Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knezinka
24.07.2014 - 11:57
1
Статус: Offline

Юморист

ТС, ну что ты как маленький, фантазия совсем не работает. Бог создал человека, а так же орков, гномов, эльфов, гоблинов и другие расы, вот они и скрещивались между собой, то, что об этом не написано в библии еще ничего не значит, всего не упомнишь. Тролли, вон, и в наши дни встречаются.

Заметка про библию #1

[^]
MartinkaSV
-1

Весельчак

Скрытый текст
(все комменты не читала,если повторяюсь постите)

После Содома и Гоморры тоже прекрасно всё произошло. Мама погибла на пепелище,остались папа и две дочурки. Дочурки по очереди папика вином поили и ночи с ним ночевали. rolleyes.gif
Все же умерли а продолжаться надо. Как-то так...

[^]
azret0707
0

Шутник

тоже как то пришло такое на ум

[^]
gogenzolern
24.07.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 09:14)
Цитата (buroiss @ 24.07.2014 - 11:11)
так там первая жена у Адама была Лилити детки от нее имелись. вы если спорить со священником собрались, изучите тему а не верхушками размахивайте.
p.s. на религию похер.

это вообще-то кабалистика и к тому же православию не имеет отношения, ровно как и ни какого Самаэля в библии вроде то же не замечено -)

В библии оригинальной Иегова, он же йеховах, он же саваоф - бог смерти и при этом сын самаэля.
В православной и кастрированной версиях для низших сословий - действительно не встречал про самаэля

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 24.07.2014 - 11:58

[^]
FoxGen
-2

Юморист

Давно не было срача на эту тему.

Заметка про библию #1

[^]
Zlodeyka
4

Шутник

А я вот понять другого никогда не могла, почему столь безоговорочно все верят только одной стороне - Богу ? Мы никогда не слышали доводов дьявола, вернее слышали только со слов бога и его приближенных. Терзают сомнения, что если бы изначально мы слушали только позицию дьявола, мы бы бога считали воплощением чистого зла.
Сомневаюсь, что бог может быть прав со всех сторон, только из-за того что он предтеча.

[^]
ands6
24.07.2014 - 11:59
0

Хохмач

Цитата
И, наконец, что касается роботов, приведу совсем крайнюю аналогию - если специалисты выпускают плохие машины, которые выглядят ужасно, неудобные в эксплуатации, постоянно ломаются и, о, боже, убивают людей из-за своих тех.неисправностей? Вы кого обвините, автомобиль, или недоумка, который его создал?

Ха это было ьбы так, но здесь клучевое слово ИИ, т.е. такое существо само принимает решения, и не зависит от создателя в принятии решений, человек то же ИИ сам принимает решения, а Бог и дал законы, чтобы он принимал их правильно, но некоторые применяют законы , а некоторые нет, вот и все воспитание. Даже два брата в семье, один может быть милициоенром, а другой уголовник, что ТИпа папа плохо воспитывал)))) Нет уж увольте, ОНИ сами приняли решение.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 24.07.2014 - 12:58)
так там первая жена у Адама была Лилити детки от нее имелись. вы если спорить со священником собрались, изучите тему а не верхушками размахивайте.
p.s. на религию похер.

это вообще-то кабалистика и к тому же православию не имеет отношения, ровно как и ни какого Самаэля в библии вроде то же не замечено -)

В библии оригинальной Иегова, он же йеховах, он же саваоф - бог смерти и при этом сын самаэля.
В православной и кастрированной версиях для низших сословий - действительно не встречал про самаэля

эээ, а что это за оригинальная библия, где Иегова сын Самаэля?

[^]
onag
1

Юморист

Ранее связи с близкими родственниками не были грехом имеется ввиду сестры и братья а не Мать с сыном..
Род идет от мужчины, поэтому и написано - "Аврраам родил Исаака" и т.д. Было два или три сына.. Дочерей и сестер никто не считал..
Адам и Ева прожили долгую жизнь.. Когда они отошли в Мир Иной, им было далеко за 900 лет..
Долгожители и исполины прослеживаются в Библии вплоть до Великого Потопа.
Если Вы хотите тыкнуть или уличить Веру в чем - то будьте любезны книги почитать для начала. А не выяснять был ли у Адама пупок..

[^]
Bona25
0

Ярила

Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 10:08)
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???

И почему подлец динозавров не захватил с собой. dont.gif

[^]
Патикан
24.07.2014 - 12:00
0

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 24.07.2014 - 11:03)
Шаг 1. Спрашиваем у священника считается ли церковь грехом - инцест?
- Разумеется он отвечает ДА
Шаг 2. Спросите у него: - Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына, откуда же пошли люди - и значит ли это что сыновья Евы спали со своей матерью.
Шаг 3. Смотрим как священник будет выкручиваться.

Кстати потом ведь всё человечество погибло после потопа, кроме семьи Ноя и в итоге кому-то пришлось спать со своими двоюродными сестрами, племянницами и тетями, но это уже другая заметка.

P.S я вырос в православной семье и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5 (может и раньше) от чего у меня накопилось огромное кол-во неудобных вопросов.
Может кто сможет на них ответить.

Тема интересная, сам имею немало вопросов. Но опасная... И так срача полно...

[^]
goremyka
3

Ярила

Цитата (Arbogast @ 24.07.2014 - 11:08)
ТС, ты, как существо недалекое, видимо не в курсе, что Библия - свод аналогий и мирских истин, собранных для продвижения религии при императоре Константине. Библия - это притчи, иносказания и прочее. В ней ищут не факты, а вековые мудрости, которые за толкованиями прячутся. Для души, так сказать. Вязать религиозную книгу с жесткой логикой - чрезвычайно глупо. И путать веру с религией - тоже. Выдыхай...
Пост идиотический, потому что ТС не шарит даже в истории создания Библии. А не шаря, не стоит оценивать и задавать тупые вопросы, вроде не ребенок.

Ни какой Библия не свод аналогий и мирских истин! Это не притчи и иносказания и не собрание фактов и вековых мудростей. Где вы там увидели факты и что там за мудрости? По принципу"я Пастернака не читал, но..."
Заповедь: Не убий!
Цитата из Б: Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Цитата из Б: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов...
Этому вы готовы следовать, Это для вас мудрости и истины?
Библия - это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины, коими являлись евреи!

[^]
batton79
0

Шутник

А меня вот до сих пор мучает вопрос: почему ИХ рождается в один и тот же день, а воскресает вы разные?
Может немного богохульноо звучит, но всё же

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Zlodeyka @ 24.07.2014 - 12:58)
А я вот понять другого никогда не могла, почему столь безоговорочно все верят только одной стороне - Богу ? Мы никогда не слышали доводов дьявола, вернее слышали только со слов бога и его приближенных. Терзают сомнения, что если бы изначально мы слушали только позицию дьявола, мы бы бога считали воплощением чистого зла.
Сомневаюсь, что бог может быть прав со всех сторон, только из-за того что он предтеча.

ну, историю пишет победившая сторона -) Вы случаем не фанат/ка черной книги Арды?)

[^]
gogenzolern
24.07.2014 - 12:01
1

Ярила

p.s. на религию похер.

к

аббалистика не имеет к библии отношения? а откуда появилась библия - с неба упала?
Каббалистика - это чистая еврейская вера, не адаптированная под гоев(в отличии от библии), которая является подогнанной копией цчения каббалы

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 24.07.2014 - 12:02

[^]
ezvx
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 24.07.2014 - 11:03)
Шаг 1. Спрашиваем у священника считается ли церковь грехом - инцест?
- Разумеется он отвечает ДА
Шаг 2. Спросите у него: - Если первые люди были Адам и Ева, и у них было 3 сына, откуда же пошли люди - и значит ли это что сыновья Евы спали со своей матерью.
Шаг 3. Смотрим как священник будет выкручиваться.

Кстати потом ведь всё человечество погибло после потопа, кроме семьи Ноя и в итоге кому-то пришлось спать со своими двоюродными сестрами, племянницами и тетями, но это уже другая заметка.

P.S я вырос в православной семье и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5 (может и раньше) от чего у меня накопилось огромное кол-во неудобных вопросов.
Может кто сможет на них ответить.

Можно я отвечу?

1) Не стоит возводить все написанное в библии в абсолют. Такие вопросы возникают чаще у подростков-максималистов, которые книжек мало прочитали.
В Библии затронуты лишь некоторые моменты из истории человечества очень приукрашенные. Не надо читать ее как учебник по истории.
Адам и Ева были лишь частью божьего созидания/эксперимента, что не отрицает того, что Бог лишь позже "просек", что внутрисемейные сношения приводят к мутациям - не всегда отрицательным, кстати говоря, Клеопатра, например кичилась тем, что ее красота является результатом долгосрочного внутрисемейного спаривания (селекции) 11 поколений ее родителей...

2) Все человечество не погибло. Погибли лишь те кто находился в рядом с горой Арарат. lol.gif Ранее люди не знали насколько земля большая. Затопило все в радиусе пяти километров - мировой потоп!
А то, что Ной спал с кем хотел - так это его личная жизнь gigi.gif

Будут вопросы - обращайтесь! cool.gif
А стебаться над церковниками не надо, они фанатично верят или пытаются верить, это их выбор.

Это сообщение отредактировал ezvx - 24.07.2014 - 12:03

[^]
Dark78
0

Ярила

Цитата (Omog @ 24.07.2014 - 15:55)
кроме Адамы и Евы были ещё люди. и кроме Ноя тоже были. читайте внимательно.
но священники и правда будут выкручиваться.

Первая жена Адама Лилитт, вот уж не помню дети у них были нет. А вообще не много ли чести для древней сказки ломать над ней копья. Кто хочет верит и доказать возможности нет, вера и знания они не пересекаются, аргументы лежат в параллельных мирах.

[^]
Метресса
24.07.2014 - 12:02
2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 12:42)
Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 12:38)
Цель вопроса?В очередной раз обосрать Бога и Веру?Если бы вы хотели знать истину,вы бы её узнали.(источники могу подсказать.только вам правда не нужна.У вас другая цель)И разрешите задать встречный вопрос:Вы в каком Завете живёте?В Старом или Новом.Или в Своём?И ещё:почему все вещества при  при охлаждении сжимаются,а вода расширяется?И если у Вас есть ответ на этот вопрос попробуйте объяснить это человеку имеющему очень смутные понятия о физике и химии.Надеюсь что вы поняли аналогию.И,если попроще,то вот ответ.И,вообще,где ты был,когда Господь творил Вселенную?

elly Мыслитель (5076) 3 года назад
Адам и Ева были созданы совершенными. Их дети были еще близки к совершенству, в их генах не отпечатались те наследственные заболевания, которые при близкородственном браке усиливаются в потомстве. Адам и Ева имели много сынов и дочерей. Сказано он жил 930 лет

эпично, подскажите, а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?)

Потому,что по Старому закону всех людей надо было уничтожить.А Господь этого не хотел вот и послал заплатить за грехи всех людей-ОДНОГО.Сына Своего,часть себя.Короч.С вами спорить бесполезно.От укров заразились что ли?И я знала что вы кинетесь шпалить.И мне по-ровну.Именно в этой теме.Я просто знаю и всё))А ВЫ нет)И знать не хотите)Бисер метать,это называется))Не мечите перед НИМИ,чтобы они не обернулись и не растерзали вас)))Что ни слово,то ИСТИНА в Библии.)ПРосто её нужно уметь читать)Сочувствую,кстати)В ситуации,когда человек бессилен,у меня есть на кого надеяться,а у вас нет)

Это сообщение отредактировал Метресса - 24.07.2014 - 12:05

[^]
hromaya
0

Хохмач

Цитата (Arani @ 24.07.2014 - 11:19)
Библия учит быть рабом божим, я мир до сих пор не понимаю и понимать не хочу, я живу и радуюсь жизни каждый день, я люблю жизнь такой какая она есть, станет лучше хорошо, станет хуже будем делать обратно хорошо, не ищу смысла, это самое глупое занятие, делаю все по желанию, а не из под палки, живу сейчас, а не вчера или завтра, этому я научилась совсем не давно, да в моей жизни было много чего, ее хватит не на одну, а на 5 или больше, скоро 30-к стукнет, вроде молодая, но опыта столько сколько многим не пожелаешь и в 60, но я все равно люблю эту жизнь. Библия такому не учит, чему учит жизнь.

Я мох я просто расту тут на пне, будет сухо буду желтеть, будет влажно буду зеленеть... кому нужен твой опыт мох.

[^]
riffon3
0

Шутник

Цитата (craftspirit @ 24.07.2014 - 12:51)
Да блин нашли о чём спорить. Библия - выдуманная сказка для запугивания людей, чтоб были по возможности тише воды и ниже травы. Вот и всё. Конечно там до хрена вопросов. Я даже всерьез не воспринимаю попытки "припереть к стенке" вопросами про религию. Это настолько очевидно, что просто, как 2х2.

да же добавить нечего bravo.gif

[^]
EugeneVRN
1

Ярила

У Адама и Евы было два ребёнка - Каин и Авель. После них был еще сын Сиф. И Каин, и Сиф имели детей, естественно, от своих жен. Это в Библии сказано определенно. Понятное дело, что это были их сестры, которые так же родились у Адама с Евой. Просто в Библии родословие ведется исключительно по мужской линии, такой уж был у древних менталитет. Но есть упоминание, что у Адама были не только сыновья, но и дочери.

Википедия, найти эту информацию быстрее чем создавать эту тему.

[^]
Dark78
24.07.2014 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 16:02)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 12:42)
Цитата (Метресса @ 24.07.2014 - 12:38)
Цель вопроса?В очередной раз обосрать Бога и Веру?Если бы вы хотели знать истину,вы бы её узнали.(источники могу подсказать.только вам правда не нужна.У вас другая цель)И разрешите задать встречный вопрос:Вы в каком Завете живёте?В Старом или Новом.Или в Своём?И ещё:почему все вещества при  при охлаждении сжимаются,а вода расширяется?И если у Вас есть ответ на этот вопрос попробуйте объяснить это человеку имеющему очень смутные понятия о физике и химии.Надеюсь что вы поняли аналогию.И,если попроще,то вот ответ.И,вообще,где ты был,когда Господь творил Вселенную?

elly Мыслитель (5076) 3 года назад
Адам и Ева были созданы совершенными. Их дети были еще близки к совершенству, в их генах не отпечатались те наследственные заболевания, которые при близкородственном браке усиливаются в потомстве. Адам и Ева имели много сынов и дочерей. Сказано он жил 930 лет

эпично, подскажите, а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?)

Потому,что по Старому закону всех людей надо было уничтожить.А Господь этого не хотел вот и послал заплатить за грехи всех людей-ОДНОГО.Сына Своего,часть себя.Короч.С вами спорить бесполезно.От укров заразились что ли?И я знала что вы кинетесь шпалить.И мне по-ровну.Именно в этой теме.Я просто знаю и всё))А ВЫ нет)И знать не хотите)Бисер метать,это называется))Не мечите перед НИМИ,чтобы они не обернулись и не растерзали вас)))Что ни слово,то ИСТИНА в Библии.)ПРосто её нужно уметь читать)

Какой злой праведник.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 24.07.2014 - 13:01)
p.s. на религию похер.

к

аббалистика не имеет к библии отношения? а откуда появилась библия - с неба упала?
Каббалистика - это чистая еврейская вера, не адаптированная под гоев(в отличии от библии), которая является подогнанной копией цчения каббалы

это понятно -) Но мы же сейчас говорим про тру-православный вариант, поэтому объяснять какие-то упущения в православном варианте каббалистикой - несколько странно -)

[^]
Блогхастый
0

Пиздакрут

Цитата (EugeneVRN @ 24.07.2014 - 13:02)
У Адама и Евы было два ребёнка - Каин и Авель. После них был еще сын Сиф. И Каин, и Сиф имели детей, естественно, от своих жен. Это в Библии сказано определенно. Понятное дело, что это были их сестры, которые так же родились у Адама с Евой. Просто в Библии родословие ведется исключительно по мужской линии, такой уж был у древних менталитет. Но есть упоминание, что у Адама были не только сыновья, но и дочери.

Википедия, найти эту информацию быстрее чем создавать эту тему.

Т.е., трахать родную сестру - это нормально для христианства?! cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 24.07.2014 - 12:05

[^]
killerqueen
24.07.2014 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (Zlodeyka @ 24.07.2014 - 12:58)

В общем-то, да. Но тут достаточно и того, что бог сам себя скомпрометировал за это время так, что даже если адвокаты дьявола возьмутся его оправдывать, дело безвыигрышное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх