Почему в СССР запрещали кетчуп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
28.05.2023 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
"Запрещали" блять.Главное пиздануть.Соусов томатных было тьма,паст.И соусы были повкуснее нынешних,и уж томатов в них было гораздо больше чем сегодня даже в дорогих кетчупах.
 
[^]
mrPitkin
28.05.2023 - 12:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Гуноп @ 28.05.2023 - 09:21)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 06:11)
Никогда не ела кетчуп и не собираюсь.
Совершенно бесполезный продукт.

Более того, совершенно не полезный для организма.

Лучше есть аджику. Или хренодёр. Натуральные продукты.

Хайнц более менее натуральный, остальные соусы. Иранская паста "Помидоркав", Астраханский ящик помидоров в КБ.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28.05.2023 - 12:06
 
[^]
vant112
28.05.2023 - 12:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1984
Цитата
. И только в конце 80-х на полках магазинов начали появляться качественные импортные кетчупы, в том числе американского производства.

тс долбоеб
 
[^]
kaha
28.05.2023 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7722
Для понимающих

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Pimuk @ 28.05.2023 - 12:04)
Болгарский кетчуп, а так же болгарские и венгерские соусы с легкостью победили этот поганый кетчуп, потому что были вкуснее.

У нас в капиталистичекском мире побеждает не вкус, а бабло и реклама.
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 12:10
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
так же болгарские и венгерские соусы с легкостью победили этот поганый кетчуп

А что толку от это мнимой "победы"?Почему в той же Болгарии и Венгрии такие заболевания,как гастрит и даже язва желудка прогрессируют даже у школьников?!Казалось бы,такая богатая национальная кухня..
 
[^]
kaha
28.05.2023 - 12:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7722
Цитата
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал
Канешно, гнилые помидоры, с плесенью и землёй , изумительный вкус

Я был на заводе в СССР, не поверите все в белых халатах, и это в помидорном-то цеху...
Основное отличие нашего соуса в том, что он был томатный. А база всех этих хайнцев - тыквы, яблоки, прочая дешевка, в которую потом добавляют цвет, запах и вкус.

Это сообщение отредактировал kaha - 28.05.2023 - 12:12
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 12:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (usr80 @ 28.05.2023 - 10:04)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 11:17)
А во взрослом возрасте уже пора взрослое мясо готовить.

Я и готовлю. покупные мясные изделия качественные стали дороги.

Вот купаты у нас на Сицилии просто отличные, в магазинах, где беру, делают сами, на виду. Это один из традиционных продуктов. Мясо и специи, или с добавками: фенхель или пиццайола с помидорами и сыром.
Сама я только из кабана делала, потому что мало где купишь. Тоже Бош у меня с такой насадкой.))
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (vant112 @ 28.05.2023 - 12:08)
Цитата
. И только в конце 80-х на полках магазинов начали появляться качественные импортные кетчупы, в том числе американского производства.

тс долбоеб

Во время "мирных" переговоров появился импорт на витринах гастрономов в Москве, а потом пропал вместе с другими продуктами. Помню за сыром стояли на морозе 3 часа с отцом.
 
[^]
arckadij
28.05.2023 - 12:18
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.20
Сообщений: 944
Акститесь... на полках у нас всегда была краснодарская томатная паста, и грузинский соус в стеклянных банках, и с абхазии тащили свою аджику и кемали, у нас этого полно было, и ни кто не думал о майонезах, и маргарина под видом Рама!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ULiberman
28.05.2023 - 12:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
Цитата (usr80 @ 28.05.2023 - 11:08)
Цитата (ULiberman @ 28.05.2023 - 11:01)
Помню в 80-е из соусов по моему субъективному мнению, из покупных съедобным был только болгарский кетчуп и нашараб гранатовый, краснодарский соус помню был редкостной бякой. А вообще так самая вкуснятина в то время, это мамин соус, который она из томатной пасты, уксуса, чеснока и еще множества разных специй сама делала, это была настоящая вкусовая бомба.

А горчица атомная с сосисками?

Ну горчица и хрен все же не соусы, а сами по себе вкусный и полезный продукт, на хлебушек в столовке намажешь и жить можно . Житейская мудрость -для голодного студента, нет еще такой в природе вещи, которую нельзя было бы съесть предварительно хорошо заправив это дело дело горчицей и хреном.
 
[^]
каратау
28.05.2023 - 12:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 953
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 12:12)
Вот купаты у нас на Сицилии просто отличные, в магазинах, где беру, делают сами, на виду. Это один из традиционных продуктов. Мясо и специи, или с добавками: фенхель или пиццайола с помидорами и сыром.
Сама я только из кабана делала, потому что мало где купишь. Тоже Бош у меня с такой насадкой.))

Тутъ много не знакомых крестьянину словъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 12:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (usr80 @ 28.05.2023 - 10:15)
Цитата (vant112 @ 28.05.2023 - 12:08)
Цитата
. И только в конце 80-х на полках магазинов начали появляться качественные импортные кетчупы, в том числе американского производства.

тс долбоеб

Во время "мирных" переговоров появился импорт на витринах гастрономов в Москве, а потом пропал вместе с другими продуктами. Помню за сыром стояли на морозе 3 часа с отцом.

Да уж, Горбатый удружил. Всякая фигня повалила, которую никто в здравом уме употреблять в пищу не будет. Консервов - море, чтобы люди совсем отупели, перестав даже готовить.
Вы сейчас в здравом уме стали бы пить напитки из пакетиков или какое-то подобие ветчины в банке, которые тогда заполнили магазины? Сникерсы и прочая дрянь.
 
[^]
Pan010tera
28.05.2023 - 12:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (Yoden @ 27.05.2023 - 20:37)
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 20:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Помню, как же. С плесенью была.

Мама открыла, но забыла сверху маслом растительным залить для хранения?
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 12:12)
Тоже Бош у меня с такой насадкой.))

Я уже сменил Бош на профессиональный, металлический. Теперь мясорубку по вменяемой цене ищу. Электро привод приделаю сам.

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.05.2023 - 12:26

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 12:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (arckadij @ 28.05.2023 - 10:18)
Акститесь... на полках у нас всегда была краснодарская томатная паста, и грузинский соус в стеклянных банках, и с абхазии тащили свою аджику и кемали, у нас этого полно было, и ни кто не думал о майонезах, и маргарина под видом Рама!!!

С счастью, рама совсем мимо меня прошла. Но я и масло сливочное не ела, только готовила на нём. Крем для наполеона, кексы. Ну и для обжаривания мяса и рыбы.
А бутерброды с маслом никогда не понимала, всегда себе просто колбасу, ветчину или сыр клала.
Только совсем недавно немного прониклась и тарталетки с икрой намазываю маслом. А раньше и их без масла себе готовила.
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 12:27
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Я был на заводе в СССР, не поверите все в белых халатах, и это в помидорном-то цеху...

Это естественно! Другое дело,что заводов было уйма, и требования СЭС,чистота далеко не везде соблюдалась. Потому и некие особи вполне могли жрать гнилые помидоры с привкусом земли и гнили.В те же зоны сбагривали весь неликвид.
Есть такой советский фильм "Вдовы",там две бабушки попали на экскурсию на ферму(не помню,как правильно называется),короче,где поросят выращивали.Они были очень удивлены,когда их чуть ли не мыться заставили,прежде чем зайти в помещение.Я думала,это показуха,оказалось-вполне частое требование в подобных хозяйствах.
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Pan010tera @ 28.05.2023 - 12:22)
Цитата (Yoden @ 27.05.2023 - 20:37)
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 20:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Помню, как же. С плесенью была.

Мама открыла, но забыла сверху маслом растительным залить для хранения?

Горчичник надо было подкладывать под крышку old.gif

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.05.2023 - 12:34

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
kuzzzma
28.05.2023 - 12:32
1
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10917
Люблю кепчук. С каклетами, их у мну жена сома делает. Мяса туда ложит много. Запох из калидора как учюю, тапки одеваю и на кухню, сидю на тубаретке ожыдаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
28.05.2023 - 12:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 14:27)
Цитата
Я был на заводе в СССР, не поверите все в белых халатах, и это в помидорном-то цеху...

Это естественно! Другое дело,что заводов было уйма, и требования СЭС,чистота далеко не везде соблюдалась. Потому и некие особи вполне могли жрать гнилые помидоры с привкусом земли и гнили.В те же зоны сбагривали весь неликвид.
Есть такой советский фильм "Вдовы",там две бабушки попали на экскурсию на ферму(не помню,как правильно называется),короче,где поросят выращивали.Они были очень удивлены,когда их чуть ли не мыться заставили,прежде чем зайти в помещение.Я думала,это показуха,оказалось-вполне частое требование в подобных хозяйствах.

Гнильца подмогает ферментации целебным пеницилином.
 
[^]
Тиранка
28.05.2023 - 12:32
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Помню за сыром стояли на морозе 3 часа с отцом.

А вы в магазин зайти не пробовали?Даже в моих глубоко талонных Апатитах Российский и Костромской сыр был всегда на витринах.Про колбасный и плавленный уж молчу,они никогда не были дефицитом.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 12:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Тиранка
Я тоже некоторым образом была знакома с пищевым производством в СССР, не лично, а от старшего поколения.
И даже во время войны требования были ого-го. Итальянцы даже удивляются, когда рассказываю, а ведь именно в Италии одной во всей Европе теперь заботятся о чистоте продукта. Хотя и пытаются навязывать иностранную дрянь, но мало кто ведётся.
Просто капиталистам странно слышать, что контроль за качеством при социализме вело очень строго само предприятие, а не посторонний орган. Сами себя контролировали, странно им это.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 12:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 10:32)
Цитата
Помню за сыром стояли на морозе 3 часа с отцом.

А вы в магазин зайти не пробовали?Даже в моих глубоко талонных Апатитах Российский и Костромской сыр был всегда на витринах.Про колбасный и плавленный уж молчу,они никогда не были дефицитом.

Они с отцом ещё шли 3 часа в гору за сыром, он забыл добавить. gigi.gif
 
[^]
usr80
28.05.2023 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 12:32)
Цитата
Помню за сыром стояли на морозе 3 часа с отцом.

А вы в магазин зайти не пробовали?Даже в моих глубоко талонных Апатитах Российский и Костромской сыр был всегда на витринах.Про колбасный и плавленный уж молчу,они никогда не были дефицитом.

Сделаю поправку, это Москва 80х.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2023 - 12:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (usr80 @ 28.05.2023 - 10:37)
Цитата (Тиранка @ 28.05.2023 - 12:32)
Цитата
Помню за сыром стояли на морозе 3 часа с отцом.

А вы в магазин зайти не пробовали?Даже в моих глубоко талонных Апатитах Российский и Костромской сыр был всегда на витринах.Про колбасный и плавленный уж молчу,они никогда не были дефицитом.

Сделаю поправку, это Москва 80х.

В Москве не было универсамов, где на прилавке лежали сыры: российский, голландский, пошехонский? Брынза, вроде, ещё. Три или 4 наименования, да, не 200.
Российский сыр я, кстати, и сицилийцам давала пробовать, прямо подсаживались.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28.05.2023 - 12:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72794
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх