Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskis
24.07.2014 - 12:05
0
Статус: Offline

Шутник

О чем спорить? Бог вездесущий, всезнающий и всемогущий? Значит он с самого начала знал, что созданные им люди согрешат. Из этого он устроил целое шоу, зная, что люди будут продолжать грешить. Затем дал заповеди, зная, что люди будут их нарушать. И так далее, зная, что его старания лишены смысла, ибо большая часть человечества, будет грешить. Бред какой то.

[^]
ands6
24.07.2014 - 12:05
0

Хохмач

Цитата
Все выше написанное никак не уменьшает того, факта, что люди мудаки и не несут за свои поступки никакой ответственности. Но ответственность создателя первична и, посему, кто-то, а этот закомплексованный говнюк судит своих детей никакого морального права не имеет. С него ж скопировано.

Ну это оправдание такое у зеков обычно, не я такой а мир такой, это вообще самая тупая глупость какую я слышал за всю свою жизнь (мне почти 40). Типа мой папа виноват что, я зек и отсидел всю жизнь, он во всем этом виноват, а не я. Это вообще мрак!!!

[^]
УшаSтый
24.07.2014 - 12:06
0

Ярила

чего до сказки докопался? каждый поп знает в душе, что всё это сказки, распространяться вот только об этом права не имеет cool.gif

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 13:02)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 12:42)
Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 12:38)
Цель вопроса?В очередной раз обосрать Бога и Веру?Если бы вы хотели знать истину,вы бы её узнали.(источники могу подсказать.только вам правда не нужна.У вас другая цель)И разрешите задать встречный вопрос:Вы в каком Завете живёте?В Старом или Новом.Или в Своём?И ещё:почему все вещества при  при охлаждении сжимаются,а вода расширяется?И если у Вас есть ответ на этот вопрос попробуйте объяснить это человеку имеющему очень смутные понятия о физике и химии.Надеюсь что вы поняли аналогию.И,если попроще,то вот ответ.И,вообще,где ты был,когда Господь творил Вселенную?

elly Мыслитель (5076) 3 года назад
Адам и Ева были созданы совершенными. Их дети были еще близки к совершенству, в их генах не отпечатались те наследственные заболевания, которые при близкородственном браке усиливаются в потомстве. Адам и Ева имели много сынов и дочерей. Сказано он жил 930 лет

эпично, подскажите, а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?)

Потому,что по Старому закону всех людей надо было уничтожить.А Господь этого не хотел вот и послал заплатить за грехи всех людей-ОДНОГО.Сына Своего,часть себя.Короч.С вами спорить бесполезно.От укров заразились что ли?И я знала что вы кинетесь шпалить.И мне по-ровну.Именно в этой теме.Я просто знаю и всё))А ВЫ нет)И знать не хотите)Бисер метать,это называется))Не мечите перед НИМИ,чтобы они не обернулись и не растерзали вас)))Что ни слово,то ИСТИНА в Библии.)ПРосто её нужно уметь читать)Сочувствую,кстати)В ситуации,когда человек бессилен,у меня есть на кого надеяться,а у вас нет)

Пздец, тобишь бог придумал законы по которым он должен убить всех людей, хотя он всеблагой и всепрощающий, любящий нас бог, но ВНЕЗАПНО он решил нас не убивать, а решил грохнуть своего сына, ну просто надо же было хоть кого-то грохнуть?) При этом ему не мешало грохнуть всех человеков кроме Ноя с семьей в прошлом... может у него просто вода закончилась на новый потоп?)

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
1) Не стоит возводить все написанное в библии в абсолют. Такие вопросы возникают чаще у подростков-максималистов, которые книжек мало прочитали.В Библии затронуты лишь некоторые моменты из истории человечества очень приукрашенные. Не надо читать ее как учебник по истории.

Хорошо, что когдая я прочитал библию у меня уже был опыт чтения фантастики, и хорошей фантастики. Гаррисон, Хайлайн, Прачетт, Гэрберт..
Но, собсно, зато получил опыт, что не все, что читает сотни людей сделали эту книжонку культовой, является хорошим чтивом. Иногда можно и нарваться на лютый фэнтезийный трэш.
Самое главное да, не читать такое еще не ознакомившись с нормальными авторами. А то некоторые начинают с пеленок эту библию ребенку вчитывать. Естетсвенно у детей необратимо ломается психика и возникают нарушения в логике, самосознании и он не может даже нормально определится как личность. Он становится верным рабом кровавого бога, потому что биотся, что бог его убьет..

[^]
seedov
0

Приколист

Мне, на фоне всех рассуждений и споров, вспомнился один анекдот:

Умирает Папа Римский и, как все папы отправляется прямо в рай. Подходит к воротам - там апостол Петр его и спрашивает, кто мол он такой, чтобы в рай попасть? Папа отвечает - ну как же, я Папа Римский , наместник бога на земле, мне сразу в рай. Петр ему в ответ - ничего не знаю, какой такой папа? Ладно жди здесь, пойду у сына божьего спрошу. Идет и рассказывает все Христу. Христос отвечает, что понятия не имеет, что за папа такой... Давай, говорит, я с ним поговорю. Поговорил... Возвращается после разговора к богу отцу со смехом и говорит - отец, помнишь тот кружок рыболовов, который я организовал на земле две тысячи лет назад? Представляешь, он до сих пор существует!

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 13:05)
О чем спорить? Бог вездесущий, всезнающий и всемогущий? Значит он с самого начала знал, что созданные им люди согрешат. Из этого он устроил целое шоу, зная, что люди будут продолжать грешить. Затем дал заповеди, зная, что люди будут их нарушать. И так далее, зная, что его старания лишены смысла, ибо большая часть человечества, будет грешить. Бред какой то.

обожаю эту сцену!

[^]
ands6
-1

Хохмач

Цитата

Бля уже писал ранее, да не знает он. Он только знает к чему все это приведет, типа не суй руки в огонь дебил обежжешься, а они все равно дебилы суют. Пример: после испытания Авраама, он сам сказал: Теперь, я знаю.... Эти слова говорят о том что он знает точно только после свершившегося события.

Это сообщение отредактировал ands6 - 24.07.2014 - 12:08

[^]
Grial
0

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 24.07.2014 - 11:03)
Шаг 1. Спрашиваем у священника считается ли церковь грехом - инцест?
- Разумеется он отвечает ДА

Вот это прими, ТС, за истину. Потому как инцест не только грех, но ещё и статья. А остальное - бла-бла-бла

[^]
Desperado25
0

Инопланетный Гость

"А потом им это надоело и рожать стали женщины." © Вот на этой фразе я зоплаколъ! Ыыыы!!!! Шикарный камент! agree.gif

[^]
EANebo
3

Ярила

Моя версия - не было никакого Исуса как личности и сотворения Адама и Евы, планеты.... Библия это всего лишь инструмент по управлению миллиардами людей. Не будь заветов - пере убивали бы все друг друга, никакой морали не было бы ... Библия это свод правил поведения в обществе.

[^]
riffon3
24.07.2014 - 12:09
0

Шутник

Цитата
Я просто знаю и всё

Вы хотите сказать, что досконально знаете Библию? Самоуверенно, однако. Да же священники этого не скажут.

[^]
Метресса
24.07.2014 - 12:09
0

Шутник

Цитата (riffon3 @ 24.07.2014 - 13:02)
Цитата (craftspirit @ 24.07.2014 - 12:51)
Да блин нашли о чём спорить. Библия - выдуманная сказка для запугивания людей, чтоб были по возможности тише воды и ниже травы. Вот и всё. Конечно там до хрена вопросов. Я даже всерьез не воспринимаю попытки "припереть к стенке" вопросами про религию. Это настолько очевидно, что просто, как 2х2.

да же добавить нечего bravo.gif

Что Земля плоская тоже было очевидно несколько веков назад))И,опережая,отвечу.Да именно церковники,кстати КАТОЛИЧЕСКИЕ,жгли инакомыслящих.Они и сейчас ГЕЕВ ВЕНЧАЮТ))И что?Теперь Бога нет?

[^]
bobbymak
24.07.2014 - 12:10
0

Весельчак

Бога придумали богатые чтобы обманывать бедных

Это сообщение отредактировал bobbymak - 24.07.2014 - 12:11

[^]
Zlodeyka
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:00)
Цитата (Zlodeyka @ 24.07.2014 - 12:58)
А я вот понять другого никогда не могла, почему столь безоговорочно все верят только одной стороне - Богу ? Мы никогда не слышали доводов дьявола, вернее слышали только со слов бога и его приближенных. Терзают сомнения, что если бы изначально мы слушали только позицию дьявола, мы бы бога считали воплощением чистого зла.
Сомневаюсь, что бог может быть прав со всех сторон, только из-за того что он предтеча.

ну, историю пишет победившая сторона -) Вы случаем не фанат/ка черной книги Арды?)

Нет, даже не слышала про такую книгу, но погуглю, интересно)
Безумно не люблю несправедливость, даже в таких делах, а учитывая историю, и то что творили люди во имя креста, испытываю двойные сомнения в адекватности Лидера :)
А вообще я придерживаюсь позиции ЛАИ и Склярова относительно образования человечества.

[^]
АяДартаньян
0
Статус: Online

Балагур

Чурок ненавижу. Но у них есть преимущество: чурки всегда вместе...
Зарежьте чурку на площади и вы получите месть.
Зарежьте русского на площади-получите бонус для зарезки еще одного.
Наше самосознание-защитное. Самосознание кавказцев-атакующее.
Примеры есть.
Пока русский-просто слово, а не понятие для семьи-нас выдирать с корнем будут.
Уж не печальтесь, русские, но так оно и есть...

[^]
2x7
0

Ярила

Стоит человеку посмотреть дешевый голливудский фильмец - и он мнит себя теологом? Дети Ноя не женились на своих сестрах, читай бибилию.

[^]
Блогхастый
0

Пиздакрут

Цитата (killerqueen @ 24.07.2014 - 13:05)
Цитата (Zlodeyka @ 24.07.2014 - 12:58)
А я вот понять другого никогда не могла, почему столь безоговорочно все верят только одной стороне - Богу ? Мы никогда не слышали доводов дьявола, вернее слышали только со слов бога и его приближенных. Терзают сомнения, что если бы изначально мы слушали только позицию дьявола, мы бы бога считали воплощением чистого зла.
Сомневаюсь, что бог может быть прав со всех сторон, только из-за того что он предтеча.

В общем-то, да. Но тут достаточно и того, что бог сам себя скомпрометировал за это время так, что даже если адвокаты дьявола возьмутся его оправдывать, дело безвыигрышное.

Это Библия в лице Христианства и прочие "священные писания" с кучей всевозможных недорелигий скомпрометировали саму идею Бога и извратили смысл служения Ему. Изучайте Ведическую литературу и всё станет на свои места, естественно, если тема интересна и разум созрел для самоосознания. Туман в голове развеется, сто процентов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.07.2014 - 12:13

[^]
DrFaustMen
0

Ярила

Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 11:08)
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???

ахахах ты сделал мой день :) gigi.gif

[^]
Андрей66
24.07.2014 - 12:11
0

Шутник

А меня занимает другой вопрос..Это какой ум надо иметь что-бы тысячи лет назад написать (библию).Всё толково ,связанно.Пусть писали не сразу ,пусть много людей .Но всё-же.Ведь до сих пор читают,спорят,обсуждают.

[^]
ezvx
24.07.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Dark78 @ 24.07.2014 - 13:01)
Цитата (Omog @ 24.07.2014 - 15:55)
кроме Адамы и Евы были  ещё люди. и кроме Ноя тоже были. читайте внимательно.
но священники и правда будут выкручиваться.

Первая жена Адама Лилитт, вот уж не помню дети у них были нет. А вообще не много ли чести для древней сказки ломать над ней копья. Кто хочет верит и доказать возможности нет, вера и знания они не пересекаются, аргументы лежат в параллельных мирах.

Лилит была вообще гермофродитом и в Библии не указана.

[^]
ands6
24.07.2014 - 12:12
0

Хохмач

Цитата
Пздец, тобишь бог придумал законы по которым он должен убить всех людей, хотя он всеблагой и всепрощающий, любящий нас бог, но ВНЕЗАПНО он решил нас не убивать, а решил грохнуть своего сына, ну просто надо же было хоть кого-то грохнуть?) При этом ему не мешало грохнуть всех человеков кроме Ноя с семьей в прошлом... может у него просто вода закончилась на новый потоп?)

Вы знаете я знаю ответ на ваш вопрос, но обьяснять не стану, так как это примерно получиться как свидомым обьснять политику нашей страны)))))))))

[^]
DVIJOK
24.07.2014 - 12:12
0

Архитектор

А потому как библия это самый большой фейк за всю историю человечества.

[^]
akapros
24.07.2014 - 12:13
0

Приколист

Более того, вы прочтите библию внимательно вчитываясь. Я прочёл её в 25 лет, с тех пор не ношу на себе подарю дилдо.

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 12:13
2

Шутник

Цитата (ands6 @ 24.07.2014 - 13:08)
Цитата

Бля уже писал ранее, да не знает он. Он только знает к чему все это приведет, типа не суй руки в огонь дебил обежжешься, а они все равно дебилы суют. Пример: после испытания Авраама, он сам сказал: Теперь, я знаю.... Эти слова говорят о том что он знает точно только после свершившегося события.

Пиздец, нас создало несовершенное существо. И почему тогда нужно его почитать? Он не всезнающь, не всемогучь и не вездесушь. Выходит он н6е Бог, а Демиург., всего навсего. cry.gif Пойду к буддистам, там хоть к совершенству стремятся. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх