Почему в СССР запрещали кетчуп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirniybomb
28.05.2023 - 22:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 19:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Кетчуп это и есть томатная паста в которую добавили специй и разбавили водой. ПС а Краснодарский соусс это был действительно гуано по сравнением с болгарским кетчупом который был дефицитом.
 
[^]
jek6566
28.05.2023 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 68
Цитата (CapHawk @ 27.05.2023 - 20:29)
Название сразу надо было менять. До сих пор некоторые не выговаривают - кепчуки всякие выходят.

И я говорю Акканут .
 
[^]
plintus
28.05.2023 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1598
Цитата (crr @ 27.05.2023 - 20:33)
Вот этот как раньше. Остальные не тянут из "Краснодарских"

воронежская область? gigi.gif

делали его в жестянках в кк и ро. особенно семикаракорский был. но эго там нет уже. агрокомплекс предлагает неплохой вариант, но тоже не тот.
 
[^]
plintus
28.05.2023 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1598
Цитата (Mirniybomb @ 28.05.2023 - 22:08)
Кетчуп это и есть томатная паста в которую добавили специй и разбавили водой. ПС а Краснодарский соусс это был действительно гуано по сравнением с болгарским кетчупом который был дефицитом.

кетчуп с добавлением крахмала и с меньшим содержанием пасты. соус же без него. так что тут обратные ворота.
 
[^]
AGS17
28.05.2023 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15828
Цитата (SESHOK @ 27.05.2023 - 22:28)
В 60-х годах в страну начали завозить болгарский кетчуп, который сразу стал дефицитом. И только в конце 80-х на полках магазинов начали появляться качественные импортные кетчупы, в том числе американского производства.

Болгарский мне больше понравился, чем американский качественный
 
[^]
Nordmen
28.05.2023 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.22
Сообщений: 1540
Цитата (ilyabest @ 27.05.2023 - 20:31)
Болгарский, помню, аж слюни потекли!

А с жареной колбаской вареной....
 
[^]
Squirrel34ru
29.05.2023 - 00:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 797
Цитата (crr @ 27.05.2023 - 20:33)
Вот этот как раньше. Остальные не тянут из "Краснодарских"

Да ладно не тянут, Будзякский очень даже тянет и в некой мере напоминает тот самый болгарский кетчуп, только не такой сладкий.
 
[^]
Трахтурист
29.05.2023 - 03:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7222
Болгарские голубцы были ммммм...
 
[^]
syberroma
29.05.2023 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1814
Тоже помню болгарский кетчуп, батька больше любил его употреблять.
 
[^]
AlHighlander
29.05.2023 - 09:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Ligov @ 27.05.2023 - 20:32)
Не запрещали, его просто не было. Достать, не купить, болгарский кетчуп было большим везением...

Через комментарий в теме хвастаются, что ели болгарский кетчуп, но достать его было невозможно, да.
Стандартная логика антисоветчика.
 
[^]
Периндоприл
29.05.2023 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (Mirniybomb @ 28.05.2023 - 21:08)
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 19:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Кетчуп это и есть томатная паста в которую добавили специй и разбавили водой. ПС а Краснодарский соусс это был действительно гуано по сравнением с болгарским кетчупом который был дефицитом.

Не был "Краснодарский" говном.
Как и не был каким-то чудесатым чудом болгарский.
Просто вкус, для советского потребителя, был необычным. Ну и фактор общесоветского остервенелого дрочения на всё, что произведено вне СССР, нельзя сбрасывать со счетов. Психологический гастрономический эффект, так сказать...
 
[^]
Периндоприл
29.05.2023 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (AlHighlander @ 29.05.2023 - 08:36)
Цитата (Ligov @ 27.05.2023 - 20:32)
Не запрещали, его просто не было. Достать, не купить, болгарский кетчуп было большим везением...

Через комментарий в теме хвастаются, что ели болгарский кетчуп, но достать его было невозможно, да.
Стандартная логика антисоветчика.

Это не стандартная логика антисоветчика, а стандартная реальность совка.
 
[^]
Шемодан
29.05.2023 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 3236
Болгарский кепчук было очень неудобно вытряхивать из бутылки...
 
[^]
MeToDikA
29.05.2023 - 11:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 368
Годный кетчуп - это с добавлением гвоздики и корицы. Из таких сейчас продающихся Mr. Ricco оч неплох, рекомендую как ценитель.
 
[^]
pruginkad
29.05.2023 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4663
Вот недавно такой увидел - прямо один в один болгарский

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
KBSH
29.05.2023 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 4161
Цитата (Niksanus @ 27.05.2023 - 20:30)
Болгарский кетчуп помню, вкусный был, с лёгким привкусом тмина...

В таких же бутылках ещё вроде продавался уксус.
 
[^]
pohyist
29.05.2023 - 15:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.23
Сообщений: 94
- кепуч?



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
29.05.2023 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2067
Цитата (AGS17 @ 28.05.2023 - 22:52)
Цитата (SESHOK @ 27.05.2023 - 22:28)
В 60-х годах в страну начали завозить болгарский кетчуп, который сразу стал дефицитом. И только в конце 80-х на полках магазинов начали появляться качественные импортные кетчупы, в том числе американского производства.

Болгарский мне больше понравился, чем американский качественный

в болгарском кетчупе Зира очень чувствовалось. Так то в наших краях незнакомая специя. А позже когда пряность попробовал, сразу вкус Болгарского Кетчупа почувствовал.
 
[^]
keittimans
29.05.2023 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2067
Цитата (Шемодан @ 29.05.2023 - 11:25)
Болгарский кепчук было очень неудобно вытряхивать из бутылки...

когда суп готовишь, ложку бульона, встряхнешь и бутылка чистая, а зажарка вкусная.
 
[^]
usr80
29.05.2023 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
Я перцы глобус очень любил. Продавали в фирменном магазине продуктовом типа супермаркета.

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
Otero
29.05.2023 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2512
Цитата
Ну курица же просто вкусная сама по себе. Если только рецепторы не атрофированы этом обмазыванием всего. Не ноги буша, а нормальная здоровая.
Её даже солить не надо!

А что плохого в ложке сметаны с чесноком и хмели-сунели на ведро запеченой курицы? Никого не заставляю вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Otero
29.05.2023 - 17:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2512
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2023 - 09:46)
Не был "Краснодарский" говном.
Как и не был каким-то чудесатым чудом болгарский.
Просто вкус, для советского потребителя, был необычным. Ну и фактор общесоветского остервенелого дрочения на всё, что произведено вне СССР, нельзя сбрасывать со счетов. Психологический гастрономический эффект, так сказать...

Вот именно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
29.05.2023 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 19:07)
Цитата (mrlemon @ 28.05.2023 - 17:05)
Цитата (Kasja222 @ 28.05.2023 - 17:12)
Самый лучший мазик -это ЕЖК!

Ты францис не пробовала!))

Даже любопытно стало.
Хотя, впрочем, нет.
Ни один покупной майонез не впечатлил, всегда надо было дорабатывать.
А лучше делать самой, сколько раз в год это нужно-то, 3 минуты блендером.

Надо в Уфе побывать и попробовать местного майонеза в ведре. Я такого вкусного не где не встречал. Мы с местными пельменями ведерко 1 кг. за два дня умяли.
 
[^]
Niksanus
29.05.2023 - 18:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1560
Цитата (pruginkad @ 29.05.2023 - 12:31)
Вот недавно такой увидел - прямо один в один болгарский

Только вьетнамский )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
30.05.2023 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (usr80 @ 29.05.2023 - 15:53)
Я перцы глобус очень любил. Продавали в фирменном магазине продуктовом типа супермаркета.

Были ещё перцы, фаршированные мясом ( правда там риса было процентов 95 в фарше ) и голубцы с "мясом".
В детстве ( в начале 70-х ) эти консервы казались какими-то божественно вкусными. Потом долгие годы не видел их, и только на БАМе, во второй половине 80-х - опять. Тот же "Глобус", тот же "Хунгарофрукт", но вот не зашло совсем.
Их лечо, их тушёный перец ( резаный сладкий перец, морковка, лук ), какие-то маринады - нормально. А голубцы и фаршированный перец - херь несусветная...
Не знаю, то ли выборочно венгры стали делать говно, то ли вкусовые ощущения с возрастом встали на путь истинный. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72785
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх