Малосемейные, одинокие, маложрущие - ай нид хелп!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
26.11.2022 - 23:58
2
Статус: Offline

Ярила

peccop
У тебя слишком много банок в холодильнике.
Покупай каждый день конкретно те продукты, которые собираешься съесть.
И не упаковки какие-то, а развесное: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр в нужном на 1 или 2 дня количестве. И не соусы в банках, а сухие приправы, которые хранятся долго.

[^]
FloatP
26.11.2022 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:47)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:35)
Куриную ногукусок лопаткижопы свинской (можно купить 2 и вторую посыпать сольбперцемчесноком и оставить в холодильнике до завтра прямо в пакете) + рисгречка в пакетиках + огурец и помидор. Или пару картофелин, которые можно готовить в шкурке или пакет с зеленой фасолью.

Можно луковицу, если дома есть сахар и уксус, порезать и замариновать и есть ее в прикуску.

20 минут на приготовление ужина.

Курицумясо обжарить и кинуть в духовку доходить градусов на 150.

Рис залить водой и поставить варится под крышку.

И можно идти мыть морду лица.

Можно купить мультиварку и тогда все еще проще.

Просто все закидываем в мультиварку на программу тушение и через 25 минут получаем ужин.

Можно еще проще с гарниром: купить булгур или кус-кус. Их достаточно залить горячей водой и закрыть тарелкой.
Вкуснее если залить горячей водой с бульонным кубиком.

или какую нить растворимую картошку заливаешь кипятком, открываешь рыбные консервы, черный хлеб, потом чай с чемнить и спать

и я на следующий день кхм... "не боец" проверено
консерва - это если от тебя больше ничего уже не надо

[^]
Angeleyes1
27.11.2022 - 00:00
2

Балобол- задушевник

Цитата (hobotok84 @ 26.11.2022 - 20:26)
Цитата (Андрей1956 @ 26.11.2022 - 19:51)
На второй день - сделал из плова суп, добавив картошку и рыбу;

вот теперь и мне поплохело

Вспомнил " осторожно модерн" - " и килечЬки-... В плов покрошим..."
rulez.gif

[^]
Kettah
27.11.2022 - 00:02
0

Mad humster of doom

Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:52)
не, намазки есть, с салом тоже
проблема в том, что все эти остатки гниют в холодильнике
как сделать, чтоб не было остатков?
(ну, если некому это все доэрать) чтоб лишнего не покупать

Есть то, что не портится в морозилке и что можно делать порционно.

У меня так лежит масло с зеленью и жаренным луком.

Сало, прокрученное с чесноком.

Просто пакуется в пищевую пленку, формируется колбаса, и дальше от нее по кусочкам отрезается.

И то и другое прекрасно идет и как самостоятельное блюдо на хлеб и как добавка к овощам\кашам.

Домашние котлеты вполне можно замораживать полуготовые: обжариваете с двух сторон до корочки и в морозилку. Доводятся в духовке, утром или вечером - пока принимается душ.

Есть быстрые каши, которые прекрасно запариваются и служат источником длинных углеводов булгур, кус-кус или крупа Артек.

Замороженные овощи прекрасно делятся на 2 части.

Я в салат убитая после работы могу прийти, когда у меня сначала работа, потом лекции (к 8 на работу и после пар вечерников домой это 9-10 вечера) и ужин собирается за 5 минут готовки, остальное делает духовка.

Я очень долго училась готовить на маленькую семью т.е. суп не 5 литровой кастрюлей, картошку не ведром, салат не тазиком.

Очень дисциплинирует список покупок и привычка считать калории, а также составлять меню на неделю.

Ну и привычка готовить в выходные или в свободное время свои полуфабрикаты.

[^]
Angeleyes1
27.11.2022 - 00:03
0

Балобол- задушевник

Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 23:57)
Цитата (Angeleyes1 @ 26.11.2022 - 23:56)
Я знаю вариацию этого анекдота в более пошлом варианте  rulez.gif

ах, проказник!

wub.gif чо есть то есть wub.gif rulez.gif

[^]
FloatP
27.11.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата
Литр кефира и литр молока. И пачку печенек. Потому что жрать на ночь не полезно, но очень охота

а когда еще жрать?

[^]
Kettah
27.11.2022 - 00:07
0

Mad humster of doom

Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:45)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:28)
15 лет как уже. Но готовить умею лет с 10-11.

эхххх :-(

От готовящих женщин у мужчин растет жопа dont.gif

Вы не поверите, но звать замуж в сугубо мужской тусовке, где я обитала, меня стали достаточно рано, потому что к бухлу на посиделки я заставляла покупать минимум еды и никто не нажирался в салат, просто потому, что к пиву обычно была гречка с овощами и каким-нибудь мясом и суп на утро.

Причем, где готовить мне было не важно на плите или на костре в походах.

[^]
FloatP
27.11.2022 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.11.2022 - 00:02)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:52)
не, намазки есть, с салом тоже
проблема в том, что все эти остатки гниют в холодильнике
как сделать, чтоб не было остатков?
(ну, если некому это все доэрать) чтоб лишнего не покупать

Есть то, что не портится в морозилке и что можно делать порционно.

У меня так лежит масло с зеленью и жаренным луком.

Сало, прокрученное с чесноком.

Просто пакуется в пищевую пленку, формируется колбаса, и дальше от нее по кусочкам отрезается.

И то и другое прекрасно идет и как самостоятельное блюдо на хлеб и как добавка к овощам\кашам.

Домашние котлеты вполне можно замораживать полуготовые: обжариваете с двух сторон до корочки и в морозилку. Доводятся в духовке, утром или вечером - пока принимается душ.

Есть быстрые каши, которые прекрасно запариваются и служат источником длинных углеводов булгур, кус-кус или крупа Артек.

Замороженные овощи прекрасно делятся на 2 части.

Я в салат убитая после работы могу прийти, когда у меня сначала работа, потом лекции (к 8 на работу и после пар вечерников домой это 9-10 вечера) и ужин собирается за 5 минут готовки, остальное делает духовка.

Я очень долго училась готовить на маленькую семью т.е. суп не 5 литровой кастрюлей, картошку не ведром, салат не тазиком.

Очень дисциплинирует список покупок и привычка считать калории, а также составлять меню на неделю.

Ну и привычка готовить в выходные или в свободное время свои полуфабрикаты.

Сало, прокрученное с чесноком. - есть
быстрые каши - есть
Замороженные овощи - есть
яйца, сыр, шампиньоны - есть всегда

икра, мясо, паштеты - есть

не хочу :(

[^]
Angeleyes1
27.11.2022 - 00:13
1

Балобол- задушевник

Цитата (Kettah @ 27.11.2022 - 00:07)
Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:45)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:28)
15 лет как уже. Но готовить умею лет с 10-11.

эхххх :-(

От готовящих женщин у мужчин растет жопа dont.gif

Это плохо или хорошо?
Странные вы женщины- то вам нравится жопа то притензии какие то... lol.gif lol.gif
Грабелька- не надо комментировать, я прошу... wub.gif

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 27.11.2022 - 00:19

[^]
JLu
27.11.2022 - 00:17
0

Балагур

Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 22:47)
Цитата (JLu @ 26.11.2022 - 23:42)
Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 22:05)
Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:03)
Цитата (JLu @ 26.11.2022 - 22:13)
сутошные... Борщ, щи, бигус, солянка - они трехсутошные как минимум. Иначе не то :)

эт да! некоторые блюда настояться должны.
про бигус - пошёл изучать, что за хрень, мож мне это надо

о...бигос- это цимус мит компот!)))
но возни много.

мой настоялся. С черносливом :))) Сладковат в меру. Муж, псья кревь, его не понял.....Но мы его доедим :)))))))))) Он жеж настоящий - на двух капустах, белых грибах, свинине и копченом мясе.....

Vade retro!

Tak, było :)

[^]
Kettah
27.11.2022 - 00:31
2

Mad humster of doom

Цитата (JLu @ 26.11.2022 - 22:51)
у меня сейчас кот худеет на сушке "ветиринарныйдиет итд" Как я ему завидую ......Ссука .. почему нет корма для теток - вот вам пакет, жрите только его ( другого просто не дадут:))) и будете через месяц как Мерлин Монро. "Еда женская, похудальная"...Где этот корм??????

Вообще-то есть.
Можно заказывать рацион на определенное количество калорий, во всяком случае в МСК и СПБ есть такие сервисы, могут привезти продуктами, могут готовыми блюдами. Там можно заказать меню на месяц и будет приезжать раз в день с лотками на день.

Есть диета Малышевой из сухих продуктов.

Есть диета типа "худеем за неделю" тоже из кучи пакетиков.

[^]
Kettah
27.11.2022 - 00:38
3

Mad humster of doom

Цитата (FloatP @ 27.11.2022 - 00:10)
Сало, прокрученное с чесноком. - есть
быстрые каши - есть
Замороженные овощи - есть
яйца, сыр, шампиньоны - есть всегда

икра, мясо, паштеты - есть

не хочу :(

Есть мысль, что вы просто заебались.

Попробуйте заказать готовый рацион или съездить в отпуск.

Цитата
Это плохо или хорошо?
Странные вы женщины- то вам нравится жопа то притензии какие то... lol.gif lol.gif

За 15 лет совместной жизни муж лишился части волос, поседел, набрал килограмм 20 на свою тушку и обзавелся животиком (каюсь, виновата, надо менее вкусно готовить), но любить я его от этого не перестала, даже больше любить стала.
Мы не молодеем, любить от этого не перестаёшь.
Печь стала меньше, ибо жопа растет. Разве, что для гостей (пусть у них жопа растет, бугага).

Ну и пришлось пересмотреть рацион в пользу более полезного и сбалансированного.

[^]
peccop
27.11.2022 - 00:40
0

Балагур

Цитата
peccop
У тебя слишком много банок в холодильнике.
Покупай каждый день конкретно те продукты, которые собираешься съесть.
И не упаковки какие-то, а развесное: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр в нужном на 1 или 2 дня количестве. И не соусы в банках, а сухие приправы, которые хранятся долго.

о, сама Апельсины появилась!
пусть банок много будет - это же консервы, они не пропадут
а соусы в готовку на ура идут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peccop
27.11.2022 - 00:47
1

Балагур

От готовящих женщин у мужчин растет жопа

Вы не поверите, но звать замуж в сугубо мужской тусовке, где я обитала, меня стали достаточно рано, потому что к бухлу на посиделки я заставляла покупать минимум еды и никто не нажирался в салат, просто потому, что к пиву обычно была гречка с овощами и каким-нибудь мясом и суп на утро.

тааак! хочу большую жопу! дамы, давайте не стесняйтесь, у вас ещё есть шанс :-)

[^]
Angeleyes1
27.11.2022 - 00:59
1

Балобол- задушевник

Цитата (peccop @ 27.11.2022 - 00:47)
От готовящих женщин у мужчин растет жопа 

тааак! хочу большую жопу! дамы, давайте не стесняйтесь, у вас ещё есть шанс smile.gif

Большая жопа и красивая жопа- разное. gigi.gif

[^]
aspergilus
27.11.2022 - 01:00
1

Шутник

ТС, посмотри вайбер, там скорее всего есть местные группы типа "полуфабрикаты от "Маши,Наташи, Глаши"и т.д. Я нашел такую группу, отзывы восторженные, и вот уже несколько лет (года три-четыре точно) пользуюсь услугами двух таких дам, профессиональные повара, очень все вкусно. У одной беру пельмени, котлеты, шницеля, сырники, у другой холодец, там мне он нравится больше. Ассортимент огромный, все очень вкусно, единожды быстро заморожено, беру с запасом, ибо гости бывают, всегда есть что поесть. Да, подороже, но вкус и свежесть отменные, а магазинные полуфабрикаты я не люблю, даже если они категории А

[^]
etoile
27.11.2022 - 01:07
0

Ярила

Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:49)
сделать суп пюре, когда хочется спать???

да.
молоко или сливки, туда грибная игра из белых грибов, сырая измельченная морковка, которая как и грибы из морозилки, поскольку все продукты хранятся пластом они легко ломаются, помещаются в емкость и пихаются в микроволновку на 2-3 мин, пока моешь попу выполняешь банно-ванные процедуры перед сном грибы и морковка разогреваются, добавить молоко или сливки и еще 1 минуту добавляешь гренки, зелень (которая тоже измельченная из морозилки или сушенная) выпиваешь суп и идешь спать. вместо белых грибов иногда используются креветки, но их еще нужно блендером измельчить, а далее все так же. некоторые добавляют тертый плавленный сырок, по мне так слишком каллорийно.

Намазка на бутер из селедки: селедка, сливочное масло, сырая морковка все в блендер измельчить, придать массе плоскую форму и в морозилку. Особенно удачно получается с добавлением селедочной икры. У нас такое дольше недели не живет. ну естессно это готовиться заранее.

а вообще хочешь спать - спи, пока вроде за 8 часовой сон от голода никто не помер.

Это сообщение отредактировал etoile - 27.11.2022 - 01:10

[^]
Tetushka
27.11.2022 - 01:49
0

Юморист

Цитата (НеКаренина @ 26.11.2022 - 22:26)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 22:19)
Цитата (НеКаренина @ 26.11.2022 - 22:13)
Цитата (apatiya @ 26.11.2022 - 18:34)
Купили кусок сыра или колбасы, отрезали половину и в морозилку. Я так делаю. Мы тоже целый сразу съесть не можем.

Сыр и колбасу в морозилку?Да вы в себе ли?Ну ну.Сыр и колбасу можно купить столько, чтобы не испортилось.Вообще индустрия кухни и супермаркетов давно рассчитана на одиночек.Кто ж вам виноват, шохапаете?

так в том-то и проблема, что на одиночек как раз и не рассчитана
на два-три человека да

Давайте рассмотрим обычный супермаркет. Шампиньоны упаковка 250 гр, к нему филе куры пару штук мелких, маленькую банку сметаны, пачка спагетти делится на 2 раза, макароши слава богам за месяц не портятся.Помидорина2 шт, огурец 1 шт.Ужин отличный и на раз.Остатки складываете в контейнер и берете на работу в качестве обеда.Дальше.Готовая кухня в том же супере.Берете что хотите , но на раз.Вообще минус проблема.Дальше.Тот же сурер - 1 стейк, одна пачка овощей для мультиварки.Опять ужин на раз.И так далее.
Завтрак.Пачка сосисок 9 шт + 10 яиц.Хватит смело на 4 дня взрослому человеку с избытком и без порчи.Снова завтрак.Творог пачка 250 гр + банка йогурта.Одноразово.

Если все, что вы перечислили расчитано на 1 человека, то надо заметить, что порции у всех разные. Кому то пачку творога 250 гр за один присест умять только в путь, а кто то такую же пачку делить на 2 или 3 раза. Упаковки сыра сейчас по 180 гр, пару раз видела 130 гр. Многие конечно сыр едят каждый день (и не один раз в день), сама раньше не представляла завтрака без него, но сейчас организм так часто его видеть не хочет. Поэтому и возникает проблема как разнообразить свое меню и сохранить неиспользованные и недоеденные продукты. Вот в таких случаях и спасает морозилка. А по поводу готовых обедов из супермаркетов - пока работала, очень выручали, но до одного момента, пока не увидела как продавец рукой в печатке поковыряла у себя в зубе (фууу).
Ну а некоторые запасы в морозилке позволяют спонтанно, без предварительного забега в магазин что то приготовить незапланированное:)

[^]
Zigana
27.11.2022 - 01:57
0

Ярила

Надоевший сыр идёт в пиццу или в блины фаршированные сыром, я готовлю сама и никогда не выкидывают никакие продукты, протухлое идёт собаке. Иногда продается порученное, например сыр тот же и это становится ясно только во время еды.

[^]
СЯН
27.11.2022 - 04:11
0

Ярила

мажор мля...)

[^]
Botya666
27.11.2022 - 04:18
1

Ярила

Пока жил в Нью-Йорке, тупо закупался в "наших" магазинах готовым на неделю. После переезда в американские ебеня - готовлю ровно столько, чтобы сожрать за неделю. Готовая американская хавка для меня как помои. Из недостатков - однообразное меню всю неделю, но я отнюдь не гурман.

[^]
Врхсти
27.11.2022 - 04:28
0

Балагур

Не бери продукты голыми руками, особенно хлеб. Тогда они дольше хранятся. Потожировые отпечатки являются питательной средой для плесени.
И многое можно хранить в морозилке и разогревать в микроволновке. Тот же сыр. Только перед заморозкой порезать, чтобы потом не мучаться, и обязательно в пакет.

[^]
gapanowitsch
27.11.2022 - 04:36
0

TOTUL FUTUT

нихоя ты неэкономный, меня б жаба в особо извращенной форме...
делой супы на раза три и норм, борщ можно на больше

[^]
СтарыйMaus
27.11.2022 - 05:12
0

Ярила

Не можешь есть - не ешь. Закинул в морозилку. Из всяких остатков зафигачь ленивую пиццу - все в блендере смолоть, майонеза и на батон. В духовку на 15 минут- зайдет только в путь.

[^]
МореСвета
27.11.2022 - 05:13
1

пахуистка

Цитата (rostovdon88 @ 26.11.2022 - 18:33)
Бабу себе найди

штоб всё сжирала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27365
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх