Почему в СССР запрещали кетчуп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
28.05.2023 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (Жидомасон @ 28.05.2023 - 16:56)
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 20:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Какой бред...томатная паста и кетчуп- это несколько разные вещи.

В нынешних реалях да - кетчуп из яблок делают.А вот паста в СССР да ,весчь ! dont.gif
 
[^]
mrlemon
28.05.2023 - 13:59
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 13:22)
Одна одноклассница вышла замуж за вроде "нового русского",у ней и дом был в Сочи,и даже натуральная шуба из меха какой-то козы. Я сама не видела,ну,слухи такие. Так вот,ейный муж якобы тоже требовал супы из самого дорогого мяса ,чтоб без всяких там косточек внутри ..Было так забавно.

Так бульон же вкуснее из костей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
28.05.2023 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (Dimoneus @ 28.05.2023 - 13:31)
Соусы помню, краснодарский,кавказский,аджику,горчицу. Кетчупов не было ни в магазинах не в общепите. Я не видел. why.gif

Я впервые увидел кетчуп, болгарский, как на каринке, примерно в 1984 или 85 г, когда наш класс повезли на экскурсию на Малую Землю. Обедали мы в столовой Новороссийской мореходки и там продавался кетчуп. Который, моя мама, сопровождавшая клаас, купила несколько бутылок. В дальнейшем мы покупали томатный соус-грузинский или краснодарский.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2023 - 11:56)
Цитата
У нас на Сицилии свинину не едят особо тоже. Только если гриль летом или купаты.
Считается мясом для бедных,

Там соседи есть они имеют другую точку зрения.Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога.

Ветчина - это другое.
Испанская, кстати, не очень вкусная, чрезмерно солёная она у них, избегаю брать.
Я Сан-Даниеле фанатка. Впрочем, тоже не сильно полезное, так, иногда.
 
[^]
mrlemon
28.05.2023 - 14:01
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (kaha @ 28.05.2023 - 13:33)
О, это вы еще в Китае не интересовались. Искусственные яйца куриные делают в домашних условиях.
А это натуральные яйца, но переработаны для удобства.

Фубля какая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (mrlemon @ 28.05.2023 - 12:01)
Цитата (kaha @ 28.05.2023 - 13:33)
О, это вы еще в Китае не интересовались. Искусственные яйца куриные делают в домашних условиях.
А это натуральные яйца, но переработаны для удобства.

Фубля какая

Ну вот это и надо заливать такой же псевдоедой, как кетчуп.
 
[^]
mrlemon
28.05.2023 - 14:02
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2023 - 13:56)
Там соседи есть они имеют другую точку зрения.Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога.

Не люблю хамон, он воняет.
Французские и итальянские ветчины вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redwolf
28.05.2023 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1698
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 12:29)
Цитата
Это Человек с большой буквы,он сделал столько для страны ...

Да,благодаря его энтузиазму и напористости,очень многое хорошее и перспективное было сделано в пищевой промышленности.Моя пожилая тетушка (29 года рождения) в 90-х всегда заводила шарманку-мол,ну что это за колбаса-"на вкус как капрон".Вот во времена её весьма голодной и трудной молодости у колбас,и тем более,ветчины,был такой аромат,что чуть ли не неделю запах мяса стоял.Понятно,что она всё слегка драматизировала,но ведь была по сути права.

Мои тоже любили затянуть, типа, а вот при Сталине колбаса была настоящей колбасой, а сейчас... Только не в 90-х, они до них не дожили. А в первой половине 80-х. Про те самые колбасы по советским ГОСТам, которые сейчас в некоторых постах чуть ли не как эталон преподносятся.
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 14:04
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Так бульон же вкуснее из костей

А я что,против?!
 
[^]
Жидомасон
28.05.2023 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2023 - 13:58)
Цитата (Жидомасон @ 28.05.2023 - 16:56)
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 20:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Какой бред...томатная паста и кетчуп- это несколько разные вещи.

В нынешних реалях да - кетчуп из яблок делают.А вот паста в СССР да ,весчь ! dont.gif

А томатную пасту из чего сейчас делают?
Я вообще для макарон предпочитаю перетертые томаты, которые мама закатывает. Мы все-таки в помидорном крае живем, у нас их много и они вкусные.
В сезон в място тоже томаты вместо пасты добавляю. Сегодня для сыров и салатов по 200 руб купил, но в принципе можно и за 180 купить. Я просто у одного продавца покупаю и готов немного переплачивать за его качеств.
А для ребрышек, которые будут жарить, чуть примятые купил за 135.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Redwolf @ 28.05.2023 - 12:03)
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 12:29)
Цитата
Это Человек с большой буквы,он сделал столько для страны ...

Да,благодаря его энтузиазму и напористости,очень многое хорошее и перспективное было сделано в пищевой промышленности.Моя пожилая тетушка (29 года рождения) в 90-х всегда заводила шарманку-мол,ну что это за колбаса-"на вкус как капрон".Вот во времена её весьма голодной и трудной молодости у колбас,и тем более,ветчины,был такой аромат,что чуть ли не неделю запах мяса стоял.Понятно,что она всё слегка драматизировала,но ведь была по сути права.

Мои тоже любили затянуть, типа, а вот при Сталине колбаса была настоящей колбасой, а сейчас... Только не в 90-х, они до них не дожили. А в первой половине 80-х. Про те самые колбасы по советским ГОСТам, которые сейчас в некоторых постах чуть ли не как эталон преподносятся.

Колбаса - она всегда колбаса. Как и хамон, и ветчина.
Хотя они и из мяса, но лучше и полезнее есть именно свежее мясо, а не их.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (mrlemon @ 28.05.2023 - 12:02)
Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2023 - 13:56)
Там соседи  есть они имеют другую точку зрения.Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога.

Не люблю хамон, он воняет.
Французские и итальянские ветчины вкуснее

Ага, хамон вообще невкусный.
Сан-Даниеле - наше всё!
 
[^]
Жидомасон
28.05.2023 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 14:07)
Цитата (Redwolf @ 28.05.2023 - 12:03)
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 12:29)
Цитата
Это Человек с большой буквы,он сделал столько для страны ...

Да,благодаря его энтузиазму и напористости,очень многое хорошее и перспективное было сделано в пищевой промышленности.Моя пожилая тетушка (29 года рождения) в 90-х всегда заводила шарманку-мол,ну что это за колбаса-"на вкус как капрон".Вот во времена её весьма голодной и трудной молодости у колбас,и тем более,ветчины,был такой аромат,что чуть ли не неделю запах мяса стоял.Понятно,что она всё слегка драматизировала,но ведь была по сути права.

Мои тоже любили затянуть, типа, а вот при Сталине колбаса была настоящей колбасой, а сейчас... Только не в 90-х, они до них не дожили. А в первой половине 80-х. Про те самые колбасы по советским ГОСТам, которые сейчас в некоторых постах чуть ли не как эталон преподносятся.

Колбаса - она всегда колбаса. Как и хамон, и ветчина.
Хотя они и из мяса, но лучше и полезнее есть именно свежее мясо, а не их.

Точно. Таже буженина -делается просто. Но вкусно и из мяса. Я когда готовлю всегда хмели-сунели добавляю
 
[^]
ILoveEMO
28.05.2023 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5739
В 80годах я его в магазине не видел, но в Москве он был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
28.05.2023 - 14:12
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Жидомасон @ 28.05.2023 - 14:06)
А томатную пасту из чего сейчас делают?
Я вообще для макарон предпочитаю перетертые томаты, которые мама закатывает. Мы все-таки в помидорном крае живем, у нас их много и они вкусные.
В сезон в място тоже томаты вместо пасты добавляю. Сегодня для сыров и салатов по 200 руб купил, но в принципе можно и за 180 купить. Я просто у одного продавца покупаю и готов немного переплачивать за его качеств.
А для ребрышек, которые будут жарить, чуть примятые купил за 135.

Томатную пасту и кетчап всегда делали и делают из плохих помидоров, которые так нельзя продать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Жидомасон
А мне вот хмели-сунели вообще не зашло.
В СССР не ела, а тут ради прикола купила в русском магазине, чтобы попробовать это чудо, о котором столько говорят.
Ну, так и выбросила, когда срок годности закончился. Единственное применение, которое понравилось - в тесто для хлеба, это необычно было.
А так, в мясо - тот же кетчуп, чтобы забить весь вкус.
 
[^]
Жидомасон
28.05.2023 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 13:29)
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 11:22)
Цитата
. Взяла мясо красивое, сварила. А он потом долго рассказывал: эти странные русские варят бульон из вырезки.

Одна одноклассница вышла замуж за вроде "нового русского",у ней и дом был в Сочи,и даже натуральная шуба из меха какой-то козы. Я сама не видела,ну,слухи такие. Так вот,ейный муж якобы тоже требовал супы из самого дорогого мяса ,чтоб без всяких там косточек внутри ..Было так забавно.

А меня наоборот муж научил потом, из какого мяса здесь варят.
Без костей, кости уже не в моде, но мясо с живота коровы, с жиром, оно самое лучшее для бульона. А не вырезка без жира, что я обычно использовала, и моя мама.
Для каждого рецепта - своё мясо!

Опять соглашусь. Если тушить говядину, то лучше жилистую брать. Есть даже такое блюдо- говядина по-еврейски. Долго тушится очень жилистая говядина в большом кол-ве лука. Беф-бургиньон также из жилистого делается. Но мне более всего чушушули нравится
ЗЫ: Кстати, ваша болоньезе ведь тоже делается по этому принципу -очень долго тушить говяжий фарш

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 28.05.2023 - 14:18
 
[^]
Жидомасон
28.05.2023 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 14:13)
Жидомасон
А мне вот хмели-сунели вообще не зашло.
В СССР не ела, а тут ради прикола купила в русском магазине, чтобы попробовать это чудо, о котором столько говорят.
Ну, так и выбросила, когда срок годности закончился. Единственное применение, которое понравилось - в тесто для хлеба, это необычно было.
А так, в мясо - тот же кетчуп, чтобы забить весь вкус.

На вкус ми цвет...Возможно не то продали. Я покупаю в специализированном магазине - там из Абхазии возят приправы и и сладости. А какая аджика у них....есть с орехами, есть с зеленым яблоком, есть классическая

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 28.05.2023 - 14:24
 
[^]
Ramzes13
28.05.2023 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (mrlemon @ 28.05.2023 - 16:59)
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 13:22)
Одна одноклассница вышла замуж за вроде "нового русского",у ней и дом был в Сочи,и даже натуральная шуба из меха какой-то козы. Я сама не видела,ну,слухи такие. Так вот,ейный муж якобы тоже требовал супы из самого дорогого мяса ,чтоб без всяких там косточек внутри ..Было так забавно.

Так бульон же вкуснее из костей


Правильно rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (mrlemon @ 28.05.2023 - 12:12)
Цитата (Жидомасон @ 28.05.2023 - 14:06)
А томатную пасту из чего сейчас делают?
Я вообще для макарон предпочитаю перетертые томаты, которые мама закатывает. Мы все-таки в помидорном крае живем, у нас их много и они вкусные.
В сезон в място тоже томаты вместо пасты добавляю. Сегодня для сыров и салатов по 200 руб купил, но в принципе можно и за 180 купить. Я просто у одного продавца покупаю и готов немного переплачивать за его качеств.
А для ребрышек, которые будут жарить, чуть примятые купил за 135.

Томатную пасту и кетчап всегда делали и делают из плохих помидоров, которые так нельзя продать

Кетчуп - да, какие в США вообще помидоры.
А у нас протёртые помидоры в банках и бутылках - отличные, закатываются летом, когда помидоры хорошие.
Сейчас вот надо следить, чтобы не подсунули из других стран, но я знаю, что брать. Зимой чудесно это спасает, потому что свежие помидоры зимой - полная фигня несъедобная.
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21032
Цитата (kaha @ 28.05.2023 - 13:33)
Цитата
Из Штатов вообще пришло много странных пищевых новшеств. Кепчук самый безобидный из них.
За яичные белки в тетрапаке, растительное масло в виде спрея, сливки-аэрозоль дали бы 25 лет без права переписки.


О, это вы еще в Китае не интересовались. Искусственные яйца куриные делают в домашних условиях.
А это натуральные яйца, но переработаны для удобства.

Они еще тортика не побывали мясного с яйцом.

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
mrlemon
28.05.2023 - 14:19
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Товарищ присылал фото из Японии, 100 долларов стоит коробочка , в ней 12 помидоров идеально одинаковых🙂
И коробочка деревянная, вручную расписана.
Японцы эстеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
28.05.2023 - 14:19
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (usr80 @ 28.05.2023 - 14:18)
Они еще тортика не побывали мясного с яйцом.

Ты шотландские яйца знаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Жидомасон @ 28.05.2023 - 12:16)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 14:13)
Жидомасон
А мне вот хмели-сунели вообще не зашло.
В СССР не ела, а тут ради прикола купила в русском магазине, чтобы попробовать это чудо, о котором столько говорят.
Ну, так и выбросила, когда срок годности закончился. Единственное применение, которое понравилось - в тесто для хлеба, это необычно было.
А так, в мясо - тот же кетчуп, чтобы забить весь вкус.

На вкус ми цвет...Возможно не то продали. Я покупаю в специализированном магазине - там в Абхазии возят приправы и и сладости. А какая аджика у них....есть с орехами, есть с зеленым яблоком, есть классическая

Может быть. Я же знаю, что это должно быть. Как и аджика, даже и не буду брать.
У нас есть свои острые соусы. Особенно калабрийские вкусны, у них культ острого, знают толк.
А проще самой накрутить летом.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (mrlemon @ 28.05.2023 - 12:19)
Товарищ присылал фото из Японии, 100 долларов стоит коробочка , в ней 12 помидоров идеально одинаковых🙂
И коробочка деревянная, вручную расписана.
Японцы эстеты

Вот никогда не привлекала такая пластиковая еда "для красоты".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72792
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх