Почему СССР не построил ни одного линкора, 4 картинки+текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудак
14.08.2013 - 10:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 13.08.2013 - 15:44)
Цитата (Чудак @ 13.08.2013 - 15:33)
Цитата (Denter @ 12.08.2013 - 21:31)
Простите, а в каких боевых действиях эти корабли и соединения участвовали?

Чисто для понимания, почему мы таки проиграли холодную войну, вставлю пять копеек.

Атомный ракетоносец, равно как и ТРК, может решать исключительно стратегические задачи либо воевать с аналогичным противником. Т.е. это только и исключительно очень дорогой гранатомёт, висящий на стене. "Последний довод", так сказать.

Авиа несущая группировка, с другой стороны, может решать тактические задачи в современных "военных конфликтах малой интенсивности". Т.е. это такой себе помповик, которым можно и вора пристрелить, и на охоту сходить и, солью зарядив, пацанов со своего огорода согнать.

Т.е. наш флот (да и весь ВПК в целом - до сих пор миллиардные долги Россия списывает должникам) оказался тупо менее рентабельным. Им можно было только грозить Америке, но его было невозможно использовать в локальных конфликтах.

А это удовольствие - грозить Америке, оказалось слишком дорогим в итоге. Надорвались.

Кой хер?... На-до-рва-лись... Это даже не смешно.

Сколько раз уже было сказано: П Р О С Р А Л И !!!... wc-smoker.gif ну и "проебли", конечно... lalala.gif

Сколько ни говори халва...
Именно надорвались. Экономика была объективно слабее. Не потому, что... а в силу объективных исторических факторов. Да разрыв сократили, но и только. Причем ценой чуть не полной милитаризации экономики.
Надо это было или нет - вопрос второй. Но не хватило именно мощности. Причем даже сравняться с одной америкой. А у нее были и союзники, экономические в т.ч. А от наших союзников вреда больше, чем пользы было.

В общем не надо искать заговор там где его нет. Территория у нас большая, ресурсов много. Это да. По остальным параметрам проигрываем и сильно. Может быть когда-нибудь наши козыри скажутся, пока они слишком малый вес имеют.

Истина всегда в том, что на "воре шапка горит" ©...

Однако, если человеку сказать 100 раз, что он свинья, то он непременно захрюкает. smile.gif ©

Последние лет 50-60 нам везде, где удавалось, постоянно прозападные умники твердили, что мы (вначале в СССР, а теперь вот в современной и даже ещё в царской и ордынской России) - свиньи.

Результат?

САМЫЕ ПСИХИЧЕСКИ СЛАБЫЕ И НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ ИЗ НАС ВНАЧАЛЕ СТАЛИ ЕДВА ЗАМЕТНО ПОДХРЮКИВАТЬ, А ТЕПЕРЬ РАДОСТНО ВИЗЖАТ ВО ВСЁ ГОРЛО И ДАЖЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ В ХОРА. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 14.08.2013 - 10:17

[^]
madalik
14.08.2013 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Игого @ 13.08.2013 - 15:45)
Цитата
Особенно интересует еще пример про "эффективную интеграцию в мировую науку".

Навскидку:Павлов и Мечников, Циолковский, Иоффе... ну Гугл откройте, что ли.
75 % иностранного капитала - это свидетельство благоприятного инвестиционного климата, не так ли? Это и есть интеграция. Можно вспомнить Путиловский Завод, Николаевскую Верфь, мануфактуры и уральские заводы. Четвертое место в мире по национальному доходу. Недостаточно? Про Парижскую ярмарку и строительство железных дорог почитайте. Не ленитесь. Про генерала Деникина почитайте (это к теме о сотрудничестве с немцами).

Не смешите меня. Еще в пример всяческие Нигерии приведите, где почти 100% иностранного капитала. Они там процветают да?

Гугл что ли откройте и поинтересуйтесь, что значит зависимость от иностранного капитала.
Даже намёк дам - бОльшая часть иностранного капитала означает что из страны выкачиваются деньги. И её удел стать со временем разграбленной колонией.

И надо быть непонятно кем Ну вы понели чтоб сказать про благоприятный инвестиционный климат.

Либерасты у нас такие либерасты, так любят советовать.
Прочтите сначала сами, кому принадлежали россиянские ЖД. Особенно прочтите кому принадлежал банковский капитал.

Про 4-ое место по нац. доходу - это Вы наверно 4-ое место с конца имели в виду? Ссылочки можно на процветающую Россию? Тока чтобы там были источники, с которых взята инфа.

А целых 4-ро ученых из 166 миллионов населения - канечно акуенный результат интеграции в мировую науку!

Что называецц спасибо, поржал!

[^]
мазафака
14.08.2013 - 11:14
-1

Шутник

Ничего, что в СССР еще вот это применяли?.. Электро утюги уже были, это да, но розеток не было еще в пол-стране...

Добавлено в 11:15
И это 60-е года, уже Гагарин в космосе побывал... Это так, информация к размышлению...

Почему СССР не построил ни одного линкора

[^]
madalik
14.08.2013 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 13.08.2013 - 15:44)

А зачем советам линкоры? И вообще корабли? Вместо одного линкора проще и дешевле построить 1000 танков и рвануть по автобанам Германии к Атлантике...

Выдающийся стратех! А потом по Атлантике да на танках! А хуле, шнорхель цепляем да по дну! И ни один потенциальный противник не заметит.

Вам срочно в кабинет надо, где на Шнобелевскую премию записывают. ТАм вне конкуренции будете. gigi.gif

[^]
мазафака
14.08.2013 - 11:17
0

Шутник

Корабли были. Танки были. Самолеты были. Тока че-то бытовой электроники не было, с чего это?...

Добавлено в 11:21
Кто стонет по мощи СССР (и я в том числе), пора задать себе пару вопросов: а от чего готов ты лично отказаться, дабы иметь статус гражданина сверх державы.
И я отвечаю честно: от многого не смогу отказаться. В окоп с винтовкой Мосина может и пойду, в крайнем случае, и без бош стиралки переживу, но жить с утюгами, указанными выше наравне с ракетами я не смогу...

Добавлен минус тем, кто никогда не пылесосил пылесосом вихрь)))

Это сообщение отредактировал мазафака - 14.08.2013 - 11:40

[^]
madalik
14.08.2013 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (mike444p35 @ 13.08.2013 - 16:09)

По-поводу ленд-лиза - он нам помог победить. И помог сильно. Не оружием, а стратегическим сырьем.
Так что правда как всегода где-то посерединке.

Просто, когда собеседник несет чушь в деталях, к нему теряешь доверие в целом. Без обид. ;)

Насчет сильно помог очень поспорил бы. В самый тяжелый год войны (1942) союзнечки прекратили поставки практически полностью. Ибо оченно надеялись что фашисты нас возьмут нахрапом. И только после того как грянул Сталинград, стало англосукам понятно, что обойдутся без низ.

При этом "стратегическое сырье" было конкретно с гнильцой, англичане откровенно спихивали нам самолеты с браком либо старье.
Есть материалы про множество самолетов, которые шли из-за Атлантики с отсутствием важных запчастей. В итоге самолет вроде есть, а воевать не может.
Лень искать материалы комиссий по приёму этого "стратегического сырья", но по просьбе могу поковырять архивы свои.

По ленд-лизу для себя я сделал вывод что народы стран союзников искренне желали нам помочь в борьбе, а вот верхи то очень даже с этим не торопились. Если не сказать что откровенно саботировали договоренности.

[^]
мазафака
14.08.2013 - 11:30
1

Шутник

Цитата (madalik @ 14.08.2013 - 12:23)

По-поводу ленд-лиза - он нам помог победить. И помог сильно. Не оружием, а стратегическим сырьем.

Просто, когда собеседник несет чушь в деталях, к нему теряешь доверие в целом. Без обид. ;)

Насчет сильно помог очень поспорил бы. В самый тяжелый год войны (1942) союзнечки прекратили поставки практически полностью. Ибо оченно надеялись что фашисты нас возьмут нахрапом. И только после того как грянул Сталинград, стало англосукам понятно, что обойдутся без низ.

При этом "стратегическое сырье" было конкретно с гнильцой, англичане откровенно спихивали нам самолеты с браком либо старье.
Есть материалы про множество самолетов, которые шли из-за Атлантики с отсутствием важных запчастей. В итоге самолет вроде есть, а воевать не может.
Лень искать материалы комиссий по приёму этого "стратегического сырья", но по просьбе могу поковырять архивы свои.

По ленд-лизу для себя я сделал вывод что народы стран союзников искренне желали нам помочь в борьбе, а вот верхи то очень даже с этим не торопились. Если не сказать что откровенно саботировали договоренности.

Не пизди. И прочитай "реквием каравану pq-17".

Добавлено в 11:30
Этой книги не было бы, если бы в Мурманск шел караван говна

Добавлено в 11:50
В целом я за пост, пропагандирующий здоровый патриотизм и ненависть к современным коррупционерам. Но считаю пропаганду прошлого, которое зижделось на основе вооруженной силы, пусть даже и оправданной, неправильной. Если бы вспоминалась эпоха "все для гражданина", вспоминались достижения народного хозяйства, описывались культурные достижения-тогда четкое "да".
Мой отец был военным, поэтому я пропитан ссср-ом, извините за такое написание. Я гордился парадами, я был пионером, но с высоты зрелого человека, я понимаю, как много мы не знали. СССР с точки зрения истории был уникальным государством. Жаль, что во его главе оказались люди незрелые морально и абсолютно не профессиональные в плане гос. Управления.

[^]
madalik
14.08.2013 - 12:03
-1

Ярила

Syawa

Сява в каждую затычку втыкает этот блог, видимо другого источника нет?

Весьма интересно прочитать как царские специалисты подготовили выдающихся ученых, инженеров, военных и прочих. Непонятно только одно - как это соотнести с его же воплями как при заклятых коммуняках весь цвет интеллигенции и науки свалил за бугор или был расстрелян.

Оченно поржал про то как церковно-приходские школы, "" в советское время считавшиеся синонимом убогого и архаичного" сыграли огромную роль в просвещении крестьянской России.

По содержанию обучения в церковно-приходских школах в «Правилах» Св. Синода различали школы одноклассные с двухлетним курсом и двухклассные с четырехлетним курсом. Преподаваемые предметы:
1) Закон Божий, подразделявшийся на:
а) изучение молитв;
б) Священную историю и объяснение Богослужения;
в) Краткий катехизис;
2) Церковное пение;
3) Чтение церковной и гражданской печати и письма;
4) Начальные арифметические знания.

Мне вот очень интересно как вышеуказанные предметы могли подготовить простолюдина к поступлению в бурсу (ремесленное училище, аналог нашего техникума) ?
Фактически германыч, являющийся местным аналогом небезызвестного Резуна,занимается втиранием "фактов" в расчете на то, что его дрочеры читатели не будут заниматься изучением фактов.

Сява конечно может дрочить на германыча читать такие бложики сколько угодно, но ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИМ людям будет понятно, что с таким ЦПШ-образованием, не тянущим на нынешнее даже начальное, поступить в "техникум" с его требованиями нереально.
Сделать такое могли только те, кто мог нанять "репетитора", дабы получить "незаконченное среднее" образование.

Фактически целью ЦПШ было недопущение "чухонских морд" к нормальному образованию. И дрочеры резуноида-германыча, в изобилии приводя биографии ученых рожденных после 1905-ых годов, не вкуривают простой истины - нормальное среднее образование ученые получили уже по системе ликбеза!

И именно советский ликбез заложил в них фундаментальные основы для дальнейшего высшего образования.
Могу уверить всех как препод ВУЗа - без хорошей школьной программы ни один академик не сделает из студента хорошего специалиста.
Не зря Кеннеди сказал - русские обошли нас на ШКОЛЬНОЙ парте. Не сказал на вузовской или птушной. А именно школьной.

Блог Германыча уже неоднократно смешивали с гавном, однако самые жесткие посты там банально подчищаются, оставляя имперских дрочеров варится в непомерном ЧСВ.

[^]
madalik
14.08.2013 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (мазафака @ 14.08.2013 - 12:17)
Корабли были. Танки были. Самолеты были. Тока че-то бытовой электроники не было, с чего это?...

Добавлено в 11:21
Кто стонет по мощи СССР (и я в том числе), пора задать себе пару вопросов: а от чего готов ты лично отказаться, дабы иметь статус гражданина сверх державы.
И я отвечаю честно: от многого не смогу отказаться. В окоп с винтовкой Мосина может и пойду, в крайнем случае, и без бош стиралки переживу, но жить с утюгами, указанными выше наравне с ракетами я не смогу...

Добавлен минус тем, кто никогда не пылесосил пылесосом вихрь)))

Ну Вы сравниваете утюги 30-тилетней давности и современные.
Думаю СССР вполне мог сочетать ускоренное развитие и наполненность полок в магазинах современной техникой.
Достаточно было разрешить снова артели, которые первым делом разогнал Хрущев.
И если поинтересуетесь тем какие были артели при Сталине - сделаете вывод что частная собственность в СССР была. но при Сталине!
И артели выполняли даже военные заказы, ряд наименований на 100% выполняли частные предприятия.

[^]
madalik
14.08.2013 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (мазафака @ 14.08.2013 - 12:30)

Не пизди. И прочитай "реквием каравану pq-17".

Добавлено в 11:30
Этой книги не было бы, если бы в Мурманск шел караван говна

Добавлено в 11:50
В целом я за пост, пропагандирующий здоровый патриотизм и ненависть к современным коррупционерам. Но считаю пропаганду прошлого, которое зижделось на основе вооруженной силы, пусть даже и оправданной, неправильной. Если бы вспоминалась эпоха "все для гражданина", вспоминались достижения народного хозяйства, описывались культурные достижения-тогда четкое "да".
Мой отец был военным, поэтому я пропитан ссср-ом, извините за такое написание. Я гордился парадами, я был пионером, но с высоты зрелого человека, я понимаю, как много мы не знали. СССР с точки зрения истории был уникальным государством. Жаль, что во его главе оказались люди незрелые морально и абсолютно не профессиональные в плане гос. Управления.

Во-первых, выбирай выражения, нехороший человек.
Во-вторых, поменьше читай всякое художественное гавно. И сначала научись понимать ЧТО пишут люди.

Для особливо невнимательных в конце поста сказано - у верхов были свои взгляды на ленд-лиз.

И оплаканный караван как раз и стал пешкой в игре, когда по прямому приказу Черчилля с каравана было снято охранение. При этом факт его выхода в море и место и время не особо скрывалось. В итоге караван был раздолбан фашистским ВМФ.

[^]
мандалор
14.08.2013 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Opelsin @ 14.08.2013 - 05:28)

Что-то не совсем понятно. Кто-то пишет, что "Адмирал Лазарев" догнивает в бухте Абрек, а кто-то пишет, что он в доке. То ли ура-патриот, то ли еще один "пораженец". В чем правда? Я не зря интересовался заводом, в котором якобы стоит "Адмирал Лазарев". На Дальнем Востоке таких заводов не осталось...

"Адмирал Лазарев" - тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Орлан".

Приписка
Тихоокеанский флот.

Имя, постройка
Крейсер заложен 27 июля 1978 года на Балтийском заводе в Ленинграде под наименованием "Фрунзе", спущен на воду 26 мая 1981 года, вошел в состав флота в декабре 1984 года. 22 апреля 1992 года получил наименование "Адмирал Лазарев".

Вехи
В 1985 году совершил переход во Владивосток, посетив с визитами Анголу, Йемен и Вьетнам.

В июле 1999 года выведен из боевого состава и готовился к утилизации в связи с нехваткой денег на ремонт.

6 декабря 2002 года на крейсере, стоявшем на базе ВМФ в заливе Стрелок (Фокино), загорелся один из нежилых кубриков. Пожар был локализован и ликвидирован.

В 2004-2005 годах с корабля выгружены компоненты ядерной энергетической установки.

В настоящее время находится в заливе Стрелок.

Тактико-технические характеристики
Скорость: 31 узел (на котлах - 17 узлов)
Автономность плавания: не ограничена на реакторе, 1000 дней на котлах при 17 узлах
Экипаж: 727 человек

Размеры
Стандартное водоизмещение: 24300 тонн
Полное водоизмещение: 26190 тонн
Наибольшая длина: 252 метра
Наибольшая ширина: 28,5 метра
Наибольшая осадка: 9,1 метра

Силовая установка
Ядерная энергетическая, 2 реактора, 2 вспомогательных котла, 2 турбины, 2 пятилопастных винта.

Вооружение
Артиллерийское: 2 130 мм установки АК-130 (840), 8 630-мм установок АК-630АД (48 000)
Торпедно-минное: 10 торпедных аппаратов (20 торпед или ПЛР Волгопад-НК), 1 реактивный комплекс противоторпедной защиты Удав-1 (40 ПЛР), пусковые установки противолодочного ракетного комплекса РБУ-1000 "Смерч-3", РГБ-10, РБУ-12000 "Удав-1"
Ракетное: 20 пусковых установок противокорабельных ракет "Гранит" (20 ПКР)
Зенитное: УВП Б-203А ЗРК С-300Ф "Форт" / "Форт-М", ЗУР 48Н6Е / 48Н6Е2, ПУ ЗиФ-122 ЗРК 4К33 "Оса-М / МА", ЗУР 9М33М / МА, ЗРАК 3М87 "Кортик", ПУ ЗУР 9М311, 30-мм автомат АО-18
Авиация: 3 вертолета Ка-27ПЛ или Ка-25РТ

взято с форума

[^]
elgato
14.08.2013 - 13:11
0

Ярила

Цитата (madalik @ 14.08.2013 - 11:12)
Цитата (Игого @ 13.08.2013 - 15:45)
Цитата
Особенно интересует еще пример про "эффективную интеграцию в мировую науку".

Навскидку:Павлов и Мечников, Циолковский, Иоффе... ну Гугл откройте, что ли.
75 % иностранного капитала - это свидетельство благоприятного инвестиционного климата, не так ли? Это и есть интеграция. Можно вспомнить Путиловский Завод, Николаевскую Верфь, мануфактуры и уральские заводы. Четвертое место в мире по национальному доходу. Недостаточно? Про Парижскую ярмарку и строительство железных дорог почитайте. Не ленитесь. Про генерала Деникина почитайте (это к теме о сотрудничестве с немцами).

Не смешите меня. Еще в пример всяческие Нигерии приведите, где почти 100% иностранного капитала. Они там процветают да?

Гугл что ли откройте и поинтересуйтесь, что значит зависимость от иностранного капитала.
Даже намёк дам - бОльшая часть иностранного капитала означает что из страны выкачиваются деньги. И её удел стать со временем разграбленной колонией.

И надо быть непонятно кем Ну вы понели чтоб сказать про благоприятный инвестиционный климат.

Либерасты у нас такие либерасты, так любят советовать.
Прочтите сначала сами, кому принадлежали россиянские ЖД. Особенно прочтите кому принадлежал банковский капитал.

Про 4-ое место по нац. доходу - это Вы наверно 4-ое место с конца имели в виду? Ссылочки можно на процветающую Россию? Тока чтобы там были источники, с которых взята инфа.

А целых 4-ро ученых из 166 миллионов населения - канечно акуенный результат интеграции в мировую науку!

Что называецц спасибо, поржал!

Автор, Вы - невежда. Тысячи имен. Тысячи открытий имеют двойную фамилию (российско - буржуйскую). Причем во многих стезях научных: сиречь медицине, физике, математике и многих, многих других. Только вот буржуины теперь эти фамилии опускают. Так как патентное бюро СССР (и преемницы России) не особо стремится оспорить. Спасибо, поржал с Вас. Итак, поехали (затронем и Царскую Россию, ведь народ то един): Павлов, Пирогов, Соболев (островки Лангерганса Соболева), Курчатов, Королев, Склифософский, Туполев, Вавилов, Попов и это только те, кто приходит в голову.
А так читайте, читайте, читайте. Развивайтесь, в общем.

Добавлено в 13:14
Цитата (мазафака @ 14.08.2013 - 11:14)
Ничего, что в СССР еще вот это применяли?.. Электро утюги уже были, это да, но розеток не было еще в пол-стране...

Добавлено в 11:15
И это 60-е года, уже Гагарин в космосе побывал... Это так, информация к размышлению...

Сударь. У вас головушка не болит? К доктору не нужно? Вы не помните, что было в СССР с 1941 по 1945? А с 1945 по 1951 боролись уже с последствиями. Эти факты вам ни о чем не говорят? Что 3/4 страны - в труху перемололи и в пепел. Так что ничего удивительного, что утюги грели на печах.

[^]
elgato
14.08.2013 - 13:22
0

Ярила

Цитата (madalik @ 14.08.2013 - 11:23)

Подтвержу по поводу ленд лиза, союзники выжидали даже в этом, ожидая, кто - кого. Но при этом умудрялись, уже воюя с Германией, эту же Германию снабжать ресурсами. Вы в курсе, для кого компания Кока Кола изобрела новинку - охлаждающий напиток Фанта с апельсиновым вкусом, так как не могла поставлять компоненты для производства кока колы в Европе? Для войск СС. А чей же кофе пили великие арии (я удивился, когда у дяди в кладовке нашел интересный ящик со времен войны (дубовый, добротный, оббитый железом, с налетом едва заметной красной краски и с отпечатками орлов, открыл посмотреть (деревенские - народ запасливый), а там баночки лежат всякие разные, буду в деревне, сфотографирую, баночки 1943 года выпуска из под кофе с орлом на крышке и надписью Nescafe). Вот такое кофе пили немецкие солдаты. Начал интересоваться историей этого вопроса, и, оказывается, задним числом многие американские промышленные компании и поставщики сырья были оштрафованы уже после войны на 10 кми миллионов долларов. А за что, спрашивается? Тут оказывается все просто: вроде как союзники воевали с Германией, и второй фронт не спешили открыть, и приторговывали сырьем на ДВА ФРОНТА. Нефть, руда, легирующие добавки поставлялись через Дуче прямо на нужды Вермахта. Как то так. Можете почитать об этом в интернете. И получается странная такая помощь.

И добавлю к этому, что последний конвой развернулся и поплыл назад 10 мая 1945 года. Хотя нам нужны были теплые вещи, тушенка, сырье, автомобили и прочее, чтобы поднимать страну с колен.

А когда же Воины Победители наши Деды начали собирать уцелевшую технику, чтобы вернуть ее назад (ведь брали то по сути в аренду), американцы с англичанами поступили очень практично. Зачем назад возвращать, если итак нажились, и это все можно уничтожить. И тогда Сталин отдал приказ технику не отдавать. Впрочем, это было уже позднее 10 мая 1945 года.

Это сообщение отредактировал elgato - 14.08.2013 - 13:25

[^]
Opelsin
14.08.2013 - 13:23
1

Юморист

Цитата (мандалор @ 14.08.2013 - 17:23)
Цитата (Opelsin @ 14.08.2013 - 05:28)

Что-то не совсем понятно. Кто-то пишет, что "Адмирал Лазарев" догнивает в бухте Абрек, а кто-то пишет, что он в доке. То ли ура-патриот, то ли еще один "пораженец". В чем правда? Я не зря интересовался заводом, в котором якобы стоит "Адмирал Лазарев". На Дальнем Востоке таких заводов не осталось...

"Адмирал Лазарев" - тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Орлан".

Приписка
Тихоокеанский флот.

.....
В июле 1999 года выведен из боевого состава и готовился к утилизации в связи с нехваткой денег на ремонт.

6 декабря 2002 года на крейсере, стоявшем на базе ВМФ в заливе Стрелок (Фокино), загорелся один из нежилых кубриков. Пожар был локализован и ликвидирован.

В 2004-2005 годах с корабля выгружены компоненты ядерной энергетической установки.

В настоящее время находится в заливе Стрелок.

.....
взято с форума

В бухте Стрелок... Короче стоит разграбленный и дальше гниет... Я, грешным делом, решил что корабль и впрямь ремонтируется... И здесь без "нашистских" вбросов не обходится...
Короче "ура-патриот" детектед...

[^]
Navigobear
14.08.2013 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.08.2013 - 01:59)
Цитата (Navigobear @ 14.08.2013 - 00:38)
Цитата (мандалор @ 13.08.2013 - 23:33)
Цитата
О чём это говорит? Это говорит, как минимум, что утверждение о том, что без советской власти Россия почему-то стала бы отсталой безграмотной страной, без своей науки и техники, мягко говоря, высосано из пальца.

Позвольте тогда задать два вопроса. Если все было зашибись, то какого хрена они ждали большевиков? Чего мешало царской России, сделать технический прогресс (скачок, революцию) ну скажем в 19 веке?

Ну и аргументация у вас. Можно ведь и обратно вернуть: если при большевиках все было зашибись, так чего они так под всенародное ликование лихо слетели всего через 70 лет?

И кто там ждал большевиков? Февральскую революцию делали буржуи, октябрьскую эсеры. А потом пришел лесник большевик и всех наебал разогнал...

Кстати царизм навернулся во время весьма тяжелой и продолжительной войны, коммунизм на ровном месте...

Индустриализацию, кстати, еще задолго до Стаина Петр 1 делал. Тоже эффект весьма временный получился. Мало "сверху" указание дать, еще и ситуация должна созреть. Если нет, то все почти в пшик уйдет, причем довольно быстро.

Понятно, что царизм засиделся, устарел и его надо было менять. Однако это вовсе не означает, что в стране была непроглядная тьма. Коммунисты про царизм наврали, свидетелей мало осталось, вот и делится сейчас народ на 2 лагеря: одни кричат был рай, другие наоборот реакция и беспросветность. Ну-ну.

yad.gif Британская Империя как бы тоже монархия, и ресурсов кот наплакал. А результат?
Даже в беднейшем Прусском королевстве и то короли додумались, что образованное население это польза для страны.

Про 70 лет правления большевиков...
Вы умеете писать, читать, не бьете поклонов, относительно свободны, имеете социальный лифт. Вы знаете что как бы дела в РФ не разворачивались, страна в целом в безопасности. Ваши дети могут ходить в садики ( кстати придуманы большевиками), ваша жена или девушка может работать на равных с мужчиной и вообще имеет такие же права как и вы.
Мало?

При чем тут монархия - не монархия. Как оно называется, абсолютно неважно. Важно как оно работает. По системе власти Британия не монархия (в классическом понимании) уже очень давно. В вот СССР вполне был.

Я, что, против образования? Ликбез, кстати, начинался еще до революции. Так что это не идея большевиков.

И вообще, вы правда думаете, что не будь революции мы бы до сих пор на уровне 1913 года зависали?
Россия, хоть и с некоторым отставанием, но вполне в европейском русле шла. Ну и посмотрите на Европу: то же было бы и у нас со скидкой на некоторую отсталость. И самое интересное, что сейчас картина та же. Так что никакой принципиальной составляющей коммунизм не внес.
А вот то, что власть продержалась только 70 лет, говорит о нежизнеспособности данной формы власти.

[^]
borchet
14.08.2013 - 14:54
0

Ярила

Не знаю про флот, но догадываюсь в какой он жопе по своим родным ВВС

[^]
PaiNt666
14.08.2013 - 16:41
1

Ярила

почему-то вспомнился этот дядька...

[^]
Поручикъ
14.08.2013 - 20:35
0

Приколист

Цитата (elgato @ 14.08.2013 - 14:11)
Сударь. У вас головушка не болит? К доктору не нужно? Вы не помните, что было в СССР с 1941 по 1945? А с 1945 по 1951 боролись уже с последствиями. Эти факты вам ни о чем не говорят? Что 3/4 страны - в труху перемололи и в пепел. Так что ничего удивительного, что утюги грели на печах.

Сударь! (или сударыня - по нику и аватару пол определить не могу)
А у вас-то как с головушкой?
Не помните ли, что было в Германии в тот же период, но меньший срок?
И не помните ли, кто в той войне кого победил и что означает слово "репарация"?
А теперь подымите ясный взор и ответьте: каков уровень жизни сейчас в Германии и каков в России?
Ну, и вопрос на добивание: кто победил в той войне в стратегическом понимании? Даю пищу для размышлений: СССР развалился, а Германия объединилась; зарплаты отличаются чуть ли не в 10 раз; Мерседес или БМВ для кого-то престижная иномарка, а для иных - банальная отечественная тачка.
Мои личные наблюдения: моя бабушка в селе (Черкасская область) таким утюгом ещё в начале 70-х орудовала, а была она учительницей, зарабатывала покруче колхозных.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 14.08.2013 - 20:37

[^]
kimmen
14.08.2013 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (DoctorЗло @ 13.08.2013 - 22:12)
Цитата (kolden @ 13.08.2013 - 20:33)
Попов - радио
Сикорский - вертолёт, многомоторный самолёт, бомбардировочный прицел, электрический бомбосбрасыватель и т.д.
Зворыкин - телевидение
Коротков - тонометрический способ измерения кровяного давления. Изобретатель тонометра. Сейчас их делают с экранчиками, кнопочками - но принцип тот же, из 19 -го столетия.
Пирогов - основоположник топографической анатомии, военно-полевой хирургии (и первоначальной сортировки раненых, так как это делается военной медициной до сих пор), изобретатель эфирного наркоза (до этого в лучшем случае били таким специальным молоточком по голове, что бы пациент потерял сознание и не воткнул от болевого шока), изобретатель гипсовой повязки.
Лодыгин - Лампа накаливания, та самая ильича-эдисона (оба к ней не имели никакого отношения) именно с вольфрамовой нитью, закрученной спиралью. Эта лампа дожила до запрета её Дмитрием Нанотольичем.
Это так, вкратце. И не к к тому, что советские учёные были хуже. Просто до них тоже была Наука, и не хуже чем в других развитых странах.

Радио - Томас Лодж (Попов и Маркони развили его идею).
Первый поднявшийся в воздух вертолёт - братья Бреге и Шарль Рише.
Первый вертолёт с пилотом - Поль Корню. Сикорский - первый в мире серийный вертолёт...
Неинвазивное измерение давления - Шипионе Рива-Роччи (Коротков усовершенствовал методику - предложил выслушивать звуки, а не определять пульс при восстановлении кровотока по артерии).
Эфирный наркоз - Томас Мортон. В России впервые применён Фёдором Ивановичем Иноземцевым. Пирогов впервые использовал в полевых условиях...
Гипс при переломах ещё Авиценна применял.
Лампа накаливания - Деларю (в 1809 году, на 65 лет раньше Лодыгина).

А разве автомат перекоса или как его там, - принцип лопастей вертолета не русскими ( не в советском союзе был изобретен?????

[^]
dobrik
14.08.2013 - 21:10
-1

Ярила

Рафаилыч
Цитата
Сразу вспомнилась картинка. На мой взгляд, показательно.

Наука должна править Миром!
deal.gif Религия - дело своё!

[^]
DoctorЗло
15.08.2013 - 10:04
0

Балагур

Цитата (kimmen @ 14.08.2013 - 21:02)
А разве автомат перекоса или как его там, - принцип лопастей вертолета не русскими ( не в советском союзе был изобретен?????

Точнее, Борис Юрьев (1911) - один из изобретателей автомата перекоса. Патента у Юрьева, кстати, не было.
Так же описание аналогичных устройств и схожие идеи были в работах Шарля Ренара (1904), Гаетано Артуро Крокко (1906), Луи Бреге (1908), Поля Корню (1909) - вот у Бреге и Корню патенты были...
Первые успешные применения автомата перекоса - Хуан де ла Сиерва (1923), Рауль Патерас Пескарра (1924).
Система управления вертолётом в современном виде - патент фон Баумгауэра (1927).
Полностью управляемый вертолёт - Сикорский (патент 1932 года).

[^]
Чудак
15.08.2013 - 23:15
1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 14.08.2013 - 17:41)
почему-то вспомнился этот дядька...

Добрый вы... smile.gif

А у меня о нём свои ассоциации - помните: "голод - не тётка!" ©

Так вот: это - не дядька, это - покемон.

Это сообщение отредактировал Чудак - 15.08.2013 - 23:15

[^]
Opelsin
16.08.2013 - 03:25
0

Юморист

Так все же почему СССР не построил ни одного линкора?

[^]
madalik
19.08.2013 - 10:15
0

Ярила

Автор, Вы - невежда. Тысячи имен. Тысячи открытий имеют двойную фамилию (российско - буржуйскую). Причем во многих стезях научных: сиречь медицине, физике, математике и многих, многих других. Только вот буржуины теперь эти фамилии опускают. Так как патентное бюро СССР (и преемницы России) не особо стремится оспорить. Спасибо, поржал с Вас. Итак, поехали (затронем и Царскую Россию, ведь народ то един): Павлов, Пирогов, Соболев (островки Лангерганса Соболева), Курчатов, Королев, Склифософский, Туполев, Вавилов, Попов и это только те, кто приходит в голову.
А так читайте, читайте, читайте. Развивайтесь, в общем.

Этта Вы вообще к чему дали ссылку на википедию, просвещенный Вы наш?

Речь ранее шла об ученых Россиянской империи. А Вы, такой граматный, даете ссылку на учёных в СССР!

Это типа намёк толстый, который я ни понел? Только на что?

Это сообщение отредактировал madalik - 19.08.2013 - 10:25

[^]
madalik
19.08.2013 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 14.08.2013 - 21:35)

Сударь! (или сударыня - по нику и аватару пол определить не могу)
А у вас-то как с головушкой?
Не помните ли, что было в Германии в тот же период, но меньший срок?
И не помните ли, кто в той войне кого победил и что означает слово "репарация"?
А теперь подымите ясный взор и ответьте: каков уровень жизни сейчас в Германии и каков в России?
Ну, и вопрос на добивание: кто победил в той войне в стратегическом понимании? Даю пищу для размышлений: СССР развалился, а Германия объединилась; зарплаты отличаются чуть ли не в 10 раз; Мерседес или БМВ для кого-то престижная иномарка, а для иных - банальная отечественная тачка.
Мои личные наблюдения: моя бабушка в селе (Черкасская область) таким утюгом ещё в начале 70-х орудовала, а была она учительницей, зарабатывала покруче колхозных.

Вы не учитываете СКОЛЬКО бабла было вбухано в ФРГ после войны. На разделе двух Германий шло соревнование двух социальных систем. ФРГ получила кучу бабла от пиндосов, ГДР достались крохи от СССР, который вынужден был сам восстанавливаться после военной разрухи.
1. В качестве репараций СССР получил пшик, если только не считать вывезенные с заводов на территории ГДР станки и оборудование. И то, вывезено было не все что можно было, ибо "Гитлеры приходят и уходят,а немецкий народ остается" (С) - Сталин
2. Территория ФРГ пострадала гораздо меньше, ибо пендосы намеренно бомбили в основном те регионы, которые должны были попасть в руки СССР. Так что там особо и взять-то нечего было.
3. Причем тут победа в войне, если СССР распался 45 лет спустя? Еще скажите что это Гитлер так хитро распланировал войну. И надо учитывать что холодную войну не СССР объявлял! И он вынужден был тратить на оборону почти 20% ВВП. Не так давно была статья на главной про У-2 бороздящие наше небо. Как раз чтобы отшибить желание таких летунов поглазеть на наши пейзажи, и приходится постоянно совершенствовать системы ПВО и авиацию. Впрочем, как и все другие рода войск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71277
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх