Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KNSTRUKTOR
24.07.2014 - 12:23
0
Статус: Offline

Шутник

А меня всегда беспокоит вопрос, почему рождество Христово каждый год отмечается 7 января, а воскресенье Христа каждый год в разные дни.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 12:23
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:19)
Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 13:17)
Цитата (Блогхастый @ 24.07.2014 - 12:39)
Вот ещё вопрос к Христианству, которое не признаёт идеи реинкарнации (переселения души) и учит тому, что жизнь в материальном теле даётся нам один раз. Вопрос заключается в следующем. Как Господа можно назвать справедливым, если кто-то рождается и умирает ещё во младенчестве, не успев нагрешить, и автоматически попадает в Рай? В то время, как большинство других людей вынуждены прожить жизнь, полную страданий и соблазнов, жить постоянно контролируя чувства и прочие инстинкты, бороться и молить о пощаде, и всё это без всяких гарантий на светлое будущее! Так где же справедливость? Почему одни души попадают в Рай практически на халяву, а другие вынуждены заслужить это право всей своей жизнью, пройдя сквозь джунгли соблазнов и переплыв океан страданий?!!!  В чём прикол? cool.gif

А вы уже знаете кто попадёт в Рай,а кто в Ад?И вы знаете как рассудит Бог?Он ещё не судит.Суд впереди.Господь-Врач.ААА!Врач советует соблюдать диету,а то я умру от язвы?Ах он гад!!!Ату его))

Врач не всеведущий, врач не всемогущий, врач не создал мое тело, врач не создал болезни, врач не создал природные бедствия, врач не обещает отправить меня в ад, если я не буду ему молиться.

Так мы тут выяснили, что и Бог не такой. Он толко в ад или в рай после смерти направить может. lol.gif

[^]
Блогхастый
24.07.2014 - 12:24
0

Пиздакрут

Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 13:17)
Цитата (Блогхастый @ 24.07.2014 - 12:39)
Вот ещё вопрос к Христианству, которое не признаёт идеи реинкарнации (переселения души) и учит тому, что жизнь в материальном теле даётся нам один раз. Вопрос заключается в следующем. Как Господа можно назвать справедливым, если кто-то рождается и умирает ещё во младенчестве, не успев нагрешить, и автоматически попадает в Рай? В то время, как большинство других людей вынуждены прожить жизнь, полную страданий и соблазнов, жить постоянно контролируя чувства и прочие инстинкты, бороться и молить о пощаде, и всё это без всяких гарантий на светлое будущее! Так где же справедливость? Почему одни души попадают в Рай практически на халяву, а другие вынуждены заслужить это право всей своей жизнью, пройдя сквозь джунгли соблазнов и переплыв океан страданий?!!!  В чём прикол? cool.gif

А вы уже знаете кто попадёт в Рай,а кто в Ад?И вы знаете как рассудит Бог?Он ещё не судит.Суд впереди.Господь-Врач.ААА!Врач советует соблюдать диету,а то я умру от язвы?Ах он гад!!!Ату его))

Опять и снова - одно сплошное "бла-бла-бла"! Говорят же ваши священники, что все умершие младенцы отправляются в Рай, автоматически... а вы мне тут опять размазываете сопли по паркету. Где конкретика?! cool.gif

ЗЫ: Да и за что младенца судить?! Вам не кажется, что вы сейчас просто пытаетесь крутиться, как уж на сковородке? Стараетесь напустить туман сакральности на то, что должно поддаваться логике и здравому смыслу. И делаете это, скорее всего, из-за недостатка знания о Боге, душе и законах Вселенной. Впрочем, это не ваша вина, религия ваша очень примитивна. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.07.2014 - 12:35

[^]
ЗОЖ
24.07.2014 - 12:24
1

Приколист

Цитата (пусто @ 24.07.2014 - 10:57)
Цитата (ЗОЖ @ 24.07.2014 - 11:39)
Ничто не мешало продолжать делать жен для сыновей и внуков Адама из их же ребер, но не упоминать это в Библии.
Ничто не мешало сделать еще людей по аналогии с Адамом и Евой и не упоминать об этом в Библии. До тех пор пока сами не начали скрещиваться.
Эти подробности могли быть утеряны или специально убраны во время очередной реформы. Документ-то древний.

Точно, а еще не что не мешало появится вселеной в результате БВ, а человеку в процессе эволюции и все это не упоминать в Библии, а специально заменить во время очередной реформы.
Если исходить из предположения, что библия сказка, что является основой, фундаментом веры?

ПС, задавал уже этот вопрос другому информированному, но ответа нет. Может ты просветишь?

Извини, я пытался объяснить как можно доступно на примере мультиков и сказок, но ты даже и так не понял. Поэтому ты и суть библии не понимаешь.
Ты хочешь, чтоб все было как в науке(см. рис такой-то, см выше и тп?).
Но тут то совсем другое.
Понимаешь в библии Адам и Ева могут быть как 2 человека так и вообще образ мужчины и женщины. Создал мужчину и женщину может означать создал вообще вид мужчину и женщину, т.е. много людей сразу. И так все в Библии.
Для этого ее и толкуют.
Это вообще во всех религиях так. Онон как-то понимается интуитивно, а перенести на рациональный язык сложно.

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 24.07.2014 - 13:20)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:16)
Цитата (akapros @ 24.07.2014 - 13:13)
Более того, вы прочтите библию внимательно вчитываясь. Я прочёл её в 25 лет, с тех пор не ношу на себе подарю дилдо.

ну и прально - нахуя носить на себе дилдо? lol.gif lol.gif

Что это за сектант, который до 25 лет с дилдом ходил? Блять, многое слышал про секты, но что-бы дилдо носили в кармане или на шее, короче это пиздец какой-то.

я так думаю, тут вмешалось божество автозамены -) А сектанту я бы посоветовал на ЯП-е писать слово "креcт" через английскую c -)

[^]
killerqueen
24.07.2014 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (Блогхастый @ 24.07.2014 - 13:10)
Цитата (killerqueen @ 24.07.2014 - 13:05)
Цитата (Zlodeyka @ 24.07.2014 - 12:58)
А я вот понять другого никогда не могла, почему столь безоговорочно все верят только одной стороне - Богу ? Мы никогда не слышали доводов дьявола, вернее слышали только со слов бога и его приближенных. Терзают сомнения, что если бы изначально мы слушали только позицию дьявола, мы бы бога считали воплощением чистого зла.
Сомневаюсь, что бог может быть прав со всех сторон, только из-за того что он предтеча.

В общем-то, да. Но тут достаточно и того, что бог сам себя скомпрометировал за это время так, что даже если адвокаты дьявола возьмутся его оправдывать, дело безвыигрышное.

Это Библия в лице Христианства и прочие "священные писания" с кучей всевозможных недорелигий скомпрометировали саму идею Бога и извратили смысл служения Ему. Изучайте Ведическую литературу и всё станет на свои места, естественно, если тема интересна и разум созрел для самоосознания. Туман в голове развеется, сто процентов. cool.gif

Речь шла о библии, а потому везде далее и подразумевался бог и его деяния описанные именно этой книгой.

[^]
Desperado25
5

Инопланетный Гость

Бог, блядь... Где бог есть, когда уебаны насилуют детей? Где он, блядь есть, когда война? Где, блядь?!

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 13:05)
О чем спорить? Бог вездесущий, всезнающий и всемогущий? Значит он с самого начала знал, что созданные им люди согрешат. Из этого он устроил целое шоу, зная, что люди будут продолжать грешить. Затем дал заповеди, зная, что люди будут их нарушать. И так далее, зная, что его старания лишены смысла, ибо большая часть человечества, будет грешить. Бред какой то.

Никакие рассуждения и увещевания о тепловом воздействии горячих предметов на кожу человека, не уберегут ребенка от утюга, но однажды поднесенная ладошка к слегка горячему утюгу сделает ребенка осторожным при обращении с горячими предметами, он поймет, что означает "горячо", такова природа маленького человечка.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 24.07.2014 - 12:28

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата
Онон как-то понимается интуитивно, а перенести на рациональный язык сложно.

То есть, сложно все описать, доступным, понятным всем языком? Или надо написать так, что бы толпа служителей культа, стригла бабло и прочие ништяки с "непросвещенных" масс?

[^]
Navkin
24.07.2014 - 12:28
1

Ярила

...– Имейте в виду, что Иисус существовал.

– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.

– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.

– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Берлиоз.

– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал...

...– Ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.

– Помилуйте, – снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, – уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник... – он еще раз усмехнулся, и Берлиоз осекся, потому что буквально то же самое он говорил Бездомному, идя с тем по Бронной к Патриаршим прудам...©

[^]
laf75
24.07.2014 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Gentelmen @ 24.07.2014 - 10:11)
- Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына...

Извините,но разве было 3 сына? Я знаю только про Каина и Авеля.

Третий Кавель был, - редкий зануда.

[^]
Метресса
-1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 12:42)
Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 12:38)
Цель вопроса?В очередной раз обосрать Бога и Веру?Если бы вы хотели знать истину,вы бы её узнали.(источники могу подсказать.только вам правда не нужна.У вас другая цель)И разрешите задать встречный вопрос:Вы в каком Завете живёте?В Старом или Новом.Или в Своём?И ещё:почему все вещества при  при охлаждении сжимаются,а вода расширяется?И если у Вас есть ответ на этот вопрос попробуйте объяснить это человеку имеющему очень смутные понятия о физике и химии.Надеюсь что вы поняли аналогию.И,если попроще,то вот ответ.И,вообще,где ты был,когда Господь творил Вселенную?

elly Мыслитель (5076) 3 года назад
Адам и Ева были созданы совершенными. Их дети были еще близки к совершенству, в их генах не отпечатались те наследственные заболевания, которые при близкородственном браке усиливаются в потомстве. Адам и Ева имели много сынов и дочерей. Сказано он жил 930 лет

эпично, подскажите, а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?)

А вы считаете что можете осмыслить все деяния Творца?Лихо)Лан)Я уже на работу опаздываю)Развлекайтесь тут))Минусите)Где ж ВЫ,православные?))Мало нас)Мало)"МНого званных,да мало избранных"ВСем бобра.И минусаторам тоже)Люблю Вас)) wub.gif

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 13:26)
Бог, блядь... Где бог есть, когда уебаны насилуют детей? Где он, блядь есть, когда война? Где, блядь?!

Кстати, у Сэра Терри Пратчетта в его серии романов о Плоском Мире есть идея, что есть Творцы - которые строят миры и вселенные, а потом уходят творить дальше и только потом туда приходят боги - паразитирующие на вере людей.

[^]
Prospero13
24.07.2014 - 12:30
0

Ярила

На суде Бог скажет: Я посылал тебя на помощь, но ты лишь посмотрел в окно и ушел дальше спать. Или: Я послал тебя помочь, а ты достал мобильный телефон, что-бы заснять.

[^]
Gaskis
0

Шутник

Он все это видит, фиксирует, берет на заметку и когда нибудь, потом, покарает всех плохих и наградит всех хороших. Просто верь в это. dont.gif

[^]
laf75
-1

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 12:26)

В тебе, поищи лучше. dont.gif

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 13:29)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 12:42)
Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 12:38)
Цель вопроса?В очередной раз обосрать Бога и Веру?Если бы вы хотели знать истину,вы бы её узнали.(источники могу подсказать.только вам правда не нужна.У вас другая цель)И разрешите задать встречный вопрос:Вы в каком Завете живёте?В Старом или Новом.Или в Своём?И ещё:почему все вещества при  при охлаждении сжимаются,а вода расширяется?И если у Вас есть ответ на этот вопрос попробуйте объяснить это человеку имеющему очень смутные понятия о физике и химии.Надеюсь что вы поняли аналогию.И,если попроще,то вот ответ.И,вообще,где ты был,когда Господь творил Вселенную?

elly Мыслитель (5076) 3 года назад
Адам и Ева были созданы совершенными. Их дети были еще близки к совершенству, в их генах не отпечатались те наследственные заболевания, которые при близкородственном браке усиливаются в потомстве. Адам и Ева имели много сынов и дочерей. Сказано он жил 930 лет

эпично, подскажите, а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?)

А вы считаете что можете осмыслить все деяния Творца?Лихо)Лан)Я уже на работу опаздываю)Развлекайтесь тут))Минусите)Где ж ВЫ,православные?))Мало нас)Мало)"МНого званных,да мало избранных"ВСем бобра.И минусаторам тоже)Люблю Вас)) wub.gif

Ага, ключевая отмазка верующих - мы не можем постичь Бога, поэтому нехуй лезть ко мне с неудобными вопросами lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Слив засчитан -)

[^]
killerqueen
24.07.2014 - 12:31
2

Весельчак

"Когда речь заходит о дерьме, серьезном взрослом - не детском дерьме, перед которым все замирают в страхе, чемпион всех времен и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям - религия".

[^]
NoviyРусский
-3

пупс-ренегат

Цитата (FunnyBanana @ 24.07.2014 - 11:03)
Шаг 1. Спрашиваем у священника считается ли церковь грехом - инцест?
- Разумеется он отвечает ДА
Шаг 2. Спросите у него: - Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына, откуда же пошли люди - и значит ли это что сыновья Евы спали со своей матерью.
Шаг 3. Смотрим как священник будет выкручиваться.

Кстати потом ведь всё человечество погибло после потопа, кроме семьи Ноя и в итоге кому-то пришлось спать со своими двоюродными сестрами, племянницами и тетями, но это уже другая заметка.

P.S я вырос в православной семье и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5 (может и раньше) от чего у меня накопилось огромное кол-во неудобных вопросов.
Может кто сможет на них ответить.

ТС, не обижайся, но ты дятел, и доказательством тому являчется твое неумение читать. Где в Ветхом Завете сказано, что рожали бабы? Открой хотя бы главу 5 Книги "Бытия". Только в начале главы 6 "Бытия" говорится о том, что "когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери". Отсюда вывод-первоначально люди были в физиологическом плане гермафродитами. Только роскошь увеличения числа особей или катаклизм заставил нас разделиться на особей разного пола. Второе-женщины к людям не относятся. Звучит сомнительно, почти как гимн транссексуалам, но это не так-транссеки не рожают. Потому-что дщери человеческие стали матерями от ангелов, а не от братьев. Так что не гони на Великую Книгу.
Может, пруфы нужны? Или Книга достаточный пруф?
Первое знакомство с Библией у тебя состоялось от битья ею по башке?
Еще раз прости, но писдеть не надо, а то станешь православной "дочкой офицера".

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 24.07.2014 - 12:32

[^]
MrDubrovsky
2

Балагур

Библия - не исторический документ, а по сути сборник легенд и преданий. Христианская модель создания мира и человечества не выдерживает никакой критики здравого смысла, поскольку основана на слепой вере. Но так было проще контролировать человеческие массы.
Конечно, бог - это не какой-то добрый дедушка где-то на облаке. Для каждого это понятие несет собственный смысл.
Мое тело состоит из 2,5 ведер воды, 4 газов и еще более пары десятков металлов и прочих элементов таблицы Менделеева. Но если это все просто свалить в кучу, человек не появится. Для меня "бог" - это нечто, что этой куче придает способность двигаться, думать, говорить, осознавать себя и задавать неудобные вопросы по Библии...

[^]
ЗОЖ
0

Приколист

Цитата (metrogil @ 24.07.2014 - 10:59)
В средние века, ТС, тебя нахуй сожгли бы на костре как еретика))))

а щас посодют за оскорбление чувств " pray.gif "

[^]
er2t
24.07.2014 - 12:32
3

Ярила

Так что же не стоит забывать про вопрос о том, что: если Адам и Ева были представителями белой расы, то откуда взялись негры, азиаты и индейцы?

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 13:30)

Он все это видит, фиксирует, берет на заметку и когда нибудь, потом, покарает всех плохих и наградит всех хороших. Просто верь в это. dont.gif

ага, а если нет?) Уж лучше наказать их здесь и сейчас, что бы остальным уебанам неповадно было -) А то, что Вам за мучения воздастся после смерти, а Ваш богатый хозяин после смерти попадет в ад - удобная сказка, что бы рабы не роптали и не бунтовали -)

[^]
Gaskis
0

Шутник

Цитата (laf75 @ 24.07.2014 - 13:30)
Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 12:26)

В тебе, поищи лучше. dont.gif

Искал, не нашел. Что делать? Просвети! pray.gif

[^]
LastHero
24.07.2014 - 12:33
2

Ярила

С одной стороны Библия росла и развивалась вместе с человечеством (Ну, его частью) не одну тысячу лет. И ветхий завет , написанный людьми, имевшими пока еще мифологическое мышление, конечно не может восприниматься буквально в наше время, хотя, скорее всего, воспринимался так ранее. Но даже в иносказательном смысле он очень спорен. Нет, в общем, прямых ответов на важнейшие вопросы, к примеру о свободе воли человека. Неясно ,вольны ли люди прожить жизнь по своей воле, либо на всё воля всевышнего. И в разных местах Библии можно найти разный, противоположный ответ. Авраам ,как покорный раб ,готов отдать в жертву сына по прихоти Бога - я не могу этого понять. Дать человеку волю, но заставлять его совершать поступки по собственной воле - это издевательство. Люди выходят как рыбы в банке - свободны, но не могут перейти за стенку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх