| Цитата (madalik @ 19.08.2013 - 11:43) |
| Цитата (Поручикъ @ 14.08.2013 - 21:35) | | Цитата (elgato @ 14.08.2013 - 14:11) | | Сударь. У вас головушка не болит? К доктору не нужно? Вы не помните, что было в СССР с 1941 по 1945? А с 1945 по 1951 боролись уже с последствиями. Эти факты вам ни о чем не говорят? Что 3/4 страны - в труху перемололи и в пепел. Так что ничего удивительного, что утюги грели на печах. |
Сударь! (или сударыня - по нику и аватару пол определить не могу) А у вас-то как с головушкой? Не помните ли, что было в Германии в тот же период, но меньший срок? И не помните ли, кто в той войне кого победил и что означает слово "репарация"? А теперь подымите ясный взор и ответьте: каков уровень жизни сейчас в Германии и каков в России? Ну, и вопрос на добивание: кто победил в той войне в стратегическом понимании? Даю пищу для размышлений: СССР развалился, а Германия объединилась; зарплаты отличаются чуть ли не в 10 раз; Мерседес или БМВ для кого-то престижная иномарка, а для иных - банальная отечественная тачка. Мои личные наблюдения: моя бабушка в селе (Черкасская область) таким утюгом ещё в начале 70-х орудовала, а была она учительницей, зарабатывала покруче колхозных.
|
Вы не учитываете СКОЛЬКО бабла было вбухано в ФРГ после войны. На разделе двух Германий шло соревнование двух социальных систем. ФРГ получила кучу бабла от пиндосов, ГДР достались крохи от СССР, который вынужден был сам восстанавливаться после военной разрухи. 1. В качестве репараций СССР получил пшик, если только не считать вывезенные с заводов на территории ГДР станки и оборудование. И то, вывезено было не все что можно было, ибо "Гитлеры приходят и уходят,а немецкий народ остается" (С) - Сталин 2. Территория ФРГ пострадала гораздо меньше, ибо пендосы намеренно бомбили в основном те регионы, которые должны были попасть в руки СССР. Так что там особо и взять-то нечего было. 3. Причем тут победа в войне, если СССР распался 45 лет спустя? Еще скажите что это Гитлер так хитро распланировал войну. И надо учитывать что холодную войну не СССР объявлял! И он вынужден был тратить на оборону почти 20% ВВП. Не так давно была статья на главной про У-2 бороздящие наше небо. Как раз чтобы отшибить желание таких летунов поглазеть на наши пейзажи, и приходится постоянно совершенствовать системы ПВО и авиацию. Впрочем, как и все другие рода войск.
|
Эхэхэх...
Как я не люблю пояснять взрослым людям на пальцах элементарные истины...
После прочтения вашего камента я не буду призывать вас даже пытаться логически связать 45-й и 91-й годы, ибо для вас это будет сложно и, судя по всему, душевно ранимо.
Но согласитесь, что даже ребёнок заметит, что проигравшая войну Германия сейчас живёт гораздо лучше России, правопреемника распавшегося СССР, формального победителя в той войне. Кстати, распавшегося не в результате войны. Так кто же в конечном итоге оказался победителем? И вообще, правильно ли официальная версия расставляет и именует стороны военного конфликта?
Ну, и вопрос на добивание. Как вы думаете, почему СССР, добившись безоговорочной капитуляции в той войне, в итоге не получил по репарациям ничего? Если не хотите думать - на Гугле вас, надеюсь, не забанили...