Пообщались..., пишет наша соотечественница.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grizvold
7.04.2014 - 11:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OceanSilence @ 7.04.2014 - 02:21)
Эффект толпы.
Один платный заводила крикнул и понеслось.
"Москолякой" может они Януковича называли, как известного ставленника Москвы и Кремля.

У вас чего ни коснись - виноват кремль, Путин, москали. Вот уже и Януковича вам москали выбрали. Бедные и несчастные, "вам бы понедельники взять и отменить"...
И да, отмазы у вас такие нелепые...

[^]
Zedych
7.04.2014 - 11:06
3

Весельчак

Месяцами скакать в центре Киева, засрав всё вокруг — это абсолютно законно.
Захватывать и сжигать государственные организации — это абсолютно законно.

Обливать милиционеров бензином и жечь заживо — это абсолютно законно.
Расстреливать и убивать милиционеров — это абсолютно законно.

Призывать сдать страну Западу — это абсолютно законно.
А вот выражать мнение через референдум - НЕЛЬЗЯ ! ???

[^]
ПальцемВглаз
7.04.2014 - 11:07
1

Ярила

позвонила бабушке, спросила все ли у них хорошо, есть ли какие проблемы. Сказала, что все хорошо. Единственная проблема с украинской мелочью. Про дула автоматов не слышала. Тихо там все.
Бабушка живет в Севастополе.

[^]
nintendo25
7.04.2014 - 11:07
0

Шутник

Цитата (tryhax @ 7.04.2014 - 11:52)
Цитата (nintendo25 @ 7.04.2014 - 11:34)
Цитата
У нас конечно тоже перекручивают с горами фашистов и нацистов, но повального влияния это не дает на умы граждан из России.
Я тоже вижу везде фашисты, фашисты, фашисты, - и что? для меня Украинцы близкий почти родной народ
а для них видишь, уже "не братья"

Влияния это не дает на умы граждан из России??? Ти ебанулся?
Да у вас больше половина страны поддержала ввод войск в чужую страну?? Как так? Как нахуй так не повлияло??? Вы слепие? Как может быть что разумные люди радуюютса с почти обявлением войни соседу и захвата его земель?
Не понимаете что если б наши терпилы не терпели а начали защищать Крым была б война?

Смешно блядь читать, да вас Путин так хорошо обработал что он теперь герой что Крым у нас спиздил и страну вашу по угрозу войны поставил. А ты говориш не повлияло))) Ето просто смешно. Вот и подумай у кого мозг промыт и чего стоит ваша пропаганда.

Девушка в топике више правду говорит про настрои у нас на Украине. Кроме того что вас ненавидеть стали украинцы так теперь ище к ним и русские которые тут жывут присойденились.
И все украинцы хотят одного - что би ви отебались, оставили в покое Украину на совсем!! Не пиздели про нас в новостях и инете, не советавали куда нам интегрироватса, а куда нет, розобратса з нашим беркутом на который все вашы дрочат(почему бы ето? вам же мозги не промивали? чего ж тогда на свой омон так не дрочите? Пиздет ведь людей не хуже наших), где указивать нам гейропа а где ахуенная рашка.
Займитесь наконец своей страной у вас же жопа такая же как у нас и с корупцыей и со всем прочим, жывете толкьо на нефти и газе!! НАчинайте обговаривать проблеми у себя в доме а не у соседей? Или вам насрать что у вас нищета лишь бы поржать что Путин Украину нагнул и Крым отнял ааа, братья? Нахуй нам таких братьеав не надо. Отстаньте !! Просто отстаньте во всех планах от Украины и займитесь своими пробелмами! И тогда и у нас будет шанс норм розвиватса и вы не будете отвлекатса на ненужные вещи а смотреть что у вас творитса. И возможно когда то через несколько десятков лет ми и сможем вновь стать братскими народами.
П.С. Не хотел лично ни кого обидеть.

в общих чертах так:
если на мою дочку её муж руку поднимет, то мне похуй будет, что она в его квартире живёт, что у меня дома обои старые и кран течёт. приеду и ножки повыдерну "родственничку". аналогия понятна?

Во первых аналогия с дочкой неуместна в маштабах стран и когда война может начатса и за одного дебила.

Во вторых твою дочь никто не бил, ето ты придмал что на нее руку поднимает муж что бы прийти с гопниками в его квартиру и отхапать ее часть. А когда отхапал то теперь думаеш как би ище доёбатса что би и остальную квартиру отобрать. Надеюсь аналогия понятна?

[^]
SEBASTOPOLRU
7.04.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (airomsmit @ 7.04.2014 - 11:59)
Цитата (shamanminsk @ 7.04.2014 - 11:51)
Цитата (Aladja @ 6.04.2014 - 23:30)
Какой феерический бред. Самое страшное, что украинцы ведутся на всю ту чушь, которую преподносят им сми. Наши родственники тоже. Теперь к нам отношение, как в узурпаторам и врагам. Остается один вопос: если телеканалы прикрыли, неужели интернет недоступен?

И о каких беженцах из Крыма можно говорить? Теперь, когда люди получают там российскую пенсию, зарплату.... Я просто в курсе какие доходы там были раньше. Народ писается от восторга, вся остальная Украина им завидует.

а вам не кажется что российские сми промывают мозги? кстати говоря российскую зарплату и российскую пенсию в крыму еще никто не получил, сейчас пенсия переведена на российское рубли по курсу хуже рыночного, т.е. в данный конкретный момент люди стали получать меньше. чисто факт, никакой политики...

Думаю, что главные слова на данный момент - люди ПОЛУЧАЮТ зарплату и пенсию ;) Дело времени, всё наладится.

На минуточку, для получения пенсии по российскому законодательству надо сперва гражданство РФ получить, не? а еще неплохо бы подать копию этого документа в Пенсионный фонд с заявлением.
Я вааще бля хуею. На сайте правительства РФ написано: поднять людям зарплаты и пенсии в соответствии с законами РФ в срок до 1 июня. Зайдите да почитайте. Не бля, какое-то еспрессо-мухосранск ТВ со ссылкой на "своего эксклюзивного корреспондента" говорит о том, что в Крыму все разорились на обмене денег...Сука, людям плюнь в глаза - а им божья роса.
Мама получила пенсию в рублях, поменял ей. На этом наварил 200 грн. без малого (мало где еще в рублях пока, но на рынках уже есть)... Пиздец в Киеве галлюцинации...

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 7.04.2014 - 11:13

[^]
tyrell
4

Весельчак

Цитата (nintendo25 @ 7.04.2014 - 10:34)
Девушка в топике више правду говорит про настрои у нас на Украине. Кроме того что вас ненавидеть стали украинцы так теперь ище к ним и русские которые тут жывут присойденились.

А за что нас ненавидеть-то? Газ на Украину продавали со скидкой. Кредиты давали. И самое главное - Украина вышла из состава СССР 20 лет назад. Двадцать лет уже живете своим умом и сами по себе. И нет же - на майдане орут - москаляку на гиляку. Кто не скачет - той москаль - было это, или нет? И это еще до Крыма было ведь.

Вы себе сами выдумали врага, и сами выдумали, за что его ненавидеть. Ненавидьте сами себя. Это вы выбрали уже пятого по счету президента, каждый из которых никакой пользы Украине не принес. Это вы сами под вопли о независимости лезете под протекторат ЕС. Вы сами все это делаете, себя и ненавидьте.

[^]
Квазимода
0

Ярила

жалко девушку. сейчас на волне типо победы невидит что делается со страной.
- олигархи уже все поделили.
-западный бизнес готовится по низким ценам войти на рынок украины и задавить местных
-падение гривны и значительный рост цен.

Похмелье будет очень тяжелым. а зима катастрофическая.

[^]
Vetalar
2

Ярила

информационная война в действии... столкнулись геополитические интересы двух стран и понеслась. тут вам и фашисты/сепаратисты и погромы в киеве/крыму и разбой/беспредел на украине/в крыму (нужное подчеркнуть)... снайпера неизвестно чьи... российская пропаганда может не такая оголтелая, зато из каждой дырки... "дайте мне хорошие снимки, а войну я вам обеспечу" (С)
то что срежисировано это действо не украинцами, надеюсь, давно понятно. к сожалению дальнейшую судьбу тоже, скорее всего, решат без украинцев... "вы нам крым, а мы вам... кусочек шельфа арктического например..."
побряцают оружием, танчики покатают вдоль границ и привет, кончился спектакль, а люди простые мало кого волнуют. ни в москве, ни тем более в вашингтоне.
а раздавить украинскую экономику для россии - раз плюнуть. денег в стране нет почти, с/х ориентированное на россию, производства с гулькин нос=экспорта нет=притока денег нет

[^]
ash252
7.04.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Так вы и не ответили - чем они хуже людей без денег и предприятий, у кого из многочисленных политиков ничего нет за душой (кстати, у Яроша типа ничего нет и он в презики метит - предлагаете за него голосовать?), и что именно вы предлагаете делать с "олигархами" на подобии Порошенка и тд - отобрать все на благо народа?

я вам ничего не предлагаю, меня не интересуют вообще ваша дальнейшая эволюция или деградация. Это просто констататция факта- положить в землю 102 человека, уничтожить беркут, десятки оставить инвалидами, уничтожить город Киев и потерять крым ради чего? Ради приведения к власти такого же олигарха, только с другой фамилией. Почитайте биографию порошенко, его настоящую фамилию, кто был его отец, как и при каких обстоятельствах погиб его брат, как была создана империя "рошен"... и так далее и так далее, тем более порошенко уже был у власти на разных высоких постах при разных президетах, но что то прорыва я не припомню.
Ваш лозунг был- ни один олигарх не переступит порог ВР?

Это сообщение отредактировал ash252 - 7.04.2014 - 11:11

[^]
Zedych
7.04.2014 - 11:10
0

Весельчак

Националист с евромайдана похваляется стрельбой в "Беркут"
http://youtu.be/bQU2ca5sXq4

[^]
airomsmit
7.04.2014 - 11:14
0

Приколист

Живем в нищите. На улице алкаши и медведи. Путин кровавый тиран, младенцев ест. Теперь ещё и ураинцы нас ненавидят. Пойду выпью водки и поплачу под завывающую мелодию балалайки.

[^]
BMV64
7.04.2014 - 11:16
0

Ярила

Прочитал и сделал вывод: Беседу вели два человека, с разными взглядами на жизнь, так и не пришедшими единому знаменателю...
В принципе, как и в жизни отношения между востоком и другой частью украины, НЕПОНИМАЕМЫЕ.
Я с востока и мне не приемлем портрет бандеры в любом виде. Я бы ещё согласился с Батькой Махно, он мне ближе. Но с бандерой НИ КОГДА.

В последние месяцы развития событий в Украине, я убеждаюсь в мыслях, что нас Восток Украны ОККУПИРОВАЛИ и захватили в 1991 году прозападные силы, во главе с ГАЛИТЧИНОЙ. Которая активно и АГРЕССИВНО производит украинизацию ВОСТОКА Украины.

ХАРЬКОВ, Восточная Украина.

[^]
Motorisk
7.04.2014 - 11:17
0

Хочу на море

Ну да, прям гражданка РФ... дочь офицера. Беженцы это наверно правый сектор и военные которые не перешли на сторону Крыма. Некуй с ними да - же разговаривать. После фразы войска России, танки, война... послать нахуй и забыть.

[^]
SEBASTOPOLRU
7.04.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Zedych @ 7.04.2014 - 12:10)
Националист с евромайдана похваляется стрельбой в "Беркут"
http://youtu.be/bQU2ca5sXq4

Посмотрел. Спасибо. Хуяссе - хероии. И ноет сидит - "я стрелял, ничого не далы..."Пизда стране.

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 7.04.2014 - 11:17

[^]
Zyabra
7.04.2014 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (vadkot @ 7.04.2014 - 12:05)
1) Не Майдан, а 4-летние воровство Яныка и клана Семья. Целенаправленный сабботаж силовых органов и армии. Ментовский беспредел с изнасилованиями, мажорами и прочим...

2) Украинцы не так терпеливы к несправедливости, как Россияне, и как показала история, не дадут власти расслабится.

3) 99% речей россиян (на этом форуме) - это лозунги типа: Крым - Россия, банедры, фашисты, демократический референдум, западные геи, глобальный заговор против России и прочая ахинея...

4) Тут полностью с Вами согласен. Украине: + пару лярдов + рычаги в виде воды, электричества при разговоре с Россией.

5) Никто туда и не рвется. Но равняться на их уровень жизни и отношение к свободе и уважении личности - надо.

З.Ы.
Если пару российский фашистских имбицилов крикнет на красной площади "хохлов на ножи" и это будет круглосуточно показываться по нац. телевиденью, то нам тоже вас ненавидеть? Согласно соц. данным, поддержка праворадикальных кандидатов в президенты по Украине не более 3%! Да в России за Жириновского больше голосуют, с его откровенно фашистскими и националистическими заявлениями против всех :)

1) я не смотрю на то, что было - на это ведь повлиять уже никак нельзя.. машины времени еще никто не придумал. А вот в данный момент как и Украина из-за Майдана, так и РФ из-за Крыма. теряют довольно большую часть инвестиций в страну, так же теряется и ценность национальной валюты.
2) согласен, но постоянно выходить на площади - это см.п. 1. Любые волнения в стране бьют по экономике и уровню жизни в этой стране. Проще прибить 1 человека, чем организовывать кровопролитную революцию.
3) по обе стороны таких полно, эффект толпы.
5) тут не соглашусь. Именно рветесь... чтобы ровняться на европу, не обязательно вступать в ес. Никто не хочет на чужих ошибках учиться.. а в самой европе несколько стран есть, кто больше потерял чем приобрел от вступления в ес.

[^]
airomsmit
7.04.2014 - 11:20
0

Приколист

Кстати. По поводу санкций. Я был бы рад, если бы у нас закрыли макдаки. Вредно и т.д. и т.п., но даже не в этом суть. Есть идея открыть семейное кафе. Вкусняшки, мороженка. Но имеется в городе(город 200тыс населения) аж 2 точки продажи этого гуано и толпы народу туда как зомби в очередях. Торговый центр, рядом находятся: макдак, крошка, теремок, какая-то пицца. Субботы днем, все стоят в очереди в макдак. Мысли вслух, очередной раз..

[^]
DeHuc
7.04.2014 - 11:21
0

Юморист

очередной бред =)

[^]
Sergejsh
7.04.2014 - 11:21
0

Ярила

,
Цитата
Из калашей они только трезвые стреляют, а если напьются, то из РПГ-7 хуячат прямо на Тверской.

Ущу агент 007 на танке катается,вот такие мы дикие.

[^]
dervishhh
7.04.2014 - 11:23
1

Весельчак

Цитата
А чего ж представитель РФ НЕ ЗАХОТЕЛ ПОДПИСАТЬ данный договор, а теперь на него ссылается? РФ сама не признает этот договор, раз отказалась подписать :) Тупое лицемерие.

Это я на него ссылаюсь. И да, я не захотел его подписать, занят был. Ты случаем головой не ударился? При чем здесь Россия? Я спросил сугубо о происходящем в Украине. Вы сами Януковича хотели прогнать, он испугался и согласился уйти. Причем даже официально, бумагу подписал. Зачем дальше было "майданить". Против кого? Мы тогда были просто "еще одна страна что-то говорящая устами своих дипломатов". Вы сами продолжили гражданскую войну. Внутри Украины. Против кого? Зачем?

[^]
ElGato2010
7.04.2014 - 11:24
2

Ярила

Цитата (desqwert @ 7.04.2014 - 11:51)
Изуверства белых и красных соперничали по жестокости, попеременно возрастая одно в ответ на другое, точно их перемножали. От крови тошнило, она подступала к горлу и бросалась в голову, ею заплывали глаза.©Пастернак
абсолютно все уверенно заявляют: тв нам в уши льет дерьмо. начиная новостями заканчивая рекламой. но мы просим ложку побольше и продолжаем это гавно жрать.

Я тоже не понимаю, КАК можно позволить засрать свои мозги до такой степени??? Что россияне, что украинцы - несут чушь, не желая хотя бы на минутку взглянуть на происходящее под другим углом, многое станет понятнее. И те и другие используют друг против друга одни и те же штампы, которые вбили им в мозги. Люди! Ну не будьте вы такими, блять, баранами! В одной стране - банальный передел собственности, другая под шумок используя проблемы соседа, решает свои геополитические вопросы. На хуй вы не нужны со своей Свободой тем кто рулит этими процессами. Точнее, становитесь нужны, и начинают вас использовать только когда нужно сформировать общественное мнение, не более того. Вы что, всерьез думаете что, например, Тягнибок, Тимошенко, Путин или еще кто, заботятся о гражданах-громадянах? Они работают только на благосостояние свое и своих дружбанов и попутно тешут свое ЧСВ.

[^]
SEBASTOPOLRU
7.04.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (nintendo25 @ 7.04.2014 - 12:07)
Цитата (tryhax @ 7.04.2014 - 11:52)
Цитата (nintendo25 @ 7.04.2014 - 11:34)
Цитата
У нас конечно тоже перекручивают с горами фашистов и нацистов, но повального влияния это не дает на умы граждан из России.
Я тоже вижу везде фашисты, фашисты, фашисты, - и что? для меня Украинцы близкий почти родной народ
а для них видишь, уже "не братья"

Влияния это не дает на умы граждан из России??? Ти ебанулся?
Да у вас больше половина страны поддержала ввод войск в чужую страну?? Как так? Как нахуй так не повлияло??? Вы слепие? Как может быть что разумные люди радуюютса с почти обявлением войни соседу и захвата его земель?
Не понимаете что если б наши терпилы не терпели а начали защищать Крым была б война?

Смешно блядь читать, да вас Путин так хорошо обработал что он теперь герой что Крым у нас спиздил и страну вашу по угрозу войны поставил. А ты говориш не повлияло))) Ето просто смешно. Вот и подумай у кого мозг промыт и чего стоит ваша пропаганда.

И все украинцы хотят одного - что би ви отебались, оставили в покое Украину на совсем!! Не пиздели про нас в новостях и инете, не советавали куда нам интегрироватса, а куда нет, розобратса з нашим беркутом на который все вашы дрочат(почему бы ето? вам же мозги не промивали? чего ж тогда на свой омон так не дрочите? Пиздет ведь людей не хуже наших), где указивать нам гейропа а где ахуенная рашка.
Займитесь наконец своей страной у вас же жопа такая же как у нас и с корупцыей и со всем прочим, жывете толкьо на нефти и газе!! НАчинайте обговаривать проблеми у себя в доме а не у соседей? Или вам насрать что у вас нищета лишь бы поржать что Путин Украину нагнул и Крым отнял ааа, братья? Нахуй нам таких братьеав не надо. Отстаньте !! Просто отстаньте во всех планах от Украины и займитесь своими пробелмами! И тогда и у нас будет шанс норм розвиватса и вы не будете отвлекатса на ненужные вещи а смотреть что у вас творитса. И возможно когда то через несколько десятков лет ми и сможем вновь стать братскими народами.
П.С. Не хотел лично ни кого обидеть.

в общих чертах так:
если на мою дочку её муж руку поднимет, то мне похуй будет, что она в его квартире живёт, что у меня дома обои старые и кран течёт. приеду и ножки повыдерну "родственничку". аналогия понятна?

Во первых аналогия с дочкой неуместна в маштабах стран и когда война может начатса и за одного дебила.

Во вторых твою дочь никто не бил, ето ты придмал что на нее руку поднимает муж что бы прийти с гопниками в его квартиру и отхапать ее часть. А когда отхапал то теперь думаеш как би ище доёбатса что би и остальную квартиру отобрать. Надеюсь аналогия понятна?

Да поймите, ради Бога наконец уже, что не будет у вас порядка в стране. Ну обманули вас, обманули... и воровать будут дальше, и коррупцию не победите, и экономике пизда, и девальвация, и дефолт, и гражданская война - все у вас будет. Одного не будет - порядка.
И Крым у вас не отбирали, он сам от вас ушел. Ну нет у меня ничего общего с вами, гордыми европейцами. У меня все общее с "дикими" русскими и прочими "немытыми" славянами. Засим адье... а мы в Севастополе отъезжаем на родину

[^]
slavaNBA
7.04.2014 - 11:29
0

Неизлечимо болен баскетболом

Придержу запас своей желчи для врагов реальных, а не виртуальных и тем более для братского народа!
Про Бандеру: Мнения украинского народа разняться в этом плане радикально, для некоторых Бандера -герой, для других - нацист.
По правде лично для меня - он типичный предатель и плут. Зажелав свободы и присоединившись к Гитлеру он думал получить свободу украинскому народу.
Прав он был только в том, что от Сталина тоже ничего хорошего не получит. Гитлер же его ожиданий не оправдал, но народ был уже вовлечён в войну и, как мне кажется, не на необходимой стороне.
Воспеваемые идеалы о стремлении Бандеры к свободе украинского народа, опять же по-моему, только сотрясание воздуха.
Не объявляют войну "всем" когда воют 2-ве стороны!
Дав присягу на верность Гитлеру лидер УПА окрасил себя в те цвета, которые все зают как нелицеприятные.
О майдане и Бандере: ошибочная трактовка истории или трактовка истории "по-своему" привела к тому, что именно Бандера стал символом революции.
Люди на майдане ошибочно думали что Бандера герой "воевавший против всех и за свободу".
Обсуждать или думать по-другому некоторые тоже отказываются- национализм засел в головах.
А всё что радикально- то чревато.
Таких "радикалов" было немало, что и составляло основной костяк самого майдана. Но вот было много и адекватных людей, попросту разочарованый во власти.
Сплочились все бы против корупции и власи, против лжи и гнёта Януковича, выбрав бы символом революции, к примеру, Хмельницкого Богдана - всё могло бы быть по другому.

[^]
OceanSilence
7.04.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Grizvold @ 7.04.2014 - 12:06)
Цитата (OceanSilence @ 7.04.2014 - 02:21)
Эффект толпы.
Один платный заводила крикнул и понеслось.
"Москолякой" может они Януковича называли, как известного ставленника Москвы и Кремля.

У вас чего ни коснись - виноват кремль, Путин, москали. Вот уже и Януковича вам москали выбрали. Бедные и несчастные, "вам бы понедельники взять и отменить"...
И да, отмазы у вас такие нелепые...

Перечитай внимательно, в ответ на какой вопрос это сообщ.
Потом зайди в мой профиль и посмотри откуда я.

Шаблон не треснул? lol.gif

Заметил интересную штуку.
Кто громче кричит про информационную войну и зомбирование, тот сам говорит высокоимперскими штампами, аля Киселев, Проханов и прочие.

Доказывать тут что то бесполезно.
Пойду попробую котиков найти на ЯПе, если они еще тут остались.

[^]
tyrell
7.04.2014 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (ElGato2010 @ 7.04.2014 - 11:24)
И те и другие используют друг против друга одни и те же штампы, которые вбили им в мозги.

Какие штампы-то?
На Украине Шухевич и Бандера официально признаны героями? Признаны.
На Майдане орали "москаляку - на гиляку" и "кто не скачет, той москаль"? Орали.
В "Беркут" коктейли Молотова бросали? Бросали.
Покрышки жгли? Жгли.
Киев засрали? Засрали.
Законопроект об отмене государственного статуса русского языка выдвигали? Выдвигали?
Было все это? Было.

Какие штампы-то? О чем речь? Я понимаю, оспаривались бы события какого-нибудь 11 века, но это все было в прошлом и позапрошлом месяце.

[^]
Sergejsh
7.04.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Точно. Только сначала итальянская, потом греческая, а потом уже..

Куда скифов дели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121792
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх