Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bonkraft
5.09.2013 - 16:50
1
Статус: Offline

Шутник

а у нас в Ижевске есть завод Гамбринус, пиво ну просто отличное!!!! p.s "Клинское" "Сибирку" и т.д не пил уже лет 5 и не тянет.

[^]
Lebar
5.09.2013 - 16:55
3

Приколист

Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 16:35)
Сравните Левенбрау наше и Левенбрау родное

Произносится не Левенбрау, а ЛЁВЕНБРОЙ.
Там "а" с точками – Löwenbräu

[^]
англагард
5.09.2013 - 16:59
0

Хохмач

Цитата
Московский пивоваренный комбинат?
Я не буду говорить о качестве, системе розлива и прочей херне, я буду говорить о вкусе.
Я же обычный потребитель, не профессинал пивоварения и прочее...
так вот. Хамовники - на вкус говно. Хотя нет, наверное жестко. Моча - помягче.
Из российского пива я очень уважаю жигули барное бутилированное, туборг, золотая бочка разливное. Почему? Вкус стабильно говенный всегда, когда бы не купил.
В баре - в основном василеостровское, хотя соглашусь с коллегой выше - качество захромало, уже не доставляет такого удовольствия как лет 5 назад.
У меня недалеко от дома ресторанчик, Рулька называется. Они варят свое пиво, никак не называют. Просто светлое темное и нефильтрованное. На вкус - приятнее некуда,
после 4-5 литров в харю - нормальная походка и голова не болит. Вот это пиво, от слова пить, а не от слова набухаться.
У нас культурка хромает просто.
И да...Балтике незачот. Сжечь нахер.

то есть Хамовники Пильзеньское или Мюнхенское - это моча? да у вас совершенно испорченный вкус. Васькино разливное и близко с Хамовниками не стояло. Вот бутилированное - да, хорошо, но это совсем другое пиво. Хамовники - лагеры, а Васька - эли.

Добавлено в 17:00
Цитата
Произносится не Левенбрау, а ЛЁВЕНБРОЙ.
Там "а" с точками – Löwenbräu

Да в нашей деревне все так говорят)))

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 17:03
0

Парасьонах

Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 16:59)
то есть Хамовники Пильзеньское или Мюнхенское - это моча? да у вас совершенно испорченный вкус. Васькино разливное и близко с Хамовниками не стояло.

В последнее время Васька к Хамовникам, увы, почти скатился, хотя и не рядом действительно до сих пор.

[^]
Jugulator
5.09.2013 - 17:05
0

Гость

А чего про Жигулевское рязанское никто не вспоминает?

[^]
REscor
5.09.2013 - 17:09
2

Весельчак

Обычное лоббирование "Балтики". Недавно зашел в супермаркет, стоял минут пятнадцать жлобился думал, что взять одну бутылочку английского(разлитого в Англии) или три английских разлитых у нас. Подавил жлобство и взял одну нашу и одну английскую, придя домой начал с дорогой, пил и кайфовал, пена как надо и вкус и цвет, потом налил в бокал наше, цвет моча, вкус кисляк, пена через минуту осела, остались сверху разводы, короче чтоб не ломать кайф вылил я эту хрень в раковину и зарекся покупать бодягу под названием русское пиво. Хотя до сих пор помню вкусовые ощущение от советского пива - ячменного колоса, жигулевского, столичного и кстати сов. пиво хранилось максимум 3 дня, потом выпадал осадок.

[^]
sergeis
5.09.2013 - 17:10
2

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 10:43)
10.  Разливное пиво всегда лучше бутылочного

Вообще-то в этом есть доля истины:
Бутылочное пиво, как правило, пастеризуют, а вот разливное, как правило, поступает непастеризованным (например здесь).
Пастеризация пива меняет его вкус, зачастую эти изменения сравнивают с изменениями вкуса в результате старения непастеризованного пива на несколько недель.

Собственно пастеризацию Луи Пастер внедрил изначально именно для вина и пива, пастеризовать молоко и прочее начали уже после. Пастеризация заключается в быстром кратковсрочно нагреве пива до температуры ~70 градусов на ~15 секунд, с последующим быстрым охлаждением.

Имеется также бутылочное непастеризованное пиво. Списков некоторых сортов пива, которое не пастеризует, можно найти здесь.

Это сообщение отредактировал sergeis - 5.09.2013 - 17:21

[^]
Нееет
5.09.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Jugulator @ 5.09.2013 - 17:05)
А чего про Жигулевское рязанское никто не вспоминает?

в Рязани столько мелких пивоварен, и все херачат жигулевское - ты про какую именно? Мне лично не нравится, по крайней мере то, что в Москве продают вкус вода, дохрена газа, не айс. А вообще самое тру-Жигулевское в Самаре если чо

Это сообщение отредактировал Нееет - 5.09.2013 - 17:19

[^]
pilot3601
5.09.2013 - 17:24
4

Весельчак

Только что дал шанс трем бутылкам пива. Не знаю как они, но я им - точно благодарен. beer.gif

[^]
bushmen84
5.09.2013 - 17:28
0

Весельчак

Цитата
Живу в Украине, и кстати очень люблю бельгийское пиво Хугарден и Лёффе

кстати, в Харькове в "Пивном Саду" хугарден вкусный... lalala.gif
ЗЫ да, потягало меня по городам Украины cool.gif

[^]
Woldi
5.09.2013 - 17:28
2

Шутник

что-то пивка так захотелось beer.gif А ещё и погодка такая...займи,но выпей rolleyes.gif

[^]
Jugulator
5.09.2013 - 17:30
1

Гость

Цитата
в Рязани столько мелких пивоварен, и все херачат жигулевское - ты про какую именно? Мне лично не нравится, по крайней мере то, что в Москве продают вкус вода, дохрена газа, не айс. А вообще самое тру-Жигулевское в Самаре если чо

Я только одно знаю "Жигулеское" г.Рязань.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 5.09.2013 - 17:58

Дайте пиву шанс

[^]
Нееет
5.09.2013 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Woldi @ 5.09.2013 - 17:28)
что-то пивка так захотелось beer.gif А ещё и погодка такая...займи,но выпей rolleyes.gif

эт точно, в такую погодку сидеть дома, потягивать пивко и смотреть какое-нить интересное кинцо

[^]
GoldenKush
5.09.2013 - 17:42
0

Шутник

Цитата
Ханекен в Голландии не должен отличаться от Хайнекена в Лондоне, Чехии и России. И им этот процесс удался. Хайнекен в Голландии ни чем не отличается от своего собрата в России.

Бред полнейший недавно был в Амстердаме, разница гигантская! конечно возможно технология такая же, и все из за воды, но те мне менее, у нас я хайнекен теперь крайне редко пью

[^]
FilosofeM
5.09.2013 - 17:45
0

Юморист

Цитата (Jugulator @ 5.09.2013 - 16:19)
А веганы считают что мясо человеку вообще не нужно. Может вы пойдете друг другу мозги делать? gigi.gif
Кстати, африканские слоны в прериях втаптывают плантации тростника, давая ему загнить, потом через некоторе время приходят и едят его подбродивший- ничего не напоминает? Алкоголь- это дар природы и если употреблять его в меру ничего ужасного не случиться. Проповедников в топку.

Ты все неуймешься? lol.gif

Веганы - это такие же больные люди, как и те, кто литрами жрет пиво каждый день. Человеческий организм нуждается в полноценном белке, который содержиться только в животной плоти. Только животные белки организм усваивает лучше всего, в отличии от растительных. Это научно доказанный факт.

Как и научный факт, что любая доза алкоголя вредна для здоровья. Нету безопасных "культурных" доз.

У пивка тут еще один "бонус" - дрожжи провоцируют раковые опухоли. Поэтому онкобольным категорически запрещено употреблять продукты, содержащие дрожжи.

Уран и Полоний тоже дары природы. Так что давай, родной, испей-ка чайку.

[^]
OzVi
5.09.2013 - 17:48
1

Хохмач

Уж больно часто маркетологи последнее время вываливают результаты своих потуг о чудо-пиве.
Неужели продажи падают?
Или сезонное снижение хочется отодвинуть?

[^]
Нееет
5.09.2013 - 17:50
1

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 5.09.2013 - 17:45)
У пивка тут еще один "бонус" - дрожжи провоцируют раковые опухоли. Поэтому онкобольным категорически запрещено употреблять продукты, содержащие дрожжи.

причина возникновения рака до сих пор не известна до конца, Склихафский

[^]
yaroslav20021
5.09.2013 - 17:51
5

Балагур

Цитата
Как и научный факт, что любая доза алкоголя вредна для здоровья. Нету безопасных "культурных" доз.

откуда информашка? опять свидетели Жданова пожаловали?
Цитата

первый раз слышу, чтобы раковым больным запрещали есть хлеб

Добавлено в 17:52
Цитата
Так что давай, родной, испей-ка чайку.

в чае, содержится кофеин - стимулятор и наркотик, вы все еще рекомендуете?

[^]
BotswanaJim
5.09.2013 - 17:55
1

SNAFU

Цитата
2. Импортное пиво лучше Российского
Очередной миф, который живет исключительно на территории стран СНГ.

А херушки.
Цитата
А учитывая то, что большие пивоварни , как например, Балтика принадлежит иностранным концернам, то поверьте с исполнением законов там все тип-топ, ну и отрасль находится под жестким контролем у государства.

Тоже полный 3,14здешь.

[^]
FedorDK
5.09.2013 - 18:00
0

Ярила

Мне вот что интересно. Многие говорят - я просто пиво люблю, мол вкус нравится. А на градусы мне похер, зависимости нет, я же не алкаш, мол. Вот завтра лимонад сделают со вкусом пива. Сменит кто-нибудь пиво на лимонад-пиво или нет? :)

[^]
BadBlock
5.09.2013 - 18:00
0

Ярила

Ай молодца ... зелёнки тебе за тему! Осилил на одном дыхании от первой до последней буквы. Хорошо написано, добротно, с пониманием темы и самое главное развеяны все мифы о истерии вокруг пива!
Сам люблю и уважаю пивасик, не пью что попало.

[^]
FedorDK
5.09.2013 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (BadBlock @ 5.09.2013 - 18:00)
...не пью что попало.

На вас не намекаю, но как по мне - как-то похер что там пьют. За 100 руб или за 10000 руб. - цель одна, чтоб по шарам дало. Остальное маркетинг, реклама и бизнес. Беня Елкин тоже думаю не фуфыриками поправлялся. Но синим идиотом от этого быть не перестал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.09.2013 - 18:04

[^]
MrObuh
5.09.2013 - 18:03
0

Приколист

Цитата (DIABLO999 @ 5.09.2013 - 11:49)
Это не ты кто вчера Балтику тут с пеной у рта защищал?
Я не соглашусь со многим. В России умеют делать пиво некоторые фирмы. Понятие импортное пиво оно резиновое. По мне пиво самое лучшее это европейское. Потом уже азия, австралия и т.д.

соглашусь и дополню, потому что а) либо я разбираюсь тоже немного в пиве б) я пивной алкоголик....))))) но по порядку:

1. (этот пункт может быть основательно разбит математиками, ибо он крайне субъективен).... итак: каким образом ряд сортов нашего пива может стоить от 30 до 40 рублей, если пиво делается из натур. продуктов? проводя аналогию, думается, что вырастить пшеницу, собрать, хранить, перемолотить, сделать из нее макароны (плюс добавим туда яйца) будет на порядок дороже, чем сделать "пластмассовый" доширак.... с пивом (могу ошибаться) кажется также должно быть.... не дешевле ли разбавить порошочек со спиртиком, чем "читай выше".

2. этот пункт разбит не может по определению, потому что неоднократные эксперименты, произведенные на собственном здоровье подсказали, что: если выпить определенное количество нашего пива "Балтика" в частности и прочие "прелести" из регионов России, то похмелье жестче, чем если выпить оное количество того же Будвайзера (или иного чешского пива... кому больше нравиться пусть немецкого, датского - на вкус и цвет, как говориться)....

3. далее, тоже субъективно, НО: после того как датский Факс стали делать в Мытищах по лицензии, извините господа, но сие г...... годится только когда до зарплаты в карманах весело поет мелочишка...))))
Далее по списку можно написать практически любой сорт, который делается у нас.

4. как юрист, могу высказать спорную точку зрения, но она моя и ничего с ней не поделаешь.... Относится она к тому, что существуют у нас пивные напитки а) да не совсем приятное название, потому что настораживает б) но, блин, как назвать пивом напиток с вишенкой, яблоком и прочей черной смородиной по совсем немаленькой цене?! (в расчет не берутся Ив с добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса).

5. Соглашусь с разливным пивом.... Соглашусь категорически, потому что нарушая условия хранения пива на выходе получается, что лучше купить бутылочку Крушовице, чем налить ее в различного рода "островах холодного пива". про живое молчу, потому что эффект от отравления организма реально "крут")))))))

P.S. хотя противореча сам себе, а может и нет (ведь исключение, как известно, подтверждает правило) очень хорошее разливное пиво в розлив, называется "резаное", продается в Москве в "Пилзнере" на Чистых прудах (конкретное название пива и места связано с тем, что уже много лет пью его только там и за другие "Пилзнеры" поручиться не могу).

P.P.S еще в защиту пива СНГ - в прошлом году гостил на Украине пил пиво местных пивоварен (исключительно бутылочное) - похмелья минимум, вкус приятный....

Это сообщение отредактировал MrObuh - 5.09.2013 - 18:05

[^]
Jugulator
5.09.2013 - 18:04
2

Гость

Цитата
Веганы - это такие же больные люди, как и те, кто литрами жрет пиво каждый день. Человеческий организм нуждается в полноценном белке, который содержиться только в животной плоти. Только животные белки организм усваивает лучше всего, в отличии от растительных. Это научно доказанный факт.

Эту фразу я как раз и слышал у жданова. Он , кстати, огурец в жопу не засовывает? А то его коллега утверждает , что это полезно очень. Еще надо слонам рассказать про вред алкоголя, а еще лучше лекцию жданова им показать. gigi.gif
PS а кто говорил про литры пива каждый день?

Это сообщение отредактировал Jugulator - 5.09.2013 - 18:08

[^]
Staruha
5.09.2013 - 18:06
4

Шутник

anubbis
Цитата
копирую своё с соседнего поста :
а то что там фитоэстроген - женский половой гормон (чтоб титьки с пузом росли у мужиков и хрен на 18:30)

Ну это же не пол шестого, а пол седьмого! Так что еще ого го! alik.gif alik.gif Блеать, пиво закончилось.. Беда, огорчение..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх