиг людей к убийству и другим грехам , толкнул человека ко злым деяниям , очернил его душу злыми желаниями и звистью , лишив тем самым человека божьего света , ведь истина проста , жизнь всегда заканчивается, ВСЕГДА и силы добра и зла противостоят друг другу не ради жизни и смерти а ради света добра в сердцах или тьмы в помыслах .

ага, если верить - тода Гитлер был няшка, ведь сколько людей он отправил в царствие небесное, причем отправил мучениками, что автоматически помещает их в рай. Так что он сделал для них добро?) Вы это хотели сказать?

[^]
Xeon2K
24.07.2014 - 12:37
4

Ярила

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 24.07.2014 - 14:15)
попадешь на операционный стол - ой стыдно станет что ни отче наш ни символ веры прочесть не можешь ;)

Я попадал, несколько раз. Бывал в коме, бывал по 2 недели в реанимации когда каждый день врачи говорили "не хуже и не лучше, выживет или нет - неизвестно".

И знаешь, как-то похуй там на твой отче наш и символ веры. Когда тебе мышцы раздирает осколками раздробленных костей и ты орешь не прекращая вторые сутки подряд, а морфий тебе больше не дают т.к. ты и так уже превысил все допустимые нормы - то твой символ веры я бы засунул тебе в жопу и провернул его там по всем возможным осям - если бы это хоть немного уменьшило боль.

Так что - попади сначала на операционный стол сам, а потом неси уже всякую хуйню про отче ваш.

[^]
alexvladi78
1

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.07.2014 - 11:23)
Меня другое озадачивает.
Население земли счас примерно 7000000000 человек.
уберем маленьких детей- остается примерно 5-6 млрд.
Уберем атеистов, аметистов и прочих агностиков, в среднем почти 50% остается не пусть 3 млрд. человек.

Предположим что главный бог все-таки один на всех, известный под разными именами.
Пусть каждый верующий хоть раз в день о чем-то просит/молится.
получается 3000000000 запросов в сутки.
Это 125000000запросов в час.
Это 2083333 запросов в минуту.
Это 34702 запроса в секунду.

Вы верите что все ваши молитвы могут быть услышаны?

А ведь некоторые особо верующие одним запросом в сутки не ограничиваются.

В одной минуте 60 секунд
В одном часе 60 минут
В одних сутках 24 часа - итого 86400 секунд в сутках.
Гугл обрабатывает более 20 000 000 000 запросов в сутки и просмотров сайтов.
Итого 231 481 запрос -просмотр в секунду. гугл по определению как бы должен быть более слабее бога rulez.gif

С такими вопросами тебя школота церковно приходской школы уделает. gigi.gif
Так что не пудри мозги неуч и не пости фигню, а лучше почитай что более умные люди пишут.

[^]
ksenoa03016
4

Весельчак

тебе Бог увеличит з/п? - нет.
тебе Бог подарит полное собрание Достоевского? - нет.
тебе Бог вправит сломанную кость или скажем сделает операцию на сердце? - нет.
что же тогда делает Бог? - ничего
скажите дескать материалист? а ты что кушаешь? где живешь? на что одеваешься? если, скажем у твой матери рак (л/о), ты будешь молиться или искать деньги на операцию?
Бог это довольно извращенный синоним самодетерминации (ну или самомотивации, кому как удобней)
можете минусить, сидя с компьютера, который сделали люди, который подключен к инету, который опять-таки сделали люди, сидя в кв или офисе, которые построены опять-таки людьми; ах и да, кирпич, проводка и пр тоже денег стоят

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (OLEGMOKAZAN @ 24.07.2014 - 13:34)
Глупый горделивый вопрос. Через большой промежуток времени после потопа, заповедь запрета прелюбодеяния была дана Моисею на горе Синай.
Священнослужитель не обязан быть книжником. Его обязанность исполнять ритал в Храме, сохраняя не нами созданные традиции. А ели он сможет ответить на плутовской вопрос гордеца, то это хорошо но не обязательно.
Если священник не смог ответить на вопрос, это проблема не священника, а плута.

ну ессесно, а если учитель в школе не смог ответить на вопрос ребенка - то это не учитель бездарь, а ребенок виноват?)

[^]
AsDs
24.07.2014 - 12:38
0

Шутник

Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 10:08)
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???

Чудны дела его)))

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 12:39
1

Шутник

Цитата (ands6 @ 24.07.2014 - 13:33)
Цитата

Ну так то люди сами отвернулись от Бога, когда ослушались его (Первородный грех) , по сути люди решили сами быть по себе, независимыми от Бога. А он принял решение что пусть наиграются в песочнице и поймут как это быть беспомощными.

Так, какого члена говорить, что Бог, это любовь? Нахрена выставлять его милостивым и справедливым. Евреи правильно описали его, как злобного и мелочного садиста. gigi.gif

[^]
teilhaberin
0

Шутник

И ещё: в чём основная суть инцеста? Гены ближайших родственников скрещиваются неблагоприятным образом, проявляя "скрытые" в геноме болезни.
У первых людей, вероятно, вообще болезней не было. Откуда у Адама и Евы, рождённых от Бога, появились бы болезненные гены.

[^]
Desperado25
1

Инопланетный Гость

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:35)
Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 13:34)

Да я это и так прекрасно знаю -) Я как бэ материалист - просто раз уж мы за мифологию говорим, решил добавить свои 5 копеек -)

Если бы Плоского Мира не существовало, то его стоило бы выдумать (блять... какая пафосная фраза) Пафос - греческий остров(прим.афт) Ыыыыы!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85755
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх