Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goremyka
24.07.2014 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:44)
[QUOTE=goremyka,24.07.2014 - 13:43] [QUOTE=Метресса,24.07.2014 - 13:29]

а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?) [/QUOTE]
[/QUOTE]
Не Бог написал Библию! До неё был Ветхий Завет, который написал еврей Моисей dont.gif [/QUOTE]
так, а новый завет написал лично бог?)

Новый Завет писали несколько евангелистов: от Луки, от Матфея, от Марка и кто то ещё, не помню...

[^]
dobrik
24.07.2014 - 12:57
3

Ярила

CATAH
Цитата
Ты, как существо....
Тьфу...
Ты, как человек, не сильно близкий к истории религий, должен понимать что РЕЛИГИЯ - это сборник догматов.

И это правильно. Кстати, "Догма" - один из любимых фильмов. И, вообще, Бог - Женщина
lol.gif

[^]
Navkin
24.07.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 13:50)
[QUOTE=Navkin,24.07.2014 - 13:48] [QUOTE=PaSquirrel,24.07.2014 - 13:44] [QUOTE=goremyka,24.07.2014 - 13:43] [QUOTE=Метресса,24.07.2014 - 13:29]

а почему Старый(он же Ветхий) завет вдруг стал нерабочим?) Бог как Донцова - любит писать много книжек? Или он, как всеведущая сущность, внезапно не знал, как написать все с первого раза?) [/QUOTE]
[/QUOTE]
Не Бог написал Библию! До неё был Ветхий Завет, который написал еврей Моисей dont.gif [/QUOTE]
так, а новый завет написал лично бог?) [/QUOTE]
Ты дурак или притворяешься? В Новом Завете всё ясно написано, что и кто написал, От Марка, Матфея, Иуды и т.д. [/QUOTE]
ок, тобишь моисей писал про своего бога, эти писали про своего - вопрос к знатокам, это один и тот же бог , или нет? Почему нужно верить Марку, но не нужно верить Моисею? Чей бог круче и кто сотворил вселенную? lol.gif

Ты хоть бегло прочти Старый и Новый Заветы, тогда поймешь. Ну дабы не утруждать тебя объясню, что Старый Завет описывает не только Бога, а в большинстве своём истории и притчи, а то что ты слышал о сотворении мира и хождении евреев, это лишь малая доля написанного в Ветхом Завете, Новый же Завет описывает жизнь Христа и его учение.

У меня лично к тебе вопрос: как ты можешь рассуждать о книге(книгах) о которых знаешь лишь по понаслышке?

[^]
Мяукот
24.07.2014 - 13:00
0

Весельчак

Может, прочтет кто.
Моя знакомая, человек не фанатик, просто верующий, считает, что в Библии знания завуалированы, что там множество метафор.
Лично читал Библию. Возникает острый вопрос о сионизме сразу и о жуткой жестокости того, кого называют в Библии "Богом"...
Ветхий я осилил почти полностью, Новый читал несколько раз.
Считаю, что слишком много переделок, вставок, многое убрано.
Особенно касается это Евангелий. Минусите, но на мне Православный крест сейчас на шее. То, что написано, что говорят и делают священники - дела людей. Тут нужно через Любовь всё понимать.
Православие вызывает бешенство у некоторых людей. Причина не в Православии, а в "проблемах" человека.

[^]
CATAH
24.07.2014 - 13:00
1

Шутник

Цитата (dobrik @ 24.07.2014 - 12:57)
Кстати, "Догма" - один из любимых фильмов. И, вообще, Бог - Женщина

Надо посмотреть (давно собираюсь, но не соберусь никак)

[^]
ChumaSt
24.07.2014 - 13:01
-1

Хохмач

Те кто пишет вопросы к Книге, Вы хоть раз читали её?
Вы знаете хотя бы две три молитвы наизусть?
Сможете назвать десять заповедей, хотя бы близко к тексту?
Особенно меня порадовал парень который писал - есть такая заповедь не искуси... не ИСКУСИ:)) нет ничего похожего в заповедях, разумеется :)
Вопросы и не понимание от не знания предмета разговора. Интересно - перечитайте, разберитесь, подумайте.
Не интересно - не лезьте в это, пожалуйста.
Книга это инструмент. Сумеешь - используй его во благо, нет - зачем смеяться, над собой же смеешься.
Кто-то может с мастерком и лопатой построить дом. Кто-то только смеяться над тем что лопата грязная а мастерок неудобный.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Navkin
таки ответьте пожалуйста на заданные мной вопросы -)

ок, тобишь моисей писал про своего бога, эти писали про своего - вопрос к знатокам, это один и тот же бог , или нет? Почему нужно верить Марку, но не нужно верить Моисею? Чей бог круче и кто сотворил вселенную?

[^]
Lossy
-2

Весельчак

Ну, про потоп-то слышал от правосланых, дескать, вполне вероятно, локальный он был, а не совсем уж так всемирный. Тем более, что такое "мир" в представлении людей, что жили тогда. Библия, хоть, по утверждениям христиан, и богодухновенная книга, но пишут ее люди, используя литературные средства и представления о мире своего времени. Даже Новый Завет - без знания обычаев тех лет, многие вещи слегка, скажем, непонятны.

Про Адама и Еву, ну да, слышал, были дети у них и другие. Одно из объяснений - тогда еще природа (в том числе и духовная) была такова, что это было возможно. Было возможно и жить столь долго. Потом же люди все больше грешили, все больше болели, и Бог дал новую установку, мол, никакого инцеста больше.

"и с библией у меня первое знакомство состоялось лет в 5" - какое же это знакомство? У меня знакомый всю жизнь занимается, да только вопросов прибавляется, разве что уровень их несравненно выше, чем у ТС.

"В библии же ясно сказано Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..А потом им это надоело и рожать стали женщины."
Думаю, понятно, что рождались дети от женщин. Не помню точно, вроде таким образом они родословную к Аврааму подводили.

"Кстати, смотрел недавно вышедший фильм Ной. Всем сердцем болел за нормальных людей, которые хотели выжить. Ной же был редким занудой и тираном"
Фильм Ной - фуфло.

[^]
24.07.2014 - 13:02
0

Юморист

каждый человек понимает любую книгу в силу своего умственного развития и воспитания - думаю это ответ на все твои вопросы!

Сказка - ложь, да в ней намёк.. dont.gif

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 24.07.2014 - 13:05

[^]
Navkin
24.07.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Ыыыы! Ты псих, штолле? Ответь на один вопрос - Николая, царя нашего за что в лик святого записали, за то что его и его семью завалили? А то, что он валил сотнями тысяч людей - нэ?

Он сам лично их валил? Если я скажу кому то: этот человек мне не нужен", я не виноват в каком контексте он поймёт смысл моих слов.

Александр Невский вам известен? Тоже святой, небесный защитник воинов.

[^]
Lossy
24.07.2014 - 13:06
-1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 14:01)
Navkin

ок, тобишь моисей писал про своего бога, эти писали про своего - вопрос к знатокам, это один и тот же бог , или нет? Почему нужно верить Марку, но не нужно верить Моисею? Чей бог круче и кто сотворил вселенную?

Ну, если память не изменяет.
Бог-то он один и тот же. Часть исследователей предполагает, что и в ветхом завете являлся не Отец, а Иисус. Разве что "говорил он на языке того времени", а время то было жестоко, как и люди.

О да, теперь еще и минуса ни за что получать. У кого-то там свербит?

Добавлено в 13:08
Цитата (Navkin @ 24.07.2014 - 14:06)

Каким образом он реализует эту "защиту воинов"?

Это сообщение отредактировал Lossy - 24.07.2014 - 13:07

[^]
Huanna
24.07.2014 - 13:09
-4

Весельчак

Минусуйте если хотите, но это так и есть

В наше время люди так зациклены на собственном удовольствии и личных желаниях, что вера, и все производное стало чуждым и враждебным.

Никто не хочет прощать, все хотят мстить или наказать обидчика.
Никто не хочет быть смиренным, все хотят быть властными и важными.
Никто не хочет любить безвозмездно, все хотят за что-то, почему-то или вопреки....
можно проджолжать бесконечно.

и многое другое остается для людей важным, но в Библии ценности другие и это сложно понять, а тем более принять.... а что говорить о батюшках, которые говорят то, что ты не хочешь слышать?!! ...

Можно верить, можно не верить, но жизнь все раставит на свои места...

И уж поверьте - это не наше дело судить Бога и людей... Наш разум далек истины, полон стереотипов и навязаных взглядов... как бы мы не говорили - нет, это мое мнение.. и т.д. и т.п.

кто-то ранее писал, что Библия не учит, а учит жизнь... такое может сказать человек, который ее не читал или читал невнимательно...
Библия не только учит, но и помогает жить и принимать жизненно важные решения, которые основываются на любви и доброте.

[^]
panda1945
24.07.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:11)
Цитата (Arbogast @ 24.07.2014 - 11:08)
ТС, ты, как существо недалекое, видимо не в курсе, что Библия - свод аналогий и мирских истин, собранных для продвижения религии при императоре Константине. Библия - это притчи, иносказания и прочее. В ней ищут не факты, а вековые мудрости, которые за толкованиями прячутся. Для души, так сказать. Вязать религиозную книгу с жесткой логикой - чрезвычайно глупо. И путать веру с религией - тоже. Выдыхай...

Ага, тобишь изначально людей убивали, пытали, сжигали на кострах потому, что они противоречили тому, что написано в Библии, а теперь - это просто сборник аналогий и иносказаний?) Хороша, бля, устроились -)

всегда находились люди приспосабливающие религию к своим целям.

крестовый поход - тупо попытка слить лишнее население и самых выебистых задиристых дворян подальше.

а терроризм с воплями алах акбар из сопутствующей серии.
ниодна религия включая ислам не призывает к насилию.
Цитата
Коран гласит: «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий» (2:256)

эти люди не имеют ни к религи ни к вере никакого отношения.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 24.07.2014 - 13:11

[^]
Navkin
24.07.2014 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 14:01)
Navkin

Моисей писал(точнее не он, а в Ветхом Завете написано) про Бога, про Творца, который сотворил Мир, Марк же и другие евангелисты писали про не про Бога, а про сына Божьего, уже потом Иисуса начали называть Господь, хотя это не вполне верно. И заповеди, которые Бог дал Моисею, позже изменил Иисус.

Я удовлетворил ваши изыскания?

Это сообщение отредактировал Navkin - 24.07.2014 - 13:12

[^]
RomanRu
24.07.2014 - 13:12
1

Шутник

Подобные и многие другие вопросы описывал француз Лео Таксиль в "Забавной Библии" кому интересно - почитайте! И писал он ее в конце 19 века

[^]
Lossy
24.07.2014 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (Navkin @ 24.07.2014 - 14:11)

Моисей писал(точнее не он, а в Ветхом Завете написано) про Бога, про Творца, который сотворил Мир, Марк же и другие евангелисты писали про не про Бога, а про сына Божьего, уже потом Иисуса начали называть Господь, хотя это не вполне верно. И заповеди, которые Бог дал Моисею, позже изменил Иисус.

Я удовлетворил ваши изыскания?

Это лишь один из взглядов.
И не изменил, а, скажем, дополнил или прояснил, истолковал. Не знаю, как выразиться точнее. Он сам говорил, что пришел "исполнить закон". Только в том виде, в котором нужно, а не в каком это представляли книжники, фарисеи и прочие.

Это сообщение отредактировал Lossy - 24.07.2014 - 13:16

[^]
device1911
24.07.2014 - 13:16
0

Балагур

Задрали уже этой темой, Причем тут библейские неувязки, когда вера нужна для духовного и нравственного воспитания в обществе? Чтобы хоть как сократить количество подонков, зато все очень любят добрые истории из жизни. Просто диву даюсь, когда вижу такое количество ура-атеистов, будто вам что-то навязывают. Ну не любишь боженьку, не воспитывай своих детей тогда в этом русле, какие проблемы?
П.с никого не хотел обидеть.

[^]
Navkin
0

Ярила

Цитата
Цитата (Navkin @ 24.07.2014 - 14:06)

Каким образом он реализует эту "защиту воинов"?

Ну встретишься с ним и спросишь biggrin.gif Я знаю, что если те, кто приходит в церковь молиться за здравие военных или служивых людей, то свечу ставят перед иконой Александра Невского.

[^]
brodyagavik
3

Ярила

Цитата (GARYA @ 24.07.2014 - 13:49)
Библию написали евреи для гоев, дабы сделать из них тупое стадо рабов. Библия формирует в человеке фенотип раба. А Владимир Красное Солнышко (тоже кстати еврей) принёс эту пагубную религию-заразу на Русь.
P.S.
Религиозные фанатики-шпаломёты вперёд!!!

agree.gif beer.gif ты не один.

[^]
sh1fr
24.07.2014 - 13:17
0

Шутник

Первый пост на япе...

У меня пара вопросов к атеистам:
Вы не верите в бога, но охотно почитаете воскресение и не работаете в этот день.
Вы не верите в бога, но ведете летоисчесление от рождества Христова...
З.Ы. Просьба ответить на вопросы без трололо, скатывания в унылость типа: это не мы, а религия!!1111ОНЕ, она навязала нам такое.... и т.д.
З.З.Ы. Если Вы не можете ответить на эти два вопроса, смысла в создании здесь каких-либо иных постов о том, какие эти зажравшиеся свиньи попы и т.д. и т.п. попросту нету.

[^]
2998
24.07.2014 - 13:19
1

Балагур

Ну, в Библии достаточно всяких нестыковок, где-то охудожествленны какие-то моменты, её не стоит считать точнейшим логом создания человеческой расы rolleyes.gif . Но, можно предположить, что Бог создал таких Адамов и Ев не одну пару, а достаточно, чтоб они могли генерировать поколения дальше. Ну эт моё предположение, отнюдь не в доказательную базу библейского происхождения людей. И вот тогда - никакого греховного инцеста мы не видим. Библия - всё, таки, не самая плохая вещь.

Заметка про библию #1

[^]
Olam
24.07.2014 - 13:20
2

Ярила

Бог у каждого в душе, и верить в него или не верить личное дело каждого.А библия да, написана людьми для людей. А ещё вопрос знатокам: Почему в Православии все христианские праздники "привязаны" к старым славянским, с точки зрения религии-языческим.Я слышал, что это заслуга Сергия Радонежского, что мы имеем православие в таком виде как сейчас его заслуга.

[^]
Чармандер
24.07.2014 - 13:22
0

Ярила

Бытие гл. 5 ст. 4 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей". Это ответ на первый вопрос.
Насчёт родственных связей. В дни Адама не было закона, запрещающего близость между родственниками. Конечно же, с собственной матерью никто из детей Адама не совокуплялся. Все они женились на своих сёстрах. Благо, иммунитет и генетическая устойчивость тогда ещё позволяли это.
Какие ещё неудобные вопросы есть?

[^]
VVoldemar
24.07.2014 - 13:24
2

Сам такой!

Цитата
Вы не верите в бога, но охотно почитаете воскресение и не работаете в этот день.Вы не верите в бога, но ведете летоисчесление от рождества Христова...

Ты не признаешь в эволюцию, но при этом ты произошел от обезьяны, а сам по сути являешься углеродной формой жизни, прямоходячим, млекопитающим.

Извини, но иначе на твои "вопросы" я ответить не могу.

[^]
Lossy
24.07.2014 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (2998 @ 24.07.2014 - 14:19)
Ну, в Библии достаточно всяких нестыковок, где-то охудожествленны какие-то моменты, её не стоит считать точнейшим логом создания человеческой расы  rolleyes.gif . Но, можно предположить, что Бог создал таких Адамов и Ев не одну пару, а достаточно, чтоб они могли генерировать поколения дальше. Ну эт моё предположение, отнюдь не в доказательную базу библейского происхождения людей. И вот тогда - никакого греховного инцеста мы не видим. Библия - всё, таки, не самая плохая вещь.

Вот, кстати, и такое слышал. Говорили, что речь в Библии ведется о центральных, ключевых фигурах, которые реально участвовали в конкретной истории. Потому о других и не слышно ничего.

Есть еще вариант с постепенностью. Как в раю они должны были постепенно учиться, так и на земле. Предполагается развитие, в ходе которого жестокий мир ветхого завета вырастает в мир новозаветный. Как-то так.
Не являюсь каким-то экспертом в этой области, мог допустить ошибки, в т.ч. фактические.

Кстати, да, уровень образованности некоторых священников и правда оставляет желать лучшего. И сами не вполне ясно понимают, и сказать не могут.

Это сообщение отредактировал Lossy - 24.07.2014 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85755
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх