Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
5.09.2013 - 16:18
5
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (ЧеловекГора @ 5.09.2013 - 16:08)
Скорей бы пятницо!

А мне и в четверг ничего не мешает после работы литр-другой-третий Хвойнинского употребить. К чему эти условности с пятницами? ))

[^]
Aspergill
5.09.2013 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (dux81 @ 5.09.2013 - 15:11)
не согласен что советское пиво не отличалось от нынешнего, мне хоть и 32 года всего, но вкус советского жигулёвского помню(отец угощал), единственное пиво,которое напомнило мне тот вкус из детства это немецкий Warsteiner . Умели же раньше варить и у нас, причём за копейки. Сейчас же одно дерьмо в основном.

Спасибо вам добрый человек, благодаря вам вспомнил время, когда меня начал спаивать... собственный отец!

Мне 33, где-то лет с пяти-шести по субботам за завтраком мой отец в обязательном порядке наливал в рюмку 50 грамм советского Жигулевского и заставлял выпить. Потому что это полезно, и об этом постоянно писали разные советские издания...
Боже, как же я это не любил! Тогда, в детстве, в моей голове совершенно не укладывалось, как можно пить эту горькую невкусную гадость...

Между тем годы шли... Но это уже другая история, просто напомнили... beer.gif

[^]
polotence
5.09.2013 - 16:22
2

Весельчак

Алкоголь не принимаю и не советую, особенно людям, которые занимаются спортом!

Действие алкоголя на мышцы

Каждый атлет должен всегда помнить, что алкоголь в любых количествах и любой форме действует негативно на мышечный рост и силовые показатели в бодибилдинге.
Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.
Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.
Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.

В подтверждение вышеописанных тезисов, приведем физиологические механизмы влияния алкоголя на мышцы со ссылками на научные исследования.

1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина

Синтез протеина - это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола. [1]

Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной (1.75 г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя. [2]

2. Алкоголь снижает уровень гормона роста

В другом исследовании, было показано, что алкоголь тормозит рост мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста. Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70% [3]

3. Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена

Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. [4] Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии.

4. Алкоголь вызывает дегидратацию

Метаболизм алкоголя сопровождается интенсивной секрецией жидкости почками, это приводит к обезвоживанию. В то же время, известно, что вода играет важную роль в построении мышц, и при ее недостатке мышечный рост прекращается, а в тяжелых случаях начинается разрушение мышц. Даже напитки с низким содержанием алкоголя (4%) способны повреждать мышцы и снижать скорость восстановления, за счет дегидратации. [5]

5. Потребление алкоголя ведет к истощению запасов витаминов и минералов

При употреблении алкоголя возникает дефицит витамина А, С, практически всех витаминов группы В, кальция, цинка и фосфатов. Эти витамины и минералы играют важную роль в бодибилдинге, поскольку все они требуются для построения мышц и синтеза эндогенных анаболических гормонов. [6]

6. Жирообразование

Алкоголь является высококалорийным соединением, 1 г содержит 7 калорий, что больше чем у белка и углеводов. Кроме того, алкоголь нарушает функцию цикла Кребса, который играет важную роль в разрушении жиров. В исследовании American Journal of Clinical Research было определено, что 24 г алкоголя могут снизить окисление жиров на 73%. [7]Таким образом, большая часть энергии алкоголя будет переходить в жиры. Еще одной причиной усиленного жирообразования является усиление аппетита под влиянием алкоголя. [8]

7. Нарушение сна

Потребление алкоголя вызывает расстройство сна, нарушая последовательность быстрой и медленной его фазы, вследствие чего снижается восстановительное влияние сна на мышцы. [9]
Уменьшение вредного влияния алкоголя на мышцыправить

1. Не тренируйтесь в течении 2 дней после употребления алкоголя. Если вы будете тренироваться на следующий день после приема алкоголя, ваши мышцы будут повреждены гораздо больше, в то же время ростостимулирующего эффекта от тренировки вы не получите. [10]

2. Не потребляйте алкоголь в течение 1-2 дней после тренировки, иначе тренировку можно считать напрасной.

3. Всегда используйте закуску. Отдавайте предпочтение белковым продуктам (мясо, рыба, сыр и пр.). Это снижает катаболический эффект алкоголя.

4. Выпивайте больше жидкости (минеральной воды) на следующий день, в целях регидратации.

5. Примите на следующий день, с утра 500 мг аскорбиновой кислоты, и 3 таблетки янтарной кислоты, для подавления окислительных процессов.

6. Доказано, что цистеин снижает вредное воздействие алкоголя на мышцы.[11]
http://sportswiki.ru/Алкоголь_и_мышцы

[^]
butch
5.09.2013 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (Aspergill @ 5.09.2013 - 15:57)
Цитата (butch @ 5.09.2013 - 14:10)

...А потом у них родятся такие же дети . В которых уже заложено бухать . Потому что в крови уже был алкоголь попавший туда от : - а выпью я бокальчик шампанского это же так мало...

Ой та шо вы тут такое говорите нам!

То есть, если вы трезвенник, то у ваших детей в крови не будет, скажем так, "славянской национальной алкогольной хромосомы", которая эволюционировала еще со времен наших языческих предков?

Как думаете, если построить график потребления алкоголя славянскими народами со времен Киевской Руси и до нынешних времен, не будет ли он выглядеть горизонтальной волнистой линией?

Или вы уже досконально изучили все ваше генеалогическое древо и выяснили, что там до надцатого колена никто вообще не употреблял?

Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок был как чукча или индеец: понюхал - опьянел, выпил бутылку - спился нафиг!

я не славянин , я татарин .

людям залили мозг пропагандой алкоголя настолько , что они уже его рьяно защищают . типа стокгольмского синдрома ))

Вот все вы ( кто защищает выпивку ) представьте на минуту что славянский народ никогда не пил вообще . Представьте какой они стати , какие у них глаза . Какой пронзительный ум и какая сила . Здорово правда же ?

К сожалению никому такой народ не вперся . Потому что он будет сам решать что ему делать и как жить . Ему без надобности власть указующая потому что в каждом доме будет мудрец . Сильный и независимый человек .

У меня почти все друзья Русские . Мне больно видеть как Вы уничтожаете себя и делаете это с улыбкой . С пеной у рта доказываете что ничего страшного не происходит , мол это какая то там культура бытия в которой допустим алкоголь

Опомнитесь , бросьте . Рожайте по 2-3 здоровых детей и в мире никто не сравниться с Вами в Вашей Великой Силе

У Славян самый пытливый ум в мире но , что еще важнее у Славян есть ДУША !

[^]
Nomadzzz
5.09.2013 - 16:23
2

Шутник

подписываюсь под каждым словом ТСа. Но почитав комментарии возникает ощущение что некоторым хоть кол на голове теши . конкретно мозги промыты .
теме плюс.

[^]
napalm2004
5.09.2013 - 16:24
3

Балагур

Я как этого хуя с сиськами увидел, аж пивом подавился!

[^]
jeka3
5.09.2013 - 16:25
0

Хохмач

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 15:19)
jeka3
Цитата
пиво по технологии должно делатся 3 недели.
Это эль. Лагер только выбраживать должен 3 месяца.

согласен. У нас - тока лагеры варят - так ?
а теперь тупо посчитаем емкость всех ЦКТ пивзавода и умножим ее на 4 (4 раза в год ) , получим - годовой выпуск пива пивзаводом. А потом сравним с тем что напродавали . я думаю что будет разница на порядок. gigi.gif

дальше:
Побольше разоблачений.. Расскажите уж всем на кого я работаю. на InBew, Carlsberg... :)
хз. без понятия. просто предположил.

Знаю малых пивоваров у которых пиво спокойно хранится месяц. Не пастеризованное и не фильтрованное. И то написали месяц - потому как надо что -то написать. Реально не проверяли. Это естественно при надлежащих условиях хранения.

полностью согласен. Если все ок - и 3 мес. простоит и ничего не будет. Так вот, а зачем тогда фильтровать и пастеризовать ( тем самым ухудшая пиво ?) а затем , что то что выпускают - пивом назвать нельзя, и ОНО испортится без фильтрации и пастеризации.

ЗЫ и еще, про то что в ПЭТ,бутылки и кеги льют из "одного танка". Вообщето это обычно не так. Я сам отработал на пищевом производстве довольно долго, и сам видел что при "одинаковых этикетках" но разных ценах на продукт, технологию выдерживают только на дорогих продуктах.По прямому указанию начальства.
ЗЫЫ основная причина гавна, повторюсь - не соблюдение технологии!

Это сообщение отредактировал jeka3 - 5.09.2013 - 16:34

[^]
pupkinas
5.09.2013 - 16:28
1

нет

вотъ

Дайте пиву шанс

[^]
Lebar
5.09.2013 - 16:30
0

Приколист

12. Импортное пиво лучше Российского

Насчет того, что сделанное по лицензии импортное пиво не отличается от оригинала, я никак согласиться не могу. Я в Германии живу, пиво люблю, разумеется. Если взять, к примеру, Becks немецкий и Becks русский, разница будет как небо и земля.
Так что не надо тут про унификацию пива.
Да, безусловно, западные производители этого хотят, и наверняка когда производство только запускается, оно так и есть. Но потом немцы уезжают и наши "Васи" начинают репу честь – как бы чего где спиздить.
В итоге выходит, то что выходит.

[^]
savromat
5.09.2013 - 16:31
0

Ярила

Цитата
пиво водке не товарищ.

Пиво без водки - деньги на ветер. ©

[^]
yaroslav20021
5.09.2013 - 16:32
0

Балагур

Цитата
Насчет того, что сделанное по лицензии импортное пиво не отличается от оригинала, я никак согласиться не могу. Я в Германии живу, пиво люблю, разумеется. Если взять, к примеру, Becks немецкий и Becks русский, разница будет как небо и земля.

разница в воде тоже играет роль. а процесс, таки да, одинаковый.

[^]
Нееет
5.09.2013 - 16:32
0

Ярила

Lebar
зато хайникен он во всех странах моча мочой )

[^]
англагард
5.09.2013 - 16:35
0

Хохмач

Цитата

Доля истины в этом есть. Сравните Левенбрау наше и Левенбрау родное - одно ни пойми что, а другое пиво!
Но в то же время сравнивая Пилснер Урквел калужский и чешский, особой разницы не замечаешь.

[^]
yaroslav20021
5.09.2013 - 16:35
-2

Балагур

Цитата
зато хайникен он во всех странах моча мочой )

кстати, да, хайникян везде испортился, хотя в 90-е довелось попробовать турецкий, очень понравилось.

[^]
just4Lulz
5.09.2013 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Lebar @ 5.09.2013 - 17:30)
12. Импортное пиво лучше Российского

Но потом немцы уезжают и наши "Васи" начинают репу честь – как бы чего где спиздить.
В итоге выходит, то что выходит.

Именно, это как с автомобильными заводами, ну хуже, блин, у нас сборка аналогичных моделей, нежели на западе, к сожалению. Могу судить по личному опыту на примерах Форд Мондео и ФВ Туарег...По отношению к пивоварению, мне кажется, что при одинаковом оборудовании просто со временем начинают экономить на ингредиентах и косячат с технологией.

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 5.09.2013 - 16:37

[^]
Нееет
5.09.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 16:35)
Цитата

Доля истины в этом есть. Сравните Левенбрау наше и Левенбрау родное - одно ни пойми что, а другое пиво!
Но в то же время сравнивая Пилснер Урквел калужский и чешский, особой разницы не замечаешь.

бутылочный согласен, разница не велика, но разница бутылочного и разливного коллосальна, эт я про пльзеньское

Это сообщение отредактировал Нееет - 5.09.2013 - 16:39

[^]
evgenz
5.09.2013 - 16:37
1

Шутник

я за пивком. Эх люблю Лидское Бархатное. да на разлив.

[^]
dux81
5.09.2013 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (Aspergill @ 5.09.2013 - 16:19)
Цитата (dux81 @ 5.09.2013 - 15:11)
не согласен что советское пиво не отличалось от нынешнего, мне хоть и 32 года всего, но вкус советского жигулёвского помню(отец угощал), единственное пиво,которое напомнило мне тот вкус из детства это немецкий Warsteiner . Умели же раньше варить и у нас, причём за копейки. Сейчас же одно дерьмо в основном.

Спасибо вам добрый человек, благодаря вам вспомнил время, когда меня начал спаивать... собственный отец!

Мне 33, где-то лет с пяти-шести по субботам за завтраком мой отец в обязательном порядке наливал в рюмку 50 грамм советского Жигулевского и заставлял выпить. Потому что это полезно, и об этом постоянно писали разные советские издания...
Боже, как же я это не любил! Тогда, в детстве, в моей голове совершенно не укладывалось, как можно пить эту горькую невкусную гадость...

Между тем годы шли... Но это уже другая история, просто напомнили... beer.gif

а мне наоборот нравился этот вкус, точно не помню, но по моему сам всегда просил пару глотков.ну и конечно насильно никто не спаивал, думаю раз 10 попробовал всего. лет 6-7 было, сейчас бы за ящичек того жигулёвского денег не пожалел бы beer.gif

Это сообщение отредактировал dux81 - 5.09.2013 - 16:40

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 16:40
1

Парасьонах

Цитата (jeka3 @ 5.09.2013 - 16:25)
Так вот, а зачем тогда фильтровать и пастеризовать ( тем самым ухудшая пиво ?)

А по мне, так фильтрованное вкуснее. Но это разговор о цвете фломастеров ))

Добавлено в 16:41
Цитата (dux81 @ 5.09.2013 - 16:39)
а мне наоборот нравился этот вкус, точно не помню, но по моему сам всегда просил пару глотков.

Точно так. Вообще не понимаю, как это пиво может не нравиться )

[^]
tarakanische
5.09.2013 - 16:41
0

Шутник

Как опытный алкоголик с пунктом 10 я бы поспорил. разница во вкусе очень существенна.

[^]
just4Lulz
5.09.2013 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Нееет @ 5.09.2013 - 17:37)
[QUOTE=англагард,5.09.2013 - 16:35] [QUOTE]
Но в то же время сравнивая Пилснер Урквел калужский и чешский, особой разницы не замечаешь. [/QUOTE]
бутылочный согласен, разница не велика, но разница бутылочного и разливного коллосальна

Пильснеры очень чувствительны к способу налива, в Чехии тоже разливной Пилснер Урквел отличается от бутылочного, а вообще ИМХО это один из лучших сортов, выпускаемых по лицензии в РФ.

[^]
Нееет
5.09.2013 - 16:46
0

Ярила

Цитата (just4Lulz @ 5.09.2013 - 16:42)
[QUOTE=Нееет,5.09.2013 - 17:37] [QUOTE=англагард,5.09.2013 - 16:35] [QUOTE]
Но в то же время сравнивая Пилснер Урквел калужский и чешский, особой разницы не замечаешь. [/QUOTE]
бутылочный согласен, разница не велика, но разница бутылочного и разливного коллосальна
[/QUOTE]
Пильснеры очень чувствительны к способу налива, в Чехии тоже разливной Пилснер Урквел отличается от бутылочного, а вообще ИМХО это один из лучших сортов, выпускаемых по лицензии в РФ.

я знаю, бутылочный чешский такой же как и наш, видать не поднимается рука его испоспортить у наших пивоваров

[^]
1nsomn1a
5.09.2013 - 16:46
0

Весельчак

Спасибо автору за познавательный пост о пиве!+
Живу в Украине, и кстати очень люблю бельгийское пиво Хугарден и Лёффе
С этими сортами пива, никогда не употреблял никаких снеков.
P.S. Никогда не знал такого о живом пиве.

[^]
Hustla
5.09.2013 - 16:48
0

Балагур

Цитата (sharovar69 @ 5.09.2013 - 12:17)
Западная пропаганда пития в действии. Зачем это тут? Алкашей и так хватает

У тебя под кроватью ГосДеп прячется!

[^]
MaestroKZ
5.09.2013 - 16:49
2

Юморист

Цитата
МПК

Московский пивоваренный комбинат?
Я не буду говорить о качестве, системе розлива и прочей херне, я буду говорить о вкусе.
Я же обычный потребитель, не профессинал пивоварения и прочее...
так вот. Хамовники - на вкус говно. Хотя нет, наверное жестко. Моча - помягче.
Из российского пива я очень уважаю жигули барное бутилированное, туборг, золотая бочка разливное. Почему? Вкус стабильно говенный всегда, когда бы не купил.
В баре - в основном василеостровское, хотя соглашусь с коллегой выше - качество захромало, уже не доставляет такого удовольствия как лет 5 назад.
У меня недалеко от дома ресторанчик, Рулька называется. Они варят свое пиво, никак не называют. Просто светлое темное и нефильтрованное. На вкус - приятнее некуда,
после 4-5 литров в харю - нормальная походка и голова не болит. Вот это пиво, от слова пить, а не от слова набухаться.
У нас культурка хромает просто.
И да...Балтике незачот. Сжечь нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89627
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх