Почему в СССР запрещали кетчуп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
28.05.2023 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (CapHawk @ 27.05.2023 - 23:29)
Название сразу надо было менять. До сих пор некоторые не выговаривают - кепчуки всякие выходят.

Это те кто по колидорам ходють. shum_lol.gif
 
[^]
vandereelk
28.05.2023 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5440
Из Штатов вообще пришло много странных пищевых новшеств. Кепчук самый безобидный из них.
За яичные белки в тетрапаке, растительное масло в виде спрея, сливки-аэрозоль дали бы 25 лет без права переписки. shum_lol.gif
 
[^]
energizerK
28.05.2023 - 13:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 13:06)
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 11:01)
Цитата
3 часа он стоял. У папы бы спросил, зачем он с ребёнком это делал.

Тем более,на морозе...Хотя,это ж Москва,там и тогда были свои приколы. Я себе даже представить не могу,чтоб рабочие взрослые люди,у которых работа,семьи,дети,ночами(!) стояли за билетиков в театр .

Когда они бы работали, собственно? Сколько в сутках часов? Вот как у людей это сочетается?
После развала СССР надо было за какими-нибудь бананами стоять, но тоже не 3 часа. Да и выбор у тебя был, стоять или не стоять.
В СССР обычным делом было в обеденный перерыв сбегать в магазин по соседству и купить за 15 минут, что надо.
Или вот детей эксплуатировали.))) После школы зайдёшь и купишь, что мама сказала.

Рабочий день в ссср 8 часов, без всяких приписок типа а это час на обед, но в него вы все равно работаете а обедаете за 20 минут.
Т. е рабочий приходил в 8 и уходил в 16.00 домой. Всего 5 дней в неделю.
 
[^]
Ramzes13
28.05.2023 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 16:22)
Цитата
. Взяла мясо красивое, сварила. А он потом долго рассказывал: эти странные русские варят бульон из вырезки.

Одна одноклассница вышла замуж за вроде "нового русского",у ней и дом был в Сочи,и даже натуральная шуба из меха какой-то козы. Я сама не видела,ну,слухи такие. Так вот,ейный муж якобы тоже требовал супы из самого дорогого мяса ,чтоб без всяких там косточек внутри ..Было так забавно.

Ну я всегда мясо беру самое лучшее,было время саксаулом дом отапливал - это как красным деревом или суп из вырезки. rulez.gif
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 13:29
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Это Человек с большой буквы,он сделал столько для страны ...

Да,благодаря его энтузиазму и напористости,очень многое хорошее и перспективное было сделано в пищевой промышленности.Моя пожилая тетушка (29 года рождения) в 90-х всегда заводила шарманку-мол,ну что это за колбаса-"на вкус как капрон".Вот во времена её весьма голодной и трудной молодости у колбас,и тем более,ветчины,был такой аромат,что чуть ли не неделю запах мяса стоял.Понятно,что она всё слегка драматизировала,но ведь была по сути права.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 11:22)
Цитата
. Взяла мясо красивое, сварила. А он потом долго рассказывал: эти странные русские варят бульон из вырезки.

Одна одноклассница вышла замуж за вроде "нового русского",у ней и дом был в Сочи,и даже натуральная шуба из меха какой-то козы. Я сама не видела,ну,слухи такие. Так вот,ейный муж якобы тоже требовал супы из самого дорогого мяса ,чтоб без всяких там косточек внутри ..Было так забавно.

А меня наоборот муж научил потом, из какого мяса здесь варят.
Без костей, кости уже не в моде, но мясо с живота коровы, с жиром, оно самое лучшее для бульона. А не вырезка без жира, что я обычно использовала, и моя мама.
Для каждого рецепта - своё мясо!
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 13:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21036
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 13:14)
В Италии прекрасные непревзойдённые сыры, но вот сыр российский и они оценяли, потому что это другой интересный продукт.

Был я в вашей Италии, сапог, сапогом. Даже солянку не умеют готовить. Хотя умеют, но в дорогих кафе. Хотя кухня итальянская имеет русское происхождение.
Это началось с наполеоновских войн. Бистро тоже произошло от русского называния бЫстро.

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.05.2023 - 13:46

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 13:31
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
было время саксаулом дом отапливал -

Лучше бы Учкудуком..Он популярней был и в нём три колодца.
 
[^]
Dimoneus
28.05.2023 - 13:31
1
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Соусы помню, краснодарский,кавказский,аджику,горчицу. Кетчупов не было ни в магазинах не в общепите. Я не видел. why.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 11:29)
Цитата
Это Человек с большой буквы,он сделал столько для страны ...

Да,благодаря его энтузиазму и напористости,очень многое хорошее и перспективное было сделано в пищевой промышленности.Моя пожилая тетушка (29 года рождения) в 90-х всегда заводила шарманку-мол,ну что это за колбаса-"на вкус как капрон".Вот во времена её весьма голодной и трудной молодости у колбас,и тем более,ветчины,был такой аромат,что чуть ли не неделю запах мяса стоял.Понятно,что она всё слегка драматизировала,но ведь была по сути права.

Мне тоже рассказывали бабушки, как ходили в магазин, чтобы взять 100 г ветчины такой и такой. В 90-е весьма уже удивляли эти рассказы.
 
[^]
kaha
28.05.2023 - 13:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7707
Цитата
Из Штатов вообще пришло много странных пищевых новшеств. Кепчук самый безобидный из них.
За яичные белки в тетрапаке, растительное масло в виде спрея, сливки-аэрозоль дали бы 25 лет без права переписки.


О, это вы еще в Китае не интересовались. Искусственные яйца куриные делают в домашних условиях.
А это натуральные яйца, но переработаны для удобства.

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (usr80 @ 28.05.2023 - 11:29)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 13:14)
В Италии прекрасные непревзойдённые сыры, но вот сыр российский и они оценяли, потому что это другой интересный продукт.

Был я в вашей Италии, сапог, сапогом. Даже солянку не умеют готовить. Хотя умеют, но в дорогих кафе.

А я и в СССР не варила никогда солянку.
У меня в семье не готовили супы из колбасы и обрезков. Я позже уже прочитала в книге и сама попробовала для прикола. Мама только из говядины супы варила. Из вырезки, собственно.)
Тогда, кстати, я узнала на собственном опыте, что нельзя из свинины варить бульон, очень фиговый получается. Если уж хочется сварить солянку, надо отдельно свинину сварить и потом добавлять. Я просто не знала, никогда не случалось видеть дома.
Тут у тебя на фото, кстати, оливки так себе, баночные.
 
[^]
Абрахамзон
28.05.2023 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 13:06)
Или вот детей эксплуатировали.))) После школы зайдёшь и купишь, что мама сказала.

Помню. Тебе мама сказала купить 200 гр картошки и 3 кило карамелек.
 
[^]
AVAV
28.05.2023 - 13:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.21
Сообщений: 1252
Болгарский кетчуп, не в такой бутылке как на фото, был пиздец каким вкусным. Я его пил прямо с горла когда на кухне никого не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Абрахамзон @ 28.05.2023 - 11:37)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 13:06)
Или вот детей эксплуатировали.))) После школы зайдёшь и купишь, что мама сказала.

Помню. Тебе мама сказала купить 200 гр картошки и 3 кило карамелек.

Это да, было такое, и мне больше нравилось, когда бабушка в магазин посылала.
Она всегда отдельно добавляла 1 рубль на мороженое.
Когда было молочное, то это было 10 штук по 10 копеек. Вкусное!
Ну, не все мне, а на всех, но всё же.
Да! Не было всех 200 видов мороженого в магазине кровавого режима, а только 2 или 3, и каждый день могло быть по-разному, как повезёт.
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 13:44
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
нельзя из свинины варить бульон,

А её и не было в таком количестве,как сейчас.Пусть хуёвенькая,с опилками,но говядина.В 90-х на пароходах я свинину заказавала только в виде отбивных на косточке,и то в Финке.Это сейчасы она подешевела.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 11:44)
Цитата
нельзя из свинины варить бульон,

А её и не было в таком количестве,как сейчас.Пусть хуёвенькая,с опилками,но говядина.В 90-х на пароходах я свинину заказавала только в виде отбивных на косточке,и то в Финке.Это сейчасы она подешевела.

Кстати, да, сейчас подумала, отчего её не готовили обычно, а больше говядину.
Пожалуй, не всегда была? Не помню.
Готовили из свинины только "рагу": запеченные в духовки рёбрышки.
А говядина была всегда, и больше готовили её поэтому.
У нас на Сицилии свинину не едят особо тоже. Только если гриль летом или купаты.
Считается мясом для бедных, что ли. Ну и жирное, не очень вкусно.

Ещё один прикол.
Как-то мужу случилось есть свинину среди неитальянцев. И он, такой, по привычке, как делают у нас, отрезал весь жир от куска. А все такие: ну ты даёшь, самое вкусное отрезал.
А я вот тоже не считаю, что жир - это вкусное.
 
[^]
Ramzes13
28.05.2023 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (Dimoneus @ 28.05.2023 - 16:31)
Соусы помню, краснодарский,кавказский,аджику,горчицу. Кетчупов не было ни в магазинах не в общепите. Я не видел. why.gif

Были но не везде и да популярностью не пользовались,болгарский хорошо помню.Кетчуп в святые 90-е зашел,как и маргарин Rama,кубики Galina Blanka.ну и ножки Буша. gigi.gif куда же без них.
 
[^]
ManOfSorrows
28.05.2023 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 290
Цитата (Neodive @ 27.05.2023 - 21:35)
чем кетчуп по твоему отличается от перекрученных помидор с добавлением хрена, чеснока и специй домашнего изготовления? cool.gif

Всякими загустителями и консервантами. Домашний кетчуп хоть и невероятно вкусен, но все же: жидковат, расслаивается и после вскрытия долго не хранится.
 
[^]
ManOfSorrows
28.05.2023 - 13:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 290
Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2023 - 13:52)
маргарин Rama

Вот даже во времена самого-самого пиздеца это говно не зашло puke.gif

Это сообщение отредактировал ManOfSorrows - 28.05.2023 - 13:54
 
[^]
Redwolf
28.05.2023 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1698
Не нравился мне в детстве болгарский... Хотя дома был. Одно время заставляли его есть с макаронами, а я отказывался. Помнится, сладковатый он был какой-то. "Краснодарский" не покупали, банка поллитровая долго не хранилась, плесенью покрывалась. А быстро нам её не съесть было, ну не было больших любители томатных соусов в семье. Кстати, и майонез тоже дома только для салатов покупали. А в супы исключительно сметану. Кетчуп я начал есть, только когда появились острые или с кусочками чеснока и т.п.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2023 - 11:52)
Цитата (Dimoneus @ 28.05.2023 - 16:31)
Соусы помню, краснодарский,кавказский,аджику,горчицу. Кетчупов не было ни в магазинах не в общепите. Я не видел. why.gif

Были но не везде и да популярностью не пользовались,болгарский хорошо помню.Кетчуп в святые 90-е зашел,как и маргарин Rama,кубики Galina Blanka.ну и ножки Буша. gigi.gif куда же без них.

Из этого пробовала только ножки буша.
До сих под избегаю такой вид курятины. У нас, к счастью, есть другие, вкусные, маленького размера.
А такие крупные белые до сих пор напоминают противным запахом ножки буша.
Нет уж, пусть сам буш это бы и ел.
 
[^]
Жидомасон
28.05.2023 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 20:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Какой бред...томатная паста и кетчуп- это несколько разные вещи.
 
[^]
Ramzes13
28.05.2023 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата
У нас на Сицилии свинину не едят особо тоже. Только если гриль летом или купаты.
Считается мясом для бедных,

Там соседи есть они имеют другую точку зрения.Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога.

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 13:57
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
среди неитальянцев.
Дай угодаю.Хохлы или негры. Хотя,филиппинские коки(ну которые мореходят) обожают свинину в любом проявлении,и кинуть в бульон самые настоящие куски сала для навару(?!) в порядке вещей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72793
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх