Малосемейные, одинокие, маложрущие - ай нид хелп!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
26.11.2022 - 23:24
4
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 22:42)
Цитата
не любите.Просто вы без фантазии))) Ужинов на раз можно приготовить множество.И именно на раз!!Крупы в пакетиках кому придумали?Стейк рыбы 1 купить любой можно?Можно.Мясо любое от поджарки на вес до котлет, бери по паре штук, кто не дает?


крупы в пакетиках лежат 6 видов - не хочу
рыбу... ну да, можно. но ее еще ж готовить надо и к тому же она целая, 100 грамм не отрежут, а куда остальное?
с мясом те же приколы - мне надо одна штука, а там 3-6

вот поэтому и навыкид большая часть

Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 3\4 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 3\4 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду.

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жарки\супа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

Это сообщение отредактировал Kettah - 26.11.2022 - 23:29
 
[^]
peccop
26.11.2022 - 23:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:24)
Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 34 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 34 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду.

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жаркисупа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

замужем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
26.11.2022 - 23:28
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:26)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:24)
Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 34 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 34 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду. 

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жаркисупа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.  

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

замужем?

15 лет как уже. Но готовить умею лет с 10-11.

Это сообщение отредактировал Kettah - 26.11.2022 - 23:28
 
[^]
FloatP
26.11.2022 - 23:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5961
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:24)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 22:42)
Цитата
не любите.Просто вы без фантазии))) Ужинов на раз можно приготовить множество.И именно на раз!!Крупы в пакетиках кому придумали?Стейк рыбы 1 купить любой можно?Можно.Мясо любое от поджарки на вес до котлет, бери по паре штук, кто не дает?


крупы в пакетиках лежат 6 видов - не хочу
рыбу... ну да, можно. но ее еще ж готовить надо и к тому же она целая, 100 грамм не отрежут, а куда остальное?
с мясом те же приколы - мне надо одна штука, а там 3-6

вот поэтому и навыкид большая часть

Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 3\4 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 3\4 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду.

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жарки\супа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?
 
[^]
Kettah
26.11.2022 - 23:35
3
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:29)
ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?

Куриную ногу\кусок лопатки\жопы свинской (можно купить 2 и вторую посыпать сольб\перцем\чесноком и оставить в холодильнике до завтра прямо в пакете) + рис\гречка в пакетиках + огурец и помидор. Или пару картофелин, которые можно готовить в шкурке или пакет с зеленой фасолью.

Можно луковицу, если дома есть сахар и уксус, порезать и замариновать и есть ее в прикуску.

20 минут на приготовление ужина.

Курицу\мясо обжарить и кинуть в духовку доходить градусов на 150.

Рис залить водой и поставить варится под крышку.

И можно идти мыть морду лица.

Можно купить мультиварку и тогда все еще проще.

Просто все закидываем в мультиварку на программу тушение и через 25 минут получаем ужин.

Можно еще проще с гарниром: купить булгур или кус-кус. Их достаточно залить горячей водой и закрыть тарелкой.
Вкуснее если залить горячей водой с бульонным кубиком.

Это сообщение отредактировал Kettah - 26.11.2022 - 23:37
 
[^]
FloatP
26.11.2022 - 23:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5961
мультиварка есть
я даже так делаю
проблема в том, что не хочется даже возиться, чтоб выложить это на тарелку
поэтому просто спать

зы. а все из мультиварки в помойку sad.gif

Это сообщение отредактировал FloatP - 26.11.2022 - 23:41
 
[^]
yuggen
26.11.2022 - 23:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 611
Цитата (rostovdon88 @ 26.11.2022 - 18:33)
Бабу себе найди

О, святые фрикадельки, что несет это еретик, гражданин обрел свободу а злые люди хотят обречь его на рабство
 
[^]
ФрекенМюмла
26.11.2022 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.22
Сообщений: 1802
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:38)
мультиварка есть
я даже так делаю
проблема в том, что не хочется даже возиться, чтоб выложить это на тарелку
поэтому просто спать

тогда прямым ходом домой, не заходя в магаз. чтобы потом не выкидывать.
 
[^]
FloatP
26.11.2022 - 23:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5961
Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 23:40)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:38)
мультиварка есть
я даже так делаю
проблема в том, что не хочется даже возиться, чтоб выложить это на тарелку
поэтому просто спать

тогда прямым ходом домой, не заходя в магаз. чтобы потом не выкидывать.

старое, что ли?
не
 
[^]
JLu
26.11.2022 - 23:42
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 853
Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 22:05)
Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:03)
Цитата (JLu @ 26.11.2022 - 22:13)
сутошные... Борщ, щи, бигус, солянка - они трехсутошные как минимум. Иначе не то :)

эт да! некоторые блюда настояться должны.
про бигус - пошёл изучать, что за хрень, мож мне это надо

о...бигос- это цимус мит компот!)))
но возни много.

мой настоялся. С черносливом :))) Сладковат в меру. Муж, псья кревь, его не понял.....Но мы его доедим :)))))))))) Он жеж настоящий - на двух капустах, белых грибах, свинине и копченом мясе.....
 
[^]
Angeleyes1
26.11.2022 - 23:45
1
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4130
Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:20)
Цитата (Durmachine40 @ 26.11.2022 - 23:09)
У меня бывшая тёща керамическим ножом банку консервную открыла и веселилась что у зятя даже ножи уебанские, ка и он сам уёбок. А он полтора косаря стоил. Два года как бритва. Пока эта курва его в ножовку по дереву не превратила

та же хрень. но, теща молодец - оттащила нож на завод и там наьочили КЕРАМИЧЕСКИЙ нож smile.gif

Ничего сложного в этом нет . Выкрошеная кромка на черновую правится алмазным кругом аккуратно без " побыстрее" а в " бритву" уже на полировальной круге.
Правда бессмысленно покупать эти ножи... Каждый раз так точить если сам не спец и нет приспособ- нее У меня есть приспособа и могу- один фиг- нее... Потому что бессмысленное дрочево . Потому что обычный хороший нож подточить- дело минуты.
 
[^]
peccop
26.11.2022 - 23:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:28)
15 лет как уже. Но готовить умею лет с 10-11.

эхххх :-(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etoile
26.11.2022 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 1095
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:29)
ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?

Галеты, кефир, овощи, фрукты, орехи. Но скорее всего организму захочется животного белка, поэтому у меня на такой случай в морозилке имеется какая нить намазанка на бутерброд. Например сейчас это пропущенное через мясорубку сало с чесноком (да, да я убеждена, что это животный белок). Можно сделать интересную намазку из селедки.
Когда очень хочется спать и даже есть нет сил я делаю сливочный суп пюре, чаще из заготовленной грибной икры (она должна быть отменного качества) или с креветками очищенными, добавляю туда сырую, но ублендеренную вдрызг морковку и цельные греночки.
 
[^]
ФрекенМюмла
26.11.2022 - 23:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.22
Сообщений: 1802
Цитата (JLu @ 26.11.2022 - 23:42)
Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 22:05)
Цитата (peccop @ 26.11.2022 - 23:03)
Цитата (JLu @ 26.11.2022 - 22:13)
сутошные... Борщ, щи, бигус, солянка - они трехсутошные как минимум. Иначе не то :)

эт да! некоторые блюда настояться должны.
про бигус - пошёл изучать, что за хрень, мож мне это надо

о...бигос- это цимус мит компот!)))
но возни много.

мой настоялся. С черносливом :))) Сладковат в меру. Муж, псья кревь, его не понял.....Но мы его доедим :)))))))))) Он жеж настоящий - на двух капустах, белых грибах, свинине и копченом мясе.....

Vade retro!
 
[^]
peccop
26.11.2022 - 23:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:35)
Куриную ногукусок лопаткижопы свинской (можно купить 2 и вторую посыпать сольбперцемчесноком и оставить в холодильнике до завтра прямо в пакете) + рисгречка в пакетиках + огурец и помидор. Или пару картофелин, которые можно готовить в шкурке или пакет с зеленой фасолью.

Можно луковицу, если дома есть сахар и уксус, порезать и замариновать и есть ее в прикуску.

20 минут на приготовление ужина.

Курицумясо обжарить и кинуть в духовку доходить градусов на 150.

Рис залить водой и поставить варится под крышку.

И можно идти мыть морду лица.

Можно купить мультиварку и тогда все еще проще.

Просто все закидываем в мультиварку на программу тушение и через 25 минут получаем ужин.

Можно еще проще с гарниром: купить булгур или кус-кус. Их достаточно залить горячей водой и закрыть тарелкой.
Вкуснее если залить горячей водой с бульонным кубиком.

или какую нить растворимую картошку заливаешь кипятком, открываешь рыбные консервы, черный хлеб, потом чай с чемнить и спать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Швабрин
26.11.2022 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2746
Цитата (Tralivali @ 26.11.2022 - 18:51)
Цитата (apatiya @ 26.11.2022 - 22:34)
Купили кусок сыра или колбасы, отрезали половину и в морозилку. Я так делаю. Мы тоже целый сразу съесть не можем.

Замороженная,а потом размороженная колбаса - это трындец.
Как-то попробовала,так после разморозки её есть невозможно.
Куча воды,и сплошная соль.Буэ.

А ты не размораживай! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Швабрин - 26.11.2022 - 23:48
 
[^]
peccop
26.11.2022 - 23:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (etoile @ 26.11.2022 - 23:45)
Галеты, кефир, овощи, фрукты, орехи. Но скорее всего организму захочется животного белка, поэтому у меня на такой случай в морозилке имеется какая нить намазанка на бутерброд. Например сейчас это пропущенное через мясорубку сало с чесноком (да, да я убеждена, что это животный белок). Можно сделать интересную намазку из селедки.
Когда очень хочется спать и даже есть нет сил я делаю сливочный суп пюре, чаще из заготовленной грибной икры (она должна быть отменного качества) или с креветками очищенными, добавляю туда сырую, но ублендеренную вдрызг морковку и цельные греночки.

сделать суп пюре, когда хочется спать???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
26.11.2022 - 23:49
0
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4130
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:29)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:24)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 22:42)
Цитата
не любите.Просто вы без фантазии))) Ужинов на раз можно приготовить множество.И именно на раз!!Крупы в пакетиках кому придумали?Стейк рыбы 1 купить любой можно?Можно.Мясо любое от поджарки на вес до котлет, бери по паре штук, кто не дает?


крупы в пакетиках лежат 6 видов - не хочу
рыбу... ну да, можно. но ее еще ж готовить надо и к тому же она целая, 100 грамм не отрежут, а куда остальное?
с мясом те же приколы - мне надо одна штука, а там 3-6

вот поэтому и навыкид большая часть

Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 3\4 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 3\4 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду.

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жарки\супа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?

Литр кефира и литр молока. И пачку печенек. Потому что жрать на ночь не полезно, но очень охота rulez.gif
 
[^]
peccop
26.11.2022 - 23:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (Angeleyes1 @ 26.11.2022 - 23:45)
Ничего сложного в этом нет . Выкрошеная кромка на черновую правится алмазным кругом аккуратно без " побыстрее" а в " бритву" уже на полировальной круге.
Правда бессмысленно покупать эти ножи... Каждый раз так точить если сам не спец и нет приспособ- нее У меня есть приспособа и могу- один фиг- нее... Потому что бессмысленное дрочево . Потому что обычный хороший нож подточить- дело минуты.

эт да. нож о нож и впеоед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FloatP
26.11.2022 - 23:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5961
Цитата (etoile @ 26.11.2022 - 23:45)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:29)
ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?

Галеты, кефир, овощи, фрукты, орехи. Но скорее всего организму захочется животного белка, поэтому у меня на такой случай в морозилке имеется какая нить намазанка на бутерброд. Например сейчас это пропущенное через мясорубку сало с чесноком (да, да я убеждена, что это животный белок). Можно сделать интересную намазку из селедки.
Когда очень хочется спать и даже есть нет сил я делаю сливочный суп пюре, чаще из заготовленной грибной икры (она должна быть отменного качества) или с креветками очищенными, добавляю туда сырую, но ублендеренную вдрызг морковку и цельные греночки.

не, намазки есть, с салом тоже
проблема в том, что все эти остатки гниют в холодильнике
как сделать, чтоб не было остатков?
(ну, если некому это все доэрать) чтоб лишнего не покупать
 
[^]
ФрекенМюмла
26.11.2022 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.22
Сообщений: 1802
Цитата (Angeleyes1 @ 26.11.2022 - 23:49)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:29)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:24)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 22:42)
Цитата
не любите.Просто вы без фантазии))) Ужинов на раз можно приготовить множество.И именно на раз!!Крупы в пакетиках кому придумали?Стейк рыбы 1 купить любой можно?Можно.Мясо любое от поджарки на вес до котлет, бери по паре штук, кто не дает?


крупы в пакетиках лежат 6 видов - не хочу
рыбу... ну да, можно. но ее еще ж готовить надо и к тому же она целая, 100 грамм не отрежут, а куда остальное?
с мясом те же приколы - мне надо одна штука, а там 3-6

вот поэтому и навыкид большая часть

Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 3\4 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 3\4 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду.

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жарки\супа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?

Литр кефира и литр молока. И пачку печенек. Потому что жрать на ночь не полезно, но очень охота rulez.gif

-Моня, скажи мне что-нить хорошее на ночь!
-Приятного аппетита, Софочка!
 
[^]
Kettah
26.11.2022 - 23:52
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:38)
мультиварка есть
я даже так делаю
проблема в том, что не хочется даже возиться, чтоб выложить это на тарелку
поэтому просто спать

зы. а все из мультиварки в помойку sad.gif

Любая мясная нарезка + помидор\огурец+ какой-нибудь финкрисп.

Йогурт.

Держите в морозилке крепкий замороженный бульон - кубик на чашку и разбавить кипятком из чайника, туда кинуть пару ложек кус-куса.

Можно есть прямо в кровати.

От гастрита не умрете.

На крайний случай - рыбная консерва + кукуруза\горошек\овощная смесь в банке.
 
[^]
Angeleyes1
26.11.2022 - 23:56
0
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4130
Цитата (ФрекенМюмла @ 26.11.2022 - 23:52)
Цитата (Angeleyes1 @ 26.11.2022 - 23:49)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 23:29)
Цитата (Kettah @ 26.11.2022 - 23:24)
Цитата (FloatP @ 26.11.2022 - 22:42)
Цитата
не любите.Просто вы без фантазии))) Ужинов на раз можно приготовить множество.И именно на раз!!Крупы в пакетиках кому придумали?Стейк рыбы 1 купить любой можно?Можно.Мясо любое от поджарки на вес до котлет, бери по паре штук, кто не дает?


крупы в пакетиках лежат 6 видов - не хочу
рыбу... ну да, можно. но ее еще ж готовить надо и к тому же она целая, 100 грамм не отрежут, а куда остальное?
с мясом те же приколы - мне надо одна штука, а там 3-6

вот поэтому и навыкид большая часть

Да, ладно. В любом супермакете или в мясном можно купить одну куриную грудку, одну свинскую котлету на кости.

Я сегодня купила 200 грамм свинского фарша и одну куриную грудку, добавила туда 2 луковицы, маленькую пачку сливок, столовую ложку крахмала, пару подсохших кусочков хлеба, огрызок сыра и 50 граммов масла. В итоге получила сковородку котлет.

Элементарно покупается. Дофига даже своей супермаркетовской фасовки по 200-300 граммов лангет, готовый к жарке бефстроганов или гуляш.

Полуфабрикатов наделать своих вопрос 2-3 часов: котлеты, ёжики, заморозка на гуляш, бульон, упаренный на 3\4 и фасованный по пакетам и замороженный, хочешь в соус, хочешь в быстрый суп.

Набор на суп хоть в чашке готовь: покупаешь форму для льда, упариваешь бульон на 3\4 - 2 кубика бульона разводишь и получаешь чашку супа, туда горсть овощей и пару кусков куриной грудки и вот тебе овощной суп или макароны - и получаешь суп-лапшу. Или просто бульон в кружке к бутерброду.

Шницели из большого куска мяса нарезаются и морозятся, гуляш можно держать замороженным уже порезанным.

2 луковицы, пару картофелин и морковку в магазине всегда можно купить. Или уж совсем лениво - смесь для жарки\супа.
Готовка вообще нифига не rocket sience, если подходить к ней с позиции занятой женщины.

Сыр прекрасно замораживается. Я держу замороженный с синей плесенью для соусов в морозилке постоянно.

Рыбу можно покупать разделанную. В спинке форели граммов 300-400 это одна большая или 2 небольшие порции.
Можно пополам поделить и часть посолить на бутерброды, часть пожарить.

Какую рыбу целиком не сожрать сразу?
Семгу на 5 кг? Так можно взять мелкого гольца или форель.
Скумбрию можно мелкую выбрать и тп.

ну ок
я прихожу с работы. мне хочется тупо спать
что мне кцпить по дороге, чтоб пожрать?

Литр кефира и литр молока. И пачку печенек. Потому что жрать на ночь не полезно, но очень охота rulez.gif

-Моня, скажи мне что-нить хорошее на ночь!
-Приятного аппетита, Софочка!

Я знаю вариацию этого анекдота в более пошлом варианте rulez.gif
 
[^]
parsjukin
26.11.2022 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1919
Как то живал я один. В заграницшине. Работа - дом. Сьемный угол. Питаляс консервами. Картошку варил, пиво пил..яйца омлеты и колбасу. Как то решил замутить котлеты. Купил самую малую фасовку фарша - 300 грамм.Ебанул по рецепту туда хлеба, лука, чеснока воды соли перца...вообщем из 300 граммов стало около килограмма смеси. нажарил котлет...сьел две штуки с той же картохой...А котлет тех - гора. Поклал в холодильник...неделю их не тргал - недосуг было..выкинул. Так что..понимаю ТСа. Ни супов ни прочей - большой хрени не мог тогда готовить... Не едок... То же с пивом. Открою бутылку...выпью стакан..и все -остатки в холодильник - не лезет.. Потом - выливаю пойло через несколько дней - без газиков не кайф... Так что дл себя нашел оптимальный вариант - маленькие бутылочки по 250 грамм. Это моя доза на вечер ..иногда. Жив до сих пор...

Малосемейные, одинокие, маложрущие - ай нид хелп!
 
[^]
ФрекенМюмла
26.11.2022 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.22
Сообщений: 1802
Цитата (Angeleyes1 @ 26.11.2022 - 23:56)
Я знаю вариацию этого анекдота в более пошлом варианте rulez.gif

ах, проказник!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27365
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх