Запомните этих двух людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glum
8.02.2014 - 11:02
0
Статус: Offline

Приколист

по телеку только про Эрнста сказали...

[^]
Pff
8.02.2014 - 11:05
1

Зенитчик

На открытии Олимпиады в Сиднее не поднялась одна из колонн образующих чашу факела, так без нее и зажгли, окончательно конструкцию собрали уже после представления. Что-то я не слышал злорадства по этому поводу, комментаторы наоборот,посочувствовали организаторам и посоветовали зрителям не обращать на это внимания. Зато свою звездочку будем вспоминать видимо лет десять, ага.

[^]
varvar600
8.02.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 7.02.2014 - 23:55)
Открытие Олимпиады было просто грандиозным! Спасибо этим людям! Такое придумать, а главное, воплотить! И это в России!!!

и "всепросральщики" молчат.точнее пока носа не кажут,до первой оплошности наших спортсменов.

[^]
Krog
8.02.2014 - 11:17
-1

Ярила

Точно наши делали?
Есть подозрения что без каких-нибудь англичан точно не обошлось (исполнение).

Это сообщение отредактировал Krog - 8.02.2014 - 11:17

[^]
Puzeglaz
8.02.2014 - 12:05
1

Балагур

Правильное освещение!Хоть на ЯПе узнаем о талантливых людях! slava.gif

[^]
Vinil531
8.02.2014 - 12:14
0

Приколист

В целом супер.

Но пара моментов не понравилось:
1. Косяк с нераскрывшимся кольцом. Ну ладно хоть кольцо -американское, может в этом есть тайный смысл?)
2. Тему покорения космоса обыграли как то совсем слабо. Самое великое достижение на мой взгляд. ПОЧЕМУ? Сложно было поднять ввысь огромный макет ВОСТОК-1 и показать силуэт Юрия Гагарина?
3. Тему Велико-отечественной войны замяли, но Эрнст уже извинился по этому поводу.
4. С красным цветом переборщили во время показа индустриализации - всё сливалось.

Это сообщение отредактировал Vinil531 - 8.02.2014 - 12:15

[^]
Fedorin
8.02.2014 - 12:15
1

Ярила

Блин, как же это было охуенно. Я с огромным скептицизмом начинал смотреть, сидя вполоборота сбоку от телека, но когда после масленницы пошло действо, глаз не отрывал. Поезд, красная машина, послевоенный период - великолепно, захватывающе!
Но какая-то недосказанность всё-таки. Я думал, на Олимпиаду-80 сделают посильнее акцент.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 8.02.2014 - 12:16

[^]
Касатка
8.02.2014 - 14:23
2

Княжна

Цитата (nabludatel20 @ 8.02.2014 - 05:34)
Продолжаю.
Резко Девочка Люба пропадает. Выходит Путин
и человек 100 пытаются изобразить наш флаг (России).
У них это выходит хреново - ибо "вертикали", в которых человек по 20 бегают вообще не в такт. Пиздец.
Далее - внизу проецируется кроваво - красный экран , - на нем рисую страну из космоса и начинают резко ходить команды из стран. С начала представления прошло 11 минут...
50 минут ходят разные страны притом меняется их вид из космоса на кровавом фоне и пиздец
взади ряды пустые, заняты только вторые этажи рядов. При этом каждые 7-8 минут втыкается на пару минут реклама и идет 2 минуты.
Начинаем понимать, - что что-то пошло не так, и накм всем показывают нихрена не то, что там происходит

Еще раз для ооочень одраненных. Пустые трибуны были для спортсменов и заполнялись по мере выхода каждой страны. Или они, ради чьих побед все это действие, должы были стоя смотреть или вообще уйти со стадиона?
Остальной пьяный бред коментировать не хочу.

[^]
Dansin
8.02.2014 - 14:24
1

Шутник

Главное, что все было очень культурно, причем тематика была в основном русско-славянская, это очень хорошо. И классическая музыка, и балет. Короче очень круто. И факел зажегся очень красиво!

[^]
Kaira
8.02.2014 - 14:27
0

Ярила

Могут , когда захотят !!!

[^]
Касатка
8.02.2014 - 14:27
1

Княжна

Цитата (Omega45 @ 8.02.2014 - 08:57)
Я просто представляю, как некоторые типы, по причине своей вечной недовольности, сидели и ждали любого косяка. Любого. Ну не может же такого быть, чтоб все было хорошо.
Я прям таки вижу злорадность в их глазах, когда с кольцом произошла заминка, когда танцоры двигались не синхронно и т.д. Ага - есть повод побрызгать слюной в экран и клавиатуру. Затянуть песню о том, что у нас все плохо, что мы нихрена не умеем (а только воровать) и т.д.

Короче, идите вы, господа-злопыхатели, "в пень". Церемония была СУПЕР, а все мелкие недочеты - это фигня на фоне общей картины. И харош уже считать мои деньги - там кто-то подсчитал, что на каждого россияна затраты составили 700 рублей, а точне 50% от этой суммы вложили инвесторы, а значит мои личные потери на олимпиаду составили 350 рубликов. Да и нормально. За 350 рублей я получил возможность почувствовать гордость за страну. Надоели уже вечные грязь и проблемы. Хочется праздника. По всей видимости, эта Олимпиада будет последней в России на моем веку. Другие российские олимпиады будут, наверно, уже при моих детях и внуках. И мне их не посмотреть. А Олимпиады в других странах - это в ДРУГИХ странах.

ПыСы - да, вот с коментаторы могли бы чуть и поинформированы быть. Такое чувство, что програмку они получили за час до открытия и импровизировали на ходу. Смотрел открытие на Россия-Спорт, так как там было самое четкое изображение. Комментировал там Губерниев с какой-то девушкой.

Я просто уверена, вчера многие при просмотре открытия, порвали рот от злобного и истерического смеха, увидев несколько косяков lol.gif
По теме, отличное шоу cheer.gif

[^]
SickOfItAll
8.02.2014 - 14:53
-1

Шутник

Цитата (Касатка @ 8.02.2014 - 15:27)
Цитата (Omega45 @ 8.02.2014 - 08:57)
Я просто представляю, как некоторые типы, по причине своей вечной недовольности, сидели и ждали любого косяка. Любого. Ну не может же такого быть, чтоб все было хорошо.
Я прям таки вижу злорадность в их глазах, когда с кольцом произошла заминка, когда танцоры двигались не синхронно и т.д. Ага - есть повод побрызгать слюной в экран и клавиатуру. Затянуть песню о том, что у нас все плохо, что мы нихрена не умеем (а только воровать) и т.д.

Короче, идите вы, господа-злопыхатели, "в пень". Церемония была СУПЕР, а все мелкие недочеты - это фигня на фоне общей картины. И харош уже считать мои деньги - там кто-то подсчитал, что на каждого россияна затраты составили 700 рублей, а точне 50% от этой суммы вложили инвесторы, а значит мои личные потери на олимпиаду составили 350 рубликов. Да и нормально. За 350 рублей я получил возможность почувствовать гордость за страну. Надоели уже вечные грязь и проблемы. Хочется праздника. По всей видимости, эта Олимпиада будет последней в России на моем веку. Другие российские олимпиады будут, наверно, уже при моих детях и внуках. И мне их не посмотреть. А Олимпиады в других странах - это в ДРУГИХ странах.

ПыСы - да, вот с коментаторы могли бы чуть и поинформированы быть. Такое чувство, что програмку они получили за час до открытия и импровизировали на ходу. Смотрел открытие на Россия-Спорт, так как там было самое четкое изображение. Комментировал там Губерниев с какой-то девушкой.

Я просто уверена, вчера многие при просмотре открытия, порвали рот от злобного и истерического смеха, увидев несколько косяков lol.gif
По теме, отличное шоу cheer.gif

Пардон-пардон...И что же в нем отличного? Нет...Олимпиада-это сильный плюс!Во время мирового кризиса закатить банкет на широкий карман-это сильно!Но,если говорить о шоу,то что же там отличного?
С начала начнем:
1)Девочка Люба и ее сон...Господи Иисусе...Что ж за наркоман удумывал?
2)Колечко не зажглось! Фанфары в студию!Зальем по уши всех отбросами! А вот смотреть экранизацию Царских времен и видеть триколор-это нормально?ГДЕ ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ?У кого из организаторов с историей туго?
3)Эпоха Петра....Ну прям хоррор...Жертвы,жертвы,жертвы и кругом жертвы!Алексей Толстой описывал Ирода и не стеснялся прям!Что за драматургия?
4)ВоВ...Ну тут радостнее всех постановку поди немчура смотрела...Спасибо русской вежливости,что снова ткнула носом.
5)Балет....Балет идет не по списку,т.к достал порядком.Мы на открытии МХАТА имени Путина? bravo.gif
6)Валуев-Дядя Степа....Аж вздрогнул!Это как Вицин в роли Гитлера!
7)Салют!..Ну тут вообще провал провалов!Наши только и умеют,что шарики-самолопы в небо пускать?Где экшн?Вокруг стадиона не?Волной не?Переливом не?Выпустили пукалку и хлопаем?
Так что...Увольте!

[^]
capjack
8.02.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 03:21)
Цитата (capjack @ 8.02.2014 - 03:44)
Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 02:21)
Цитата (Касатка @ 8.02.2014 - 03:01)
Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 01:37)
Цитата (Gongofer @ 8.02.2014 - 02:24)
Не не быстро, мудлан, только книжки с более конкретными фактами и раскладами, редко отцыфровывают, у меня на полке от деда Историка по образованию, в отличие от тебя чмошника всезнающего дохуя осталось и поскольку так или иначе тесно связан с Историей ВОВ (и РАЗВИТИЯ НАЦИЗМА  вчасности, причем не наших нихера не понимающих Историков, а именно выкладки развития Рейха и завоеваний территорий) я им тебе зачитывать не собираюсь, но могу сказать одно, википедия пиздит, но гораздо в меньшую сторону. Почему привел, это тебе хуеву историку так почитать, серьезное найдешь в Интернете по запросам, так что неуч не пиздика ты. Построил из себя всезнающего. Учи иди убогий и не заливай никому больше - засмеют.

Твоему деду должно быть очень стыдно за тебя!
Тебе надо было на олимпиаду ехать волонтёром - у немецкой команды сортиры чистить.

Это твоему деду должно быть стыдно. Дед мой в 41 был 18летним пацаном и сразу ушел на фронт. Ходил с немцами в рукопашку, был покалечен (лицо), потом очищал Украину от нацистов. Умер в 98 году. На мои вопросы про немцев всегда отвечал, такие же люди. А на вопрос, мол ты ненавидишь фрицев, отвечал что Гитлера сильно не любит, а тех, кого он убивал, были такие же подневольные, со страхом в глазах и многие, кого он убил, были его ровесниками.
Ранен был в 45м, навсегда одна рука стала нерабочей. Что не мешало ему стать лучшим фельдшером на несколько деревень и воспитать 6х детей.
Так что иди отсюдова lol.gif

Тварь ты продажная и пиздобол! Ни один фронтовик так никогда не скажет! Немцы массово, подчеркиваю - МАССОВО творили зверства, за которые потеряли право называться людьми! Они абажуры и дамские сумочки из человеческой кожи делали, грудных младенцев штыками к телам матерей прибивали! Да о чем я тебе тут рассказываю - ты просто тварь, уёбок нацистский.

Вань, ты реально, псих. Прекрати оскорблять людей.
Кто не скажет?
Мой дед по отцу, кавалер двух орденов Красной Звезды, отзывался о немцах-солдатах уважительно, с точки зрения воина. Всю войну с Курска до Манчжурии в ИПТАПах. Знал, видимо, что говорил, раз выжил там.
А бабуля по маме вообще рассказала, что немцы-артиллеристы, которые жили в их доме, таскали и отдавали маме продукты, та готовила, а немцы половину отдавали им. Детей было всего 11, на тот момент в доме было 9, два старших брата воевали. Она так и сказала, если бы не их офицер, что распорядился так, мы бы сдохли все с голоду ещё в 1941-м. Немцы ушли, шедшие за фронтовиками какие-то другие немецкие солдаты сожгли и взорвали их дом вместе с другими, следуя тактике выжженной земли.
Не еби мозги. Пришла война тогда, но были там везде люди. Это общая беда была. Всех народов. Вот, как сейчас-пир во время чумы, а ОН вещает, что Олимпиадой объединил народ. На эти бабки можно было бы весь ветхий жилфонд совковый заменить на новые дома, ещё бы и на благоустройство осталось бы.

Скорее всего твой дед не хотел тебе мальчишке многого рассказывать. Отдельные же случаи человеческого отношения немцев не отменяют массовых зверств, или это Гитлер пришел и убил около 14 миллионов МИРНЫХ людей (женщин, стариков, детей) в СССР? Если ваши деды вам правду не рассказали, а сами вы узнать не захотели - это ваша беда.
Мой прадед мне ничего рассказать не мог - расстрелян немцами в день своего двадцатисемилетия на глазах жены и четырех маленьких дочерей. Вот эти дети войны все до сих пор и помнят.
Да, были отдельные немцы нормальными, но это не отменяет то, что в основной своей массе они были даже не зверьми - хуже.
Материалы Нюрнбергского процесса почитай - там ведь лишь малая толика! И кстати, обвинитель от СССР на этом процессе требовал признания преступной организацией не только СС, но и Вермахта! Однако "союзнички" к тому времени уже вовсю были нашими врагами и где могли - противодействовали. Они многих от ответственности увели. И вы сейчас не продолжайте их ублюдочное дело!
Помните, что знаменитая мудрость полностью звучит так: "Кто старое помянет - тому глаз вон, А КТО ЗАБУДЕТ - ТОМУ ОБА!"

Да я не спорю, просто призываю тебя быть спокойнее. Конечно, он мне мелкому не мог рассказывать, как рвались тела его друзей на части или как фрицы заживо горели после его выстрелов. Зачем мне это малому рассказывать? Все знают, что сделали немцы, но не нужно кидаться в крайности. Все уважают память павших, кто понимает, о чем речь.

[^]
JIenPuKOHbI4
8.02.2014 - 15:07
0

Rich Man

Цитата (MarkRaffer @ 8.02.2014 - 00:05)
ОЧень грандиозное получилось шоу. Даже не ожидал... а как они Наташу Ростову... А поручик Ржевскай...ух, аж дух захватывало..

Наташенька, вы опять сегодня без трусов!
Как вы узнали, поручик?
По перхоти на моих ботинках....
А открытие и впрямь удалось.

[^]
IVAN78
8.02.2014 - 15:08
0

Шутник

Цитата (DeGun @ 8.02.2014 - 11:55)
Цитата (Omega45 @ 8.02.2014 - 11:37)
Цитата (DeGun @ 8.02.2014 - 11:13)
Как же не было ВОВ? Неужели только я заметил? Кто будет пересматривать открытие, прислушайтесь, после индустриализации и "красных машин" свет на стадионе гаснет и раздается вой сирен ПВО о авианалете, они постепенно затухают, тишина в темном стадионе, а затем следующая сцена!

Сделано очень грамотно! Не стали тыкать носом, но и не забыли!!!

я об этом писал на предыдущих страницах. Читайте внимательно

Значит я не один, нас как минимум двое :)

Добавлено в 10:57
Цитата (aprels @ 8.02.2014 - 11:48)
Спасибо этим людям за отлично проделанную работу. Мне очень понравилось.
Но среди них всё таки есть троль.
В самом начале, когда нас знакомять с русским алфавитом.
Каждой букве соотносится великое событие или великий человек.
И вдруг буква Ё .... ЁЖИК В ТУМАНЕ????? К чему это? Зачем это?

Ну и конечно же сцена на балу. Наташа Ростова, Пьер Безухов.
И тут .... выскакивает поручик Ржевский (а ведь это именно он, что бы вы не говорили).
А как он лихо вытанцовывал

На счет ежика: не все знают, но наш "Ёжик" признан самым лучшим анимационным фильмом всех времен и народов! Я не шучу, загляните в викки, так оно и есть, это тоже наша гордость.

Да, вас как минимум двое таких уродов, которые считают, что память миллионов и 4-летний подвиг великой страны можно упомянуть потухшим светом и сиреной в течение 3-х секунд... Печально, что вы ребята такие!

[^]
capjack
8.02.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 15:08)
Как же не было ВОВ? Неужели только я заметил? Кто будет пересматривать открытие, прислушайтесь, после индустриализации и "красных машин" свет на стадионе гаснет и раздается вой сирен ПВО о авианалете, они постепенно затухают, тишина в темном стадионе, а затем следующая сцена!

И тут .... выскакивает поручик Ржевский (а ведь это именно он, что бы вы не говорили).

На счет ежика: не все знают, но наш "Ёжик" признан самым лучшим анимационным фильмом всех времен и народов! Я не шучу, загляните в викки, так оно и есть, это тоже наша гордость.

Да, вас как минимум двое таких уродов, которые считают, что память миллионов и 4-летний подвиг великой страны можно упомянуть потухшим светом и сиреной в течение 3-х секунд... Печально, что вы ребята такие!

Иван, это открытие Олимпиады. Тебе уже сто раз сказали. Не показывают там войны, по определению.

Это сообщение отредактировал capjack - 8.02.2014 - 15:33

[^]
IVAN78
8.02.2014 - 15:12
0

Шутник

Цитата (capjack @ 8.02.2014 - 16:00)
Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 03:21)
Цитата (capjack @ 8.02.2014 - 03:44)
Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 02:21)
Цитата (Касатка @ 8.02.2014 - 03:01)
Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 01:37)
Цитата (Gongofer @ 8.02.2014 - 02:24)
Не не быстро, мудлан, только книжки с более конкретными фактами и раскладами, редко отцыфровывают, у меня на полке от деда Историка по образованию, в отличие от тебя чмошника всезнающего дохуя осталось и поскольку так или иначе тесно связан с Историей ВОВ (и РАЗВИТИЯ НАЦИЗМА  вчасности, причем не наших нихера не понимающих Историков, а именно выкладки развития Рейха и завоеваний территорий) я им тебе зачитывать не собираюсь, но могу сказать одно, википедия пиздит, но гораздо в меньшую сторону. Почему привел, это тебе хуеву историку так почитать, серьезное найдешь в Интернете по запросам, так что неуч не пиздика ты. Построил из себя всезнающего. Учи иди убогий и не заливай никому больше - засмеют.

Твоему деду должно быть очень стыдно за тебя!
Тебе надо было на олимпиаду ехать волонтёром - у немецкой команды сортиры чистить.

Это твоему деду должно быть стыдно. Дед мой в 41 был 18летним пацаном и сразу ушел на фронт. Ходил с немцами в рукопашку, был покалечен (лицо), потом очищал Украину от нацистов. Умер в 98 году. На мои вопросы про немцев всегда отвечал, такие же люди. А на вопрос, мол ты ненавидишь фрицев, отвечал что Гитлера сильно не любит, а тех, кого он убивал, были такие же подневольные, со страхом в глазах и многие, кого он убил, были его ровесниками.
Ранен был в 45м, навсегда одна рука стала нерабочей. Что не мешало ему стать лучшим фельдшером на несколько деревень и воспитать 6х детей.
Так что иди отсюдова lol.gif

Тварь ты продажная и пиздобол! Ни один фронтовик так никогда не скажет! Немцы массово, подчеркиваю - МАССОВО творили зверства, за которые потеряли право называться людьми! Они абажуры и дамские сумочки из человеческой кожи делали, грудных младенцев штыками к телам матерей прибивали! Да о чем я тебе тут рассказываю - ты просто тварь, уёбок нацистский.

Вань, ты реально, псих. Прекрати оскорблять людей.
Кто не скажет?
Мой дед по отцу, кавалер двух орденов Красной Звезды, отзывался о немцах-солдатах уважительно, с точки зрения воина. Всю войну с Курска до Манчжурии в ИПТАПах. Знал, видимо, что говорил, раз выжил там.
А бабуля по маме вообще рассказала, что немцы-артиллеристы, которые жили в их доме, таскали и отдавали маме продукты, та готовила, а немцы половину отдавали им. Детей было всего 11, на тот момент в доме было 9, два старших брата воевали. Она так и сказала, если бы не их офицер, что распорядился так, мы бы сдохли все с голоду ещё в 1941-м. Немцы ушли, шедшие за фронтовиками какие-то другие немецкие солдаты сожгли и взорвали их дом вместе с другими, следуя тактике выжженной земли.
Не еби мозги. Пришла война тогда, но были там везде люди. Это общая беда была. Всех народов. Вот, как сейчас-пир во время чумы, а ОН вещает, что Олимпиадой объединил народ. На эти бабки можно было бы весь ветхий жилфонд совковый заменить на новые дома, ещё бы и на благоустройство осталось бы.

Скорее всего твой дед не хотел тебе мальчишке многого рассказывать. Отдельные же случаи человеческого отношения немцев не отменяют массовых зверств, или это Гитлер пришел и убил около 14 миллионов МИРНЫХ людей (женщин, стариков, детей) в СССР? Если ваши деды вам правду не рассказали, а сами вы узнать не захотели - это ваша беда.
Мой прадед мне ничего рассказать не мог - расстрелян немцами в день своего двадцатисемилетия на глазах жены и четырех маленьких дочерей. Вот эти дети войны все до сих пор и помнят.
Да, были отдельные немцы нормальными, но это не отменяет то, что в основной своей массе они были даже не зверьми - хуже.
Материалы Нюрнбергского процесса почитай - там ведь лишь малая толика! И кстати, обвинитель от СССР на этом процессе требовал признания преступной организацией не только СС, но и Вермахта! Однако "союзнички" к тому времени уже вовсю были нашими врагами и где могли - противодействовали. Они многих от ответственности увели. И вы сейчас не продолжайте их ублюдочное дело!
Помните, что знаменитая мудрость полностью звучит так: "Кто старое помянет - тому глаз вон, А КТО ЗАБУДЕТ - ТОМУ ОБА!"

Да я не спорю, просто призываю тебя быть спокойнее. Конечно, он мне мелкому не мог рассказывать, как рвались тела его друзей на части или как фрицы заживо горели после его выстрелов. Зачем мне это малому рассказывать? Все знают, что сделали немцы, но не нужно кидаться в крайности. Все уважают память павших, кто понимает, о чем речь.

А где ты у меня крайности увидел? Я просто сказал и ещё раз повторю, что те, кто показывая историю своей сраны выбрасывает из неё великий подвиг своего народа в угоду толерастии, что бы "немцев лишний раз не тыкать" - это просто моральные уроды и предатели. ПОКАЗЫВАЕШЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ - ПОКАЗЫВАЙ ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ НЕ ПОКАЗЫВАЙ СОВСЕМ!

[^]
Согласиська
8.02.2014 - 15:19
-2

Ярила

о нихуя скок мне шпал накидали за мое мнение) Ток оно от этого не измениться. На хуй кому нужна история эта? Тут русский человек то не все поймет что показали, а иностранцы то тем более. Это спорт, на хуя тут паровозы летающие?
Я давно такого напряга не испытывал при просмотре чего бы то ни было. Самый пиздатый момент это выход спортсменов и зажжение факела, остальное шлак.

[^]
IVAN78
8.02.2014 - 15:32
0

Шутник

ВОТ ВАМ ТОЛЕРАСТЫ - ВСПОМНИТЕ:

"Всего в первые дни после взятия Львова было убито более четырех тысяч человек. Их тела, собранные в одном месте, могли видеть все горожане. «У стен домов были сложены изуродованные трупы, главным образом женщин. На первом месте этой ужасающей «выставки» был положен труп женщины, к которой штыком был пригвожден ее ребенок» .

Пьяные немецкие солдаты ловили львовских девушек, затаскивали их в парк Костюшко и насиловали. Там, где еще недавно гуляли горожане, играли дети и целовались влюбленные, теперь царило дикое и необузданное насилие. Священник одной из львовских церквей В. Л. Помазнев с крестом в руках пытался предотвратить насилие над девушками. Призывы к совести и угрозы божьего суда оказались бессильными; немецкие солдаты избили старика, сорвали с него рясу, спалили бороду и закололи штыком .

Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.
Немцы повесили тетю Розу прямо во дворе на белой акации, посаженной ею когда-то, и пристрелили ее дочерей-двойняшек.
Девушка похоронила родных в том же дворе; к утру она поседела.
...Двадцать пять лет спустя генерал фон Макензен, чьи войска захватили Днепропетровск, напишет в воспоминаниях: «Гражданское население города было вполне спокойно, даже обрадовано освобождением от большевизма» . Эту ординарную генеральскую ложь цитируют до сих пор.

Части кавалерийской бригады СС под командованием штандартенфюрера Фегелейна с конца июля «умиротворяли» белорусские деревни Старобинского района. За две недели первый полк бригады расстрелял 6509 мирных жителей и 239 захватил в плен. Командир второго полка фон Магилл предпочел не расстреливать мирных жителей, а утопить их в болоте; эта идея, однако, оказалось неудачной. Пришлось докладывать начальству о конфузе:

«Мы выгнали женщин и детей в болото, но это не дало должного эффекта, так как болота были не настолько глубоки, чтобы можно было в них утонуть. На глубине в один метр можно в подавляющем большинстве случаев достигнуть грунта (возможно песка)» .

Прочитав докладную, штандартенфюрер Фегелейн приказал подчиненным не заниматься ненужными экспериментами: русских нужно попросту расстреливать, а о количестве расстрелянных докладывать ежедневно. Шесть с половиной тысяч убитых русских за две недели — это недопустимо мало, это настолько незначительная цифра, что о ней просто неприлично докладывать рейхсфюреру СС.

По вечерам обер-ефрейтор Иоганнес Гердер записывал в дневнике впечатления о проделанной работе.

«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень красиво горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять.
29 августа. В одной деревне мы схватили первых попавшихся двенадцать жителей и отвели их на кладбище. Заставили их копать себе просторную и глубокую могилу. Славянам нет и не может быть никакой пощады. Проклятая гуманность нам чужда» .

В местечке Шацк Минской области всех девушек изнасиловали, голыми выгнали на площадь и заставили танцевать. Отказавшихся расстреливали. В деревне Ректы девушек согнали в лес, изнасиловали и убили. В деревне Мормаль немцы изнасиловали двух девушек-колхозниц. В деревне Химое под Гомелем немецкие солдаты ворвались в дом и изнасиловали девушку на глазах родителей . Войдя в село Ляды, немецкие солдаты стали грабить дома и лавки; потом командование части потребовало от селян «предоставить» в ближайший лес восемнадцать девушек. Когда это не было выполнено, они забрали их сами, увели в лес, зверски изнасиловали, а потом расстреляли. Некоторым из девчонок было по 13–14 лет . В деревне Березовка Смоленской области пьяные немецкие солдаты изнасиловали и увезли с собой всех женщин и девушек в возрасте от 16 до 30 лет.
В деревне Холмы под Могилевом гитлеровцы схватили шесть девушек. Изнасиловав их, приступили к развлечениям: вырезали глаза и груди, а одну привязали за ноги к верхушкам наклоненных деревьев и разорвали .
На память о подвигах делались фотографии.
Чем иначе хвастаться после войны?
Смотрите, дети, у вашего отца была важная работа: если бы не такие, как он, эту землю населяли бы омерзительные русские выродки. Посмотрите на эти тупые отвратительные лица: на них нет и следа интеллекта. Видите, они привыкли к подчинению: сами себе копают могилы. Да-да, это я стою на холмике в первом ряду, сзади дядя Ганс, а рядом со мной Гюнтер, его потом убили на фронте. А вот, наконец, мы расстреляли этих свиней.

«Я нашел в планшете одного немца серию любительских фотографий, — рассказывал впоследствии один из советских журналистов. — Вот перечень: фриц, невеста фрица, голая девица неизвестной национальности, человек, привязанный к столбу, горящая изба, виселица с повешенными, два фрица в беседке, фрицы развлекаются — один в шутку вешает другого, убитая девушка в платочке, с обнаженной грудью. Разве такой способен стать человеком?»

Неподалеку от Ладожского озера перед отбросившими немецкие части бойцами 310-й стрелковой дивизии предстало страшное зрелище. «Все чаще стали попадаться одиночные трупы зверски умерщвленных наших солдат, а потом и целые груды тел, — вспоминал политрук Николай Ляшенко. — Присмотревшись, мы увидели, что все эти люди были умерщвлены разными орудиями смерти. Вот свежая груда тел из пяти трупов, изуродованных самым зверским образом: разбиты головы, рассечены грудные клетки, выколоты глаза, вспороты животы. А у некоторых во рту остались торчать немецкие штыки...»
Так немцы развлекались на всем тысячекилометровом фронте; поэтому, когда приходилось отступать, раненые красноармейцы просили: «Братишки, не оставляйте нас немцам, лучше пристрелите!»

Под Калинином их товарищи из 9-й армии генерала Адольфа Штрауса изнасиловали двадцатипятилетнюю Ольгу Тихонову, мать троих детей, находившуюся в последней стадии беременности. А после — перерезали ей горло. В той же деревне немецкие солдаты расстреляли тринадцатилетнего мальчика и на его лбу вырезали пятиконечную звезду .
Дикая, нечеловеческая жестокость германских войск несколько обеспокоила даже Гитлера, который в середине октября сказал: «То, что делают наши войска, в самом деле не поддается воображению. Как будут наши солдаты — которые сейчас находятся на дороге домой — чувствовать себя, когда вновь ступят на германскую землю?» В самом деле, не начнут ли они, приученные на Востоке к насилию и убийствам, и на родной земле по пьяному делу насиловать немок и разбивать о стены головы младенцев?

«Мы идем по опустошенной местности, где все сожжено, ни одного дома в деревнях, сплошная пустыня, — писал домой один из советских солдат. — Мирные жители, старушки с детьми находят приют в лесу, у костра, в землянках. Мужчин угоняют гитлеровцы на работу, а потом расстреливают при отходе. Издевательство над местным населением самое зверское. В Волоколамске повесили 8 человек, их не разрешали снимать, и они висели 52 дня, до прихода наших частей. Недалеко от Ржева в одной деревне загнали почти всю деревню и пленных в церковь и потом зажгли ее. Всего ужаса не опишешь. При продвижении вперед каждый день встречали неслыханные издевательства над жителями» .
«Вот, что мы наблюдаем, — писал другой, — женщина валяется посреди улицы. У нее отрезаны уши, глаза выколоты, живот вспорот. Рядом лежит группа бойцов и командиров, у них нет носов, ушей, на лице рубленые раны. После этих издевательств они были сожжены в огне живыми. Каждый вечер мы наблюдаем огромные зарева пожарищ от пылающих сел и деревень, и сердце обливается кровью у каждого, а жажда мести все растет, и каждый боец и командир горит этой жаждой» .
Военная цензура задержала эти письма; их строки могли посеять ужас в тылу, сковать волю к сопротивлению. Действия оккупантов оказались столь ужасными, что рассказывать все об их преступлениях было невозможно.

После освобождения Ржева местным школьникам предложили написать сочинение о продолжавшейся два бесконечных года оккупации. Выдержки из этих сочинений приводятся в книге Елены Ржевской «Ближние подступы».

«Это было в дер. Шандалово Ржевского района. В избе, где нас приютили хозяева, расположились на ночлег фашистские бандиты. Среди ночи мой брат шести лет настойчиво что-то все просил у матери. Он даже плакал, нарушая покой фашистских извергов. Они взяли моего брата, увели за сарай и там расстреляли».
Ученица Колчанова

«Мы жили в деревне Тимофееве. Немцы поймали моего дядю — брата папы. Дядя был комсомольцем. Фашисты повели его в комендатуру. Он ничего не ответил немецкому офицеру на допросе. Его отвели за сарай и там расстреляли, а труп закопали в снег. Бабушка моя пошла разыскивать тело своего сына, несмотря на запрещение. Долго потихоньку от немцев разрывала она везде снег и разыскивала милого сына. Но немцы об этом узнали. Они застрелили бабушку в тот момент, когда она своими старыми руками уже коснулась дорогой находки».
Кудрявцев Анатолий, ученик 4-го «б» класса

«Когда немцы были в Ржеве, они насильно выгоняли всех наших матерей на работу. Многим удавалось спрятаться. Но ведь нужна была вода и пища. Когда женщины выходили за водой, в них стреляли из винтовок или автоматов. Один раз я видела, как убили сразу несколько женщин, вышедших за водой. Среди убитых была мать одного знакомого мне мальчика, Вити. Когда Витя увидел, что его мама убита и лежит на улице, он заплакал и побежал к ней. Но не пришлось ему добежать до мамы, он упал на камни пустой улицы, а не на труп мамы. В него выстрелил немец из винтовки».
Ковалева Галина, ученица 4-го «б» класса

«Ворвавшись в деревни, гитлеровцы сжигали все дотла, убивали стариков, женщин и детей, насиловали женщин и несовершеннолетних девочек, чинили зверскую и кровавую расправу. Надругались над христианскими храмами и их служителями. В лесах за людьми, как за зверьми, охотились целые полчища. Угоняли и убивали скот, уничтожали посевы с целью оставления населения (укрывавшегося в лесах) без продуктов питания. Из 62 населенных пунктов сожжены все, 22 населенных пунктов (в том числе городской поселок Лельчицы) сожжены во второй раз. Убито и замучено лиц мужского пола 103, женского — 105, детей — 105. Всего 313. Угнано 532 человека...
Деревня Забережница, Синицко-Польский сельсовет:
1) Дорошук Евдокия Ивановна, в возрасте 60 лет, зверски замучена: вырезана грудь, выколоты глаза, отрезаны уши.
2) Левковская Антонина Ивановна, в возрасте 34 лет, зверски замучена: вывернуты руки и ноги, а затем убита. 3) Барановская Маланья, в возрасте 72 лет, вырезана грудь, выколоты глаза, вывернуты руки, череп головы разломан. 4) Левковская Елена, 75-летняя старуха, обнаружена в колодце с завязанными глазами.
Село Буйновичи того же сельсовета: 1) Малец Анна Ивановна — 17-летняя девушка, изнасилована группой гитлеровцев, после чего заживо изрезана на куски. 2) Малец Мирон Алексеевич, в возрасте 32 лет, посажен на землю, вокруг него разложен костер, после того, как были обожжены волосы и кожа, убит. В Буйновичах осквернена церковь: окна выбиты, оборудование разбито, пол взорван, превращена в уборную. Все церковные книги и архивы разбросаны и разорваны.
Деревня Крупка, Буйновичского сельсовета. Мишура Иван, 83-летний старик, заживо брошен в огонь своей горящей избы. Корбут Мария Степановна, 32 лет, изнасилована группой гитлеровцев на глазах своей матери. Обыход Мария Марковна — изнасилована группой гитлеровцев, после чего вывернуты руки, избита до потери сознания, а затем убита. Мишура Мария, 83-летняя старуха, изнасилована фашистами.
Деревня Берестяный завод, Буйновичский сельсовет. Акулич Иосиф Антонович, 82-летний старик. Руки и ноги вывернуты, глаза выколоты, зубы выбиты, головной череп расколот, после долгих мучений старик скончался. Акулич Антонина Григорьевна, 20-летняя девушка, изнасилована фашистами, умирала в долгих мучениях, грудь вырезана, вывернуты ноги и руки.
Деревня Зарубаны, Буйновичский сельсовет. Щербаченя Михаил Самуилович. Зверски убиты его трое детей: отрубили головы, вывернуты руки. Саванович Григорий. Его мальчик зверски замучен: руки изломаны, живот разрезан.
Деревня Воронов, Гребеневский сельсовет. Заживо брошена в огонь Навмержицкая Серафима Григорьевна со своим ребенком Ульяной. Навмержицкая Ульяна Григорьевна, 32 лет, заживо брошена в огонь со своими детьми Дуней, Марфой и Иваном.
Деревня Ольховая, Гребеневский сельсовет. Безсен Владимир Макарович, 28 лет, зверски замучен: был подвешен за руки в течение многих часов, загоняли иглы под ногти, вывернуты руки и ноги. Издевательства продолжались в течение полутора суток. Немцы пытались получить от него сведения о партизанах, но ничего не добились. Пытки проводились на глазах односельчан. Его стойкость и самообладание во время пыток поражали земляков и приводили в бешенство фашистов. В конце он сказал, что «советский народ еще с вами (фашистами) сведет счеты», после чего был убит...
Деревня Дуброва, Лельчицкого сельсовета. Колос Марию Васильевну, 47 лет, и ее дочерей Прасковью и Анастасию, по 12 лет (близнецы), дочь Ольгу, 8 лет, и сына Адама, 2 лет, искололи штыками и сложили на воз, на котором они постепенно умирали. Дочь Анну, 5 лет, ранили и посадили на воз, на умирающих родных, которая тоже скончалась на трупах своих родных. Колос Афанасий Степанович, 35 лет, его жена Варя, 32 лет, мать Варвара, 75 лет, и дети — Евдокия, 9 лет, Ольга, 7 лет, Павел, 3 лет и племянница Лида, 12 лет, были брошены живыми в огонь. Щуколович Сильвестр Никитич, 87 лет, и Остапович Евдокия Ивановна, 80 лет, зверски замучены.
Деревня Липляны, Лельчицкий сельсовет. Халяву Василия Васильевича, 52 лет, и девушку 20 лет Лось Ольгу Евсеевну фашисты резали, снимали кожу, а затем бросили заживо в огонь. Павлечко Митрофана Феодосьевича, 75 лет, гитлеровцы били прикладами до тех пор, пока старик не скончался. В этой деревне в церковь зашел один паршивый фашист в головном уборе, с папиросой в зубах. Нашел ризу священника и заставлял согнанных туда стариков, чтобы они молились за его жизнь. Старики отказались. Пьяный дикарь начал стрелять по старикам, а потом закрыл дверь и сжег церковь и людей.
Городской поселок Лельчицы. Журович Максим Александрович, 40 лет, его жена и шестеро детей зверски замучены и брошены в огонь. Подольский Семен Александрович, 43 лет, жена и шесть детей, Сапожников Василий, 43 лет, жена и пять детей, Журович Дуня Ларионовна, 36 лет, и ее сын, 3 лет, загнаны в сарай и сожжены заживо. Воронович Афанасию Филипповичу, 73 лет, и Воронович Христиане, 78 лет, живыми резали и сшивали животы, снимали с головы кожу, а затем убили...
Деревня Глушковичи Лельчицкого сельсовета. Швед Григорий Ефремович, 45 лет, отрезали уши, пальцы на руках и ногах, резали ножом тело на спине, отрезали язык и еще живым бросили в огонь. Радиловец Моисею Степановичу, 52 лет, резали тело ножами, после чего повесили. Акулич Макару Ивановичу, 45 лет, отрезали нос, уши, половой орган, резали ножом тело, после долгих мучений сожгли. Бурим Василию Михайловичу, 39 лет, рвали волосы на голове, ломали руки и ноги, простреливали тело, умер под пытками. Гапанович Феодосии Григорьевне, 45 лет, резали ножами тело, избивали камнями и заживо зарыли в землю. Бурим Есении Андреевне, 52 лет, резали ножами тело, избивали камнями и палками, заживо зарыли в землю. Бурим Прасковью Макаровну, 22 лет, и Бурим Теклю Евдокимовну, 22 лет, гитлеровцы изнасиловали, после чего посадили на колья и расстреливали.

СМОТРИТЕ, ЧИТАЙТЕ,

ФАШИСТКИЕ ТОЛЕРАСТЫ - МИНУСИТЕ

[^]
IVAN78
8.02.2014 - 15:37
0

Шутник

Цитата (capjack @ 8.02.2014 - 16:11)

Иван, это открытие Олимпиады. Тебе уже сто раз сказали. Не показывают там войны, по определению.

По ЧЬЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ?! Ещё раз для дибилов - или показываешь свою историю КАК ЕСТЬ или НЕ ПОКАЗЫВАЕШЬ СОВСЕМ!
Тут прозвучали многочисленные мнения о том, сто не надо немцев лишний раз тыкать. Так вот - я с этим категорически не согласен - их надо тыкать всегда и везде (они это кстати сами понимают лучше наших толерастов!)
А здесь тем более показывалась история нашего Отечества - как из неё можно было выбросить ВОВ?!! Если не можешь показать и вспомнить, если столь слаб духом, тогда не показывай свою УРЕЗАННУЮ ИСТОРИЮ СОВСЕМ!

[^]
VTB
8.02.2014 - 15:49
0

Хохмач

Мне очень понравилась церемония открытия, даже не ожидал, что все будет так грандиозно и красиво. Ну а мелкие фейлы - все мы люди, и организаторы тоже, с кем не бывает)) Не понравилось что пихали рекламу. Могли хотя бы во время открытия обойтись без нее. И не очень понравилась форма наших спортсменов, все эти ушанки, стилизованные куртки, только балалаек не хватало. Понимаю, что основная форма другая, но эта клюква была ни к чему. А в остальном все прошло супер! Когда Роднина и Третьяк несли факел, аж расчувствовался))

[^]
SickOfItAll
8.02.2014 - 15:56
-1

Шутник

Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 16:37)

По ЧЬЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ?! Ещё раз для дибилов - или показываешь свою историю КАК ЕСТЬ или НЕ ПОКАЗЫВАЕШЬ СОВСЕМ!
Тут прозвучали многочисленные мнения о том, сто не надо немцев лишний раз тыкать. Так вот - я с этим категорически не согласен - их надо тыкать всегда и везде (они это кстати сами понимают лучше наших толерастов!)
А здесь тем более показывалась история нашего Отечества - как из неё можно было выбросить ВОВ?!! Если не можешь показать и вспомнить, если столь слаб духом, тогда не показывай свою УРЕЗАННУЮ ИСТОРИЮ СОВСЕМ!

Уоу уоу уоу..Полегче любитель истории! Никто и не отрицает роль тогда еще СССР в ВоВ!И никто не стыдится своей истории и не призывает вырезать!Но тогда давайте вставим туда еще "Советско-Германский договор о разделе Европы" хорошо?Давайте не будем себя одуванчиками выставлять,а немчуру тыкать!Война-это нехуа не хорошо!Ой как нехуа!И нет тут никакой толерастии!Нужно трезво смотреть на вещи...Их епнули,им стыдно...Хватит уже может ?Ведь нужно и о завтрашнем дне думать!

[^]
IVAN78
8.02.2014 - 15:58
-1

Шутник

«Вот согнали всех нас, всю нашу деревню. Поставили впереди пулеметы и приказали отвечать, где партизаны, к кому они заходили. Все молчали. Тогда они отсчитали каждого третьего и вывели на расстрел. Расстреляли шесть человек: двух мужчин, двух женщин и двух подростков...
Скоро немцы вернулись... Через несколько дней...
Собрали всех детей, нас было тринадцать человек, поставили впереди своей колонны — боялись партизанских мин. Мы шли, а они за нами ехали. Если надо было, например, остановиться и взять воду из колодца, они сначала запускали к колодцу нас. Мальчишки не так боялись, а девочки шли и плакали. А они за нами на машинах... Помню, что мы шли босиком, а еще только начиналась весна... Первые дни...
Хочу забыть...
Немцы ходили по хатам... Собирали тех, у кого дети ушли в партизаны... И отрубили им головы посреди деревни... Нам приказали: «Смотрите». В одной хате никого не нашли, поймали и повесили их кота. Он висел на веревочке как ребенок».
Люба Александрович, 11 лет

* * *

«Как нас расстреливали...
Согнали к бригадирской хате... Всю деревню... Теплый день, трава теплая. Кто стоял, а кто сидел. Женщины в белых платках, дети босиком. На этом месте, куда нас согнали, всегда собирались в праздники. Песни пели...
Из тех, что стояли впереди, отсчитали четырнадцать человек. Дали им лопаты и приказали копать яму. А нас подогнали ближе смотреть, как они копают. Копали быстро-быстро. Я помню, что яма была большая, глубокая, на полный человеческий рост. Такие ямы копают под дом, под фундамент.
Расстреливали по три человека. Поставят у края ямы — и в упор. Остальные смотрят... Не помню, чтобы с детьми родители прощались или дети с родителями. Одна мать подняла подол платья и закрыла дочке глаза.
Расстреляли четырнадцать человек и стали закапывать яму. А мы опять стояли и смотрели, как забрасывают землей, как утаптывают сапогами. А сверху еще лопатками похлопали, чтобы было красиво. Аккуратно. Понимаете, даже углы срезали, почистили. Один пожилой немец вытирал платком пот со лба, как будто он в поле работал. Понимаете? Не забыть...»
Леонид Шакинко, 12 лет

* * *

«Уже солнышко взошло...
Пастухи собирали коров. Каратели дали время выгнать стадо за речку Грезу и стали ходить по хатам. Заходили со списком и по списку расстреливали. Читают: мать, дед, дети такие-то, по стольку лет. Проследят по списку, если одного нет, начинают искать. Под кроватью ребенка найдут, под печкой...
Когда всех найдут, тогда стреляют...
У нас в хате собралось шесть человек: бабушка, мама, старшая сестра, я и два младших братика. Шесть человек... Увидели в окно, как они пошли к соседям, побежали в сени с братиком самым маленьким, закрылись на крючок. Сели на сундук и сидим возле мамы.
Крючок слабенький, немец сразу оторвал. Через порог переступил и дал очередь. Я разглядеть не успел, старый он или молодой? Мы все попадали, я завалился за сундук...
Первый раз пришел в сознание, когда услышал, что на меня что-то капает... Капает и капает, как вода. Поднял голову: мамина кровь капает, мама лежит убитая. Пополз под кровать, все залито кровью... Я в крови, как в воде... Мокрый...
Вернулось сознание, когда услышал страшный женский голос...
Крик висел и висел в воздухе. Кто-то кричал так, что, мне казалось, он не останавливается. Полз по этому крику как по ниточке, и приполз к колхозному гаражу. Никого не вижу... Крик откуда-то из-под земли идет...
Встать я не мог, подполз к яме и перегнулся вниз... Полная яма людей... Это были все смоленские беженцы, они у нас жили в школе. Семей двадцать. Все лежали в яме, а наверху поднималась и падала раненая девочка. И кричала. Я оглянулся назад: куда теперь ползти? Уже горела вся деревня... И никого живого... Одна эта девочка... Я упал к ней... Сколько лежал — не знаю...
Слышу — девочка мертва. И толкну, и позову — не отзывается. Один я живой, а они все мертвые. Солнце пригрело, от теплой крови пар идет. Закружилась голова...»
Леонид Сиваков, 6 лет

* * *

«Как нашу деревню жгли... Все запомнила... Они сначала нас расстреляли, а потом сожгли... Я вернулась с того света...
На улице они не стреляли, а заходили в хаты. Стоим все возле окна:
— Вон Аниську пошли расстреливать...
— У Аниськи кончили. К тетке Анфисе идут...
И мы стоим, мы ждем — придут и нас расстреляют. Никто не плачет, никто не кричит. Стоим...
Помню, как горели у убитой мамы волосы... А у маленького возле нее — пеленки... Мы переползли через них со старшим братом, я держалась за его штанину: сначала — во двор, потом в огород, до вечера лежали в картофлянике. Вечером заползли в кусты. И тут я расплакалась...»
Тоня Рудакова, 5 лет

* * *

«Я видел то, что человек не может видеть... Ему нельзя...
Я видел, как ночью пошел под откос и сгорел немецкий эшелон, а утром положили на рельсы всех тех, кто работал на железной дороге, и пустили по ним паровоз...
Я видел, как запрягали в брички людей... У них — желтые звезды на спине... И весело катались... Погоняли кнутами...
Я видел, как у матерей штыками выбивали из рук детей. И бросали в огонь. В колодец. А до нас с матерью очередь не дошла...
Я видел, как плакала соседская собака. Она сидела на золе соседской хаты. Одна...»
Юра Карпович, 8 лет

* * *

«Война... А пахать надо...
Мама, сестра и брат поехали в поле. Лен сеять... Они поехали, а через час, больше не прошло, бегут женщины:
— Твоих, Дуня, постреляли. На поле лежат...
Осталась я одна с маленьким своим племянником. Моя сестра недавно родила, а ее муж был в партизанах. Вот с этим мальчиком...
Маленький ко мне лезет... Грудь просит... Молока... Оттяну ему сосок, цокает, цокает и заснет. Где он простудился? Как заболел? Сама малая, что я понимала. Кашляет, кашляет. Есть нечего. Коровку уже полицаи забрали.
И мальчик умер. Стонал-стонал и умер. Слышу? Тихо стало. Подняла тряпочки, он черный лежит, только лицо белое, чистое осталось. Белое личико, а сам весь черный».
Дуня Голубева, 11 лет

* * *

«Выгнали из сарая колхозных коров, а туда затолкали людей. И нашу маму. Мы с братиком сидели в кустах, ему два годика, он не плакал. И собака наша с нами сидела.
Утром пришли домой, дом стоит, а мамы нет. И людей никого нету. Одни мы остались. Я иду за водой, надо печь топить, братик кушать хочет. На колодезном журавле висели наши соседи. Повернула в другой конец деревни, там Криничный колодец был, самая лучшая вода. Самая вкусная. И там люди висят. С пустыми ведрами вернулась. Братик плакал, потому что голодный: «Хлеба дай. Дай корочку». Один раз я его укусила, чтобы не плакал.
Так мы жили несколько дней. Одни в деревне. Люди лежали или висели мертвые. Мы мертвых не боялись, это все были знакомые люди».
Мария Пузан, 7 лет

* * *

«Наша хата стояла как раз посередине деревни. К ней всех сгоняли. Все быстро делалось. Связанные люди стояли, опустив головы. По списку пересчитали их и погнали за деревню. Было много деревенских мужчин и учительница.
Женщины и дети за ними побежали. Гнали их быстро... Мы отстали... Добежали до последнего сарая, слышим выстрелы. Люди начинают падать, то упадет, то поднимется. Быстро их постреляли и садятся уезжать. Один немец с мотоциклом разворачивается и объезжает этих убитых людей. У него в руках что-то тяжелое... Или дубинка, или заводная ручка от мотоцикла... Не запомнил... Он, не слезая с мотоцикла, на тихом ходу раскалывает всем головы... Другой немец хотел из пистолета достреливать, этот махнул головой, что не надо. Все поехали, а он не уехал, пока всем головы не расколол. Я еще никогда не слышал, как трещат человеческие кости... Мне запомнилось, что они трещали, как спелые тыквы, когда отец рубил их топором, а я выбирал семечки.
Мне так стало страшно, что я бросил маму, бросил всех и куда-то побежал. Один. Спрятался не в хате, а почему-то в сарае, меня мать долго искала. Я два дня не мог слова выговорить. Ни одного звука».
Яков Колодинский, 7 лет

* * *

«Немцы тащили меня в сарай... Мама бежала следом и рвала на себе волосы. Она кричала: «Делайте со мной что хотите, только не трогайте дитя». У меня еще было два младших брата, они тоже кричали...
Родом мы из деревни Меховая Орловской области. Оттуда нас пешком пригнали в Беларусь. Гнали из концлагеря в концлагерь... Когда меня хотели забрать в Германию, мама подложила себе живот, а мне дала в руки меньшего братика. Так я спаслась. Меня вычеркнули из списка...
Собаки рвали детей... Сядем над разорванным дитяткой и ждем, когда сердце у него остановится... Тогда снегом прикроем... Вот ему и могилка до весны...»
Аня Павлова, 9 лет

* * *

«Черный немец навел на нас пулемет, и я поняла, что он сейчас будет делать. Я не успела даже закричать и обнять маленьких...
Проснулась я от маминого плача. Да, мне казалось, что я спала. Приподнялась, вижу: мама копает ямку и плачет. Она стояла спиной ко мне, а у меня не было сил ее позвать, сил хватало, только чтобы смотреть на нее. Мама разогнулась передохнуть, повернула ко мне голову и как закричит: «Инночка!» Она кинулась ко мне, схватила на руки. В одной руке меня держит, а другой остальных ощупывает: вдруг кто-нибудь еще живой? Нет, они были холодные...
Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять».
Инна Старовойтова, 6 лет

* * *

«Помню, что каратели черные все, черные... У них даже собаки были черные...
Мы жались к матерям... Они не всех убивали, не всю деревню. Они взяли тех, кто справа стоял, и разделили: детей — отдельно, родителей — отдельно. Мы думали, что родителей будут расстреливать, а нас оставят. Там была моя мама... А я не хотела жить без мамы... Я просилась к ней и плакала. Как-то меня пропустили.
А она, как увидела... Как закричит:
— Это не моя дочь!
...Вот это я запомнила. Глаза у нее не слез были полны, а крови. Полные глаза крови:
— Это не моя дочь!
Куда-то меня оттащили. И я видела, как сначала стреляли в детей. Стреляли и смотрели, как родители мучаются. Расстреляли двух моих сестер и двух братьев. Когда убили детей, стали убивать родителей. Стояла женщина, держала на руках грудного ребеночка, он сосал водичку из бутылочки. Они выстрелили сначала в бутылочку, потом в ребенка, и потом только мать убили.
Как после всего жить?»
Фаина Люцко, 15 лет

* * *

ЧИТАЙТЕ! ОБ ЭТОМ НУЖНО ПОМНИТЬ ВСЕГДА! В том числе и во время ВАШЕЙ ГРЁБАНОЙ ОЛИМПИАДЫ!

«...В школе в тот день сорвались занятия — все пришли посмотреть на нашего папу. Это был первый папа, который приехал с войны... А папа у нас особенный — кавалер ордена Ленина, Герой Советского Союза — Антон Петрович Бринский...
Папа не хотел быть один. Не мог. Ему было плохо одному. Он всюду таскал меня за собой. Однажды я услышала... Он рассказывал кому-то, как партизаны подошли к деревне и увидели много свежей, вскопанной земли... Остановились... Стоят на ней... Вдруг замечают: эта земля под ними шевелится... Живая земля...
А через поле бежит мальчик и кричит, что тут расстреляли их деревню и закопали... Всю деревню...
Папа оглянулся, видит — я падаю. Больше он никогда при нас о войне не рассказывал...»
Вера Бринская, 12 лет

[^]
IVAN78
8.02.2014 - 16:01
-1

Шутник

Цитата (SickOfItAll @ 8.02.2014 - 16:56)
Цитата (IVAN78 @ 8.02.2014 - 16:37)

Уоу уоу уоу..Полегче любитель истории! Никто и не отрицает роль тогда еще СССР в ВоВ!И никто не стыдится своей истории и не призывает вырезать!Но тогда давайте вставим туда еще "Советско-Германский договор о разделе Европы" хорошо?Давайте не будем себя одуванчиками выставлять,а немчуру тыкать!Война-это нехуа не хорошо!Ой как нехуа!И нет тут никакой толерастии!Нужно трезво смотреть на вещи...Их епнули,им стыдно...Хватит уже может ?Ведь нужно и о завтрашнем дне думать!

"ИМ СТЫДНО..."

Ты ЧТО БЛЯДЬ НЕДОБИТОК ФАШИСТСКИЙ ПИШЕШЬ?!!
Ты почитай хотя бы то малое, что я выложил. За эти зверства им по твоему всего лишь СТЫДНО?!!
Тебе не кажется, что ты - моральный урод?!

[^]
Wведьмак
8.02.2014 - 16:03
0

Юморист

По начальной картинке - всё красиво и качественно.
Но возникло два идеологических вопроса - ну нахуа было на букву Н вставлять долбанного педофила Набокова??? Тем более ещё в видеоряд с девочкой...
И на букву К не лучше было бы не какого-то херова Кандинского, а русского Калашникова? ИМХО намного более достойный человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50694
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх