Имортозамещение "стоек" станков с ЧПУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
16.04.2022 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 16.04.2022 - 19:24)
Чему? или похуй чему апплодировать? какие там новые решения применены? где ноухау? стандартная схема из стандартных элементов.

Ну покажи свои ноу-хау - поаплодируем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksashka12
16.04.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.04.2022 - 15:14)
Из чего, ты, ТС, собрался остальной станок делать? Направляющие и подшипники чьи?

По поводу подшипников. Еще в недавние не лихие времена наша фирма закупала подшипники для ремонтов оборудования. Старались брать импорт. Ну там SKF, NSK, и прочее. Так вот попался весьма интересный экземпляр: Одна сторона маркировка SKF, на второй 4ГПЗ. Долго думали, поржали, поставили - по сей день ходит. Да, установлен в электродвигателе ЭКГ. Так что с этим, думаю разберутся.

[^]
Aleksashka12
16.04.2022 - 21:53
0

Ярила

Самое говнявое - напокупали импортного оборудования. Сейчас вопрос - расходники и ремкомплекты. Без этого полный абзац. Во всем есть положительный момент. Поняли, что нельзя надеяться на дядю. Он в любой момент может послать.

[^]
AxialBox
16.04.2022 - 22:49
0

Балагур

Цитата (Sileps @ 15.04.2022 - 15:42)
Помнится мне, что учился я в свое время - в 1989-ом году, работать на токарном станке с ЧПУ... и стоечка у него была родная, советская - 2Р22. И очень неплохо работала хочу сказать...)

Согласен. Работала неплохо, но и чудила тоже на ровном месте. cool.gif
Обслуживал как ремонтник разные наши ЧПУшки в своё время. Так вот... На 6-и станках СВ-141П, что были у нас на участке ЧПУ, пришлось отключить все платы оцифровки штурвалов ручного перемещения (оси X и Z). Иначе в любой момент при отработке программы станок мог дёрнуть инструментом "куда не надо". Замена вращающихся трансформаторов ВТМ-1М у штурвалов на новые ничего не меняла. Эти же ВТМ на шпинделе никаких проблем не имели вплоть до полного износа контактных щёток - резьбы станки нарезали в несколько проходов идеальнейше.
Похожая на 2Р22 фрезерная ЧПУ 2С42 таким не страдала, а ВТМ там тоже имел место быть. Ну вот как так?? blink.gif

[^]
anclevalico
16.04.2022 - 22:54
0

Ярила

Ну, по другому никак. Наш, соплежуй 13-й, озвучил поручение о импортозамещении в 14-м. Прошло 8 лет. Если технологии не идут к Магомету, Магомету придётся поднять свою жопу и идти к технологиям. Или сдохнуть. Выбор ясен?

[^]
7lesnichy
16.04.2022 - 22:55
0

Ярила

Цитата (FoxFD @ 15.04.2022 - 15:12)
я не думаю, что это мега сложное изделие. Просто очень продвинутый калькулятор. в СССР калькуляторы делали, даже программируемые

Именно, что калькулятор, проблема в интерфейсе.

[^]
Begliy
16.04.2022 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 15:10)
Я производством лазерных станков занимаюсь. Инженер. Резчики, маркеры, сварка. Ща работаем над решением проблем. Так что не ссы, прорвемся. Не просто, но думаю сдюжим.

Тут уже про дочь офицера отписались, так-что я на второй странице пруф заснял и закинул.

Согласен полностью , ближе к 30 пришлось пройти обучение , за спиной Высшее образование.
6 месяцев и ещё год .
Работа сложная и напряжённая .
При этом горюю о другом , преднамеренно убито около Профессионально Техническое образование .
В СССР , поступил в ПТУ считалось как рабочий стаж , плюс служба в армии , рабочий человек , звучало гордо , плюс зарплата .
Нужны годы , что бы хотя бы минимум воссоздать .
По условии финансирования и понятия развития России.
Что имеем?
0

[^]
Паликмахер
17.04.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 16.04.2022 - 18:40)
Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 15:30)
Цитата (Gibonchik @ 15.04.2022 - 15:15)
Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 17:10)
Я производством лазерных станков занимаюсь. Инженер. Резчики, маркеры, сварка. Ща работаем над решением проблем. Так что не ссы, прорвемся. Не просто, но думаю сдюжим.

Я дочь офицера,и тут не все так однозначно lol.gif

Я для тебя - пиздобола спецом маленький пруф снял. Смотри, невежда.

Точность станка лучше 10um. И обрати внимание, все на граните, чтоб температура не влияла и вибраций небыло.

Дружище, ты бог не только станкостроения, но и пруфов.
Учитесь, писатели и подъебщики!

Прям как Пипеткин.)
Вот пиджак, вот чек.)

Специалист большого дела, минимальных тебе температурных колебаний и сейсмической активности!

Самоцитирование, извините.

Мне-то на шпалы похую, но , блядь, в 2022г еще нужно писать сарк мод он и сарк мод офф?
Или Пипеткина забыли нахуй?

Тут чел, за которого я реально рад, прихватил за язык любителей дочерей офицера и получил пруф.

Шо не так, хз.

[^]
ЕвгенИвыныч
17.04.2022 - 01:32
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Aleksashka12 @ 16.04.2022 - 21:53)
Самое говнявое - напокупали импортного оборудования. Сейчас вопрос - расходники и ремкомплекты. Без этого полный абзац. Во всем есть положительный момент. Поняли, что нельзя надеяться на дядю. Он в любой момент может послать.

А были варианты нашего оборудования?
Я вот не припомню наших станков уровня Carnagi или WFL.

[^]
elkimotalki
17.04.2022 - 01:40
0

Ярила

Цитата (dicty @ 15.04.2022 - 15:07)

А управлять станком теперь чем?
Китайские стойки?

Специальными ручками - крутилками теперь управлять, крутить ШВП взад-вперед, по осям, до получения нужной детали. Как наши деды.dont.gif
...Они и фашистов победили, ..и они-ж потом и станками управляли.

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 17.04.2022 - 01:43

[^]
mrnemo
17.04.2022 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 16.04.2022 - 21:36)
По поводу подшипников. Еще в недавние не лихие времена наша фирма закупала подшипники для ремонтов оборудования. Старались брать импорт. Ну там SKF, NSK, и прочее. Так вот попался весьма интересный экземпляр: Одна сторона маркировка SKF, на второй 4ГПЗ. Долго думали, поржали, поставили - по сей день ходит. Да, установлен в электродвигателе ЭКГ. Так что с этим, думаю разберутся.

Самарский подшипниковый? Это не на его месте нынче пустырь?

[^]
Michail007
17.04.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 15.04.2022 - 20:02)
Цитата (Michail007 @ 15.04.2022 - 18:04)
Подумалось тут, ну допустим, сам станок как-то сделать можно. Железо, точности и прочую кинематику.
Китайские стойки?
Fanuc - Япония
Sinumerik - Германия
А приводы?

Ноутбук старый тебе в помощь и софт на паскале.

Ой, татышо, а управление на мех.мы как будет, непосредственно с компа на исполнительный? Ой, досада не получается..а ну, как там момент?

У вас там что? Все без контроллеров напрямки? gigi.gif

[^]
RJey
17.04.2022 - 12:11
-3

Ярила

Для всепросральщиков,если вы думаете что ЧПУ станки что-то уникальное и не доступное чудо для России-вы глубоко ошибаетесь,по работе видал очень много талантливых людей и даже не инженеров-при мне человек,переводил старые релейные станки-на цифровое управление,это еще было лет 20 назад,другой парень без высшего образования,настолько хорошо изучил голландскую линию,что мы уже сами довавляем нужное нам оборудование-любое причем в общую автоматизацию,а не через костыли-даже в визуализации сам рисует-как он говорит,мне бы еще бы опыта программирования или команду,можно создать даже самим любые похожие системы,с европы мы зп вообще не заказываем,даже логику,все плк,частотники,реле,давно уже меняются на аналоги и причем аналоги,не просто которые взял и поменял,а вообще любые другие подгоняют под наши задачи.Вся проблема в развитии у нас промышленности-это нет стратегического планирования далеко на года вперед,если решат,что наш станок выйдет дороже,чем импортный-никто заморачиваться не будет,проще купить у друзей,хоть и очевидно что в долгосрочной перствективе они даже смогут составить конкуренцию,но никто ждать не хочет,если прибыли не будет в ближайшие годы никто не будет делать инвестиции,а в гос-ве которое могла поддержать проекты-как раз сидят барыги а не стратеги,кстать при СССР была другая проблема-все НИИ работали на оборонку и даже в таких условиях,мы были второй экономикой мира

[^]
puma88ss
17.04.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (RJey @ 17.04.2022 - 12:11)
Для всепросральщиков,если вы думаете что ЧПУ станки что-то уникальное и не доступное чудо для России-вы глубоко ошибаетесь,по работе видал очень много талантливых людей и даже не инженеров-при мне человек,переводил старые релейные станки-на цифровое управление,это еще было лет 20 назад,другой парень без высшего образования,настолько хорошо изучил голландскую линию,что мы уже сами довавляем нужное нам оборудование-любое причем в общую автоматизацию,а не через костыли-даже в визуализации сам рисует-как он говорит,мне бы еще бы опыта программирования или команду,можно создать даже самим любые похожие системы,с европы мы зп вообще не заказываем,даже логику,все плк,частотники,реле,давно уже меняются на аналоги и причем аналоги,не просто которые взял и поменял,а вообще любые другие подгоняют под наши задачи.Вся проблема в развитии у нас промышленности-это нет стратегического планирования далеко на года вперед,если решат,что наш станок выйдет дороже,чем импортный-никто заморачиваться не будет,проще купить у друзей,хоть и очевидно что в долгосрочной перствективе они даже смогут составить конкуренцию,но никто ждать не хочет,если прибыли не будет в ближайшие годы никто не будет делать инвестиции,а в гос-ве которое могла поддержать проекты-как раз сидят барыги а не стратеги,кстать при СССР была другая проблема-все НИИ работали на оборонку и даже в таких условиях,мы были второй экономикой мира

Ссылки в студию на отечественные радиоэлементы: резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы (ШИМ, драйверы приводов, памяти, микроконтроллеры), дисплеи, разъёмы, сопоставимые с импортными твердотельные реле, микросхемы интерфейсов. Разрабатывается сейчас всё на компьютерах - микропроцессоры, оперативка, мультиконтроллеры, контроллеры ethernet, wifi, SSD и HDD, flash память - где это всё? TSMC тоже санкции поддержала.

[^]
RJey
17.04.2022 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (puma88ss @ 17.04.2022 - 14:26)
Цитата (RJey @ 17.04.2022 - 12:11)

Ссылки в студию на отечественные радиоэлементы: резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы (ШИМ, драйверы приводов, памяти, микроконтроллеры), дисплеи, разъёмы, сопоставимые с импортными твердотельные реле, микросхемы интерфейсов. Разрабатывается сейчас всё на компьютерах - микропроцессоры, оперативка, мультиконтроллеры, контроллеры ethernet, wifi, SSD и HDD, flash память - где это всё? TSMC тоже санкции поддержала.

Ты дурак чтоль? Понял хоть что написано, точнее о чем, всё что ты описал, Россия не производит, не считая мелочи типа тех же резисторов и других полупроводников, причём не потому что не сможет, а потому что нахуй не надо никому, рассчитывали на запад, в СССР допустим не рассчитывали, но делали практически сами, всю логику, где то копировали, что то спиздили, в сравнении с Западом конечно отставали, но не пропасть, для тебе подобно тупых пример, СССР делал селерон, запад как core9, домашний комп не собрать, а вот для станка и даже самолёта за глаза, овен фирму производственники знают, так вот при правильной госполитики в развитии, подобных компаний на полном цикле было в разы больше, а не ебучее Сколково, где как тебе подобные, рассчитывать на закупку зарубежом

[^]
losotiv
17.04.2022 - 20:59
-1

Ярила

ТС_кастрюлеголовый. И этим он всё сказал!

[^]
galc
17.04.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 17.04.2022 - 01:40)

Китайские стойки?

Специальными ручками - крутилками теперь управлять, крутить ШВП взад-вперед, по осям, до получения нужной детали. Как наши деды.dont.gif
...Они и фашистов победили, ..и они-ж потом и станками управляли.

ШВП ручками не крутят, у них нет эффекта самоторможения, размеры по пизде пойдут. gigi.gif

[^]
Куркот
21.04.2022 - 09:05
0

зелёные сланцы

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2022 - 13:01)
Цитата (Куркот @ 16.04.2022 - 10:14)
Подумалось тут, ну допустим, сам станок как-то сделать можно. Железо, точности и прочую кинематику.
Китайские стойки?
Fanuc - Япония
Sinumerik - Германия
А приводы?

Так там хуйня, ты видел стойку внутри и шкаф станка внутри? Там уровень компьютера спектрум. Скопировать вообще без проблем

На, скопируй и еще ШВП , а так же инструмент.
Если ты это сделаешь, будешь очень богатый человек.

Чувак, у меня диплом был - система управления станком с чпу)) Ты наверно не поверишь но схема там на элементарной логике, мсхемы типа К155... Там даже нет компьютерной архитектуры, процессора, памяти и всего остаоьного. При желании можно на транзисторах спаять)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх