Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GaS10
24.07.2014 - 13:24
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.07.2014 - 11:23)
Меня другое озадачивает.
Население земли счас примерно 7000000000 человек.
уберем маленьких детей- остается примерно 5-6 млрд.
Уберем атеистов, аметистов и прочих агностиков, в среднем почти 50% остается не пусть 3 млрд. человек.

Предположим что главный бог все-таки один на всех, известный под разными именами.
Пусть каждый верующий хоть раз в день о чем-то просит/молится.
получается 3000000000 запросов в сутки.
Это 125000000запросов в час.
Это 2083333 запросов в минуту.
Это 34702 запроса в секунду.

Вы верите что все ваши молитвы могут быть услышаны?

А ведь некоторые особо верующие одним запросом в сутки не ограничиваются.

Видимо, поэтому молитвы и не сбываются. Не успевает...
Кстати, я так думаю, что по этой же причине мне в детстве Дед Мороз иногда фигню приносил вместо того, что заказывал... upset.gif

[^]
TET
24.07.2014 - 13:25
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 10:31)
Цитата (Week @ 24.07.2014 - 11:28)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:25)
Цитата (Week @ 24.07.2014 - 11:20)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:15)
Цитата (Neuromance @ 24.07.2014 - 11:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 10:08)
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

Это было в ветхом завете. До Иисуса бог вовсе не был всепрощающим добряком, а вполне себе карал людей за их грехи, то есть по сути выполнял работу дьявола.

Эм, тобиш сначала бог был злым, что пиздец, а как сынок родился - сразу подобрел?)

чушь. дан свод законов - выполняешь и живешь в шоколаде, не выполняешь - тебя выпиливают, свобода выбора присутствует.
это вроде как у нас есть выбор - сунуть в розетку пальцы или нет.

ну и где тут любовь и всепрощение?) Это скорее концлагерные правила -)

когда отец дает пистюлей 4хлетке, лезущему в дыру в стенке высоковольтной трансформаторной подстанции - является ли это концлагерем?

аналогия не уместна -)
Вы же не убьете своего сына, если он не будет есть манную кашу?)

Это ты сейчас рассуждаешь с позиции неверующего человека для которого смерть есть конец всему и является чем то плохим.
Если же смотреть с позиции верующего, то лучше умереть но сохранить чистую душу, чем жить и портить её.
Естественно что речь идёт не о самоубийстве, но в этой интонации смерть вполне сравнима с "атата" ребёнку выбежавшему на проезжую часть. Ребёнок конечно же не понимает зачем такие крайние меры в виде ремня.
Вот и для неверующего или слабоверующего человека сложно понять, что смерть далеко не самое страшное для самого человека. Ведь по сути жизнь лишь миг в бесконечной вечности.

Но если воспринимать библию с позиции атеиста не верующего в жизнь вечную и считающую земные блага - единственной ценностью, то тогда и не понять почему мученики Христиане предпочитали умереть мучительной смертью вместо того чтобы отказаться от веры и остаться жить.

[^]
Росич
24.07.2014 - 13:25
0

Шутник

Вообще то Адам и Ева- это вторые.Внимательно почитайте книгу Бытие гл.1,гл.2

[^]
VVoldemar
24.07.2014 - 13:26
1

Сам такой!

Цитата
Насчёт родственных связей. В дни Адама не было закона, запрещающего близость между родственниками. Конечно же, с собственной матерью никто из детей Адама не совокуплялся. Все они женились на своих сёстрах. Благо, иммунитет и генетическая устойчивость тогда ещё позволяли это.

Иммунитет и генетическая устойчивость? lol.gif
Бля, да у человека всегда проявлялись мутации и уродства при инцесте. А уж "генетическая устойчивость" это вообще феерия.
Что вы поразумеваете вообще под этим термином то? Или так, слово понравилось?

[^]
sh1fr
24.07.2014 - 13:26
0

Шутник

@VVoldemar я же просил без унылости. Софистика, безусловно, хороший способ уйти от разговора, но хотя бы для себя, честно ответить, нэ ?

[^]
PaSquirrel
24.07.2014 - 13:27
2

Ярила

Цитата (sh1fr @ 24.07.2014 - 14:17)
Первый пост на япе...

У меня пара вопросов к атеистам:
Вы не верите в бога, но охотно почитаете воскресение и не работаете в этот день.
Вы не верите в бога, но ведете летоисчесление от рождества Христова...
З.Ы. Просьба ответить на вопросы без трололо, скатывания в унылость типа: это не мы, а религия!!1111ОНЕ, она навязала нам такое.... и т.д.
З.З.Ы. Если Вы не можете ответить на эти два вопроса, смысла в создании здесь каких-либо иных постов о том, какие эти зажравшиеся свиньи попы и т.д. и т.п. попросту нету.

1 - ни кто не "почитает" воскресенье, в этот день многие торчат к верху попой на грядках, например, а не работаю так же в субботу - бо у нас это прописано в законодательстве.
2 - это традиция навязанная нам христианами, можно ее поменять но зачем?

[^]
ДедПахом
24.07.2014 - 13:27
0

Винтажный кент

Цитата (ezvx @ 24.07.2014 - 13:01)

Адам и Ева были лишь частью божьего созидания/эксперимента, что не отрицает того, что Бог лишь позже "просек", что внутрисемейные сношения приводят к мутациям - не всегда отрицательным, кстати говоря...

Ну какой же это Бог? Так лаборант-неудачник.
Бог, по своей природе, как об этом говорят церковники всесилен, всезнающ и всемущ.
Вы еретик, кстати, после этих слов.
Могли и сжечь, в веке 16, к примеру.

[^]
vanrock
24.07.2014 - 13:29
1

Amor fati

Это вы сейчас перед компьютером, умея читать, размышлять и даже немного контролировать свои животные иснтинкты выебываетесь, а вы представьте какого было до нормальной религии в любом обществе человекоподобных зверей, где инстинкты доминировали над разумом, а правильным мог быть только сильный!

Да, религия натворила много чего, и со временем мутировала в прикольную бизнес-индустрию, но сам факт того что многие многие ЖИВОТНЫЕ со временем начали хоть чего-то боятся и что религия смогла УСМИРИТЬ толпу невежд, тот факт что люди до сих пор не перерезали друг-друга - это тоже достижение разных религий, которые хотябы учат делать добро. Уберите полностью религию и оставьте человечеству Голливуд, который учит делать только зло - посмотрим опять на одичание человека.

[^]
Lossy
0

Весельчак

Цитата (Olam @ 24.07.2014 - 14:20)
Бог у каждого в душе, и верить в него или не верить личное дело каждого.А библия да, написана людьми для людей. А ещё вопрос знатокам: Почему в Православии все христианские праздники "привязаны" к старым славянским, с точки зрения религии-языческим.Я слышал, что это заслуга Сергия Радонежского, что мы имеем православие в таком виде как сейчас его заслуга.

В дУше? Или в душЕ? Это что за бог такой? Какие правила? Кем и чем регулируется?
С православием у меня есть недопонимание, но таких богов, что в душе, я еще больше не понимаю.

Ну так представь. У язычников праздник, они радуются. А православные дома сидят, грустно им. А то еще нет-нет, да и на праздник языческий пойдут.
Как вариант.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (TET @ 24.07.2014 - 14:25)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 10:31)
Цитата (Week @ 24.07.2014 - 11:28)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:25)
Цитата (Week @ 24.07.2014 - 11:20)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 11:15)
Цитата (Neuromance @ 24.07.2014 - 11:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 10:08)
Еще можно спросить почему Всеблагой и Всепрощающий бог перманентно устраивал геноцид и выпиливал население целых городов, а иногда и все человечество на корню, а злой Дьявол за всю библию укакошил человек 10 от силы и то эти места в библии еще поискать надо -)

Это было в ветхом завете. До Иисуса бог вовсе не был всепрощающим добряком, а вполне себе карал людей за их грехи, то есть по сути выполнял работу дьявола.

Эм, тобиш сначала бог был злым, что пиздец, а как сынок родился - сразу подобрел?)

чушь. дан свод законов - выполняешь и живешь в шоколаде, не выполняешь - тебя выпиливают, свобода выбора присутствует.
это вроде как у нас есть выбор - сунуть в розетку пальцы или нет.

ну и где тут любовь и всепрощение?) Это скорее концлагерные правила -)

когда отец дает пистюлей 4хлетке, лезущему в дыру в стенке высоковольтной трансформаторной подстанции - является ли это концлагерем?

аналогия не уместна -)
Вы же не убьете своего сына, если он не будет есть манную кашу?)

Это ты сейчас рассуждаешь с позиции неверующего человека для которого смерть есть конец всему и является чем то плохим.
Если же смотреть с позиции верующего, то лучше умереть но сохранить чистую душу, чем жить и портить её.
Естественно что речь идёт не о самоубийстве, но в этой интонации смерть вполне сравнима с "атата" ребёнку выбежавшему на проезжую часть. Ребёнок конечно же не понимает зачем такие крайние меры в виде ремня.
Вот и для неверующего или слабоверующего человека сложно понять, что смерть далеко не самое страшное для самого человека. Ведь по сути жизнь лишь миг в бесконечной вечности.

Но если воспринимать библию с позиции атеиста не верующего в жизнь вечную и считающую земные блага - единственной ценностью, то тогда и не понять почему мученики Христиане предпочитали умереть мучительной смертью вместо того чтобы отказаться от веры и остаться жить.

тобишь, если я не верю в ваши сказки потому, что у Вас нет ни одного доказательства - я невежественный человек?) А логика у вас зачетная, с той же логикой инквизиторы сжигали людей на кострах, что бы не дать им еще сильнее запятнать свою душу. И как я уже писал, мы должны благодарить Гитлера, по Вашей логике, ведь он столько людей отправил в рай... Так-то, "вежественный" Вы мой moderator.gif

[^]
Чармандер
-2

Ярила

Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 10:08)
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???

После потопа изменился угол наклона Земной оси, что, кстати, заставило Луну повернуться к нам "лицом", избитым метеоритами. Но происходило это довольно медленно. Если посмотреть на развёрнутую карту Мира, то сразу бросается в глаза геометрическая схожесть береговых очертаний континентов. Я не исследовал карту морского дна между Австралией, Африкой и Индостаном. Но, уверен, между ними есть подводный шельф, который некогда был сушей. Кстати, спасибо за вопросец, обязательно погляжу, что там, под водой.

[^]
VVoldemar
24.07.2014 - 13:30
2

Сам такой!

Цитата
я же просил без унылости. Софистика, безусловно, хороший способ уйти от разговора, но хотя бы для себя, честно ответить, нэ ?

Я тебе честно и ответил.
Извини, но твои вопросы выглядят как "хули вы, пидарасы, мои печеньки кушаете".
Такие дела.

[^]
Шеогорат
24.07.2014 - 13:30
0

Spread the doom!

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 13:53)

Ыыыы! Ты псих, штолле? Ответь на один вопрос - Николая, царя нашего за что в лик святого записали, за то что его и его семью завалили? А то, что он валил сотнями тысяч людей - нэ?

притом как мученника suckbanana.gif , а не как юродливого. pop.gif

[^]
Lossy
24.07.2014 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 24.07.2014 - 14:26)
Бля, да у человека всегда проявлялись мутации и уродства при инцесте.

А вот тут, кстати, без понятия. Хто его знает, как там эти люди раньше жили и что из себя доподлинно представляли.
Да, вроде и сейчас вполне здоровые рождаются (хоть процент и не так высок).

Это сообщение отредактировал Lossy - 24.07.2014 - 13:33

[^]
axtinim
24.07.2014 - 13:32
0

Весельчак

Справедливость от Бога:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." © Бог

[^]
VVoldemar
24.07.2014 - 13:33
2

Сам такой!

Цитата
После потопа изменился угол наклона Земной оси, что, кстати, заставило Луну повернуться к нам "лицом", избитым метеоритами.

Это как это? lol.gif
Цитата
Кстати, спасибо за вопросец, обязательно погляжу, что там, под водой.

С "божьей помощью" да?

А вообще конечно пиздец. Под изначальный бред такую теоретическую базу подводить.. Это конеччно сильно.

Но таки утверждение, что "луна повернулась к нам лицом" а "угол наклона земной оси" изменился не дает ответа на вопрос "как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???"

Кстати, а что же тогда на других планетах происходило, в других системах, галактиках?
Или там везде свой божок, который как хочет, так и травит население?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.07.2014 - 13:34

[^]
goremyka
24.07.2014 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 24.07.2014 - 14:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.07.2014 - 14:01)
Navkin
таки ответьте пожалуйста на заданные мной вопросы -)

ок, тобишь моисей писал про своего бога, эти писали про своего - вопрос к знатокам, это один и тот же бог , или нет? Почему нужно верить Марку, но не нужно верить Моисею? Чей бог круче и кто сотворил вселенную?

Моисей писал(точнее не он, а в Ветхом Завете написано) про Бога, про Творца, который сотворил Мир, Марк же и другие евангелисты писали про не про Бога, а про сына Божьего, уже потом Иисуса начали называть Господь, хотя это не вполне верно. И заповеди, которые Бог дал Моисею, позже изменил Иисус.

Я удовлетворил ваши изыскания?

Заповеди, которые бог дал Моисею, были обнаружены на скрижалях задолго до того, как у еврейских скотоводческих племен появилась письменность, а сами евреи только и могли в то время быкам хвосты крутить. Все свои "достижения" они спиздили у других народов из их эпосов пока кочевали по аравийскому полуострову, а потом воплотили их в виде Ветхого Завета. Для примера...Всем известна картинка Адама и Евы под яблоней и змей, предлагающий вкусить запретный плод. Точно с таким изображением глиняная табличка и была найдена задолго до написания Ветхого Завета.

[^]
evgenlow
24.07.2014 - 13:34
0

Шутник

Всё просто бро, мир был до Иисуса и после него, и законы были разные,удивительно, что ты вырос якобы в православной семье и задаешь такие вопросы. Дочь офицера? )))

[^]
as1205
24.07.2014 - 13:34
-1

live free ride free

Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 11:08)
Меня больше волнует вопрос : как парочка кенгуру, спасённых Ноем, доскакала с Арарата в Австралию ???

Как как... С божьей помощью, ёпта lol.gif

[^]
Lossy
24.07.2014 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (goremyka @ 24.07.2014 - 14:33)
Всем известна картинка Адама и Евы под яблоней и змей, предлагающий вкусить запретный плод. Точно с таким изображением глиняная табличка и была найдена задолго до написания Ветхого Завета.

Причем тут яблоня? 0_о
Да и где и кем найдена? Кто её, кхм, изготовил? В том смысле, что не слышал я, интересно мне.

Это сообщение отредактировал Lossy - 24.07.2014 - 13:37

[^]
device1911
24.07.2014 - 13:36
0

Балагур

Цитата (vanrock @ 24.07.2014 - 14:29)

Да, религия натворила много чего, и со временем мутировала в прикольную бизнес-индустрию, но сам факт того что многие многие ЖИВОТНЫЕ со временем начали хоть чего-то боятся и что религия смогла УСМИРИТЬ толпу невежд, тот факт что люди до сих пор не перерезали друг-друга - это тоже достижение разных религий, которые хотябы учат делать добро. Уберите полностью религию и оставьте человечеству Голливуд, который учит делать только зло - посмотрим опять на одичание человека.

Ну даешь, аж за душу взяло bravo.gif

[^]
killerqueen
24.07.2014 - 13:37
8

Весельчак

Цитата
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода]

Это чудесно. Оч милый вселюбящий и всепрощающий персонаж. Но откинув все сопли, давайте подумаем логически: наказывать детей за вину отцов - отлично. Но тогда и его, как отца человека, надо бы хорошенько отшлепать за всю ту хуйню, что человек наворотил за все эти тысячелетия, не? ;)

[^]
perfumery
24.07.2014 - 13:38
0

Шутник

Цитата (Maxisyurist @ 24.07.2014 - 11:08)
Чудо произошло, как Вы не понимаете???
Я вот верю в Иисуса, который ходил и всем вдалбливал, что хватит жить в зоопарке, давайте цивилизованней будем, а они его все камнями забрасывали.

Иисус - это реальный человек, он был " Учителем праведности" из секты Назореев.. До него были десятки подобных, после него были.. Всё Христианство своей жизнью, как учением, обязано апостолу Павлу - именно он сделал христианство известным всему миру.. Он ругал апостола Петра за трусость, он отдал жизнь на это учение..

[^]
killerqueen
24.07.2014 - 13:38
4

Весельчак

Цитата
После потопа изменился угол наклона Земной оси, что, кстати, заставило Луну повернуться к нам "лицом", избитым метеоритами.

Боже правый! Пресвятая мать заступница... Ад таки существует и он в голове этого человека... alik.gif pray.gif

[^]
goremyka
24.07.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 24.07.2014 - 14:34)
Цитата (perfumery @ 24.07.2014 - 11:08)

Как как... С божьей помощью, ёпта lol.gif

У древних кенгуру ласты были...доплыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85755
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх